Меню

Инструкция к пароконвектоматам Абат

Аббат кэп 10 инструкция

1. Разовая загрузка:

12 штук на противне х 0,08 кг х 4 противня = 3,84 кг

Время выпечки + время загрузки/выгрузки = 20 минут
Производительность за 1 час (3 выпечки):
3,84 кг х 3 = 11,52 кг
Производительность в пирожках:
12 штук на противне х 4 противня х 3 выпечки =144 пирожка в час

2. 8 часов непрерывной работы

2. Прошу Вас прокомментировать возможность установки друг на друга следующего оборудования: расстоечной камеры ШРТ-8 — 1 шт, печи КЭП-4Э — 1 шт, печи КЭП-4Э — 1 шт

Установка стоек в составе шкафа расстоечного и двух конвекционных печей, типоразмеры которых соответствуют друг другу, возможна при использовании комплекта соединительного КСП, который для этой цели следует заказать дополнительно.

3. Как ставятся друг на друга и крепятся между собой в стойку мини-пароконвектомат, конвекционная печь и расстоечный шкаф ШРТ-4-02?

Для стойки с мини-пароконвектоматом ПКА-6-1/3П используется комплект соединительный КСП-6-1/3П.

Для стойки с мини-пароконвектоматом ПКА-6-1/2П используется комплект соединительный КСП-6-1/2П.

Также для стойки в составе ШРТ-8 и двух конвекционных печей типа КЭП используется комплект соединительный КСП-4.

4. Каковы внутренние размеры камеры ПКЭ-4Э?
5. Возможно ли подключать конвекционные печи Abat типа КЭП-4 к сети 220 V?

По ГОСТу напряжение указывается следующим образом: 230 В (однофазная сеть) или 400 В (трехфазная сеть).

Подключить КЭП-4 к сети напряжением 230 В (220 V) возможно, только в данном случае необходимо правильно подобрать сечение проводов питающей сети — из расчета мощности 6,5 кВт на 1 фазу.

6. Мы хотим закупить для небольшого кафе конвекционные печи. Планируем выпекать 20 кг выпечки (пироги с разными начинками) за 3 -4 часа. Мы можем себе позволить купить две КПП-4Э , или одну КЭП-4Э. Нам удобнее иметь две печи для одновременного выпекания пирогов с разными начинками, но они имеют в 2 раза меньшую мощность в сравнении с КЭП -4Э. Вопрос будут ли КПП-4Э хорошо пропекать все 4 противня или лучше всё-таки взять более мощную печку, но одну?

В таком случае мы бы порекомендовали приобрести две печи КПП-4Э, так как разные изделия должны быть приготовлены в разных температурных режимах. Но дело еще в том, что большие пироги необходимо выпекать с неполной загрузкой камеры, то есть устанавливать гастроемкости через уровень.

7. Каково время выпекания хлебной булки в печи КЭП-6?

Время выпекания напрямую зависит от размеров. Среднее время приготовления мелкоштучной хлебной продукции в КЭП-6 составляет 15-17 минут. Время выпечки крупной продукции составляет 18-25 минут.

8. Сколько хлебных форм входит в печи КЭП-6 и КЭП-10?

В КЭП-6 возможно разместить до 14 хлебных форм № 7 (по 7 форм на противень, установка через 2 уровня).

В КЭП-10 возможно разместить до 21 хлебной формы № 7 (по 7 форм на противень, установка через 2 уровня).

9. Каково время разогрева печи КЭП-6 к до 240 С?
10. Каково расстояние между направляющими в конвекционных печах Abat?

Для печей типа КЭП-10: 80 мм
Для печей типа КЭП-6: 80 мм
Для печей типа КЭП-4: 75 мм
Для печей типа КПП-4: 75 мм
Для печи ПКЭ-4Э: между 1 и 2 уровнем — 70 мм; между 2, 3 и 4 уровнем — 75 мм (уровни — снизу вверх)

11. При просмотре видео про конвекционные печи Abat возник вопрос: есть ли них «защита» программ приготовления разной выпечки? К примеру, мы печем пирожки, круассаны, кексы. Допустим, поставили пирожки, выбрали программу и программа сама добавляет пар, устанавливает температуру и т.д. или же все эти программы надо самим программировать? Если так, то есть ли у вас возможность подсказать стандартные программы для выпекания?

