Меню

Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция по эксплуатации

Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция по эксплуатации

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция по эксплуатации и настройка – советы по инкубации в нашем материале. Посмотреть цену можно по этой ссылке.

Назначение: бытовые инкубаторы HHD предназначены для разведения домашней птицы.

Содержание

  1. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка
  2. Комплект поставки
  3. Регулирование уровня влажности с помощью гидролотка
  4. Первое включение инкубатора
  5. Развитие цыпленка в яйце
  6. Органы управления
  7. Настройка инкубатора
  8. Настройка температуры
  9. Настройка параметров сигнала о снижении уровня влажности (AS).
  10. Для сигнала о пониженной температуре (AL):
  11. Для сигнала о повышенной температуре (AH):
  12. Задание верхнего и нижнего температурного предела (HS и LS)
  13. Установка поправки в показания температурного датчика (CAU)
  14. Значение символов на дисплее. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.
  15. Советы по инкубации
  16. Гигиена инкубатора и яиц. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.
  17. Здоровое потомство
  18. Питание племенной птицы
  19. Таблица витаминов и минералов для несушек. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.
  20. Выбор яиц для выведения
  21. Яйца первого сезона
  22. Возможные дефекты при инкубации и их причины. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.
  23. О вылуплении птенцов
  24. Другие факторы, влияющие на результаты
  25. Ответы на вопросы по выведению яиц
  26. Как мне хранить яйца?
  27. Когда инкубатор готов к началу выведения?
  28. Какой должна быть температура и влажность в моем инкубаторе?
  29. Как проверить уровень влажности?
  30. Важное замечание по поводу влажности в инкубаторе
  31. Что такое площадь поверхности воды?
  32. Сколько времени займет выведение куриных яиц?
  33. Технические характеристики Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка
  34. Правила хранения, транспортировки и утилизация
  35. Возможные неисправности и методы их устранения. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.

Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка

Принцип работы: инкубаторы HHD выполнены из пластика, оснащены автоматической системой управления, которая удерживает температуру внутри корпуса в заданных пределах. Встроенный гигрометр позволяет следить за уровнем влажности. Звуковой сигнализатор оповестит пользователя о выходе за пределы заданных диапазонов.

Функция переворота яиц имитирует повадки настоящей наседки и позволяет поворачивать яйца через настраиваемый промежуток времени (от 1 до 9 часов). Устройство питается от сети 220В. Универсальная система лотков позволяет разместить разные виды яиц в инкубаторе. Инкубатор оснащен встроенной светодиодной подсветкой для овоскопирования яиц в процессе инкубации.

Комплект поставки

  • Инкубатор в сборе: 1шт;
  • Защитный пенопластовый кожух: 1шт;
  • Сетевой шнур 220В: 1шт;
  • Инструкция по эксплуатации: 1шт;
  • Лоток для яиц: 1шт;
  • Пластиковые перегородки для лотка: 8шт;
  • Вращающийся вал: 1шт.

Подключите шнур питания. Установите вращающийся вал (механизм вращения лотков).

Убедитесь, что вращающийся вал Убедитесь, что вентилятор, дисплей температуры, совпадает с ручкой лотка для яиц. функциональные клавиши и нагреватель работают.

Установите инкубатор в пенопластовый кожух, если температура в помещении менее 20°С.

Добавьте теплую воду в гидролоток, закройте При укладке яиц следите за тем, чтобы верхнюю крышку, подождите 20-30 минут, расстояние между ними составляло 2-3 мм

пока температура не стабилизируется и можете закладывать яйца

Регулирование уровня влажности с помощью гидролотка

Процесс контроля влажности в инкубаторе можно разделить на 3 периода:

  • Период 1 (с 1 по 7 день): заполните водой средний гидроканал. (см. рис. 1).
  • Период 2: (с 8 по 14 день): заполните водой 3 средних гидроканала.(см. рис. 2).
  • И период 3 (с 15 по 21 день): заполните водой все гидроканалы. (см. рис. 3).

Примечание 1: представленные рекомендации даны для куриных яиц. При инкубировании других яиц просим руководствоваться рекомендациями по влажности для этих яиц.

