Меню

Инструкция для FlavorWave Turbo Oven

Инструкция по эксплуатации аэрогриля

Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

Характеристики и возможности аэрогриля

Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом. Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.

  1. Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
  2. Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
  3. Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
  4. Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
  5. Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
  6. Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
  7. Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
  8. Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.

выпечка в аэрогриле

Подготовка аэрогриля к работе

Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.

  1. Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
  2. Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
  3. Воткнуть вилку в розетку.
  4. Закрыть колбу крышкой.

Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.

  1. Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
  2. Остудить прибор.
  3. Повторно протереть колбу.

Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.

Обзор панели управления аэрогриля

сенсорная панель управления аэрогрилем

Сенсорная панель управления

Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.

Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:

  • таймер;
  • индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
  • кнопки для добавления или уменьшения времени;
  • кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
  • клавиша сброса данных;
  • кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.

Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.

механическая панель управления аэрогрилем

Механическая панель управления

Общие правила использования

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  1. Включить прибор в сеть.
  2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

Приготовление в аэрогриле

По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

Посуда для аэрогриля

Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».

Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:

  • запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
  • жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
  • выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.

В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.

Керамическая посуда

В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.

  1. Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
  2. Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
  3. Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
  4. По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.

Рекомендации по безопасной эксплуатации

Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

  1. Перед началом использования прибор следует прогреть.
  2. Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
    Котлеты на аэрогриле
  3. Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
  4. Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
    Спецприборы
  5. Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
  6. Чистить прибор можно только после его полного остывания.
Читайте также:  Одноразовый тест clearblue инструкция

Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.

  1. Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
  2. При случайном попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
  3. Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
  4. Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
  5. Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
  6. Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
  7. Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.

аэрогриль в посудомоечной машине

Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

Приготовление мяса

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Суп в горшочках

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Куриные ножки в аэрогриле

Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

Источник



Как использовать аэрогриль

Приверженцев правильного питания становится все больше. Здоровые блюда без лишнего масла и жира все чаще заказывают в кафе и ресторанах, а также готовят дома. Многие ошибочно считают, что диетическая пища – это невкусно. Аэрогриль развенчивает стереотипы о здоровой еде: он готовит блюда без использования масла, что делает их полезнее и снижает калорийность.

Содержание

  1. Принцип работы устройства
  2. Функции прибора
  3. Преимущества и недостатки прибора
  4. Как пользоваться аэрогрилем
  5. Инструкция по сборке и включению
  6. Какую посуду использовать в аэрогриле
  7. Подготовка прибора к работе
  8. Правила пользования аэрогрилем
  9. Советы по эксплуатации
  10. Заключение

Принцип работы устройства

В основе аэрогриля – электрическая печь, которая подогревает продукты не снизу, а сверху. Прибор представляет собой круглую стеклянную емкость объемом 6-17 л на пластиковой подставке. В комплект входит крышка диаметром 300-450 мм. Внутрь прибора помещают решетку или противень для продуктов, которые выкладывают сверху в натуральном виде или предварительно заворачивают в фольгу.

Все закрывается крышкой с электрическим нагревателем. Она оснащена встроенным вентилятором и нагревательным устройством. В зависимости от заданного режима блюдо проходит обработку от 60 до 260°С. Вентилятор равномерно распределяет горячий поток. В этом случае задействован принцип конвекции. Регулируют температуру с помощью термостата.

Особенности. При выборе модели уделяйте внимание креплению крышки. Откидывающаяся крышка удобнее съемной.

Функции прибора

Каждая модель устройства обладает разными функциями. Чем их больше, тем выше цена .

Читайте также:  Монтаж Шинглас готовим инструменты

При выборе аэрогриля обращают внимание на возможности аппарата:

  1. Программа по поддержанию температуры не дает приготовленному блюду остыть.
  2. Регулировка температуры не позволяет перегреться технике благодаря специальному датчику.
  3. Выбор скорости воздушных потоков.

Преимущества и недостатки прибора

Для чего нужен аэрогриль? Этот аппарат заменяет микроволновку, пароварку, фритюрницу, духовку и газовую печь.

Многие хозяйки уже по достоинству оценили устройство, отмечая его преимущества:

  • минимум запахов при готовке;
  • быстрота приготовления блюд;

У аэрогриля есть и недостатки:

    стеклянная колба сильно нагревается, нельзя прикасаться к разогретой конструкции;

Аэрогриль считается экологически чистым устройством. Диетологи и кулинары положительно отзываются об аппарате, отмечая возможность приготовления в нем еды без лишних жиров.

Как пользоваться аэрогрилем

Этот кухонный помощник может приготовить все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами.

Потушить, запечь, завялить овощи, испечь пироги, сварить варенье сразу в банках, подсушить овощи и фрукты – с этим аппаратом не будет проблемы, что приготовить. Однако перед использованием стоит изучить инструкцию, чтобы правильно использовать аэрогриль.

