Меню

Инструкция по эксплуатации гейзерной кофеварки

Инструкция к гейзерным кофеваркам.

ИНСТРУКЦИЯ по использованию гейзерной кофеварки из нержавеющей стали 18/10.

Приобретенная вами гейзерная кофеварка предназначена для домашнего использования. Готовить кофе можно на всех типах плит: электрических, газовых, стеклокерамических и индукционных. Гейзерная кофеварка изготовлена из нержавеющей стали 18/10, удобна в использовании и прослужит вам долгие годы, обеспечивая приготовление ароматного кофе.

Подготовка гейзерной кофеварки к использованию:

Перед первым применением помойте гейзерную кофеварку в теплой воде с минимальным количеством нейтральных, неабразивных моющих средств для мытья посуды, затем насухо протрите салфеткой для кухни или полотенцем. Рекомендуем для мытья использовать концентрированное мягкое средство для посуды «Kitec Washup» и губку «Золушка». Насухо вытирать удобно мягкой салфеткой «Вайп».

Руководство по эксплуатации:

Внимательно изучите инструкцию.

Сваренное первый раз кофе, в новой гейзерной кофеварки, слейте в раковину. В дальнейшем используйте сваренное кофе по назначению. Используйте фильтрованную воду, с низким содержанием кальция. Готовьте кофе на умеренном огне, особенно, если варите кофе на газовой плите.

В ситечко-воронку засыпайте молотый кофе не более, чем на 3/4. Не направляйте огонь на ручку. Прямое нагревание ручки может привести к ее повреждению.

Гейзерная кофеварка изготовлена из нержавеющей стали 18/10, в рабочем состоянии она нагревается. Используйте ручку для ее транспортировки, а также не раскручивайте ее до полного остывания.

ВНИМАНИЕ! Гейзерная кофеварка работает под давлением. Перед нагреванием убедитесь, что вы собрали ее правильно!

Приготовление:

1 В нижний резервуар налейте воду до максимального уровня. Помните, что гейзерная кофеварка должна оставаться с водой.

2 В ситичко-воронку насыпьте молотый кофе, так, чтобы края остались свободными. Количество насыпаемого кофе зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если в чашке с готовым кофе присутствует осадок — используйте зерна более крупного помола.

3 Ситичко-воронку вставьте в наполненный водой нижний резервуар. Плотно закрутите верхнюю колбу.

4 Гейзерную кофеварку поставьте на плиту и включите конфорку. На газовой плите отрегулируйте пламя, чтоб оно не выходило за пределы дна нижнего резервуара.

5 Свежее, ароматное кофе готово, через 2-6 минут! Время зависит от мощности вашей плиты. Готовность определяется заполнением верхней колбы.

Уход за гейзерной кофеваркой:

 После использования гейзерную кофеварку помойте в теплой воде, затем насухо протрите мягкой салфеткой для кухни (рекомендуем использовать салфетку для кухни «Вайп»).

 Не используйте металлические мочалки, абразивные и хлор содержащие чистящие средства, чтоб не повредить поверхность.

 Каждый раз промывайте установленные на дне, с внешней стороны верхнее колбы: фильтр, уплотнительное кольцо и стержень подачи кофе.

 Сухую гейзерную кофеварку по желанию храните в собранном или разобранном состоянии.

Комплектация гейзерной кофеварки:

1 Резервуар для жидкости (дно).

2 Ситечко-воронка для молотого кофе.

3 Верхняя колба для готового кофе.

4 Стержень подачи кофе.

6 Силиконовое уплотнительное кольцо.

7 Подарочная упаковка.

Гарантия:

Компания «Лотос Премиум» гарантирует соответствие гейзерной кофеварки стандартам качества и пригодность для приготовления кофе. Долговечность, сохранность и эксплуатационные свойства напрямую зависят от Вас!

Источник



Инструкция по эксплуатации гейзерной кофеварки.

Гейзерные кофеварки предназначены для домашнего использования на газовых, электрических или стеклокерамических плитах. Перед первым использованием необходимо промыть кофеварку в горячей воде. Убедитесь, что в комплекте с кофеваркой имеется предохранительный клапан, воронка, фильтр и прокладка. Обязательно перед использованием прочтите руководство по эксплуатации. Несколько первых чашек слейте в раковину.

