Меню

Что обязан делать упаковщик на складе

Должностная инструкция укладчика-упаковщика

Образец должностной инструкции укладчика-упаковщика

1. Общие положения

  1. Укладчик-упаковщик принимается на работу, как и увольняется, распоряжением главы фирмы, по рекомендации начальника смены.
  2. Укладчик-упаковщик подчиняется начальнику смены.
  3. В случае временного отсутствия работника (заболевание, отпуск и пр.) его профильные функции выполняет, по распоряжению начальника смены, другой служащий.
  4. Кандидат на эту позицию должен подходить под следующие требования:
    • опыт работы в сфере упаковки товаров от 0,5 года;
    • успешно пройденный медосмотр;
    • требования по образованию отсутствуют.
  5. Работник должен разбираться в:
    • профильных стандартах и нормативах;
    • номенклатуре продукции, предназначенной к упаковке и укладке;
    • правилах работы смены;
    • параметрах отбора тары и упаковки;
    • параметрах маркировки продукции и тары;
    • правилах взаимодействия с другими работниками, занятыми в операциях по упаковке, укладке и перемещении продукции;
    • параметрах эксплуатации оборудования, используемого для упаковки и перемещения продукции;
    • принципах использования соответствующих контрольных инструментов и приборов;
    • правилах упаковки и укладки основных типов продукции;
    • основах работы с необходимой документацией;
    • порядке обработке информации при помощи планшета;
    • обязательных к соблюдению критериях безопасности и охраны труда.
  6. Укладчик-упаковщик руководствуется:
    • действующей нормативно-правовой базой;
    • профильными документами фирмы;
    • сведениями из этой инструкции.

2. Функции

Укладчик-упаковщик отвечает за выполнение следующих задач:

  1. Осмотр соответствующего оборудования и его подготовка к использованию.
  2. Текущий контроль за упаковываемой продукцией и принятие мер по отбору дефектных предметов.
  3. Текущий контроль за качеством тары и упаковки.
  4. Отбор необходимой упаковки и тары.
  5. Перемещение востребованных в работе тары и упаковки.
  6. Разрезание, в случае необходимости, упаковочного материала, а также подготовка тары.
  7. Упаковка предметов в необходимый оберточный материал.
  8. Укладка предметов в необходимую тару, в соответствии с требованиями по комплектации заказа.
  9. Наклейка необходимых этикеток и последующая маркировка.
  10. Оклейка и обивка тары с упакованным товаром, в случае необходимости.
  11. Соблюдение критериев по упаковке и укладке товаров.
  12. Заполнение необходимых документов по упакованной продукции.
  13. Текущий контроль за достаточностью запасов упаковочных материалов и тары.
  14. Выполнение распоряжений менеджеров в границах своей ответственности.
  15. Соблюдение стандартов технологической и противопожарной безопасности, правил по охране труда.
  16. Качественная эксплуатация рабочей одежды, предоставленной фирмой.

3. Права

Укладчик-упаковщик имеет следующие полномочия:

  1. Участвовать в собраниях работников, где обсуждаются вопросы, затрагивающие его деятельность.
  2. Предлагать руководителям меры, которые способствуют улучшению его трудовых процессов.
  3. Информировать руководителей о тех проблемах, которые выявлены в ходе выполнения работ.
  4. Получать от служащих те данные, которые нужны для качественного выполнения своих функций.
  5. Иметь доступ к критериям, которые применяются менеджерами для расчетов его результативности (KPI).
  6. Получать дополнительные выплаты в случае достижения оговоренных KPI.
  7. Требовать от руководства создания и поддержания необходимых в его работе параметров.
  8. Получать от фирмы одежду для работы, в соответствии с параметрами, установленными в соответствующих документах.

4. Ответственность

Укладчик-упаковщик несет ответственность в следующих ситуациях:

  1. За невыполнение своих обязанностей, определенных в данной инструкции, — в соответствии с параметрами, определёнными в трудовом законодательстве.
  2. За материальный ущерб, полученный работодателем по его вине, — в пределах, указанных в соответствующих нормах действующего законодательства.
  3. За совершенные в ходе выполнения своей работы нарушения установленных законов и правил — в границах, обозначенных в административном, уголовном и трудовом праве.

