Меню

Как пользоваться сушилкой для овощей и фруктов

Как пользоваться сушилкой для овощей и фруктов

Сушилка для овощей и фруктов.

В период сбора урожая сушилка очень выручает хозяек. Особенно такой агрегат востребован, когда поспевают яблоки или другие фрукты. Если заготовок сделано достаточно, остатки фруктов можно высушить и пользоваться ими в течение года.

Устройство и принцип действия сушилки для фруктов и овощей

Устройство и принцип действия сушилки для фруктов и овощей.

Сушилка состоит из моторного блока, поддонов и крышки. Снизу поступает горячий пар, который равномерно распределяется по корзинам, высушивая нарезанные кусочки. Кнопка управления находится внизу прибора. Существуют модели с ручной настройкой температуры и устройства, где присутствует только кнопка включения. В этом случае пар имеет определённую температуру, установленную производителем. Благодаря автоматическому контролю температуры и вентилированию продукты не пригорают. Сушка происходит без запекания и варки.

СПРАВКА! Процесс позволяет сохранить все питательные вещества и витамины, содержащиеся в продуктах.

Как правильно пользоваться сушилкой

Устройство по сушке фруктов и овощей работает просто. Достаточно включить его в питание и процесс пойдёт сам по себе. В некоторых моделях встроено автоматическое отключение. Например, после 72 часов непрерывной работы устройство выключается самостоятельно.

Правила пользования разделяются на три блока:

  • подготовка;
  • сушка;
  • чистка и хранение прибора.

От правильного использования устройства зависит качество сушки и долговечность прибора. Правила эксплуатации практически для всех моделей одинаковы.

Подготовка к сушке

в сушилке для фруктов, можно готовить пастилу.

При первом использовании устройство необходимо проверить и испытать. Такая процедура проводится для того, чтобы продукты не втянули в себя посторонние запахи, которые могут остаться после производства прибора. Перед сушкой нужно провести следующие действия:

  • Достать устройство из коробки, сполоснуть поддоны. Убрать все наклейки.
  • Поставить корзины друг на друга. Правильно расставленные поддоны не имеют сквозных щелей. Все они плотно прижаты между собой.
  • Подключить к сети и включить пустую сушилку на полчаса нажатием кнопку «ВКЛ/ВЫКЛ».
  • Выключить прибор и дать остыть. После работы внутри находится горячий пар, который может повредить кожу рук и лица.
  • Разобрать и сполоснуть поддоны.

После проведённых манипуляций можно переходить к нарезке и раскладыванию фруктов и овощей на поддоны. Выкладывают одинаковые или сразу разные продукты вместе. Однако при этом следует помнить, что фрукты и овощи впитывают соседствующие запахи.

Сушка

Предварительно нарезанные фрукты раскладываются на поддоны. Кусочки не должны иметь слишком большую толщину — от этого они могут долго сохнуть. Также не допускается слишком мелко нарезать продукты – они провалятся вниз, сквозь корзину.

Прибор обязательно должен стоять на ровной, твёрдой поверхности. После того как моторный блок будет установлен, следует выполнить следующие шаги:

  1. Плотно разместить элементы на нижнем блоке управления.
  2. Сверху поставить крышку.
  3. Включить прибор и оставить сушить. В процессе работы устройства нельзя снимать крышку.
  4. После завершения работы, когда продукты высохнут (примерно через 15 часов), прибор следует отключить кнопкой «Вкл/Выкл». Периодически необходимо смотреть за качеством сушки, чтобы овощи и фрукты не пересушились. При необходимости поддоны можно менять местами.

ВНИМАНИЕ! Нельзя сразу после отключения снимать продукты. Внутри находится горячий пар!

Чистка и хранение прибора

 Сушилка для фруктов в коробке.

После сушки устройство необходимо помыть. Используют для этого мыльную воду. Если кусочки продуктов прилипли к стенкам, поддоны следует предварительно замочить в мыльной воде. Элементы устройства моют вручную, не допуская использование посудомоющей машины, так как вещества, находящиеся в порошке и ополаскивателе, способны впитываться в состав поддона. При следующей сушке они впитаются в продукты.