Приготовление:

  1. В нижний резервуар налейте воды до ограничительной черты. Помните, что гейзерные кофеварки необходимо наполнять полностью, поэтому количество воды должно быть всегда одинаковое.
  2. Насыпьте в фильтр молотый кофе крупного помола. Очистите края от остатков кофе. Если в чашке с готовым кофе присутствует осадок, необходим более крупный помол зерен.
  3. Закрутите все части достаточно туго, чтобы кофе при приготовлении не разбрызгивался.
  4. В зависимости от типа кофеварки, поставьте ее на медленный огонь или включите в розетку. Если Вы используете газовую плиту, то пламя газовой горелки не должно выходить за пределы дна нижнего резервуара
  5. Через 3-6 минут наслаждайтесь готовым напитком.

Рекомендации при приготовлении в гейзерной кофеварке:

  1. Используйте воду с низким содержанием кальция.
  2. Желательно кофе готовить на слабом огне (особенно если Вы используете газовую плиту).
  3. Не пересыпайте кофе выше уровня воронки.
  4. Используйте только молотый кофе.
  5. Кофеварка работает под давлением, так что никогда не следует выкручивать верхнюю крышку в нагретом состоянии.
  6. Внимание! Кофеварка работает под давлением, неправильное использование может вызвать ожоги. Убедитесь, что вы правильно закрутили верхнюю крышку перед использованием.

Чистка и уход за гейзерной кофеваркой:

  1. Никогда не используйте хлоросодержащие чистящие средства, так как они разъедают алюминий.
  2. Желательно, иногда промывать фильтр, корпус, и воронку под сильным потоком воды.
  3. После мытья кофеварки, вытереть насухо. Хранить в разобранном состоянии.

Мы надеемся, что эта инструкция поможет Вам в полной мере насладиться любимым напитком!

Мы так же предлагаем Вам ознакомиться, с другими гейзерными кофеварками, представленными в нашем магазине.

Источник

Гейзерная кофеварка как пользоваться на электрической плите: инструкция по применению

Чашечка кофе бодрит и дарит эмоциональный импульс к доброму дню. Кофемашина есть не в каждой семье, но дома сделать ароматный напиток можно другими способами: во френч-прессе, турке, аэропрессе… В начале XIX в. англичанин Самюэль Паркер запатентовал принцип приготовления кофе с помощью давления водяного пара в закрытой емкости. Процесс приготовления таким способом похож на извержение гейзера.

Совершенный вариант прибора, «Moka Express», был создан в 1933 г. в Италии сеньором Альфонсо Биалетти. С тех пор конструкцией пользуются в неизменном виде во всем мире. Гейзерную кофеварку называют самым распространенным прибором для варки кофе. В Советском Союзе первые устройства появились в середине XX в, но популярным аппарат стал позже. Чтобы узнать, как пользоваться кофеваркой гейзерного типа на современной кухне, надо изучить инструкцию, в которой детально описаны устройство и принцип действия прибора, даны рекомендации по его использованию.

Устройство прибора

Как устроена кофеварка, рассмотрено в инструкции по эксплуатации. Прибор состоит из двух частей и внешне напоминает чайник для заваривания чая на плите.

  1. Нижняя часть сделана в виде резервуара для воды. Сбоку установлен предохранительный клапан. Через него происходит аварийное выпускание пара во время варки. Внутри находится фильтр-переходник, благодаря которому крупинки молотых зерен не попадают в кофе, а готовый напиток проходит вверх по металлической трубке.
  2. Верхняя часть – емкость с трубкой, продолжающей трубку из нижней части. Верх предназначен для готового напитка. Внешне похож на кофейник с ручкой, крышкой и носиком, из которого удобно наливать напиток в чашки.

На дне верхней части, в месте соединения отсеков кофеварки, расположена силиконовая прокладка. Верхнее (большее) отделение ввинчивается в нижнее.

Принцип действия гейзерной кофеварки

Как работает гейзерная кофеварка, подробно изложено в инструкции по применению. Процесс приготовления напоминает извержение горячего источника: над металлической поверхностью верхнего резервуара внезапно появляются фонтаны кипящего напитка. Действие сопровождается громкими звуками и выделением пара. Название аппарата объясняется схожестью с природным явлением.

