Меню

Должностные инструкции производство старшего смены

Должностная инструкция заведующего производством

Заведующий производством – это сотрудник, отвечающий за качество пищи, которая подается в столовой предприятия. Он наполняет меню разнообразными блюдами, следит за сохранением качества продуктов и регулирует деятельность поваров. Помимо кулинарных навыков сотрудник должен обладать организаторскими способностями. Узнать о том, какие качества в этом работнике хочет видеть предприятие, позволяет должностная инструкция заведующего производством.

Образец должностной инструкции заведующего производством

Общие положения

1.1. Данная инструкция регламентирует следующие аспекты профессиональной деятельности заведующего производством: должностные задачи, условия работы, права, обязанности и сферу ответственности.
1.2. Принятие на должность и последующее увольнение заведующего производством осуществляется посредством создания соответствующего приказа от лица руководства предприятия. Процедура производится с опорой на российское трудовое законодательство.
1.3. Статус непосредственного начальника заведующего производством имеет гендиректор предприятия.
1.4. При отсутствии заведующего производством на рабочем посту его задачи передоверяются сотруднику, который обладает соответствующим уровнем профподготовки, опытом и компетенцией. Замещение происходит в соответствии с внутренними распорядками организации.
1.5. Заведующий производством должен удовлетворять одному из двух требований:

  • высшее профильное образование и опыт работы по специальности от трех лет;
  • среднее профильное образование и опыт работы по специальности от пяти лет.

1.6. Заведующий производством должен быть осведомлен в:

  • организационных и технологических аспектах производственных процессов;
  • правилах составления меню;
  • порядке учета продуктовых запасов и правилах их выдачи;
  • правилах расходования сырьевой продукции и полуфабрикатов;
  • калькуляции позиций меню и порядке образования цен на них;
  • нормах использования продуктов, сырьевых ресурсов и полуфабрикатов;
  • правилах хранения продуктов с учетом срока годности;
  • технологическом оборудовании, которым оснащена кухня предприятия: его разновидностях, методах работы, технических характеристиках и правилах применения;
  • экономических аспектах общественного питания;
  • способах стимуляции трудовой активности подчиненных;
  • правилах организации и оплаты труда;
  • приказах и распоряжениях, выпускаемых руководством предприятия, которые затрагивают тему функционирования предприятия;
  • правилах санитарии на производстве.

1.7. Заведующий производством в своей профессиональной деятельности руководствуется:

  • уставом предприятия;
  • российским трудовым законодательством;
  • правилами производственного распорядка, распространяющимися на данную компанию;
  • выданной должностной инструкцией;
  • режимом работы кухни и столовой.

Должностные обязанности

2.1. В сферу должностных функций заведующего производством входят следующие задачи:

  • организация производственно-хозяйственной деятельности подотчетного отдела в пределах предприятия;
  • стимулирование активности сотрудников на ритмичное производство продукции собственного производства требуемого количества и качества – при опоре на производственное задание;
  • создание комфортных условий для оптимизации производственных процессов, обучения новейшим технологиям, эффективного задействования оборудования и углубления профессиональных навыков подчиненных для повышения уровня качества создаваемой продукции;
  • составление заявок на заканчивающуюся продовольственную продукцию, сырьевые ресурсы и полуфабрикаты, организация их своевременного принятия со складов предприятия, контролирование сроков, ассортимента и степени качества поступающих товаров;
  • обеспечение широкого ассортимента блюд при опоре на спрос покупателей и имеющиеся ингредиенты, формирование позиций меню;
  • контролирование технологий изготовления блюд, норм закладки сырьевых продуктов, следования подчиненных сотрудников санитарным нормам и основам личной гигиены;
  • расстановка поваров и других подчиненных на производстве, способствующая оптимизации рабочих процессов;
  • составление графиков работы подчиненных сотрудников (в т.ч. поваров);
  • проведение бракеража приготовленных блюд;
  • организация тщательного учета, создания и своевременной отправки отчетов об итогах производственной деятельности, внедрении новейших технологий и методов труда;
  • контролирование корректной эксплуатации техники и другого оборудования;
  • осуществление инструктажа по правилам изготовления блюд и прочим производственным задачам;
  • контролирование следования сотрудников нормативам охраны труда, санитарным правилам и правил, соблюдения дисциплины в трудовой и производственной сферах, сохранения субординации;
  • создание условий для повышения квалификации подчиненных.