Примечание 2: заливайте в гидролоток только чистую воду. Не допускайте полного осушения гидролотка! В среднем, воду следует подливать каждые 1-2 дня в зависимости от уровня влажности в помещении, где расположен инкубатор.

Первое включение инкубатора

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ РАБОТЫ ИНКУБАТОРА ПЕРЕД ВЫВЕДЕНИЕМ ЯИЦ. НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ ЯЙЦА В ИНКУБАТОР ПРИ ПРОВЕРКЕ.

  1. Сразу после подключения к сети значения температуры не будут соответствовать требуемым нормам инкубации, поэтому сработает звуковое уведомление. Отмените сигнал тревоги, нажав любую из кнопок.
  2. Интервал переворота яиц по умолчанию настроен на 2 часа. Данную настройку можно изменить в пределах от 1 до 9 часов. При первом включении уделите внимание переворачиванию яиц: лоток будет перемещаться из одной стороны в другую, переворачивая яйца. Если это не происходит, убедитесь, что вращающая рукоятка находится в ручке лотка.
  3. Для инкубации подходят только оплодотворенные яйца, которые хранились не более 4-7 дней при температуре не менее 10-15 °С. Оплодотворенное яйцо покрыто специальным порошкообразным веществом, которые запрещено смывать и хранить в холодильнике.
  4. На скорлупе яйца не должно быть деформаций, трещин или каких-либо пятен.
  5. Не следует мыть яйца специальным дезинфицирующим раствором, если у Вас нет опыта в этом. При неправильной дезинфекции яйца можно повредить. Просто убедитесь, что поверхность яйца целая и не имеет каких-либо пятен.
  6. Следите и, по необходимости, добавляйте воду в гидролоток каждые 1-2 дня. Учитывайте, если в помещении сухой воздух (осенью и зимой при включенном отоплении), то потребуется добавлять воду чаще. Весной и летом добавлять воду потребуется реже.
  7. Овоскопирование в первые четыре дня инкубации не позволит выявить оплодотворенные яйца. В этот период времени главное поддерживать температуру и влажность внутри инкубатора. Резкое снижение температуры может погубить пригодное для инкубации яйцо. Поэтому старайтесь не открывать верхнюю крышку инкубатора в этот период. Для включения функции овоскопирования нажмите на кнопку LED (10).

Развитие цыпленка в яйце

Если зародыш развивается нормально, то на определённых этапах вы должны увидеть следующую картину (в качестве примера приведены изображения куриных яиц):

  • 6 день – определение оплодотворённости. Видно только тонкие нити кровеносных сосудов. При плавном повороте можно увидеть только тень. Свет будет не оранжевого, а розового оттенка.
  • 11 день — оценка состояния аллантоиса и развития зародыша. При нормальном развитии аллантоис охватывает всю полость, а в остром конце он должен сомкнуться.
  • 18 день — плод должен занимать около 2/3 объема. Свет уже не должен проходить через него и его часть должна быть тёмной. Границы воздушной камеры – неровные. Имеется просвет в остром конце.

Источник



Китайский инкубатор автоматический: инструкция, отзывы

Китай — страна аграрная. Поэтому разного рода товаров, предназначенных для животноводства, здесь выпускается множество. Конечно же, поставляют на российский рынок производители Поднебесной и автоматические инкубаторы. У отечественных фермеров китайская продукция этого типа пользуется вполне заслуженной популярностью.

Какие модели можно приобрести

Выпускаются в Китае инкубаторы разных габаритов. Производители этой страны поставляют на рынок технику, предназначенную для закладки от 6 до 450 яиц. Однако российские фермеры обычно приобретают модели из Поднебесной не более чем на 48-56 яиц. Дело в том, что большие инкубаторы выписать из Китая крайне проблематично. Не привозят подобную продукцию и поставщики. Связано это прежде всего с таможенными правилами на российской границе. Ввозить продукцию, габариты которой превышают установленные, из Китая в нашу страну, к сожалению, нельзя.

Читайте также:  Удобрение Биомастер популярные виды и правила использования на дачном участке

Помимо моделей на 48-56 яиц, пользуются популярностью у российских птицеводов и мини-инкубаторы на 6-9 яиц. Такая техника может неплохо подойти, к примеру, для небольшого приусадебного хозяйства на даче.

