Меню

Инкубатор блиц 48 инструкция вывод цыплят

Как пользоваться инкубатором «Блиц-48»

Как пользоваться инкубатором «Блиц-48»

Добавить в избранное

Принимаясь за разведение птиц, в первую очередь стоит помнить о проценте выводимости. Так, наседка обеспечивает показатель до 80%, а вот использование инкубатора даёт 100%-ный результат. Узнайте, что же представляет собой агрегат «Блиц-48» и как его использовать в домашних условиях.

  • Описание устройства
    • Инкубатор БЛИЦ-48. Первое знакомство: видео
  • Технические характеристики
  • Достоинства и недостатки
  • Инструкция по эксплуатации
    • Подготовка к работе
    • Закладка и переворот яиц
    • Вылупление птенцов

Описание устройства

Родом «Блиц-48» из Оренбурга, производится ИП «Какурин», имеющим 19-летний опыт. Инкубатор прямоугольной формы, сверху покрыт деревянной фанерой, внутри — нержавеющая сталь с термоизолирующим слоем. Цифровой блок управления размещён сбоку и снабжён большим информативным дисплеем.

Машина оборудована ёмкостями для увлажнения воздуха, а также решёткой с бортиком, которая подходит для всех видов яиц. Крышка утеплена и имеет круглое смотровое окошко.

«Блиц-48» работает до 22 часов в автономном режиме, благодаря встроенному автоаккумулятору. Конструкторы не забыли о цифровом термометре и терморегуляторе, автоповорот решётки осуществляется каждые 2 часа.

Инкубатор БЛИЦ-48. Первое знакомство: видео

Инкубатор вентилируется беспрерывно, есть возможность регулировать процент влаги с помощью специальной заслонки и количества воды в резервуаре. Весит аппарат в пределах 9 кг.

Технические характеристики

Что касается производительных мощностей, они следующие:

Показатель Значение
Рабочие напряжения 220 и 12 В
Мощность 50 Вт
Погрешность показателя температуры 0,1°С
Диапазон рабочей температуры 35–40°С
Диапазон рабочей влажности воздуха 40–85 %
Вместимость 48 куриных, 38 утиных, 20 гусиных, 130 перепелиных яиц
Количество лотков 1
Масса без яиц 8,7 кг
Габариты 523*350*308 мм

Достоинства и недостатки

Соответствуя всем требованиям для подобных устройств, инкубатор занимает лидирующие позиции в сфере бытового использования данной техники.

Блиц-48

  • К преимуществам аппарата можно отнести:
  • универсальность;
  • надёжность и удобность;
  • наличие автоматического режима;
  • регулировка влажности, без снятия крышки;
  • вместительность;
  • мультифункциональность (подходит для всех видов яиц);
  • простой в эксплуатации;
  • работа в автономном режиме.
  • При использовании становятся заметны следующие недостатки:
  • маленькое отверстие вентиляционного отсека, что усложняет заливку воды;
  • неудобная загрузка яиц.

Инструкция по эксплуатации

Перед началом работы изучите инструкцию, предоставленную разработчиком, и проведите работу в тестовом режиме.

Подготовка к работе

Разместите аппарат на устойчивой поверхности. Ванночки, прилагающиеся в комплекте, надо наполнить тёплой водой и разместить на дне у стенки.

Блиц-48

В зависимости от вида птиц, надо придерживаться следующих показателей:

Вид птицы Значение показателя влажности
Водоплавающие 60 %, далее 80–85 %
Не водоплавающие 40–45 %, далее 65–70 %

Поместите решётку внутрь и закрепите её опорным штырём. Плотно закройте крышку, выберите режим «Нагрев», после чего подключите инкубатор к сети. До необходимых параметров (37,8 °С) аппарат будет разогреваться около двух часов. Наклонный механизм должен быть установлен под углом 45° (+/- 5°).

Не следует забывать о качественном сырье — для удачной инкубации отбирают такие яйца:

  • оплодотворённые (т. е. в поголовье несушек должен быть самец);
  • сроком не более 10 дней после сноса;
  • сохранённые при температуре 10–15 °С;
  • не грязные;
  • средних размеров;
  • естественно подогретые до 25 °С (перед закладкой).

Закладка и переворот яиц

Уложите яйца боком или же тупым концом вверх, после чего закройте крышку и проверьте, включены ли автоповорот и терморегулировка. Следить за показателями инкубации рекомендуется ежедневно, а подливать воду — каждые 3 дня.

Блиц-48

По прошествии первой половины срока инкубации, необходимы 15-минутные проветривания — проводить эту процедуру следует несколько раз в сутки до вылупления птенцов, путём открытия крышки и выставления режима «Нагрев».