Подачу пара необходимо производить для хлебобулочных изделий из дрожжевого теста (багетам, сдобным пирожкам и т.д.).

Количество пара определяется в зависимости от степени влажности теста, его плотности, от колера, который необходим в конечном итоге.

Пар необходимо подавать в камеру на этапе прогрева камеры печи (необходимо прогревать печь до температуры на 30 градусов выше необходимой), но также возможна подача пара и во время выпекания изделий (например багетов).

1. Багеты выпекать при температуре 200 градусов от 12 до 20 минут в зависимости от веса изделий и необходимого колера. Пар подавать на протяжении всего процесса выпечки.

2. Кексы и маффины выпекать при температуре 185 градусов от 15 до 30 минут в зависимости от веса изделий и их подачи (кекс в форме пирога или же порционные кексы и маффины), без пароувлажнения. Степень готовности можно проверить зубочисткой.

3. Сдобные пирожки выпекать при температуре 180 градусов от 12 минут в зависимости от веса изделий и начинки (начинка сырая или доведенная до полуготовности). Стоит отметить, что приведенные рекомендации могут нуждаться в корректировке, так как нам неизвестен вес изделий, качество муки, вид муки, вид начинки для пирожков и другие параметры, важные в приготовлении выпечки, поэтому окончательные параметры необходимо утверждать для каждого конкретного изделия непосредственно на предприятии.

12. У нас вопрос по КПП-4-1/2Э. Клиент хочет использовать решетку для жарки. В прайсе такую не нашел. Можно ли использовать решетку нерж. 180х325 (артикул 120000025403)? По какой стороне направляющие у КПП-4-1/2Э — по 265 мм или 325 мм?

Расстояние между направляющими 330 мм, т.е. размер под решетку 325 мм. Глубина 265 мм. Т.е. решетка 180х325 мм может использоваться в печи КПП-4-1/2Э.

Читайте также:  Микроволновая печь с грилем лджи инструкция
13. Подскажите, пожалуйста, в конвекционной печи КПП-4П можно готовить запеканки или блюда на пару? Какой максимальной глубины противни (460х330 мм) можно использовать в данных печках?

Изначально печь КПП-4П предназначена для приготовления мелкоштучных хлебобулочных изделий, но с ее помощью также возможно приготовление как овощных, так и творожных запеканок, используя режим «конвекции» либо «конвекции с пароувлажнением», подавая порцию пара автоматически либо вручную, исходя из необходимости его наличия в камере. Готовить блюда исключительно в режиме «пар» нельзя, так как печь не обладает подобной функцией. Высота гастроемкостей 468*330*15 мм. Приготовление запеканок будет возможно при использовании дополнительных форм высотой до 65 мм, которые будет необходимо устанавливать на гастроемкости 460*330 мм. В данном случае для получения наилучшего результата продукт в печи рекомендуется устанавливать не более, чем на двух уровнях одновременно.

14. Интересует комплект оборудования: Шкаф расстоечный ШРТ-8 и печь конвекционная КЭП-6. Возможна установка печи конвекционной сверху шкафа расстоечного? Если нет, то какие возможны варианты?

Печь КЭП-6 не устанавливается на ШРТ-8, хотя их можно использовать в связке (КЭП-6 ставить на подставку, ШРТ-8 ставить рядом). Под печь КЭП-6 и КЭП-10 идет шкаф расстоечноый ШРТ-12.

15. Вопрос по конвекционным печам КЭП-4Э и КЭП-4П. В описании обеих моделей указано наличие пароувлажнения, а в паспорте расход воды дан только для модели КЭП-4П. Подскажите, пожалуйста, требуется ли дополнительная установка фильтров на воду и нужны ли они для КЭП-4Э?

