Меню

Должностные инструкции резчик пищевых продуктов

Должностная инструкция резчика мясопродуктов 2-го разряда

«______» _______________ 20___ г.

Резчика мясопродуктов 2-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность резчика мясопродуктов 2-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).

1.2. Резчик мясопродуктов 2-го разряда относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Резчик мясопродуктов 2-го разряда подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность резчика мясопродуктов 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности без предъявления требований к стажу работы.

1.5. Резчик мясопродуктов 2-го разряда должен знать:

  • правила резки и измельчения мясопродуктов.

1.6. В своей деятельности резчик мясопродуктов 2-го разряда руководствуется:

  • нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • приказами и распоряжениями руководителя Компании и непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией;
  • правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия резчика мясопродуктов 2-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Резчик мясопродуктов 2-го разряда исполняет следующие обязанности:

2.1. Резка мяса, мясопродуктов или жира вручную: разрезание жилованного мяса, шпика, бекона, сырых и бланшированных субпродуктов (печень, почки, языки и др.) на куски, ломтики или полосы установленных размеров для консервов.

2.2. Зачистка, отделение пленок, остатков бахромы, срезка шкуры с полос при резке шпика и бекона.

В случае служебной необходимости резчик мясопродуктов 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Резчик мясопродуктов 2-го разряда имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

3.2. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

Резчик мясопродуктов 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:

4.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.7. Совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.

4.8. Причинение материального ущерба и/или убытков предприятию или третьим лицам, связанных с действием или бездействием во время исполнения служебных обязанностей.

5. Условия работы

5.1. Режим работы резчика мясопродуктов 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «__» _______ 20__ г.

Источник



Должностные инструкции резчик пищевых продуктов

Типовая должностная инструкция Резчика пищевой продукции 3-го разряда

Общие профессии производств пищевой продукции

Должностные инструкцииРабочие специальности
Содержание разделаТиповая должностная инструкция Резчика пищевой продукции 3-го разряда

Должность: Резчик пищевой продукции 3-го разряда

Читайте также:  Портативный медиаплеер премиум teXet TEXET T 269 4ГБ

Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

  • Резчик пищевой продукции 3-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Резчик пищевой продукции 3-го разряда выполняет указания
    …………………………………………….

    (указания этих работников вы выполняются только в
    том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

  • Резчик пищевой продукции 3-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Резчика пищевой продукции 3-го разряда замещает …………………………………………………………………….

    Прием и освобождение от должности:
    Резчик пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем
    отдела по согласованию с руководителем подразделения.

    2. Требования к квалификации:

  • устройство резальных машин, механизмов и приспособлений
  • правила эксплуатации и регулирования резальных машин, установки и крепления ножей, упоров и зазоров
  • правила резки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции, галерты и технического желатина
  • требования, предъявляемые к заточке ножей и качеству нарезанной продукции
  • ассортимент и свойства используемого сырья.
  • 3. Должностные обязанности:

    • Резка и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура.
    • Загрузка резальных машин вручную или при помощи транспортера, шнека и другого погрузочного устройства.
    • Подача сырья, полуфабрикатов к резальной машине, их промывка, охлаждение или зачистка.
    • Периодическая проверка в процессе работы качества резки пищевой продукции органолептически.
    • Укладка нарезанной продукции в тару, передача их на упаковку или последующие стадии обработки вручную или с помощью транспортных устройств.
    • Смена, наладка и заточка ножей, регулирование упора и зазора на заданный размер.
    • Включение и выключение резальных машин.
    • Чистка, смазка и устранение неисправностей в работе резальных машин и механизмов.
    • Резка галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или механизмах.
    • Проверка качества желатинизации, подготовка проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина.

