Системы отопления дачных и загородных домов. Котлы, газовые колонки, водонагреватели — Ремонт, сервис, эксплуатация. Рекомендации по монтажу и установке.
- ГЛАВНАЯ
- СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ
- КОТЛЫ
- ЗАПЧАСТИ ДЛЯ КОТЛОВ
- ЭКСПЛУАТАЦИЯ И СЕРВИС КОТЛОВ
- КОДЫ ОШИБОК
- ОТЗЫВЫ О КОТЛАХ
- ГАЗОВЫЕ КОЛОНКИ
- ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
- ТРУБЫ ДЛЯ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ
- ПРИБОРЫ ДЛЯ ОТОПИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ
- ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ
- ВОПРОС-ОТВЕТ
- Автоматика и неисправности котлов Bosch Gaz 6000
- Регулировки газового котла Протерм Гепард
- Ошибки котлов Навьен Делюкс
- Газовый котел АОГВ-11,6-3 Эконом
- Эксплуатация твердотопливных котлов Протерм
- Конструкция газовых котлов Ferroli Domina
- Подключения котла Baxi main four
- Коды ошибок котлов Ariston
- Ошибки и неисправностей котлов Риннай
- Коды ошибок настенных котлов Ferroli
- Коды ошибок котлов Нева Люкс
- Ремонт и коды ошибок котлов Viessmann Vitopend
- Коды ошибок котлов Buderus
- Ошибки и неисправностей котлов Vaillant
- Коды ошибок котлов Baxi
- Ошибки котлов Arderia
НЕИСПРАВНОСТИ И РЕМОНТ
- ARISTON
- THERMEX
- TIMBERK
- ЭЛЕКТРОЛЮКС
- ГОРЕНЬЕ
- НЕВА
- ОАЗИС
- ВЕКТОР
РЕМОНТ ГАЗОВОЙ КОЛОНКИ
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ КОТЛОВ
- Baxi Eco Four
- Baxi Eco-3
- Baxi Fourtech
- Baxi Main-5
- Baxi Main Four
- Baxi Nuvola-3 Comfort
- Протерм Медведь KLOM
- Протерм Медведь TLO
- Протерм Медведь PLO
- Протерм Медведь KLZ
- Протерм Скат
- Ferroli Domina
- Ferroli Domina Pro / Special
- Ferroli Fortuna
- Buderus Logano S111
- Buderus Logano G234
- Buderus Logano G221
- Buderus Logano G124
Обзор характеристики котлов СТС
В широком ассортименте шведской фирмы СТС присутствуют котлы со съемными горелками для газа и жидкого топлива, а также со встроенным электрическим нагревательным элементом для функционирования электрической сети.
Есть котлы, работающие на четырех основных видах топлива: твердом, газообразном или жидком топливе и оснащенных встроенным нагревательным элементом (ТЭН).
В сочетании двухконтурный котел СТС Family для производства горячей воды имеет компактный дизайн и не требует много места для установки в помещении котельной.
Он оснащен встроенными нагревательными элементами с собственной ступенчатой системой контроля и управления мощностью.
Установленная в печи котлооптимизатор обеспечивает эффективное сгорание и снижение вредных выбросов от сжигания. Срок службы устройства — 25-30 лет.
Котел также оснащен удобной панелью с устройствами управления, контроля и безопасности. На панели есть место для установки блока управления.
Надежный, мощный, компактный котел СТС 1100 MAXI UER используется для отопления и горячего водоснабжения загородных домов 300-600 квадратных метров.
Скорость интегрированного блока теплообменника используется для приготовления максимального объема чистой, горячей воды. Котел оснащен встроенным нагревательным элементам с системой внутреннего контроля.
Это позволяет использовать энергию в дополнение к энергии, получаемой от сжигания жидкого или газообразного топлива. Система турбуляторов позволяет регулировать температуру газов и легко настроить котел под существующий дымоход.
Панель управления с пультом, смесителем и автоматикой уже встроена в водогрейный котел, имеющий вспомогательные выходы для подключения второго отопительного контура. В стандартной комплектации котельный агрегат оснащен декоративным звуконепроницаемым кожухом.
