Меню

Ингредиенты для приготовления йогурта Наринэ

Йогурт «Наринэ»

Йогурт «Нарине» – это не просто вкусный молочный продукт, он содержит молочно-кислые бактерии, которые благотворно влияют на положительную среду микрофлоры кишечника. Приготовив это чудо для ваших близких людей, вы сделаете им огромную услугу, позаботившись об их здоровье!

Ингредиенты для приготовления йогурта «Наринэ»:

  1. Молоко цельное пастеризованное по ГОСТу 500 миллилитров
  2. Закваска «Наринэ» 1 ампула

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Термометр или кондитерский градусник
  3. Венчик
  4. Стакан
  5. Йогуртница с банками или термос
  6. Кухонное полотенце
  7. Столовая ложка
  8. Половник
  9. Контейнер с плотной крышкой
  10. Деревянная кухонная ложка
  11. Глубокая миска
  12. Сито с мелкой сеткой
  13. Стерильная марля
  14. Холодильник

Приготовление йогурта «Наринэ»:

Шаг 1: выбор закваски «Наринэ» и стерилизация инвентаря.

Немного о «Наринэ» — это прибиотик для восстановления полезной микрофлоры. «Наринэ» стоит покупать только в аптеках или медицинских учреждениях, для того чтобы иметь гарантию качества. Для менее густого йогурта вы можете использовать «Наринэ» порошок. А для более густого лучше использовать «Наринэ» фермент во флаконе. Срок хранения всегда указан на упаковке, ну а дома ампулы можно хранить в холодильнике при температуре – 4 — 6 градусов Цельсия. Всю посуду с помощью, которой вы будите производить закваску в обязательном порядке надо простерилизовать любым нравящимся вам способом, например с помощью микроволновой печи, пароварки или в процессе кипячения в течение 15 минут.

Шаг 2: выбор и подготовка молока.

Теперь определитесь с молоком, если оно обычное коровье его стоит перекипятить и после остудить до 38 – 39 градусов Цельсия. Если оно обычное пастеризованное и приготовленное по ГОСТУ как указанно в данном рецепте, тогда просто перелейте его в глубокую кастрюлю и разогрейте до необходимой температуры, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. Оно должно быть очень теплым, но не горячим, иначе все бифидобактерии содержащиеся в закваске просто погибнут! Для уверенности, используя столовую ложку, капните себе на руку пару капелек молока, оно не должно обжигать, но для чувствительной кожи оно будет очень теплым. Или используйте для этих целей обычный градусник, это будет более эффективно.

Шаг 3: подготавливаем закваску.

В обычный 250 громовый стакан с помощью половника отлейте небольшое количество теплого молока. Откройте закваску с «Наринэ», высыпьте порошок в стакан и размешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Источник



Наринэ

Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 — 15 мин., охлаждают до температуры 39 — 40 град. С, переливают в йогуртницу. После чего в йогуртницу переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, оставляют в покое на 10 — 14 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 — +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 — 7 дней.
Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
Молоко кипятят 5 — 10 мин., охлаждают до температуры 39 — 40 град. С, переливают в йогуртницу, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 — 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Заквашивают 8 — 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 — 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 — +6 град. С.
Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5 — 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 — 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 — 7 раз в день, всего 0,5 — 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 — 6 раз в день, всего 1,0 — 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 — 6 раз в день, всего 1 — 1,2 л. Взрослым: 4 — 6 раз в день, всего 1,0 — 1,5 литра.
В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 — 800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 — 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.). В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 — 3 флакона в день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 — 30 минут до еды.
Условия хранения и срок годности:
Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 –плюс 6 град. С.

Читайте также:  Катушка электрическая Daiwa Tanacom 1000

Можно делать в йогуртнице домашнюю сметану, творог. Даже 10% магазинные сливки хорошо заквашиваются за 8 часов.

Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.