За двое суток до ожидаемого вывода отключите поворот решёток и уложите яйца на бок, все ёмкости следует заполнить тёплой чистой водой.

Вылупление птенцов

Учитывая вид птицы, подбирают индивидуальный срок инкубации:

Вид птицы Длительность
куры яичных пород 21 день
куры-бройлеры 21 день 8 часов
утки, индейки, цесарки 27 дней
гуси 30 дней 12 часов
перепёлки 17 дней

Вылупление яиц

После вылупления птенцу нужно обсохнуть, поэтому их вынимают каждые 8 часов, убирая и скорлупу. Выводок содержат в тёплом чистом месте, проводя первую дачу корма не позднее 12 часов после появления на свет.

«Блиц-48» — хороший вариант домашнего инкубатора, который сочетает в себе множество достоинств, а благодаря компактным размерам не занимает много места. При использовании данной модели вывод птенцов станет гарантированным и необременительным делом.

Источник



Инкубаторы Блиц — мини-фабрика по производству цыплят

Многие частные птицеводы часто задумываются о приобретении качественного и недорогого при этом инкубатора. Рынок полон различными предложениями, но как среди столь богатого ассортимента найди надёжную, работающую долгосрочную продукцию? В этой статье вы сможете узнать ещё о таком замечательном варианте, как инкубатор Блиц, и прочитать отзывы об этом приборе.

Модификации

На сегодняшний день в активной продажи доступны 6 моделей инкубаторов серии Блиц. Все они изготовлены по высоким параметрам качества и надёжности. Разработчики уверяют, что каждый экземпляр проходит тройную проверку, прежде чем попасть на прилавки. Гарантия до 2 двух лет.

Точность поддержания температуры ± 0,1 ℃, что является лучшим показателем среди большинства современных марок инкубаторов, даже импортных. Также на температуру внутри таких инкубаторов практически не влияет температура окружающей среды. Влажность легко регулируется заслонкой в рамках от 40 до 85%, для этого имеют также 2 ванночки для воды.

Птенчик в инкубаторе Блиц-72

Ещё одним преимуществом, которым обладают инкубаторы серии Блиц – это возможность резервного питания. Если у вас дома часто бывают перебои в электросети или неожиданно может выключиться свет – теперь можно не беспокоиться, ведь все модели оснащены системой автоматического перехода на запасной источник электроснабжения. Рекомендуется использовать аккумулятор на 12 вольт. При этом по возвращении напряжения питание будет опять происходить от общей сети и заданные ранее настройки не сбиваются.

Стенки корпусов изготовлены из фанеры, утолщённые пенопластом и обшиты оцинкованной сталью. С помощью такой конструкции легко поддерживается уровень влаги, поддерживается температура и такая поверхность удобна для чистки.

Блиц-48

Инкубатор Блиц-48 самый первый и простой инкубатор из серии. Он имеет многочисленные положительные отзывы от пользователей и является лидером среди продаж. Имеет автоматический поворотный механизм. Спустя каждые 2 часа лоток плавно меняет угол наклона и яйца переворачиваются без вмешательства человека. Лоток вмещает в себе максимально 48 куриных яиц.

Блиц-72

Следующая модель – это инкубатор Блиц-72, который идентичен во всех показателях с Блиц-48, за исключением вместительности. Можно поместить 72 куриных яйца. Новое поколение моделей имеет уже цифровое оснащение и несколько дороже своих предшественников. Более подробно о нём вы узнаете в видео.

Цифровые модели

Блиц-48 цифровой, помимо отличных характеристик простого Блиц-48, оснащён полезной электронной начинкой. Теперь имеется цифровая электроника, крупный дисплей с примечательными цифрами, возможность ручного программирования температуры. Стоит обратить внимание, что разработчики изначально выставляют температуру + 37,8℃. Серия этих инкубаторов имеет довольно большой вес, что отмечают в отзывах.

Блиц-48 цифровой

Самый маленький Блиц-48 цифровой имеет вес 7,5 кг. Также в случае отклонений таких показателей, как температура, низкий уровень заряда аккумулятора или его включение сработает звуковая сигнализация. Это снижает уровень непредвиденных ситуаций и повышает комфорт и безопасность во время использования. Ещё одна полезная функция, которой обладает цифровой инкубатор модели Блиц-48, это возможность подзарядки аккумулятора прямо во время работы.

Инкубаторы Блиц-72 цифровые имеют такие же показатели, как и в обычном Блиц-72, но с аналогичной электронной начинкой, как и у Блиц-48 цифровой. По сравнению с Блиц-48 цифровым имеет также вентилятор и большую вместительность, но не имеет дополнительных ванночек для воды.

