Меню

Инструкция Торцовочная пила Metabo KGS 305 M 619305000

Торцовочные пилы Metabo: характеристики и особенности выбора

Торцовочные пилы Metabo: характеристики и особенности выбора

  1. Особенности
  2. Преимущества и недостатки
  3. Модели
  4. Советы по выбору
  5. Эксплуатация и обслуживание

Современный рынок торцовочных пил богат предложениями на разный вкус и кошелек. Среди иных производителей особо востребованным товаром у покупателей являются торцовочные пилы немецкой компании Metabo. Однако для того чтобы купить правильный вариант из небольшой линейки, не обойтись без базовых характеристики и особенностей того или иного агрегата. Материал данной статьи упростит задачу, предлагая читателю подробную информацию о моделях торговой марки.

Особенности

На российском рынке торцовочные пилы торговой марки Metabo считаются одними из самых надежных, мобильных и безопасных. Они отличаются наличием мощного электрического двигателя, плавным пуском, небольшим весом. Изделия характеризуются высокой производительностью и мобильностью на стройплощадках и в мастерских. В линейке, помимо электрических модификаций, есть варианты аккумуляторного типа, выполненные с технологией Ultra-M. За счет выносливости аккумулятора такие агрегаты характеризуются высокой эффективностью.

Линейный ряд относят к моделям профессионального класса. Эти изделия применимы в широком перечне строительных, ремонтных и производственных технологий. Исходя из их стоимости и степени оснащения, выпускаемые пилы могут комплектоваться системами протяжки, ограничителями глубины пропила, лазерными линейками, а также выдвижными упорами. Набор опций может быть базовым либо расширенным.

Изделия рассчитаны на разный уровень нагрузки и тип обрабатываемого материала. Их можно использовать для работы с древесиной, пластиком, сталью, алюминием, ламинатом, профилями. Производство германской марки расположено в Шанхае, что выгодно, с экономической точки зрения, и позволяет снизить себестоимость изделий.

Источник



Инструменты

Торцовочные пилы широко используют во время выполнения ремонтных и облицовочных работ, на лесозаготовках и в различных хозяйствах. По своим функциям они заменяют два инструмента, потому данный аппарат пользуется большой популярностью и представлен разными производителями в большом ассортименте. Компания Metabo выпускает широкий ассортимент инструментов, не обошла она вниманием и торцовочные пилы.

Оглавление:

Общее описание и характеристики торцовочной пилы Metabo KGS 216 M

Пила торцовочная Metabo KGS 216 M подходит для работ с такими материалами, как дерево, пластик, различные прессованные материалы, декоративные элементы для отделки. Модель профессионального класса. Подходит для внутренних работа по отделке помещения или для изготовления различных элементов домашним мастером.

Торцовочная пила Metabo KGS 216 M оборудована мотором с системой защиты от перегрева и перегрузки. Благодаря этому инструмент подходит для интенсивного использования. Модель имеет обрезиненную рукоятку, небольшой размер и вес. Наличие функции протяжки позволяет производить распил материала шириной 305 мм.

Пила оборудована ограничителем глубины среза. Стол имеет шкалы для выставления точного угла работы. Сам стол изготовлен из литого алюминия, данный материал имеет высокий уровень стойкости к механическим ударам, который повышает его срок службы. Также в наличии есть индикатор линии среза и подсветка. Функционал стола позволяет удлинять его без использования специальных инструментов, это делает возможным работу с длинными заготовками.

Читайте также:  Правила ознакомления с должностной инструкцией сотрудника

  • Мощность мотора – 1,5 кВт.
  • Количество оборотов в минуту – 5000.
  • Размер пильного диска – 216 х 30 мм.
  • Размер пропила при 0о – 305/65 мм.
  • Размер пропила при 45о – 205/36 мм.
  • Угол наклона – 45о.
  • Угол поворота – 47о.
  • Масса аппарата – 14 кг.

Инструкция по эксплуатации и техника безопасности для торцовочной пилы Metabo KGS 216 M

Общие правила использования инструмента, для обеспечения безопасности во время работы:

  • Место работы обязательно содержится в чистоте. Часто причиной несчастных случаев при работе с торцовочной пилой является беспорядок на столе.
  • Не рекомендуется работать со станком, если понижена способность концентрироваться.
  • При установке станка необходимо учитывать все факторы окружающей среды.

  • Во время работы важно сохранять равновесие.
  • Не допускается работа вблизи легковоспламеняющихся веществ.
  • Необходимо сохранять безопасное расстояние от пильного диска, выдерживать дистанцию от вращающихся деталей.
  • Запрещается тормозить пильный диск, нажимая на него сбоку.
  • Во время ремонта и обслуживания аппарата необходимо убедиться, что он отключен от сети.
  • Для удаления из рабочей зоны обрезков рабочего материала, необходимо дождаться полной остановки пилы.
  • Необходимо подбирать заготовки таких размеров, которые допускают плотный крепеж в инструменте.
  • После выполнения работ по техническому обслуживанию необходимо убедиться, что все детали пилы закреплены. Только после этого начинают работу.
  • Во время простоя инструмента рекомендуется выключать его из сети.
  • При подборе пильного диска необходимо убедиться, что он соответствует материалу, который вы собираетесь распиливать.

