Меню

Электротурка с автоматическим отключением при закипании

Как правильно варить кофе в электрической турке? Особенности выбора устройства, его плюсы и минусы

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Авг 14, 2019

Электрическая турка является усовершенствованным, но малораспространенным вариантом традиционной турки, хорошо известной ценителям кофе.

Несмотря на то, что прибор не в силах заменить кофемашину, он позволит кофеманам насладиться натуральным напитком без лишних хлопот и станет прекрасной альтернативой дорогостоящим аппаратам для приготовления кофе.

Навигация по странице:

Что такое электрическая турка?

Электрическая турка – это практичный и удобный аппарат для приготовления кофе в условиях современного темпа жизни. Прибор похож на классическую турку, так как имеет широкое устойчивое основание, суженную верхнюю часть и удобную ручку, но отличается от традиционной джезвы объёмом.

По своему внешнему виду и внутреннему устройству изделие отдаленно напоминает электрочайник, однако, состоит из таких элементов, как:

  • складная ручка;
  • сенсорная панель управления;
  • индикатор уровня воды и температуры;
  • основной корпус с внутренней колбой для молотого кофе;
  • влагоизолирующая прокладка;
  • контактная площадка;
  • сетевой шнур и вилка;
  • выключатель.

Электротурка может иметь дополнительный функционал в виде автоматического отключения, различных режимов нагрева, датчика подъема пенки или съемной ручки, что повышает ее стоимость.

Внешняя сторона прибора чаще всего выполнена из пластика, а его внутренняя часть из алюминия. Популярностью пользуются и джезвы с колбами из керамики – они гораздо дороже и качественнее других изделий.

Кому подойдет?

Электрическая турка идеально подойдет обладателям индукционных плит, на которых невозможно приготовить кофе в приборах, изготовленных из алюминия, глины или стекла.

Полезным приобретением устройство станет и для людей, умеющим ценить свое время, ведь с помощью электрического приспособления можно приготовить черный кофе с минимальными временными затратами.

Особенностью электротурок является возможность приготовления кофе по-турецки в домашних условиях – это обязательно оценят потребители, предпочитающие пробовать новые напитки, а не употреблять классический кофе на постоянной основе.

Преимущества

Электрические турки значительно упрощают процесс приготовления кофе и имеют множество преимуществ, благодаря которым все больше любителей вкусных кофейных напитков выбирают для себя именно это устройство.

Главными достоинствами турки называют:

  • удобство эксплуатации – для использования аппарата не нужны специальные знания, достаточно просто наполнить турку водой и добавить качественный молотый кофе;
  • компактность – прибор имеет небольшой размер, его удобно транспортировать, брать с собой на дачу или в поездку;
  • универсальность – при желании в турке можно быстро вскипятить воду для чая или других напитков;
  • автономность – многие модели оснащены функцией автоматического отключения, что позволяет не следить за устройством в процессе варки;
  • быстрый процесс приготовления кофе – турка с максимальной мощностью способна сварить ароматный напиток всего за 30 секунд;
  • отсутствие неприятного запаха – в отличие от обычных турок, в электрическом аппарате напиток не подгорает, поэтому неприятные запахи во время варки появиться не могут;
  • стильный дизайн – современные кофеварки имеют довольно привлекательный внешний вид и подходят под любой интерьер;
  • прочность конструкции – при правильном использовании прибор прослужит более 5 лет, ведь он отличается высокой прочностью и долговечностью;

Недостатки

Несмотря на все преимущества турки, недостатки устройства могут стать одной из причин, по которой истинные гурманы откажутся от ее приобретения.

К минусам такой кофеварки можно отнести:

  • специальный уход – для очищения изделия нельзя использовать абразивные или кислотосодержащие средства. Кроме того, важно постоянно следить за тем, чтобы на стенках не образовывалась накипь.
  • вкус готового напитка – по сравнению с традиционным способом приготовления, готовый напиток получается недостаточно насыщенным, так как вода быстро закипает, из-за чего кофе не может передать все вкусовые и ароматические свойства.