Сырье — молоко цельное (от бабушек на рынке, магазинное для этой цели нежелательно из-за наличия антисворотинов).
Скажем, для начала, 1 литр.
Дать постоять, что бы всплыл слой сливок и снять его (кто не любит слишком жирный).
В чистой алюминиевой кастрюле медленно довести до кипения и кипятить снимая пенку (пенку использовать для гурьевской каши.) Когда объем уменьшится где-то на четверть выключить процедить через чистую марлю и охладить до 40-50 по Цельсию. То есть оно должно быть горячим, но палец в нем держать можно не морщась.
Взять стакан хорошего покупного йогурта без всяких ягодных добавок и тщательно смешать с молоком.
Разлить по баночкам в йогуртнице. Оставить неподвижно (не трясти, не двигать).
Часов через шесть-восемь не более (а то перекиснет) достать и в холодильник. Продукт готов. Хранится в холодильнике больше недели.
В следующий раз для закваски использовать стакан собственного йогурта.

Источник

Все о закваске Нарине (Наринэ)

Ингредиенты для приготовления продуктов должны быть не только вкусными и свежими, но и приносить пользу для организма, улучшая все процессы жизнедеятельности. Натуральная закваска Наринэ — продукт, который не только поможет приготовить йогурт или сыр в домашних условиях, но и поддержит здоровье пищеварительной системы.

Польза натуральной закваски Наринэ.

В составе молочных продуктов собственного приготовления или в виде сухого порошка Наринэ обеспечивает организм полезными бактериями, нехватка которых в организме вызывает нестабильную работу кишечника, мочевыделительной системы.

Стоит отметить! Прием способствует улучшению обмена веществ и вследствие этого повышает иммунитет и устойчивость организма к инфекциям желудочно-кишечного тракта.

Специалисты института питания РАМН рекомендуют употреблять данный продукт в случаях хронических респираторных заболеваний, аллергических высыпаний на коже, например, при диатезе или псориазе. Оказывает оздоровительный эффект закваска и при гинекологических заболеваниях и сахарном диабете.

Читайте также:  Тривит инструкция для человека

narine5

Доктор медицинских наук А.П. Хачатрян подробным образом объясняет, каким образом работает закваска и эффекты, которые она оказывает на организм в своем видео:

Наринэ: состав продукта и описание компонентов.

Активным действующим веществом являются лактобактерии, которые представляют собой результат сквашивания пастеризованного молока коров. Это биомасса выпускается в флаконах в виде порошка или мелких кристаллов. Благодаря лиофилизации или мягкой сушке, все полезные вещества сохраняют свои свойства.

narine2

Поскольку бактерии обеспечивают нормальную работу процессов в кишечнике, важно поддерживать их в достаточном количестве. Прием может осуществляться в качестве йогуртовой смеси, так и в качестве наружного средства при поражениях кожного покрова.

Важно! Вне зависимости от уже принимаемых лекарственных препаратов, Наринэ не входит в конфликт с иными действующими веществами и не оказывает отрицательного воздействия на организм.

При потреблении разведенного порошка рекомендуется курсовой прием в течение 30 дней. Требуется потребление одного флакона 2-3 раза в день вне приемов пищи. В виде йогурта время потребления не имеет значения. Важно соблюдать суточную норму в 750 миллилитров.

Способ приготовления закваски Наринэ: рекомендации.

Для того, чтобы приготовить йогурт на закваске в домашних условиях, нужно специальное молоко с пометкой «восстановленное сухое». Приобрести его можно в диетических отделах. На пол литра используется один флакон.

Обратите внимание! В холодильнике срок хранения продукта не должен превышать 2 суток.

1. Молоко необходимо вскипятить, после чего понизить температуру до 40 градусов. Важна точная температура, поэтому нужно использовать термометр.
2. С помощью шумовки снять образовавшуюся пенку. Банку предварительно обработать кипятком.
3. Перелить молоко и добавить дозу порошка закваски Наринэ.
4. Емкость необходимо плотно закрыть, предварительно перемешав смесь, и, укутав банку, поставить ее в отапливаемое помещение на 15 часов. Температура помещения должна быть стабильной, без перепадов.
5. После выдержки кисломолочный продукт помещается в холодильник на два часа, по истечению которых йогурт будет готов к употреблению.

А о том, как приготовить продукт в йогуртнице можно узнать из видео на канале «ИГРАЙ и РАЗВИВАЙСЯ».

