Меню

Как приготовить домашнее пиво в мини пивоварне Beer Zavodik

Как приготовить домашнее пиво в мини пивоварне Beer Zavodik

Как приготовить домашнее пиво в мини пивоварне Beer Zavodik

Это совсем не сложно!

Приготовление домашнего пива интересный и совсем не сложный процесс. Для того, чтобы пиво получилось, и было вкусным надо соблюдать несколько несложных правил.

  • Вода, которую Вы используете для приготовления домашнего пива должна быть фильтрованной. Еще лучше приобрести воду в бутылках по 19л. Это несколько удорожит конечный продукт, но результат вас порадует.
  • Все емкости, которые вы используете должны быть идеально чистыми и продезинфецированными. Иначе в емкость для брожения или в бутылки попадут чужеродные бактерии и вкус пива будет безнадежно испорчен. Или, что еще хуже, пиво скиснет.
  • После розлива по бутылкам обязательно дайте пиву неделю на карбонизацию при комнатной температуре и еще неделю на отдых в холодильнике.
  • Для улучшения вкуса и аромата пива можно заменить декстрозу на 1,5 кг жидкого неохмеленного экстракта или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Или 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта и 0,5 кг. декстрозы. Или попробовать свои сочетания.
  • Если Вас увлекло пивоварение, заведите себе блокнот. Туда Вы можете записывать все данные: дату разведения, рецепт, плотность начального и конечного сусла и пр. Таким образом Вы найдете для себя рецепт своего идеального домашнего пива.

При соблюдении этих правил через 3 недели вы будете наслаждаться отменным домашним пивом.

Если вы все качественно продезинфицировали, то ваше домашнее пиво может храниться при комнатной температуре до 6 месяцев. Но на практике оно выпивается гораздо быстрее.

Источник

Инструкция к домашним мини пивоварням BeerZavodik, Home Brewry Kit и ПивоварняРу

В отличие от предыдущих инструкций, которые я публиковал в блоге, данная инструкция подойдет ко всем домашним пивоварням «ведерного типа». Поэтому, если у вас домашняя мини пивоварня BeerZavodik, Home Brewery Kit или ПивоварняРу, то можете смело скачивать данную инструкцию. Ниже приведена неполная инструкция, поскольку она довольно велика.

  • Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте используя хлорные таблетки Neodisher Cl согласно инструкции . Затем тщательно сполосните проточной водой.
  • Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг сахара и вскипятите.
  • Поместите банку с пивным концентратом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте концентрат в бочку.
  • Добавьте в емкость для брожения вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой концентрат. Данный вариант приготовления сахарного сиропа является наиболее безопасным для очистки некачественного сахара. Если вы уверены в качестве своего сахара, то его можно просто засыпать в емкость и залить 2 литрами кипятка.
  • Долейте холодной воды до нужного объема (согласно инструкции на данный сорт). Воду желательно предварительно пропустить через фильтр, если есть такая возможность. Если нет, водопроводной воде следует дать отстояться, чтобы освободить ее от хлора. Тщательно перемешайте полученный раствор. Конечная температура смеси должна быть 18-24°С — нормальная температура для брожения.
  • Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь дрожжи из пакетика, приложенного к банке с концентратом. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.
  • Закройте туго крышку емкости для брожения, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть) холодной кипяченой водой.
  • Поставьте емкость для брожения в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (18-24°С). Оставьте пиво бродить на 5-8 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.
  • Примерно через 24 часа через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В течение всего процесса брожения ваша бочка будет приятно побулькивать. Примерно через 6 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признак завершения процесса брожения — прекращение выделения газа через воздушный замок. Надежнее проверить это гидрометром.
  • В промытые и простерилизованные бутылки добавьте сахар или глюкозу из расчета 9-10 г. (2 чайные ложки) на 1 литр пива. Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см. Очень плотно закупорьте бутылки и сильно встряхните, чтобы сахар на дне полностью растворился. Для домашнего пива можно использовать ПЭТ-бутылки (которые вы можете приобрести у нас), либо стеклянные бутылки (без дефектов!), которые легко укупорить с помощью ручного укупорочного устройства. Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 5-7 дней, после чего переместить в прохладное место (5-10 градусов по Цельсию). Если Вы соблюдали все требования к чистоте, готовое пиво может храниться не менее полугода и даже дольше. При подаче пива к столу аккуратно наливайте в стаканы, стараясь не взбалтывать осадок, выпавший на дно бутылки. Наличие осадка в нефильтрованном пиве обязательно, именно благодаря ему Ваше пиво хранится так долго.
Читайте также:  Статья 61 Нормативные и ненормативные правовые акты

Ваша домашняя мини пивоварня

Ниже Вы найдете описание всего необходимого оборудования для домашнего пивоварения.

