Меню

Инструкция по охране труда для фасовщика продовольственных товаров

Инструкция по охране труда для фасовщика продовольственных товаров

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА
1.1. К работе в качестве фасовщицы допускаются лица, прошедшие:
— вводный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности;
— первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте;
— стажировку в течение 2-6 смен;
— обучение устройству и правилам эксплуатации технологического оборудования;
— проверку знаний в объёме I квалификационной группы по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети);
— проверку теоретических знаний и приобретённых навыков безопасной работы.
Повторный инструктаж по безопасности труда работник получает один раз в шесть месяцев.
1.2. На фасовщицу продовольственных товаров могут воздействовать следующие вредные и опасные факторы:
— подвижные части торгово-технологического, фасовочного оборудования;
— перемещаемые товары, тара;
— повышенная запыленность воздуха рабочей зоны;
— повышенная температура поверхностей оборудования для сваривания пищевой пленки;
— пониженная температура поверхности товаров;
— опасность поражения электрическим током;
— недостаточная освещенность рабочей зоны;
— острые кромки, заусенцы и нервности поверхностей инструмента, тары;
— физические перегрузки.
1.3. Для предотвращения и предупреждения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний фасовщица должна: коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом перед началом фасовки продуктов, после каждого перерыва в работе и соприкосновении с загрязнёнными предметами, а также после посещения туалета.
1.4. Фасовщица обязана извещать своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.
1.5. Фасовщица обеспечивается специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты согласно норм, утвержденных руководителем организации.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
2.1. Застегнуть надетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды. Не допускается закалывать одежду булавками, иголками, держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.
2.2. Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.
2.3. Подготовить рабочую зону для безопасной работы:
— обеспечить наличие свободных проходов;
— удобно и устойчиво разместить запасы товаров, инструмент, приспособления, упаковочные и обвязочные материалы в соответствии с частотой их использования и расходования.
Проверить внешним осмотром:
— достаточность освещения рабочей зоны, отсутствие слепящего действия;
— исправность розетки, кабеля (шнура) электропитания, вилки, электрооборудования;
— наличие и надежность заземляющих соединений;
— исправность применяемого инвентаря, приспособлений, тары.
2.4. Проверить исправность выключателей применяемого оборудования и аппаратов.
2.5. Обо всех обнаруженных неисправностях применяемого оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен руководителем работ.
3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.
3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование и приспособления, использовать их только для тех работ, для которой они предназначены.
3.4. Соблюдать правила перемещения в помещениях торгового комплекса, пользоваться только установленными проходами.
3.5. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные (разлитые) продукты, жиры и т.п.
3.6. Не отвлекаться от выполнения своих прямых обязанностей и не отвлекать других.
3.7. Не превышать нормы переноса тяжестей. Для женщин максимальная масса поднимаемого груза не должна превышать 10 кг. При постоянном выполнении (в течение смены) работ по подъему и перемещению грузов – их масса не должна превышать 7 кг.
3.8. Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент и приспособления. Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами.
3.9. Вскрытие верха ящиков производить от торцевой стороны соответствующим инструментом (гвоздодером, клещами). Торчащие гвозди удалять, металлическую обивку загибать внутрь ящика.
3.10. Для вскрытия консервных банок пользоваться предназначенным для этого инструментом (консервным ножом).
3.11. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов. При перерывах в работе вкладывать нож в пенал (футляр). Не ходить и не наклоняться с ножом в руках, не переносить нож, не вложенный в пенал (футляр).
Во время работы с ножом не допускается:
— использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями;
— производить резкие движения;
— направлять нож при вспарывании мягкой тары в направлении «на себя»;
— нарезать продукты на весу;
— проверять остроту лезвия рукой;
— оставлять нож во время перерыва в работе в нарезаемом продукте или на столе без футляра;
— опираться на мусат при правке ножа. Править нож о мусат следует в стороне от других работников.
3.12. При нарезке монолита масла с помощью струны пользоваться ручками, не тянуть за струну руками.
3.13. Передвигать тележки, передвижные стеллажи в направлении «от себя».
3.14. Переносить товары только в исправной таре. Не загружать тару более номинальной массы брутто.
3.15. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.
3.16. При использовании электромеханического оборудования следует:
— соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации завода-изготовителя;
— использовать его только для тех работ, которые предусмотрены инструкцией по эксплуатации;
— предупреждать о предстоящем пуске оборудования работников, находящихся рядом;
— включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;
— не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;
— сменные части снимать и устанавливать осторожно, без больших усилий и рывков;
— надежно закреплять сменные исполнительные механизмы, рабочие органы;
— соблюдать нормы загрузки оборудования;
— удалять остатки продукта, очищать рабочие органы при помощи деревянных лопаток, скребков, щеток и т.п.
3.17. При работе на весовом чекопечатающем комплексе:
— во избежание ожогов приклеивать этикетку, нажимая на нее расфасованным продуктом;
— не касаться нагревателя руками;
— не работать без кожуха на блоке вывода информации и при открытых дверцах печатающего устройства.
3.18. При упаковке продуктов с помощью «горячего стола», сварных термоножей, термоусадочного оборудования соблюдать требования инструкций заводов-изготовителей этого оборудования; беречь руки от ожогов, избегая соприкосновения с горячими поверхностями.
3.19. При работе на установке для сварки пищевой пленки не допускается:
— сваривать полимерные материалы, не предназначенные для данной установки;
— прикасаться к пластинам, закрывающим нагревательные элементы установки.
3.20. Соблюдать меры предосторожности при разделке и ручной нарезке продуктов.
3.21. Для обвязки пакетов, коробок использовать бечевку толщиной, исключающей порезы рук.
3.22. При использовании электромеханического оборудования не допускается:
— работать со снятыми заградительными и предохранительными устройствами, с открытыми дверками, крышками, кожухами;
— поправлять ремни, цепи привода, снимать и устанавливать ограждения во время работы оборудования;
— извлекать руками застрявший продукт;
— проталкивать (удерживать) продукт руками или посторонними предметами;
— убирать просыпанные продукты и пыль вовремя работы оборудования;
— переносить (передвигать) включенные в электрическую сеть слайсеры; весы и другое нестационарное оборудование;
— оставлять без надзора работающее оборудование, допускать к его эксплуатации необученных и посторонних лиц;
— складывать на оборудование инструмент, товар, тару;
— наличие напряжения (бьет током) на корпусе машины, корпусе или кожухе пускорегулирующей аппаратуры, оборудования, возникновение постороннего шума, запаха горящей изоляции, самопроизвольная остановка или непроизвольное действие механизмов и элементов оборудования. При возникновении этих обстоятельств работу оборудования остановить (выключить) кнопкой «стоп» (выключателя) и отключить от электрической сети с помощью пускового устройства, сообщить непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При срабатывании блокировочных устройств, возникновении поломки оборудования, угрожающей аварией на рабочем месте, следует прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, товара и т.п. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю и действовать в соответствии с его указаниями.
4.2. В аварийной обстановке оповестить об опасности окружающих людей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и, далее, действовать в соответствии с его указаниями.
4.3. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места пролитым маслом или просыпанными порошкообразными веществами, работу следует прекратить до удаления загрязняющих веществ.
Пролитое масло удалить с помощью ветоши, опилок или других жиропоглощающих материалов. Загрязненное место промыть (нагретым не более чем до 50?С) раствором кальцинированной соды и вытереть насухо. Использованную ветошь убрать в металлическую емкость с плотной крышкой.
4.4. При пожаре или возгорании немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону – 01, приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения, сообщить о пожаре непосредственному руководителю.
4.5. Пострадавшим при травмировании, отравлении, внезапном остром заболевании оказать помощь, следуя указаниям «Инструкции по оказанию первой (доврачебной) помощи пострадавшим при несчастных случаях» И 01-2014, вызвать скорую медицинскую помощь по телефону – 03.