Пошаговая инструкция и дополнительные рекомендации от автора показаны наглядно и рассказаны простым языком.

Закваска Наринэ — это комплекс полезных лактобактерий, которые помогают восстановить здоровую работу всех систем организма. Прием может осуществляться как взрослыми, так и детьми, в сочетании с диетами и лекарственными препаратами. В качестве пищи или наружного средства закваска помогает избавиться от неприятных симптомов болезни и восстановить нормальный уровень всех процессов жизнедеятельности.

Читайте также:  СЧЕТЧИК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ СТАТИЧЕСКИЙ СЭБ 2А 07Д Руководство по эксплуатации Методика поверки Приложение В ИЛГШ РЭ1

Источник

Йогурт «Наринэ»

Лечебно-профилактиче ское средство “Наринэ” содержит живые молочно-кислые бактерии, которые являются важным компонентом нормальной микрофлоры кишечника. El-Pro написала про чудо-кефир на сайте, но не всe так просто, как она описывает. Я много раз делала его, но у меня не получалось. Однажды мне подсказала подруга про его секреты приготовления. Спасибо, Оленька! К тому же Наринэ очень полезен и может заменять грудное молоко с первых дней жизни младенца! Поможет от дисбактериоза, аллергии, повысит иммунитет, забудете про запоры…

Ингредиенты

  • Молоко
  • Закваска

Пошаговая инструкция

Покупать Наринэ надо исключительно в герметичных стерильных флаконах, в хорошей аптеке (это гарантия того, что Наринэ правильно хранится в аптеке, транспортировался в аптеку и правильно хранился на складе дистрибьютора). Я купила Наринэ-порошок (ООО «НАРЭКС» Армения). Йогурт получился не таким густым. А вот из московского Наринэ (“Фермент” во флаконе) он получается всегда отличный! Хранят и ампулы и молочнокислый налиток только в холодильнике (температура — 4-6°С).

Нам понадобятся: термос, термометр, ложка с чашкой. Термос, ложку в чашке обдать кипятком — непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды.

Приготовление закваски: Использовать молоко, изготовленное по ГОСТ, прокипятить и остудить до температуры 38-39*С, не больше. Если температура будет меньше или больше, может не получиться йогурт.

Измерять температуру обычным градусником.

Вылить молоко нужной температуры в термос. Развести сухой Наринэ молоком в чашечке.

Если используем Наринэ во флаконе, влить молоко ложечкой во флакон, перемешать и вылить в термос.

Закрыть термос и оставить на сквашивание на 12 часов, не больше, иначе получится кислый кефир. Хранить и употреблять приготовленную закваску можно в течение 7 дней, в холодильнике. Приготовление йогурта: Из рабочей закваски (для следующей закваски) берём 2 ст. л. и добавляем в термос с подготовленным молоком (так же 0,5 л). Закрыть термос и выдержать 8 часов. Пробуем, йогурт не должен быть кислым. Наринэ лучше употреблять всей семьёй в течение суток, так как он активен в течение суток. В готовый напиток можно добавить сахар, сироп, варенье, ягоды, фрукты, протертые с сахаром. При этом вкус напитка будет напоминать фруктово-ягодные йогурты. Готовый Наринэ покупать бессмысленно, т. к. хранится он в холодильнике только сутки, потом становится неактивным, ибо жизненный цикл бактерий не столь долог. Например, Актимель, в котором что-то когда-то жило, но уже давно перестало жить. НАРИНЭ В ГОТОВОМ ВИДЕ В ПРОДАЖЕ — ВЫМАНИВАНИЕ ВАШИХ ДЕНЕГ. Проверено – неактивен и для доровья он бесполезен. В таблетках он тоже малоэффективен, ибо живые бактерии не особо выдерживают прессования в таблетку (давление порядка 1000 кг на кв. см) и дальнейшего хранения в нестерильной среде. Так что, для здоровья семьи придётся поработать немножко! 😀

У нас и наша малышка кошечка обожает Наринэ, ей всего 1 мес! Заменяем грудное молочко мамы кошки. Очень любит валяться в дочкином горшке! 😀

Источник

Adblock
detector