Особенности конструкции

Большинство производителей Поднебесной, как известно, предпочитает не разрабатывать собственные конструкции разного рода техники, а просто копировать европейские модели. Поэтому чаще всего китайские инкубаторы отличаются довольно-таки неплохим качеством. Модели от производителей этой страны удобны в использовании и позволяют выводить цыплят с минимальными потерями. В инкубаторах из Поднебесной в большинстве случаев предусмотрен автоматический поворот. Также практически на всех моделях имеются табло для контроля температуры и влажности.

В случае отключения электроэнергии китайские инкубаторы подают аварийный сигнал. В комплекте с некоторыми моделями идет в том числе и чехол из пенопласта. Его надевают на инкубатор при отключении электроэнергии для сохранения тепла. Это позволяет свести потери к минимуму.

Изготавливаются китайские модели обычно из достаточно качественного пластика. Этот материал отличается прочностью и одновременно гибкостью. Поэтому при транспортировке на корпусе инкубаторов не появляются трещины. Также пластик достаточно удобен в уходе.

Недостатки инкубаторов

Преимуществ у техники из Поднебесной, таким образом, имеется множество. Но есть у китайских инкубаторов, конечно же, и недостатки. Модели это довольно-таки удобные и функциональные. Однако о качестве их сборки в сети зачастую встречаются, к сожалению, не слишком хорошие отзывы. Ведь собирают инкубаторы китайцы обычно из дешевых материалов. Поэтому при покупке подобной техники, ее нужно обязательно тщательно проверять. Владельцу приусадебного хозяйства, к примеру, стоит осмотреть крепления, которые могут оказаться хлипкими. Также следует проверить корпус на наличие щелей. Иногда модели из Поднебесной и недокомплектуются.

Китайские терморегуляторы

При желании отечественные птицеводы могут выписать из Китая и это дополнение для инкубатора. Китайские терморегуляторы также отличаются достаточно высокой степенью надежности. К примеру, очень неплохие отзывы потребителей заслужила модель XH-W120. Качество она имеет неплохое и при этом стоит относительно недорого.

Наиболее популярные модели

Чаще всего отечественные птицеводы покупают китайские инкубаторы следующих марок:

Достаточно неплохие отзывы заслужили и модели «Омск» совместного российско-китайского производства. Однако наибольшей популярностью у отечественных фермеров пользуются инкубаторы из Поднебесной АИ-48. Эти модели очень удобны в использовании, стоят довольно-таки дешево. В сравнении с отечественными пенопластовыми инкубаторами служат они очень долго.

Инструкция по применению: подготовка

Пользоваться автоматическими китайскими инкубаторами, как уже упоминалось, достаточно удобно. Ничего сложного инструкция по их применению собой не представляет. Далее рассмотрим, как правильно выводить цыплят, гусят или утят в этих инкубаторах на примере популярной модели АИ-48.

Подготовка этого инкубатора производится следующим образом:

шнур приспособления для переворачивания яиц присоединяется к контрольному разъему внутри отсека;

в каналы внутри корпуса заливается вода.

Каналов в этой модели предусмотрено два. В зависимости от влажности воздуха в помещении воду можно заливать в один из них или в оба.

Подготовка яиц

Для вывода здоровых цыплят при закладке инкубатора следует, конечно же, соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Яйца для этой цели нужно использовать исключительно чистые. Отбирать их следует от здоровых производителей. Грязные яйца перед закладкой можно помыть. При этом держать их в воде больше 4 минут не рекомендуется. Это может привести в последующем к гибели зародыша. Также желательно предварительно провести фумигацию яиц с использованием формальдегидного газа. Последний приготавливают путем смешивания марганцовокислого калия (1 часть) и формалина (15 частей).

Сами яйца в китайский инкубатор АИ-48 закладываются острыми концами вверх. При выводе цыплят их размещают в каждой ячейке лотка. Гусиные и утиные яйца инкубируют, убрав последний из корпуса. В данном случае автоматический переворот становится невозможным.

Инструкция для китайского инкубатора по выводу цыплят

Регулировка температуры при использовании модели АИ-48 производится следующим образом:

один раз нажимается кнопка «Меню» на панели управления;

нажимается «+» или «-» до выбора нужно температуры;

еще раз нажимается кнопка «Меню» для выхода.