Читайте также:  Конструктор Городской бассейн Подружки 422 детали Friends 10160

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ
5.1. Выключить и обесточить электромеханическое оборудование.
5.2. После остановки дискового ножа очистить и вымыть детали машины для нарезки гастрономических товаров (слайсера) от остатков продукта и засаливания. Для очистки ножа снять защитное ограждение, очистку производить деревянным скребком, оберегая руки от порезов.
5.3. После работы на чекопечатающем комплексе:
— отключить электропитание, вынув штепсельную вилку из розетки из электророзетки;
— удалить (при открытой дверце) накопившуюся бумажную пыль с чекопечатающего механизма с помощью филеночной кисти.
5.4. Убрать в отведенные для хранения места использованные приспособления, инструмент и упаковочный материал.
5.5. Не производить уборку мусора, отходов со столов и пола непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.
5.6. Обо всех обнаруженных во время работы недостатках и принятых мерах по их устранению сообщить непосредственному руководителю.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Инструкция для фасовочного оборудования

Настоящая инструкция по охране труда для фасовщика доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. В качестве фасовщика к работам по фасовке продовольственных товаров допускаются мужчины и женщины, достигшие 18 лет, годные по состоянию здоровья.
1.2. На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого упаковочного оборудования; гигиеническую подготовку со сдачей зачета (при упаковке пищевых продуктов); проверку знаний в объеме I группы по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.
1.3. Во время работы работник проходит:
— проверку знаний требований охраны труда 1 раз в год
— проверку знаний по электробезопасности для неэлектротехнического персонала в объеме 1 группы по электробезопасности — ежегодно;
— гигиеническую подготовку со сдачей зачета (при упаковке пищевых продуктов) — один раз в 2 года;
— периодический медицинский осмотр.
1.4. Повторный инструктаж на рабочем месте по охране труда проводится не реже 1 раза в 6 месяцев по утвержденным программам.
1.5. На работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части торгово-технологического, фасовочного оборудования, перемещаемые товары, тара; повышенная запыленность воздуха рабочей зоны; повышенная температура поверхности оборудования для сваривания полиэтиленовых пакетов; пониженная температура поверхности товаров; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень статического электричества; недостаточная освещенность рабочей зоны; пониженная контрастность; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, тары; физические перегрузки; перенапряжение зрительных анализаторов; монотонность труда).
1.6. Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с нормами утвержденными в Обществе.
1.7. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний при упаковке пищевых продуктов работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом (либо с дезинфицирующими средствами) перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения санузла.
1.8. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции о охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии законодательством РФ и с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Застегнуть одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.
2.2. Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.
2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы: обеспечить наличие свободных проходов; проверить устойчивость товарных весов, тары, стеллажей; проверить внешним осмотром:
— достаточность освещения в проходах, на местах производства разгрузочных работ, приема товара;
— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;
— исправность розетки, вилки, кабеля (шнура) электропитания электронных товарных весов;
— наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность контакта между корпусом весов и заземляющим проводом). Не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления;
— надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств применяемого оборудования;
— наличие, исправность, правильную установку и надежное крепление ограждения движущихся частей подъемно-транспортного оборудования:
— отсутствие посторонних предметов вокруг применяемого оборудования, на весах, ленте конвейера;
— состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости, открытых, не огражденных люков, колодцев) на пути транспортирования товаров;
— наличие предохранительных скоб у тележек для перемещения бочек, бидонов, тележек-медведок и др.;
— исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента.
2.4. Проверить исправность пускорегулирующей аппаратуры (пускателей, концевых выключателей и т.п.) и работу подъемно-транспортного оборудования на холостом ходу.
2.5. При подготовке к работе товарных весов проверить горизонтальность их установки с помощью отвеса, надежно установить весы, наклонный мостик, удобно разместить гири. Прежде чем подключить товарные электронные весы к электросети, необходимо надежно заземлить корпус весов изолированным проводом.
