Меню

Должностная инструкция начальнику цеха инкубации

Должностная инструкция начальнику цеха инкубации

Открыть документ в галерее:

Должностная инструкция начальнику цеха инкубации. Страница 1 Должностная инструкция начальнику цеха инкубации. Страница 2 Должностная инструкция начальнику цеха инкубации. Страница 3 Должностная инструкция начальнику цеха инкубации. Страница 4

Текст документа:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Начальник цеха инкубации относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации.

2. На должность начальника цеха инкубации назначается лицо, имеющее высшее зоотехническое образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

3. В своей деятельности начальник цеха инкубации руководствуется:

— нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

— методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

— правилами трудового распорядка;

— приказами и указаниями руководителя организации (непосредственного руководителя);

— настоящей должностной инструкцией.

4. Начальник цеха инкубации должен знать:

— руководящие, нормативные, инструктивные и методические материалы по вопросам агропромышленного комплекса, производственной деятельности цеха инкубации;

— биологические и технологические особенности инкубирования яиц, основные требования к режиму инкубации;

— устройство инкубаторов, их регулировку;

— порядок оплаты работников бригады;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

— основы трудового законодательства;

— правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

5. Во время отсутствия начальника цеха инкубации его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

6. Для выполнения возложенных на него функций начальник цеха инкубации обязан:

6.1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха инкубации.

6.2. Осуществлять своевременную и качественную разработку и доведение производственных планов и заданий до исполнителей, контроль за их выполнением.

6.3. Контролировать прием и сортировку инкубационного яйца, режим инкубирования яиц, вывод молодняка птицы по партиям и сдачу их в цех (бригаду), инкубаторий выращивания молодняка птицы.

6.4. Обеспечивать бесперебойную работу инкубаторов и вентиляционных систем, необходимое качество дезинфекции яиц, оборудования и помещений.

6.5. Осуществлять контроль за технически правильной эксплуатацией помещений, оборудования, механизмов и других средств.

6.6. Анализировать результаты производственной деятельности цеха инкубации.

6.7. Обеспечивать работников цеха инвентарем, спецодеждой, материалами, приспособлениями и защитными средствами.

6.8. Контролировать соблюдение работниками производственной и трудовой дисциплины в цехе, выполнение своих обязанностей и правил внутреннего трудового распорядка.

6.9. Проводить мероприятия по производственно-техническому обучению обслуживающего персонала, соблюдению правил и норм охраны труда и пожарной безопасности.

6.10. Выполнять в установленные сроки мероприятия по охране труда, предписания органов государственного надзора и контроля, службы охраны труда.

6.11. Обучать работников безопасным методам и приемам работы.

6.12. При несчастном случае на производстве, организовывать первую помощь потерпевшему, сообщать о происшедшем несчастном случае непосредственному руководителю, проводить другие мероприятия, предусмотренные Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

3. ПРАВА

7. Начальник цеха инкубации имеет право:

7.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

7.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности цеха.

7.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

7.4. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех структурных подразделений организации, получать информацию и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.

7.5. Вносить на рассмотрение руководителю организации представления о назначении, перемещении, увольнении подчиненных работников, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий.

7.6. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

7.7. Принимать участие в обсуждении вопросов охраны труда, выносимых на рассмотрение собраний (конференций) трудового коллектива (профсоюзной организации).

4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)
5. ОЦЕНКА РАБОТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10. Работу начальника цеха инкубации оценивает непосредственный руководитель (иное должностное лицо).

11. Начальник цеха инкубации несет ответственность:

11.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

11.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

11.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

11.4. За несоблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты — в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Республики Беларусь и локальных актов в _____________________.