Блиц 72 цифровой

Есть ещё третья модель инкубаторов Блиц-120 цифровой. Помимо положительных качеств всех представителей данной серии имеет большую вместительность. Поместит в него можно максимум 120 куриных яиц. Из-за большого объёма оснащён двумя дополнительными ванночками для воды (в сумме 4) и вентилятором для равномерного распределения тепла и влаги по внутреннему пространству инкубатора.

Блиц-Норма

Самым экономичным и лёгким по весу вариантом (4,5 кг) является Блиц-Норма. Он имеет практически идентичную конструкцию с моделью Блиц-72 цифровой. Единственное, но и существенное отличие – это материал корпуса. В состав стенок Блиц-Норма входит только пенопласт. Все остальные принадлежности, такие как автоматическая система переворота яиц, цифровая электроника и сигнализация присутствуют.

Читайте также:  Основные моменты Положения особенности документа

Инструкция по использованию

Разработчики в комплекте предоставляют не только подробную инструкцию по эксплуатации, но и календарь инкубации разного вида яиц, что будет особенно полезно новичкам. Именно они отмечают этот момент в своих отзывах. В нём указаны нужные показатели температуры, влажности, охлаждения и периода инкубации для разных распространённых видов яиц.

Инкубатор Блиц-72

Подготовка к работе

Подготовка к работе, по отзывам, не занимает много времени и облегчается наличием подробной инструкции в комплекте. Достаточно проверить на работоспособность и правильное функционирование термодатчиков и механизмов автоматического поворота. Проверьте исправность и уровень зарядки аккумулятора.

Также после проверки на отсутствие неполадок, заполните ёмкости для жидкости специальным количеством тёплой воды, но не кипятком. После этого настройте термодатчик на нужную температуру. После этих несложных процедур инкубатор готов к работе.

Панель управления в Блиц-72 цифровом

Закладка яиц

Первый и самый ответственный шаг – это выбор самих будущих инкубированных яиц. После этого вы можете их очистить от крупной налипшей грязи и перьев, но нельзя мыть яйца ни в коем случае. Не превышайте указанное максимальное количество яиц. В инструкциях указано, какое количество яиц положено для каждого вида птицы. Это может негативно отразиться не только на поворотном автоматическом механизме инкубатора, но и на целостности яиц и их возможности переворачиваться, что очень сильно снизит процент выживаемости.

Закладка яиц в Блиц-72

На третий и седьмой день после закладки вы можете попробовать проверить наличие плода с помощью фонарика или овоскопа.

Отзывы

Все модели данной серии имеют хорошие отзывы, в которых отмечается, что процент вылупившихся яиц составляет более 87% с учётом неоплодотворённых яиц, что является отличным показателем. Некоторые владельцы оставляют отзывы о некотором неудобстве во время доливания воды в ёмкости. Больше пользователями этого ряда изделий проблем не было найдено. Преимущество данных моделей, отмеченное в отзывах, заключается в их надёжности и автоматичности, при этом они имеют довольно приятную цену и лёгкие в использовании

Видео «Автоматический инкубатор Блиц: подготовка и настройка»

В этом видео вы подробно увидите настройку инкубаторов Блиц перед использованием.

Источник

Инкубация яиц в инкубаторе Блиц

Инкубаторы серии Блиц разработаны для использования на частных подворьях для выведения домашней птицы. Выпускают их в нескольких сериях, предназначенных для инкубации куриных, утиных, гусиных и перепелиных яиц. Отличаются от своих аналогов модели хорошими показателями выводимости и простотой в эксплуатации.

Технические особенности инкубаторов Блиц

  • Вместимость моделей: 48, 76 и 120 яиц,
  • Напряжение: 220 В,
  • Имеется возможность подключения резервного питания,
  • Диапазон поддерживаемой температуры внутри рабочей камеры: от 35 до 40°С,
  • Допустимая разница между температурными показателями датчиков и реальной температуре: 0,1 °С,
  • Рабочая влажность в диапазоне от 40 до 80%,

Блиц Норма - общий вид

  • Аппарат работает при температуре окружающей среды от 17 до 30°С, и влажности от 40 до 80%,
  • Допустимые отклонения от установленной влажности — не более 3%,
  • Все модели имеют устройство автоматического поворота лотков,
  • Вес зависит от модели, и составляет от 4600 до 10000г.

Стандартная комплектация состоит из корпуса, лотка для размещения яиц, пары ванночек для воды. Каждый инкубатор имеет полное руководство по эксплуатации на русском языке.

Дополнительный источник питания покупается отдельно.

С его помощью можно поддерживать необходимую температуру внутри инкубационной камеры в случае отключения электричества в течение суток.