После мойки все элементы насухо вытирают и оставляют до полного высыхания. Хранить прибор необходимо в коробке при комнатной температуре в собранном виде.

Сушилка – удобный прибор, позволяющий быстро переработать излишки продуктов. Сушёные фрукты и овощи значительно меньше занимают места в морозильной или холодильной камере. Полезные вещества сохраняются лучше, чем в различных заготовках.

Источник



Сушилка электрическая SATURN ST-FP-8504 (скачано с

1 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Сушилка электрическая SATURN ST-FP-8504 (скачано с Уважаемый покупатель! Поздравляем Вас с приобретением изделия торговой марки «Saturn». Уверены, что наши изделия будут верными и надежными помощниками в Вашем домашнем хозяйстве. Не подвергайте устройство резким перепадам температур. Резкая смена температуры (например, внесение устройства с мороза в теплое помещение) может вызвать конденсацию влаги внутри устройства и нарушить его работоспособность при включении. Устройство должно отстояться в теплом помещении не менее 1,5 часов. Ввод устройства в эксплуатацию после транспортировки производить не ранее, чем через 1,5 часа после внесения его в помещение. Перед использованием внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Инструкция по технике безопасности Во избежание возгорания, при необходимости подложите жаростойкую подставку под устройство в процессе его работы или разместите на жаростойкой поверхности. После использования выключите устройство (переключатель в положение OFF), отключите от сети и дайте полностью остыть. Неправильное использование может привести к травмам. Используйте устройство по его прямому назначению, указанному в инструкции. Если устройство не используется, отключайте его от сети. Не погружайте устройство в воду. Не включайте устройство на влажной поверхности. Запрещается использовать устройство, если его комплектующие детали (сетевой шнур, штепсельная вилка и пр.) повреждены. Не пытайтесь ремонтировать устройство самостоятельно. Обратитесь в авторизированный сервисный центр для квалифицированного осмотра и ремонта. Отключайте устройство перед чисткой. Отключая устройство от сети, не дергайте за шнур, аккуратно потяните за вилку. Устройство предназначено для бытового использования. Не используйте устройство в коммерческих целях. Не накрывайте устройство. Не оставляйте устройство без присмотра во время его работы. Размещайте устройство на ровной сухой и устойчивой поверхности. Устройство не предназначено для использования лицами с ограниченными физическими, чувствительными или умственными способностями, а также лицами, не имеющими опыта и знаний, если они не находятся под наблюдением или не получили инструкции по использованию устройства от лица, ответственного за их безопасность. Не рекомендуется использовать устройство детям в возрасте до 14 лет Срок службы — 2 года Использование Внимание! Перед первым использованием: Распакуйте устройство.