КОММЕНТАРИЙ

Должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей служащих, занятых в сельском и рыбном хозяйствах, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 28.05.1999 N 69.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Источник



Инструкция по охране труда при обработке и инкубации яиц

Цех обработки яиц.
21. Во время работы следует выполнять требования инструкций по проведению мойки и дезинфекции яиц и тары, по газации яиц и тары, по обслуживанию холодильного оборудования камеры хранения яиц и тары. Во время работы применять перчатки, очки защитные марки ПО-3, респираторы («Лепесток-5») или фильтрующие противогазы с коробкой марки А.
22. Выполнять операции по обработке яиц согласованно, не отвлекаясь. Во время работы яйцесортировальной машины не поправлять штампующее устройство, не выкатывать руками застрявшие яйца.
23. Не допускать разбрызгивания моющих и дезинфицирующих веществ.
24. Цепные и ленточные транспортеры для транспортировки яиц следует включать в работу после подачи условного сигнала.
25. Высота укладки тары и затаренных яиц не должна превышать 2 м.
26. При транспортировке яиц и тары в передвижных тележках высота укладки должна быть не более 1,5 м, груз надежно закреплен. Тележку следует перемещать, толкая от себя.
27. Запрещается работа при неисправных: газогенераторе, системе вентиляции и блокировки в камере газации яиц и тары, ограждениях, защитных устройствах токоведущих частей, изоляции проводов, за земления, тележках, таре.
28. Запрещается погрузка тары и яиц на незафиксированный транспорт.
29. Перед входом в камеру газации убедиться в полном ее проветривании.

Читайте также:  ALLOY МС 501 М1 Сварочный инвертор 3в1

Цех инкубации яиц.
30. Работы по облучению яиц и цыплят, газации яиц и тары, чистке, мойке и дезинфекции оборудования, инвентаря, помещения следует производить, применяя средства индивидуальной зашиты.
31. Для обеспечения безопасной работы необходимо следить за показаниями контрольно-измерительных приборов при работе газирующего устройства, системы вентиляции и блокировки в камере газации яиц.
32. Для обеспечения безопасной работы инкубатора необходимо: следить за исправностью и надежностью крепления дверных навесов; систематически проверять затяжки болтов барабанов на валу; следить за исправностью и надежностью крепления замков и задних упорных планок; периодически проверять наличие смазки в редукторе и подшипниках, плотность шпонок, крепящих шкивы двигателей, затяжку стопорных болтов на ограничительных кольцах валов механизма поворота; следить за нормальным состоянием электродвигателей, которое характеризуется отсутствием перегрева (свыше 80″ С), биения шкива или муфты, излишнего шума.
33. При осмотре приборов и их регулировке пользоваться подставками.
34. Если обнаружены ненормальности в работе оборудования, его следует остановить и сообщить об этом руководителю работ.

Источник

Prom-Nadzor.ru

Вы здесь

Должностная инструкция оператора птицефабрик и механизированных ферм

1. Общие положения

1.1. Оператор птицефабрик и механизированных ферм является рабочим и

подчиняется непосредственно ______________________________________________.

(наименование должности руководителя)

1.2. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 2-го разряда должен знать:

— технические условия отнесения яиц к той или иной категории;

— правила сортировки, маркировки, упаковки, хранения и транспортировки яиц;

— устройство и условия эксплуатации яйцесортировочных и яйцемоечных машин;

— способы повышения продуктивности животных и улучшения качества продукции;

— устройство и правила эксплуатации средств механизации, применяемых на фермах и комплексах;

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;

— порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;

— Правила внутреннего трудового распорядка;

— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.3. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 3-го разряда должен знать:

— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;

— различия птицы по полу и возрасту, производственному назначению стада;

— способы отлова и погрузки птицы на транспорт;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.4. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 4-го разряда должен знать:

— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;

— технологию инкубирования яиц различных видов птицы в инкубаторах различных марок, типов и их устройство;

— технику управления и обслуживания технологического оборудования инкубатория;

— методы биологического контроля в инкубации;

— ветеринарно-санитарные инструкции для инкубационных цехов;

— устройство дезинфекционных установок;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.5. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 5-го разряда должен знать:

— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 — 1.4 настоящей инструкции;

— основы анатомии и физиологии сельскохозяйственной птицы;

— технологию и прогрессивные методы содержания молодняка и взрослого поголовья птицы и выращивания бройлеров на промышленной основе;

— устройство приборов и аппаратуры;

— методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья птицы;

— правила технического ухода;

— основные требования, предъявляемые к кормовым рационам;

— способы приготовления кормов;

— нормы и порядок скармливания кормов;

— потребность обслуживаемого вида птицы в белке, витаминах и минеральных веществах;

— ветеринарно-санитарные требования в птицеводстве;

— правила ведения племенной документации;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.6. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 6-го разряда должен знать:

— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 — 1.5 настоящей инструкции;

— технологию клеточного содержания птицы, племенного молодняка и селекционной птицы в условиях комплексной механизации;

— методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья птицы;

— устройство и обслуживание оборудования, применяемого при клеточном содержании;

— особенности выращивания и содержания племенной птицы;

— основные методы селекционно-племенной работы;

— признаки индивидуальной оценки и отбора птицы;

— основные кроссы линий кур;

— правила управления средствами механизации освещения;

— основы анатомии и физиологии всех видов сельскохозяйственной птицы;

— зоотехнические требования, предъявляемые к сортировке молодняка птицы по качеству и полу;

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.7. Оператор птицефабрик и механизированных ферм более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить операторами птицефабрик и механизированных ферм более низкого разряда.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:

1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;

2) получает производственное задание;

3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;

4) принимает смену;

5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;

Читайте также:  Оставить отзыв о Марал артро гель 70г

2.2. В процессе работы оператор птицефабрик и механизированных ферм:

1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;

2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;

3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;

4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;

5) выявляет заболевших животных и оказывает им первую помощь;

6) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

7) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;

2.3. В течение рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:

2.3.1. 2-го разряда:

1) производит сортировку и калибровку яиц с использованием оборудования;

2) осуществляет мойку загрязненных яиц на яйцемоечных машинах;

3) выполняет маркировку, укладку и упаковку яиц;

4) осуществляет подачу тары к месту упаковки;

5) производит сборку коробов и подачу упакованной продукции к месту штабелевания;

6) осуществляет мойку оборудования и помещения;

2.3.2. 3-го разряда:

1) осуществляет отлов и размещение птицы в клетках или ящиках;

2) подготавливает птичники к отлову птицы, затемняет окна, устанавливает ширмы в секциях птичника;

3) осуществляет подноску клеток с птицей и погрузку их на транспорт;

4) передает отловленную птицу в другой цех или сдает ее на убой;

5) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

2.3.3. 4-го разряда:

1) осуществляет сбор яиц из контрольных гнезд с отметкой на яйце номера гнезда, номера несушки, даты снесения;

2) сдает яйца на склад;

3) принимает участие в комплектовании, отборе и кольцевании группы птиц;

4) производит выбраковку птицы;

5) осуществляет сортировку яиц в соответствии со стандартом;

6) выполняет поение и кормление птицы с помощью откормочных машин;

7) производит дезинфекцию, облучение и закладку яиц в инкубатор;

8) проводит контрольные просмотры яиц и выбраковку неполноценных;

9) поддерживает в инкубаторах и помещении установленный режим температуры, влажности и газообмена;

10) перемещает лотки из инкубационных в выводные шкафы;

11) производит выгрузку лотков с молодняком птицы;

12) осуществляет сортировку и облучение выведенного молодняка;

13) производит подсчет и утилизацию слабого молодняка;

14) подготавливает ящики и осуществляет упаковку суточных птенцов в ящики для отправки в хозяйства;

15) производит чистку инкубатора и подготавливает его к новой закладке яиц, осуществляет мойку оборудования, тары и помещения;

16) осуществляет технический уход за оборудованием и механизмами;

17) проводит дезинфекцию помещений;

18) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

2.3.4. 5-го разряда:

1) выполняет механизированные работы по уходу за взрослым поголовьем птицы промышленного стада напольного содержания, молодняком промышленного стада и бройлерами, поит и кормит птицу;

2) выполняет мероприятия по повышению продуктивности птицы, кормлению ее сбалансированными по питательным веществам кормами;

3) осуществляет сортировку, отбор и выбраковку птицы;

4) производит сбор яиц и их сдачу;

5) принимает участие в проведении профилактических и лечебных мероприятий;

6) удаляет помет;

7) производит уборку помещения, мойку поилок, чистку кормушек;

8) управляет всеми средствами механизации;

9) производит наладку, регулировку и мелкий ремонт оборудования;

10) выполняет регулирование воздухообмена, температуры и влажности воздуха в помещениях для птицы;

11) выполняет работы по учету яиц по гнездам и несушкам, отбору по линиям и породам;

12) осуществляет комплектование племенной птицы, взвешивание и укладку яиц в инкубационные лотки по номерам матерей;

13) выполняет взвешивание молодняка и взрослой птицы;

14) производит выборку из лотков цыплят и кольцевание;

15) ведет установленную племенную документацию;

16) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

2.3.5. 6-го разряда:

1) выполняет механизированные работы по уходу за птицей клеточного содержания, племенным молодняком и птицей родительского и селекционно-племенного стада;

2) осуществляет кормление, поение птицы, удаление помета;

3) выполняет мероприятия по улучшению продуктивности и племенных качеств птицы;

4) принимает участие в бонитировках;

5) производит сортировку яиц по породам, кроссам, линиям;

6) проводит разделение молодняка по полу в суточном возрасте с одновременной сортировкой по качеству;

7) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

2.4. В конце рабочего дня (смены) оператор птицефабрик и механизированных ферм:

1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;

2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;

3) сдает установленную отчетность;

4) производит осмотр (самоосмотр);

3. Права

При выполнении своих обязанностей оператор птицефабрик и механизированных ферм обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Оператор птицефабрик и механизированных ферм привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Оператор птицефабрик и механизированных ферм несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Оператор птицефабрик и механизированных ферм за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

Читайте также:  Добавка в корм 8 в 1 Excel Multi Vitamin Small Breed для собак мелких пород 70 таб

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая инструкция разработана на основе

Тарифно-квалификационных характеристик профессии «Оператор птицефабрик и

механизированных ферм, 2-й — 6-й разряд» (Единый тарифно-квалификационный

справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 70. Раздел «Работы и профессии

рабочих в животноводстве», утвержденный Постановлением Государственного

комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного

Центрального Совета Профессиональных Союзов от 19.07.1983 N 156/15-28),

(реквизиты иных актов и документов)

5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при

приеме на работу (до подписания трудового договора).

Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается

(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей

инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре

инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)

