Меню

Бренд Anova Приборы которые позволяют готовить как профи

Бренд Anova. Приборы, которые позволяют готовить как профи

Anova Culinary — американская компания, которая выпускает оборудование для су-вид. Именно этот бренд — один из первых, кто сделал метод доступным для домашних кулинаров. Anova разрабатывает приборы так, что вы без труда в них разберетесь, даже если никогда не слышали о технологии су-вид.

От сложного научного оборудования до простого термостата

Сейчас каждый, кто интересуется методом су-вид, знает о бренде Anova. Но так было не всегда. Как и большинство других компаний, которые создавали приборы для су-вид, Anova сначала производили сложное научное оборудование. Главный недостаток такого оборудования — оно было понятно только шеф-поварам и ученым. И то, даже им приходилось ломать голову первое время.

И все бы ничего: приборы покупают рестораны высокого класса и лаборатории, компания живет и развивается. Однако основатели не переставали искать решение, которое принесло бы метод су-вид в обычные дома.

И они нашли его. В 2010 году один из сооснователей — Джефф Ву (Jeff Wu) — впервые представил концепцию доступного сувид-устройства для домашнего использования. Он связался со Стивеном Сваджианом (Stephen Svajian) — генеральным директором маркетингового агентства Get Fresh. Вместе они создали Anova Culinary*.

Первый умный термостат, который помещается в кухонный ящик

А уже в 2013 году представили первый прибор — Anova One. Это был погружной термостат, который крепился к емкости, нагревал воду и контролировал температуру. Следующая модель Anova Precision Cooker Nano стала первым термостатом, цена которого была ниже 100 $*.

Термостаты Anova отличались от других компактными размерами, предельной точностью измерения и простотой. Это было действительно революционное решение, так как до этого все термостаты были сложные и массивные. Anova же без труда помещался в кухонный ящик.

Прибор для су-вид, который дает свободу и ожидаемый результат

Сегодня это продукт высокого качества, который может освоить любой желающий. Прибор оснащен чувствительными датчиками температуры. Погрешность датчиков — всего 0.1˚C. На протяжении всего приготовления продукты готовятся при стабильной температуре, равной их внутренней. Поэтому приобретают нужную текстуру и вкус. Вы получаете последовательный, предсказуемый результат — такой, как должен быть в су-вид.

Кроме того, термостат позволяет готовить в пару касаний. Достаточно выставить настройки на сенсорном дисплее, всю остальную работу прибор сделает за вас.

А самое главное — термостат Anova дает больше свободы , поскольку им можно управлять дистанционно.

Для термостата разработано специальное приложение Anova Culinary*. Скачиваете его на смартфон или планшет, синхронизируете с прибором через Bluetooth или Wi-Fi и контролируете процесс из любого уголка дома. Вы не привязаны к кухне и можете уделить время любимым делам: читать книгу, общаться с близкими, делать уборку и прочее.

Так Anova не только популяризировали метод су-вид, но и дали возможность отвлечься от рутины. Поэтому бренд полюбили как домашние, так и профессиональные кулинары.

Сегодня Anova — это не только термостаты

Сегодня компания выпускает не только термостаты. Anova создаёт умные конвекционные печи, вакуумные упаковщики и различные аксессуары для су-вид — вакуумные пакеты, ёмкости с крышками, держатели и прочее. Все приборы и аксессуары просты и понятны, содержат минимум деталей и цветов. Вся линейка продуктов Anova выдержана в единой концепции — лаконичность и ясность во всем.

Техника Anova позволяет готовить

— легко
— творчески
— как профи

Она помогает достичь по-настоящему совершенный результат. Приборы создают условия, которые необходимы для су-вид: не допускают колебания температуры, не дают воде кипеть и учитывают влажность. Поэтому блюда получаются действительно нежными, вкусными и полезными. А вы каждый раз получаете именно тот результат, который ожидаете. При этом, даже не вставая с дивана.

Читайте также:  Банковская гарантия по 44 ФЗ требования сроки действия получение и проверка

Если вы непременно хотите попробовать технику Anova, ознакомиться с моделями, почитать характеристики или приобрести одну из них вы можете на нашем сайте . В ассортименте термостаты, вакуумные упаковщики и различные аксессуары. Появятся дополнительные вопросы по моделям и характеристикам? Наши менеджеры с удовольствием ответят на них онлайн или по телефону горячей линии.

Источник



ПЕРИФЕРИЯ

Anova Precision Cooker: обзор су-вид нагревателя

Обзор Anova Precision Cooker | Введение

Попробовав в деле Anova Precision Cooker, вы навсегда измените свое представление о способе приготовления мяса. С помощью этого прибора вы можете приготовить исключительно нежный кусок говядины, свинины, курятины или рыбы, хотя и потратите немного больше времени, чем обычно. Используя так называемый метод приготовления су-вид, Anova мягко подогревает любой продукт в водяной бане. Устройство стоит $180. Им легко управлять, а при подключении к смартфону через Bluetooth вы получите доступ к сотням рецептов.