Горизонтальный и котел низкой температуры CTC Okotherm Е с технологией LOW NOX (сокращение выбросов оксидов азота), имеет эффективную поверхность теплообмена и специальную систему восстановления продуктов горения, которые достигают эффективности до 98%. Подключения расположены на задней стенке или на верхней крышке котла.
Он оснащен блоком управления, где программное обеспечение DELTA автоматически поддерживает заданную температуру, что делает дом теплым и уютным.
Комбинированный котел CTC 2200 Trio — один из видов оборудования для автономного отопления. Он имеет отдельные камеры для сжигания твердого, жидкого или газообразного топлива.
Встроенный бойлер и высокоскоростной теплообменник позволяет выполнить нагрев воды даже при отсутствии питания.
Встроенные обогреватели мощностью от 2,5 до 16 кВт могут быть использованы в качестве электрической энергии для отопления и горячего водоснабжения.
Котел работает одинаково эффективно в системах отопления как с естественной, так и с принудительной циркуляцией. Как и в CTC V 25 FG, при работе на твердом топливе, не требует питания.
Газовый комбинированный настенный стальной котел СТС 950 работает на жидком и газообразном топливе. Чтобы переключиться на другой вид топлива достаточно изменить только горелку в котле.
До сих пор, в настенной версии выпускались лишь медные котлы с газовыми горелками атмосферного типа.
СТС 950 — это настенный котел, оснащенный дизельной или газовой горелкой, мощность которого составляет до 30 кВт. Этого вполне достаточно для отопления и горячего водоснабжения небольшого дома или квартиры площадью до 200 м2.
В корпусном теле котла размещена миникотельная, где, в дополнение к горелке с воздухонагнетателем входит расширительный бак, циркуляционный насос, теплообменный блок ГВС, панель управления и предохранительный клапан.
Благодаря использованию избыточного давления горелки с помощью самых эффективных способов сжигания, фактическая экономия топлива может достигать 30%, а КПД котла 94-96%.
Выпуск продуктов горения и воздуха производится через двойную трубу. Ее внутренний цилиндр предназначен для удаления газов, а пространство между стволом и наружной стенкой трубы для забора воздуха.
Размеры котла 90 х 70 х 35 см. Автоматические компаненты позволяют не только экономить топливо, но и гарантируют абсолютную безопасность эксплуатации. Различные защитные устройства, датчики, реле, клапаны установлены в основном блоке общей системы.
Эта автоматизация гарантирует, что охлаждающая жидкость (вода в радиаторе отопления) не перегревается выше 95 ° C.
Автоматика также реагирует на приостановление подачи топлива и учитывает флуктуации температуры за пределами дома: морозы или внезапная оттепель — заданная температура будет поддерживаться в любой период.
Преимущества и выгоды котла СТС 950 — это оптимальное соотношение цена-качество. Срок службы котла, по крайней мере 25-30 лет.
Технические параметры настенного котла СТС-950
Номинальная тепловая мощность, кВт — 30
Вес нетто (с полной комплектацией), кг — 95
Объем котловой воды, л — 23
Производительность горячей воды при t°=45°С, л/мин — 12
Диаметр дымоотвода, мм — 80
Диаметр воздухозабора, мм — 125
Объем расширительного бака, л — 12
Габаритные размеры, мм — 900 х 690 х 370
Рабочее давление, атм — 3
Испытательное давление, атм — 4
Напольные котлы серии SEC — генераторы тепла с высоким КПД для домашнего или промышленного отопления, которые могут работать с горелкой на жидком топливе серии ЕСО и/или газообразном топливе серии ЕМ.
Корпус котла выполнен из чугунных деталей, соединенных биконусами и тягами из стали. Эти компоненты имеют профиль, который обеспечивает высокую техническую эффективность и последовательную максимальную экономию энергии.
Современный внешний вид и полная изоляция обеспечиваются изящными панелями, которые покрыты краской и обшивкой из теплоизоляционного материала. Такие панели сокращают до минимума утечку тепла в окружающую среду.