2 Убедитесь, что параметры Вашей сети совпадают с параметрами, указанными на заводской табличке устройства. Промойте крышку и секции устройства. Промойте секции в теплой воде с добавлением небольшого количества моющего средства. Протрите корпус устройства влажной тканью (не погружайте устройство в воду). Функционирование Высушенные продукты — это отличный способ их консервации! Температура теплого воздуха, который циркулирует внутри устройства между секциями и крышкой, и базой устройства, пребывает под постоянным контролем. Это позволяет высушивать продукты с минимальной потерей их витаминов! Теперь Вы может наслаждаться фруктами, овощами, которые не содержат консервантов и добавок круглый год. Также Вы можете высушивать цветы, травы, готовить мюсли. Разместите заранее подготовленные продукты на секции. Секции должны быть размещены таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними (высота секции регулируется). Между продуктами на секциях должно быть расстояние, не кладите слишком много продуктов на одну секцию. Размещайте секции на корпусе сушке. Всегда закрывайте устройство крышкой. Во время работы сушки, крышка должна быть плотно закрыта. Подключите устройство к сети, установите переключатель в положение «ON», индикатор загорится красным цветом. Установите температуру работы сушки. Температурные режимы: Травы Зелень 40 Хлеб Йогурт 45 Овощи Фрукты Мясо/Овощи Сушите продукты согласно инструкции. После использования устройства, установите переключатель в положение «OFF». Перед хранением сушенные продукты должны полностью остыть. Поместите сушенные продукты в емкости/пакеты для хранения в сухом месте или для хранения в морозильной камере. Отключите устройство от сети. Запомните! Устанавливайте все 5 секций для работы устройства, независимо заполнены ли полностью секции продуктами. Пример: Продукты для сушки находятся на верхней секции, остальные четыре пустые. Крышка всегда должна быть плотно закрыта. Продукты для сушки находятся на двух верхних секциях, остальные три пустые. Дополнительная инструкция Всегда мойте продукты перед сушкой и вытирайте насухо. Внимание! Не помещайте продукты на секции, если они влажные! Перед сушкой, удалите вмятины и другие дефекты с продуктов для сушки. Нарежьте ломтиками, чтобы они свободно легли на секцию. Время сушки зависит от толщины ломтиков приготавливаемых продуктов. Меняйте секции местами во время сушки, если продукты недостаточно просушились. Так как некоторые фрукты покрыты защитным слоем, перед сушкой проварите 1-2 минуты. Затем опустите в холодную воду, выньте и просушите. Время сушки в инструкции указанно приблизительно. Время сушки зависит от температуры и влажности в комнате, влагосодержания в продуктах, размера ломтиков для сушки и т.д.

Читайте также:  Регулировка карбюратора бензопилы Партнер Partner как отрегулировать 371 352 настройка

3 Сушка фруктов Вымойте фрукты. Удалите помятости и другие дефекты. Разрежьте на кусочки, и выложите на секции (кусочки должны свободно ложиться). Чтобы фрукты не потемнели, опустите их в натуральный лимонный или ананасовый сок. Для придания аромата посыпьте фрукты корицей или кокосовой стружкой. Сушка овощей Вымойте овощи. Удалите помятости и другие дефекты. Разрежьте на кусочки и выложите на секции (кусочки должны свободно ложиться). Перед сушкой предварительно проварите овощи на протяжении 1-5 минут, затем опустите в холодную воду, выньте и просушите. Сушка лекарственных трав Рекомендуется сушить листья и побеги растений. Храните лекарственные травы в бумажных пакетах или в стеклянных емкостях в темном прохладном месте. Хранение сухих продуктов Емкости для хранения сухих продуктов должны быть чистыми и сухими. Лучше всего сухие продукты хранятся в стеклянных контейнерах с металлическими крышками. Храните в сухом и темном месте при температуре На протяжении первой недели после сушки, проверяйте продукты на наличие влаги. Если продукты высушены не полностью, появится влага, в этом случае просушите продукты повторно. Внимание! Перед хранением высушенные продукты должны полностью остыть. Подготовка продуктов к сушке Предварительная обработка фруктов/овощей позволяет сохранить их натуральный цвет, вкус и запах. Рекомендации по предварительной подготовке: Важно! Сок для предварительной обработки должен соответствовать фрукту, который будет сушиться. К примеру: используйте яблочный сок для предварительной обработки яблок. Смешайте ¼ стакана сока (желательно свежего) с 2 стаканами воды. Опустите заранее нарезанные фрукты на 2 часа. Предварительная подготовка и сушка продуктов Наименование Подготовка Консистенция после сушки Время сушки (ч) Абрикос Разрежьте и удалите косточкимягкий Апельс иновая кожура Разрежьте на длинные полоски. Ананас (свеочистите от кожуры, жий) Порежьте на кусочки. Ломкая 6-16 Твердый 6-36