Принцип работы

Принцип работы электротурки незначительно отличается от электрического чайника.

Для начала оснащенная нагревательными элементами емкость для воды устанавливается на подключающуюся к электросети подставку, после чего расположенный в донной части резервуара ТЭН быстро нагревает жидкость и доводит ее до кипения.

Электротурка с автоматическим отключением при закипании

Электротурка с функцией автоматического отключения при закипании имеет дополнительные преимущества в эксплуатации, ведь данный прибор избавляет от необходимости контролировать процесс приготовления и позволяет заниматься своими делами, не отвлекаясь на варку.

Закончив приготовление, турка подаст звуковой сигнал и выключится, а пользователю останется только разлить готовый напиток по чашкам.

Советы по выбору устройства

При выборе электрической турки необходимо обратить внимание на следующие детали:

  1. Мощность – от нее зависит время приготовления. Если приготовить напиток хочется как можно быстрее лучше приобрести устройство с максимальным показателем мощности (1000 ВТ).
  2. Объем резервуара – варьируется от 250 до 500 мл и рассчитывается в соответствии с предполагаемым количеством людей, которые будут употреблять напиток.
  3. Форма – турка должна быть конусообразной, с узким горлышком и широким дном, а ручка – длинной и удобной. Имеет значение и угол наклона стенок: в конической турке гуща быстрее оседает и кофе лучше раскрывает свои ароматические и вкусовые свойства.
  4. Качество материала – металлические и керамические модели с деревянными ручками предпочтительнее пластиковых, поскольку отличаются износоустойчивостью и повышенной прочностью.
  5. Дополнительные функции – прибор с функцией автоотключения, индикацией и несколькими режимами нагрева стоит дороже других моделей, однако, упрощает процесс варки.

Рекомендации по использованию

Чтобы продлить срок эксплуатации прибора и обеспечить его безопасное использование, следует придерживаться простых правил:

  1. Не размешивать кофе в турке металлическими предметами.
  2. Устанавливать турку исключительно на ровную устойчивую поверхность.
  3. Турку не включать без воды и не перемещать ее во время кипения.
  4. Не использовать аппарат для варки кофе на обычной плите или в микроволновой печи.
  5. Перед мытьем или если турка не используется, отключать шнур питания.
  6. Не охлаждать устройство путем вливания в него холодной воды.
  7. Подключать изделие исключительно к розеткам питания переменного тока.

Как правильно готовить кофе?

Процесс приготовления кофе в электрической турке осуществляется в 4 этапа:

  1. Заполнить сосуд холодной водой, не превышая допустимый уровень.
  2. В емкость всыпать кофе из расчета 1 ч.л. на чашку и сахар по вкусу.
  3. Турку установить на подставку и подключить к розетке.
  4. После того, как кофе закипит, отключить турку от розетки и разлить напиток по чашкам.

Перед чем в первый раз варить напиток, правильно наполнить устройство водой и дважды довести до кипения, каждый раз сливая воду.

От чего зависит вкус?

Вкус приготовленного в электротурке кофе зависит от нескольких факторов:

  • качество кофе – сорт зерен, степень их обжарки и помол играют важную роль в приготовлении напитка, поэтому для варки кофе следует использовать только проверенное и качественное сырье;
  • материал, из которого изготовлена турка – самый вкусный кофе получается в алюминиевой или керамической кофеварке;
  • толщина стенок устройства – чем они толще, тем равномернее будет прогреваться находящаяся внутри жидкость, а напиток получится ароматным и насыщенным.

Электрическая турка нуждается в тщательном очищении и уходе, который поможет продлить срок ее службы. Устройство прослужит гораздо дольше заявленного производителем срока, если следовать рекомендациям:

  1. После приготовления кофе выключить турку и дать ей полностью остыть.
  2. Для очищения внешней стороны аппарата использовать мягкую ткань или губку и небольшое количество мыльной воды.
  3. Внутреннюю часть турки периодически очищать от накипи бескислотными неабразивными средствами.
  4. После мытья высушить прибор и отдельные детали турки.