Права

3.1. Заведующий производством наделен следующими полномочиями:

  • ознакомление с проектами, разработанными руководством организации, которые касаются функционирования компании;
  • проявление инициативы в виде внесения предложений, способствующих оптимизации трудовой деятельности в рамках компетенции сотрудника;
  • привлечение сотрудников тех структурных подразделений, которые требуются для решения производственных задач (в том случае, если этот пункт предусматривается особенностями работы структурных подразделений компании – в остальных ситуациях требуется разрешение гендиректора);
  • подписание и просматривание бумаг, затрагивающих компетенцию заведующего производством;
  • вынесение на рассмотрение гендиректора организации предложений по поводу назначения, перевода или увольнения подчиненных сотрудников, выдвижение работников, заслуживающих поощрения за счет высоких результатов и работников, подверженных санкциям за счет нарушения дисциплинарных норм;
  • требование от начальства создания соответствующих условий для выполнения должностных обязанностей.

Ответственность

4.1. Дисциплинарная ответственность налагается на заведующего производством в следующих случаях:

  • некорректное исполнение или отказ от исполнения своих прямых обязанностей, которые сосредоточены в данной инструкции – в рамках текущего трудового законодательства;
  • систематическое несоблюдение распорядков, практикуемых в данной организации, трудового режима, дисциплинарных норм и правил безопасности;
  • игнорирование приказов и распоряжений, выпускаемых от лица руководства компании;
  • нарушение действующего российского законодательства – в гражданской, уголовной, трудовой и административной сферах;
  • причинение материального ущерба организации своими неправомерными действиями и халатным отношением к трудовым обязанностям;
  • разглашение информации, имеющей конфиденциальный статус.

Составление должностной инструкции

На уровне трудового законодательства строгие требования к составлению должностной инструкции отсутствуют. Ее создатели руководствуются спецификой организации и на ее основании включают те или иные пункты. К числу стандартных разделов, которые входят в этот документ, значатся следующие:

  • общие положения;
  • должностные обязанности;
  • права;
  • ответственность.

При необходимости составители инструкции могут добавлять разделы, посвященные условиям работы, взаимодействию с другими отделами и т.д. От четкости составления данного документа зависит слаженность работы на производстве. Поэтому составители инструкции заинтересованы в исчерпывающем описании функций, которые возлагаются на сотрудника.

Структура должностной инструкции

Открывают документ сведения о генеральном директоре предприятия. Предоставляется информация о занимаемом им посту, названии компании, ФИО и подписи с расшифровкой. В центре первого листа помещается название документа.

Общие положения

Общие положения содержат базовую информацию о должности торгового представителя:

  • категорию, к которой принадлежит должность;
  • распоряжение, с помощью которого соискатель был назначает торговым представителем;
  • лица, которым подчиняется торговый представитель, и лица, которые находятся у него в подчинении;
  • требования, предъявляемые к соискателю для назначения на должность: образование, опыт работы, дополнительные навыки и т.д.;
  • законодательные акты, приказы и распоряжения, с которыми должен ознакомиться сотрудник перед тем, как приступить к выполнению трудовых задач;
  • правила оформления документов, ведения учета и отправки отчетности руководству;
  • правила техники безопасности, личной гигиены и санитарные нормы, соблюдаемые на производстве.

Справка! При перечислении документов, на которые должен опираться сотрудник в процессе профессиональной деятельности, упоминается трудовой кодекс РФ.

Должностные обязанности

Раздел, посвященный обязанностям, является одним из самых важных. При его создании важно отразить все аспекты деятельности, которые начальство ожидает увидеть от нанятого сотрудника. Особенно внимательно к составлению этой главы следует подходить при наличии нескольких работников на одной должности.

Если предполагается, что разные заведующие производством будут отвечать за разные секторы производства, это отражается в инструкции. При несоблюдении данного правила в рабочем процессе будут происходить сбои.

Права

Деятельность заведующего производством предусматривает проявление инициативы в ряде важных вопросов:

  • сообщение начальству об отличившихся сотрудниках и о сотрудниках, халатно относящихся к своим обязанностям;
  • взаимодействие с прочими структурными подразделениями в рамках своей компетенции– когда этого требуют должностные задачи;
  • требование от руководства создания условий труда, которые необходимы для слаженной работы и выполнения поставленных планов;
  • принятие участия в совещаниях, которые затрагивают работу предприятия и область деятельности заведующего производством.