Приведенное значение расхода воды в паспорте указано при статическом давлении сети и при установке 100 % влажности. В конвекционных печах КЭП-4Э пароувлажнение в камере духовки происходит исключительно посредством механического нажатия и отпускания кнопки «Впрыск» на панели управления, и поэтому расход воды в п. 10.1 таблицы 1 не указан.

Подключение печи КЭП-4Э к системе водоснабжения определяется Руководством по эксплуатации на конвекционные электрические печи для предприятий общественного питания типа КЭП-4, КЭП-4Э (поставляется в комплектации с конвекционной печью КЭП-4Э) и прописано в соответствующем пункте «О подключении печи КЭП-4 и КЭП-4Э к системе водоснабжения» в разделе 4. «Порядок установки». Данный пункт гласит: «Печь к системе водоснабжения подключать только через фильтр, который снижает жесткость и предохраняет от образования накипи. Рекомендуется установить фильтр BRITA PURITY C300 Quell ST. На выходе фильтра установить регулятор давления, который должен быть отрегулирован на значение 1,0 кг/см². Если печь подключена к системе водоснабжения без фильтра, то повреждения, вызванные образованием накипи или химическими реагентами, не являются гарантийным случаем».

Источник



Конвекционная печь Abat КЭП-10П

Конвекционная печь Abat КЭП-10П

8 причин доверять нам:

  • Только качественные и известные бренды
  • На все оборудование имеются сертификаты
  • Мы несем полную ответственность за гарантию
  • Вернем деньги или обменяем товар без лишних вопросов
  • Собственная сервисная служба и склад запчастей
  • Штатный технолог и проектировщик помогут сделать правильный выбор
  • Штатные курьеры и собственный грузовой транспорт в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Тольятти
  • В регионы России отправляем только надежными транспортными компаниями, груз страхуется обязательно

В отличии от многих интернет магазинов, компания Ресторан Сервис имеет собственный сервисный центр и склад запчастей. Это позволяет нам оперативно решать гарантийные, и не только, проблемы.

Большой опыт, постоянная практика, обучение и сертификация на заводах – это основа нашего профессионализма.

В нашей команде приживаются только любящие наше общее дело люди.

Подробней о сервисном центре

Мы не являемся интернет магазином в обычном понимании. В первую очередь мы Инжиниринговая компания.
Наш штат состоит из технологов пищевой промышленности, проектировщиков и инженеров различных специализаций.

Основная деятельность — проектирование и комплексное оснащение объектов общепита.

А интернет магазин, как структурное подразделение, развиваем по всем правилам и стандартам электронной торговли.

Описание и технические характеристики

Конвекционная печь КЭП-10П производства Abat (Чувашторгтехника).

Печь конвекционная с пароувлажнителем инжекторного типа используется для готовки и разогрева продуктов, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Внутренняя поверхность рабочей камеры и корпус изделия, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Дверца из термостойкого стекла.

Печь оснащена электромеханической панелью управления. Углы рабочей камеры закруглены, что облегчает ее дальнейшее обслуживание и очистку.

Особенности:

Вместимость: уровней 10.
Размер противня – 600х400 мм
Инжекционный тип пароувлажнения
Максимальная температура внутри камеры — 270°С
Аварийный терморегулятор.
Подсветка.

Источник

Конвектомат. Устройство, схема и ремонт

Содержание

  1. Устройство конвектомата Абат
  2. Ремонт пароконвектоматов ПКА Абат
  3. Инструкция к пароконвектоматам Абат
  4. Видео по ремонту Абат

Частенько ремонтирую различные электрические устройства, и на основе этих ремонтов пишу статьи в свой блог. Так и на этот раз – я публикую отчет, как провел капитальный ремонт пароконвектомата.

При этом, как всегда, добыл много фотографий, схему, понял устройство и предназначение. Всем этим добром и спешу поделиться со своими читателями, то есть с вами.