4 Ананас (консер вированный) Банан Вылейте сироп и просушитмягкий 6-36 перед сушкой. Очистите от кожуры, Хрустящий 8-38 Порежьте на кружочки (толщиной 3-4 мм) Виноград Сушите целиком. Мягкий 8-26 Вишня Груша Инжир Извлеките косточки из вишенмягкая 6-36 когда они уже наполовину высушены Очистите от кожуры и Мягкая 8-30 порежьте на кусочки. Порежьте на Твердый 6-26 кусочки. Клюква Сушите целиком. Мягкая 6-26 Персик Извлеките косточки из персимягкий 6-26 ков, когда они уже наполо вину высушены (разрежьте на по ловинки). Финик Извлеките косточки, порежьте на кусочки. Яблоко Твердый 6-26 Очистите от кожуры и сердцемягкое 4-6 вины. Порежьте на дольки кружочки. Время сушки и предварительная подготовка продуктов в таблице указанны приблизительно. Предварительная обработка овощей Для того чтобы сохранить естественный цвет овощей, рекомендуется предварительно отварить их (зеленые бобы, брокколи, цветную капусту, картофель, спаржу). Поместите заранее подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой, проварите 3-5 минут, затем слейте воду. Чтобы придать вкуса и аромата лимона, опустите овощи в лимонный сок на 2 минуты. Таблица сушки овощей Наименова ние Подготовка Консистенци я после сушки Время- Сушки (ч) Артишок Нарежьте полосками (толщиной Ломкий мм) Баклажан Очистите от кожуры, нарежьте Ломкий 6-18 жан Кусочками (6-12мм) Брокколи Очистите и нарежьте кусочками Ломкий Грибы Сушите целиком или порежьте Твердые 6-14 на кусочки Кабачок Порежьте на кусочки (6-12мм) Твердый 6-18 Капуста Очистите от верхних листьев Твердая 6-14 Порежьте на полоски (3мм) Брюская капус Разрежьте на две части Хрустящая 8-30

5 Цветная капуста Предварительно отварите до мягкости Твердая 6-16 Картофель Порежьте, отварите (8-10 мин) Хрустящий 8-30 Лук Морковь Порежьте на кольца Предварительно отварите Хрустящий до Хрустящая мягкости, нарежьте на кусочки, кольца Огурец Очистите, порежьте на кусочки (12 мм) Твердый 6-18 Сладкий перец Очистите от семян, порежьте на Хрустящий 4-14 кусочки, кольца (6мм) Острый перец Сушите целиком Твердый 8-14 Петрушка Помидор Поместите листья петрушки на секции Очистите от кожуры, порежьте на кусочки Хрустящая 2-10 Твердый 8-24 Ревень Очистите от кожуры, порежьте Отсутствие 8-38 на полоски (3мм) влаги Свекла Отварите, порежьте корень на Хрустящий 8-26 кусочки Сельдерей Порежьте на кусочки (6мм) Хрустящий 6-14 Зеленый лук Измельчите зеленые побеги Хрустящий 6-10 Спаржа Порежьте кусочки толщиной Хрустящая 6-14 (2,5мм) Чеснок Очистите, порежьте на кусочки Хрустящий 6-16 Шпинат Отварите (до вялой консистенции) Хрустящий 6-16 Время сушки и предварительная подготовка продуктов в таблице указанны приблизительно. Предварительная обработка мяса, рыбы, птицы и дичи Предварительная обработка мяса/рыбы необходима для сохранения здоровья потребителя. Для сушки используйте мясо без жировых тканей. Маринуйте мясо перед сушкой. Маринад (стандартный) ½ стакана соевого соуса; 1 зубок чеснока, измельчите; 1 ¼ чайной ложки соли; ½ чайной ложки сухого перца; Смешайте все ингредиенты. Птица Перед сушкой, мясо птицы должно пройти предварительную обработку. Отварите или прожарьте мясо птицы перед сушкой. Время сушки: 2-8 часов, влага должна полностью исчезнуть. Рыба Рекомендуется отварить или запечь рыбу перед сушкой (запекайте рыбу 20 минут при 200, пока рыба не станет ломкой). Время сушки: 2-8 часов, влага должна полностью исчезнуть. Мясо/ Дичь Предварительно приготовьте мясо, разрежьте на кусочки. Время сушки: 2-8 часов, влага должна полностью исчезнуть. Чистка и уход Перед чисткой отключите устройство от сети, и дайте полностью остыть. Очистите поверхность с помощью влажной губки, затем протрите сухой. Во избежание повреждения поверхности устройства, не используйте жесткие и абразивные вещества для чистки.