Поворотное устройство

Меры безопасности

Согласно установленным нормам, инструкция по эксплуатации аппарата запрещает:

  1. Использовать предохранители, отличающиеся от предусмотренных разработчиков,
  2. Подключать аппарат к сети с большим или меньшим напряжением,
  3. Производить профилактический осмотр, чистить или ремонтировать аппарат, включенный в сеть,
  4. Подключать к сети инкубатор с поврежденным шнуром,
  5. Устанавливать устройство для инкубации в тесном помещении, в окружении других электрических приборов,
  6. Использовать аппарат в помещениях с высокой влажностью или на улице,
  7. Устанавливать прибор на неровной или мягкой поверхности, под прямыми солнечными лучами или рядом с отопительными приборами.

Устройство инкубатора

Корпус машины для инкубации яиц выполнен из оцинкованного пенопласта толщиной около 3 см, и обшит фанерой. Крышка может быть прозрачной, или из основного материала, но со смотровым окном. Показатели температуры можно регулировать с помощью специальной ручки. Чтобы изменить величину, нажимают сразу две кнопки: поворот и нагрев, и удерживают их около 5 секунд. В результате на дисплее будут сменяться цифры.

Поворот регулятора по часовой стрелке повышает температуру внутри камеры, против часовой — понижает.

Устройство модели Блиц Норма

  • Для удобства контроля за рабочим процессом на панели предусмотрено несколько индикаторов:
  • «Сеть» зажигается и светится при подключении аппарата к электрической сети,
  • Индикатор нагревания светится во время работы нагревательного элемента,
  • Во время работы автоматического устройства поворота яиц светится индикатор «поворот».
  • Все модели оснащены вентилятором. Нужен он для обеспечения притока воздуха к яйцам, и работает постоянно. Установлен он на стенке между блоком управления и инкубационным отсеком.
  • Вентилятор защищен сеткой, которая также служит для ограничения движения поворотного устройства с решеткой яиц.
  • Для поддержания влажности емкости должны быть постоянно заполнены водой.
  • Свежий воздух поступает внутрь рабочей камеры через два отверстия, которые всегда должны быть открыты.
  • При открытых заслонках полная замена воздуха в инкубаторе происходит со скоростью 5 раз в час.

Подготовка инкубатора к работе

Существует много полезных обучающих видео подготовки с настройкой работы инкубатора Блиц. Процесс этот одинаков для всех моделей и комплектаций. Начинают с открытия крышки и установки на дне пары емкостей для воды. Воду заливают теплую, температурой не более 45°С. Влажность зависит от типа яиц.

Контроль уровня влажности осуществляется по величине воздушной камеры. В первую неделю ее повышают незначительно, а через 16 дней она должна составлять примерно треть от объема. Лоток для яиц со стороны алюминиевой вставки опускается на вал редуктора до упора. Вторая сторона лотка располагается на круглом штыре опоры.

Эксплуатация инкубатора

Далее нужно закрыть крышку инкубатора, поставить заслонку, регулирующую влажность, на нужный показатель шкалы. Подключить прибор к сети. Включают нагревательный элемент и автоматический поворот лотка. После чего задают необходимую температуру, и оставляют прибор на 2-3 часа для полного прогревания.

Перед закладкой необходимо проверить устройство поворота яиц. Оно должно перемещать лоток в каждую сторону на 40-50°, и включаться каждые два часа. Затем проверяют работу вентилятора и приборов, обеспечивающих заданную температуру и влажность. Если все системы работают исправно, инкубатор отключают от сети, и переводят на работу от резервного источника питания. Еще раз проверяют работу всех основных узлов.

Инкубация куриных яиц

Для инкубации отбирают яйца, которые отвечают следующим требованиям:

  • Оплодотворенность. Ее можно подтвердить при помощи овоскопа,
  • Быть свежими (отобранные из гнезда не более 10 дней назад),
  • Чистыми,
  • Без дефектов.

Проверка яиц

Важным условием для хорошего процента вылупляемости является правильное хранение. Яйца необходимо держать в темном месте при температуре не более +15 и не менее +10 °С. Мыть инкубационный материал перед закладкой запрещено. Очень грязную скорлупу можно протереть слабым раствором марганцовки. Если это не помогает — яйца убираются из закладки. Оптимальными для инкубации являются яйца среднего размера и правильной формы. Очень крупные могут застрять в лотке переворота, а из мелких вылупляются слабые птенцы.

Перед закладкой яйца оставляют при комнатной температуре на 7-8 часов.

Закладка яиц

Аппарат включают в сети, прогревают до +37,8 °С, проверяют исправность всех основных рабочих узлов. Лоток устанавливают в наклонное положение, и помещают в него яйца. На каждом из которых делают маркером метку для более удобного контроля за переворотом. Правильное расположение яиц — тупым концом кверху. Поворотное устройство отключают за два дня до вылупления птенцов.

