Меню

Душевая система с термостатом Hansgrohe Crometta S 240 1jet Ecosmart арт 27268000

Устройство и достоинства термостата для душа

Устройство и достоинства термостата для душа

  1. Назначение и принцип работы
  2. Особенности: плюсы и минусы
  3. Виды систем и смесителей
  4. Как выбрать: рекомендации
  5. Установка: детали

Одно из благ современной цивилизации – возможность принять бодрящий или, напротив, расслабляющий душ. Однако нередко этот процесс нарушает неожиданное изменение температуры воды, льющейся из душа. И если незапланированный поток холодной воды станет просто неприятностью, то льющаяся вода высоких температур даже опасна для здоровья.

Предотвратить подобные ситуации поможет специальное устройство – термостат. Он же выручает жителей верхних этажей многоэтажек, которые страдают от недостаточного напора воды. Термостатическое устройство – это полезный агрегат, который по достоинству оценят любители комфортных водных процедур, а также жители верхних этажей многоквартирных домов. Но перед покупкой и установкой каждый должен учитывать все особенности и назначение данной конструкции.

Назначение и принцип работы

Термостат – это агрегат, встраиваемый в смеситель или устанавливаемый на его поверхности и предназначенный для автоматического поддержания заданной температуры, а также постоянного напора воды. Агрегат работает на основании получаемых показателей температуры и воды. При изменении параметров давления регулятор изменения температуры мгновенно улавливает эти сбои и восстанавливает прежнюю температуру. Иными словами, при изменении напора температура для пользователя остается неизменной благодаря функционированию терморегулятора.

Система оснащается парой редукторов и температурной шкалой. На последней пользователь может указать комфортную температуру. Полученные данные устройство «запоминает» и в будущем сохраняет указанную температуру воды. Перед принятием душа достаточно выбрать «свой» режим, после чего устройство автоматически осуществит необходимые настройки, и польется вода нужной температуры.

Принцип работы обеспечивается наличием клапана. Он регулирует смену потока воды в одной трубе, одновременно изменяя давление во второй.

При снижении напора в трубах горячего водоснабжения, клапан уменьшает количество холодной воды, поступающей в специальную камеру термостата.

Главным элементом конструкции является чувствительный термостатический картридж или патрон. Он размещается в корпусе смесителя и реагирует на малейшие температурные «скачки». Чувствительность обусловлена использованием специальных материалов, характеризующихся способностью к расширению при смене температуры. В качестве такого материала нередко выступают биометрические пластины.

Сам картридж заполняется воском. Эти материалы настолько оперативно реагируют на снижение или повышение градусов воды, что пользователь не замечает изменений и не испытывает дискомфорта. Картридж соединяется с регулировочным винтом, благодаря чему происходит восстановление температуры.

Картридж также имеет предохранитель, задача которого – блокировка подачи воды при повышении температуры свыше 80С. Подобное может внезапно случиться при аварийном отключении холодного водоснабжения. Наличие предохранителя уберегает пользователя от опасных для здоровья и жизни ожогов. Присутствующий также в системе регулятор напора обеспечивает оптимальный режим подачи воды.

У механических термостатов имеется также ручка регулятора. В целях безопасности она оснащается кнопкой блокатора температуры. По умолчанию температура воды не превышает 38С. Если нужно изменить ее, достаточно нажать на кнопку блокатора (текущие настройки будут сброшены) и установить новый температурный режим.

Особенности: плюсы и минусы

Термостатический смеситель обладает важным преимуществом – он позволяет сохранять показатели температуры и давления. При увеличении или понижении температуры воды, система автоматически добавляет воду контрастной температуры, чтобы восстановить прежний температурный режим.

Кроме того, устройство обладает другими положительными качествами.

  • Удобство и простота эксплуатации. Достаточно один раз задать оптимальную температуру воды, чтобы в дальнейшем агрегат сам поддерживал ее, а при необходимости изменял ее до заданных показателей.
  • Безопасность. Используя устройство, невозможно обжечься. Эта особенность ценна в семьях с детьми, пожилыми родственниками, а также людьми с ограниченными физическими возможностями. Для этих групп людей данный признак важен, потому что они не всегда оперативно реагируют на внезапно льющуюся холодную или горячую воду. В связи с высокой эффективностью и безопасностью термостаты нередко используются в больницах, госпиталях, домах престарелых.

  • Экономичность расхода воды, поскольку вода подается сразу под нужным напором и подходящей температуры, что исключает ее «слив» в процессе «настройки».
  • Простота установки и эксплуатации.
  • Долговечность.