Читайте также:  Лазерный дальномер DEKO LRD110 100m мини лазер лазерный ленты диастиметер измерения Tmall

Источник

Инструкция и руководство для
Saturn ST-FP8501 на русском

25 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Сушилка для продуктов Saturn ST-FP0114

сушилка для продуктов Saturn ST-FP8501

Сушилка для фруктов Saturn ST-FP8505 beige

Обзор сушилка для овощей и фруктов SATURN ST-FP8501

Сушка для овощей SATURN ST-FP0113

Saturn ST-FP0113-10 — вместительная сушилка для овощей и фруктов — Видео демонстрация

сушка для продуктов Saturn‎ st-fp0112

Food Dryer Cушка для продуктов Сушка для продуктiв.

Cушка для продуктов

Сушка для продуктiв

 Food Dryer Cушка для продуктов Сушка для продуктiв.

We congratulate you on having bought the device under trade.

We congratulate you on having

bought the device under trade

name “Saturn”. We are sure that

our devices will become faithful

and reliable assistance in your

housekeeping.

Avoid extreme temperature

changes. Rapid temperature

change (e.g. when the unit is

moved from freezing temperature

to a warm room) may cause

condensation inside the unit and a

malfunction when it is switched

on. In this case leave the unit at

room temperature for at least 1.5

hours before switching it on.

If the unit has been in transit,

leave it indoors for at least 1.5

hours before starting operation.
To prevent damage please read this

manual carefully before you use the

SAVE THESE INSTRUCTIONS in a

SAFETY INSTRUCTIONS

IT IS NECESSARY TO PUT HEAT-

RESISTING MATERIAL (CERAMIC TILES,

THICK BOARD ETC.) UNDER THE

APPLIANCE DURING USING IT OR PUT

THE APPLIANCE ON TO THE HEAT-

RESISTING SURFACE TO AVOID

Do not work the appliance longer

than 40 hours running. After finishing

uninterrupted work of the appliance

during 48 hours, turn off the appliance

(the switch should be in the position

“OFF”), unplug the appliance and let it

Improper use of the appliance can

cause its damage and injury to this

Use the appliance only for its

intended use and always follow the

Unplug the appliance when it is not

Keep the power base away from

water. Do not switch on the appliance if

its surfaces are wet.

Do not use appliance with damaged

electric cord, plug, after appliance is

dropped or with other damages. If this

happened, contact service center.

Unplug the appliance before

Never yank cord to disconnect from

outlet, instead grasp plug and pull to

Use the appliance only for

household purposes. It is not designed

for commercial use.

Do not cover the appliance.

Do not leave the appliance

unattended while in use.

Put the appliance only on to the flat

This appliance is not intended for

use by any person (including children)

with reduced physical, sensory or

mental capabilities, or lacking

experience and knowledge, unless they

have been given supervision or

instruction concerning the use of the

appliance by a person responsible for

their safety. Children under 14 years old

are not advised to use the appliance.

Service life -2 years.
General Operating Tips

Wash and dry the trays and any other

parts which will contact the food.

The first time you turn on your food

dryer you may notice an aroma. This

is normal. To avoid this smell from

being transferred to the food place

one tray and the lid on the base and

following the instructions for your

specific model allow the unit to run

without food in place until the aroma

is gone. This is only necessary the

very first time you use the food

dryer, and takes less than one hour.

Place the food dryer on a flat, dry

and stable (not carpeted) surface.

Make sure there is at least one inch

of clearance around the food dryer

to ensure proper airflow.

Prepare foods, according to the

instructions given in this manual and

fill the drying trays. NEVER cover the

center hole in the trays or the vents

Make sure the drying trays are

securely nestled on top of each other

and on the unit’s base.

