Меню

5 тур Мороженица Vitek WX 1351 FL розовый

Как приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице

Мороженица

Мороженое в домашних условиях приготовить одновременно трудно и просто. Трудно, так как сложно организовать вручную синхронное перемешивание и охлаждение массы. А легко, потому что все составляющие этого десерта можно приобрести в продуктовом отделе любого супермаркета. Купить мороженицу тоже не проблема — они есть в каждом магазине бытовой техники. Подробно о том, как приготовить вкусное мороженое разных видов с помощью мороженицы, мы расскажем в статье.

Технология приготовления мороженого

По современной схеме нужно одновременно выполнить два условия:

  1. Насыщать основной ингредиент (молоко, сливки, фруктовый сок, яичный белок) воздухом за счёт энергичного перемешивания, доводя консистенцию смеси до состояния взбитой эмульсии.
  2. Постепенно охлаждать эмульсию до температуры минус четыре градуса Цельсия, добиваясь состояния однородной густоты.

Принцип работы морожениц

Охлаждаемая ёмкость с лопастями заполняется готовой смесью из молока, сливок, сахара и других наполнителей. Затем устройство подключается к электросети. Лопасти начинают вращаться и перемешивать сладкую молочную смесь, которая охлаждается от соприкосновения с холодными стенками ёмкости. В результате взбиваемая смесь застывает и перемешивается равномерно, образуя мороженое одинаковой густоты. От постоянства перемешивания и равномерности охлаждения смеси зависит качество мороженого. Если эти два условия будут выполняться недостаточно взаимосвязано, в массе появятся кристаллы льда. Они неприятно будут похрустывать на зубах.

Механические

Механическая мороженица

Самые простые по устройству — механические мороженицы

Масса перемешивается периодическим поворачиванием лопастей вручную, с помощью специальной ручки. Эту операцию следует повторять через каждые две или три минуты. Чаша сделана с двойными стенками. Между ними засыпается смесь из крупной соли и мелкого льда, которая со временем превращается в холодный соляной раствор. Срок службы этого охладителя недолог. Его приходится замораживать в морозилке для каждой новой порции мороженого. Вот этот примитивный «холодильник» охлаждает внутреннюю стенку чаши. С помощью механической мороженицы можно приготовить мороженое при отстутствии электричества.

Электрические: автомат и полуавтомат

Современные бытовые электрические мороженицы выпускаются в двух вариантах:

    Настольная автономная модель полуавтоматического типа. Стенки чаши у таких приборов двойные. В пространство между ними залит холодильный агент. Он способен накапливать холод. Для этого чашу нужно поместить в морозильную камеру на 10–15 часов. Этого запаса холода хватает на приготовление одного замеса.

Полуавтоматическая мороженица HILTON

Полуавтоматическая мороженица HILTON требует постоянного пополнения запаса льда

Автоматическая мороженица VIS-1599A

Автоматическая мороженица VIS-1599A компактна и может работать в течение долгого времени

Краткая общая инструкция

  1. Выбрав рецепт приготовления мороженого, заблаговременно приготовьте, смешайте и охладите смесь из ингредиентов до температуры плюс 6–8 градусов (в камере холодильника).
  2. Добавляйте в молочную смесь небольшие дозы алкоголя, чтобы процесс охлаждения шёл быстрее.
  3. Не заполняйте чашу больше, чем на половину объёма, так как в процессе перемешивания массы её количество за счёт насыщения воздухом почти удвоится.
  4. Готовьте фруктовое пюре прямо вовремя работы мороженицы, так как его можно добавлять только в самом конце процесса приготовления.
  5. Настраивайте режимы работы мороженицы строго по инструкции изготовителя.
  6. Готовое мороженое из чаши можно выгружать только деревянными или пластиковыми ложками.
  7. Не оставляйте мороженицу включённой в сеть после завершения процесса приготовления мороженого. Как только молочная смесь достигнет требуемой густоты, прибор следует отключить от электричества, а готовое мороженое выгрузить в заранее приготовленные ёмкости.

Видео: готовим мороженое в домашних условиях

Популярные рецепты мороженого

Молочное

  • молоко — 390 г;
  • сухое молоко — 25 г;
  • сахар — 75 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • крахмал — 10 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Насыпать в среднюю по размеру стеклянную или эмалированную кастрюлю крахмал. Отмерить заданную порцию молока стаканом с делениями и большую часть его перелить в посуду с крахмальным порошком. Всё тщательно размешать деревянной мешалкой или вручную миксером до однородного состояния.