Популярные производители

Наиболее популярными производителями электрических турок на сегодняшний день являются:

  1. Торговая марка мелкой бытовой техники для дома и кухниZimber, предлагающая широкий ассортимент товаров низкого ценового сегмента. Производитель выпускает компактные электротурки, известные своим высоким качеством и износоустойчивостью. Среди представленных моделей особенно выделяются ZM-10866 и ZM-10934.
  2. Европейский бренд, выпускающий инновационную посуду и товары для кухни. Бюджетную турку Delimano Joy с удобной ненагревающейся ручкой многие пользователи считают удачным вариантом не только для приготовления классического эспрессо или кофе по-турецки, но и вкусного какао.
  3. Турецкий производитель кухонной посуды, сочетающей в себе высокое качество и доступные цены. Лучшими электротурками Korkmaz считаются модели Smart A365 и Satin с мощностью 700 Вт, нагревательным элементом из нержавеющей стали и термодатчиком защиты от высоких температур и работы без воды.
Читайте также:  Диклофенак мазь для детей инструкция

Отзывы

Ниже приведены некоторые отзывы покупателей. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

Источник

Как выбрать и использовать электротурку

В отличие от электрочайника, давно и прочно обосновавшегося на каждой кухне, электрическая турка только начинает завоевывать популярность у потребителей. Ей приходится конкурировать с традиционной медной джезвой и другими приборами, используемыми для аналогичных целей: кофемашиной и рожковой кофеваркой. Собственно, по своим параметрам и ценовой категории приспособление занимает среднюю позицию между ними.

Принцип работы. Электрическая турка для кофе похожа на свою предшественницу: корпус имеет классическую конусообразную форму, помогающую сохранить насыщенный запах и богатый вкус напитка. Когда пена начинает подниматься, то скапливается в суженном горлышке, удерживая максимальное количество ароматических фракций. Внешними признаками сходство и ограничивается, дальше начинаются различия.

Медные джезвы редко имеют объем более 500 мл, среди электротурок можно подобрать изделие, которое устроит большую компанию или дружный рабочий коллектив, – с колбой до 1,5 л.

Устройство состоит из корпуса с нагревательным элементом в основании, внутренней колбы, влагоизолирующей прокладки, подставки с кнопочным выключателем и световыми индикаторами, шнура с вилкой. Изделия из премиум-сегмента дополнены датчиками температуры и подъема пены, функцией автоотключения, не дающей напитку «убежать». В современных моделях для внутреннего покрытия колбы применяется тефлон или керамика, которые не окрашиваются и не впитывают запахов.

Преимущества и недостатки электротурок

Бывают случаи, когда электрическая турка для кофе оказывается вне конкуренции – не так-то легко подыскать подходящую джезву для стеклокерамической плиты и индукционной варочной панели. Любителям кофе не придется ограничивать себя в любимом напитке – в этом случае на помощь придет прибор, который можно установить где угодно, главное, чтобы розетка находилась в пределах досягаемости.

Список положительных потребительских характеристик могут продолжить:

  • скорость – приготовление кофе займет не больше 1,5-2 минут;
  • мобильность – компактное устройство удобно транспортировать на дачу, брать в деловую поездку, использовать на офисной кухне;
  • простота эксплуатации и ухода – управление осуществляется путем простого нажатия на кнопку включения, изделие легко промывается проточной водой;
  • универсальность – в емкости можно быстро вскипятить воду для любых кухонных или хозяйственных нужд;
  • долговечность – бережное использование гарантирует, что покупка прослужит не один год;
  • экономичность – в отличие от кофемашины, гаджет не требует дополнительных вложений для покупки фильтров, декальцинирующих и очищающих таблеток.

Среди недостатков электротурок:

  • необходимость личного присутствия и слежения за процессом – это касается моделей, в которых отсутствует функция автоотключения;
  • слишком быстрое закипание воды – настоящие ценители считают, что такого времени недостаточно для полноценной экстракции кофе.