При желании в этой модели можно также установить допустимые значения влажности и температуры до срабатывания аварийного сигнала. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку «Меню». Затем с помощью «+» или «-» следует выбрать режим AL либо AS соответственно. Далее нужно снова нажать на «Меню» и с помощью кнопок «+» или «-» подобрать нужное значение.

Отзывы о китайских инкубаторах

Мнение у потребителей о моделях из Поднебесной сложилось очень неплохое. Многие птицеводы считают инкубаторы из Китая даже более качественными, чем отечественные. К плюсам этих моделей относят не только удобство в использовании. Многие фермеры отмечают тот факт, что инкубаторы из Поднебесной отличаются очень высокой точностью измерения температуры и влажности внутри корпуса.

Лотки в китайских инкубаторах обычно предусматриваются достаточно прочные. Также хвалят эти модели и за ремонтопригодность. Найти необходимые детали для такого инкубатора на рынке относительно несложно. Минусов у этой техники, таким образом, не слишком много. Однако на рынке, судя по отзывам, к сожалению, встречается достаточно много бракованных инкубаторов из Поднебесной.

Источник

Тест температуры в китайском инкубаторе.

Про китайские инкубаторы мало информации у народа. И уж поскольку я ими занялся, все должно быть честно и открыто. А то иногда слышу «отзывы» людей, кто их в глаза не видел, но они что-то пытаются утверждать про их надежность и стабильность. Ну вот, и расставим, так сказать, все точки над i и откроем правду.

Часть первая: к чему стремимся?
Многие российские производители указывают точность температуры плюс минус 0,2С (в зоне установки датчика) и разброс в углах инкубаторов +- 0,5С. К слову, такие значения (в пределах 0,5С) реально приводят в своих мануалах хорошие импортные модели. Как инженер, могу сказать – что даже 0,5 С для такой чудо коробки как инкубатор (не важно чей), это очень неплохо. Дело в том, что очень много факторов, пытающихся изменить температуру и внести неточности:
— слабая теплоизоляция (2-3 см пенопласта это хорошо, но мало, было бы 20 см – вот стабильности прибавилось!);
— нестабильность напряжения в сети 220В (скачки сбивают «настрой» терморегуляторов и ТЭНов и провоцируют скачки температуры, вводя в систему колебания);
— бытового класса электроника и компоненты терморегуляторов;
— бытовые термодатчики (хороший профессиональный термодатчик, термопара – стоит порядка 800-900 руб. в оптовой фирме. А дешевые датчики подчас имеют погрешность 3 -7%, подсчитайте сколько это…);
— не совершенство внутренней вентиляции в инкубаторе (отсутствие вентиляторов или использование малоэффективных дешевых, или просто установка их «куда влез», а не куда надо!);
— и еще куча внешних факторов (сквозняки, скачки внешней температуры и т.д.)
Специалисты утверждают, что для самых прихотливых птиц (яиц), нужна стабильность температуры (скачки, перепады) – не более 0,5С.
В реале и я сам и многие пользователи недорогих инкубаторов столкнулись с тем, что в них скачки плюс минус 1-1,5С считаются нормой. Но хуже, что бывают глюки, когда настроенный инкубатор не с того ни с сего либо жарит яйца, либо переохлаждает…

Читайте также:  Палора инструкция по применению

Часть вторая: тестируем китайцев!
Перед тестами напомню, что в наличии у меня китайские инкубаторы с 3-х фабрик, которые были отобраны из 15 фабрик по критерию качества. При этом все они похожи друг на друга, но качество реально разное.

