Меню

Честный отзыв от владельца на самогонный аппарат Вейн 6 Про Wein 6 Pro

Честный отзыв от владельца на самогонный аппарат Вейн 6 Про (Wein 6 Pro)

14 октября 2020 года на рынке самогонных аппаратов появилась новинка — Вейн 6 Про (Wein 6 Pro). Двухдюймовая колонна, универсальный узел отбора по пару и жидкости, две царги по 50 см, встроенный диоптр и 8 метров насадки Панченкова в комплекте. Неплохая заявка на звание лучшей колонны 2020 года, правда? Давайте разберёмся, стоит ли аппарат своих денег и действительно ли в нём всё так хорошо, как заявляет производитель.

Если вкратце, то конструкция аппарата получилась очень удачная. В Вейн 6 реализовали ряд интересных решений, которые делают процесс самогоноварения более комфортным (удобный узел отбора, термометр в правильном месте, диоптровое стекло). В сети уже есть видео с перегонкой браги, поэтому вы сразу же сможете оценить работу аппарата в «полевых условиях».

Быстрый, мощный, дорогой: сколько стоит Вейн 6 Про?

Колонну вообще никак нельзя назвать бюджетной, но для заявленной производителем комплектации цена приемлемая. Ребята из Русской Дымки предлагают три размера перегонных кубов на выбор: 20, 37 и 50 литров. Купить колонну без бака пока что не получится.

  • С кубом на 20 литров — 25 990 р.
  • С кубом на 37 литров —28 990 р.
  • С кубом на 50 литров — 29 990 р.

Так как Вейн 6 может разгоняться до скорости 12 литров спирта-сырца в час (при подаче очень сильного нагрева), то бак на 20 литров становится сразу неактуальным. Разница между ёмкостями на 37 и 50 литров составляет всего лишь 1 тысячу рублей, поэтому выбор здесь очевиден.

Я считаю, что именно кастрюля на 50 литров сможет полностью раскрыть возможности аппарата и рекомендую именно её.

Купить самогонный аппарат Вейн 6 на официальном сайте производителя — https://wein.ru/wein_6

Wein 6 Pro с рубашкой

Wein 6 Pro с рубашкой (для утепления царги).

Обзор самогонного аппарата Вейн РеФорм (бывший Вейн 4) комплектация Вейн 6 Про фото характеристики Вейн 6 Про

Узел отбора 2 в 1

узел отбора Вейн 6 Про фото

В новой версии Wein получил узел отбора, объединяющий два типа отбора – отбор с управлением по пару и отбор с управлением по жидкости. Для чего это нужно? Во-первых, такое сочетание добавляет вариативности при перегонке — например, «головы» можно отбирать по жидкости, а «тело» — уже по пару. А кто-то предпочитает работать с сахарными брагами по жидкости, а с ароматными – по пару. Некоторые винокуры обычно работают по пару, но если они ограничены по времени, то используют автоматику, которая более просто совмещается с жидкостным отбором. То есть варианты комбинаций могут быть у каждого свои.

Кроме того, двойной узел не ставит дилемму перед начинающим винокуром, что выбрать — отбор по жидкости или по пару. А это важно, учитывая, какие споры разворачиваются в сети на счет того, какой из способов эффективнее и удобнее.

Сам по себе технология сдвоенного узла отбора — не новинка. Тот же узел отбора от Алекса Бокакоба известен еще с начала двухтысячных и пользуется популярностью. Но узел в аппарате Wein 6 имеет ряд конструктивных изменений и доработок:

  1. Есть диоптр, позволяющий контролировать возврат флегмы в колонну и ее захлёб.
  2. Верхний охладитель узла наклоняется. Это помогает экономить высоту, что в целом достаточно актуально.
  3. Считаю, что узел по жидкости в отводе (как в Wein 6 Pro) имеет больше преимуществ перед узлом стаканного типа.

Кроме того, можно выделить еще несколько конструктивных особенностей в узле Wein:

  • кран на узле по пару имеет диаметр в ¾ дюйма: если диаметр был бы меньше, это ограничивало бы скорость отбора, если больше — было бы сложно настраивать отбор «голов»;
  • флегма возвращается по специальной трубке точно в центр насадки — это улучшает орошение насадки и обеспечивает более стабильную и правильную работу колонны;
  • на оба типа отбора один охладитель — меньше шлангов и соединений, ниже риски протечки;
  • щуп термометра установлен напрямую в паровую среду — он более точно измеряет температуру и быстрее реагирует на ее изменения (хотя это актуально только для тех, кто получил узел отдельно от аппарата и не имеет термометра в царге);
  • флегмовое число равно 3 при полностью открытом кране парового;
  • можно проводить отбор без возврата флегмы в режиме прямотока.