Пароконвектомат, или просто конвектомат – это такая большая печка, незаменимая в кафе и столовых, где происходит приготовление пищи в больших количествах. Можно жарить, парить, выпекать, разогревать любые блюда меню. Можно делать это с помощью горячего пара, так блюда готовятся быстрее, качественнее, и вкус получается насыщенный, сочный!

Слюнки потекли, переходим к делу!

Мне довелось ремонтировать пароконвектомат ПКА производства Абат (Россия, Чувашия, г.Чебоксары). Полное название – ПКА6-1/1 ПМ, произведен в 2007 году. Фото в начале статьи.

Читайте также:  Система слежения за собакой GPS навигатор Garmin Alpha 50 с ошейником T5 EU Nordic ЕВРОПЕЙСКАЯ ВЕРСИЯ

Аппарат сделан качественно, но как и любой технике, нужен уход, профилактика и ремонт. А всего этого давно не было. Проблемы касались и электрики, и конструкции, и общего состояния. Годы берут своё. Но по неисправностям и ремонту конвектомата чуть позже, а для начала – как обычно, немного теории.

Устройство конвектомата Абат

Исходя из названия, в этом устройстве главное – пар и его конвекция, то есть циркуляция. Пар добывается из воды посредством парогенератора. Вода поступает из водопровода и должна быть очищена, что достигается применением фильтров для воды.

В принципе устройство похоже на проточный водонагреватель, только там вода нагревается не до такой степени.

Уровень воды в парогенераторе тщательно контролируется, для этого служит бачок с тремя щупами, каждый настроен на свой уровень:

При минимальном уровне нагрев отключается, чтобы ТЭНы парогенератора не работали “всухую”, ибо это приведёт к их неминуемому перегреву.

Когда активен средний или верхний щуп, генератор работает нормально. На верхнем щупе перекрывается клапан подачи воды. Следит за этим контроллер уровня воды.

В парогенераторе вода нагревается до состояния пара с помощью мощного трехфазного тена. Про этот ТЭН можно сказать, что это сердце пароконвектомата. Пар подается в камеру приготовления пищи, и тщательно перемешивается там с помощью вентилятора.

В камеру вставлены полочки, на которые устанавливаются… нет, не кастрюли, а гастроёмкости!

Извиняюсь за грязь внутри, что есть, то есть…

В камере также есть обычные (сухие) ТЭНы, для сухой готовки без пара.

Вентилятор крутится постоянно и перемешивает воздух. Сухой или влажный – не важно.

Система распределения пара показана на фото ниже:

Три тоненькие стрелки справа на фото – это фазные клеммы сухого ТЭНа, ниже – нулевые клеммы того же ТЭНа.

Пар перераспределяется с помощью соленоида сброса пара, который сбрасывает лишний пар в атмосферу:

Пар выходит через трубу, крышка на которой приводится в действие этим соленоидом. Также есть труба потоньше для аварийного сброса пара.

Температурой управляет специальная плата, которую я назвал контроллером температуры:

На контроллер приходят сигналы с датчиков температуры и с главного контроллера, а выдает он сигналы через контакты реле (зелёные, справа) на контакторы, которые включают ТЭНы.

Вот главный контроллер, с другой стороны этой платы – кнопки управления и индикация, которые показаны на первой фотографии статьи:

Вот общий вид внутренней электрики печки:

Поближе – контакторы, включающие сухие ТЭНы и ТЭНы парогенератора:

Подробнее о устройстве и правилах работы – в инструкции, которую можно будет скачать в конце статьи. Там же приведена и схема, и коды ошибок.

Ремонт пароконвектоматов ПКА Абат

Теперь рассмотрим вопросы ремонта печки Абат.

Сразу приведу электрическую схему пароконвектоавтомата:

Читатель прислал схему более современного пароконвектомата, ПКА-6 и ПКА-10 ВМ:

При наличии желания и опыта в схеме пароконвектомата разобраться можно, если появятся вопросы – спрашивайте в комментариях.