Plug the power cord into any

standard 220 Volt household outlet.

Consult the various tables at the end

of this manual to get an idea as to

when food is properly dehydrated

and ready to be stored.

CLEANING AND MAINTENANCE

Before cleaning check if the appliance is

unplugged and cool down.

Clean the body of the appliance with the

help of a wet sponge and than rug it

Do not use metal brushes, abrasive and

rigid purifier for cleaning the

appliance, because it can damage

NEVER immerse the base in water or

allow liquid to flow into the area that

contains the electrical parts.

 We congratulate you on having bought the device under trade.

Storage After the food dryer is cleaned dry all parts, stack.

After the food dryer is cleaned dry all

parts, stack drying trays on the base,

and store in a safe place

Stacking The Trays

Before loading the trays with food it

is a good idea to make sure that

they are all aligned right-side up by

stacking them up in one place near

the preparation are the narrow side

of the tray always is the top. Trays

have alignment arrows cast into the

handle. The arrows (as seen below,

bottom-right of the page) should all

be visible on the top of the tray

handles. Improperly stacked trays

will negatively affect the drying

Once the trays are all right-side up

you can stack them in two Ways.

Depending on their orientation to

each other they can be set for thick

or thin foods. To change the stacking

height simply rotate a tray 180

degrees to change whether it is tall

or short stacked Refer to the two

photos below to the right to identify

the difference between these two

Any combination of stack can be

used to accommodate the food being

dried. An example would be some

low tray stacking for banana chips

and some tall stacking for large

How To Operate Your Food Dryer

The food dryer gives the user full

control over the temperature in a range

C as well as how long the unit

will run using its integral digital timer.

Use lower temperatures and shorter

times for thinner or smaller pieces of

Читайте также:  Выгоды от правильного обучения продавцов консультантов

food or for smaller loads of food (such

as when drying only a few trays). Use

higher temperatures and longer times

for thicker foods and larger loads. The

temperature control can also be used to

turn down the temperature as the food

is near the end of its drying cycle

making it easier to control the final

moisture level in the food
To operate food dryer

1- Locate the appliance in a safe place

load and inset the trays, then insert

plug in the proper outlet.

2- Select the desired temperature scale

Change from 40 to 70

C by pressing and holding «TEMP»(A)

then pressing and holding «TIMER.»(B)

Release the buttons then repeat as

3- Press and hold the «TEMP» button to

select the desired temperature in a

C When pressing the

button the digital display will cycle

through the highest temperature then

will loop back to the lowest temperature

again Individual presses of the button

advance the count by one while holding

the button down will advance the

temperature more quickly.

4- Set the desired amount of time by

pressing and holding the «TIMER»

button(B) The number displayed in the

digital display represents the number of

hours the dryer will operate before

automatically turning off. When pressing

the button the digital display will cycle

from 1 through 48 then restart at 1

again Individual presses of the button

advance the count by one hour. Holding

the button down will advance the time

5- Press the «ON/OFF» button (C) to

begin the programmed cycle. The colon

in the timer display will begin to flash

indicating it is running. The display

shows the remaining time of operation

in the format HH MM. You will also hear

the fan operating

6- The dehydrator will stop

automatically when the time expires or

you can stop it anytime using the

«ON/OFF» button Remove the plug from

If you wish to add more time during the

cycle or if you want to change the set

temperature, press «ON/OFF» once to

stop the process, change the desired

setting as described above and then

restart by pressing the «ON/OFF» switch

again.
Storing Dried Foods

Once food is properly dried it is

important to store it properly for the

By following these storage techniques

your food will stay fresh and ready-to-

use for the longest time possible.
Containers

Any container which is clean airtight,

and moisture-proof is suitable for

storage. Heavy, zippered plastic bags or

heat sealing cooking bags are excellent.