Самый противоречивый момент – несъемный диоптр. Скорее всего, он был задуман таким из экономических соображений. Чтобы получить максимум функционала полноценного диоптра, но не вынуждая пользователя переплачивать. Хотя, гораздо приятнее было бы иметь в распоряжении отдельный диоптр.

Конструкция узла на первый взгляд сложна, и у опытного винокура может вызвать вопрос –зачем усложнять? Но немного разобравшись, быстро понимаешь задумку конструкторов – взять уже имеющуюся технологию узла отбора 2 в 1 и немного «прокачать» ее, сделав удобней и функциональней.



Сильные стороны Wein 6 Pro: на что обратить внимание?

По сравнению с прошлой версией конструкция 6 поколения стала более понятной и простой. Если 5 версия вызывала некоторые сомнения (как и многие, я не мог понять практический смысл трубки, по которой стекала флегма), то новинка идеально подойдёт даже начинающему самогонщику: всё интуитивно понятно.

  1. Универсальный узел отбора по пару и жидкости. На данный момент это самое удобное решение, которое есть на рынке самогонных аппаратов. Именно ради него я бы и сделал ставку на аппарат Вейн 6, потому что реализация получилась реально достойной. Каждый выберет для себя комфортный способ отбора голов, тела и хвостов.
  2. Встроенный диоптр. Если ребята из компании Люкссталь сразу же реализовали в базовой комплектации стеклянную царгу, то Русская Дымка пошла по другому пути. Они добавили встроенное диоптровое стекло над царгой, чтобы контролировать возврат флегмы и захлёб колонны. На мой взгляд, это практичнее, так как разбить царгу из стекла гораздо проще, нежели диоптр.
  3. Две царги по 50 см. Метровая колонна сама по себе уже может выдавать прекрасный самогон, а в тандеме с узлом отбора вы без проблем сможете сохранить ароматику фруктовой или зерновой браги, а также же добиться крепости 96,6% на сахарном дистилляте. Дополнительно вы можете корректировать высоту аппарата, в зависимости от условий вашего помещения.
  4. 8 метров медной насадки Панченкова. Вот уж тут действительно производитель не пожалел. Этого количества сетки достаточно, чтобы полноценно забить всю метровую царгу.
  5. Можно корректировать высоту аппарата. Благодаря кламповым соединениям, вы можете уменьшить угол поворота холодильника, тем самым понизить высоту колонны. Максимальная высота Wein 6 с кубом на 50 литров составляет 2 метра и 15 см (две царги), а минимальная с кубом на 20 литров 1 метр 31 см (одна царга). Как видите, разброс довольно большой. При очень большом желании аппарат можно поставить на газовую плиту, но в 99% случаев всё-таки придётся приобретать индукционную плитку или ТЭН.
  6. Три термометра. Теперь можно контролировать температуру сразу в 3 местах. Идеальный вариант для педантичных самогонщиков!
  7. Встроенное отверстие под ТЭН. Если вы не решитесь на покупку индукции, или аппарат не встанет на газовую плиту, то вам останется только приобрести ТЭН с терморегулятором. После этого сразу же можно будет приступить к перегонке.
  8. Конусная крышка. Современный тренд с двумя конусами, который позволяет увеличить полезный объём перегонного куба (браги можно наливать больше).
  9. Увеличенный кран для слива барды (три четверти дюйма). У меня кран поменьше, поэтому приходится сидеть и ждать, пока кипящая брага 10 минут вытекает из небольшого краника. Гораздо целесообразнее включить на максимум холодную воду в кране и быстро слить остатки барды. Производитель учёл и этот момент.

Это первый обзор, где я ничего не сказал про холодильники. Дело в том, что у Вейна с охладителями всегда всё было хорошо и их мощности хватит практически для любого нагрева. Две штуки по 27,5 см (8 трубок по 12 мм).

Купольная крышка от куба

Купольная крышка от куба

Обзор самогонного аппарата Вейн РеФорм (бывший Вейн 4)

Как можно улучшить самогонный аппарат Wein ReForm?

Базовой комплектации полностью достаточно для того, чтобы гнать хороший и качественный продукт в домашних условиях. Но самогонщики часто хотят улучшить, упростить или украсить собственное хобби, поэтому Вейн предлагает дополнительные аксессуары для аппарата:

Источник



Обзор самогонного аппарата Wein 4 или Вейн 4 (снят с производства)

фото аппарата Вейн 4

Самогонные аппараты «Wein 4» представляют собой новый виток эволюции аппаратов колонного типа от производственной компании «Вейн» (г. Киров). По сравнению со своим предшественником «Wein 3» они претерпели ряд существенных и не очень изменений. В этом обзоре мы разберемся, насколько аппарат стал совершенней.

UPD. В мае 2020 года линейка получила развитие в виде аппарата Вейн Реформ, а «Wein 4» был снят с производства.