Принцип действия агрегата основан на применении пара под давлением. Вода в нижней емкости нагревается и под влиянием высокой температуры превращается в пар. Давление в приборе возрастает. Попадая в фильтр, горячий пар проходит через молотые зерна, пропитываясь ароматом и насыщаясь вкусом. Затем, в жидком виде, попадает в верхний резервуар.

Гейзерная кофеварка: как пользоваться устройством

Прибор может использоваться на разных типах плит. Как правильно пользоваться гейзерной кофеваркой на электрической плите и на газу, рассказано в инструкции. Перед первым применением рекомендуется три раза прокипятить старые кофейные зерна, чтобы проверить, как работает клапан и очистить устройство. После кипячения полученный продукт выбрасывают, аппарат хорошо промывают. Соблюдение правил, изложенных в инструкции, поможет приготовить ароматный и вкусный кофе. В определенной последовательности выполняют действия:

  • части прибора разъединяют;
  • в нижнее отделение наливают воду (почти до уровня клапана, если готовят американо или немного ниже него, если варят эспрессо);
  • в фильтр насыпают кофейные зерна среднего или крупного помола (края очищают салфеткой от просыпанного порошка);
  • закрывают крышкой;
  • верхний отсек осторожно соединяют с нижним;
  • прибор ставят на плиту, включив минимальный огонь (на плите электрического типа устанавливают средний режим; если готовят на газу, следят, чтобы пламя горелки не выходило за границы кофеварки);
  • варят, пока вода не прекратит поступать в верхний резервуар;
  • когда пар начнет поступать в носик, появится характерное пыхтение – сигнал о готовности напитка;
  • готовый кофе надо оставить на 3 – 5 минут, затем размешать ложкой и налить в чашки.
Читайте также:  ИС МДЛП песочница тестовый контур

Не важно, где пользуются гейзерной кофеваркой: на газу или плите другого типа, стоит помнить, что прибор работает под высоким давлением, любое неправильное действие приводит к ожогам. При нагревании нельзя открывать (в некоторых моделях – откручивать) крышку. Чтобы сделать новую порцию, остывшую кофеварку тщательно промывают и процедуру повторяют.

Как пользоваться электрической моделью

Отличие между плиточными и электрическими моделями состоит в том, что электрическая кофеварка работает от сети питания. Чтобы устройство подготовить к работе, выполняют действия, перечисленные выше. Собранную модель надо поставить на подставку, включить в сеть и выбрать необходимый режим варки (на некоторых моделях запрограммирован один режим). После окончания работы устройство автоматически выключается.

Посмотреть, как устроена гейзерная кофеварка как пользоваться прибором, можно на видео:

Несколько советов по применению гейзерной кофеварки

Чтобы божественный напиток, сваренный в гейзерной кофеварке, окрылял чудным ароматом и бодрил, надо следовать правилам, указанным в инструкции. Но иногда в руководстве по эксплуатации даны только общие правила. Их бывает недостаточно для эффективного использования прибора и приготовления вкусного напитка. В таком случае необходимо прислушаться к советам истинных ценителей кофе.

  1. Использование зерен среднего и крупного помола позволяет насытить напиток маслами, получить максимально вкусный и ароматный кофе. Кофейные крупинки по размеру должны соответствовать размеру кристалликов морской соли.
  2. Температуру нагрева воды необходимо регулировать. Если жидкость поднимается медленно, стоит увеличить огонь. Если кофе стремительно проталкивается вверх, огонь уменьшают.
  3. Молотые зерна осторожно разравнивают на поверхности фильтра, избегая уплотнения. Если кофейная таблетка будет слишком плотной, в водном резервуаре образуется повышенное давление, вода не пройдет через слой кофе.
  4. Для приготовления напитка не используют холодную воду. Чем горячее вода, налитая в нижний резервуар, тем быстрее сварится кофе и тем мягче будет его вкус.
  5. Как только жидкость поднимется в верхний резервуар, прибор снимают с плиты. С помощью остаточного тепла кофе продолжит завариваться, удастся избежать горечи напитка.
  6. Готовый кофе пьют сразу, не оставляя в приборе: остатки быстро приобретают неприятный привкус подгорелых зерен.
  7. Пряные добавки придают напитку оригинальный вкус. Чтобы приготовить кофе с пряностями, небольшое количество кардамона, гвоздики или корицы размалывают, как и зерна. Перед приготовлением пряную смесь смешивают с кофейным порошком. Специальные ароматизаторы использовать не рекомендуется.
  8. Если кофе налить в предварительно прогретую чашку, вкус напитка станет лучше.
  9. Для варки кофе стоит использовать мягкую воду (минерализация в пределах 75 – 155 мг/л). Вкус напитка, приготовленного на воде с низким содержанием кальция, более приятен, а внутренние стенки кофеварки не покрываются толстым слоем накипи.