Источник

Должностная инструкция оператора по инкубации яиц

Автор: admin · Опубликовано 26.09.2019 · Обновлено 08.12.2019

I. Общие положения

  1. На должность оператора по инкубации яиц назначается лицо, имеющие профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки «Мастер животноводства», требования к опыту работы не предъявляются.
  2. Назначение на должность оператора по инкубации яиц, а также освобождение от нее производится приказом директора организации.
  3. Оператор по инкубации яиц должен знать:
    • Строение яйца
    • Требования к инкубационным яйцам по внешнему виду, форме при овоскопировании, массе
    • Факторы, влияющие на качество яиц до инкубации
    • Характеристики основного и вспомогательного оборудования инкубатория
    • Технологическую инструкцию инкубирования яиц в инкубаторах разных марок, типов
    • Ветеринарно-санитарные инструкции для инкубатория
    • Биологические основы инкубации яиц
    • Порядок контроля режима инкубации (температура, влажность, кратность поворота, содержание углекислого газа)
    • Порядок подготовки и эксплуатации оборудования и инкубаторов
    • График, сроки, порядок перемещения яиц из предварительных инкубаторов в выводные
    • Продолжительность эмбрионального развития, сроки наклева и созревания суточного молодняка в норме в зависимости от качества, срока хранения яиц, режима инкубации
    • Признаки кондиционного и некондиционного суточного молодняка
    • Признаки самцов и самочек в аутосексных кроссах
    • Порядок учета суточного молодняка по происхождению, качеству, полу, количеству
    • Порядок ветеринарной обработки, накопления, временного хранения кондиционного молодняка
    • Порядок накопления, хранения и утилизации некондиционного молодняка и отходов инкубации
    • Параметры температурно-влажностного режима для временного хранения и транспортировки суточного молодняка
    • Порядок учета кондиционного и некондиционного молодняка, отходов инкубации
    • Технические характеристики моечно-очистительного оборудования, дезинфекционных установок
    • Порядок контроля готовности технологического, вспомогательного оборудования, тары для инкубирования яиц, посадки суточного молодняка
    • _____________________________________________________________________
  4. Оператор по инкубации яиц подчиняется непосредственно ______________________________
  5. На время отсутствия оператора по инкубации яиц (отпуск, болезнь, пр.) ее обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее их исполнение.
  6. ________________________________________________________________

II. Должностные обязанности

В обязанности оператора по инкубации яиц входит:

  1. Прединкубационная подготовка яиц:
    • Прием яиц в таре по количеству и происхождению (родительская форма, источник поступления)
    • Сортировка яиц по качеству
    • Маркировка яиц
    • Укладка яиц в инкубационные лотки и тележки
    • Отправка выбракованных яиц и использованной тары из инкубатория
    • Перемещение инкубационных яиц в лотках на дезинфекцию, на хранение
    • Регистрация температурно-влажностного режима хранения
    • Закладка (размещение) инкубационных лотков (тележек) в предварительные инкубаторы
    • Ведение документации установленной формы
  2. Выполнение процесса инкубации яиц:
    • Регистрация параметров режима инкубации
    • Проведение контрольного овоскопирования яиц
    • Изъятие и учет яиц с поврежденной скорлупой и тумаков
    • Перемещение яиц вручную, механизированно из инкубационных лотков (тележек) в лотки выводного инкубатора
  3. Выборка, сортировка, учет, сдача суточного молодняка:
    • Подготовка технологического оборудования (стол, конвейер), тары для выборки молодняка
    • Регистрация начала и интенсивности вылупления молодняка из яиц
    • Выборка суточного молодняка
    • Сортировка суточного молодняка по качеству и полу
    • Размещение суточного молодняка в тару по количеству механизированно или вручную
    • Перемещение суточного молодняка на ветеринарную обработку
    • Перемещение суточного молодняка на накопление и временное хранение
    • Перемещение суточного молодняка в транспортное средство
    • Выборка некондиционного молодняка и отходов инкубации
    • Отправка на утилизацию некондиционного молодняка и отходов инкубации
    • Ведение документации установленной формы
  4. Чистка, мойка инкубатора, вспомогательного оборудования, тары:
    • Удаление отходов инкубации из выводных лотков и инкубаторов
    • Мойка выводных лотков, тары, инкубаторов, вспомогательного оборудования
    • Дезинфекция выводных лотков, тары, инкубаторов, вспомогательного оборудования
    • Уборка, мойка, дезинфекция помещений инкубатория

III. Права

Оператор по инкубации яиц имеет право:

  1. Запрашивать и получать необходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности.
  2. Повышать квалификацию, проходить переподготовку (переквалификацию)
  3. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  4. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.
  5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
  6. ___________________________________________________________

IV. Ответственность

Оператор по инкубации яиц несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  4. ____________________________________________________________________

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Птицевод» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 мая 2014 г. № 342н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.

Источник

Adblock
detector