Основы написания должностной инструкции

В действующем законодательстве и сейчас не определены требования к написанию инструкции, что дает нанимателям большие возможности адаптации документа под свои нужды. Для этого они дорабатывают готовые формы инструкций, в соответствии с правилами делопроизводства, исходя из своей кадровой политики и особенностей деятельности.

Существуют два конкурирующих формата инструкции: стандартный, который наиболее популярен, и расширенный.

Стандартная форма инструкции:

  • Общий раздел.
  • Профессиональные функции.
  • Должностные полномочия.
  • Возможная ответственность.

В расширенном варианте инструкции к данным разделам добавляют еще несколько. Наиболее востребованы:

  • Параметры взаимодействий с другими работниками.
  • Критерии оценки эффективности (KPI).
  • Порядок внесения изменений в инструкцию.
  • Условия труда.
  • Запрет на какие-то действия.

Стандартный формат инструкции предоставляет менеджерам большую гибкость в обращении с подчиненными, давая возможность в индивидуальном порядке решать трудовые вопросы. Расширенный вариант
больше подходит для крупного бизнеса, поскольку позволяет документировать трудовые параметры, что важно при многочисленном персонале, занятом многообразными задачами.

Внимание! Инструкцию создают как под конкретного кандидата, так и для определенной позиции. В первом случае она пишется в расчёте на конкретного ценного специалиста, с учетом его требований. В другом варианте она подходит для любого сотрудника на конкретной должности.

Общие положения

Начальный раздел отводится под закрепление базовых параметров трудовой деятельности. В нем дают описание:

  • Порядку найма сотрудника, его замены и увольнения.
  • Предъявляемых работодателем требований к уровню квалификации.
  • Дополнительным требованиям, обязательным для кандидата (прохождение медосмотра, инструктажа по технике безопасности и пр.).
  • Обязательным для сотрудника знаниям и умениям.

В некоторых инструкциях требования к сотруднику разбивают на две части: «он должен знать» и «он должен уметь».

Основная задача этого раздела — отсеять претендентов, которые не смогут на должном уровне выполнять задачи, описанные во второй части инструкции.

Внимание! При написании инструкции для укладчика-упаковщика можно применять подходящие части Единого квалификационного справочника (ЕТКС). Параметры этой профессии, в том числе и квалификационные разряды, даны в параграфах 316-319 первого выпуска ЕТКС.

Обязанности

Эта часть посвящена детальному описанию задач, за которые отвечает сотрудник. Основные их разновидности:

  • Профильные — характерны для конкретной профессии, независимо от особенностей работодателя.
  • Вспомогательные — дополняют основные, зависят от отраслевой специфики нанимателя, его размеров и других параметров.
  • Базовые — обязательны в большинстве инструкций, независимо от должности (работа с документами, соблюдение норм охраны труда, безопасности и пр.).

Если нанимателем выдаётся сотруднику для работы спецодежда, приборы, инструменты, то отдельно добавляется пункт о необходимости бережного обращения с предоставленным инвентарем.

Права

В разделе описаны полномочия, которыми служащий наделяется работодателем. Они не должны дублировать права, которыми любой работник наделен согласно главе 21 ТК. Обычно, чем более значительна должность, тем больший объем прав предоставляется сотруднику.

Ответственность

Здесь даются нарушения, за совершения которых сотрудник несет ответственность в административной и дисциплинарной форме, либо в виде материальной компенсации причиненного им
ущерба. В некоторых ситуациях возможно и уголовное наказание. Поскольку ответственность сотрудника базируется на действующем законодательстве, имеющем значительный объем и многочисленные
нюансы, то эта часть пишется в общем виде, с небольшим количеством конкретики.

Готовая должностная инструкция проходит определенный путь утверждения. Она согласовывается с:

  • Юрисконсультом, специализирующемся на трудовых отношениях.
  • Главой отдела персонала.
  • Руководителями фирмы, курирующими область деятельности сотрудника.

