Меню

Девять фактов в пользу синбиотиков

Девять фактов в пользу синбиотиков

Вы еще не знаете, что такое синбиотики? В этом случае очень вероятно, что вам часто приходится сталкиваться с дисбактериозом. Ведь синбиотики ― это современная комбинация пробиотиков и пребиотиков, которая отлично справляется с нарушениями микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Около 90% взрослых и до 95 % детей сталкиваются с состоянием, которое часто называют «дисбактериоз». Врачи называют его иначе ― нарушениями микрофлоры желудочно-кишечного тракта, но сути это не меняет. Как ни назови эту проблему, ее проявления никого не обрадуют ― вздутие кишечника, повышенное газообразование, нарушения стула (запоры или диарея), ощущение тяжести в животе… И это далеко не все, чем неприятен и опасен дисбактериоз кишечника.

Дисбактериоз и здоровье

Когда мы говорим об иммунитете, то следует помнить: до 60% клеток, отвечающих за наш иммунитет, находятся именно в слизистой оболочке кишечника. И если состояние кишечника далеко от идеала, то иммунная система не может эффективно защищать организм человека от вирусных, бактериальных или грибковых атак «извне». Поэтому при снижении иммунитета намного чаще развиваются бактериальные простуды или острые респираторные вирусные инфекции, включая грипп.

Дисбактериоз и красота

Так сложилось, что состояние нашей кожи во многом зависит от состояния желудочно-кишечного тракта. При развитии дисбактериоза кожа становится сухой, а цвет лица ― нездоровым, «серым» и усталым. Такие проявления нарушений микрофлоры никого не красят!

Откуда берется дисбактериоз

К развитию дисбактериоза приводит длительный (особенно бесконтрольный) прием антибиотиков, некоторых противовоспалительных и многих гормональных средств, лекарственных препаратов, регулирующих стул. Нередко дисбактериоз становится последствием проведения химиотерапии или лучевой терапии при онкологических заболеваниях. А стрессы и неправильное питание (бедное витаминами и «богатое» фаст-фудом) увеличивают вероятность развития нарушений микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Синбиотик спешит на помощь

Восстановить нормальный баланс микрофлоры желудочно-кишечного тракта помогут препараты из группы синбиотиков, объединившие в себе пользу пробиотиков и пребиотиков.

Пробиотиками называются микроорганизмы, которые оказывают положительное воздействие на состояние здоровья человека. Пробиотики помогают восстановить и сохранить целостность слизистой оболочки кишечника, активизировать работу иммунной системы и улучшить метаболизм (обмен веществ) в организме.

Пребиотики действуют по-другому. Это ― особые углеводы, которые создают наиболее благоприятные условия для жизнедеятельности полезных микроорганизмов-пробиотиков.

Объединив возможности и «усилия» двух этих компонентов ученые создали синбиотики ― препараты, которые наилучшим образом корректируют микрофлору желудочно-кишечного тракта, приводя ее к норме.

Максимум пользы от Максилака

1. Если вы всерьез задумались о поддержании здоровья, вам пора познакомиться с перспективным синбиотиком ― препаратом Максилак. В состав каждой капсулы этого инновационного средства входят сразу 9 полезных культур: Bifidobacterium longum. Стимулирует иммунитет, понижает уровень холестерина в крови.

2. Bifidobacterium bifidum. Предотвращает рост патогенной микрофлоры в кишечнике.

3. Lactobacillus lactis. Борется с болезнетворными микроорганизмами, в том числе с грибковой инфекцией.

4. Bifidobacterium breve. Защищает от диареи, снимает симптомы синдрома раздраженного кишечника.

5. Lactobacillus helveticus. Улучшает усвоение кальция и защищает от остеопороза.

6. Streptococcus thermophilus. Гармонизирует работу пищеварительной системы.

7. Lactobacillus plantarum. Помогает усваивать питательные вещества и витамины.

8. Lactobacillus casei. Нормализует кислотность и снижает риск диареи (расстройства стула) при приеме антибиотиков

9. Lactobacillus rhamnosus. Угнетает рост патогенной микрофлоры, помогает бороться с бактериальными инфекциями.

Концентрация этих полезных бактерий в 1 капсуле достигает рекордного значения – 4,5 миллиарда!