Второе мнение носит скорее субъективный характер и больше связано с особенностями образа жизни. Когда «кофезависимый» человек вынужден подстраиваться к динамичному ритму мегаполиса, – электротурка помогает экономить драгоценные минуты, не вынуждая при этом отказываться от своих привычек. Истинные кофеманы, рассматривающие процесс приготовления кофе как некое священнодействие и возможность помедитировать в облаке ароматного пара, не признают электрических приборов, утверждая, что чистый, высококлассный, богатый кофе можно сварить исключительно в джезве и на медленном огне.

Критерии выбора электротурки

Перед тем, как отдать предпочтение той или иной модели, стоит обратить внимание на их ключевые характеристики:

  • оптимальная мощность прибора для семейного использования – 750 Вт;
  • толстые стенки обеспечивают равномерное прогревание воды;
  • корпус из металла или керамики более термостабилен и экологичен, чем пластиковый;
  • функция автоотключения исключает необходимость следить за тем, чтобы пена не перелилась через край колбы.

Ассортиментный ряд позволяет подобрать изделие нужного объема: подходящий вариант найдут для себя отдельно живущая студентка или принципиальный холостяк, дружная семья или компания единомышленников.

Лучшие модели электротурок

Возглавляет TOP-3 изделие российского бренда.

TimeCup CM-620

Разработана для людей, ценящих каждую минуту: процесс варки полностью автоматизирован, о его завершении извещает звуковой сигнал. При этом предусмотрена возможность внести свои коррективы в заводские настройки и традиционный рецепт. Внутренняя чаша выполнена из керамики. Корпус вращается на 360 градусов – это удобство оценят левши. Для мам окажутся полезными другие доступные опции:

  • подогрев воды до заданной температуры;
  • кипячение молока;
  • варка яиц;
  • приготовление топленого молока.

Рассеянность или утренний цейтнот не станут помехой: прибор просто не включится, если в емкость не налита жидкость.

Источник



Электротурки: общая информация

Электрическая турка – вещь особенная, новая, диковинная. Кто-то считает, что электрические турки – маразм, ведь что мешает сварить кофе в обычной турке. Но всё же, этот прибор обзавелся армией кофемановых поклонников. Ведь не всегда и не везде мы имеем доступ к плите, печке, огню? А кофе хочется попить натуральный, а не какой-нибудь растворимый.

Что такое электрическая турка

Электротурка представляет собой некий кастрированный или обезглавленный электрочайник: подставка с контактами, подключаемая к электросети, и стакан с ручкой, являющийся по форме собственно туркой.
Иногда электротурки бывают и с крышками.
Объем варьируется так же как и у классических турок – всё зависит от предпочтений. Есть на 300 миллилитров, есть на 500, есть даже на 1,5 литра, что позволяет зарядить свои рецепторы в мозге кофеином по максимуму.
Вода в электротурке закипает за 1-4 минуты в зависимости от мощности прибора. Это значит, что кофе окажется в желудке очень-очень скоро!

Плюсы и минусы электрических турок

Всё имеет свои достоинства и недостатки. При этом, мы тоже очень разные и по-своему относимся к различным характеристикам и явлениям. К чему это словоблудие? Просто то, что для меня является в чем-то минусом, для другого человека может оказаться незначительным или даже очень привлекательным. Потому, этот перечень является очень субъективным и выражающим лично мое мнение.
Плюсов варки кофе в электротурке много:

  1. Во-первых, получится такой же кофе: вкусный, ароматный, натуральный. Естественно, всё зависит от прямоты рук и опыта. Можете подробнее почитать о варке кофе в турке в этой СТАТЬЕ.
  2. Удобство. Это правда, очень удобно! Вы не привязаны к кухне. Электрическую турку можно взять с собой на работу или еще куда-нибудь (например, вдруг вам захочется выпить кофе в космосе). Всё что нужно: кофе, вода и розетка. Варится напиток очень быстро.
  3. В отличие от кофеварок и кофемашин, здесь не требуются всякие фильтры, капсулы и прочие атрибуты.
  4. Электрическая турка легко моется.
  5. Как сказано было выше, данная турка является по механизму работы электрическим чайником, а это значит, что вам ничего не мешает просто греть или кипятить воду в ней. Вы можете в турке заварить чай.
  6. Электрические турки можно считать более безопасными, так как очень удобные и термостойкие ручки, корпус и т.д. Руки не обожгутся, если они прямые.
  7. Кофе не проливается во время варки как случается с простыми турками, если проворонить момент. Нету гари, вони. Турка сама отключается, когда вода кипит.
Читайте также:  Проектор ASK Proxima E1655W создан для больших залов