Чтобы утром не тратить много времени на подготовку устройства к работе, его стоит собирать накануне вечером.

Уход за прибором

Уход за гейзерной кофеваркой прост. С помощью полезных рекомендаций удастся увеличить срок службы прибора и сохранить вкусовые достоинства кофе.

  1. После применения прибор остужают и только после этого начинают очищать.
  2. Детали моют руками, использовать посудомоечную машину нельзя.
  3. Нельзя применять грубые губки и моющие средства, содержащие хлор, уксус. Агрессивные вещества губительно действуют на металл, при дальнейшем использовании у напитка появляется неприятный «металлический» привкус.
  4. Фильтр моют под проточной водой, иногда применяют средства для мытья посуды или пищевую соду.
  5. После мытья детали вытирают сухим чистым полотенцем.
  6. На внутренней поверхности прибора со временем появляется темный налет из-за кофейных масел. Очищать его не стоит: масляный осадок предотвращает окисление металла и делает кофе более насыщенным.
  7. Следят за чистотой предохранительного клапана: засорение может привести к взрыву устройства.
  8. Хранят кофеварку в разобранном виде.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

У электрических кофеварок иногда сбиваются настройки (это можно заметить по замедлению процесса варки). В таком случае их следует поправлять.

В гейзерной кофеварке можно исправно готовить кофе долгие годы, если соблюдать элементарные правила ухода, но прокладки из силикона и фильтр необходимо менять примерно раз в пять лет: эти детали больше остальных повреждаются из-за перепада температур.

Достоинства и недостатки прибора

Использование прибора не требует специальных знаний. Изучив по инструкции, как правильно пользоваться гейзерной кофеваркой, дома можно приготовить кофе без особых хлопот и убедиться, что устройство имеет неоспоримые достоинства:

  • нет необходимости следить за процессом приготовления;
  • можно использовать на плитах разного типа: газовых, электрических, индукционных;
  • кофе в гейзерной кофеварке получается ароматным, крепким;
  • отсутствует кофейная гуща;
  • жидкость не вытекает на плиту;
  • не надо рассчитывать точные пропорции воды и молотого кофе, нужно просто заполнить емкости до указанного уровня;
  • прибор может использоваться для заваривания травяных сборов и чая;
  • поддержание температуры напитка в течение продолжительного времени;
  • компактность: устройство занимает мало места, его удобно хранить и транспортировать.

Электрические гейзерные кофеварки многофункциональны. Это упрощает процесс приготовления напитка. За прибором легко ухаживать.

К недостаткам агрегата относят:

  • необходимость выбирать степень помола зерен;
  • отсутствие встроенной кофемолки;
  • изоляционная прокладка между отсеками со временем истончается, это ухудшает качество кофе;
  • чтобы кофеварку вымыть, ее надо разобрать;
  • металлические детали прибора подвержены окислению.

В гейзерной кофеварке кофе готовится медленнее, чем в турке и кофемашине, на его поверхности нет изящной пенки, которую ценят кофеманы.

Как правильно выбрать гейзерную кофеварку

Выбирая гейзерную кофеварку, обращают внимание на основные параметры, тогда прибор будет долго служить и радовать ароматным напитком.

  1. Объем устройства. Для одного человека подходит модель, рассчитанная на приготовление максимум двух порций. Для семьи лучше купить кофеварку на 4 – 6 чашек. Если в гости часто приходят любители кофе, а также в офис стоит приобрести аппарат объемом 1 л (до 18 чашек).
  2. Тип. В зависимости от технических возможностей и предпочтений можно выбрать наплитную (для варки кофе на газу, индукционной или электрической плите) или электрическую модель.
  3. Материал изготовления. Корпус кофеварки делают из нержавеющей стали, керамики или алюминия (корпус электрических моделей иногда изготавливают из стекла). Материалы быстро нагреваются, сохраняют тепло. Ручки на приборах сделаны из бакелита или нейлона. Прикосновение к ним не вызывает ожогов.