Читайте также:  White siberia luna инструкция

В процессе инкубации ежедневно проверяют работу поворотного устройства, уровень воды в ванночках, температуру внутри рабочей камеры. При необходимости воду нужно подлить.

Режим инкубации

В первые десять дней уровень влажности выставляют в 65-70%, в следующие 7 дней ее понижают на 15%. В последние дни цикла влажность снова повышают до 72-76%. Равномерность ее зависит от одинаковой заполненности ванночек.

С 11 по 17 инкубационный день температура снижается с +37,8 до +37,6 °С, затем на два дня понижается еще на 0,3°С. Последние дни она поддерживается на уровне +37,3 +37,5° С. С 10 дня начинают проветривать яйца. Для этого отключают нагревательный элемент, и поднимают крышку аппарата сначала на 5 минут. Постепенно время вентиляции увеличивают до 20 минут в день. Охлаждение прекращают на 20-ый инкубационный день.

Чтобы обеспечить лучший приток воздуха и влажности к скорлупе, перед вентилятором можно поставить две небольшие емкости с водой.

Вылупливание

Птенцам после вылупления дают время для того, чтобы обсохнуть. Затем их пересаживают в коробку, и ставят в теплое место. Инкубатор же отключают, вынимают все внутренности, промывают мыльным и дезинфицирующим раствором. Просушивать аппарат можно в любом хорошо проветриваемой и солнечном месте, а хранить — в сухом помещении в собранном виде.

Источник

Инструкция к «Блиц-48»

Инкубатор Блиц 48

Видеоинструкция

НАЗНАЧЕНИЕ

Инкубатор предназначен для инкубации племенного яйца домашней птицы в подсобном хозяйстве. Выпускается в соответствии ТУ 4743-001-20704064-2008.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Питание электроэнергией ………………….…. 50 Гц 220 В
Резервное питание ……………………………………….12В
Мощность максимальная ……50 Вт
Диапазон рабочих температур ……………. ….…35 – 40 оС
Точность поддержания установленной температуры…… 0,1 о
Необходимые условия окружающей среды………………
от +17оС до +30оС; от 40% до 80% RH
Вместимость эталонных куриных яиц ….. 48 шт.
Воздухообмен ……………………………. принудительный
Число лотков………………………………………….…1 шт.
Тип поворота……………….……………. …автоматический
Поддержание влажности ………………………………..…..
испарение воды с принудительным обдувом
Диапазон регулируемой влажности …….. от 40% до 80% RH
Точность поддержания установленной влажности….. 3% RH
Габаритные размеры ………………….……………. 540х350х310
Вес (масса) …..………8,0 кг.

СТАНДАРТНЫЙ КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Корпус (электронная часть, цифровой термометр, вентилятор и нагреватели, механизм поворота, крышка, установлены на штатные места). ….…………………………………………………….……. 1
Лоток для яиц ………………………………………….……………1
Ванночки для воды……………………………………..……………2
Руководство по эксплуатации………………………………………1
Коробка упаковочная……………………………….……………….1

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1. К работе с инкубатором приступайте внимательно до конца изучив настоящее руководство.
4.2. Запрещается применять самодельные предохранители и предохранители с номинальными токами, отличными от токов, указанных в настоящем руководстве.
4.3. Перед проведением профилактического осмотра, очистки, обслуживания или ремонта полностью обесточьте инкубатор.
4.4. Запрещается использовать инкубатор при повреждении изоляции сетевого шнура.
4.5. Запрещается устанавливать на инкубатор и ближе чем на 0,3 м. от него любые предметы. Не зачехлять!
4.6. Запрещается самостоятельно производить ремонт механизмов.
4.7. Внимание! При внесении инкубатора с холодного воздуха в теплое помещение необходимо выдержать его не менее 4 часов и только после этого включать в электрическую сеть.