Однако, есть одна особенность: чтобы доставить эти микроорганизмы к очагу проблемы необходимо преодолеть три естественных барьера ― это кислый желудочный сок, активные соли желчных кислот и ферменты, которые вырабатывает поджелудочная железа, для этого полезные микроорганизмы должны быть надежно защищены. В синбиотике Максилак эту проблему решает инновационная защита капсулы – технология MURE ® . Именно благодаря этой технологии полезные бактерии достигают кишечника в необходимой концентрации.

Все эти преимущества позволяют нам принимать всего 1 капсулу Максилак в сутки!

Максилак могут применять не только взрослые, но и дети с 3 лет (а для малышей с 4 месяцев выпускается Максилак Бэби), а хранить это средство можно при комнатной температуре.

Максилак: Синбиотик, близкий к идеальному

Источник



Бактибиллак Макси — синбиотик (пробиотик+ пребиотик) — инструкция по применению

Состав

БАКТИБИЛЛАК МАКСИ — капсулы, содержащие живые лиофилизированные бактерии микрофлоры желудочно-кишечного тракта (пробиотики) и фруктоолигосахариды (пребиотики).

В состав каждой капсулы входит не менее 4,5 х 10 9 колониеобразующих единиц (КОЕ) 9 бактериальных штаммов: Lactobacillus helveticus (0.9 х 10 9 КОЕ), Lactobacillus lactis (0.9 x 10 9 КОЕ), Lactobacillus rhamnosus (0.675 x 10 9 КОЕ), Lactobacillus casei (0.450 x 10 9 КОЕ), lactobacillus plantarum (0.225 x 10 9 КОЕ), Bifidobacterium longum (0.675 x 10 9 КОЕ), Bifidobacterium breve (0.450 x 10 9 КОЕ), Bifidobacterium bifidum (0.225 x 10 9 КОЕ), Streptococcus thermophilus (0.450 x 10 9 КОЕ) и фруктоолигосахариды (100 мг).

Вспомогательные вещества: тальк, магния стеарат, мальтодекстрин. лактоза.

Состав оболочки капсулы: желатин, вода очищенная, диоксид титана.

Действие синбиотика на организм человека

Хорошо известна значимость микрофлоры желудочно-кишечного тракта для здоровья человека. Нормальная микрофлора кишечника обладает защитным действием, подавляя размножение патогенных бактерий, и, таким образом, предотвращая инфекции, поддерживает кишечную перистальтику и целостность слизистой кишечника, синтезирует антимикробные вещества, витамины, некоторые незаменимые аминокислоты, нейромедиаторы, оказывает детоксикационное действие, регулирует иммунный ответ, работу сердечно-сосудистой системы, кроветворение и свертывание крови, психическое состояние человека. Нарушения функционирования микрофлоры человека вызывает не только кишечную недостаточность, сопровождаемую диареей (поносом), запором, метеоризмом, тошнотой, рвотой, но и ослабляет иммунный ответ, повышает вероятность развития депрессий, аллергий, диабета, артрита, мышечной дистрофии, рассеянного склероза, и возможно, некоторых форм рака.

Пробиотики — полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерий (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).

Лактобактерии — одни из важнейших в группе молочнокислых бактерий. Многие виды лактобактерий являются нормальной микрофлорой желудочно-кишечного тракта, начиная от полости рта и заканчивая толстым кишечником. В желудке здоровых людей обнаружены штаммы лактобактерий, приспособившихся к существованию в сильно кислой среде желудка. В тонком кишечнике имеется небольшое количество лактобактерий, располагающихся в пристеночном слое. В толстом кишечнике лактобактерий значительно больше (106-107 КОЕ/г содержимого толстой кишки), они представлены видами: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rharnafisus и другими. Лактобактерий являются превалирующим типом нормальной микрофлоры вульвы, влагалища, обитают также во рту и носоглотке, содержатся в материнском молоке.

Читайте также:  Должностная инструкция старшего инспектора службы безопасности

Бифидобактерии — важнейший представитель микрофлоры человека, их удельный вес составляет от 85 до 98 %. Большая часть бифидобактерии располагается в толстом кишечнике, являясь его основной пристеночной и просветной микрофлорой. Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum. Bifidobacterium breve в общей сложности достигают 108—109 КОЕ/на 1 г содержимого толстой кишки.

Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Поглощает и перерабатывает лактозу (молочный сахар) и поэтому применяется при лактазной недостаточности, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов.

Пребиотики — пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Фруктоолигосахариды — природные вещества, содержащиеся во множестве растений, входящих в рацион человека (бананы, артишок, лук, помидоры, спаржа, чеснок, пшеница, ячмень, цикорий, мёд и др.). Наряду с непосредственными положительными эффектами на систему пищеварения (улучшением перистальтики кишечника и состава микрофлоры), Фруктоолигосахариды обладают ещё рядом опосредованных эффектов: укрепление иммунитета, улучшение усвоения важнейших минералов (прежде всего, кальция и магния), снижение уровня холестерина, триглицеридов крови, глюкозы у больных диабетом, и даже снижение риска рака кишечника.

Синбиотики — продукты, содержащие пробиотики и пребиотики.

Компоненты БАКТИБИЛЛАК МАКСИ оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.

С помощью технологии производства капсул БАКТИБИЛЛАК МАКСИ бактерии защищены от действия желудочного сока, желчи, поджелудочного и кишечного соков, что позволяет бактериям беспрепятственно пройти желудок, верхние отделы тонкого кишечника, успешно адаптироваться и приживаться в кишечнике.

Показания к применению

  • для нормализации микрофлоры кишечника при приеме препаратов, подавляющих нормальную микрофлору кишечника (например, после приема антибиотиков, после и/или во время приема гормональных препаратов, нестероидных противовоспалительных препаратов, противомикробных средств, средств от угревой сыпи);
  • для профилактики кишечных расстройств при путешествиях;
  • в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний и аллергий;
  • при хроническом стрессе.

Способ применения

Взрослые: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером).

Дети: детям старше 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером). Детям до 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко комнатной температуры, перемешать и дать сразу выпить. Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом-педиатром.

Курс применения — 10 дней. При необходимости курс можно повторить.

Противопоказания

— индивидуальная непереносимость компонентов продукта, в том числе, любые состояния, связанные с непереносимостью лактозы/галактозы;

Беременность и кормление грудью не являются противопоказаниями, однако беременная или кормящая женщина должна проконсультироваться с врачом, как при приеме любой БАД.

Взаимодействие с антибиотиками

Необходимо избегать одновременного приема продукта и антибиотиков в виду возможного уменьшения при этом эффективности антибиотиков. Рекомендуется курс приема БАКТИБИЛЛАК МАКСИ после окончания курса приема антибиотиков.

Побочные эффекты

При значительном превышении дозы возможны вздутие живота, диарея, боль в животе, редко тошнота и рвота. Эти симптомы обычно связаны с диетой, богатой углеводами и жирами.

Хранение

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Срок годности

Форма выпуска

По 10 капсул по 500 мг в блистере, помещенном в картонную пачку.

Содержание компонентов в суточной дозе

Прием 1 капсулы БАКТИБИЛЛАК МАКСИ полностью обеспечивает суточный уровень потребления бактерий полезной микрофлоры кишечника (Lactobacillus helveticus, Lactobacillus lactis, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei, lactobacillus plantarum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum, Streptococcus thermophilus), обеспечивает 0,1% от адекватного суточного уровня потребления фруктоолигосахаридов.

Изготовитель:

Mystical Biotech Pvt. Ltd., 19 В, KIADB Industrial Area. Hoskote Taluk, Bangalore — 562114, Индия

Импортер/Организация, уполномоченная на принятие претензий от потребителей:

ООО «МДП-Групп» (Российская Федерация, 190068, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 126, тел.: +7 (812) 318 58 24)

Источник

Бифистим (Bifistim) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Бифистим

Состав 1 таблетки жевательной или 1 порошка в пакете (саше): олигофруктоза; инулин; кальция гидроортофосфат Е 341 (агент антислеживающий); витаминный премикс (витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, D3, Е, биотин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота); пектин яблочный; ароматизатор «Персик»; бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus plantarum , стеарат магния Е 470 (агент антислеживающий).