    стр. 1 Должностная инструкция Резчик пищевой продукции

    стр. 2 Должностная инструкция Резчик пищевой продукции

    • Резчик пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    • Резчик пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    • Резчик пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    • Резчик пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • Резчик пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • Резчик пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • Резчик пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • Резчик пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

    5. Ответственность

    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение
      своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
      — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих
      деятельность предприятия.
    • При переходе на другую работу или освобождении от должности Резчик пищевой продукции ответственен
      за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,
      а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно
      своему руководителю.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления
      своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,
      уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,
      определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской
      Федерации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов
      и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,
      правил ТБ и противопожарной безопасности.
    Читайте также:  Инструкция лазерного уровня deko 1v1h

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

    Руководитель структурного

    подразделения:

    _______________ ________________________
    00.00.00г.

    (подпись) фамилия, инициалы

    СОГЛАСОВАНО:

    Начальник юридического отдела:

    _______________ ________________________
    00.00.00г.

    (подпись) фамилия, инициалы

    С инструкцией ознакомлен:

    _______________ ________________________
    00.00.00г.

    Источник

    Резчик пищевой продукции должностная инструкция

    Должностная инструкция для резчика пищевой продукции

    Охрана труда

    I. Общие положения

    1. Резчик пищевой продукции непосредственно подчинен _______.
    2. Резчик пищевой продукции выполняет указания _______.
    3. Резчик пищевой продукции замещает _______.
    4. Резчика пищевой продукции замещает _______.
    5. Резчик пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
    6. При переходе на другую работу или освобождении от должности Резчик пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
    7. Должен знать:
    • устройство резальных машин, механизмов и приспособлений;
    • правила эксплуатации и регулирования резальных машин, установки и крепления ножей, упоров и зазоров;
    • правила резки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции, галерты и технического желатина;
    • требования, предъявляемые к заточке ножей и качеству нарезанной продукции;
    • ассортимент и свойства используемого сырья.

    II. Должностные обязанности

    Резчик пищевой продукции исполняет следующие должностные обязанности:

    1. Резка и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура.
    2. Загрузка резальных машин вручную или при помощи транспортера, шнека и другого погрузочного устройства.
    3. Подача сырья, полуфабрикатов к резальной машине, их промывка, охлаждение или зачистка.
    4. Периодическая проверка в процессе работы качества резки пищевой продукции органолептически.
    5. Укладка нарезанной продукции в тару, передача их на упаковку или последующие стадии обработки вручную или с помощью транспортных устройств.
    6. Смена, наладка и заточка ножей, регулирование упора и зазора на заданный размер.
    7. Включение и выключение резальных машин.
    8. Чистка, смазка и устранение неисправностей в работе резальных машин и механизмов.
    9. Резка галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или механизмах.
    10. Проверка качества желатинизации, подготовка проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина.

    Резчик пищевой продукции имеет право:

    1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности;
    2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками;
    3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников;
    4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности;
    5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения;
    6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями;
    7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
    8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

    IV. Ответственность

    Резчик пищевой продукции несет ответственность:

    1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
    2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    Читайте также:  Автоклав Беларусь Люкс с термометром 18 30л

    Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

    Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

    Источник

    ��Должностная инструкция Резчика пищевой продукции 2-го разряда

    Общие профессии производств пищевой продукции
    Должностные инструкции\Рабочие специальности\ Содержание раздела\ Типовая должностная инструкция Резчика пищевой продукции 2-го разряда Должность: Резчик пищевой продукции 2-го разряда
    Подразделение: _________________________

    1. Общие положения:

    • Резчик пищевой продукции 2-го разряда непосредственно подчиняется .
    • Резчик пищевой продукции 2-го разряда выполняет указания .
    • Резчик пищевой продукции 2-го разряда замещает.
    • Резчика пищевой продукции 2-го разряда замещает .

    2. Требования к квалификации:

    • приемы резки пищевой продукции
    • правила применения режущего инструмента, требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и нарезанной продукции.

    3. Должностные обязанности:

    • Резка или рубка вручную ножом, специальным резцом или формочкой сырья, полуфабрикатов, готовых изделий пищевой продукции до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура.
    • Укладка нарезанной продукции на стол, лотки, листы, ящики и в другую тару или на ленту конвейера и транспортера.
    • Транспортировка сырья, полуфабрикатов и нарезанной пищевой продукции.
    • Отбор деформированного сырья, полуфабрикатов.
    • При необходимости — зачистка, отделение упаковочной пленки.

    стр. 1 Должностная инструкция Резчик пищевой продукции
    стр. 2 Должностная инструкция Резчик пищевой продукции

    • Резчик пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    • Резчик пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    • Резчик пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    • Резчик пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • Резчик пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • Резчик пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • Резчик пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • Резчик пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
    • При переходе на другую работу или освобождении от должности Резчик пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    • Резчик пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

    Руководитель структурного
    подразделения:

    Источник