Fill each bag as much as possible and

squeeze out excess air. Filled bags may

be placed in metal cans with lids

(shortening or coffee cans are good) to

keep out insects. Glass jars with tight-

fitting lids can be used with or without

plastic bags. Quality plastic containers

with tight-fitting lids are good but they

must be airtight. Do not use paper or

cloth bags, lightweight plastic bags,

bread wrappers, or any container

without a tight-fitting lid.
General Food Storage Tips

Wait until food is cool before storing

Heat and light will cause food to

deteriorate. Keep food in a dry, cool,

Remove all the air you possibly can

from the storage container and close

Ideal storage temperature is 600F or

Never store food directly in a metal

Avoid containers that «breathe» or

have a weak seal

Check the contents of your

dehydrated food for moisture during

the weeks following dehydration If

there is moisture inside, you should

dehydrate the contents for a longer

For best quality, dried fruits and

vegetables should not be kept for

more than 1 year.

Dehydrate your produce in the

summer when it is at optimum

freshness and replace it annually.

Dried meats game, poultry and fish

should be stored for no more than 3

months if kept in the refrigerator,

and no more than 1 year if kept in

Vacuum sealing can help to extend

storage life by several months, if

food has been properly and

Cool dark and dry are the keys to

maintaining the quality of dried food.

Shelves near a window may need to be

covered to keep out light. Glass jars or

plastic containers should be placed in a

paper bag or in a closed cabinet.

Cement walls and floors are often damp

and cold. Therefore, dried food

containers shouldn’t be placed directly

on the floor, or touching a basement or

cellar wall as this can cause

condensation in the container. Do not

store dried food near items with a

strong odor, such as varnish point

remover or kerosene.
Length of Storage

Источник

Saturn

Saturn – это торговая марка бытовой техники, которая была основана в 1996 году в Чехии. Компания имеет широкий ассортимент бытовой техники с отличными техническими характеристиками и доступной ценой. Компания Saturn постоянно обновляет модельный ряд, усовершенствует дизайн и контролирует качество техники.

Таким образом, компания занимает высокое место на рынке, имеет большой спрос миллионов пользователей из Украины, Чехии, России, Польши, Грузии, Белоруссии, Сербии и многих других.

Инструкции к продукции Сатурн:

  • DVD-плееры
  • LED лампы
  • аэрогрили
  • блендеры
  • блинницы
  • вафельницы
  • вентиляторы
  • весы
  • видео-регистраторы
  • выпрямители для волос
  • йогуртницы
  • конвекторы
  • кондиционеры
  • котлы
  • кофеварки
  • кофемолки
  • кухонные вытяжки
  • кухонные комбайны
  • масляные обогреватели
  • массажеры
  • массажные ванночки для ног
  • машинки для стрижки
  • микроволновые печи
  • миксеры
  • мороженицы
  • морозильные камеры
  • мультиварки и скороварки
  • мясорубки
  • обогреватели
  • орешницы
  • пароварки
  • печи электрические
  • планшеты
  • плиты
  • плойки
  • пылесосы
  • радиочасы
  • соковыжималки
  • стиральные машины
  • сушилки для продуктов
  • телевизоры
  • телефоны
  • термопоты
  • тостеры
  • триммеры
  • увлажнители воздуха
  • утюги
  • фены
  • фритюрницы
  • хлебопечки
  • холодильники
  • чопперы
  • шашлычницы
  • эдектрочайники
  • электробритвы
  • электрогрили
  • электромясорубки
  • электропечи
  • эпиляторы

Компания Сатурн была неоднократно награждена высокими премиями и наградами, получила звания: «Высшая проба», «Лидер отрасли», «Любимая марка». Если Вам нужна инструкция по эксплуатации Сатурн, заходите на наш сайт и скачивайте бесплатно нужное руководство.

Руководство по эксплуатации техники Saturn

Чтобы скачать мануал по использованию бытовой техники Saturn, укажите модель и название устройства в поисковой строке на сайте. Документ инструкция Saturn размещен в формате PDF, кликните на этот файл и загрузите руководство на свой компьютер. Не забудьте сохранить документ как «инструкция по эксплуатации Saturn» и читайте руководство перед началом эксплуатации своей техники. Желаем приятного использования техники для дома Saturn.

Источник