Инструкция по сборке и включению

Как собрать аэрогриль после покупки? Устройство состоит из следующих частей:

  1. Крышка – самая важная составляющая аэрогриля. В ней находятся микропроцессор, нагревательный элемент и вентилятор, подающий воздух к готовящимся блюдам. Если поднять крышку во время работы прибора, нагревательный элемент отключится, а таймер приостановится.
  2. Панель управления.

В качестве дополнительных принадлежностей к аэрогрилю прилагаются:

    верхняя решетка для приготовления горячих бутербродов, яиц;

Можно использовать три решетки одновременно при приготовлении копченой рыбы, шашлыков, для сушки, а также приготовления комплексного обеда на всю семью.

Собрать все просто. В пластиковый корпус помещают стеклянную колбу, сверху накрывают крышкой. Сетевой шнур одним концом подключают в сетевое гнездо, расположенное на крышке аэрогриля, а другим – в розетку.

Перед работой прибора проверяют, что крышка закрыта. Шнур должен четко фиксироваться в сетевом гнезде. Если он неисправен, аэрогриль нельзя включать. Также проверяют исправность розетки. Неправильное подключение приведет к повреждениям, которые не предусмотрены гарантийным ремонтом.

Как включить аэрогриль после сборки? Управление работой аэрогриля осуществляется с помощью панели управления. На нее выводится вся информация о времени, программе, температуре и скорости подачи горячего воздуха. Также можно запустить прогрев, самопромывку и разморозку. На панели управления есть:

На таймере задают время работы аэрогриля продолжительностью от 1 минуты до 24 часов. Длительность устанавливают с помощью кнопок «увеличить» и «уменьшить». При каждом нажатии время готовки меняется на одну минуту. Если нажать и не отпускать кнопку, смена показаний таймера ускоряется.

Какую посуду использовать в аэрогриле

Температура в приборе достигает 260°С, поэтому требуется емкость с высокой термостойкостью. Запрещено пользоваться посудой для микроволновки, а также пластиковой и деревянной.

При выборе посуды важно учитывать, какое блюдо будет готовиться. Чтобы запечь мясо или приготовить суп, потребуются керамические горшочки. Для жарки мяса выбирают стеклянную тару, для выпечки используют металлические противни, лотки с антипригарным покрытием или те же, что подходят для обычной духовки.

Интересно! В отличие от микроволновки, в аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду, фольгу, металлические, глиняные, качественные силиконовые емкости.

Для аэрогриля выбирают посуду, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. Обращают внимание на термостойкость и теплопроводность посуды. Она должна быть выполнена из материалов, которые выдерживают высокие температуры. Алюминий и термостойкое стекло имеют наибольшую теплопроводность, а значит, в такой посуде еда готовится намного быстрее. Если тушат или запекают продукты в глиняных горшочках, времени на готовку понадобится больше из-за низкой теплопроводности материала.

Подготовка прибора к работе

Перед первым приготовлением аэрогриль подготавливают к работе:

  1. Освобождают колбу от всех дополнительных приспособлений, снимают с нее кольцо-увеличитель.
  2. Протирают внутреннюю часть стеклянной колбы пористой губкой.
  3. Вставляют сетевой шнур в розетку.
  4. Опускают крышку на колбу.

Перед готовкой прибор прогревают:

  1. Устанавливают таймер на 6 минут, температуру на 260°С. Аэрогриль нагреется, а затем автоматически отключится, подав звуковой сигнал. Возможно появление легкого запаха гари. Это не вредно и предусмотрено правилами эксплуатации (так выгорают излишки смазки).
  2. Дают аэрогрилю остыть 5 минут.
  3. Снова протирают стеклянную колбу пористой губкой.

После этого прибор готов к применению.

Правила пользования аэрогрилем

Существуют общие правила пользования, которые подходят для всех моделей:

  • прогреть емкость перед использованием;
  • положить внутрь продукты и плотно закрыть крышкой;
  • установить на панели управления параметры: скорость, время и температуру;
  • аэрогриль может сильно нагреваться, поэтому размещать его рекомендуется на жаропрочной поверхности;
  • нельзя ставить посуду или сами продукты на дно чаши, для этого следует использовать решетки;
  • при проверке блюда на готовность аккуратно открывать крышку, так как есть риск обжечься потоком горячего воздуха;
  • использовать специальную посуду;
  • запрещено резко отключать прибор от сети.

Советы по эксплуатации

Чтобы техника прослужила долго, соблюдают условия работы с ней:

  1. После завершения процесса приготовления отключают аэрогриль от сети, вынув шнур из розетки, но не ранее чем через 15 минут.