УСТРОЙСТВО

Инкубатор представляет собой прямоугольный ящик. У одной из боковых стенок корпуса инкубатора закреплен блок управления. В блоке управления расположены механизмы и элементы аппарата, кроме вентилятора и нагревателей, которые находятся со стороны инкубационной камеры. Все они жестко прикреплены к боковой стенке инкубатора. В инкубационной камере расположен решетчатый лоток для яиц и 2 ванночки для увлажнения воздуха. Инкубационная камера закрывается сверху крышкой.
Ручка регулировки температуры находится на панели управления. Для изменения установленной температуры необходимо одновременно на 5 секунд нажать на кнопки «Нагрев» и «Поворот». Цифры на дисплее начнут мигать. В это время поворот ручки регулировки по часовой стрелке приведет к повышению заданной температуры, поворот против часовой стрелки — к уменьшению. Для выхода из режима программирования температуры достаточно не поворачивать ручку регулировки в течение 10 секунд. Цифры на дисплее перестанут мигать. Будет отражаться настоящая температура.
Поворот ручки вне режима программирования выводит на дисплей значение заданной температуры в быстро мигающем режиме.
Индикатор «СЕТЬ 220 В» находится слева от дисплея. Индикатор светится, когда инкубатор подключен к сети 220 В.
Индикатор «Нагрев» Индикатор состояния нагревательного элемента. Находится сверху от кнопки «НАГРЕВ». Индикатор постоянно светится, когда нагреватель включен.
Кнопка «Нагрев» Нажатие и удерживание 3 секунды кнопки приведет к полному отключению нагревателя. На дисплее появятся три прочерка — индикатор погаснет. Включение нагревателя производится таким же длительным нажатием на эту кнопку. На дисплее появятся три прочерка — индикатор будет светиться.
Индикатор «Поворот» показывает состояние функции автоматического поворота. Находится сверху от кнопки «ПОВОРОТ».
Индикатор мигает — находится в режиме управления ручкой.
Не светится – функция автоматического поворота отключена. Светится постоянно – автоматический поворот включен.
Кнопка «Поворот» находится на панели управления над ручкой управления температурой.
А. Для включения функции автоматического поворота нужно нажать на кнопку «ПОВОРОТ» и удерживать ее нажатой около 3-х секунд. Индикатор состояния поворота загорится, лоток повернется в крайнее положение. Далее повороты будут происходить автоматически через каждые 2 часа. Индикатор будет светиться постоянно.
Последовательность действий для управления поворотом:
Б. Нажать на кнопку. На дисплее появятся прочерки. Индикатор поворота начнет мигать.
В. В то время, когда индикатор поворота мигает можно, поворачивая ручку регулировки температуры управлять моторедуктором поворота и поставить лоток для яиц в нужное положение.
Г. Если при мигающем индикаторе кнопки управления не будут нажиматься, то через 10 секунд система поворота перейдет в состояние «отключено». Поворот прекратится. Индикатор погаснет. Включение автоматического поворота: см. действие А.
Вентилятор. Включен постоянно. Прикреплен к стенке разделяющей инкубационный отсек и блок управления. На вентиляторе установлены нагревательные элементы, которые работают под напряжением 12В. Защитная сетка, закрывающая вентилятор, одновременно служит ограничителем угла поворота лотка для яиц. Лоток может касаться этой сетки.
Регулятор влажности. Две ванночки с водой позволяют создать влажность необходимую для инкубирования яиц водоплавающих птиц. Для инкубирования яиц не водоплавающих птиц (куры, индейки и др.) нужно использовать 1 ванночку. Выходное (на дальней от блока управления стенке корпуса) и входное (на блоке управления) вентиляционные отверстия должны ВСЕГДА быть открытыми. За вентилятором находится регулировочное отверстие и заслонка. С помощью этой заслонки регулируется уровень влажности в инкубационной камере. Значения нанесены на шкалу с учетом полной загрузки инкубатора яйцами. Без яиц уровень влажности будет ниже. В положении, когда просвет вентиляционного отверстия минимален обеспечивается полная 5-кратная смена воздуха в течение 1 часа в инкубационной камере.
ВНИМАНИЕ: в этом инкубаторе очень легко создать высокую влажность. Не завышайте влажность! Завышенная влажность наносит зародышу больше вреда, чем заниженная! В сомнительной ситуации установите низкую влажность.
Резервное питание от аккумулятора. Следует использовать аккумулятор с напряжением 12 вольт. Аккумулятор не входит в комплект поставки инкубатора. При угрозе отключении электричества в сети 220 В нужно подключить полностью заряженный аккумулятор через 2 медных изолированных провода сечением не менее 1,5 мм.кв. и длиной не более 3 метров к разъему на боковой стенке блока управления. При подключении соблюдайте полярность «плюсовой» провод подсоединяйте к «плюсовой» клемме аккумулятора и к красному разъему инкубатора. «Минусовой» только к черному разъему.
В режиме поддержания температуры в инкубаторе на рабочем уровне, если в помещении температура +23 о С полностью заряженный исправный аккумулятор типа 6СТ55 позволит инкубатору нормально работать в течение 22 ч. Аккумулятор от инкубатора не заряжается. Заряжайте аккумулятор от специальных зарядных устройств. При отключении электричества в сети 220 В инкубатор автоматически переключится на питание от аккумулятора. На панели управления погаснет индикатор «СЕТЬ 220В». При возобновлении электроснабжения в сети 220В инкубатор также автоматически отключится от аккумулятора. Никаких дополнительных настроек для работы инкубатора от разных источников питания не требуется.