Читайте также:  Руководство по ремонту Renault Premium DCI 1996 2006 г в

фото самогонного аппарата вейн 4 и вейн 4 про

Технические характеристики 1,5 “ и 2 “ аппаратов («Wein 4» и «Wein 4 Pro») производитель удобно свел в одну таблицу.

технические характеристики вейн 4

Перегонный куб

Основа куба осталась неизменной – это китайская кастрюля «Luxstahl», неоднократно обруганная и, тем не менее, признанная на сегодняшний день как безальтернативное решение. Её главным недостатком является материал изготовления – AISI 201 (12Х15Г9НД), это дешевая замена AISI 304. Марка стали AISI 201 имеет санитарно-эпидемиологические заключения о возможности применения в пищевой промышленности, но даже производители перилл и поручней применяют её только в закрытых помещениях. На открытом воздухе под воздействием дождей AISI 201 быстро ржавеет. Но это не приговор, большинство кухонной утвари сейчас изготавливают именно из неё. Просто нужно знать эту особенность и не оставлять кастрюлю после использования мокрой, а вытирать насухо.

фото перегонного куба Вейн 4

Главной причиной скандала явилось не само применение AISI 201 для изготовления кастрюль, а недобросовестная реклама, утверждающая что они изготовлены из более дорогой и качественной AISI 304. Многие производители поменяли на сайтах информацию о марке стали на уклончивое: «пищевая нержавеющая сталь». Но не компания «Вейн». Выводы делайте сами.

Кубы по-прежнему предлагаются объемами 12, 20, 30 и 50 литров.

Крышка толщиной в 1,5 мм стала конической, что придало необходимую жесткость креплению колонны. Это плюс. Крышка изготавливается на мощностях производителя из AISI 304.

фото крышки перегонного куба аппарата Вейн 4

По наследству в крышку перешел анахроничный стравливающий клапан от скороварки. В сочетании с её креплением к кастрюле нерегулируемым хомутом это наводит на грустные мысли. При давлении в 0,5 атмосферы резкая разгерметизация кастрюли приведет к выплескиванию горячей навалки и выбросу пара, достаточному чтобы создать взрывоопасную концентрацию спиртовых паров в небольшом помещении кухни. Малейшая искра и произойдет взрыв, выносящий межкомнатные перегородки. Клапан же рассчитан на порог срабатывания в несколько раз больший опасного давления. И не важно, почему случилась разгерметизация – сорвало хомут или неопытный винокур сам решил посмотреть, что творится в котле. Последствия от этого не изменятся.

Электронный термометр, пришедший на замену биметаллическому чудовищу, конечно, это шаг, но не вперед, а в сторону. Производитель почему-то решил, что термометр на короткой ножке – это круто. Да, для колонны – может быть. Но для термометра в крышке куба – реальный минус. По этому термометру мы хотим определить температуру кипящей спиртсодержащей навалки. Для чего? Чтобы прикинуть её крепость и вовремя перейти на хвосты.

Температура пара, только оторвавшегося от поверхности спирто-водяной смеси равна её температуре кипения. Но чем выше пар поднимается к входу в колонну, тем больше он охлаждается. Это происходит как за счет теплопотерь через бока и крышку кастрюли в паровой зоне, так и с помощью льющейся из колонны флегмы. А если термометр монтируется в крышку не с помощью ниппеля, а вставляется в вваренную гильзу, то это вносит еще и дополнительную погрешность. На входе в колонну пар, имевший при рождении температуру около 95 градусов, остывает на 10-12 градусов, приближаясь к температуре конденсации – 83 градуса.

фото термоментра самогонного аппарата вейн 4

Что покажет термометр в крышке куба? Какую-то промежуточную температуру.

Чем длиннее жало у термометра, чем ближе его термоэлемент к кипящей жидкости, тем больше показания будут соответствовать температуре жидкости. Чем короче жало, чем ближе термометр расположен к входу в колонну – тем больше будет успевать охлаждаться пар до контакта с термоэлементом.

По-хорошему термометр должен устанавливаться в жидкостной зоне, именно эта температура нам нужна. А чего ждать кроме испорченной информации от пара, выступающего посредником?

По сравнению с предшественником несколько изменилось крепление крана для слива барды. Хорошо это или плохо – эксплуатация покажет.

Для кубов объемом 30 и 50 литров есть возможность приобретения их в модификации с установленным ТЭНом и блоком управления. Продают аппарат или с установленным ТЭН, или без него, но в этом случае и клампа не будет. Сам по себе блок управления простейший, без стабилизации напряжения и индикации текущей мощности. Блок позволяет плавно регулировать мощность, ориентируясь на шкалу в процентах.

фото тэна самогонного аппарата вейн 4

Есть и изюминка – датчик осушения куба с индикацией лампочкой и автоматическим отключением нагрева. Высота расположения датчика – примерно 8 см, значит, неснижаемый минимум навалки около 11 литров.