Молоко и крахмал в кастрюле

Сначала нужно тщательно перемешать крамал и молоко

Миксер взбивает молоко

Молоко кипит в кастрюле

После закипания смесь нужно охладить

Мороженое в мороженице

Постоянное перемешивание не позволит кристаллизоваться мельчайшим капелькам воды

Мороженое в мороженице

Мороженое почти готово

Шоколадное

  • молоко — 1440 мл;
  • сахар — 195 г;
  • тёмный шоколад — 340 г;
  • яйца — 12 шт;
  • какао.
  1. Разбиваем яйца, отделяем желтки. Слегка их взбиваем ложкой или венчиком. Переливаем в кастрюлю, добавляем 720 миллилитров молока и весь сахар. Ставим на конфорку, включаем малый огонь и начинаем взбивать столовой ложкой, пока смесь не примет густоту сметаны.
  2. Выключаем конфорку. Медленно льём оставшееся молоко. Шоколад измельчаем на тёрке и половину объёма высыпаем в кастрюлю. Старательно размешиваем деревянной ложкой.
  3. Кастрюлю с молочной массой остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 1 час.
  4. Готовим мороженицу к работе и перекладываем в чашу охлаждённую массу. Добавляем оставшийся измельчённый шоколад. Включаем мороженицу, которая начнёт перемешивать и охлаждать молочную шоколадную массу.
  5. По истечении получаса отключаем мороженицу и перекладываем готовое мороженое в пластиковый контейнер. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао.

Из кокосового молока

  • куриный желток — 3 шт;
  • сливки (жирность 35%) — 300 мл;
  • сахар — 130 г;
  • кокосовое молоко — 200 мл.
  1. Подогреть кокосовое молоко и добавить в него сахар.
  2. Продолжая разогревать смесь, добавить сливки, перемешивая деревянной ложкой.
  3. Желтки взбить венчиком или ручным миксером. Добавить приготовленные желтки в смесь и довести её до начала кипения, помешивая ложкой.
  4. Остудить до комнатной температуры и поставить ёмкость в холодильник на час.
  5. Остальные шаги аналогичны приготовлению молочного мороженого в мороженице.

С маскарпоне

Основной секрет этого оригинального мороженого заключается в деликатесном итальянском сыре из жирных сливок — маскарпоне. Купить его несложно в любом крупном супермаркете. Обладая большой жирностью, ломбардийский сыр делает мороженое воздушным, придаёт нежный сливочный вкус.

  • свежая малина или другие ягоды — 500 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • тёмно-коричневый сахар — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • свежее молоко — 150 мл;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • лимонный сок — 2 ст л.
  1. Малину тщательно очистить от листьев и стебельков и сполоснуть в пластиковой посуде.
  2. Молоко смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и малину, взбить всё блендером.
  3. Продолжая взбивать смесь, аккуратно подсыпать сыр маскарпоне и влить лимонный сок.
  4. Сливки взбивать отдельно на небольшой скорости до тех пор, пока они не загустеют.
  5. Сливки деревянной ложкой выгрузить в посуду с молочной смесью и всё осторожно перемешать.
  6. Поставить в холодильник на один час. Потом готовой смесью заправить чашу мороженицы. В мороженице готовить в течение 25 минут (розовая текстура смеси должна стать густой).
  7. Выключить мороженицу, чашу со смесью поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. После этого готовое мороженое разложить по ёмкостям.

Банановое

  • банан очищенный и нарезанный кубиками — 300 г;
  • молоко свежее (жирность 3,2%) — 150 мл;
  • сливки (жирность 23%) — 100 мл;
  • сахарный песок белый — 150 г;
  • ванильный сахар — 10;
  • сок лимонный — 1 ст л.
  1. Из банана сделать пюре (с помощью блендера).
  2. Добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар.
  3. Постоянно взбивая влить молоко и сливки.
  4. Остудить готовую смесь в холодильнике.
  5. Переложить готовую смесь в чашу мороженицы.
  6. Готовить в мороженице согласно инструкции.