Началось всё с того, что при включении пара выбивал трехполюсный защитный автомат 25А, через который был подключен конвектомат.

Сразу подозрение пало на ТЭН, и правда – его сопротивление гуляло самым непотребным образом, в том числе и на массу.

Достаем ТЭН – и вот какую картину я вижу:

При этом парогенератор был до отказа забит накипью, и работать нормально, конечно, не мог:

У представителей производителя Абат был куплен такой ТЭН, вот он:

Всё познаётся в сравнении:

Ставлю ТЭН на место:

После этого печь Абат заработала нормально.

Рекомендую мою новую статью по замене ТЭНа в бойлере (накопительном водонагревателе) Оазис.

Кроме того, я заменил контакторы, половина которых была закорочена (контакты нулевых проводов), остальные работали через пень-колоду – заклинивали, сильно искрили.

Стоит сказать, что для нормальной работы этого конвектомата конечно нужно поменять не только электрику. Надо менять прокладки, двигатель (подшипники тарахтят и могут в любое время рассыпаться). Не было в наличии крышки трубы сброса пара, из-за этого парогенератор работал постоянно и был значительный расход воды.

В основном задача выполнена, конвектомат работает, клиенты столовой довольны!

Будете в Таганроге в ТРЦ “Мармелад” – Заходите в “Хорошую Столовую”, передавайте привет!

Инструкция к пароконвектоматам Абат

Abat-Manual-Samelectric.ru.pdf – Инструкция, содержащая принцип подключения и работы, схему и коды ошибок конвектоматов Абат.

Видео по ремонту Абат

В заключение – несколько видео в тему:

Спасибо!вот ещё и ошибка вылезла,обрыв термопары щуп 1 и щуп 2.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пароконвектомат ПКА-20 при включении не загорается дисплей, хотя реле срабатывает и включается свет в камере, в чем может причина?

Питание есть и на контроллере 12 вольт и на дисплее 3,3 вольта. Дело в том что поставили новый контроллер дисплей работал минут 10 и погас.

привет абат не отключается и на табло пишет ошибку 5 е подскажите что делать

Читайте также:  Как давать бравекто для собак инструкция

Почему мой Аба либо не набирает температуру либо либо печет как бешеный на 180 как будто 270,t.
ЧАЩЕ ВСЕГО НЕ НАБИРАЕ ДАЖЕ 170,МАСТЕР ПРИХОДИЛ ГОВОРИТ ТАК И БУДЕТ ЛИБО НУЖНО КАКУЮ ТО ШТУКУ СТАВИТЬ НО ОНА ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ, НЕ ПОЙМУ РАНЬШЕ РАБОТАЛА НА ТАКОЙ ПЕЧИ ВСЁ БЫЛО В ПОРЯДКЕ,ЭТА НОВАЯ И МОЗГИ ПАРИТ

Работаю с этой техникой. ПКА машина не самая простая, но похоже технарей не хватает. На сайте ЧТТ есть документация на оборудование. Посмотрите, возможно найдете ответы на половину вопросов.

Подскажите как снять вентиляор ?
“Это сложно, и нужно делать вдвоём.
Открутить гайку, потом будет шпонка, и нужен съемник.
Что бы было легче, использовать WD-40”
Неподходит, нет гайки (есть болт М10), не вижу шпонки

Шпонки нет. Посадка вентилятора на вал конус морзе. Чтобы снять пришлось использовать газовую горелка и съемник.

подскажите пж!парик стал включаться выключаться при пуске!
живет своей жизнью!
может ли быть виной 330 в сети!
180 на упрвление…

Александр,приветствую вас!Ищу помощи по ПК АВАТ.У моего такая болячка- при работе на пару не отключает подачу воды при доливе бойлера.

Клапан подачи воды исправен,датчики уровня чистые и отрегулированы по высоте,все контакты чистые и плотно обжатые.На блоке управления дорожки без видимых повреждений.

Включаю ПК на режим “ПАР”,идёт нормальный разогрев,уровень воды падает,включается долив бойлера и вода не останавливается,пока не отключу питание ПК.