Электрические турки не так уж и дорого стоят, даже если сравнивать их с обычными турками хорошего качества.
Какие есть недостатки электротурок? Ну не у всех есть автовыключатель при закипании воды, т.е. процесс варки кофе будет такой же как и с обычной туркой. Но недостатком назвать это особо и не получается.
Конечно, речь идет о качественных электрических турках. Если покупать что-то непонятное и непонятно от кого, то неизвестно что и получится: свежесваренный кофе или преждевременный полет на тот свет.

Как варить кофе в электротурке

Весь процесс варки кофе практически такой же, как с обычными металлическими или керамическими турками.

  1. Наливаем чистую воду.
  2. Кладем 1-3 ч. ложки молотого кофе. Тут уже зависит от объема турки и личных предпочтений.
  3. Если не поскупились и купили турку с автовыключателем, то можно просто включить ее и тем временем заняться какими-то своими делами – кофе сам сварится, а турка в нужный момент отключится. Ну а если такой функции нет. То просто ждите, когда подымится кофейная пенка и отключайте.

Еще раз замечу, что процесс приготовления занимает обычно не более трех минут.

Как выбрать электрическую турку

Ничего сложного здесь нет, но нужно обратить внимание на некоторые нюансы:

  • Форма должна быть максимально похожей на обычную турку. То есть, дно широкое, а горлышко узкое.
  • Чем тоньше стенки турки, тем лучше.
  • Объем турки не меньше 300 мл. Хотя тут по желанию больше.
  • Колба турки желательно чтобы была из стали.
  • Чем мощнее турка, тем быстрее кипятится вода и варится кофе. Потому советую выбирать электротурки с мощностью не менее 750 Вт.
  • Хорошо если ручка будет длинной и деревянной, чтоб не грелась сильно.
  • И главное. Покупайте турку с функцией автоотключения, чтобы не тратить время и нервы.

Еще совет по эксплуатации. Мыть турку только чистой водой. Не используйте бытовую химию.

Популярные производители электрических турок

Delimano – электротурка 250 мл. Автоотключения нету. Мощность – 870 Вт. Компактная, неприхотливая, недорогая.

Beko BKK 2113 – электротурка с опцией автоотключения. Мощность 600 ватт, что немного. Объем – 0,5 л. В этой турке используется технология spinjet, благодаря чему кофе получается с толстой пенкой.

Gorenje TCM 300 – неплохая турка нормальной формы. Мощность – 800 ватт. Объем – 300 мл.

Kelli – объем 0,6 л. Мощность – 800 Вт. Автоматически отключается. Оптимальный выбор, на мой взгляд.

TimeCup CM-620 – навороченная электрическая турка. Куча датчиков, свистелок и перделок. Стоит дорого, но при этом у нее много любителей.

Каков мой отзыв об электрических турках? Вещь полезная. Кофе вкусный.

Источник

Как варить кофе в электротурке с автоотключением и без него. Принцип и правила варки турецкого кофе. Выбор прибора

Вначале была турка. Еще лет 30 назад никто не слышал о кофеварках, а тем более о кофемашинах. Если удавалось купить в магазине зеленый кофе, то жарить его приходилось дома на сковородке, а измельчать в ступке или ручной кофемолке.

На данный момент ассортимент электрических и ручных приборов сильно расширился, но поклонников турецкого способа приготовления кофе не уменьшилось. Для них есть новость: появился новый прибор – электротурка – это модель, работающая от электросети. Сразу несколько компаний выпустили свои разновидности небольших агрегатов.