Диетическое по Дюкану

  • желток куриный — 2 шт;
  • молоко без жира — 200 м;
  • сливки без жира — 125 мл;
  • сахарозаменитель — 5 столовых ложек;
  • ваниль — полстручка.
  1. Молоко и сливки наливаются в эмалированную кастрюлю и нагреваются на умеренном пламени до горячего состояния без кипячения.
  2. Желтки и сахарозаменитель взбиваются блендером до пенообразного состояния. Затем в них добавляется 1/3 горячей смеси из молока и сливок. Разведённые желтки небольшой струйкой переливаются в кастрюлю с оставшейся смесью. Добавляется ваниль и заменитель сахара (по вкусу).
  3. Кастрюля снова ставится на огонь и с перемешиванием нагревается до загущения смеси. Нельзя допускать закипания, иначе желтки превратятся в яичницу. Смесь должна быть густой и походить на сметану.
  4. Готовую смесь охладить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  5. Потом переложить охлаждённую смесь в чашу мороженицы и на 15–20 минут запустить прибор.
  6. Готовое мороженое переложить в пластмассовый контейнер.
Читайте также:  Как отличить однокомпрессорный холодильник от двухмоторного

Без сахара

Это низкокалорийное мороженое потребляется сладкоежками, которые больны сахарным диабетом или следят за своей фигурой. Если мороженое специально готовится для диабетиков, то в его состав следует вводить сорбит или фруктозу, которые рекомендуются в качестве заменителей сахара. Основа мороженого — обезжиренный молочный йогурт или другая подобная кисломолочная продукция, а наполнители и подсластители могут выбираться по желанию. Ими могут быть жидкий мёд и порошкообразное какао, сладкие фрукты и свежие ягоды. Главное — добиться, чтобы мороженое без сахара по вкусу было похоже на привычный пломбир или фруктовое мороженое.
Ингредиенты:

  • молочный йогурт или сливки — 50 м;
  • яичный желток — 3 шт;
  • масло сливочное — 10 г;
  • фруктоза или подсластитель сахара — 50 г;
  • ягоды или кусочки сладких фруктов (ягодное, фруктовое пюре или натуральные соки).
  1. Блендером сбить желтки, добавив к ним немного йогурта или сливок.
  2. Смешать взбитую массу с оставшимся йогуртом и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. До кипения не доводить.
  3. В полученную смесь добавлять наполнители (пюре, сок, кусочки фруктов, ягоды. Все перемешать.
  4. Одновременно небольшими порциями вносить заменитель сахара (сорбит, фруктозу, мёд).
  5. Готовую смесь остудить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  6. Переложить в мороженицу, дать ей поработать 25–30 минут. Затем чашу с готовым продуктом поместить в морозилку на 20 минут.

Из сметаны и сгущёнки

Это лакомство отличается нежным вкусом и равномерным застыванием. Его очень просто готовить в домашних условиях. Нужно учитывать, что сгущёнка имеет сладкий вкус, поэтому его желательно уравновесить малиной или клубникой, ежевикой или черешней (без косточек).

  • сметана (магазинная или домашняя 20%) — 400 г;
  • сгущённое молоко — 380 г;
  • ягоды с кисловатым вкусом — 200–250 г.
  1. Сметану смешать со сгущёнкой и взбить блендором.
  2. Ягоды осторожно промыть, размять блендером, протереть на ситечке и процедить.
  3. Добавить ягодную смесь в сметанную и всё тщательно перемешать с помощью миксера или блендера.
  4. Для этого вида мороженого мороженица не нужна. Готовую массу в стеклянной или пластмассовой посуде можно сразу поместить в морозильную камеру без перемешивания на 5–6 часов.

Видео: рецепт мороженого на мороженице Bartscher 135002

Как избежать возможных проблем

Чтобы мороженое в домашних условиях получалось вкусным и полезным, нужно соблюдать ряд условий:

  1. Использовать только натуральные продукты, причём свежие и качественные. Это относится к молочным продуктам, фруктам и ягодам, шоколаду, какао, мёду. В качестве ароматизаторов лучше всего применять натуральный стручок ванили.
  2. Перед работой нужно обязательно охладить чашу мороженицы в морозильной камере (у ручных и полуавтоматических моделей).
  3. При подогревании молочных и фруктовых смесей никогда не доводить их до кипения (максимальная температура нагрева плюс 80 градусов).
  4. Ароматизаторы добавляются в охлаждённую смесь, но не в горячую.
  5. Кусочки орехов, фруктов, шоколада нужно сначала подержать в холодильнике и добавлять в уже почти готовое мороженое.
  6. Добавление небольших доз ликёра, рома, коньяка способно влиять не только на особый вкус мороженого, но и делать его нежным, воздушным, мягким.