Справка! Раздел «Права» дает сотруднику возможность поучаствовать в усовершенствовании рабочих процессов за счет внесения практичных предложений.

Ответственность

Ответственность подразумевает те поступки, за которые сотрудник понесет наказание. Наказания имеют разные проявления: взыскания, санкции, выговор, отстранение и так далее. Тяжесть наказания прямо пропорциональна ущербу, который работник нанес компании. Поэтому в число наиболее серьезных проступков входят:

  • нанесение материального ущерба;
  • разглашение конфиденциальной информации;
  • предоставление отчетов с заведомо искаженными данными.
Читайте также:  Обзор посудомоечной машины Korting KDI 45985

Справка! Все наказания, которые предприятие вправе применять к сотруднику, находятся в рамках трудового законодательства. Выход за рамки дозволенного ТК РФ также расценивается как противоправное действие.

Сведения о сотруднике

В завершении должностной инструкции приводится краткая информация о сотруднике, нанятом на должность. Сообщаются следующие данные заведующего предприятием:

  • ФИО;
  • паспортные данные;
  • наименование предприятия;
  • подпись;
  • дата ознакомления с документом.

Справка! Печатью должностная инструкция не заверяется.

Для того чтобы должностная инструкция обрела юридическую силу, на ней должно быть три подписи. Помимо сотрудника, которому документ предназначен, подписи оставляют:

  • составитель инструкции;
  • гендиректор предприятия.

В роли составителей инструкции могут выступать разные сотрудники. На крупных предприятиях эта задача поручается специалистам отдела HR. В небольших компаниях эту задачу может взять на себя сам начальник.

Источник

Должностные инструкции производство старшего смены

Должностная инструкция старшего смены на подразделении Производство включает в себя: общие положения, функции старшего смены, должностные обязанности старшего смены, его права и ответственность.

I. Общие положения

1. Старший смены относится к категории работников подразделения производства, принимается и увольняется генеральным директором по согласованию с зав. производством на основании приказов, трудового договора.

2. Основными задачами старшего смены является организация процесса приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих технологической обработки определенной сложности.

3. Старший смены непосредственно подчиняется заместителю зав. производством.

4. В своей деятельности старший смены руководствуется:

— нормативными актами РФ.

— приказами (указаниями) руководства,

— нормативно-технологическими картами приготовления блюд,

— настоящей должностной инструкцией.

5. На должность старшего смены назначаются лица, имеющие специальное профессиональное образование и стаж работы не менее 5 лет на предприятиях общественного питания, в том числе не менее 1 года в руководящей должности.

6. Старший смены принимает участие в решении вопросов, связанных с:

— развитием производственной деятельности,

— расстановкой поваров согласно их квалификации и опыту,

— хехникой безопасности и охраной труда.

II. Функции старшего смены.

На старшего смены возлагаются следующие функции:

1. Организация приготовления бригадой поваров блюд и кулинарных изделий, подлежащих технологической обработке.

2. Контроль порционирования и оформления заказных и фирменных блюд технологическим стандартам.

3. Соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно нормативно-технологическим картам.

III. Должностные обязанности старшего смены.

Старший смены должен:

1. Организовывать работу бригады поваров по осуществлению непрерывного производства блюд и кулинарных изделий.

2. При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары.

3. Проверять внешний вид поваров бригады на соответствие санитарно-гигиеническим отраслевым нормам.

4. Составлять заявки на получение необходимых продуктов для производственного процесса.

5. Распределять производственные бригадные задания поварам.

6. Организовывать обучение новых специалистов-поваров действующей рецептуре, технологическим и огранолептическим нормам.

7. Контролировать правила эксплуатации оборудования и инвентаря.

8. Принимать заказы и следить за приготовлением во время раздачи, выполнением временных норм.

9. Соблюдать утвержденный вкус готовых блюди и их оформление.

10. Составлять график выхода поваров на смену.

11. Организовывать работу уборщиц в целях содержания в чистоте цеха.

IV. Права старшего смены.

Старший смены имеет право:

1. Запрашивать от соответствующих служб необходимую документацию для производственного и эксплуатационного состояния оборудования и инвентаря.