Заключение

Аэрогриль – надежный помощник на кухне. Техника возьмет на себя домашнее меню и освободит хозяйку от готовки. Прибор легок в управлении и прост в уходе. С этим девайсом на столе всегда будет вкусная, а главное – полезная пища без лишних жиров и калорий.

Источник

Инструкция для FlavorWave Turbo Oven

background image

ФЛАВА ВЭЙВ ТУРБО ОВЭН

система приготовления пищи

Меры безопасности

История Флававэйв Турбо Овэн

Использование Флававэйв Турбо Овэн

Диаграмма товара и аксессуаров к нему (AX 767- MH)
Как собирать Флававэйв Турбо Овэн
Прежде чем Вы начнете готовить
Как пользоваться Флававэйв Турбо Овэн (AX 767- MH)
Чистка Флававэйв Турбо Овэн
Флававэйв Турбо Овэн Диджитал (AX-797DH)
Как работать с Флававэйв Турбо Овэн Диджитал (AX-797DH)

Полезные советы

Здоровый образ жизни
Рекомендации по приготовлению пищи
Выбираете свои рецепты
Приготовление пищи и накрытие стола

Справочное руководство

Руководство по поиску и устранению неполадок

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Когда Вы пользуетесь электрическими приборами, необходимо соблюдать основные
меры безопасности, особенно в том случае, если рядом находятся дети.
Обязательно прочитайте инструкцию перед использованием прибора.

Внимательно прочитайте инструкцию.

Всегда устойчиво располагайте прибор. Прибор не должен падать или погружаться в
воду.

Не трогайте прибор, если он упал в воду. Немедленно отключите его.

Поставьте ручку-держатель в положение “выключено”, когда включаете или
выключаете прибор из розетки.

Устойчиво расположите прибор в середине рабочей поверхности.

Всегда отключайте прибор из розетки, прежде чем перемещать его.

Проверьте, чтобы крышка на аэрогриле была плотно закрыта перед включением.

Всегда выключайте аэрогриль, прежде чем снять крышку. Крышку кладите только на
специальный держатель. Крышка не должна соприкасаться с рабочими
поверхностями — должен оставаться зазор не менее 5 см.

Передвигайте аэрогриль только двумя руками

Чтобы уменьшить риск получения ожогов, поражения электрическим током,
пожара или травмы необходимо:

Оглавление инструкции

ФЛАВА ВЭЙВ ТУРБО ОВЭН система приготовления пищи СОДЕРЖАНИЕ 1. Меры безопасности История Флававэйв Турбо Овэн 2. Использование Флававэйв Турбо Овэн Диаграмма товара и аксессуаров к нему (AX 767- MH) Как собирать Флававэйв Турбо Овэн Прежде чем Вы начнете готовить Как пользоваться Флававэйв Турбо

10. Крышка не должна быть мокрой 11. Во время использования аэрогриль не должен стоять около стены 12. Не прикасайтесь к стеклянной емкости, крышке или любым другим частям прибора во время работы аэрогриля. Температура под крышкой -260С и поверхность аэрогриля становится очень горячей, что может

36. Использование запасных частей, не рекомендованных производителем, может привести к травме. 37. С особой осторожностью передвигайте прибор, если там находится кипящее масло или горячая жидкость. 38. Не используйте прибор ни для каких иных целей, кроме предназначенных. 39. Аэрогриль не

3. Затем конвекционный фен перемещает воздух вокруг пищи, уменьшая время приготовления и равномерно распространяя жар. Еда всегда великолепно приготовлена. 4. Может также использоваться для разогревания еды (например, пиццы), благодаря трем режимам приготовления. Обычные конвекционные печи также

поднос на верхний или нижний решетчатые подносы. Не класть поднос для жарки на дно Флававэйв Турбо Овэн. Материал: 100% Material

100% сталь Покрытие: тефлоновое Поднос для приготовления продуктов на пару – используется для приготовления на пару овощей, для приготовления картофеля фри без лишнего

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ НАЧНЕТЕ ГОТОВИТЬ ПОДГОТОВКА АЭРОГРИЛЯ . ТОЛЬКО ПРИ ПЕРВОМ ВКЛЮЧЕНИИ Первый раз необходимо прогреть аэрогриль перед началом приготовления пищи. При первом прогревании будет чувствоваться несильный запах гари. Это обгорает смазочная жидкость на нагревательном элементе. Выполняйте

( это стандартная процедура). ТАЙМЕР. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫСТАВИТЬ ТАЙМЕР, НЕОБХОДИМО: 7. Поверните ручку таймера по часовой стрелке на 60 минут, а затем верните на желаемое время. Внимание: после того, как Вы установили стрелку на 60 минут, подождите 5-7 минут. Ручку безопасности опустите вниз, пока

Протрите крышку и вентилятор слегка влажной губкой, без использования моющего средства. Не трите абразивными средствами или жесткими мочалками Помойте решетчатые подносы, используя мягкое средство для мытья посуды. Помойте металлические части, используя губку или кухонное полотенце с мягким

FLAVORWAVE OVEN TURBO DIGITAL (AX-797DH) ДИАГРАММА ТОВАРА И АКСЕССУАРОВ. 1. Ручка безопасности 2. Таймер, вентилятор, термостат 3. Выключатель 4. Защелка безопасности 5. Кнопка для открывания 6. Расширительное устройство 7. Опора для крышки 8. Базовый поднос 9. Держатель стеклянной чаши 10.