После внесения в документ корректировок, в соответствии с полученными замечаниями, он распечатывается, обычно — на фирменном бланке. И начинается процесс сбора подписей лиц, ответственных за его согласование. На заключительном этапе подпись ставят глава фирмы и сам сотрудник, для которого создавалась инструкция.

Читайте также:  Для каких целей стоит использовать

Источник



Что обязан делать упаковщик на складе?

Специалиста, отвечающего за упаковку, сортировку и комплектацию разного рода продукции, называют упаковщиком. На небольших производствах упаковщик выполняет также роль фасовщика, т.е. распределением товара на равные порции, однако на крупных предприятиях эти обязанности разделены между несколькими бригадами работников.

На разных местах работы упаковщики выполняют разные функции. На промышленных и продуктовых базах необходимо осуществлять фасовку сыпучих и весовых товаров, на оптовых складах – осуществлять сборку продукции по накладным документам, и.т.д.

Иногда предъявляются и более «узкие» требования – вроде нарезки детских пазлов на складах игрушек. Рассмотрим подробнее.

Обязанности упаковщика

Итак, упаковщик на складе может выполнять следующие действия:

  • фасовать готовый продукцию в тару
  • заворачивать товар в оберточную плёнку (иной материал). Указывать маркировку.
  • вручную укладывать товар в тару согласно ведомости (спецификации). Детали и составные части, если таковые имеются, протираются, смазываются и, при необходимости, оборачиваются дополнительно
  • наклеивать стикеры и этикетки
  • дополнительно заготавливать обёрточный материал, бумагу, шпагат, и.т.д.. Перед использованием материал вырезается по лекалам и прошивается согласно указанным стандартам.
  • работая с хрупкими грузами (например, стеклянной тарой в ящиках), необходимо оградить бьющиеся материалы от контакта со стенками ящика и друг с другом при помощи плотных прокладок, поглощающих силу удара.
  • то же касается непосредственно тары; ящики обиваются изоляционным материалом, упаковки закрепляются и склеиваются, мешки сшиваются, металлические крышки завальцовываются при помощи специального устройства.
  • выписывать на каждый вид упакованной продукцию фактуры с указанием типа, качества, разновидности, количества, формы, размеров и прочих параметров.
  • при укладке наиболее ценных или опасных товаров, требующих специального обращения или оборудования, руководствоваться помощью специалиста высшей квалификации.
  • перемещать тару по конвейеру вручную, а также с помощью подъемного оборудования – талей, лебёдок и.т.д.

Предъявляемые требования

Помимо сказанного выше, упаковщик должен знать:

  • правила и методы комплектования, упаковки и фасовки
  • необходимые меры противодействия коррозии, пыли и прочих разрушающих воздействий
  • полный перечень и порядок заполнения документации, связанной с комплектацией, учётом и отправкой товара
  • правила манипуляций с грузами и технику безопасности при использовании подъемных механизмов
  • назначение и правила эксплуатации рабочих и измерительных инструментов, а также устройств для упаковки и фасования.
  • перечень требований, предъявляемых к упакованному товару

Никакого дополнительного образования не требуется – обучение производится непосредственно в ходе работ. Главное – Ваши собственные желание и возможности.

Источник

Prom-Nadzor.ru

Вы здесь

Должностная инструкция фасовщика

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. директора или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция фасовщика [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].

1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].

1.4. Фасовщик должен знать:

— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

— номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

— правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

— меры борьбы с коррозией;

— порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

— правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

— назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

— технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

— способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

— правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

— правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

— размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

— технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

— правила работы в стерильных условиях;

— требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

— основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

— правила и нормы охраны труда;

— правила внутреннего трудового распорядка;

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

— уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

— монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

2.1.3. Осуществляет укладку:

— вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

— с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

— фасованной мясной и молочной продукции;

— полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

— хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро — и взрывоопасных грузов;

— чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

Читайте также:  Принцип действия конструкция и назначение

2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;

2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;

2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально;

2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;

2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;

2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;

2.1.16. [вписать нужное].