как варить кофе в электротурке

Исторические сведения о турке

Для начала нужно вспомнить, что такое обычное устройство для приготовления кофе вручную – турка. Она появилась в Турции, но там ее называют джезвой. Это арабское слово, которое обозначает горящие угли или дрова, потому что кофе готовили в сосуде на огне.

Появление этого сосуда уходит далеко в глубь веков, когда кочевые племена из Африки – первопроходцы в приготовлении кофе – привезли джезву на Аравийский полуостров, откуда она попала в Турцию.

Первые приборы были изготовлены из меди. Преимущество материала в том, что он равномерно прогревается и долго служит. Вдобавок, на металле можно сделать декоративное тиснение или узор в стиле чеканки.

Медь обладает бактерицидными свойствами, поэтому дезинфицирует воду, которая используется для приготовления молотых зерен. Сейчас это не важно, но в давние времена, пока не открыли антибиотики, люди на юге часто умирали от инфекционных заболеваний.

Принцип варки турецкого кофе

Варить кофе по-турецки не очень сложно, но следует знать, при каких условиях получается самый вкусный и насыщенный кофе.

Рецепт заключается в следующем:

  • 2 – 3 ложки молотых зерен засыпают в джезву.
  • Наливают воды. Соотношение нужно выбрать самому, чтобы крепость была оптимальной.
  • Ставят на огонь и доводят до кипения.
  • Снимают емкость, как только начинает подниматься пенка. Дают немного остыть.
  • Такой алгоритм повторяют 3 – 5 раз – подогревают и снимают с огня.

Кипятить заварку нельзя. Турки говорят, что вкус изменяется в худшую сторону и угощать друзей таким напитком нельзя. По сути все, что нужно – это внимание к процессу приготовления, так как пенка может убежать и напиток будет испорчен.

Правила вкусного напитка при ручной варке

Хотя турка кажется простым предметом, имеется несколько секретов, как приготовить настоящий восточный напиток:

  • Используется только мягкая родниковая вода, чтобы вкус зерен не портился, не искажался.
  • Зерна измельчаются максимально – в пыль, чтобы кофе получился густым и ароматным. Мелкие частицы быстрее отдают эфирные масла, которые содержатся в зернах.
  • Сахар кладут вместе с заваркой и специями.

Пить турецкий кофе нужно после стакана воды, так как напиток крепкий, при частом употреблении вызывает обезвоживание.

Электрическая турка – особенности

Принцип работы электрической турки заключается только в разнице способа нагрева воды. Происходит это с помощью базы, на которую ставится джезва. Сама емкость имеет стандартную форму: широкое дно и зауженное горлышко.

Как готовить кофе в электротурке:

  • Насыпать молотые зерна 2 – 3 чайных ложки в емкость.
  • Положить сахар и специи, если кофе делается по классическому турецкому рецепту.
  • Налить 100 мл воды.
  • Включить базу в сеть и поставить кофе греться.
  • При закипании снять емкость, немного охладить и снова поставить греться.

В зависимости от модели электротурки, которая может автоматически отслеживать поднимающуюся пенку или не иметь такой функции, за процессом приготовления нужно следить. В противном случае напиток убежит и зальет базу, что чревато ремонтом.

турка электрическая рейтинг лучшие модели

Преимущества и недостатки

Преимуществами электротурки можно назвать:

  • Быстрое закипание – за 1,5 минуты – для тех, кто экономит время.
  • Можно брать с собой в поездку. В гостинице, где нет газовой плиты, кофеварку можно включить в розетку.
  • Есть выбор по размеру емкости – на одну или две порции, или даже больше.
  • Можно выбрать по материалу изготовления и стоимости.

Видео: Кофе в электротурке Kelli KL-1444

Особым преимуществом обладают модели, у которых есть функция автоотключения при закипании. Таких марок мало, но они есть. Автоматическое выключение позволяет приготовить почти такой же вкусный напиток, как при ручной варке.