3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению производственного процесса, расширению ассортимента блюд, повышению качества приготовляемой пищи.

V. Ответственность старшего смены.

Старший смены несет ответственность за:

1. Качество приготовляемой продукции, блюд, соответствие нормам выхода блюд.

2. Последовательность приготовления.

3. Соответствие приготовляемого блюда органолептическим стандартам и стандартам оформления.

4. Соблюдение санитарно-гигиенических норм, техники безопасности бригадой поваров.

5. Материальную ответственность за сохранность оборудования и инвентаря, продуктов.

6. Несвоевременное и недобросовестное выполнение должностных обязанностей.

Источник

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НАЧАЛЬНИКА СМЕНЫ

Начальник смены

Типовой образец

___________________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, пред- ________________________
приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж-
правовая форма) ностное лицо, уполномо-
ченное утверждать долж-
ностную инструкцию)

начальника смены
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
» » ______________ 20__г. N_________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Начальник смены относится к категории руководителей.
1.2. На должность начальника смены назначается лицо, имеющее высшее
профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности
не менее 2 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и
стаж работы по оперативному управлению производством не менее 3 лет.
1.3. Начальник смены назначается на должность и освобождается от нее
директором предприятия и подчиняется непосредственно начальнику производства
________________________________________________________________________.
1.4. Начальник смены должен знать:
— нормативные и методические материалы по оперативному управлению
производством;
— технические требования, предъявляемые к выпускаемой продукции,
технологию ее производства;
— производственное оборудование цеха и правила его технической
эксплуатации;
— системы и методы учета хода производства;
— основы экономики, организации производства, труда и управления;
— технико-экономическое и оперативно-производственное планирование;
— формы и методы производственно-хозяйственной деятельности;
— действующие положения об оплате труда и формах материального
стимулирования;
— основы трудового законодательства Российской Федерации;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты;
— _________________________________________________________________.
1.5. На время отсутствия начальника смены (болезнь, отпуск,
командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель, а при
отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке.
1.6. В своей деятельности начальник смены руководствуется уставом
предприятия, распоряжениями его руководства и настоящей должностной
инструкцией.
1.7. ______________________________________________________________.

2. Должностные обязанности

Начальник смены:
2.1. Обеспечивает выполнение сменных производственных заданий
подразделениями предприятия (участниками и бригадами), соблюдение
установленной технологии производства изделий, выполнения работ (услуг),
ритмичный выпуск продукции высокого качества.
2.2. Организует своевременную подготовку производства, рациональную
загрузку и работу оборудования.
2.3. Осуществляет оперативный контроль за обеспечением материальными
и энергетическими ресурсами, технически правильной эксплуатацией
оборудования и других основных средств, экономным расходованием сырья,
топлива, материалов, выявляет, предотвращает и устраняет причины
нарушений хода производства.
2.4. Проводит работу по изысканию и организации использования
дополнительных производственных резервов повышения производительности
труда и качества продукции, снижению издержек производства (трудовых,
материальных).
2.5. Принимает участие в работе по оперативному планированию
производства, улучшению нормирования, аттестации и рационализации рабочих
мест, распространению передовых приемов и методов, снижению затрат труда.
2.6. Анализирует результаты производственной деятельности
подразделениями предприятия за смену, причины, вызывающие простои
оборудования и снижение качества изделий (работ, услуг), участвует в
разработке и внедрении мероприятий по устранению выявленных недостатков.
2.7. Организует оперативный учет движения продукции по рабочим
местам, выполнения производственных заданий.
2.8. Контролирует соблюдение работниками технологической,
производственной и трудовой дисциплины, правил и норм охраны труда,
представляет предложения о наложении дисциплинарных взысканий на
нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
2.9. Координирует работу мастеров.
2.10. _____________________________________________________________.

Начальник смены имеет право:
3.1. Представлять на рассмотрение руководства предприятия
предложения по улучшению работы подразделений предприятия по оперативному
управлению производством.
3.2. Получать от руководителей и специалистов структурных
подразделений предприятия информацию, необходимую для осуществления своей
деятельности.
3.3. Вести переписку, подписывать и визировать документы в пределах
своей компетенции.
3.4. ______________________________________________________________.