2.6. Обо всех обнаруженных неисправностях конвейера, весов, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен лицом, ответственным за безопасное выполнение работ.
3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.
3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.
3.4. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами.
3.5. Содержать рабочее место в чистоте, принимать меры к своевременной уборке с пола рассыпанных (разлитых) товаров.
3.6. Не загромождать проходы между оборудованием, стеллажами, штабелями товаров, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем.
3.7. Использовать средства защиты рук при фасовке товаров в жесткой таре, замороженных продуктов и т.д.
3.8. Производить прием поступающего товара на специальный стол.
3.9. Включать приточно-вытяжную вентиляцию при фасовке пылящих или в пылящей таре товаров, работы выполнять только в средствах индивидуальной защиты органов зрений.
3.10. Следить за наличием на таре бирок и наклеек с точным наименованием опасных и вредных товаров (кислоты, лаки, краски и т.п.).
3.11. Соблюдать установленный порядок укладки товаров в штабели для хранения.
3.12. Следить за исправностью стеллажей, не допускать их перегрузки.
3.13. Укрывать пылящие грузы брезентом, рогожей или другими материалами.
3.14. При работе в холодильных камерах соблюдать меры предосторожности, исключающие возможность случайной изоляции в них работников.
3.15. Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент. Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами.
3.16. Вскрытие верха ящиков производить от торцевой стороны соответствующим инструментом (гвоздодером, клещами). Торчащие гвозди удалять, металлическую обивку загибать внутрь ящика.
3.17. Бочки вскрывать только сбойниками. Не допускается сбивать обручи и выбивать дно бочек с помощью топора, лома и других случайных предметов.
3.18. Взвешиваемый товар класть на весы осторожно, без толчков, по возможности в центре платформы, без выступов за габариты весов. Укладка товаров на весы должна быть устойчивой.
3.19. Нетарированный (навальный) груз располагать равномерно по всей площади платформы весов. При необходимости очищать платформу от загрязнения.
3.20. При взвешивании тяжелых грузов (бочек, тюков и др.) использовать наклонные мостики (трамплины), устанавливаемые верхним краем на одном уровне с платформой товарных весов.
При постоянном взвешивании грузов весом 50 кг и более весы должны быть установлены в специальном углублении пола так, чтобы уровень платформы и пола совпадал.
3.21. При взвешивании товаров не укладывать на весы грузы, превышающие по массе наибольший предел взвешивания. Не допускается нагружать и разгружать товарные весы при открытых арретире и изолире.
3.22. Условные гири во избежание падения и травмирования работника следует хранить на скобке товарных весов.
3.23. При выполнении работ на высоте соблюдать требования охраны труда, изложенные в соответствующей типовой инструкции по охране труда.
3.24. Передвигать тележки, передвижные стеллажи, контейнеры в направлении «от себя».
3.25. Переносить продукты и товары только в исправной таре. Не загружать тару более номинальной массы брутто.
3.26. Не находиться и не производить работы под поднятым грузом, на путях движения транспорта.
3.27. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.
3.28. Во время работы с использованием подъемно-транспортного оборудования:
— соблюдать требования охраны труда, изложенные в эксплуатационной документации заводов-изготовителей оборудования;
— использовать подъемно-транспортное оборудование только для тех работ, которые предусмотрены инструкцией по его эксплуатации;
— предупреждать о предстоящем пуске оборудования работников, находящихся рядом;
— включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;
— не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;
— соблюдать нормы загрузки оборудования;
— осматривать, регулировать, устранять возникшую пробуксовку ленты конвейера, извлекать застрявшие товары и предметы, очищать оборудование только после того, как оно остановлено с помощью кнопки «стоп», отключено пусковым устройством, на котором вывешен плакат «Не включать! Работают люди!», и после полной остановки вращающихся и подвижных частей, имеющих опасный инерционный ход.
3.29. При использовании подъемно-транспортного оборудования не допускается:
— работать со снятыми заградительными и предохранительными устройствами, с открытыми кожухами движущихся и токоведущих частей;
— поправлять ремни, цепи привода, снимать и устанавливать ограждения во время работы оборудования;
— оставлять без надзора работающее оборудование, допускать к его эксплуатации необученных и посторонних лиц;
— наличие напряжения (бьет током) на его корпусе, раме или кожухе пускорегулирующей аппаратуры, возникновение постороннего шума, запаха горящей изоляции, самопроизвольная остановка или неправильное действие механизмов и элементов оборудования. При возникновении этих обстоятельств остановить его работу (выключить) кнопкой «стоп» (выключателем) и отключить от электрической сети с помощью пускового устройства, сообщить непосредственному руководителю и до устранения неисправностей не включать.