Обзор Anova Precision Cooker | Как это работает

Anova Precision Cooker – это устройство, также известное как су-вид машина. Термин взят из французского языка и звучит как sous vide, а дословно переводиться «под вакуумом». Техника су-вид похожа на тушение или копчение тем, что вы готовите продукт при низкой температуре в течение длительного периода времени. Отличие в том, что по технике су-вид продукт сначала упаковывается в полиэтиленовый пакет с откачанным воздухом. Затем пакет погружается в кастрюлю нагретой воды для дальнейшего приготовления.

Что хорошего в этом методе? Когда мясо готовиться при низкой температуре в течение долгого времени, соединительная ткань и волокна разрушаются и мясо получается очень нежным. А учитывая, что вода по технике су-вид нагревается до определенной температуры, скажем 65 градусов, продукт не получится «пережарить», в отличие от стейка на гриле, который со временем становится похожим на подошву. К тому же мясо запечатывается в пакете, поэтому не теряет влагу и остается сочным.

Сам прибор Anova Precision Cooker представляет собой большой цилиндр с нагревательным элементом и вентилятором в нижней части. Вы погружаете эту часть в воду, и устройство поддерживает желаемую температуру в процессе готовки. В верхней части прибора есть большой жидкокристаллический экран, показывающий текущую температуру воды. Меньший экран ниже показывает желаемую температуру и время приготовления.

Желательно использовать глубокую кастрюлю и зафиксировать Anova на ее стенке. В любом случае такой вариант удобнее других су-вид машин, встроенных в собственный контейнер для воды. Хранить небольшой прибор цилиндрической формы гораздо проще.

Как только вы выбираете желаемое блюдо, приложение автоматически установит температуру и время на нагревателе Anova.

Наша версия Anova Precision Cooker стоит $180 и поддерживает Bluetooth. Есть еще вариант с Wi-Fi за $200, который позволяет дистанционно следить и регулировать температуру и время.

Обзор Anova Precision Cooker | Удачно приготовленное приложение

Температуру можно установить с помощью яркого переключателя на нагревателе или с помощью приложения для iOS или Android. Приложение обладает многими преимуществами, особенно для новичков в су-вид кулинарии. Один из разделов приложения показывает время и температуру для приготовления цыпленка, гамбургера и стейка по рекомендации кулинарного веб-сайта Serious Eats.

После выбора желаемого блюда приложение автоматически установит температуру и время на нагревателе Anova Precision Cooker. Кроме того программа предлагает рецепты от шеф-повара Минга Тсая и других поваров. Все рецепты сопровождаются аппетитными фотографиями.

Если вы уже знаете, какую температуру и время использовать, приложение позволяет просто ввести необходимые значения, при которых будет работать прибор Anova. Однако во время приготовления приложение должно работать хотя бы в фоновом режиме, т.к. после перезапуска оно не «вспомнит» о запущенных процессах приготовления.

Читайте также:  Имипенем Циластатин Порошок Химфарм Казахстан

Обзор Anova Precision Cooker | Что готовить?

Мы протестировали нагреватель Anova Precision Cooker, приготовив 1,3 кг куриных грудок, стейк из толстого края и 2,7 кг грудинки.

Мы натерли каждую куриную грудку солью, перцем, орегано, красным перцем, и запаковали их в вакуумный мешок (у нас есть вакуумная установка, но представитель Anova сказал, что достаточно полиэтиленового пакета с выдавленным воздухом). Затем мы погрузили пакет в воду с температурой 61 градус по Цельсию на 90 минут. Когда мы извлеки курятину из пакета, она хоть и была готовой, но выглядела вяло и неаппетитно. Поэтому мы разогрели несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде и быстро обжарили грудки с каждой стороны. Отрезав кусочек, мы были поражены, насколько мясо оказалось сочным и нежным.

Затем мы приготовили стейк при температуре 54 градуса Цельсия в течение одного часа, такое время и температуру рекомендует приложение Anova Precision Cooker. В приложении нам понравилось, что можно выбрать желаемую степень готовности мяса, и оно выставит соответствующее время и температуру. В качестве бонуса, программа предлагает варианты «доводки» стейка на гриле, на кухонной плите или даже с помощью газовой кухонной горелки (тоже интересный кулинарный гаджет).

Хитрость приготовления стейка состоит в том, что если вы хотите получить красивую корочку снаружи и не хотите, чтобы внутри мясо осталось сырым, в итоге очень часто получается сплошной серый слой безвкусного мяса. Но в случае с Anova Precision Cooker об этом можно забыть. Вытащив пакет с мясом из воды, мы протерли его салфеткой и быстро обжарили с обеих сторон на сковороде. Результат? Сочный стейк с красивой карамелизованной корочкой.

В качестве последнего испытания Anova Precision Cooker мы готовили грудинку весом 2,7 кг в течение 48 часов по рецепту Томаса Келлера, основателя ресторана French Laundry. Из-за размера грудинки нам пришлось использовать большой пакет для заморозки и самую большую кастрюлю, которая была у нас на кухне. Кстати вот еще одно преимущество конструкции нагревателя Anova: по сравнению с су-вид машинами, оснащенными встроенными емкостями, нагреватель Anova можно использовать в любой глубокой посуде, что обеспечивает дополнительную универсальность, при том, что прибор занимает меньше места.