Читайте также:  Аппарат ультразвуковой и инфракрасной терапии МИТ 11

Начальник смены несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных
действующим законодательством Российской Федерации.
4.4. ______________________________________________________________.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

читается, что талантливые сотрудники в штате автоматически помогут компании достичь лучших результатов. Но на практике звезды в коллективе могут стать как благом, так и проклятием, пишет BBC. Эксперименты показывают, что зачастую они снижают общую эффективность.

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

Шесть способов убедиться, что ваше резюме преодолеет роботов ATS Поиск работы процесс длительный, не всегда предсказуемый, но он включает обязательный элемент — это поток стандартных писем с отказами. Они часто кажутся произвольными, как будто никто на самом деле не.

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Автор Анна Соколова The Village продолжает отвечать на важные вопросы о работе и карьере. На этот раз мы спросили специалистов сферы HR, когда стоит врать и приукрашивать свои достижения на собеседовании, а когда это делать категорически не стоит. Екатерина Котова .

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Какие сотрудники нужны компаниям в посткризисном мире

Каждый шестой владелец (16%) бизнеса обращает внимание на знаки зодиака соискателей. При этом лишь 5% HR-специалистов учитывают знак зодиака кандидата, об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру«, которые имеются в распоряжении ТАСС.

Какие сотрудники нужны компаниям в посткризисном мире

Сказка о потерянной совести, или дума о Дюма и прочих

Бекки Франкевич и Томас Чаморро-Премузик Как отмечалось недавно в The Economist, одним из очевидных последствий пандемии COVID-19 станет то, что «в самых разных сферах жизни будут все активнее использоваться сервисы на основе данных». По всей видимости, без цифровой.

Сказка о потерянной совести, или дума о Дюма и прочих

Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности?

Ирина Воробьева Итак, сказка наша началась с того, когда девушка Екатерина решительно открыла дверь ИТ-агентства X. У себя на малой родине в славном городе Ужопинске она работала в самом крупном на небольшой Ужопинск агентстве, но теперь, она знала точно, наступило.

Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности?

7 правил проведения собеседований: как принять на работу лучших из лучших

Мария Консманова Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности? Пока граждане России находятся в самоизоляции, это время можно провести с пользой и найти новое рабочее место. В процессе поисков, мы натыкаемся на огромное количество.

7 правил проведения собеседований: как принять на работу лучших из лучших

Козыри в руках тех, кому за 40. Кризис изменил расклад на трудовом рынке

Джон Салливан Некоторые традиционные представления о том, как следует проводить собеседование при приеме на работу, давно устарели. Возьмем, например, так называемые вопросы на засыпку. Кого вы ими сейчас удивите? Благодаря сайтам, подобным glassdoor.com, любой.

Козыри в руках тех, кому за 40. Кризис изменил расклад на трудовом рынке

Самые невостребованные и популярные профессии на время эпидемии

Мало кто оказался готов к происходящему. Хотя есть и такие, кому кризис сыграл на руку. Но большинство в шоке. Особенно заметно по молодежи. Нет, не заболеть они испугались, просто до сих пор не отдупляют, что происходит. Жизнь была предсказуема и безопасна. И БАЦ.

Самые невостребованные и популярные профессии на время эпидемии

Рекрутинговые компании рассказали, какие профессии утратили актуальность в связи с эпидемией коронавируса. Их данные приводит «РИА Новости». Невостребованные профессии По данным сервиса поиска работы Worki, сильнее всего рост вакансий замедлился в гостиничном.

Источник



Prom-Nadzor.ru

Вы здесь

Должностная инструкция начальника смены

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция начальника смены [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Начальник смены относится к категории руководителей.

1.2. На должность начальника смены назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по оперативному управлению производством не менее 3 лет.

1.3. Начальник смены назначается на должность и освобождается от нее директором предприятия и подчиняется непосредственно [вписать нужное].

1.4. Начальник смены должен знать:

— нормативные и методические материалы по оперативному управлению производством;

— технические требования, предъявляемые к выпускаемой продукции, технологию ее производства;

— производственное оборудование цеха и правила его технической эксплуатации;

— системы и методы учета хода производства;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

— технико-экономическое и оперативно-производственное планирование;

— формы и методы производственно-хозяйственной деятельности;

— действующие положения об оплате труда и формах материального стимулирования;

— основы трудового законодательства Российской Федерации;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

1.5. На время отсутствия начальника смены (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель, а при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке.