Отзывы о работе разных морожениц

Кристалликов льда при использовании Vitek Winx WX-1351 FL нет. А если бы они были, лично для меня, мороженица не представляла бы никакого практического интереса. Вчера случайно получился сравнительный анализ: я попробовала мороженное, которое, скажем так, прошло обработку мороженицей и мороженое просто замороженное (без обработки мороженицей). В первом случае кристалликов льда нет, во втором есть.

Katushka

http://otzovik.com/review_359787.html

Заказала эту мороженицу Clatronic ICM 3225 с интернет-магазина. Сейчас делаем всей семьей очень вкусное мороженое не выходя из дома, получается очень вкусно и выгодно. В комплект той мороженицы входит чашка на 1,1 литр, лопатка-мешалка и очень подробная инструкция на русском языке. Подставка под чашку не дает лишней жидкости вытечь на стол — она удобно стекает и выливается из этой подставки. Время приготовления мороженого от 30 до 40 минут. Очень хорошее преимущество Клатроника ICM 3225 — это почти бесшумный двигатель, и имеется встроенный таймер, с помощью которого устанавливается время на приготовление. Мороженое получилось с первого раза: очень вкусное, все остались довольны. Объём приготовленного мороженого — примерно 1 килограмм.

Irina199222

http://otzovik.com/review_2049101.html

Мороженица Supra ICS-1207 — просто чудо. Очень понравилось, что есть сверху отверстие, через которое можно во время процесса подложить какой-нибудь наполнитель типа орехов, изюма, шоколада и т. д. + она очень легкая, т. е. легко за ней следить хрупкой хозяйке). Объем чаши для приготовления тоже в самый раз, в среднем 350–450 мл, как раз для маленькой семьи на небольшую трапезу. С процессом приготовления разобралась очень быстро, т.к. устройство очень простое в обращении и я обошлась даже без инструкции.

Алина

http://www.mvideo.ru/products/morozhenica-supra-ics-1207–20031537/reviews

У меня есть замечательная механическая мороженица. И она прекрасно работает. Мороженое получается даже вкуснее того, что продаётся в магазине. Пользуюсь ей давно.

Морозова Марина

http://tehdomik.ru/morozhenica-kak-vybrat-dlya-doma.html

Мороженое совсем несложно приготовить на кухне с помощью мороженицы. Этот процесс не только увлекательный, но и творческий, радостный, создающий хорошее настроение. И результат отменный — вкусный, питательный, красиво украшенный десерт!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

5 тур Мороженица Vitek WX 1351 FL розовый

Упаковано все на совесть, в коробке прибор не болтается.

Немного удивил размер) Она совсем маленькая( высота чаши 10см, вместе с моторным блоком 17 см, диаметр чаши 15см), но все очень гармонично и аккуратно смотрится!( в таком размере есть и плюсы и минусы, но об этом дальше)

Содержимое
Открываем коробку и что же мы видим

1. Инструкция по применению

Инструкция достаточно четкая, все просто и понятно
инструкция на 9 языках, включая русский

В инструкции первой фразой прописано , что устройство не является игрушкой!

а дальше любимая всеми фраза, перед применением прочитайте инструкцию

Если бы мы сделали это сразу, а не перед тем, как собрались делать мороженое, процесс бы был быстрее на 8 часов( почему опишу ниже)

2. Гарантийный талон — гарантия 1 год

3.Книга рецептов волшебного мороженого от феи Флоры. В брошюре описано 8 рецептов различного мороженого.

4. Рекламный буклет с другой продукцией серии VITEK WINX

Комплектация прибора

1. Моторный блок

непосредственно сердце мороженицы, которое приводит в работу весь механизм.

2. Крышка

крышка съемная, очень легко снимается и защелкивается обратно. Моется идеально.

3.Лопатка для перемешивания

тоже съемная, хоть и уверяют, что снимается легко, у меня это сделать с первого раза не получилось, прилагать усилия побоялась, пришлось ждать мужа( одна голова-хорошо, а две хорошо-хорошо) Сняли!

4.Кнопка включениявыключения

расположена на крышке.

5. Охлаждаемая чаша

Чаша рассчитана на 320мл- это по словам производителя 4 порции мороженого. Чаша имеет антипригарное покрытие
Чаша изначально достаточно устойчивая. Не тяжелая, но увесистая. А все потому, что между стенками находится охлаждающий соляной раствор, который при заморозке и охлаждает чашу и содержимое.