ПОДГОТОВКА ИНКУБАТОРА К РАБОТЕ

6.1. Установите инкубатор на твердом плоском горизонтальном основании. В новом инкубаторе может присутствовать запах. Это нормально.
6.2. Откройте крышку, установите 1 или 2 ванночки на дне у боковых стенок. Налейте в ванночки свежую чистую воду, температура которой 42-45 оС.
Для куриных и других яиц неводоплавающих птиц необходимо установить влажность 40-45%, прямо перед началом наклева и до окончания вывода 65-70%.
Для яиц водоплавающих птиц 60%, на выводе 80-85%.
Контролировать уровень влажности можно по состоянию воздушной камеры инкубируемых яиц. Воздушная камера к седьмому дню инкубации не должна заметно увеличиться. И наоборот, к концу 18-го дня ее размер должен достигать 1/3 части яйца.
6.3. Лоток для яиц опустите до упора стороной с алюминиевой вставкой на квадратный вал моторедуктора, другой стороной на круглый опорный штырь.
6.4. Закройте инкубатор.
6.5. Заслонку регулировки влажности поставьте в нужное положение по шкале влажности.
6.6. Включите инкубатор в сеть.
6.7. Включите функции «Нагрев» и автоматический поворот.
6.8. Проверьте установку температуры на 37,8 оС (поворот ручки- мигающие цифры). Подождите не менее 2-х часов, чтобы инкубатор полностью прогрелся. В данном инкубаторе требуется установить температуру 37,8 оС. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!
6.9. Проконтролируйте работу механизма поворота, угол поворота по и против часовой стрелке должен составлять 45 (+/-5) градусов, Проконтролируйте работу вентилятора. Убедитесь в правильной работе термометра.
6.10. Подключите к инкубатору аккумулятор. Выньте сетевую вилку инкубатора из розетки 220 вольт. Проверьте работу всех механизмов инкубатора по п.п. 6.7.- 6.9.
6.11. Включите инкубатор в сеть 220 вольт. Убедитесь, что инкубатор отключился от аккумулятора и перешел на питание от сети 220 вольт.

Читайте также:  Стевия экстра таблетки шипучие 100мг 150 шт

ПРОВЕДЕНИЕ ИНКУБАЦИИ

Пожалуйста, не экспериментируйте! В первый раз сделайте ВСЕ так, как написано в инструкции:

7.1. Отберите яйца, пригодные для инкубирования: от полноценного родительского стада (обязательно наличие самцов), свежие (не более 10 дней), хранившиеся при температуре от +10 до +15 оС, правильной формы, среднего размера, чистые (но не мытые), без трещин, наплывов.
7.2. Внесите яйца в теплое помещение и дайте им прогреться в течение 6-8 часов желательно до 25 оС, но ни в коем случае не более 27 оС.
7.3. Поставьте ручку регулировки влажности в необходимое положение. Залейте в 1 ванночку обязательно теплую чистую воду. При инкубации яиц водоплавающих птиц рекомендуется наливать воду в 2 ванночки. Если инкубатор расположен в помещении с сухим воздухом, следует даже при инкубации яиц не водоплавающей птицы заливать воду в 2 ванночки.
7.4. Включите инкубатор в сеть и прогрейте его до рабочей температуры 37,8 оС.
7.5. Лоток установите внутри инкубатора в одном из крайних наклонных положений. Начинайте укладывать яйца от нижнего края лотка. Яйца укладывайте плотно, так, чтобы не оставалось пустого места. Яйца следует укладывать или боком (чтобы длинная ось яйца была параллельна оси вращения лотка), или тупым концом вверх.
7.6. Закройте инкубатор крышкой. Проверьте, чтобы был включен нагреватель и механизм поворота. Так как яйца относительно холодные, на установление заданной температуры уйдет больше времени, чем при «холостом» прогреве инкубатора.
7.7. Не реже одного раза в день следует проверять уровень температуры в инкубаторе. Через 3 дня нужно подливать воду. Обращать внимание на работу поворотного механизма.
7.8. В начале второй половины инкубации необходимо проводить принудительное охлаждение яиц. Для этого кнопкой на панели управления отключить нагреватель. Открыть крышку на 10-20 минут. Охлаждение считается достаточным, если при касании яйцом закрытого века тепло яйца не чувствуется. Переохлаждение яиц наносит вред. Охлаждение следует проводить по два раза в день до начала вывода. Утиные и гусиные яйца, кроме того, следует опрыскивать прохладной водой.
Закончив охлаждение, следует включить нагреватель и закрыть инкубатор крышкой.
Если Вы желаете увеличить приток свежего воздуха в инкубатор, то для поддержания влажности необходимо будет увеличить площадь водного зеркала. Перед вентилятором можно поставить дополнительные ванночки высотою не более 25 мм. После увеличения площади водного зеркала контролировать уровень влажности следует с помощью гигрометра. Без гигрометра можно приблизительно посчитать значение влажности, используя следующую закономерность: увеличение водного зеркала в 2 раза приводит к повышению относительной влажности в 1,5 раза.
7.10. За два дня до вывода необходимо прекратить поворачивание яиц. Сами яйца обязательно уложить боком и достаточно свободно. Налить воду во все ванночки. Можно поставить дополнительную емкость с водой для создания повышенной влажности. В качестве выводного целесообразнее использовать другой инкубатор без вентилятора и системы поворота, а этот инкубатор, как инкубационный. Этот инкубатор можно использовать и как выводной без ограничений.
Стандартный срок инкубации яиц при идеальной температуре составляет для: яичных кур – 21 сутки; бройлерных кур – 21 сутки 8 часов; уток, цесарок и индеек – 27 суток; гусиных – 30 суток 12 часов; мускусных уток – 33 суток 12 часов; попугаев – 28 суток; голубей – 14 суток; лебедей – от 30 до 37 суток; фазанов – 23 суток; перепелов и волнистых попугайчиков – 17 суток. Перед началом вывода перепелов необходимо закрыть зазоры между корпусом и лотком, чтобы птенцы не упали в ванночки.
7.11. По мере вылупления птенцов, после того как обсохнет оперение, следует их забирать из инкубатора с интервалом около 8 часов, скорлупу выбрасывать.
7.12.Выведенный молодняк собирают и держат в теплом чистом месте. Первое кормление хорошо провести не позднее 12 часов после вывода.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ИНКУБАТОРА