1.6. В своей деятельности начальник смены руководствуется уставом предприятия, распоряжениями его руководства и настоящей должностной инструкцией.

1.7. [Вписать нужное].

2. Должностные обязанности

2.1. Обеспечивает выполнение сменных производственных заданий подразделениями предприятия (участниками и бригадами), соблюдение установленной технологии производства изделий, выполнения работ (услуг), ритмичный выпуск продукции высокого качества.

2.2. Организует своевременную подготовку производства, рациональную загрузку и работу оборудования.

2.3. Осуществляет оперативный контроль за обеспечением материальными и энергетическими ресурсами, технически правильной эксплуатацией оборудования и других основных средств, экономным расходованием сырья, топлива, материалов, выявляет, предотвращает и устраняет причины нарушений хода производства.

2.4. Проводит работу по изысканию и организации использования дополнительных производственных резервов повышения производительности труда и качества продукции, снижению издержек производства (трудовых, материальных).

2.5. Принимает участие в работе по оперативному планированию производства, улучшению нормирования, аттестации и рационализации рабочих мест, распространению передовых приемов и методов, снижению затрат труда.

2.6. Анализирует результаты производственной деятельности подразделениями предприятия за смену, причины, вызывающие простои оборудования и снижение качества изделий (работ, услуг), участвует в разработке и внедрении мероприятий по устранению выявленных недостатков.

2.7. Организует оперативный учет движения продукции по рабочим местам, выполнения производственных заданий.

2.8. Контролирует соблюдение работниками технологической, производственной и трудовой дисциплины, правил и норм охраны труда, представляет предложения о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

2.9. Координирует работу мастеров.

2.10. [Вписать нужное].

3. Права

Начальник смены имеет право:

3.1. Представлять на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению работы подразделений предприятия по оперативному управлению производством.

3.2. Получать от руководителей и специалистов структурных подразделений предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

3.3. Вести переписку, подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.4. [Вписать нужное].

Читайте также:  В чем разница между паспортами нового и старого образца

4. Ответственность

Начальник смены несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. [Вписать нужное].

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Источник

Должностная инструкция старшего смены

Должностная инструкция старшего смены

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

(директор; иное должностное лицо)

__________ 200_ г № ____

Старшего смены

I. Общие положения

1. На должность старшего смены наряда охраны назначается лицо, имеющее

подготовку в области обеспечения охраны имущества и объектов,

без предъявления требований к стажу

2. Старший смены должен знать:

2.1. Руководящие документы по организации охраны Объекта и обязанности всех лиц охраны, территорию охраняемого Объекта, количество, характеристику и расположение постов, средства связи, сигнализации и пожаротушения, расположение ближайших постов, патрулей, ОВД и способах связи с ними;

2.2. Законодательство о частной охранной деятельности, об оружии;

2.3. Характеристики и правила использования технических средств охраны объекта;

2.4. Порядок проведения инструктажа личного состава смены наряда по охране объекта.

3. Назначение на должность старшего смены и освобождение от должности производится приказом руководителя предприятия по представлению докладной записки начальника охраны объекта;

4. Старший смены подчиняется руководству ЧОП и Начальнику охраны Объекта, по вопросам пропускного и внутриобъектового режимов — руководству охраняемого Объекта;

5. Старший смены является непосредственным начальником всего личного состава смены.

5.1. На время отсутствия старшего смены (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Старший смены обязан:

1. Инструктировать личный состав перед заступлением на посты и ставить задачу по охране объекта каждому охраннику;

2. Принимать по описи от сменяемого старшего смены оружие, служебную документацию, спецсредства, печати, ключи, средства связи и сигнализации, имущество;

3. Проверять путем наружного осмотра состояние постов объекта, их оснащение и оборудование;

4. Производить запись в Книгах учёта обо всех выявленных нарушениях, неисправностях технических средств охраны, связи и сигнализации (составлять Акт) и докладывать Начальнику охраны объектов (Дежурному ЧОП);

5. Своевременно докладывать Дежурному ЧОП о приёме объекта под охрану и о результатах несения службы;

6. В случае необходимости принимать меры по усилению охраны отдельных сооружений, зданий, помещений объекта;

7. Поддерживать пропускной и внутриобъектовый режим, установленный Заказчиком на Объекте;

8. Поддерживать надлежащий внутренний порядок в помещении охраны;