6. Шнур
Длина достаточная, чтоб поставить на рабочую зону и приготовить мороженое 90см

Подготовка к работе

вот здесь мы попались на фразу
Время приготовления мороженого в Vitek WX-1351FL составляет всего 15 минут! Да, так и есть, но предварительно чашу нужно охлаждать в морозильной камере при температуре-18 не менее 8 часов)) поэтому сделать сразу и быстро нам не удалось.

Данная модель является полуавтоматической , есть автоматические мороженицы, которые включают компрессор, который и охлаждает чашу во время приготовления.

Читайте также:  Обзор Quadralite Reporter 200 Godox AD200

Долгое время ожидания-это минус!

Но так же в процессе заморозки чаши мы нашли и плюс- небольшой размер чаши, в данном случае служит достоинством, тк с легкостью помещается даже в самую забитую морозилку!)

Итак, пока чаша морозится мы решили изучить рецепты- их масса, но в целом все похоже. Возьмем классику -ванильное мороженое

Рецепт ванильное мороженое
— 1стакан молока
— 1 стакан сливок
— 1 стакан сливок с повышенным содержанием жира(не менее 30%)
— 12 стакана сахара
— ванильный сахар по вкусу.
— добавки на любителя.

Приготовление смеси заняло буквально 5-10 минут, главное все хорошо взбить. Смесь так же необходимо охладить. По данному рецепту смеси получилось гораздо больше, чем вмещает чаша. Хватит примерно на 2-3 применения

Итак наша чаша замерзла!

Она настолько холодная, что голыми руками не возьмешь, обжигающе холодная!
Поставив ее на стол, мы обратили внимание, что чаша уже не так устойчиво «держится на ногах» дно деформировалось, немного выгнулось и чаша на плоской поверхности ходила ходуном. Поэтому пришлось подложить полотенце и поставить на него.

Приготовление мороженого
Вот казалось бы, так все просто. Наливай, закрывай крышку-включай!

По сути да, но!! вернемся в начало отчета))

а дальше любимая всеми фраза, перед применением прочитайте инструкцию

А в инструкции написано- после помещения смеси в чашу, немедленно установите на чашу моторный блок

В принципе, мы не медлили) , но делали аккуратно( первый раз же) Весь процесс от переливания смеси, до установки крышки занял секунд 30.. но этого хватило.

Крышка упорно не хотела закрываться и чем дольше мы пытались это сделать, тем сильнее она вылазила наружу и не хотела прилегать к чаше. Мы уж было расстроились, что то ли брак, то ли чаша настолько деформировалась при охлаждении.
слили нашу смесь а тарелку, а внутри практически половина чаши уже замерзла и превратилась в твердую массу, которая и не давала венчику опустится на всю глубину чаши.

Ну, что ж.. первый блин комом))
Пришлось соскребать все эти( к слову сказать уже вкусные) остатки из чаши .
Здесь я подумала о том, что неплохо было бы в комплект добавить пластиковую лопатку!

Дубль 2))
заливаем смесь и очень быстро закрываем крышку и нажимаем кнопку вкл. УРА! процесс пошел! Крышка легко закрылась, венчик начал свою работу! Шумит, но не сильно.

Так же можно было бы добавить таймер. Так как , уже внимательно изучив инструкцию)) мы знали, что в процессе выключать нельзя, а как узнать, что мороженое готово непонятно.

Но через 15-20 минут все стало понятно масса загустела и просто крутилась на венчике. Пожалуй достаточно! Выключаем!

Производитель указывает рекомендованное время приготовления не более 30 минут, в зависимости от используемого объема.
Плюс, что есть автоматическое отключение, в случае перегрева прибора.

(ссылка не работает)
Мороженое получилось очень мягким, с однородной массой, без кристаллов льда. А самое главное натуральным и безумно вкусным. Вот прям очень вкусным! А ведь это самый простой рецепт! То ли еще будет!
(ссылка не работает)

Так как при попытке №2 мы залили изначально меньше смеси, то у нас получилось примерно 2 шарика.

Осталось украсить и добавить сиропваренье по вкусу. Мы полили клубничным вареньем и съели пока дети спали
(ссылка не работает)
Крышка и венчик моются очень легко,(можно мыть в посудомойке) а вот ледяную чашу мыть страшновато. Промыли холодной водой, протерли насухо и снова в морозилку, утром детям мороженое сделаем)

Итак, подведем итог
плюсы
-очень красивая упаковка( отлично подойдет для подарка)
— небольшой объем чаши( кто-то отнесет к минусам, но мы решили , что это плюс- в холодильник помещается легко, а много мороженного за раз не съешь)
-легко мыть после использования
— мороженое получается вкусное, натуральное, с однородной массой.