На панели управления котла установлены:
— индикатор блока горелки;
— индикатор функционирования (вкл/выкл);
— термостат регулировки котла;
— термоманометр (Т С/Р bar);
— часы-программист (по желанию);
Электрокотел СТС Elkasett один из самых компактных электрических отопительных агрегатов с плавным набором мощности от 3 до 12 кВт.
Он предназначен для обогрева помещений площадью до 100 м (небольшие дачные дома, бани и гаражи). Приборы управления и безопасности встроены в котел.
Температура теплоносителя настраивается простым поворотом ручки термостата. Абсолютно бесшумный, он может работать в отопительных контурах с принудительной и естественной циркуляцией теплоносителя.
Источник
Справочник | Инженерные системы
Вы здесь
Котел СТО 1100 MAXI (UE, OE)
Отопительный котел СТО 1100 MAXI специально разработан для автономного отопления и горячего водоснабжения индивидуальных жилых домов и объектов социально-бытового назначения. Конструкция котла СТС 1100 MAXI OER (в отличие от СТО 1100 MAXI UER) предусматривает заводскую установку двух ТЭНов по 9 кВт каждый. ТЭНы могут использоваться в качестве дополнительного или альтернативного источника энергии, например, в летний период для ГВС, когда владелец предпочитает экономить жидкое топливо, используя электричество. Котел СТС 1100 MAXI OER оснащен установленной в заводских условиях автоматикой управления отопительной системой дома, что позволяет без вмешательства человека осуществить постоянное поддержание заданных комфортных температурных режимов в помещении. Изготовленная из шведской высоколегированной жаропрочной стали циркуляционная топка котла СТС 1100 MAXI, при ресурсе 35— 50 лет позволяет одинаково эффективно использовать его и на жидком, и на газообразном топливе, всегда обеспечивая оптимальное сгорание с минимальным содержанием вредных веществ в отходящих газах. Уникальная система рекуперации дымовых газов, состоящая из специальных каналов и 15 турбуляторов, не только позволяет осуществлять дополнительный съем тепла, но и дает возможность путем изменения количества и схемы расстановки турбуляторов регулировать температуру отходящих газов, тем самым предотвращая образование конденсата в дымоходе.
Котел СТС 1100 MAXI не требует дополнительной установки громоздкого бойлера — все, что нужно для приготовления высококачественной экологически чистой горячей воды для бытовых нужд, уже предусмотрено в его конструкции. Встроенный скоростной проточный теплообменник позволяет одновременно использовать 7 точек водоразбора. Отличительной особенностью теплообменника является его пластинчатая структура и высокая износоустойчивость при работе на жесткой воде. Отопительный котел MAXI имеет три независимых контура — два на отопление и один горячего водоснабжения. Отдельный выход на расширительный бак обеспечивает возможность эксплуатации котла в летнем режиме (ГВС) при отключенном контуре отопления. СТС 1100 MAXI — поистине превосходное решение с максимальной эффективностью капитальных вложений для жилого дома площадью 400—800 м2.
Источник
Руководство по эксплуатации на контроллер STC-1000
Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) предназначено для изучения конструкции, технических характеристик, правил эксплуатации контроллера (регулятора температуры) STC-1000 (в дальнейшем по тексту – «прибора»).
Перед установкой прибора в объект регулирования необходимо внимательно ознакомиться с настоящим РЭ.
Прибор рекомендуется эксплуатировать при температуре окружающего воздуха от минус 10 до плюс 60°С, относительной влажности (45–85)%.
1 Назначение.
Контроллер (регулятор температуры) STC-1000 предназначен для контроля и поддержания температуры объектов эксплуатации производственно-технического и бытового назначения. Прибор имеет два реле и может управлять одновременно нагревателем и холодильником.
В качестве датчика температуры используется NTC термистор длиной присоединительного кабеля 1 м. Датчик температуры входит в комплект поставки прибора.
2 Технические характеристики
2.1 Питание от сети перемененного тока напряжением 110 — 220В, 50 Гц.
2.2 Диапазон регулирования температуры (задания уставки) от минус 50 до плюс 99°С.
2.3 Разрешающая способность измерения температуры и задания уставки 0,1°С.
2.4 Погрешность измерения температуры в диапазоне от -50 до +70°С не более ±1°С.