Для производства самогона, этот блок – вполне рабочий вариант, но для режима ректификации он требует серьезной доработки. Место установки блока управления позволяет предположить, что рано или поздно он будет залит брагой, что будет после этого – понятно.

В целом, перегонный куб остался прежним, прогресс коснулся только более прочной крышки.

Характеристики дефлегматоров и холодильников Wein 4

Колонна в 1,5” «Wein 4» имеет внутренний диаметр в 35 мм. Это определяет её рабочую мощность при использовании СПН 3,5х3,5х0,25 мм порядка 960 Вт, при использовании РПН – около 1200 Вт.

Дефлегматор, имея 4 теплообменных трубки внутренним диаметром 12 мм и рабочую длину в 130 мм, позволяет утилизировать мощность до 1800 Вт. Скорость пара составит 3 м/с. На рабочих мощностях в 960 Вт скорость пара – 1,6 м/с, в 1200 Вт – 2 м/с. Прекрасные показатели.

фото холодильника и дефлегматора вейн 4

Холодильник с 4 трубками внутренним диаметром 10 мм и рабочей длиной в 425 мм способен утилизировать до 3 кВт подаваемой мощности с производительностью до 6 л/час.

Для колонны в 2” «Wein 4 Pro», имеющей внутренний диаметр в 48 мм, рабочая мощность при использовании СПН составит около 1800 Вт, при РПН – 2200 Вт.

Дефлегматор с 7 трубками внутренним диаметром 12 мм рабочей длиной в 130 мм обеспечит утилизацию до 2,7 кВт мощности при скорости пара около 2,6 м/с.

При рабочих мощностях в 1800 Вт скорость пара составит 1,7 м/с, а для 2200Вт – 2,1 м/с.

Холодильник с 7 трубками внутренним диаметром 10 мм и рабочей длиной в 425 мм вполне справится с заявленной производителем мощностью в 5 кВт с производительностью до 10 л/час.

Дефлегматоры и холодильники хорошо рассчитаны по мощностям и скорости пара в паровых трубках.

Единственное, что вызывает настороженность – небольшая длина дефлегматора – 13 см, при работе с мочалками или плохо смотанной РПН есть риск выйти на режимы, при которых флегма будет переохлаждаться. Добавление всего пары сантиметров длины сделало бы эти опасения беспочвенными.

Будем справедливы: производитель сделал огромный шаг вперед по улучшению конструкции этих важных узлов.

Царги базовой комплектации

В базовой комплектации 1,5” и 2” аппараты комплектуются царгами длиной 425 мм, а не 375 мм, как указано в техническом описании. Ну что сказать? Чтоб нас всегда так реклама обманывала…

Длина 425 мм позволяет установить 4 насадки РПН и оставить сверху царги 2,5 см пустого пространства для пара в дополнение к 3 см свободного пространства в дефлегматоре от клампа до трубной доски. Суммарно получается 5,5 см, чего достаточно для нормальной работы колонны.

Объема насадки в 380 мл для 1,5” колонны в случае применения СПН достаточно, чтобы удержать хвостовые фракции при перегонке в спирт 8 литров 40% спирта сырца. Можно успешно работать с 12 литровым кубом и в режиме получения укрепленного самогона – с 20 литровым.

При покупке дополнительной царги общая высота составит 80 см. Этого хватит, чтобы работать с дистиллятами и получать хорошую степень очистки при работе с 30 литровым кубом.

Объем насадки в 2” колонне составляет 0,72 литра. При применении СПН этого достаточно, чтобы работать с 14 литрами 40% навалки, то есть использовать 20 литровые кубы.

Для работы с 30 литровым кубом понадобиться приобретение дополнительной царги. С 50 литровым для получения хорошей очистки по минимуму 2-х царг тоже хватит, но переход на «хвосты» придется делать при кубовой температуре не выше 92 градусов. Приобретение дополнительных царг общей длиной 80-110 см позволит говорить и о спирте.

Носик для слива продукта

Обидно и смешно. После приятного удивления от конструктивных решений, связанных с новой крышкой куба, дефлегматора и холодильника увидеть такой ляп в конструкции носика. Мелочь, но в нашем деле именно мелочи больше всего и портят кровь.

Слева на картинке конструкция носика отбора продукта компании «Вейн», справа – правильная конструкция.

фото носика для слива продукта вейн 4

В чем принципиальная разница? Конечно, в положении сливной трубки. Если производитель рекомендует в использовании аппарата режим «потстилл», то обязан позаботиться о том, чтобы при малых углах наклона холодильника продукт сливался через трубку свободно. Накопленная в стакане лужица не должна перекрывать паровые трубки холодильника. Поэтому трубку слива и ТСА делают на диаметрально противоположных сторонах стакана, а сам стакан достаточно глубоким. Что значит достаточно? При рабочих углах наклона холодильника лужица в идеале не должна выходить за пределы стакана, или как минимум не доставать оказавшейся в нижнем положении паровой трубы холодильника.