минусы
-долгий процесс подготовки

дополнения( что можно добавить)
— лопатку для перемешивания
-таймер

Взвесив все за и против, я думаю, что на подарок своей принцессе я бы с удовольствием купила МОРОЖЕНИЦУ Vitek WX 1351 FL розовый

п.с. Вот только одна проблема, в нашем холодильнике нет индикатора температуры морозильной камеры, а чашу надо охлаждать при температуре не ниже 18 градусов.

Поэтому нам просто необходим новый холодильник

Вот я тоже все смотрю на эту мороженицу и останавливало , что чашу надо охлаждать. А оказывается есть автоматические полностью — теперь буду знать.

Источник



Тест мороженицы Vitek WX-1351 FL

Очень интересная мороженица. Это кухонный прибор, который похож на игрушку. Он может помочь девочкам научиться готовить вкусные десерты. Еще один плюс модели — компактность. Чаша легко разместится даже в небольшой морозильной камере.

Компактность, яркий дизайн.

Нельзя отсоединить мешалку от крышки.

Полуавтоматическая мороженица Vitek_WX_1351_FL

Полуавтоматическая мороженица Vitek WX-1351 FL.

Технические характеристики

Габариты: высота — 16 см, d — 11-16 см. Масса — 1,158 кг.

Чаша: высота 9 см, d внутр. 11,5 см, d внешн. 16 см, толщина стенок 2,5 см; масса чаши 788 г.

Управление: 1 переключатель — вкл./выкл.

Комплектация: крышка для емкости с блоком управления, длина шнура питания — 100 см, инструкция+рецепты.

Принцип работы

Эта миниатюрная мороженица предназначена для маленьких поклонниц мультфильма и кукол Winx (Винкс). Выглядит прибор как игрушка для девочек. Правда, при этом в инструкции запрещено пользоваться мороженицей детям без присмотра взрослых. Решение, видимо, в совместной готовке мам и маленьких волшебниц.

Отличие этого аппарата от других морожениц не только в ярком дизайне и компактности. Крышка мороженицы не имеет защелок, она крепится просто за счет своих волнистых краев. Нет отверстия для залива смеси, ее следует наливать в предварительно охлажденную чашу.

Полуавтоматическая мороженица Vitek_WX_1351_FL_2

Лопасти мешалки снять нельзя, они плотно закреплены на дне крышки.

В остальном алгоритм действия такой же, как у всех: чаша мороженицы должна предварительно, в течение как минимум 8 часов, остывать в морозильной камере при температуре не выше -18 ⁰С. Подготовленную смесь для мороженого тоже следует охладить. Точных рекомендаций производитель не дает, но если воспользоваться общим правилом, то смесь следует охлаждать в холодильнике в течение ночи или же поставить в морозильник на 20–25 минут. Затем наливаете будущее мороженое в чашу, закрываете крышку, включаете прибор в розетку, нажимаете на кнопку — и «мешалка» начинает крутиться. Максимально возможное время работы мороженицы оговорено в инструкции — 30 минут. При перегреве мотора мороженица отключается автоматически, что предохранит аппарат от поломки.

Приготовленной порции хватит или на пару девочек с хорошим аппетитом, или — максимум — на четырех подружек, если каждая съест по чуть-чуть.

Смешалось мороженое на удивление хорошо. Получилось очень мягкое, но при этом весьма воздушное и однородное сливочное лакомство, которое исчезло из креманок практически за несколько минут.

Уровень шума

Несмотря на свои скромные размеры, шумит эта мороженица как «взрослая». Шум во время работы может быть не очень ровным, а немного «волнообразным».

Лопасти для перемешивания

Пластиковые, прикреплены к крышке. Они достаточно тонкие, но, поскольку объем чаши небольшой, достают до всех углов.

Полуавтоматическая мороженица Vitek/Vitek_WX_1351_FL_3

Нюансы

Своеобразный дизайн, с одной стороны, привлекает внимание к этой модели, с другой — сужает круг потребителей. Это прекрасный подарок для девочек, но только для тех из них, кто любит Winx.