Из минусов:

  • Для ценителей насыщенного напитка быстрое закипание – это недостаток, так как зерна не успевают экстрагироваться в воду.
  • Приборы без автоотключения требуют постоянного присутствия, чтобы следить за процессом.
  • Турки электрические с автоматическим отключением при закипании стоят дорого, их сложнее купить, но рейтинг их лучше и выше, чем всех остальных моделей.
Читайте также:  Как давать корень солодки инструкция

Чтобы выбрать подходящую модель, важно обращать внимание на следующие детали:

  • Объем. Не стоит покупать прибор большого объема, а готовить 1 – 2 порции, так как зауженное горлышко в этом случае не работает – не сдерживает пенку, аромат при этом улетучивается. При таком способе трудно контролировать кипение.
  • Мощность. В данном случае слишком мощный прибор не нужен. Лучше, когда кофе закипает медленно, как на огне или песке.

Дизайн электротурок подбирают под интерьер кухни – здесь советовать неуместно.

Приборы с автоотключением

Кофеварки для кофе по-турецки с автоотключением – это лучшие модели в рейтинге электрических турок. Их преимущество в том, что автоматика контролирует подъем пенки и не дает напитку вылиться из джезвы.

Электрические турки с автоотключением предназначены исключительно для варки кофе. Многие приспособились кипятить в них молоко для детского питания, так как молочная пена также поднимается во время закипания, а прибор вовремя отключается.

кофеварки для кофе по турецки с автоотключением

Некоторые модели варят правильный турецкий кофе – они включаются и выключаются дважды, чего вполне достаточно для получения вкусного напитка. При желании можно еще раз включить прибор.

Самая лучшая электрическая турка этой модификации имеет дисплей и выводит на него различные предупреждения, например – добавить сахар.

Что касается цены, то она намного выше, чем обычные модели. Экономить на приборе, если хочется ежедневно пить вкусный кофе, не рекомендуется, иначе через пару недель кофеварка займет место на дальней полке.

Электротурка без автоотключения

Данными приборами можно пользоваться универсально:

  • греть воду для чая;
  • разогревать детям еду;
  • делать какао с молоком;
  • варить кофе.

Отличие заключается в том, что за процессом приготовления нужно наблюдать, чтобы верхний слой гущи не вылился.

Есть модели дешевые, в которых даже нет кнопки включения – прибор начинает греть воду, когда джезва ставится на базу, подключенную в сеть.

Недостаток дешевых приборов – плохая сборка и пластиковый корпус. Эти модели делаются в Китае не лучшими мастерами, поэтому прослужит такой прибор недолго.

Рейтинг моделей без автоотключения

Какие модели можно найти в отечественных супермаркетах электроники:

  • Электрическая турка Gorenje. Мощность прибора 800 Вт, что не дает воде быстро закипать, поэтому кофейный порошок лучше экстрагируется. Стенки внутри выполнены из нержавеющей стали, а сверху пластиковые – это позволяет снижать температуру корпуса во время варки. Объем джезвы 300 мл рассчитан на 3 порции кофе.
  • Endever Costa мощностью 800 Вт, объемом 300 мл. Корпус выполнен полностью из нержавеющей стали, поэтому дотрагиваться к нему во время варки не рекомендуется. Закипает быстро, поэтому кофе получается водянистый. Нужно соблюдать помол и включать прибор несколько раз.
  • Centek – модель без кнопки, но дешевая. Кофе начинает вариться, когда джезву ставят на базу, ее нельзя оставлять на подставке, так как прибор сгорит без жидкости. Мощность 1 000 Вт, что абсолютно лишнее, потому что вода закипает слишком быстро. Плюс – стальной корпус.
  • Kelli – одна из самых дешевых моделей в пластиковом корпусе. Ручка в отличие от других турок не снимается и не складывается, поэтому на кухне для нее нужно отдельное место, чтобы случайно не зацепить джезву во время приготовления кофе.
  • Sinbo – подходит тем людям, кому нужно быстро варить кофе, так как мощность устройства 1 000 Вт, закипает вода чуть больше минуты. Корпус изготовлен из пластика, поэтому подвержен механическим повреждениям. Из всех известных электротурок эта самая быстрая.