III. Права

3.1. Фасовщик имеет право:

— знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;

— вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;

— осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

— вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

— требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

IV. Ответственность

4.1. Фасовщик несет ответственность:

— за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации;

— за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

— за причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Источник

Упаковщик: обязанности и знания, необходимые для профессии

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].

1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].

1.4. Фасовщик должен знать:

Приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

Номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

Правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

Меры борьбы с коррозией;

Порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

Правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

Назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

Технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

Способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

Правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

Правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

Размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

Технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

Правила работы в стерильных условиях;

Требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

Основы экономики, организации производства, труда и управления;

Основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

Правила и нормы охраны труда;

Правила внутреннего трудового распорядка;

Аутсорсинг комплектовщиков

Выгоды аутсорсинга комплектовщиков:

Аутсорсинг комплектовщиков

эта форма найма работников не отражается на штатном расписании;

  • позволяет привлекать недорогую иностранную рабочую силу;
  • предоставляет необходимый персонал в пики спроса или при сезонной торговле.
  • Чем занимается комплектовщик (фасовщик, упаковщик):

    • подбирает, формирует и упаковывает товар согласно требуемым условиям;
    • маркирует, наклеивает бирки;
    • занимается подготовкой упаковочного материала, складированием, разгрузкой тары;
    • контролирует качество товара и его упаковки;
    • ведет сопроводительную документацию;
    • заполняет возвратную документацию, дефектные ведомости;
    • осуществляет прием, складирование, возврат, отправку товара под руководством кладовщика или завсклада.

    Аутсорсинг складского персонала или линейных работников ритейла является распространенной и выгодной формой организации подобной работы. По договору аутсорсинга вы контролируете конечный результат, предоставляя контроль и организацию того, чем занимается комплектовщик на вашем складе.

    II. Должностные обязанности

    2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

    2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

    Уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

    Монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

    2.1.3. Осуществляет укладку:

    Вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

    С помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

    Фасованной мясной и молочной продукции;

    Полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

    Хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро — и взрывоопасных грузов;

    Чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

    2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

    2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

    2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

    2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

    Читайте также:  Вопросы ответы отзывы по препарату Цефазолина натриевая соль

    2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

    2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;

    2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

    2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;

    2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально;

    2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;

    2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;

    2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;

    2.1.16. [вписать нужное].

    Основы написания должностной инструкции

    В действующем законодательстве и сейчас не определены требования к написанию инструкции, что дает нанимателям большие возможности адаптации документа под свои нужды. Для этого они дорабатывают готовые формы инструкций, в соответствии с правилами делопроизводства, исходя из своей кадровой политики и особенностей деятельности.

    Существуют два конкурирующих формата инструкции: стандартный, который наиболее популярен, и расширенный.

    Стандартная форма инструкции:

    • Общий раздел.
    • Профессиональные функции.
    • Должностные полномочия.
    • Возможная ответственность.

    В расширенном варианте инструкции к данным разделам добавляют еще несколько. Наиболее востребованы:

    • Параметры взаимодействий с другими работниками.
    • Критерии оценки эффективности (KPI).
    • Порядок внесения изменений в инструкцию.
    • Условия труда.
    • Запрет на какие-то действия.

    Стандартный формат инструкции предоставляет менеджерам большую гибкость в обращении с подчиненными, давая возможность в индивидуальном порядке решать трудовые вопросы. Расширенный вариант больше подходит для крупного бизнеса, поскольку позволяет документировать трудовые параметры, что важно при многочисленном персонале, занятом многообразными задачами.

    Внимание! Инструкцию создают как под конкретного кандидата, так и для определенной позиции. В первом случае она пишется в расчёте на конкретного ценного специалиста, с учетом его требований. В другом варианте она подходит для любого сотрудника на конкретной должности.

    Общие положения

    Начальный раздел отводится под закрепление базовых параметров трудовой деятельности. В нем дают описание:

    • Порядку найма сотрудника, его замены и увольнения.
    • Предъявляемых работодателем требований к уровню квалификации.
    • Дополнительным требованиям, обязательным для кандидата (прохождение медосмотра, инструктажа по технике безопасности и пр.).
    • Обязательным для сотрудника знаниям и умениям.