Основные критерии выбора демонстрируют многообразие моделей аппарата и не влияют на качество приготовленного напитка.

Дополнительные функции часто присутствуют только в электрических моделях:

  • защита от короткого замыкания и перепадов напряжения;
  • таймер;
  • звуковой и (или) световой индикаторы;
  • автоматическое выключение;
  • автоподогрев готового напитка.
Читайте также:  Mercedes W116 Устройство техническое обслуживание и ремонт

Некоторые модели оснащены капучинатором – приспособлением для приготовления воздушной пенки, а также несколькими видами фильтров для приготовления кофе разной крепости.

В гейзерной кофеварке кофе получается крепким и ароматным, готовится быстро. Прибор мобилен и универсален. Если детально изучить инструкцию, правильно ухаживать за кофеваркой, она прослужит долгие годы. Советы ценителей кофе и собственный опыт помогут готовить бодрящий напиток быстро и вкусно.

Источник

Гейзерная кофеварка Gipfel для любого интерьера кухни

гейзерная кофеварка гипфел

Процесс приготовления кофе не так прост, как может показаться. Ведь даже при наличии специального оборудования могут возникнуть определённые сложности. Кроме того, чаще всего сложности возникают с выбором этого самого оборудования. Например, какую кофеварку лучше всего приобретать? Какого типа и, какого производителя? На все эти вопросы потребитель пытается ответить самостоятельно, но лучше воспользоваться рекомендациями экспертов. Так одним из советов ценителей кофе и людей, знающих как его готовить, чтобы сырье сохраняло и свои вкусовые параметры и аромат, является покупка агрегата от компании Gipfel – гейзерная кофеварка. Причем для начала нужно разобраться не в марке производителя, то есть не почему Гипфел, а почему гейзерная?

Секрет прост

Оказывается, сам принцип, по которому работает гейзерная кофеварка, позволяет обеспечить максимально качественную и деликатную обработку сырья. Кстати, именно с помощью этого агрегата можно воплощать в жизнь даже самые сложные кофейные рецепты и создавать разные напитки.

Гейзерная кофеварка – это прибор, который использует пар, а точнее пар под давлением для приготовления кофе. Свое название агрегат и получил за процесс приготовления напитка, который напоминает гейзер. Такая схожесть вполне объяснима, ведь в процессе приготовления кофе под давлением из-под крышки агрегата появляются клубы пара. Точь-в-точь как у гейзера.

Если кофеварка типа Эспрессо появилась в прошлом веке и считается достаточно молодим оборудованием, то устройства гейзерного типа были разработаны гораздо раньше. Первая кофеварка гейзерного типа появилась, согласно историческим справкам, в начале XIX века. Кто придумал первую модель достоверно не известно. Но первая красивая, вернее стильная кофеварка гейзерного типа была разработана господином Биалетти из Италии, который использовал алюминий в качестве основного материала корпуса прибора. Даже здесь итальянцы, которые придумали и машину эспрессо и много других аксессуаров и приспособлений для приготовления кофе, приложили свою руку.

Сегодня для производства устройств данного типа используют керамику и нержавейку. Так от Gipfel гейзерная кофеварка, в зависимости от модели, представлена в разных вариациях. Но вне зависимости от дизайна, все модели изготовлены из качественной и прочной нержавейки. Каждая из моделей отличается не только внешне, но и по стоимости. Но как показывает практика, модели из нержавейки пользуются большим спросом, так как отличаются высокими функциональными возможностями и при этом стоят на порядок дешевле.

По сути от ТМ Gipfel гейзерная кофеварка, как и любая другая данного типа – это металлический сосуд, разделенный на внутренние секции. Одна из внутренних секций предназначена для размещения воды, вторая – для кофе. Крышка прибора изготавливается либо из металла, либо из стекла. В последнее время появились модели, крышка которых изготовлена из пластика. Правда, пластик не обычный, а устойчивый к нагреву.