Читайте также:  Преимущества вакцины Полимилекс

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. В случае возникновения возгорания немедленно прекратить работу, отключить электрооборудование, вызвать пожарную охрану, сообщить непосредственному руководителю и администрации организации, принять меры к эвакуации из помещения. При ликвидации загорания необходимо использовать первичные средства пожаротушения, принять участие в эвакуации людей. При загорании электрооборудования применять только углекислотные огнетушители или порошковые.
4.2. В случае получения травмы работник обязан прекратить работу, поставить в известность непосредственного руководителя и вызвать скорую медицинскую помощь или обратиться в медицинское учреждение.
4.3. При поражении электрическим током необходимо освободить пострадавшего от действия тока путем немедленного отключения электроустановки рубильником или выключателем. Если отключить электроустановку достаточно быстро нельзя, необходимо пострадавшего освободить с помощью диэлектрических перчаток, при этом необходимо следить и за тем, чтобы самому не оказаться под напряжением. После освобождения пострадавшего от действия тока необходимо оценить его состояние, вызвать скорую медицинскую помощь и до прибытия врача оказывать первую доврачебную помощь.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. По окончании работы фасовщик обязан:
5.2. Выключить вентиляцию и оборудование.
5.3. Привести в порядок рабочее место, убрать на место инструменты и приспособления.
5.4. Снять средства индивидуальной защиты и убрать их в предназначенное для них место.
5.5. Своевременно обеспечить сдачу специальной одежды и других средств индивидуальной защиты в химчистку (стирку) и ремонт.
5.6. Вымыть руки с мылом, либо, по возможности, принять душ.
5.7. Обо всех недостатках, обнаруженных во время работы, известить своего непосредственного руководителя.

Источник



Правила эксплуатации упаковочного оборудования

В последние годы спрос на фасовочно-упаковочные аппараты вырос в несколько раз. И это не удивительно, ведь данное оборудование значительно упрощает и ускоряет процесс производства, значительно улучшает качество и внешний вид выпускаемого товара.

Мы не откроем вам секрет, если скажем, что первым и самым главным критерием при выборе оборудования, которое прослужит вам долгие годы, является выбор компании-производителя. Здесь важную роль играет имидж компании, какой срок гарантии она предлагает, а также то, из каких комплектующих собираются аппараты. Действительно качественное и проверенное фасовочно-упаковочное оборудование вы можете найти на нашем сайте.

Если с выбором оборудования вопрос более или менее ясный, то вопрос его эксплуатации куда более сложный. О том, как же сделать так, чтобы ваше упаковочное оборудование не дало сбой и прослужило вам долгие годы и пойдет речь в этой статье.

Правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования

При использовании фасовочно-упаковочных аппаратов необходимо выполнить следующие условия:

Качественный монтаж оборудования и его техническое обслуживание. Упаковочная техника — вещь не дешевая, поэтому к большинству работ необходимо допускать только высококвалифицированных специалистов, обладающих узкоспециализированными знаниями и знающих все нюансы монтажа конкретного оборудования. А вовремя проведенное техническое обслуживание позволит в разы увеличить срок работы оборудования. Если бережно и внимательно отнестись к аппарату, то он будет радовать бесперебойной работой больше положенного гарантийного срока. И помните — ремонтировать технику гораздо дешевле, чем потом приобретать новую.

Вводный инструктаж и обязательное обучение персонала по технике безопасности

Узкоспециализированные знания требуются не только при монтаже оборудования, но и при работе с ним. Только специально обученный персонал, кто прошел соответствующий обучающий курс, допускаются к работе на фасовочно-упаковочных аппаратах.

В избежании несчастных случаев на производстве и в обеспечении надежной и бесперебойной работы оборудования, весь персонал на производстве должен соблюдать технику безопасности при эксплуатации электрифицированных устройств.

Непосредственно перед началом процесса на рабочем месте необходимо провести вводный инструктаж для персонала, на котором каждого из специалистов необходимо ознакомить с техникой безопасности при эксплуатации электрифицированных устройств и с правилами оказания первой медицинской помощи при возникновении несчастного случая. Данное обучение должно проводиться 2 раза в год (один раз в 6 месяцев).

Правила техники безопасности

Самые основные действия, которые позволят вам правильно, а главное безопасно работать с оборудованием:

  • Запрещено эксплуатировать упаковочное оборудование при отсутствии заземления электродвигателя;
  • Никогда не используйте технику при наличии открытых приборов, находящихся под высоким напряжением;
  • Не рискуйте жизнью и здоровьем и не используйте технику без специальной защиты вращающихся частей оборудования.
  • Если некоторые части техники находятся в неисправности, то включать аппарат в электророзетку строго воспрещено;
  • Строго запрещено прикасаться к движущимся частям оборудования, если оборудование включено в электрическую сеть, находится в режиме работы или в автоматической остановки;
  • При завершении работы в первую очередь отключайте оборудование от электросети, далее проведите уборку рабочего места, протрите оборудование сухой и мягкой тканью. Чтобы не повредить корпус, не используйте гранулированные чистящие средства и легкоиспаряющиеся жидкости.

Что необходимо сделать, чтобы не вывести оборудование из строя?

Воспользуйтесь 3 простыми советами и увеличьте срок работы техники больше положенного срока:

  1. Не менее одного раза в год проводите техническое обслуживание оборудования;
  2. При возникновении любых неполадок ни в коем случае не продолжайте работу, остановите оборудование и вызовите мастера по ремонту;
  3. Чтобы не усугубить ситуацию, не пытайтесь решить возникшую проблему самостоятельно.

Как выбрать надежное фасовочно-упаковочное оборудование?

Советы по выбору действительно качественного оборудования:

  • Выбирайте надежную и проверенную компанию. Это должна быть организация, не первый год работающая в данном сегменте. Ознакомьтесь с ее готовыми проектами, почитайте отзывы клиентов. Внимательно изучите ценовую политику, гарантийные условия, а также уточните наличие специальных предложений.
  • Обратите внимание на комплектующие. Качественное собранное оборудование — залог успеха вашего производства на долгие годы.
  • Уточните о наличии сервисной службы. Своевременное, качественное и быстрое сервисное обслуживание не позволит простаивать вашему производству, что безусловно скажется на вашей прибыли.

Еще больше информации по приобретению качественного оборудования вы найдете на сайте компании «Интеграл Плюс», работающей в сфере фасовочно-упаковочного оборудования более 30 лет.

Источник

Документация

Здесь Вы можете быть скачать бесплатно руководство по эксплуатации, использованию, инструкцию по техническому обслуживанию и ремонту на русском языке, реализуемого нами упаковочного оборудования.