Читайте также:  Компрессор автомобильный 180 Вт АГРЕССОР AGR 35

Все логично и просто. Если режим «потстилл» производителем не рекомендуется, как надуманный и даже вредный, то он абсолютно свободен от этих конструктивных ограничений. И такой носик можно считать прекрасным. И не нужно этого бояться, многие, попробовав режим «потстилл», больше никогда к нему не возвращаются. Выигрыш по производительности из-за ограниченных бытовых мощностей нагрева скорее надуманный, чем реальный, а вот потери в качестве спирта-сырца из-за брызгоуноса вполне очевидны.

Режимы работы

Производителем задекларирована возможность работы аппарата в нескольких режимах, основными из которых являются.

фото режимов работы самогонного аппарата вейн 4

В описании этих режимов нет преувеличений или рекламы. Наоборот, на удивление есть небольшое приуменьшение возможностей этой, уже с уверенностью могу сказать, бражной колонны. Можно добавить и еще один режим: увеличив высоту колонны хотя бы до одного метра и используя СПН в качестве насадки, реально получать неплохой спирт. Это однозначно.

В режиме высокого укрепления получится напиток по степени очистки близкий к спирту. А если заменить насадку на СПН – то далеко не всякий винокур сможет без хромотограммы по вкусоароматике определить, что это не спирт.

Режим самогонного аппарата Вейн 4

Режим самогонного аппарата – ляпсус рекламщиков. Зачем нужна насадка без дефлегматора? Наверно, чтобы было потом что отмывать от пены и брызг, да еще снизить производительность перегонки. Это просто бред.

Зато здесь наглядно видно, что при первой перегонке из-за равенства длины холодильника и царги будут проблемы с размещением аппарата на кубе. Видимо, холодильник придется наклонять, уменьшая его КПД или применять не подключенный дефлегматор в качестве удлинителя царги.

режим самогонного аппарата вейн 4

Дополнительные опции

В дополнительные опции вынесены: выбор насадки, фальш-дно и арома-корзина. Что вполне справедливо и позволило удешевить базовую версию.

Фальш-дно выполнено на 5 шестисантиметровых ножках, что выше сливного крана куба. Ширина прорезей 1 мм, длина – 15 мм.

Конструкция арома-корзины несколько устаревшая, без крана слива осадка. Это не позволяет делать различные закладки и получать напитки с разным вкусом и ароматом с одного погона.

Для винокуров, вдоволь наигравшихся танцами с бубном при паровом отборе, «Вейн» предлагает узел отбора по жидкости. Его конструкция довольно спорна и представляет собой стакан с отверстиями под трубку отбора, находящуюся на уровне чуть ниже вертикальной трубки возврата флегмы. Для прохождения пара присутствует вторая вертикальная трубка, большего диаметра и высотой выводящей её выше уровня флегмы в стакане.

фото узла отбора по жидкости аппарта вейн 4

Над всеми этими трубками находится бесполезная гильза для термометра. Почему бесполезная? Потому что снизу омывается паром, а сверху флегмой. Термометр покажет некую среднюю температуру, по изменению которой в общем-то ни о чём судить нельзя. Ну поднялась температура на 0,2 градуса, и что это значит? Или пар стал менее крепкий и более горячий, или немного уменьшился напор воды, и флегма стала горячее. Мы винокуры, а не гадалки. Нам нужны сигналы, трактуемые однозначно. В остальном это предложение актуально и позволяет клиентам компании переходить на следующий уровень комфортной работы с минимальными затратами.

Предлагаемая терморубашка для перегонного куба вещь, безусловно, красивая, но бесполезная. Толщина теплоизоляции должна быть не менее 2 см.

фото терморубашки вейн 4

Качество изготовления аппарата Wein 4

Немаловажный вопрос, обычно застающий покупателей врасплох. На картинках сайта все образцово-показательно, тщательно обработано, а в жизни, мягко-говоря, может быть по-разному. Бывает, как и на любом производстве, брак. Бывает, что брак попадает в продажу и осчастливленный покупатель входит в переговоры с отделом контроля качества производителя. Весь вопрос в том, как решаются возникшие проблемы.

Был случай, когда после первой же мойки куба, буквально на глазах в течении 10-15 минут появилась ржавчина на крышке. Крышка была плохо отполирована изначально, как отмечает покупатель. Дальше всё по сценарию: связь с горячей линией, через 5 дней ответ – решение о замене. Новая крышка без изъянов, отлично отполированная.

Очевидно, что у производителя был повод не решать вопрос, сославшись на возможное химическое загрязнение поверхности. Например, применение хлорсодержащих бытовых чистящих средств легко разрушает оксидную пленку на поверхности нержавейки, а вместе с кухонной мочалкой из обычной стали дает просто потрясающий эффект. Вопросы были решены в пользу покупателя.