  • В момент, когда пильный диск врезается в материал, существует риск обратного удара. Необходимо надежно фиксировать заготовку.
  • Для тонкого материала или материала с тонкими стенками используют пильные диски с мелкими зубьями.
  • Во время работы необходимо использовать пильные диски с острыми краями, так как диск с тупым краем повышает вероятность возникновения обратного удара.
  • Заготовки во время работы необходимо держать прямо.
  • Во время изготовления пазов не допускается боковое давление на диск, для его зажима используют специальное приспособление.
  • Из заготовки удаляют все инородные тела – гвозди, шурупы и т.д.
  • Не допускается разрезание на станке одновременно нескольких заготовок. Если пильный диск во время работы захватывает несколько деталей, это повышает вероятность несчастного случая.
Читайте также:  Рекомендации по выбору и монтажу труб

Источник

Инструкция: Торцовочная пила Metabo KGS 305 M 619305000

Торцовочная пила Metabo KGS 305 M 619305000 — фото 1 / 8

Торцовочная пила Metabo KGS 305 M 619305000 — фото 3 / 8 Торцовочная пила Metabo KGS 305 M 619305000 — фото 4 / 8 Торцовочная пила Metabo KGS 305 M 619305000 — фото 5 / 8 Торцовочная пила Metabo KGS 305 M 619305000 — фото 6 / 8 Торцовочная пила Metabo KGS 305 M 619305000 — фото 7 / 8 Торцовочная пила Metabo KGS 305 M 619305000 — фото 8 / 8 Торцовочная пила Metabo KGS 305 M 619305000 — фото 9 / 8

Бесплатная доставка
по Красноярску

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

Дополнительная информация в категории Электропила:

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Торцовочная пила Metabo KGS 305 M 619305000 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Торцовочная пила Metabo KGS 305 M 619305000.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Торцовочная пила Metabo KGS 305 M 619305000. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Дисковые пилы, которые в простонародье называют циркулярками, уже давно стали незаменимым электроинструментом при строительстве или ремонте. С помощью дисковой пилы можно делать надрезы, отверстия и спилы разных материалов, поэтому существуют дисковые пилы по дереву, по металлу и.т.п. Если вы собираетесь купить дисковую пилу, вам в первую очередь необходимо определиться, для каких целей она вам необходима. Бытовые дисковые электропилы рассчитаны на непродолжительный по времени срок работы. Профессиональные же пилы, напротив, предназначены для долговременной эксплуатации. Отсюда и разница не только в цене, но и в функциональности инструментов. Также дисковые электропилы различают по конструкции: ручные дисковые пилы и настольные. Интернет-магазин «Лаукар» рад предложить мастерам лучшие циркулярные пилы по доступным ценам. В нашем каталоге вы найдете пилы разнообразных моделей и марок: дисковые пилы Makita, Bosch, Hitachi, Skil, Зубр, дисковые пилы Интерскол, Калибр и других производителей. Также на нашем сайте вы сможете ознакомиться с отзывами наших покупателей о дисковых пилах. Если вам нужна помощь в выборе циркулярной пилы, консультанты интернет-магазина «Лаукар» ответят на все ваши вопросы по телефону или в онлайн режиме.

Любое несоответствие информации о товаре на сайте интернет-магазина «Лаукар» с фактом — всего лишь досадное недоразумение, звоните, уточняйте у специалистов нашего интернет-магазина. Дополнительно, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте производителя. Вся информация на сайте интернет-магазина «Лаукар» носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Читайте также:  Как правильно установить термоголовку на батарею

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

Источник

Торцовочные пилы

Кол-во товаров на странице:: 20

  • 20
  • 50
  • 100

Кол-во товаров на странице:: 20

  • 20
  • 50
  • 100

Торцовочные пилы / торцовочные и усорезные пилы

Надежные торцовочные пилы для стройплощадки и мастерской

Торцовочные пилы компании Metabo сконструированы с учетом многолетнего опыта. Программа включает свыше 10 пил для самых различных случаев применения. Номинальная потребляемая мощность в зависимости от модели варьируется от 1350 Вт до 2200 Вт. Можно выбрать пильные полотна диаметров от 216 мм до 315 мм, от этого зависит максимальная ширина и высота детали. Большая торцовочная и усорезная пила KGS 315 Plus обеспечивает ширину реза 320 мм при глубине реза 120 мм, если пильное полотно установлено под углом 90°. Конечно, с использованием функции протяжки, которая интегрирована практически во все модели торцовочных пил. Для мобильного применения мы рекомендуем компактные легковесы с рукояткой для переноски, которые вряд ли весят больше 10 кг. Единственной в своем роде является пила KGSV 72 Xact SYM, представляющая собой комбинацию панельной и реечной пилы с симметрично переставляемой системой упора. Реальный прогресс в операциях точного распиливания с экономией времени для специалистов по укладке напольных покрытий.

Функции для максимального комфорта при пилении

Во всех торцовочных пилах поворотный диск можно поворачивать с обеих сторон. Стандартной функцией является также наклон пильной рамы, в некоторых моделях даже вправо и влево. Косые резы, криволинейные пропилы и комбинированные распилы/резы возможны без каких-либо проблем. При наличии торцовочной пилы с регулированием числа оборотов можно при соответствующей скорости вращения без проблем распиливать алюминий и пластик. Встроенный лазер для ведения реза и выдвижные расширения стола, являются для Metabo стандартным оборудованием так же, как и возможность отсасывания стружки. Другие свойства указаны в описании отдельных изделий.

Большая программа пильных полотен для торцовочных пил

От чернового реза строительной древесины до точных чистых резов в сложных деталях — имеются пильные полотна всех необходимых диаметров и систем зубьев. Специальные полотна для пластика и алюминия завершают обширный ассортимент принадлежностей для торцовочных пил. Для распиливания стоя можно использовать подставки. Легкая и прочная подставка, возможно с колесиками, для мобильного применения — это ценный помощник на стройплощадке. Для распиливания длинных деталей в подставке для торцовочных пил KSU 401 можно вытянуть опорную поверхность на ширину до 4 метров.

Источник