Емкость для брожения на 30 л

Сделана из качественного пищевого пластика с плотно закрывающейся или завинчивающейся крышкой. Оптимально подходит для домашнего пивоварения.

Плотно вставляется в отверстие в крышке бочки с помощью резинового уплотнителя или пробки. Через гидрозатвор выделяется избыточный углекислый газ, который образуется в процессе брожения. Гидрозатвор не позволяет бактериям проникнуть в вашу бочку и испортить пиво.

Для контроля за температурой во время брожения. Самоклеющийся термометр-полоска крепится снаружи на бочку и в любой момент показывает температуру содержимого.

Стерилизующий состав Neodisher Cl

Для дезинфекции всего оборудования, который просто необходим при приготовлении пива.

Источник



Инструкция по приготовлению пива в пивоварне Beer Zavodik

Наборы для домашнего пивоварения Beer Zavodik

Будем готовить пиво COOPERS Mexican Cerveza. Открываем банку и достаем из крышки дрожжи.

В стеклянную ёмкость наливаем немного воды комнатной температуры, разводим в ней столовую ложку декстрозы и высыпаем дрожжи, не перемешивая. Накрываем ёмкость сверху ватным диском или бумажным полотенцем.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 3 литра фильтрованной воды, добавляем 1 кг. декстрозы и доводим до кипения.

Нагреваем банку с экстрактом под струей горячей воды, после открываем.

Растворяем 1 таблетку NeodisherCl в 10 литрах воды. Полученным раствором промываем ёмкость для брожения и все оборудование после чего всё промываем теплой водой.

Выливаем экстракт в ёмкость и добавляем приготовленный горячий сироп.

Банку ополаскиваем горячим сиропом, чтобы как можно большее количество экстракта перенести в пивоварню.

Добавляем 5 литров холодной фильтрованной воды из канистры и все хорошенько примешиваем.

Пивоварню с суслом закрываем и ставим в ванну с холодной водой для быстрого охлаждения, до 25-27 С.

Читайте также:  Спектр услуг и обязанностей таможенного брокера

После охлаждения, доливаем оставшуюся воду 14-18 л и хорошо перемешиваем. В итоге общий объем сусла у нас составит 18-22 литра.

Делаем замер плотности ареометром.

Смотрим инструкцию, по ней конечная плотность 1.004 по гидрометру, что составляет 1.00 по ареометру, если хотим добиться пива с конечной крепостью в 4.5% алкоголя, начальная плотность сусла должна составлять 9.5 ед. по ареометру. Добавляем еще воды и делаем повторные замеры, пока не достигнем нужного значения.

За это время наши дрожжи проснулись.

Добавляем дрожжи в сусло и хорошо все перемешиваем.

Закрываем плотно, до щелчка крышку емкости для брожения, не забыв про уплотнительное кольцо, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор с резинкой (заполните его наполовину холодной кипяченой водой) и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке.

Важно! На время брожения емкость необходимо устанавливать выше уровня пола, например на табурет или стул. Это необходимо для соблюдения правильного температурного режима. Так же нельзя устанавливать ёмкость в нотапливаемых помещениях или в помещениях со сквозняком. В идеале температура воздуха в помещении должны быть 18-24 градуса.

На следующий день начался интенсивный процесс брожения. До конца брожения ни в коем случае не открывайте ёмкость, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.

Примерно через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2-3 дня.

Если сделать замер плотности мы увидим, что получилось 1.00, чего и добивались.

Снова растворяем таблетку NeodisherCl в воде.

Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам.