Кроме того, объем приготовляемой порции всего 320 мл. Мы заливали даже поменьше, около 280 мл, в процессе готовки объем мороженого увеличился, и оно получилось, как говорится, до краев.

Рецепты

В инструкции приведен рецепт Смеси, на основе которой можно делать разные десерты, и отдельно дается книжечка с рецептами. Названия завораживают: Шоколадно-апельсиновое, Ягодное йогуртовое, Арбузное йогуртовое, Фруктовое, Кофейное, Из зеленого чая, Мятное. Есть как очень простые рецепты, так и требующие достаточно сложной подготовки. Для теста мы готовили Итальянское мороженое с лимонной цедрой. Первое прочтение рецепта нас удивило: требуется 6 стаканов молока и 12 (!) яичных желтков. Такое количество может напугать любую хозяйку. Напомним, максимальный объем порции 320 мл. Почему производители не уменьшили требуемые объемы? Хотят, чтобы начинающие хозяюшки повторили деление? Для приготовления мороженого хватило 1 стакана молока и два желтка.

Читайте также:  Микрофоны Philips sbc md150 в Новосибирске

Во многих рецептах количество ингредиентов указано явно для большего по объему прибора. Поэтому, прежде чем делать, требуется посчитать действительный расход и подкорректировать количество продуктов.

Полуавтоматическая мороженица Vitek_WX_1351_FL_1

Общее впечатление

Очень интересная мороженица. Это кухонный прибор, который похож на игрушку. Он может помочь девочкам научиться готовить вкусные десерты. Еще один плюс модели — компактность. Чаша легко разместится даже в небольшой морозильной камере.

Источник

5 тур Мороженица Vitek WX 1351 FL розовый

Упаковано все на совесть, в коробке прибор не болтается.

Немного удивил размер) Она совсем маленькая( высота чаши 10см, вместе с моторным блоком 17 см, диаметр чаши 15см), но все очень гармонично и аккуратно смотрится!( в таком размере есть и плюсы и минусы, но об этом дальше)

Содержимое
Открываем коробку и что же мы видим

1. Инструкция по применению

Инструкция достаточно четкая, все просто и понятно
инструкция на 9 языках, включая русский

В инструкции первой фразой прописано , что устройство не является игрушкой!

а дальше любимая всеми фраза, перед применением прочитайте инструкцию

Если бы мы сделали это сразу, а не перед тем, как собрались делать мороженое, процесс бы был быстрее на 8 часов( почему опишу ниже)

2. Гарантийный талон — гарантия 1 год

3.Книга рецептов волшебного мороженого от феи Флоры. В брошюре описано 8 рецептов различного мороженого.

4. Рекламный буклет с другой продукцией серии VITEK WINX

Комплектация прибора

1. Моторный блок

непосредственно сердце мороженицы, которое приводит в работу весь механизм.

2. Крышка

крышка съемная, очень легко снимается и защелкивается обратно. Моется идеально.

3.Лопатка для перемешивания

тоже съемная, хоть и уверяют, что снимается легко, у меня это сделать с первого раза не получилось, прилагать усилия побоялась, пришлось ждать мужа( одна голова-хорошо, а две хорошо-хорошо) Сняли!

4.Кнопка включениявыключения

расположена на крышке.

5. Охлаждаемая чаша

Чаша рассчитана на 320мл- это по словам производителя 4 порции мороженого. Чаша имеет антипригарное покрытие
Чаша изначально достаточно устойчивая. Не тяжелая, но увесистая. А все потому, что между стенками находится охлаждающий соляной раствор, который при заморозке и охлаждает чашу и содержимое.

6. Шнур
Длина достаточная, чтоб поставить на рабочую зону и приготовить мороженое 90см

Подготовка к работе

вот здесь мы попались на фразу
Время приготовления мороженого в Vitek WX-1351FL составляет всего 15 минут! Да, так и есть, но предварительно чашу нужно охлаждать в морозильной камере при температуре-18 не менее 8 часов)) поэтому сделать сразу и быстро нам не удалось.

Данная модель является полуавтоматической , есть автоматические мороженицы, которые включают компрессор, который и охлаждает чашу во время приготовления.

Долгое время ожидания-это минус!

Но так же в процессе заморозки чаши мы нашли и плюс- небольшой размер чаши, в данном случае служит достоинством, тк с легкостью помещается даже в самую забитую морозилку!)