2.5 Диапазон задания температурного гистерезиса (разницы между температурой выключения и температурой включения реле) – от 0,3 до 10°С.
2.6 Время задержки включения реле «Cooling» (холодильника) – от 0 до 10 мин.
2.7 Максимальные коммутируемые токи реле – 8 А (максимальная мощность нагрузки – 1,5 кВт при 220 В 50Гц и cos j ³ 0,6).
- Габаритные размеры 75х35х85 мм.
3 Указания мер безопасности
3.1 Внимание! В приборе используется напряжение питания опасное для жизни человека.
3.2 Все подключения, а также техническое обслуживание и ремонт необходимо осуществлять при отключенной сети.
3.3 Установка, подключение прибора к сети и нагрузке должны производиться только квалифицированными специалистами, изучившими настоящее РЭ. Все соединения должны быть тщательно заизолированы. а токоведущие части закрыты, см. п.6.1.
3.4 Не допускается попадания влаги на контакты клеммника и внутрь прибора.
3.5 При эксплуатации и техническом обслуживании прибора необходимо соблюдать «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителем» и «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок».
3.6 При использовании прибора совместно с нагревателем — ТЭНом, тепловентилятором, конвектором и др. обязательно заземлите последний.
3.7 Если терморегулятор с нагревателем применяются для регулирования температуры во влажном помещении – погребе, подвале, теплице…, примите дополнительные меры безопасности: используйте кабели с надежной ПВХ-изоляцией, обязательно двойной, все кабели закрепите, (используйте кабель-каналы), кабель на полу поместите в защитную трубу.
Перед тем, как войти в помещение, отключайте терморегулятор от сети!
Помните, что влажное помещение представляет собой повышенную опасность!
4 Устройство и принцип действия
4.1 Конструктивно прибор выполнен в пластмассовом щитовом корпусе. Все подключения осуществляются через клеммник, расположенный с обратной стороны.
4.2 На передней панели управления и индикации расположены:
– цифровой светодиодный индикатор;
– индикаторы «Heat» и «Cool», отображающие включенные состояния реле нагрева и охлаждения соответственно;
– кнопки для управления и программирования: «Вкл» , «S», «Вверх», «ВНИЗ»
4.3 Программируемые параметры, отображаемые меню:
F1 – установка температуры выключения реле;
F2 – задание температурного гистерезиса (от 0,3°С до 10°С).;
F3 – установка времени задержки включения реле;
F4 – задание смещения характеристики по температуре (юстировка от –10°С до +10°С).
4.4 Принцип действия. В самом общем варианте применения прибор может управлять одновременно работой нагревателя и холодильника, например, нагревателем и вентилятором в погребе зимой и осенью. Допустим, установлены след параметры: Т выкл = 5°С; гистерезис = 2°С.
Вар.1: температура датчика (в объеме) ниже 3°С Прибор нагреет датчик (объем) до 5 град, после чего реле «Heat» отключит нагреватель. Температура опустится до 3 °С – реле включится и т.д. Вар 2: температура на датчике достигла 7 град. Прибор включит холодильник (реле «Cool»), температура опустится до 5°С – холодильник выключится…
5 Подготовка к работе
5.1 Подключите к прибору сетевой кабель, кабели нагрузок (нагреватель или охладитель или то и др. вместе) согласно схеме на верхней панели прибора. В общем варианте схема может выглядеть так: контакты 1, 5 и 7 соединены вместе; контакт 6 соединен с нагревателем, 8 – с холодильником; контакт 2 соединен с нагревателем и холодильником; к контакту 1 и 2 подключен сетевой кабель.
5.2 Включите прибор в сеть, при этом на индикаторе должна отобразиться текущая температура. Если прибор не включится, нажмите и удерживайте 4 сек кнопку (в дальнейшем кн.) «Вкл».
5.3 Программирование. Режим программирования предназначен для записи в энергонезависимую память прибора требуемых параметров. Заданные значения сохраняются при выключении питания.
Нажмите и удерживайте кн. «S» до появления символа F1. Отпустите и вновь нажмите кн. «S» и, не отпуская ее, установите кнопками «Вверх» –«Вниз» температуру выключения. Отпустите все кнопки и коротко нажмите кн. « Вкл» для запоминания установленного. значения.