Форма выпуска и упаковка
Таблетки жевательные массой 2.0 г
Порошки в пакетах (саше) массой 2.0 г.

Разрешено к применению в России
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.006539.05.15 от 21.05.2015

Рекомендован в качестве БАД к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), пребиотиков (олигофруктозы), дополнительного источника витаминов (А, В1, В2, В6, В12, Д3, С, Е, биотин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота), содержащей инулин.

БАД к пище Бифистим ® — это сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически-активные живые микробные пробиотические бифидо- и лактобактерии (в суммарном количестве 5Х10 9 КОЕ в одной дозе); пребиотики (олигофруктоза, инулин, яблочный пектин), способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике; витаминный премикс.

Произведено с использованием уникальной запатентованной (Европейский патент № EP 1 514 553) биологической технологии LAB2PRO TM . Технология LAB2PRO TM повышает защиту пробиотических лиофилизированных культур во время производства, транспортировки,срока годности и прохождения через пищеварительный тракт.

Бифидобактерии препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что является значительным фактором защиты организма от развития инфекций и патологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газы микрофлора, соответственно уменьшается количество производимых ею вредных веществ. Это снижает рискнарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Бифидобактерии участвуютв синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, благоприятствуют синтезу незаменимых аминокислот, способствуют полному перевариванию пищи. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат человека, участвуют в синтезе иммуноглобулинов, активируют образование В и Т лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают устойчивость иммунной системы микроорганизма к инфекционным заболеваниям. Бифидобактерии являются естественными биосорбентами и способствуют выведению из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов.

Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки; влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов.

Читайте также:  Руководство по ремонту FORD Escort Orion 1990 97

Яблочный пектин – является пребиотиком, источник пищевых волокон, высокоактивный природный сорбент, связывает и выводит токсины, в том числе ионы тяжелых металлов, из организма, снижает уровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями и стимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислую сторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенной микрофлоры.

Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови. Инулин и олигофруктоза избирательно стимулируют рост и метаболическую активность определенных видов бактерий (бифидобактерий и лактобацилл) не влияя на рост других групп бактерий (фузобактерий, бактероидов и др.) и подавляют рост потенциально патогенных бактерий (групп Clostridium perfringens, Clostridium histolyticum, Enterococci).

Сбалансированный мультивитаминный комплекс обеспечивает недостающую потребность в витаминах, в т.ч. связанную с нарушением усвоения витаминов.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – поддерживает в здоровом состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную систему, стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Дефицит проявляется в высокой восприимчивости к инфекциям, повышенной утомляемости, снижении работоспособности, раздражительности, вялости, наблюдается повышенная проницаемость и ломкость кровеносных капилляров, рыхлость и кровоточивость десен.

Витамин В 3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота) — участвует во многих окислительных реакциях живых клеток, влияет на обменхолестерина в крови, улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие, повышая фибринолитическую активность крови, обладает дезинтоксикационными свойствами. Повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам может быть первым признаком дефицита ниацина. Кроме этого, при дефиците ниацина может нарушаться моторика кишечника и секреция желудочного сока.

Витамин В 5 (пантотенат кальция) – играет важную роль в формировании антител, оказывает репаративный эффект на слизистые, стимулирует перистальтику кишечника, способствует усвоению других витаминов, участвует в метаболизме жирных кислот, нормализует липидный обмен и активирует окислительно-восстановительные процессы в организме.

Витамин Е (токоферол) — важный антиоксидант, участвует в биосинтезе эритроцитов, тканевом дыхании, нормализует свертываемость крови, замедляет образование холестериновых бляшек. Кроме того, этот витамин жизненно необходим для нормальной работы репродуктивной функции. Витамин Е способствует улучшению фертильности у мужчин, а у женщин участвует в регуляции менструального цикла. Необходим витамин Е для нормального питания эмбриона – улучшает усвоение питательных веществ его клетками. Витамин Е регулирует энергетический обмен в мышцах, помогая накапливать энергетический резерв – гликоген. Улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет, а также способствует усвоению питательных веществ, включая витамин D, и защищает витамин А от разрушения в организме. Именно поэтому витамины А и Е называют партнерами.