    В некоторых инструкциях требования к сотруднику разбивают на две части: «он должен знать» и «он должен уметь».

    Основная задача этого раздела — отсеять претендентов, которые не смогут на должном уровне выполнять задачи, описанные во второй части инструкции.

    Внимание! При написании инструкции для укладчика-упаковщика можно применять подходящие части Единого квалификационного справочника (ЕТКС). Параметры этой профессии, в том числе и квалификационные разряды, даны в параграфах 316-319 первого выпуска ЕТКС.

    Обязанности

    Эта часть посвящена детальному описанию задач, за которые отвечает сотрудник. Основные их разновидности:

    • Профильные — характерны для конкретной профессии, независимо от особенностей работодателя.
    • Вспомогательные — дополняют основные, зависят от отраслевой специфики нанимателя, его размеров и других параметров.
    • Базовые — обязательны в большинстве инструкций, независимо от должности (работа с документами, соблюдение норм охраны труда, безопасности и пр.).

    Если нанимателем выдаётся сотруднику для работы спецодежда, приборы, инструменты, то отдельно добавляется пункт о необходимости бережного обращения с предоставленным инвентарем.

    Права

    В разделе описаны полномочия, которыми служащий наделяется работодателем. Они не должны дублировать права, которыми любой работник наделен согласно главе 21 ТК. Обычно, чем более значительна должность, тем больший объем прав предоставляется сотруднику.

    Ответственность

    Здесь даются нарушения, за совершения которых сотрудник несет ответственность в административной и дисциплинарной форме, либо в виде материальной компенсации причиненного им ущерба. В некоторых ситуациях возможно и уголовное наказание. Поскольку ответственность сотрудника базируется на действующем законодательстве, имеющем значительный объем и многочисленные нюансы, то эта часть пишется в общем виде, с небольшим количеством конкретики.

    Готовая должностная инструкция проходит определенный путь утверждения. Она согласовывается с:

    • Юрисконсультом, специализирующемся на трудовых отношениях.
    • Главой отдела персонала.
    • Руководителями фирмы, курирующими область деятельности сотрудника.

    После внесения в документ корректировок, в соответствии с полученными замечаниями, он распечатывается, обычно — на фирменном бланке. И начинается процесс сбора подписей лиц, ответственных за его согласование. На заключительном этапе подпись ставят глава фирмы и сам сотрудник, для которого создавалась инструкция.

    III. Права

    3.1. Фасовщик имеет право:

    Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;

    Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;

    Осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

    Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

    Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

    Бланки: рабочая инструкция укладчику-упаковщику

    Загрузка антибиотиков в бункеры автоматов. 2.3. Наблюдение за ходом и регулирование технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально. 2.4. Самостоятельная наладка автоматов и их отдельных узлов в процессе работы. 2.5. Проверка дозировок на электроаналитических весах. 2.6.
    Упаковка монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов. 2.7. Изготовление специальной тары и выполнение других аналогичных работ. 2.8. Участие в текущем ремонте оборудования. 2.9. Ведение записей показателей работы в журнале.) 3.

    Работа упаковщиком мебели в россии

    Вакансий найдено: 131 Cредняя заработная плата: 28 530 руб. Упаковщик мебели от 15 000 руб., Полная, без опыта, Коммерческая Обязанности: Упаковка готовой продукции Условия: Полный рабочий день На территории работодателя официальное трудоустройство Заработная плата 2 раза в месяц обед с 12:00-17:00 Полное описание, Рязань — hh: 20 часов назад Сборщик-упаковщик мебели от 23 000 руб. до 32 000 руб., Полная, от 1 до 3 лет В связи с расширением и увеличением производственных мощностей, нам требуются рабочие в деревообрабатывающих цех. Обязанности: Изготовление требующихся заготовок Сборка… Полное описание Ростовский мебельный, Ростов-на-Дону — hh: 2 недели назад Столяр-станочник/ сборщик мебели(упаковщик) от 25 000 руб.

    до 30 000 руб., Полная, от 1 до 3 лет Наша компания занимается изготовлением детской мебели из фанеры. Ищем специалиста специалиста широкого профиля.

    Источник