На каком из вариантов остановить свой выбор каждый решает сам. Но если купить гейзерную кофеварку со стеклянной крышкой, то можно наблюдать за процессом приготовления кофе, что надо признать очень интересно.
Вернутся к содержанию

Условия эксплуатации гейзерной кофеварки от ТМ Gipfel

Существует два типа агрегатов, работающих по принципу «гейзера». Так сегодня доступна электрическая кофеварка Гипфел и обычная (газовая). Газовый прибор идеально подходит для мест, в которых по тем или иным причинам нет электричества. Для приготовления ароматного и изысканного кофе, нужно поставить кофеварку на плиту (газовую) и можно начинать процесс варки. Если же в помещении есть система электроснабжения, то эксперты рекомендуют купить кофеварку гейзерную электрическую. От ТМ Gipfel гейзерная кофеварка позиционируется в среднем ценовом сегменте

Предварительно нужно залить чистую холодную воду в секцию для жидкости и засыпать молотые кофейные зерна в секцию для сырья. В процессе нагревания воды пар проходит через молотый кофе, благодаря чему собственно и происходит процесс приготовления напитка.

Существуют модели, в которых этот процесс повторяется по нескольку раз. Но если говорить про продукцию Гипфел, то здесь кругооборот пара осуществляется один раз. Кстати, ценовая политика, которая отличается гибкостью и демократичностью, это отличительная черта немецкого бренда, известного в мире как производителя посуды и кухонных аксессуаров из нержавейки.

Две секции разделены фильтром, который имеет воронкообразную форму. Верхняя часть емкости для жидкости оснащена трубкой, по которой при нагревании поднимается вода и пропитывает кофейное сырье. Так жидкость насыщается вкусом и ароматом и превращается в готовый напиток. После того как вода из нижнего отсека полностью переместиться в верхнюю часть – процесс приготовления кофе считается завершенным.
Вернутся к содержанию

Простота использования

Несмотря на видимую простоту конструкции, которой отличается от ТМ Gipfel гейзерная кофеварка, у потребителя могут возникнуть определенные сложности в ее использовании. Самый простой способ освоить работу агрегата – последовать инструкции производителя, которая прилагается к устройству.

Так для того чтобы гейзерная Gipfel кофеварка справилась с задачей и позволила приготовить ароматный и изысканный кофе нужно:

  • налить в нижнюю секцию холодную чистую воду (отметка указана производителем). Не стоит наливать жидкость выше клапана выполняющего предохраняющие функции, так как это нарушит работу агрегата;
  • насыпать в верхнюю секцию прибора молотый кофе. Нужно помнить, что количество сырья зависит от вместительности специальной секции. Не нужно засыпать молотый кофе «с горкой» так, чтобы он не поместился в емкость. Но при этом желательно добиться полного заполнения специального фильтра. Идеальным сырьем для кофеварки гейзерного типа считается кофе среднего помола. Утрамбовывать сырье не нужно (в отличие от процесса приготовления кофе в кофемашине);
  • включить прибор (или поставить на газ).

Минусы гейзерных аппаратов для приготовления кофе

Сказать, что Gipfel гейзерная кофеварка не имеет никаких недостатков нельзя. Считается, что самым слабым местом любой гейзерной кофеварки является фильтр и уплотнитель. Если регулярно менять эти два элемента, то можно быть уверенным, готовый напиток будет обладать изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Фильтрационные элементы так же нужно регулярно прочищать, чтобы избежать выхода из строя техники.

гейзерная кофеварка Gipfel

Вернутся к содержанию

Бренд Гипфел

На сегодня немецкая компания Гипфел считается одним из ведущих производителей посуды и различной утвари для оснащения кухонь. Причем использовать продукцию ТМ Гипфел можно как при оснащении профессиональных кухонь в ресторанах и барах, так и домашних. Изюминка бренда, которая стала его визитной карточкой – продукция из нержавейки.

Гейзерная кофеварка Гипфел выгодно отличается своим стильным дизайном и безупречным качеством исполнения. Ведь материал, из которого она изготовлена, отвечает самый высоким качественным требованиям и стандартам.

Впервые продукция ТМ Гипфел появилась на рынке в 1997 году и с тех пор не покидает лидерские позиции и первые места в хит парадах лучших брендов. Причем высокую оценку продукция ТМ Гипфел получает и со стороны экспертов, и со стороны конечного потребителя. Постоянное обновление ассортиментного ряда и расширение существующих коллекций позволило стать компании синонимом безупречного немецкого качества, которое прекрасно сочетается с функциональностью и практичностью и при этом отличается эргономичным и очень стильным дизайном.