Итак, пока чаша морозится мы решили изучить рецепты- их масса, но в целом все похоже. Возьмем классику -ванильное мороженое

Рецепт ванильное мороженое
— 1стакан молока
— 1 стакан сливок
— 1 стакан сливок с повышенным содержанием жира(не менее 30%)
— 12 стакана сахара
— ванильный сахар по вкусу.
— добавки на любителя.

Приготовление смеси заняло буквально 5-10 минут, главное все хорошо взбить. Смесь так же необходимо охладить. По данному рецепту смеси получилось гораздо больше, чем вмещает чаша. Хватит примерно на 2-3 применения

Итак наша чаша замерзла!

Она настолько холодная, что голыми руками не возьмешь, обжигающе холодная!
Поставив ее на стол, мы обратили внимание, что чаша уже не так устойчиво «держится на ногах» дно деформировалось, немного выгнулось и чаша на плоской поверхности ходила ходуном. Поэтому пришлось подложить полотенце и поставить на него.

Приготовление мороженого
Вот казалось бы, так все просто. Наливай, закрывай крышку-включай!

По сути да, но!! вернемся в начало отчета))

а дальше любимая всеми фраза, перед применением прочитайте инструкцию

А в инструкции написано- после помещения смеси в чашу, немедленно установите на чашу моторный блок

В принципе, мы не медлили) , но делали аккуратно( первый раз же) Весь процесс от переливания смеси, до установки крышки занял секунд 30.. но этого хватило.

Крышка упорно не хотела закрываться и чем дольше мы пытались это сделать, тем сильнее она вылазила наружу и не хотела прилегать к чаше. Мы уж было расстроились, что то ли брак, то ли чаша настолько деформировалась при охлаждении.
слили нашу смесь а тарелку, а внутри практически половина чаши уже замерзла и превратилась в твердую массу, которая и не давала венчику опустится на всю глубину чаши.

Ну, что ж.. первый блин комом))
Пришлось соскребать все эти( к слову сказать уже вкусные) остатки из чаши .
Здесь я подумала о том, что неплохо было бы в комплект добавить пластиковую лопатку!

Дубль 2))
заливаем смесь и очень быстро закрываем крышку и нажимаем кнопку вкл. УРА! процесс пошел! Крышка легко закрылась, венчик начал свою работу! Шумит, но не сильно.

Так же можно было бы добавить таймер. Так как , уже внимательно изучив инструкцию)) мы знали, что в процессе выключать нельзя, а как узнать, что мороженое готово непонятно.

Но через 15-20 минут все стало понятно масса загустела и просто крутилась на венчике. Пожалуй достаточно! Выключаем!

Производитель указывает рекомендованное время приготовления не более 30 минут, в зависимости от используемого объема.
Плюс, что есть автоматическое отключение, в случае перегрева прибора.

(ссылка не работает)
Мороженое получилось очень мягким, с однородной массой, без кристаллов льда. А самое главное натуральным и безумно вкусным. Вот прям очень вкусным! А ведь это самый простой рецепт! То ли еще будет!
(ссылка не работает)

Так как при попытке №2 мы залили изначально меньше смеси, то у нас получилось примерно 2 шарика.

Осталось украсить и добавить сиропваренье по вкусу. Мы полили клубничным вареньем и съели пока дети спали
(ссылка не работает)
Крышка и венчик моются очень легко,(можно мыть в посудомойке) а вот ледяную чашу мыть страшновато. Промыли холодной водой, протерли насухо и снова в морозилку, утром детям мороженое сделаем)

Итак, подведем итог
плюсы
-очень красивая упаковка( отлично подойдет для подарка)
— небольшой объем чаши( кто-то отнесет к минусам, но мы решили , что это плюс- в холодильник помещается легко, а много мороженного за раз не съешь)
-легко мыть после использования
— мороженое получается вкусное, натуральное, с однородной массой.

минусы
-долгий процесс подготовки

дополнения( что можно добавить)
— лопатку для перемешивания
-таймер

Взвесив все за и против, я думаю, что на подарок своей принцессе я бы с удовольствием купила МОРОЖЕНИЦУ Vitek WX 1351 FL розовый

п.с. Вот только одна проблема, в нашем холодильнике нет индикатора температуры морозильной камеры, а чашу надо охлаждать при температуре не ниже 18 градусов.

Поэтому нам просто необходим новый холодильник

Вот я тоже все смотрю на эту мороженицу и останавливало , что чашу надо охлаждать. А оказывается есть автоматические полностью — теперь буду знать.

Источник

Adblock
detector