Читайте также:  Уничтожитель документов Office Kit S160 2x6 OK0206S160

Термоупаковка

Скобосшивание

  • Паллетоупаковщики
    • Автоматические паллетоупаковщики
      • Паллетообмотчик OPTIMUS-2000D
      • Паллетообмотчик OPTIMUS-2300AD
    • Полуавтоматические паллетоупаковщики
      • Паллетообмотчик OPTIMUS-1000A
      • Паллетообмотчик OPTIMUS-2000A
      • Паллетообмотчик OPTIMUS-2000B
      • Паллетообмотчик OPTIMUS-2000AC
      • Паллетообмотчик ECOSPIR ELC/SX
      • Паллетообмотчик OPTIMUS-2000F
      • Паллетообмотчик OPTIMUS-2000BW
      • Паллетообмотчик OPTIMUS-2000BC
    • Мобильные паллетоупаковщики
      • Мобильный паллетообмотчик OPTIMUS-600 и 601
    • Паллетоупаковщики с рукой
      • Паллетообмотчик без платформы OPTIMUS-2300B
  • Стреппинг оборудование
    • Автоматические стреппинг машины
      • Стреппинг машина ТР-6000
      • Стреппинг машина TP-601D
      • Стреппинг машина TP-601L
      • Стреппинг машина ТР-702
      • Cтреппинг машина ТР-702Р
      • Cтреппинг машина TP-702RS
      • Стреппинг машина Optima-128
    • Стреппинг машины встраиваемые в линию
      • Стреппинг машина TP-601A
      • Cтреппинг машина TP-601B
      • Стреппинг машина TP-601BP
      • Стреппинг машина TP-702B
      • Cтреппинг машина TP-702BP
    • Полуавтоматические стреппинг машины
      • Стреппинг машина TP-201
      • Cтреппинг машина TP-202
      • Cтреппинг машина TP-202L
      • Стреппинг машина ТР-203
      • Стреппинг машина ТР-501
      • Стреппинг машина ТР-502
      • Стреппинг машина OPTIMA-202
      • Cтреппинг машина OPTIMA-202L
    • Стреппинг машины для обвязки паллет
      • Стреппинг машина TP-202MH и TP-202MHB
      • Стреппинг машина TP-202MV
      • Стреппинг машина TP-202MVB
      • Стреппинг машина ТР-502MH и ТР-502MHB
      • Стреппинг машина TP-502MV и TP-502MVB
      • Стреппинг машина TP-703VLM
      • Автоматическая стреппинг машина TP-733V
      • Автоматическая стреппинг машина TP-733VM
      • Автоматическая стреппинг машина TP-733VLM
      • Стреппинг машина TP-713H
      • Cтреппинг машина OPTIMA-T45
      • Cтреппинг машина OPTIMA-T150
    • Стреппинг машины с боковым узлом запайки
      • Стреппинг-машина TP-201Y
      • Cтреппинг машина TP-201YS
      • Стреппинг машина TP-601Y
      • Стреппинг машина TP-601YM
      • Стреппинг машина TP-601YA
      • Cтреппинг машина TP-601YAM
      • Cтреппинг машина TP-601YS
      • Cтреппинг машина ТР-601YPT
      • Cтреппинг машина ТР-702Y и TP-702YA
      • Cтреппинг машина TP-702YM и TP-702YAM
    • Стреппинг-машины для гофрокартона
      • Cтреппинг машина TP-702C
      • Cтреппинг машина TP-702CQ
      • Cтреппинг машина TP-702CCQ
      • Устройство для переворачивания связки гофрокартона C-BT
      • Cтреппинг машина TP-702CTRS для обвязки коробок из гофрокартона
      • Cтреппинг машина TP-702CQ3-S для обвязки пачек картона
    • Стреппинг оборудование для печатной продукции
      • Приводной ленточный транспортер-накопитель N-AC
      • Приводной стол для разворота движущейся продукции N1-AD
      • Машина для упаковки печатных СМИ TP-702NAD
      • Стреппинг-машина TP-702 MGZ
      • Стреппинг-машина TP-702 NIL
      • Стреппинг-машина TP-702 NL
      • Стреппинг-машина TP-702 NS
  • Ручной стреппинг инструмент
    • Инструмент для обвязки полипропиленовой ПП лентой
      • Натяжное устройство (натяжитель) Н-21
      • Натяжное устройство (натяжитель) Н-21 PLUS
      • Зажимное устройство (клещи) Н-34
      • Зажимное устройство H-34 PLUS
      • Зажимное устройство (клещи) Н-35
      • Комбинированное устройство Н-42-12/16
      • Комбинированное устройство XL
      • Комбинированное устройство Best
      • Комбинированное устройство СР-2000
      • Комбинированное устройство NEW ECO
    • Инструмент для обвязки полиэстеровой (ПЭТ) лентой
      • Зажимное устройство (клещи) Н-36
      • Зажимное устройство (клещи) H-36 PLUS
      • Комбинированное устройство Н-44-12/16 Hercules
      • Натяжное устройство (натяжитель) Н-23 GS
      • Натяжное устройство (натяжитель) P-353
      • Натяжное устройство (натяжитель) P-385
    • Натяжитель кордовой ленты
      • Натяжитель кордовой ленты Н-22
      • Натяжитель кордовой ленты H-25
      • Натяжитель кордовой ленты H-26
    • Аккумуляторный стреппинг-инструмент
      • Стреппинг инструмент (машинка) Helios H-45
      • Стрепинг интрумент (машинка) H-46 KRONOS
      • Стреппинг машинка) STO-16A
    • Пневматический стреппинг-инструмент
      • Стреппинг машинка STO-19P
    • Диспенсер (размотчик) ленты (пленки)
      • Диспенсер полипропиленовой и полиэстеровой ленты S-599
      • Диспенсер полипропиленовой ПП ленты Н-83
      • Диспенсер полипропиленовой ПП ленты Н-83Е
      • Диспенсер полиэстеровой ПЭТ ленты Н-84
      • Диспенсер для кордовой ленты Н-91
      • Диспенсер для стальной ленты Н-91А
      • Диспенсер для стальной ленты Н-91В
      • Диспенсер полиэстеровой ПЭТ ленты Н-500
      • Диспенсер (размотчик) для стрейч пленки HW-112
  • Термоусадочное оборудование
    • Термоусадочные машины камерного типа
      • Термоупаковочная машина EKH-238
      • Термоупаковочная машина EKH-346
      • Термоупаковочная машина EKH-455
      • Термоупаковочная машина EKH-680
      • Термоупаковочная машина OPTIMA-3246
      • Термоупаковочная машина OPTIMA-4255