9. Проверять несение службы охранниками, состояние охраняемого имущества, средств связи и сигнализации;

10. В случае вызова охранника, находящегося на посту, или отсутствия от него доклада (сигнала) в установленное время, прибыть на пост лично для выяснения причин вызова или отсутствия доклада;

11. При обнаружении возгорания на объекте принять меры к немедленному оповещению пожарной команды, руководства Объекта и Начальника охраны Объекта, организованному выводу людей и транспортных средств, спасению имущества и усилению охраны объекта;

12. При заболевании кого-либо из состава охраны доложить начальнику охраны Объекта (в его отсутствие — Дежурному ЧОП) и, по согласованию с ним, направить заболевшего в лечебное учреждение. При необходимости вызвать скорую помощь;

13. В случае своего внезапного заболевания доложить об этом Начальнику охраны Объекта (Дежурному ЧОП) и в дальнейшем действовать по его указанию;

14. По прибытии руководства ЧОП «ПАЛЛАДИН-М» или Объекта, проверяющих лиц, докладывать обстановку на охраняемом объекте, например «За время несения службы на объекте происшествий не случилось (если случилось, то доложить, что именно). Старший смены (охранник) Петров»;

15. Вести Книги учёта, установленные для охраняемого объекта;

16. Осуществлять допуск в режимные помещения в соответствии с порядком, установленном на охраняемом объекте;

19. При осложнении обстановки на охраняемом объекте, либо чрезвычайной ситуации, действовать в соответствие с Инструкцией по охране объекта и указаниями руководства охраняемого объекта и ЧОП;

20. Старшему смены запрещается совершать действия, запрещённые охраннику, отпускать куда-либо за пределы охраняемого объекта охранников из состава наряда охраны, изменять порядок несения службы на постах без разрешения Начальника охраны объекта, скрывать нарушения службы и дисциплины личного состава смены;

21. При охране имущества во время его сопровождения, выполнять обязанности старшего группы, указанные в Инструкции группы сопровождения материальных ценностей.

Старший смены имеет право:

1.Требовать от охранников смены точного выполнения своих обязанностей и дисциплины, поддержания надлежащей чистоты и порядка в помещениях, выделенных для личного состава и постов охраны, соблюдение требований противопожарной безопасности;

2. Подписывать и визировать документы определённые действующими на охраняемом объекте Инструкциями в пределах своей компетенции;

4. Изучать личные качества охранников, определять их готовность к исполнению обязанностей по охране объекта (имущества);

5. Давать указания охранникам и посетителям по соблюдению режима охраны объекта;

7. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

8. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

9. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Старший смены отвечает:

1. За надёжную охрану порученного объекта, подготовку и правильное несение службы подчинёнными, их готовность к действиям при осложнении оперативной обстановки, сохранность и исправность оружия и специальных средств, технических средств охраны, связи и сигнализации на постах и в помещении охраны, другого имущества, находящегося в пользовании наряда охраны

2. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

3. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

V. Старшему смены запрещается

— принимать под охрану пост (помещение), не определённый Инструкцией по охране объекта;

— без служебной необходимости открывать или закрывать замки, запорные устройства, двери, окна охраняемых помещений, накладывать или снимать пломбы, печати;

— перемещать пожарный инвентарь и использовать его не по прямому назначению;

— передавать кому бы то ни было оружие и специальные средства, за исключением сотрудника охраны, прибывшего для смены, руководства ЧОП, начальника охраны объекта, проверяющих службу сотрудников лицензирующего органа и ответственного за хранение и выдачу оружия, утвержденного приказом Генерального директора ЧОП, с соответствующей записью в Книге приема и выдачи оружия, патронов или специальных средств;

— отключать сигнальные приборы, автономную сигнализацию, освещение, в том числе и при срабатывании сигнализации;

— уходить с поста (объекта) или отвлекаться от несения службы, спать на посту;

— самостоятельно передавать охрану поста (объекта) другим лицам, покидать пост, не дождавшись смены.

— отпускать куда-либо за пределы охраняемого объекта охранников из состава наряда охраны, изменять порядок несения службы на постах без разрешения Начальника охраны объекта, скрывать нарушения службы и дисциплины личного состава смены.

Должностная инструкция разработана в соответствии с законодательством РФ и локальными нормативными актами предприятия

Источник

Adblock
detector