Читайте также:  Онлайн Бронирование Авиабилетов

Сегодня ассортиментный ряд немецкого производителя насчитывает более трех тысяч позиций, и на этом компания не планирует останавливаться.

Но не только высоким качеством и стильным дизайном привлекает ТМ Гипфел потребителя. Продукция немецкой компании позиционируется как доступная по цене, что очень важно. Ведь качественная посуда и кухонные аксессуары не могут стоить неоправданно дешево. Поэтому долгое время такие покупки был не доступны для большинства потребителей. И только специалисты ТМ Гипфел сумели оптимизировать производственные процессы и разработать продукцию:

  • качественную;
  • функциональную;
  • долговечную;
  • надежную;
  • доступную по цене.

И гейзерная кофеварка на 100% отвечает всем этим параметрам.

Как говорят эксперты – гейзерная кофеварка Gipfel это оптимальное решение для тех, кто ценит настоящий кофе, но кто еще не успел «обзавестись» кофемашиной. Компактные размеры и лаконичный дизайн позволяет вписать агрегат в интерьер любой кухни, даже офисной. И в этом еще одно преимущество моделей от Gipfel.

Что касается модельного разнообразия, то оно достаточно широкое и включает такие коллекции, как:

  • Vals и Isabella;
  • Azzimato и IRIS.

Модели каждой коллекции отличаются и по функциональным особенностям, и по дизайну, и по стоимости. Так же отличительным параметром кофеварки может быть ее емкость (на 2 чашки, на 4 чашки и более).

Но вне зависимости от того из какой коллекции выбран агрегат, какая у него емкость и какие функциональные особенности, каждая модель отличается надежностью, долговечностью, простотой эксплуатации и безупречным немецким качеством.
Вернутся к содержанию

Источник

Инструкция по применению гейзерной кофеварки Gipfel

Техника для кухни

Прилагаемая инструкция к гейзерной кофеварке Gipfel описывает устройство, особенности эксплуатации и ухода за ней, а также правила техники безопасности.

  1. Как проверить кофеварку на работоспособность
  2. Принцип работы гейзерной кофеварки
  3. Отличительные особенности гейзерной кофеварки Gipfel
  4. Устройство кофеварки
  5. Эксплуатация гейзерной кофеварки Gipfel
  6. Приготовление кофе
  7. Дополнительные функции кофеварки Gipfel
  8. Особенности ухода за гейзерной кофеваркой Gipfel
  9. Техника безопасности при эксплуатации гейзерной кофеварки Gipfel

Как проверить кофеварку на работоспособность

В процессе использования важно следить, чтобы устройство исправно работало. Обращают внимание на несколько моментов:

Гейзерная кофеварка

  • вода не должна протекать из-под уплотнительного кольца или других мест;
  • кофе из сопла вытекает широкой мощной струей;
  • аппарат не издает посторонних звуков при работе – скрежета, шипения, свиста;
  • ТЭН кофеварки исправно греется при включении в электрическую сеть.

Гейзерная кофеварка Gipfel

Некоторые неисправности можно устранить собственноручно, промыв фильтры и уплотнители. При выявлении более серьезных неполадок (прибор не включается, не греет и не подает воду) лучше обратиться в сервисный центр.

Принцип работы гейзерной кофеварки

Гейзерная кофеварка получила свое название из-за сходства работы с извержением горячего источника (гейзера). Устройство включает нижний резервуар для воды, съемный фильтр для молотого кофе и емкость для готового напитка. В нижнем резервуаре находится металлическая трубка.

При нагревании повышается давление, вода поднимается по трубке, проходит через фильтр с кофе. Готовый напиток собирается в верхнем отделе прибора. На боковой стенке прибора есть предохранительный клапан для экстренного спуска пара. Напиток разливается по чашкам через специальный носик. Пользователь держит кофеварку за ручку из термостойкого материала.

Принцип работы гейзерной кофеварки

Принцип работы гейзерной кофеварки

Выпускаются электрические модели, работающие от сети, а также предназначенные для нагрева на плите.

Отличительные особенности гейзерной кофеварки Gipfel

Кофеварки немецкого бренда предназначены для приготовления кофе на газовой, электрической или индукционной плите.

Корпус агрегата изготовлен из нержавеющей стали – это придает прочность, надежность и привлекательный вид. Полимерная ручка не нагревается при приготовлении и не обжигает руки. Разные модели бренда «Гипфел» рассчитаны на приготовление 300-500 мл кофе.