      • Термоупаковочная машина OPTIMA-6084
    • Термотоннели для термоусадки
      • Тоннельная термоусадочная машина Optima-5A
      • Тоннельная термоусадочная машина EKL-455PT
      • Тоннельная термоусадочная машина EKL-455МT
      • Тоннельная термоусадочная машина OPTIMA-5040 A
      • Тоннельная термоусадочная машина OPTIMA-5040 B
      • Тоннельная термоусадочная машина Optima-5545A
      • Тоннельная термоусадочная машина Optima-5545B
    • Термопистолеты
      • Газовый термоусадочный пистолет Shrinkfast 998
  • Переработка картона (гофрокартона)
    • Шредер для картона Экомет-311
    • Шредер для картона Экомет-320
    • Шредер для картона Экомет-330
    • Шредер для картона Экомет-440
  • Оборудование для вакуумной упаковки продуктов
    • Промышленный вакуумный упаковщик OPTIVAK-400
    • Промышленный вакуумный упаковщик OPTIVAK-420
    • Промышленный вакуумный упаковщик OPTIVAK-550
    • Промышленный вакуумный упаковщик OPTIVAK-600
    • Промышленный вакуумный упаковщик OPTIVAK YS-DZ-420
  • Запайщики для упаковки в пленку
    • Запайщик (сшиватель) пакетов CAS CNT-200
    • Запайщик (сшиватель) пакетов CAS CNT-300
    • Запайщик (сшиватель) пакетов CAS CNT-400
    • Запайщик пакетов и пленок ручной FKR (200/300/400)
    • Ручной запайщик пакетов FS-200
    • Ручной запайщик пакетов FS-300
    • Ручной запайщик пакетов FS-400
    • Ручной запайщик пакетов FS-500
  • Упаковщики багажа стрейч пленкой
    • Упаковщик багажа Optimus-800B
    • Упаковщик багажа Optimus-900B
  • Заклейщики коробов скотчем
    • Заклейщик гофрокоробов Optimus-S
    • Заклейщик гофрокоробов Optimus-SM
    • Заклейщик гофрокоробов Optimus-2S
    • Заклейщик гофрокоробов Optimus-3S
    • Заклейщик гофрокоробов Optimus-3SA
  • Оборудование для производства гофротары
    • Cтеплеры для сшивания боков (боковин) тары из картона
      • Механический скобосшиватель М-340 М-340Т М-550 М-550К М-750
      • Пневматический скобосшиватель Р-340 Р-340Т Р-550 Р-550К Р-750
      • Пневматический скобосшиватель RG-DT-1000, RG-DT-1500
      • Пневматический скобосшиватель RG-1000 RG-1500 RG-1750 RG-2000
      • Пневматический скобосшиватель CAS-S
      • Механический скобосшиватель CMS-S
      • Пневматический скобосшиватель HCAS-S
      • Механический скобосшиватель HCMS-S
    • Cтеплеры для сшивания дна из картона
      • Механический скобосшиватель M-340 D, M-550 D
      • Пневматический скобосшиватель P-340 D, P-550 D
      • Пневматический скобосшиватель CAB-S
      • Механический скобосшиватель CMB-S
      • Пневматический скобосшиватель HCAB-S
      • Механический скобосшиватель HCMB-S
    • Степлеры для запечатывания тары из картона
      • Механические степлеры для запечатывания тары из картона (гофротары) MA/15-18 и MA/18-22
      • Пневматические степлеры для запечатывания тары из картона РА/15-18, РА/18-22
    • Cкобосшиватели небольшой тары из картона
      • Молотковый степлер HT (HAMMER TACKER)
      • Механический степлер скобосшиватель HSP-12
      • Пневматический степлер скобосшиватель SP-50
    • Скобы для картона (гофрокартона)
      • Скоба 16 DA
      • Скоба 16 Zn
      • Скоба 35
      • Скоба 73
      • Габионовая кольцевая C-RING обжимная скоба
      • Скоба SB 103020
  • Скобообжимной инструмент
    • Степлер скобосшиватель M-RING
    • Cкобообжимной степлер P-Ring
    • Габионовый степлер (клещи) HHC-RM-A13-11
  • Упаковка для пищевых продуктов
    • Обрезчик — размотчик холодный стол для упаковки стретч пленкой ПВХ
      • Ручной упаковщик холодный стол COMFORT 45
      • Ручной упаковщик холодный стол MAXI
      • Ручной упаковщик холодный стол MAXI SUPER
    • Горячий стол для упаковки пленкой
      • Термоупаковщик горячий стол TW-450
      • Термоупаковщик горячий стол CAS CNW 460
  • Скобы для картона (гофрокартона)
    • Скоба 16 DA
    • Скоба 16 Zn
    • Скоба 35
    • Скоба 73
    • Габионовая кольцевая C-RING обжимная скоба
    • Скоба SB 103020
  • ПП лента для обвязки
    • Полипропиленовая (ПП, PP) стреппинг лента
  • Аксессуары для фиксации стреппинг лент
    • Аксессуары для фиксации стреппинг лент
  • Запчасти для стреппинг оборудования
    • Нагреватель (запаечный нож) J50-55
    • Нагреватель (ТЭН патронного типа) T5-1-12320
    • Нагреватель (запайщик) М7-1-140101
    • Язычок нагревателя T5-1-12110
    • Язычок нагревателя T7-1-12111
    • Запаечный нож (нагреватель) T6-1-41000
    • ТВ-157 — V-BELT K-21 — клиновый ремень
    • ТВ-173 — V-BELT K-19 — клиновый ремень
    • Передний брусок в сборе T5-1-15000
    • Передний брусок ТА-079
    • ТА-069 Прижимной брусок
    • Прижимной брусок в сборе Т5-1-14000
    • Вентилятор, кулер — T5-1-12370 FAN
    • TF-021 FAN — вентилятор (кулер)
  • Запчасти для термоусадочного оборудования
    • Ограничитель 7-05000-240 / 7-05000-220
    • Плата пульта управления PC-FP-70SB02
    • Главная плата управления PC-FP-70B02
    • Торсионная пружина 7-05000-400, 7-05000-401
  • Запчасти для паллетообмотчиков
    • MH1410A MEIWA — PLC Контроллер
    • Концевой выключатель TZ-918
  • Термоусадочное оборудование
  • Диспенсеры (разматыватели, ленторазматыватели)
  • Переработка картона
  • Оборудование для производства гофротары
  • Запайщики для упаковки в пленку
  • Заклейщики коробов скотчем
  • Паллетоупаковщики
  • Стреппинг оборудование
  • Ручной стреппинг инструмент