Снимаю разъём с датчика верхнего уровня,разъёмы питания ТЭНов,открываю сливной кран и включаю ПК в режиме ПАР.Касаюсь корпуса разъёмом датчика верхнего уровня – клапан подачи воды включается и выключается без осечек.Т.е блок управления работает тоже исправно.Собираю всё по штатному и ошибка происходит с первого или иногда со второго долива,подача воды не прекращается.В чём по Вашему может быть дело?Возможно всё же в блоке управления.

Я не знаю какое напряжение подаётся на датчики уровня,и где прочитать этот параметр.Буду рад читать Ваши соображения.

Александр,спасибо за скорый ответ! Робкое замечание :электроды опущены в воду как раз для того ,что бы через неё пропускать ток от одного к другому.либо к “земле”. За подсказку о регулировке большое спасибо!Как то не думалось даже ,что в таком изделии как П.Конвектомат производитель допустит возможность вмешательства в столь тонкие настройки.При первой же возможности влезу под обшивку и надеюсь всё налажу!

Пароконвектомат работал два часа без перерыва при температуре 180 градусов, после чего выбило пробки) пробую включить а индикаторы не загораются, скажите пожалуйста в чем может быть причина

Присоединяюсь к вопросу “28 мая 2017 в 07:32
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, Медленно набирает температуру и пара почти нет, не включается пускатель км5 ( не приходит напряжение с релейной платы) в итоге не все тены в работе, как сухие так и в Боллере. В чём может быть причина. ”

Подскажите, почему в пароконвектомат вода подаётся с перебоями?

Подскажите пожалуйста, почему на режиме конвекция+пар, не поступает пар в камеру

А так действительно может быть очень много разных нюансов

Добрый день! Подскажите пожалуйста, выскакивает ошибка е04 на пароконвектомате абат 10, что она означает?

Источник

Печь конвекционная Abat КЭП-10

Конвекционные печь Abat КЭП-10 предназначена для приготовления и разогрева блюд, а также выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания.

Термообработка продуктов в печи конвекционной Abat КЭП-10 осуществляется за счет равномерной циркуляции горячего воздуха внутри рабочей камеры.
Внутренняя поверхность рабочей камеры и корпус изделия изготовлены из в ысококачественной нержавеющей стали м арки AISI 304 . Д верца выполнена с двойным жаропрочным остеклением с воздушной п рослойкой, что исключает возможность п олучения ожогов при работе с о борудованием. С кругленные углы рабочей камеры обеспечивают ее легкое санитарное обслуживание.

Печь имеет электромеханическую панель управления, оснащена функциями инжекционного пароувлажнения и реверса вентилятора.
Для включения печи в работу используется ручка таймера. Таймер имеет три рабочих положения:
— положение «0» — отключенное состояние;
— положение «Таймер» — завершение работы печи по истечению заданного времени. Диапазон установки таймера от 5 до 60 минут;
— положение «Ручное управление» — завершение работы печи только оператором.
В печи модели КЭП-10 установлен регулятор автоматической подачи воды в камеру печи.
Для задания и регулирования температуры в камере печь оснащена терморегулятором. Диапазон регулирования температуры — от 50 до 270°С.

Противни в комплект поставки не входят и приобретаются отдельно.

Печь конвекционная Abat КЭП-10 может использоваться на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологической линии совместно со шкафами расстойки Abat ШРТ-12Э и ШРТ-12, причем печь может быть установленная неспосредственно на шкафы, либо специальную подставку Abat ПК-10-6/4.

Варианты исполнения:
— КЭП-10 — облицовка и камера из нержавеющей стали, электромеханическая панель управления, регулировка влажности;
— КЭП-10Э (подробнее о моделе) — облицовка и камера: эмалированный черный металл, электромеханическая панель управления;
— КЭП-10П (подробнее о моделе) — облицовка и камера из нержавеющей стали, электронная программируемая панель управления.

Источник