Устройство кофеварки

Кофеварки Gipfel состоят из нескольких функциональных частей. Прибор легко разбирается и моется. Основные рабочие узлы:

Устройство кофеварки

  • Нижняя емкость, куда заливается вода.
  • Фильтр для размолотых кофейных зерен.
  • Верхний резервуар для сваренного кофе.
  • Полая металлическая трубка – начинается в нижнем отсеке, проходит сквозь фильтр и выходит в верхний отдел.
  • Клапан для выпуска пара – открывается при излишне высоком давлении в резервуаре и защищает прибор от поломки.

Устройство кофеварки

Между двумя емкостями имеется силиконовое кольцо-прокладка. Оно не допускает протекания жидкости. Основное преимущество гейзерной модели в том, что готовый напиток не содержит кофейного осадка.

Эксплуатация гейзерной кофеварки Gipfel

Инструкция по применению для гейзерной кофеварки Gipfel идет в комплекте при покупке аппарата. Документ необходимо изучить перед началом эксплуатации, чтобы избежать поломок и выхода из строя.

Новую кофеварку необходимо разобрать и тщательно промыть все части губкой с посудомоечным средством, затем ополоснуть под проточной водой. Первые несколько чашек напитка желательно вылить.

Приготовление кофе

Для приготовления напитка инструкция к гейзерной кофеварке Gipfel рекомендует использовать кофе крупного помола. Слишком мелкий порошок забивает фильтр и образует осадок. Последовательность приготовления:

Приготовление кофе

  1. Залить воду в нижний резервуар до ограничительной метки.
  2. В фильтр засыпать несколько ложек кофе крупного помола.
  3. Плотно закрутить крышку.
  4. Поставить кофеварку на медленный огонь на 3-6 минут.

Приготовление кофе

Можно добавить в верхний резервуар немного молока или щепотку корицы. Инструкция к гейзерной кофеварке Gipfel рекомендует использовать мягкую фильтрованную воду, чтобы внутри кофеварки не образовалось накипи.

Поскольку жидкость в устройстве находится под высоким давлением, не рекомендуется откручивать крышку сразу после приготовления. Горячий пар может вызвать ожоги.

Дополнительные функции кофеварки Gipfel

Современные электрические кофеварки выпускаются с набором дополнительных возможностей. К их числу относятся:

  • автоматическое отключение – опция для моделей, нагревающихся от электрической сети;
  • подогрев кофе – можно задать температуру и время;
  • отложенный старт приготовления;
  • выбор крепости готового кофе;
  • возможность подключения устройства к wi-fi и управления через смартфон.

Некоторые модели продаются с набором дополнительных устройств – ложечек для засыпания кофе, сменных фильтров и дополнительных прокладок для защиты от протекания. Электрические модели имеют отсек для складывания шнура. Такие опции повышают цену бытового прибора.

Особенности ухода за гейзерной кофеваркой Gipfel

Инструкция по применению для гейзерной кофеварки Gipfel приводит правила ухода и хранения аппарата. После каждого приготовления напитка устройство необходимо разбирать и тщательно промывать под проточной водой. На стенках и прокладке не должно оставаться следов кофе.

Запрещается чистить корпус и рабочие поверхности абразивными и хлорсодержащими моющими средствами – это может вызвать коррозию поверхности и выход кофеварки из строя.

Особенности ухода

Особенности ухода

Вымытый прибор тщательно протирают мягкой салфеткой или полотенцем и хранят в разобранном виде.

Техника безопасности при эксплуатации гейзерной кофеварки Gipfel

В инструкции для гейзерной кофеварки «Гипфел» описаны правила техники безопасности при обращении. Чтобы избежать бытовых травм, необходимо:

  • Тщательно и плотно закручивать крышку, следить, чтобы не было перекосов. В противном случае пар под высоким давлением вырвется наружу и обожжет руки.
  • При варке кофе на газовой плите круг пламени не должен быть больше диаметра нижней части прибора.
  • Мыть устройство можно не раньше, чем оно остынет. Это поможет избежать ожогов. К тому же материал, из которого изготовлена кофеварка, может пострадать от резкого перепада температуры.

Не рекомендуется оставлять прибор на плите без присмотра. Устройство может подгореть и выйти из строя, а пластиковая ручка оплавиться.

Источник