Спустя два дня после того как мы положили грудинку в воду она была готова. Как и в случае с курицей и стейком мясо нужно было «довести» при высокой температуре. Мы отрезали большую часть верхнего слоя жира и поместили грудинку в жаровню, пока оно не покрылось красивой корочкой.

Обзор Anova Precision Cooker | Подводим итоги

Если вы хотите повысить свое кулинарное мастерство и больше никогда не беспокоиться о пережаренном стейке, обратите внимание на су-вид нагреватель Anova Precision Cooker. Прибор удобен в использовании, сопутствующее приложение упрощает жизнь новичкам, а благодаря компактному размеру вы легко найдете для него место на кухне. Если вы хотите следить за процессом готовки удаленно, можно купить модель за $200 с поддержкой Wi-Fi, хотя и Bluetooth-версии за $180, скорее всего, будет достаточно.

Достоинства:

  • Идеален для приготовления мяса
  • Прост в использовании
  • Занимает немного места
  • Рецепты с сайта Serious Eats в приложении

Недостатки

  • Нужна глубокая емкость

Источник

Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano

Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano

Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano 0 Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano 1 Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano 2 Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano 3 Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano 4 Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano 5 Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano 6

Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano m_0 Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano m_1 Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano m_2 Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano m_3 Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano m_4 Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano m_5 Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano m_6

Описание: Умный погружной термостат. Anova Precision Cooker Nano

Компания Anova Applied Electronics дополнила линейку погружных термостатов моделью Nano, которая оптимизирована для использования на домашней кухне и отлично подходит для начинающих кулинаров. Устройство в новом дизайне с меньшими размерами и весом работает в паре со специальным мобильным приложением через Bluetooth. Эта пара научит нас готовить по уникальной технологии Sous-vide — приготовление продуктов, запечатанных в вакуумные пакеты, в воде определенной температуры.

Через телефон или удобную панель управления на верхней части термостата Anova Precision Cooker Nano мы можем устанавливать время и температуру одним нажатием кнопки. При этом программа предлагает готовые рецепты с оптимальными параметрами для приготовления разных продуктов, таких как овощи, рыба, разного вида мясо и многое другое. После выбранного режима, устройство нагревает и плавно циркулирует воду, доводя еду до точной температуры. Отслеживать процесс приготовления, останавливать и запускать прибор удобно через приложение на смартфоне. Дополнение также оповестит нас о готовности продукта, даже если мы отвлечемся от кухонных хлопот и перейдем в другую комнату. Радиус действия Bluetooth составляет около 10 метров. Технология Sous-vide позволяет избежать переваривания продуктов, сохраняет все вкусовые качества, полезные компоненты, делает блюдо сочным и ароматным.

Компактный термостат Anova Nano имеет мощность 750 Вт, довольно быстро нагревает воду, объемом до 19 л, и отлично поддерживает заданную температуру в течение всего времени приготовления. В конструкции имеется фиксатор, совместимый с разными емкостями, высотой не менее 1,3 см. За счет корпуса из поликарбоната погружной термостат имеет легкий вес — всего 700 грамм, в отличие от других подобных продуктов на рынке. К тому же размеры устройства также отличаются компактностью: длина прибора составляет всего 32.5 см, а диаметр — 5,6 см. Еще одним приятным улучшением стала более тихая работа циркуляционного насоса и прибора в целом.

Дополнительная информация:

— Погружной термостат для приготовления продуктов по технологии Sous-vide

— Мощность прибора — 750 Вт

— Нагрев воды до 97°С

— Максимальный объем нагреваемой воды— 19 литров

— Поддержание установленной температуры с высокой точностью — 0,1°

— Постоянная циркуляция воды в емкости для равномерного нагрева

— Сопутствующее мобильное приложение с множеством готовых рецептов с параметрами приготовления с Anova Nano

— Два способа управления — с помощью интерактивной панели на приборе или мобильного дополнения

— Ручной ввод температуры и времени приготовления

— Автоматическое выставление параметров приготовления из приложения

— Совместим с любой емкостью, высотой более 1,3 см

— Компактный размеры: диаметр — 5.6 см, длина — 32.5 см

— Легкий вес — 700 грамм, за счет поликарбонатного корпуса

Источник

The Anova Precision® Cooker WI-FI User Manual

The Anova Precision® Cooker Bluetooth and WI-FI Manual can be found below — enjoy!

  • English
  • Swedish

Comments

Avatar

not at all helpful. no troubleshooting info and sketchy setup info.

Avatar

It constantly disconnects, don’t see how it could possibly be used by wi-fi from «anywhere» like it says when it disconnects when I leave the kitchen! Bluetooth is the same, only connects if you are stood next to it and the timer stops counting down when you leave the room

Avatar

«For the latest scoop on how to schedule a cook and cook remotely from your phone with your Precision Cooker WI-FI, please visit…» the page I am currently visiting looking for precisely that info, and getting this instead.

Avatar

Avatar

what about detailed technical specifications?

Источник

Adblock
detector