«Минусами» устройства является невозможность воспользоваться водой, если в одной из труб нет воды. Это связано с тем, что в клапане закрывается подача воды, если в соседней трубе нет воды. Впрочем, этот недостаток присутствует не во всех моделях. Существуют устройства, имеющие специальный переключатель. Благодаря его наличию клапан во второй трубе с водой открывается. После этого можно использовать имеющееся в кране количество воды.

Читайте также:  Купил мультварку LUMME LU 1448 за 2190 рублей Не ожидал от не такого выхлопа

Иногда пользователи говорят о высокой стоимости устройств, называя это недостатком. Однако он нивелируется благодаря экономичности использования и компенсируется удобством эксплуатации.

Наконец, стоит отметить достаточно непростой монтаж термостатных смесителей. При их поломке не в каждом населенном пункте имеется сервисный центр или специалист, который сможет устранить проблему.

Виды систем и смесителей

В зависимости от сферы применения выделяют термостаты универсальные и «специализированные». Первые совместимы с большинством типов сантехники, вторые предназначены специально для душа, биде, смесителя на кухне.

Вот некоторые из них:

  • Водяное термостатическое устройство для душа, представляющее собой изделие, не имеющее носика.

  • Термостатические смесители, включающие, помимо обязательных элементов, лейку для душа, слив и переключатель. Изделие может иметь разную форму, чаще всего – трубчатую систему, оканчивающуюся переключателями.
  • Термостат для душевой кабины не имеет слива и лейки. Соединение с сердечником обеспечивают трубочки.
  • Термостаты для циркулярного душа, гидромассажных устройств, где важно сохранять одинаково сильный напор воды.

Исходя из сферы применения и особенностей конструкции, выделяют устройства с внешним креплением (например, фиксирующиеся на борт ванной или смеситель, то есть устанавливающиеся поверх сантехники) или скрытым (например, монтируемые в душевую стойку, а точнее – в ее основание или устанавливаемый поблизости короб). В последнем случае пользователю остается доступной только панель с элементами управления.

В зависимости от особенностей функционирования различают 2 вида душевых термостатов.

  • Механические. Ими оснащают систему управления – рычаги, рукоятки, вентили. Выстраивать необходимые параметры и напора воды придется вручную, крутя вентили и рукоятки. Однако такие системы быстрее реагируют на температурные изменения и смену напора, характеризуются повышенной надежностью и долговечностью.

  • Электронные. Управление устройством осуществляется посредством кнопок или панели с сенсорным дисплеем. На ЖК-экране, которым оснащается система, демонстрируется температура и напор воды (не во всех моделях).

Еще одним видом электронных термостатов являются бесконтактные устройства, имеющие инфракрасные датчики. Управление последними осуществляется дистанционно, с использованием пульта ДУ.

Преимуществом электронных устройств является более комфортное использование, возможность быстро выставить точную температуру. Однако они отличаются более сложным монтажом (требуют наличие источника питания).

При выборе того или иного вида термостата для душа предпочтение рекомендуется отдавать моделям известных брендов. Например, термостаты от немецкого производителя Grohe. В коллекции производителя представлено немало моделей с внешним и скрытым типом крепления.

Существующий модельный ряд можно разделить на 3 категории:

  • Authentic (выполненные в ретро стиле комплекты с термостатом, душем, обеспечивающим 20-дюймовый воздушный спрей, имеющий опции гидромассажа и тропического ливня);
  • Contemporary (более современные модели, характеризующиеся лаконичностью и строгим изяществом);
  • Cosmopolitan (ультрасовременные, отличающиеся минимализмом и функциональностью).

Преимуществом продукции является ее широкий ценовой диапазон. Здесь можно найти как доступные модели стоимостью от 1500 рублей, так и устройства класса «премиум», цена которых может достигать 45 000 рублей.

Внимания заслуживает устройство Precision Start от производителя Grohe. Монтируемое на стену устройство с респектабельной встроенной поверхностью имеет стопор безопасности при повышении температуры порядка 38С, систему экономичного расхода воды и керамический клапан. Устройство полностью безопасно (имеет защиту от обратного тока) и прослужит долгие годы (во многом благодаря клапану из керамики и наличию грязеочистительных фильтров). Термостат оснащен коротким изливом, отверстием для подсоединения шланга душа.

Хорошие отзывы пользователей получает также продукция брендов Oras (цена в среднем колеблется в пределах 10 000 – 18 000 рублей) и Hansgrohe (средняя цена от 9 000 до 15 000 рублей). Продлить срок службы агрегата позволит установка фильтров для воды, которая производится до монтажа термостата.

Как выбрать: рекомендации

Качество, функциональность и безопасность использования могут гарантировать только оригинальные термостаты от производителей. В связи с этим важно приобретать устройство в специализированном магазине и просить продавца ознакомить вас с соответствующими сертификатами.