Насыпаем в бутылки декстрозу из расчета 8-10 г. (1 чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.

Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см.

Плотно закрываем бутылки и несколько раз встряхиваем, чтобы сахар на дне растворился.

Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре от 14 дней, после чего поместить в прохладное место (5-12 °С). Если нет такой возможности, то бутылки можно хранить при комнатной температуре и поместить их в холодильник на 1-2 дня до потребления.

На дне остались дрожжи и еще немного пива с большим количеством дрожжей.

Читайте также:  Частотные преобразователи Commander SK

Аккуратно сливаем в чистую бутылку оставшееся пиво и оставляем отстояться на пару дней и потом сливаем в малую бутылку с декстрозой.

Оборудование промываем оставшимся дезинфицирующим раствором. И оставляем до следующего приготовления пива.

А вот и наше пиво после карбонизации и недели выдержки в холодильнике.

Источник

Компания МирБир является официальным дистрибьютором Beer Zavodik в России

Beer Zavodik
Ваша домашняя пивоварня!

О компании Beer Zavodik

Бренд «BeerZavodik» объединяет широкую линейку экстрактных пивоварен и полезных аксессуаров в сфере домашнего пивоварения. Основанный более 7 лет назад, в Петербурге, бренд воплотил в себе искренний интерес и обширный опыт домашнего пивоварения.

В первую очередь, продукты бренда предназначены для начинающих пивоваров, делающих свои первые шаги в сфере домашнего пивоварения, и предлагают покупателю наиболее практичные технические решения для такого увлекательного хобби.

Преимущества бренда Beer Zavodik

Простота и удобство использования экстрактной пивоварни.

Великолепное качество и непревзойденная надежность пивоварни.

Комплектующие для пивоварни производятся на лучших заводах РФ, Англии, Италии и других стран мира.

Доступные цены и широкий ассортимент разнообразных решений.

Экстракты, которые подходят для данного бренда:

Планируете открыть свой интернет-магазин, розничный магазин домашнего пивоварения, виноделия или самогоноварения в своем городе или думаете над расширением ассортимента своего уже работающего бизнеса?

Предлагаем Вам стать нашим партнером в своем городе!

По всем вопросам, связанным с приобретением оптом домашних пивоварен, солодовых экстрактов, хмеля, дрожжей, а также товаров для виноделия, самогоноварения и сыроварения, обращайтесь

Условия работы с

Заказ от 10 000 руб.

Ваши продажные цены на уровне наших или же выше

Отгрузки производятся из Санкт-Петербурга.

Стоимость упаковки и доставки товара до терминала Транспортной Компании в Санкт-Петербурге — при заказе от 10 т.р. — 500 руб. от 20 т.р. — 300 р , от 50 т.р. — бесплатно

При заказе экстрактов, расходников, пивоварен, кратно коробкам-упаковкам, сумма за доставку по ТК не взимается.

Заказы отправляются в течение трех рабочих дней со дня прихода денег на наш расчетный счет

Преимущества работы с МирБир

Компания «МирБир» начала свой путь в 2008 году и на сегодняшний день предлагает своим покупателям широчайший ассортимент оборудования, ингредиентов и аксессуаров для домашнего пивоварения, виноделия, самогоноварения и кулинарии.

Сегодня мы являемся дилерами на Россию таких известных брендов как:
Beer Zavodilk, Muntons, Bragman, Mangrove Jacks, BeerVingem, Coolinarium, Imake, Grainfather, Brew Demon, Fast Ferment, Mark`s Keg Washer, Alkotec и других, а наш прайс насчитывает более 1000 наименований товара.

Для только начинающих свой путь, мы поможем подобрать ассортимент для начала работы исходя из Ваших планируемых инвестиций. Подробно проконсультируем, что нужно знать для начала успешной работы и поделимся своим опытом для успешного развития Вашего бизнеса.

Какую выгоду получают партнеры

Только прямые поставки от производителя и лучшие цены в России.

Максимально короткие сроки отправки товара по России.

Удобный и интуитивно понятный сайт специально разработанный для партнеров

Дифференцированный прайс и гибкая система скидок для крупных партнеров.

Размещение информации о магазинах на партнерских сайтах.

Источник