В первой части теста — я просто заполнил инкубаторы водой и включил их, установив привычную температуру для перепелов – 37,7С. В итоге на стабилизацию и нагрев воды (я заливал холодную) ушло примерно 30-40 минут. Колебания температуры у всех были в пределах 0,2С (т.е. от 37,6 до 37,9). В углах гуляло несильно — от 37,5 до 38,0С (это максимальные кратковременные скачки, что мне удалось зафиксировать за рабочий день). Стоит отметить, что в эти два дня теста у меня было все время открыто окно в офисе и периодически дверь, инкубаторы стоят почти напротив окна – т.е. сквозняки присутствовали (т.е. по максимуму тестируем, в самых суровых условиях). Инкубаторы были «голые» — т.е. никаких пенопластовых кожухов я не одевал, был только штатный пластиковый корпус.
Во второй части теста я решил попробовать пенопластовый кожух, идущий в комплекте инкубатора. Он служит для защиты его при транспортировке и как дополнительный элемент внешней термоизоляции. В итоге ситуация стала еще лучше: внутренний термометр инкубаторов показывал те же 37,6 – 37,8, но чаще строгие 37,7С. А в углах ситуация еще лучше – стабилизация максимальная: 37,6-37,7. Даже терморегулятор с датчиком с точностью 0,5 – показывал 37,5 в углу инкубатора. Когда утром нового дня вошел в офис и включил сразу весь свет разом (создав скачек в сети), увидел как стабильные 37,7 на инкубаторе было скаканули на 0,3-0,4С, но было это достаточно кратковременно и через пару минут температура опять стабилизировалась.

На фото ниже — для разнообразия установил 38.0С:

тест температуры в китайским инкубаторе

тест температуры в китайским инкубаторе

тест температуры в китайским инкубаторе

тест температуры в китайским инкубаторе

как видите — все в пределах 0,1С.

Часть третья: выводы.
1) Те, кто говорит, что все китайское – хреновое, заблуждаются! Есть фабрики, которые стремятся делать качественные вещи и следят за своим товаром. Надо лишь их найти. Но скажу честно, имея большой опыт работы с Китаем: из 10 партнеров, кто был отобран путем длительных переговоров и имеет репутацию на рынке, которые уверяют Вас, что они много лет профессионально занимаются этим товаром и что товар у них самый лучший – только один (1). реально делает качественный товар, остальные 9 – выдают желаемое за действительное. По инкубаторам я провел уже переговоры с более чем 40-ка фабриками, на тест взял 15-16. Качественно делают инкубаторы их всех только три (точнее уже 4 – нашел еще одну хорошую фабрику пока писал этот обзор и делал тесты)! Вот и подтвердилась статистика. Тем не менее – цель достигнута, найдены хорошие инкубаторы! Тест терморегуляторов в китайских инкубаторах прошел на ура! Точность у всех инкубаторов очень хорошая. У самых лучших в пределах 0,2С.
2) Китайские инкубаторы отлично держат температуру. Стабильность во времени отличная, скорость стабилизации тоже (например после скачка напряжения или после открытия крышки – температура восстанавливается и стабилизируется на несколько минут, буквально на глазах).
3) Стабильность температуры сильно зависит от напряжения. Пенопласт поможет в экстремальных условиях, но его использование не обязательно. Вот стабилизатор я бы прикупил, если стоит цель максимальной стабильности, и в деревенских сетях не придется ловить скачки на 10-30 вольт!
4) Что в разных китайских инкубаторах реально отличается:
— качество сборки (все зависит от фабрики, те которые подешевле – делают на местный рынок большую часть и не сильно переживают о качестве деталей, лишь бы цена была ниже; те кто на импорт рассчитывает – те стараются, но повторюсь – таких мало и нужно долго искать и тестировать).
— вентиляторы – очень важный элемент инкубатора, намного важней, чем о них думаю. Об этом я буду писать отдельно (о влиянии вентиляции, притока свежего воздуха и других заморочках инкубаторов – важных для вывода, очень важных).
— лотки для яиц (тоже у всех разные, у кого то хлюпкие, у кого то очень хорошие). Тем не менее китайские лотки гораздо удобнее всех прочих которые я пробовал до этого и видел. Ни одни российские с ними не сравнятся (к сожалению).
— очень советую сделать дополнительное отверстие в верхней крышке по центру (диаметром 5-8 мм), при этом стабильность температуры не нарушается, а воздухообмен будет гораздо лучше.

Снял на видео показания внешних датчиков (два датчика с точностью 0,1 и один с 0,5С:

Вот такие выводы, но тесты продолжаются. Пока писал этот обзор пришли еще образцы с одного завода, и я в очередной раз обрадовался – еще один отличный производитель! Разборный корпус, самые лучшие вентиляторы которые хорошо дуют (реально взяли нормальные), лотки правда немного шатаются, но это мелочь. Качество сборки тоже отличное, даже плату лаком защитным залили, во как!