Витамин В 6 (пиридоксин) — один из самых необходимых в группе витаминов В, играет роль в обмене аминокислот, в поддержании гормонального и иммунного статуса. Дефицит проявляется в бессоннице, депрессии, раздражительности.

Витамин В 1 (тиамин ) — поступает в организм с пищей, преимущественно растительного, а также животного происхождения, синтезируется микрофлорой толстой кишки, участвует в углеводном обмене и реакциях энергетического обмена в нервной системе и мышечных тканях, улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении. Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга, он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. При его дефиците наблюдается снижение тонуса кишечника, запоры, тошнота, снижение аппетита.

Витамин В 2 (рибофлавин) — синтезируется микроорганизмами, в т.ч. микрофлорой толстой кишки, участвует во множестве реакций метаболизма углеводов, жиров и белков. Витамин B 2 оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Рибофлавин необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос, улучшает состояние органа зрения наряду с витамином A.

Витамин А (ретинол) – участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, имеет огромное значение для фоторецепции, обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора. Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Ввиду своей тесной связи со слизистыми оболочками и эпителиальными клетками, витамин А благотворно влияет на их состояние.

Витамин В 9 (фолиевая кислота) — синтезируется микроорганизмами толстой кишки, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах, в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое действие. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Крайне важную роль фолиевая кислота играет при беременности: регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития. При тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты.

Витамин Н (биотин) — стимулятор роста полезной микрофлоры, играет роль в процессах синтеза жиров, гликогена и аминокислот. Биотин исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Поскольку биотин содержит серу, его применение улучшает состояние кожи, волос и ногтей. При приеме антибиотиков синтез биотина может резко сократиться из-за гибели полезных кишечных бактерий, что делает дополнительный прием биотина необходимым.

Витамин D 3 (колекальциферол) регулирует и стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния, что повышает уровень их содержания в крови и поступление в костную ткань и зубы. Витамин D 3 обеспечивает нормальный рост и развитие костей скелета, предупреждение развития рахита (в детском возрасте) и остеопороза (хрупкости костей) у взрослых, а также заживление переломов. Поступая в организм, витамин D 3 всасывается в проксимальном отделе тонкого кишечника, причем обязательно в присутствии желчи. Повышена потребность в витамине D 3 у людей, испытывающих недостаток ультрафиолета. Отрицательно влияют на усвоение витамина D 3 расстройства кишечника и печени, дисфункция желчного пузыря.

Витамин В 12 (цианокобаламин) – играет важную роль в использовании организмом аминокислот, обладает высокой метаболической активностью, необходим для нормального кроветворения. Он, оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем. Дефицит витамина В 12 возможен при вегетарианстве и при ограничении потребления мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.

Читайте также:  Инструкция применения витаминов витрум

Перечисленные выше компоненты БАД к пище Бифистим ® способствуютвосстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения.

Синбиотик Бифистим ® может использоваться в диетических программах и для снижения риска возникновения состояний:

  • для восстановления микрофлоры кишечника;
  • для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания;
  • при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, «диарея путешественников»);
  • как дополнительный источник пробиотиков, пищевых волокон и витаминов;
  • женщинам в период беременности для улучшения работы кишечника;
  • для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.

БАД Бифистим ® не является лекарственным средством, не содержат ГМО и лактозу .

Взрослым по 1 жевательной таблетке или 1 порошку в пакетике (саше) 1 раз в день во время приема пищи. Порошок можно предварительно развести в небольшом количестве жидкости, йогурте, кефире или запить питьевой водой комнатной температуры.

Продолжительность приема: 20-30 дней.

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия реализации

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей:

Источник

Бифицин капсулы 605,7-740,3мг 10шт

Бифицин капсулы 605,7-740,3мг 10шт

Бифицин капсулы 605,7-740,3мг 10шт

Бифицин капсулы 605,7-740,3мг 10шт

  • Действующее вещество (МНН): Пробиотики
  • Производитель: Earts Creation
  • Страна производства: Соединенные Штаты Америки
  • Форма выпуска: капсулы
  • Категория: БАДы для пищеварения

Доставим в одну из 2354 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 1 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

  • Инструкция
  • Аналоги 9 //отображение меню отзывов
  • Оставить отзыв
  • Аптеки

Инструкция по применению Бифицин капсулы 605,7-740,3мг 10шт

  • Краткое описание
  • Состав
  • Фармакологическое действие
  • Показания
  • Способ применения и дозировка
  • Особые указания
  • Условия хранения

Краткое описание

Нормализует микрофлору кишечника.