1). Вставьте шнур питания одним концом в заднюю часть крышки, а вилку включите в розетку. 2). Цифровой таймер отобразит 00.00. Индикатор температуры останется на отметке 65С, индикатор вентилятора высветит надпись “ High”. Если эта надпись не высветится, нажмите на кнопку “ Clear”, чтобы

Как использовать расширитель. Нажмите на рычаг безопасности и держите в открытом положении как показано на цифре 1 Нажмите на кнопку “ Push” снизу вверх и поднимите крышку выше, как показано в цифре 2 Не фиксируйте рычаг безопасности, когда перемещаете прибор или держите его в руках. ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ

Как правильно разместить пищу в Флававэйв Турбо Овэн Для оптимального срока и качества приготовления пищи, следите за тем, чтобы между кусками пищи, которые Вы кладете на противень, оставалось расстояние не менее 1.5 см, также как и по краям, чтобы еда не соприкасалась со стенками аэрогриля. Такое

Предварительная подготовка продуктов: Если Вы тщательно подготовите продукты, то еда будет во много раз аппетитнее и вкуснее. Всегда срезайте лишний жир. Хорошо обработайте овощи, срежьте все дефекты. Используйте только самое свежее мясо и овощи. Удостоверьтесь, что все блюда готовятся нужное

Перечисленное время приготовления пищи является примерным. В зависимости от рецепта и типа продуктов во время приготовления пищу необходимо переворачивать. Время приготовления зависит от типа, веса, объема пищи. Название продукта Время приготовления Свежие продукты Международный стандарт Установка

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Неполадки Система не включается Система не нагревается Устранение неисправностей Проверьте, включена ли вилка в розетку Проверьте, исправна ли розетка Переведите стрелку таймера на 60 минут вперед по часовой стрелке, потом установите необходимое время

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Наименование Товара: Флававэйв Турбо Овэн Гарантийный срок на Товар надлежащего качества: 14 (Четырнадцать) дней. В течение данного срока покупатель Товара вправе вернуть Товар надлежащего качества Продавцу и получить деньги за Товар. Гарантийный срок Товара ненадлежащего

Источник

FLAVORWAVE Turbo Oven инструкция по эксплуатации онлайн — страница 5

Инструкция FLAVORWAVE Turbo Oven для устройства аэрогриль содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 440.58 kB. Состоит из 16 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Предыдущая

Следующая

поднос на верхний или нижний решетчатые подносы. Не класть поднос
для жарки на дно Флававэйв Турбо Овэн.

Материал: 100% Material

100% сталь
Покрытие: тефлоновое

Поднос для приготовления продуктов на пару – используется для приготовления на

пару овощей, для приготовления картофеля фри без лишнего жира, для
приготовления рыбы в фольге и т.д. Поместите поднос на верхний
решетчатый поднос. Не класть поднос для жарки на дно Флававэйв
Турбо Овэн.

85% металлическая сетка + 15% металлическая проволка
Покрытие

Поднос для завтрака — идеально подходит для приготовления завтрака. На один поднос

Вы можете сразу же положить тосты, ветчину и яйца, и готовить все
одновременно.

100% металлическая проволока
Покрытие

ВНИМАНИЕ: Не прикасайтесь к аксессуарам, стеклянной чаше, крышке и любой
поверхности аэрогриля во время процесса готовки. Воздух внутри чаши нагревается
до 260º, в результате поверхность становиться очень горячей и можно получить
ожог. Дождитесь пока Флававэйв Турбо Овэн и все аксессуары остынут, прежде
чем докосаться до них.

КАК СОБИРАТЬ АЭРОГРИЛЬ

1. Выньте стеклянную колбу и опорный поддон из держателя (только для 220-240 Вольт).
2. Поставьте держатель стеклянной емкости на твердую поверхность (например, на
кухонный стол), и поставьте опорный поддон в держатель.

3. Поставьте стеклянную чашу внутрь держателя.
4. Поставьте решетчатый поднос в стеклянную чашу.
5. Поставьте крышку на стеклянную чашу.
6. Сборка завершена.

Источник