Перейдите к установке следующего параметра — F2: нажмите кн. «S» и удерживайте ее до появления символа F1; отпустите кн. «S» и нажмите кн. «Вверх» — появится символ F2; нажмите кн. «S» и, удерживая ее, установите значение гистерезиса. Отпустите все кнопки и коротко нажмите кн. «Вкл».
Аналогично установите параметры F3 и F4. Вначале значение F4 можно установить равным 0.
Установленные температуру и гистерезис можно проверить, нажимая поочередно кнопки «Вверх» и «Вниз».
Появление на индикаторе символа ЕЕ, сопровождающегося звуковым сигналом, сигнализирует об обрыве датчика, символа НН – о выходе за пределы диапазона измерения. Если на индикаторе появится символ Er, нажмите на кн. «S» и удерживайте ее до перезагрузки контроллера. После этого надо будет повторить настойку прибора.
Нажав и удерживая 4 сек кн. «Вкл», контроллер можно выключить и включить.
6 Юстировка
Перед эксплуатацией прибора необходимо проверить точность показания температуры в выбранном диапазоне. Для юстировки следует использовать
измеритель температуры (термометр) класса точности не хуже 0,25. Датчик температуры прибора и контрольный датчик (термометр) помещают в термостатированный объем, выдерживают по времени не менее 30 мин, и
сверяют показания. При необходимости корректируют значения параметром F4.
Периодичность проведения данной процедуры — не реже одного раза в год.
7 Гарантийные обязательства
Гарантийный срок эксплуатации – 12 месяцев со дня продажи.
В случае выхода прибора в течение этого срока при соблюдении потребителем правил эксплуатации поставщик осуществляет его бесплатный ремонт или замену. Гарантии не распространяются на изделия с внешними повреждениями корпуса прибора или датчика, с вышедшими из строя компонентами регулятора в результате неправильного соединения токоведущих проводников, превышения допустимой мощности нагрузки или короткого замыкания.
Поставщик: ООО «Лионика». г. Новосибирск, ул. Русская, 39, оф 517, тел. 383(306-58-96).
Источник
Дизельные котлы Aegir 1100 (CTC)
Москва в пределах МКАД: при заказе менее 10 000 руб. стоимость доставки — 500 руб., заказы от 10 000 руб. — бесплатно
Доставка за МКАД: 30 руб./км
Регионы России: бесплатно до ТК в Москве
Наличными при доставке или самовывозе.
Безналичный расчет пластиковой картой.
Безналичный расчёт через банк
Вес, кг: | 260 |
Габариты, мм: | 1400x620x700 |
Мощность, кВт: | 14-45 |
Описание
Данный котёл обладает небольшими габаритами и встроенным баком, объёмом на 100 литров. Конструкция котла позволяет ему работать одновременно с двумя отопительными контурами и, кроме того, обеспечивать горячее водоснабжение до 500 литров в час. Котёл CTC Aegir имеет встроенный бак, покрытый двойным слоем высококачественной эмали, а также оснащён защитным анодом. Такое покрытие обеспечивает гигиеническое хранение горячей воды. Камера сгорания имеет особую конструкцию и была разработана с учётом обеспечения отпимального процесса сжигания топлива и рациональным использованием полученного тепла в последствии.
Параметры
- Встроенный бойлер дизельного котла имеет объем 100 л
- Внутренняя поверхность бойлера имеет двухслойное эмалированое покрытие эмали,
- Котел может работать одновременно с двумя отопительными контурами (тёплые полы, полотенцесушители, теплообменник бассейна, радиаторное отопление)
- Конструкция топки обеспечивает максимальную теплоотдачу, а процесс сгорания топлива происходит наиболее оптимальный
- Вывод отходящих газов из топки котла осуществляется через секцию горизонтальных каналов.
- Данный котёл оборудован встроенной панелью
- Котел имеет возможность работать на жидком и газообразном топливе
Самовывоз из офиса
Доставка по Москве и области
Способы оплаты:
г. Москва , Краснобогатырская улица, д, 2, стр 2., офис 5
Источник