Так что – ждите нового обзора и теста. Воздушный тест уже они прошли на ура, вентиляторы делают свое дело и температура в углах не ниже. Сейчас буду готовить к закладке яйца и делать живой тест!

Источник

Инструкция к инкубатору на 32 яйца HHD и настройка дисплея (калибровка) 🥚🐣🤔

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Инструкция к инкубатору HHD mini EW-32А и EW-32C на 32 яйца. Для достижения наилучшего результата выведения птенцов домашней птицы внимательно прочитайте инструкцию перед использованием.

Инструкция к инкубатору на 32 яйца HHD EW-32А и EW-32C mini

Во-первых, не советую выбрасывать пенопластовую упаковку. Это важный шаг для успешной инкубации. Почему? Инкубаторы HHD EW-32А и EW-32C mini могут реагировать на перепады температуры воздуха в комнате. Чтобы стабилизировать правильную температуру для вывода цыплят (утят, гусят, перепелят) надо прорезать дырки в пенопластовой упаковке для сетевого шнура, дисплея и притока воздуха!

Читайте также:  Лозартан инструкция по применению

Подготовка инкубатора к работе

В комплект входит инкубатор с автоматическими ячейками для яиц, сетевой шнур и емкость для добавления воды. На что обратить внимание, собирая инкубатор для выведения птенцов?

Важно все поставить на место правильно. Смотрим фото.

Посмотрите, чтобы паз лотка для переворота яиц вставился на валик механизма поворота. Дальше смотрите на пазы в белом пластике и поместите в них желтые концы лотков для яиц. Самое узкое место желтых ножек! И так в двух сторон. Все ровненько? Едем дальше.

Когда пазы все совпадают, наливаете воду. Добавьте горячую воду, чтобы не ждать время для прогрева. Смотрите на фото с механизмом поворота. Там есть ванночки, на которые одеваются ячейки для яиц. Туда тоже добавьте водички, не много, грамм по 50 в каждую ванночку. Их всего 4 – слева две и справа.

Но! В центр между ванночками воду не льем. А то она убежит в электронику. Будьте внимательны.

Сзади инкубатора есть отверстие для добавления воды. Можно грушей добавить туда воду, а можно и через верх. Что тут неудобного получается? Из груши вода брызгается. И чтобы не намочить электрические составляющие нашего чудо-агрегата, заливайте очень осторожно .

Теперь можно включать в сеть и начинать калибровку температурного датчика.

Датчик обычно с медным наконечником. Может располагаться в любой части инкубатора. В нашем случае – ближе к передней панели с дисплеем. Датчик укреплен плотно, залит клеем. Опустите носик датчика вдоль стенки.

Калибровка инкубатора и настройка дисплея

Вода залита, инкубатор прогревается, вентилятор гоняет теплый воздух, на дисплее высветились правильные цифры для инкубации куриных яиц. Мы рвемся в бой и скорее закладываем яйца. СТОП!

Сначала надо убедиться, что заводские настройки показывают реальную температуру внутри инкубатора. А то бывает, что дисплей показывает одно, а фактически получается внутри другая атмосфера. Что делать?

Собираем дома все градусники, какие есть. Можете даже к соседу сходить, попросить еще несколько. Я использую термометры СССР, которые мне подарила старая бабуля, проработавшая почти 50 лет в СЭС. Еще внутрь кладу гигрометр стандартный современный для птицеводов.

Есть удобный термометр с выносным датчиком, который еще называют метеостанцией. Датчик зимой у меня висит в курятнике, весной в теплице, а сейчас кладу в инкубатор. Базу, которая показывает температуру, ставлю в зоне видимости, чтобы сразу заметить, что в яичном роддоме неполадки.

Все градусники показывают примерно одну и ту же температуру, а вот дисплей на инкубаторе утверждает, что внутри инкубатора на 0,3-0,4ºС прохладней. Думаю, что надо просто поправить погрешность, чтобы она меня не бесила.