В целом можно сказать, что качество со времен «Wein 3» значительно выросло. Сварка не ювелирная, но вполне добротная. Сравните сами: справа «Wein 3», слева «Wein 4».

фото качества изготовления аппарата вейн 4

К качеству обработки швов после сварки иногда бывают претензии со стороны покупателей по поводу следов ржавчины. Правда, и в этих случаях замену деталей производили без лишних вопросов.

Выводы

Самогонные аппараты колонного типа «Wein 4» и «Wein 4 Pro» соотвутствуют заявленным характеристикам.

При укомплектовании дополнительными царгами эти аппараты можно смело называть бражными колоннами и получать с их помощью любые продукты вплоть до спирта.

  • аварийный клапан сброса давления требует замены на соответствующий технологическим требованиям по своему порогу срабатывания;
  • термометр в крышке куба. Лучше перенести гильзу в жидкостную зону;
  • носик для слива продукта не самый удачный вариант для режима «потстилл»;
  • арома-корзина не оборудована краном для слива осадка;
  • термозащитный чехол для куба носит декоративный характер.

В целом аппарат можно рекомендовать к приобретению.

Источник

Самогонные аппараты Wein. Конструкционные особенности, достоинства и недостатки

Самогонный аппарат Wein

Самогонный аппарат Вейн, появившийся в 2016 году, показал, что даже устоявшиеся процессы можно модернизировать, при этом, не меняя в конструкции или схеме ничего кардинальным образом.

Производитель

Производством самогонных аппаратов торговой марки «Вейн» занимается российская группа торгово-производственных компаний «Русская Дымка». Фирма основана в 2013 году и специализируется на изготовлении самогонных аппаратов, пивоварен, коптилен, автоклавов, сыроварен и других бытовых товаров.

Компания имеет собственное производство. Все оборудование изготавливается из нержавеющей стали. Всего за несколько лет Вейн стали одной из самых узнаваемых торговых марок самогонных аппаратов.

Компания выпускает новые модели дистилляторов путем совершенствования предыдущих. При этом старые модели больше не изготавливаются.

Самогонные аппараты торговой марки Wein – среднее звено между обычными дистилляторами и ректификационными колоннами. Он представляет собой по конструкции перегонный куб с неразборной изогнутой колонной.

На все самогонные аппараты производитель дает гарантию 10 лет.

Дистиллятор Германия, или Wein 3

Первый из линейки аппарат выпущен в начале 2016 году. Сегодня снят с производства. Самогонный аппарат предназначен для получения крепких напитков из сахарной браги. Перегонный куб представлен тремя объемами: 14, 20 и 30 л. Средняя цена 11 т. р.

  • компактность;
  • невысокая стоимость (7-8 т. р.);
  • наличие клапана сброса излишнего давления на крышке аппарата;
  • сливной кран на баке;
  • работа на плитах любых типов;
  • наличие разборного сухопарника.
  • 1 термометр на перегонном кубе;
  • неразборная конструкция дистиллятора;
  • паропроводные трубки имеют минимальный диаметр;
  • узлы аппарата сварены, поэтому швы требуют бережного отношения.

Wein 4

Дистиллятор выпускается с кубом на 12, 20, 30 и 50 л. Средняя цена 18 т. р. Аппарат можно переводить в режим колонны с дефлегматором.

  • высокая производительность (7 л/ч);
  • использование на печках любых типов;
  • толстое дно (0,5 см);
  • 7 режимов перегонки;
  • 2 термометра – на перегонном кубе и перед холодильником;
  • все составляющие части аппарата легко разбираются и моются;
  • благодаря кламповым соединениям дистиллятор можно собирать в удобной конфигурации.

Явных недостатков в аппарате не выявлено.

Wein 4 Pro

От своего предшественника этот дистиллятор отличается увеличенной мощностью холодильника и дефлегматора. Последний оснащен 7-ю трубками. Производительность самогонного аппарата – 10 л/ч.

Wein 5

Самогонный аппарат Wein 5

Первый умный дистиллятор, позволяющий автоматизировано получать спирт крепостью более 96%. Благодаря новой конструкции не нужно постоянно следить за температурой нагрева и охлаждения. Регулировать отбор фракций можно при помощи одного крана. Объем перегонного куба – 20, 37, 50 л.

  • производительность 8 л/ч;
  • возможность модернизировать аппарат, благодаря кламповым соединениям;
  • удобство мытья аппарата;
  • наличие узла отбора по пару;
  • работает в режиме колонны с дефлегматором.

Wein 5 Pro

Дистиллятор Wein 5 Pro

Аппарат позволяет создавать как традиционные напитки с крепостью до 45°, так и выгонять чистый 96° спирт. Объем перегонного куба аналогичен предшествующей модели. Средняя цена 24 т. р.