8.1. ДО ПРОВЕДЕНИЯ ЛЮБЫХ РАБОТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ИНКУБАТОРА НЕОБХОДИМО ОТКЛЮЧИТЬ ЕГО ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ.
8.2 Перед инкубацией нужно аккуратно протереть инкубационную камеру, крышку, лоток, сетку, ванночки, вентилятор слабым (розовым) раствором марганцовки.
8.3 После проведения инкубации – протереть элементы, перечисленные в предыдущем пункте теплым мыльным раствором и просушить на прямых солнечных лучах.
8.4 Хранить инкубатор можно в любых помещениях, где обеспечена его защита от атмосферных осадков, агрессивных паров и механических повреждений.

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

9.1 При включении инкубатора в сеть 220В инкубатор не работает:
• Проверить работает ли инкубатор от аккумулятора, если работает, то не исправен блок питания или сетевой шнур.
9.2 Инкубатор не греет:
• Отключён нагреватель (включить кнопкой на панели управления).
9.3 Инкубатор греет не равномерно:
• Не исправен вентилятор (заменить).
9.4 Не работает автоматический поворот:
• Лоток для яиц не установлен на вал моторедуктора (снять лоток, включить ручной поворот, и вращая ручку, установить вал в среднее положение. Поставить лоток на вал).
• Вышел из строя моторедуктор поворота или цепь его подключения.
9.5 Не работает аварийное питание от аккумулятора:
• Проверьте правильность подключения аккумулятора «плюс» и «минус».
• Проверьте аккумулятор.
• Очень тонкие провода, которыми подключен аккумулятор к инкубатору (замените провода, чтобы сечение проводника было не менее 1,5 кв.мм).
9.6 На дисплее отображается неверная температура.
• Вышел из строя цифровой датчик температуры (заменить).

ГАРАНТИИ И ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА

10.1 Изготовитель гарантирует исправную работу инкубатора в течение 24 месяцев со дня его продажи при соблюдении потребителем правил эксплуатации.
10.2 Проведение ремонта до истечения гарантийного срока (за счет продавца):
1)Обратиться в ближайшую мастерскую по ремонту бытовых электрических приборов или к квалифицированному мастеру. После проведения ремонта сообщить производителю подтвержденную сумму оплаченных услуг и деталей по ремонту с целью возмещения этих расходов.
2)Запросить у производителя необходимые для проведения ремонта детали, если нет возможности приобрести их на месте. Получить техническую консультацию.
3)Выслать в ремонт на адрес производителя полностью укомплектованный инкубатор. Вложить в посылку ПИСЬМО с описанием неисправности и гарантийный талон на инкубатор. Для пересылки по почте необходимо надежно упаковать инкубатор.
10.3 Проведение ремонта после истечения гарантийного срока производится в том же порядке, но уже за счет средств покупателя.

ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ бесплатно производится по адресу:
460006, г. Оренбург, ул. Гусева, д.32, Мастерская по ремонту ИП Какурин В.В.

Источник

Adblock
detector