Важно заранее выяснить особенности водопроводной системы, поскольку это непосредственно связано с типом монтажа агрегата.

Выбирая между электронным и механическим устройством, помните, что вторые более надежны. Однако электронный вариант обеспечивает более комфортабельное применение, а также позволяет воспользоваться дополнительными опциями.

Важный критерий выбора – тип материала клапанного седла. Лучший вариант – детали из керамики, имеющие графитовое покрытие. Однако керамические клапаны не терпят слишком грубого закрытия с применением силы. Достаточно повернуть вентиль до упора.

Читайте также:  Ремонт стиральных машин Samsung WFS861

Аналоги из кожи и резины могут привлечь более низкой стоимостью изделия, однако они быстро изнашиваются. Впрочем, седла при выходе их из строя можно легко заменить. Этот процесс схож с процедурой замены прокладки в обычном смесителе.

Вне зависимости от материала изготовления клапана рекомендуется приобрести фильтр глубокой очистки для напорной магистрали. Его использование позволит продлить срок эксплуатации термостата.

Важно, чтобы выбранный агрегат имел предохранительную кнопку. Ее назначение – предотвращать непреднамеренную смену температуры воды. Обычно кнопка окрашена в сигнальный красный цвет. Изменить температуру воды в термостате можно, после предварительного отжатия предохранительной функции. Данный элемент незаменим в семьях с детьми.

Установка: детали

При подключении термостата важно, чтобы соответствующие шланги холодной и горячей воды подключались к нужным трубам. Для этого на термостате имеется специальная отметка. В противном случае изделие будет работать неправильно и в скором времени выйдет из строя.

Недопустимо монтировать современный термостат на устаревшие водопроводы времен СССР. Это связано с тем, что выход холодной воды в последних производится слева, а в европейских странах он находится справа. Современные термостаты рассчитаны на разводку водопровода по европейскому стандарту. Иначе говоря, при необходимости монтировать устройства на устаревшую канализационную систему придется изменять разводку водопровода.

Впрочем, если выбрать настенные горизонтальные смесители с термостатом, потребуется лишь поменять местами подводящие шланги. Это не касается встраиваемого устройства, оно не подойдет на устаревшие конструкции. Оптимальный вариант – подбирать встраиваемый термостат к сантехнике этого же бренда.

Как уже говорилось, предотвратить загрязнение элементов термостата позволит установка фильтров. Избежать некорректной работы устройства по причине гидравлических ударов (перепадов давления) позволяет монтаж редукторов. Они крепятся в точке ввода воды и регулируются с учетом показаний термостата.

Пошаговое руководство по установке термостатического смесителя Grohe для ванны ждет вас в следующем видео.

Источник



Душевые системы Hansgrohe: особенности и виды

Душевые системы Hansgrohe: особенности и виды

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Информация о бренде
  2. Преимущества и недостатки
  3. Устройство и принцип работы
  4. Разновидности и функции
  5. Модельный ряд
  6. Варианты в интерьере

Подбирая душевые системы, нужно обратить внимание прежде всего на продукцию ведущих фирм. В их число уверенно входит Hansgrohe. Но все же потребителям надо знать, что для них характерно, и как правильно выбрать такие устройства, каковы их ключевые особенности и виды.

Информация о бренде

Бренд Hansgrohe основан в 1901 году. Базируется он в Германии. Название марки происходит от полного имени ее создателя. Тогда он пошел на радикальный эксперимент, который не оценили по достоинству окружающие. Мало того, даже семья и предки Ганса Гроэ крайне скверно отнеслись к его уходу из привычного портняжного ремесла. И все же их ожидания не оправдались – всего через 5 лет предприятие вышло на полную проектную мощность, причем заказы поступали уже даже из Праги.

Но и после смерти основателя и даже его сыновей компания Hansgrohe продолжала успешно развиваться. Она применяла все более совершенные разработки в своих продуктах. Достаточно сказать, что в середине 1930-х годов фирма представила на рынке сифон с дистанционным управлением. Чтобы было более понятно, таким же уровнем нововведения сегодня стало бы увеличение емкости аккумуляторов в 50-100 раз. В 1968 году была представлена другая оригинальная разработка – лейка с опцией регулировки напора.

В 1989 году на рынок выходит кабина, сочетающая функции душа и сауны; она еще и управлялась пультом, позволяла слушать музыку и пользоваться опцией ароматерапии. В 2003 году появляется огромная «водопадная» лейка, которая доставляет настоящее удовольствие при приеме душа. Система вдобавок весьма экономична.

Можно было бы еще долго продолжать перечисление различных разработок, но уже и сказанного достаточно, чтобы понять – продукция Hansgrohe действительно заслуживает внимания.