  • скорость выгона – 12 л/ч;
  • простое управление перегонкой, достаточно повернуть кран;
  • доработан узел отбора;
  • возможность наклона холодильника;
  • большой выбор режимов;
  • наличие электронных термометров;
  • наличие ТЭНа с плавной регулировкой температуры.
Читайте также:  Вертикальный пылесос Deerma DX700

Wein 6 Pro

Дистиллятор Wein 6 Pro

Еще более усовершенствованный самогонный аппарат Wein 6 Pro. Объем куба не изменился – в продаже есть на 20, 37 и 50 л. Средняя цена 27 т. р.

  • наличие 2 царг в комплекте;
  • разборная конструкция;
  • возможность наклонить холодильник;
  • узел отбора 2 в 1 – по пару и по жидкости, доработанный и обновленный;
  • 3 термометра, один из которых расположен на царге перед холодильником;
  • производительность до 12 л/ч;
  • 2 холодильника;
  • возможность подключить ТЭН;
  • регулируемая высота дистиллятора;
  • усиленная крышка;
  • несколько режимов работы, позволяющие создать крепкий спирт, ароматные дистилляты, пиво, настойки и т.д.;
  • большой диаметр сливного крана и удобное его расположение;
  • богатая комплектация.
  • нерегулируемый хомут на крышке бака;
  • предохранительный клапан сработает только при увеличении давления до 0,5 атм.

Wein ReForm

Дистиллятор Wein ReForm

Эта модель – улучшенный и доработанный Вейн 4. Исправлены старые недоработки, а также добавлены новые конструктивные решения. Всего 2 модели литражом – 20 и 37 л. Средняя цена 18 т. р. Отдельно в продаже есть колонна.

  • трехмерное охлаждение;
  • возможность выбрать способ подключения шлангов охлаждения;
  • измененная форма крышки;
  • увеличенная длина царги;
  • электронный термометр с погруженным щупом прямо в бак;
  • сетка в царге;
  • удобное расположение сливного крана;
  • возможность модернизации;
  • обширная комплектация;
  • можно врезать ТЭН.

Существенных недостатков у модели нет. Отметить можно ограниченность объемов перегонных кубов, отсутствие в комплекте шланга для слива продукта и подрывной клапан, срабатывающий только при повышении атмосферного давления выше 0,5.

Как выбрать самогонный аппарат

Каждый из самогонных аппаратов торговой марки Вейн подойдет как для опытного винокура, так и для начинающего.

Для получения спирта, достаточно будет дистиллятора Вейн 3. Последующие аппараты в модельном ряду позволяют изготавливать не только 96° спирт, но и делать настойки, варить пиво и даже выдерживать брагу или сидр.

Не стоит забывать об одной общей для всех моделей особенности – высоте собранного аппарата. Если у первых моделей эта величина варьируется от 85 до 93 см, то высота Вейн 5, 5 Pro, 6 Pro и ReForm достигает 2 метров.

Самогонные аппараты Wein находятся между стандартными дистилляторами и ректификационными колоннами. Мелкие недочеты и огрехи в их конструкции затмевает большой список преимуществ.

Вся линейка Вейн обладает высокими очистными и охлаждающими характеристиками, удобны и понятны в использовании. Дистиллятор универсален и может изготавливать не только чистый спирт, но и благородные напитки (коньяк, ром), пиво, сидр.

Источник

Самогонный аппарат Вейн 5: стоит ли покупка своих денег?

В октябре 2020 года ребята обновили свой аппарат Вейн 5 и выпустили свежий флагман под названием Wein 6 Pro. Если в прошлой версии присутствовал только узел отбора по пару, то в новинке имеется универсальный узел отбора, который работает как по пару, так и по жидкости. Получился невероятно удобный и быстрый самогонный аппарат, который мы рекомендуем вам рассмотреть к покупке.

Если вкратце, то на рынке появился один из самых многофункциональных и в это же время простых самогонных аппаратов. Цена получилась довольно адекватной, я думал такая большая комплектация будет стоить заметно дороже. Несомненно, Wein 5 стоит своих денег и мы однозначно вам его готовы порекомендовать.

Внешний вид, цена и главные фишки аппарата Вейн 5

На первый взгляд, конструкция новинки кажется сложной и непонятной. Вейн 5 ушёл от классической V-образной формы колонны к чему-то более функциональному и эффективному.

Самогонный аппарат Вейн 5

Теперь холодильник находится сверху, флегма стекает по тонкой трубочке, а отбор продукта регулируется краном. Удобно, вопросов нет. Самогонщику теперь не нужно подбирать оптимальную температуру нагрева и силу воды в охлаждении, а достаточно просто покрутить ручку крана.