Состав

Дневная доза: 1 капсула содержит: активные вещества: Лиофилизат пробиотических бактерий: 5 * 10*9 КОЕ* Lactobacillus helveticus 9,375 *10*8 КОЕ Lactococcus lactis 9,375 * 10*8 КОЕ Bifidobacterium longum 7,000 *10*8 КОЕ Bifidobacterium breve 4,688 * 10*8 КОЕ Lactobacillus rhamnosus 4,688*10*8 КОЕ Streptococcus thermophilus 4,688 * 10*8 КОЕ Bifidobacterium bifidum 2,250 *10*8 КОЕ Lactobacillus plantarum 2,350 *10*8 КОЕ Lactobacillus casei 2,350* 10*8 КОЕ Lactobacillus Acidophilus 3.200 *10*8 КОЕ Вспомогательные компоненты: Мальтодекстрин 224,4 мг Желатин (оболочка капсулы) 137,3 мг галактоолигосахариды 63 мг * КОЕ — колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Фармакологическое действие

Каждая капсула Бифицин содержит пять миллиардов пробиотических микроорганизмов (5,0 — 109 КОЕ/капс.). Пробиотики — это полезные культуры живых бактерий, позитивно влияющих на микрофлору кишечника благодаря нормализации состава или повышения активности нормальной микрофлоры кишечника. Пробиотики, содержащиеся в составе Бифицин: Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В. Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов. Синтезируют витамины, абсорбируют желчные витамины, желчные кислоты, желчные пигменты, холестерин. Пребиотики — пишевые ингридиенты, благоприятно воздействующие на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника. Пребиотики, содержащиеся в составе Бифицин: Галактоолигосахариды: — способствуют размножению полезных для организма лакто-, бифидобактерий; — выводят из кишечника вредные бактерии; — регулируют перистальтику кишечника; способствуют более активному всасыванию полезных веществ (в частности магния, фосфора, кальция); — способствуют снижению веса, избавляют от угрей, улучшают цвет кожи. Синбиотики — это комбинация пробиотиков и пребиотиков. Они взаимно усиливают воздействие на процессы обмена веществ в организме человека. Капсулы, содержащие синбиотик Бифицин, защищены технологией Bifi Guard, что позволяет защитить полезные бактерии от кислого содержимого желудочного сока, солей желчи и пищеварительных ферментов. Такая защита позволяет им беспрепятственно пройти желудок, адаптироваться и прижиться в просвете кишечника, сохранив высокую биологическую активность, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ.

Показания

С учетом свойств, Бифицин рекомендован: — Для нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии; — Для восстановления и нормализации микрофлоры кишечника, в том числе, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты; — Для улучшения функционального состояния кишечника; — В качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника, диарее (поносе), нарушении пищеварения, запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе и пр.; — Для уменьшения образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород; — Для поддержания нормальной микрофлоры влагалища; — Для повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма, особенно в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний.

Способ применения и дозировка

Взрослым и детям старше 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером). При приеме капсул детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить. Для усиления положительного эффекта не рекомендуется употреблять алкоголь или горячие напитки во время или сразу после приема капсул Бифицин. Во время прохождения курса лечения антибиотиками, рекомендуется принимать капсулы Бифицин по меньшей мере через 3 часа после приема антибиотика. Разнообразная сбалансированная диета и здоровый образ жизни будут способствовать положительному эффекту от Бифицин. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторять 2-3 раза в год.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище (капсулы массой 605,7-740,3 мг). Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом-педиатром. Прием во время беременности и кормления грудью Перед применением Бифицин во время беременности и кормления грудью проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Влияние на психофизические способности Прием Бифицин не влияет на способность пользоваться и управлять механизмами. Не употреблять после истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С в невскрытой оригинальной упаковке. Не требует хранения в холодильнике. Срок годности: 24 месяца.

Источник

Adblock
detector