Источник

Hansgrohe Raindance Select S Душевая система скрытого монтажа с термостатом, 27297000

меньше 5 шт.

Возможен самовывоз со склада сегодня (19 июня)

Читайте также:  Показания активных веществ препарата Азитромицин
Передача в доставку: послезавтра, 21 июня (понедельник)

В пределах МКАД, 1-2 дня бесплатно

Наличный расчёт – оплата наличными курьеру при доставке по Москве и МО, либо при самовывозе.

Безналичный расчёт – оплата товара по безналичному расчёту возможна всеми юридическими и физическими лицами. После получения заказа Вам высылается счёт по электронной почте или по факсу.

Банковской картой в нашем офисе или онлайн.

Банковской картой курьеру. Наш курьер привезет специальный терминал, с помощью которого Вы сможете оплатить заказ при получении пластиковой картой.

Описание

Технические характеристики

Производитель Hansgrohe
Kоллекция Raindance Select S
Страна-производитель Германия
Способ монтажа Скрытый монтаж, На стену
Стиль Стандарт
Цвет Хром
Подводка Жесткая
Кол-во потребителей 2
Форма Округлая
Срок гарантии (лет) 5
С верхним душем Да
Количество режимов лейки 2

Наличный расчёт – оплата наличными курьеру при доставке по Москве и МО, либо при самовывозе.

Безналичный расчёт – оплата товара по безналичному расчёту возможна всеми юридическими и физическими лицами. После получения заказа Вам высылается счёт по электронной почте или по факсу.

Банковской картой в нашем офисе или онлайн.

Банковской картой курьеру. Наш курьер привезет специальный терминал, с помощью которого Вы сможете оплатить заказ при получении пластиковой картой.

Доставка курьером по вашему адресу в пределах МКАД

Доставка будет осуществлена в течение 1-2 рабочих дней бесплатно при сумме заказа от 10 000 руб. Иначе стоимость доставки составляет 600 руб. Доставка тяжелых и крупногабаритных товаров происходит до подъезда, подъем таких товаров на этаж не осуществляется.

Перемещение заказов со склада до пункта выдачи осуществляется бесплатно. Дату и время получения заказа необходимо согласовать с менеджером.

Доставка за пределы МКАД

Стоимость доставки за пределы МКАД и по МО составляет 600 руб. плюс 30 руб. за километр. Для заказов стоимостью от 10 000 руб. учитывается только расстояние от МКАД. Доставка тяжелых и крупногабаритных товаров происходит до подъезда, подъем таких товаров на этаж не осуществляется.

Доставка до транспортной компании (для отправки заказов в регионы РФ)

Возможна отправка заказов в любой регион РФ через одну из транспортных компаний. Передача заказа в транспортную компанию стоит 600 руб., заказы стоимостью от 10 000 руб. будут переданы в ТК бесплатно.

Стоимость услуг ТК в соответствии с её тарифами. Оплата услуг ТК осуществляется покупателем самостоятельно при получении им заказа.

Источник

Душевая система с термостатом Hansgrohe Crometta S 240 1jet Ecosmart арт. 27268000

Картинка Душевая система с термостатом Hansgrohe Crometta S 240 1jet Ecosmart арт. 27268000 Kerasan

• угол наклона может изменяться до 45°

• верхний душ Crometta S 240

• размер душевого диска: 240 мм

• регулируемый угол верхнего душа

• расход воды для струи Rain (при 3 бар): 9 л / мин

• полностью хромированный душевой диск

• длина держателя для душа: 350 мм

• предохранительный ограничитель при 40°C

• регулируемый ограничитель температуры горячей воды

• пользовательское управление посредством вращения рукоятки

• вид монтажа: наружный монтаж

• величина соединения DN15

• соединительная резьба G ½

• межосевое подключение 150 мм ± 12 мм

• регулируемое по высоте крепление ручного душа

• класс расхода воды: B, O

QuickClean: простая очистка от известковых отложений

Кому нравится заниматься уборкой и чисткой? Наше изобретение QuickClean мгновенно удаляет загрязнения и известковый налет на смесителях и душах. Это происходит благодаря гибким силиконовым вставкам. Остерегайтесь подделок: гарантией настоящего качества hansgrohe является только этот логотип QuickClean!

EcoSmart – технология будущего

Смесители и души Hansgrohe, снабженные технологией EcoSmart, расходуют на 60 процентов меньше воды, чем обычные продукты.
При помощи ограничителя потока, специальных форсунок, а также путем смешивания воды с воздухом можно снизить ежедневное потребление воды. Так, например, верхние и ручные души Raindance EcoSmart позволяют расходовать всего 9 л/мин, а верхние и ручные души Crometta 85 Green и того меньше – всего 6 л/мин.

Источник