Цена аппарата Вейн 5 на данный момент:

  • Колонна на 1,5 дюйма с баком 20 л — 19 990 руб.
  • Колонна на 1,5 дюйма с баком 37 л — 24 490 руб.
  • Колонна на 1,5 дюйма с баком 50 л — 25 990 руб.
  • Колонна на 2 дюйма с баком 20 л — 20 990 руб.
  • Колонна на 2 дюйма с баком 37 л — 24 990 руб.
  • Колонна на 2 дюйма с баком 50 л — 26 990 руб.

Модель на 1,5 дюйма называется Wein 5. А труба на 2 дюйма звучит более солидно — Wein 5 Pro. Разница между колоннами заключается только в скорости перегона и качестве охлаждения. Набор подарков у дистилляторов идентичный.

Базовая комплектация включает в себя сразу 2 царги по 33 см, которые на выходе дают одну из самых высоких колонн на рынке. При использовании насадок Панченкова продукт будет максимально чистым и близким к крепости 96,6%.

Wein 5 Pro в сборе (с перевернутым холодильником)

Инструкция к самогонному аппарату Вейн 5 (это важно)

Простыми словами объясню принцип работы этой модели во время перегонки, чтобы вы сразу же оценили его главные преимущества по сравнению с конкурентами.

  1. Брага нагревается в перегонном кубе и спиртовые пары начинают подниматься по двум царгам (33 см каждая).
  2. Пары поднимаются к холодильнику, который находится в самой верхней части аппарата. Происходит охлаждение и флегма стекает через тоненькую трубочку обратно в перегонный куб.
  3. Когда дистиллятор некоторое время поработает «на себя», фракции самогона равномерно выстраиваются по всей длине колонны.
  4. На этом этапе мы открываем кран отбора и спиртовые пары попадают в левый холодильник, где охлаждаются и попадают в приёмную ёмкость.

Выше описана инструкция к действию во время второго перегона.

Для первой перегонки используется обычный потстилл с наклонённой трубой колонны.

Режим постилл (первая перегонка)

Недостатки и негативные мнения о самогонном аппарате Wein 5

Про новый Вейн можно сказать очень много хорошего. Смелое решение с нестандартной формой, богатая базовая комплектация и адекватная стоимость. Но все ли так идеально?

Важные моменты. на которые стоит заострить своё внимание:

  1. Вейн 5 очень высокий (1,31 метра БЕЗ БАКА для 1,5 дюйма). Вместе с перегонным кубом высота конструкции получится около 1,65 метра. Я не знаю ни одной кухни, в которой поместится эта «ракета». Аппарат по-любому нужно будет ставить на пол или на улицу.
  2. Придётся покупать индукционную плиту (плюс 5-10 тысяч рублей). Если на газовую плиту Wein 5 не помещается, то нагревать куб необходимо другим способом. Тут либо индукционная плита, либо мангал с дровами.
  3. Нестандартная форма. Это вечная проблема инноваций: вы создаёте что-то новое и хорошее, а народ должен к этому привыкнуть. Очень много самогонщиков будут искать инструкцию к аппарату Вейн 5. И первое время придётся реально привыкать.

К самому процессу самогоноварения вопросов никаких нет. Если вы нашли источник тепла и кое-как уместили на него бак с колонной, то процесс будет идти замечательно.

Реально достойная и интересная новинка о Русской Дымки и Вейна.

Базовая комплектация Вейн 5

Видео обзор самогонного аппарата Wein 5 (апрель 2019)

На данный момент единственное видео в интернете, где 100% представлен именно самогонный аппарат Вейн 5. Это обзор от Владислава Кислицина, который записал уже не один десяток роликов на Youtube.

Автор рассказал и показал всё, кроме непосредственного процесса перегонки (данное видео будет чуть позже, мы его сразу же выложим на данной странице.), поэтому предлагаю вам пока что посмотреть обзор по ссылке ниже.

А вот и подоспело видео первой перегонки на самогонном аппарате Вейн 5.

Это первый тест в интернете, пока что еще в сети нету записей работы с этим оборудованием. Уникальная возможность взглянуть как это всё работает в режиме постилл.

Не откладывая в долгий ящик, выкладываем сразу же ролик второй перегонки на колонне Wein 5.

Автор добился очень серьёзной скорости и внушительного качества продукта на выходе. Я специально не пишу цифры, чтобы интереснее было изучать видео. Все-таки Кислицин прекрасно рассказывает и показывает свои действия, край рекомендую к просмотру.

Где купить самогонный аппарат Вейн 5 от производителя

Реально 100% надёжный вариант пока что только один по ссылке — https://русскаядымка.рф .

Мы не продавали рекламу в данной публикации, поэтому просто даём вам честную рекомендацию на хороший самогонный аппарат. Процентов от продаж мы никаких не получим, но если вы реально примите решение о покупке благодаря нашему сайту — мы будем искренно этому рады.

Оставляйте комментарии и своё мнение относительно новинки Вейн 5. Что вас зацепило в конструкции, а что абсолютно не понравилось?

Источник

Adblock
detector