Настраиваем дисплей инкубатора

Вот подсказки, какие символы что обозначают:

  • AL – нижний предел температуры.
  • AH – верхний предел температуры.
  • AS – нижний редел влажности.
  • CA – калибровка датчика, если не совпадает.
  • LS – нижний редел общей настройки температуры.
  • HS – верхний максимум общей настройки температуры.

Нажимаем SET быстро , заморгает температура. Ставим 37,6ºС – это у нас будет рабочая температура для куриных яиц.

Сделайте себе подсказку с буквами и вашими цифрами, листочек положите под инкубатор. Если настройки обнуляются из-за отключения электричества, вы быстро зададите нужные параметры!

Далее нажимаем SET и удерживаем 3 секунды, на дисплее появится AL. Теперь быстрым нажатием SET переходим к цифрам: нажимая + или − задаем максимальное нижнее значение, когда звуковой сигнал оповестит нас о том, что температура упала ниже положенного показателя. Ставим, например, 0,2 или 0,3. Что получается: 37,6−0,2=37,4 – как только температура упадет до значения 37,4ºС, инкубатор будет пищать.

Что делать? Ничего! Я уверена, что это он сам себе говорит: ой, что-то все остыло, сейчас буду прогревать. 🥚🥚🥚 и начинает поднимать температуру. Автомат, как-никак!

Аналогично ставьте верхний предел допустимой температуры. Дело в том, что после 2-3 дня инкубации яйца уже сами будут выделять тепло и температура может подскочить выше, чем 37,8ºС и даже 38,0ºС. Инкубатор будет издавать звуковые сигналы. Для кого? Для себя, родимого. Подогрев отключит и будет гонять вентилятор.

Контролируем влажность

А вот на параметры AS надо обращать внимание! Как настроить?

Нажимаем SET и удерживаем 3 секунды, на дисплее появится AL. Теперь быстрыми нажатиями кнопки + ищем AS и сразу жмем SET – появятся цифры влажности. Теперь нажимая + или − задаем минимально нижнее значение влажности, когда звуковой сигнал оповестит нас о том, что воды мало и следует добавить в задний лоток и в четыре боковых кармашка. Ставим, например, 50% влажности.

И вот надо поправить главную цифру. Например, показывает дисплей 37,6ºС, а внутри фактически мы вычислили, что теплее или прохладнее.

Также жмем SET и удерживаем 3 секунды, на дисплее появится AL. Теперь быстрыми нажатиями кнопки + ищем СА и сразу жмем SET – начинаем кнопками плюс и минус либо увеличивать показания дисплея, либо уменьшать.

Параметры LS и HS можно не трогать. Это общий диапазон градусов для настройки. От 37 и до 38ºС можно поставить, если хотите.

Трудная к пониманию инструкция к инкубатору на 32 яйца HHD EW-32А и EW-32C mini?

Как настроить дисплей инкубатора HHD EW-32А и EW-32C mini

Следующий шаг, это прорезать упаковочный пенопласт . Во-первых, температура в комнате меняется, а «жить» яйцам в инкубаторе 3 недели. Во-вторых, встроенный датчик температуры с медным наконечником очень чувствительный, мгновенно оповещает об изменениях микроклимата внутри.

Чтобы инкубатор не пищал днем и ночью, стабильно держал температуру для вывода цыплят – держите его в пенопласте. Кстати, дырочку под воду можно и не резать. Заливайте воду через верх: в четыре кармашка и задний лоток.

Теперь инструкция к инкубатору на 32 яйца HHD EW-32А и EW-32C mini почти завершена. Осталось еще сутки погонять наш аппарат в пенопласте, чтобы убедиться в стабильности температуры. И уже потом закладывать инкубационный материал .

Следующим на настройку будет инкубатор HHD на 36 яиц, вот он, космический кораблик на фото.

Но у этой модели пенопласт с заводскими дырочками, удобно!

Продолжение следует, следите за новостями.

Вот ссылка, где я заказываю инкубаторы с доставкой – смотрите ассортимент . Настраивайте правильно, отнеситесь к этому внимательно и будет вам писклявое пушистое счастье! 🐣

Подписывайтесь на канал «Курочка» , будем вместе настраивать инкубаторы и выводить птенцов!

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

© Все про кур 2020. Все права защищены.

Ставьте лайк , оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.

Источник

Adblock
detector