Из рассмотренных вариантов самая оптимальная по цене и качеству – электротурка марки Горенье.

лучшая электрическая турка

Приборы можно использовать для разных целей. Практически все делаются в Китае, при этом используется пластик не лучшего качества, который несколько дней воняет и передает «аромат» в напитки.

Если знать, какой на вкус настоящий турецкий кофе, то кофеварки большой мощности лучше не покупать – сравнение будет не в пользу электрических устройств.

Рейтинг электротурок с автоотключением

Лучшие электротурки для кофе с автоотключением стоят значительно дороже предыдущей группы. Некоторые производятся в Турции и используются в местных кафе, поэтому стоит обратить на них особое внимание. Например:

  • Кофеварка Beko. Оборудована оптическим датчиком, поэтому конструкция электротурки другая – она похожа на коробку, в которую ставится джезва. Датчик при этом находится сверху и наблюдает за процессом. Во время работы емкость поднимается и герметизируется уплотнителем, находящимся вверху, что улучшает экстракцию зерен.

Нагрев происходит дважды, затем прибор окончательно выключается. Есть модели с возможностью приготовления кофе в двух емкостях – они оборудованы бачком для воды, из которого можно долить в джезву жидкость.

Стоит модель, как рожковая кофеварка – примерно 100 долларов, но готовит настоящий турецкий кофе. Уход почти не требуется – каждые две недели нужно протирать оптический датчик.

  • Timecup – китайский аналог Беко. Если бы не плохая сборка, прибор был бы лучшим по соотношению цены и качества. Есть несколько программ, которые отличаются скоростью нагревания воды. При работе кофеварка трижды нагревает воду и выключается.

Особенность конструкции – несъемный стакан, выполненный из керамики, поэтому прибор неудобно мыть, ведь вода не должна попасть на электрический узел. Из-за недоработок турка часто ломается – у нее горят контакты.

Стоимость при этом недешевая – около 7 тысяч рублей. Примерно столько же стоит предыдущая модель, хотя по сроку эксплуатации Беко гораздо выносливее.

Выбор невелик, по сути покупать безопасно можно только марку Беко.

Вторая кофеварка не стоит своих денег, потому что их уйдет еще больше на ремонты и всяческие замены деталей.

Отзывы о приборах – общие впечатления

Многие люди, желающие купить прибор для домашнего использования, не совсем понимают, как варить кофе в электротурке. Об этом говорит тот факт, что от данного приспособления ожидают итальянский эспрессо, что невозможно в принципе.

Электрическая турка предназначена только для приготовления восточного или кофе по-турецки. В крайнем случае в ней можно греть воду или молоко. Для эспрессо имеются другие машины – рожковые, капсульные, автоматические.

Больше всего положительных отзывов об электрической турке Горенье – они все положительные, но покупают ее не так часто, потому что дороже стоит. По отзывам, данное устройство берут те, кто хорошо знаком с процессом варки молотых зерен по восточному способу, знает нюансы вкуса.

Кофеварку Беко покупают редко – в основном для частных заведений-кофеен. Опять-таки – из-за стоимости. Люди считают, что это не универсальный прибор, поэтому предпочитают кофемашину с капучинатором или два устройства на кухне.

Плохие отзывы связаны с некачественными китайскими товарами кустарной сборки, которые после двух месяцев эксплуатации начинают гореть, ломаться или подтекать. Это проблема не только дешевых кофеварок, но и дорогой турки Timecup с автоматическим отключением, у которой по сообщению нескольких пользователей, отсоединилось дно.

Пришлось нести в ремонт, где его прикрутили. Странное совпадение – в основном все детали ломаются через равный промежуток времени – 3 месяца. Видимо, рассчитаны на замену.

Один общий недостаток, по отзывам пользователей приборов без автоматического отключения, слишком большая мощность.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Источник