При любом использовании материалов с сайта гиперссылка на packmax.ru обязательна.

Контакты

День Время работы
Понедельник 09:00 — 18:00
Вторник 09:00 — 18:00
Среда 09:00 — 18:00
Четверг 09:00 — 18:00
Пятница 09:00 — 18:00
Суббота Выходной
Воскресенье Выходной

* Время указано для региона: Россия, Москва

Способы доставки:

  • Почта России
  • Доставка «Самовывоз»
  • Транспортная компания
  • Мы предлагаем следующие варианты отгрузки товара Бесплатно

1. Отгрузка товара со склада нашей организации; 2. Отгрузка товара из офиса нашей компании по предварительной договоренности (нам необходимо 1-2 рабочих дня, чтобы переместить товар со склада в офис.) 3. Бесплатная доставка до транспортной компании в г. Москва, в пределах МКАД, чаще всего наши логисты бывают на транспортных компаниях Деловые Линии, ПЭК, СДЭК. 4. Отгрузка товара интересующей Вас службой доставки, курьерской службой, за счет покупателя.

Способы оплаты:

Мы работаем только с юридическими лицами по безналичному расчету. Оплата производится на расчетный счет, указанный в счете на товар. Отгрузка производится после поступления оплаты на наш расчетный счет. При отгрузке товара выдаем полный комплект бухгалтерских документов. Счет на оплату, Счет-фактура, ТОРГ-12. Обязательное условие получение товара, наличие оригинала доверенности от покупателя, либо печать и подпись уполномоченного лица от покупателя.

Регионы доставки:

Для удобства, предлагаем рассчитать примерную стоимость доставки у наиболее популярных транспортных компаний:

Телефоны:

служба сервиса и ремонта — +7 (929) 669-12-63

Источник