Меню

Капучинатор Nespresso Aeroccino 3 Black Вспениватель молока

Руководство — Nespresso Aeroccino + Вспениватель молока

Требуется руководство для вашей Nespresso Aeroccino + Вспениватель молока? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Какие виды молока можно использовать в моем вспенивателе молока? Проверенный Можно использовать практически все виды молока без добавления вкуса и сахара, даже соевое молоко. Белки в молоке важны для получения наилучшей взбитой молочной пены. Эти белки дегенерируют, когда молоко стояло или открывалось некоторое время. Всегда лучше использовать молоко из только что открытой упаковки.

Это было полезно ( 125 ) поделиться

Молоко плохо вспенивается, почему? Проверенный Возможно, устройство для взбивания молока не было должным образом очищено после предыдущего использования. Старые остатки могут помешать хорошему вспениванию молока. В зависимости от устройства всегда может быть часть молока, которая не пенится. Это нормально.

Источник

Капучинатор Неспрессо Аэрочино

Капучино с корицей

Итак, «техника дошла» уже до того, что дома вы можете не только одним нажатием кнопки сварить вкуснейший кофе, но и приготовить капучино с высокой и устойчивой шапкой пены всего за 2 минуты. Нужен всего-то капучинатор Неспрессо Аэрочино. Что это за машинерия такая, как ею пользоваться, и сложен ли за нею уход (ведь, как известно, все машинки, которые используют молоко, нужно чистить часто и тщательно)? А, главное, это чудо современной техники имеет только сплошные достоинства, или недостатки тоже есть? В этой статье мы вынем прибор из его коробки и хорошенько покрутим его в руках. Ну а уж вы решите сами, можете вы жить без такого удобства и вам пока хватит простой кофеварки, или же вам нужно срочно бежать в магазин техники, чтобы купить эту машинку будущего.

  1. Сплошные плюсы?
  2. И ложка дегтя…
  3. Как пользоваться прибором?
  4. Как его очищать?

Сплошные плюсы?

Жители городских квартир оценят мелкие габариты Aeroccino Nespresso – при необходимости его можно спрятать на полочку или в другое укромное кухонное место. Прибор полностью автоматичный. Ручка у капучинатора пластмассовая, но при работе не греется. Кроме, собственно, взбивания молока, тут можно этот продукт и просто разогревать. Иногда ведь хочется влить его горячим в чай или кофе, или, скажем, дать ребенку зимой тепленьким с кусочком маслица (в сезон простуд и ангин это очень удобно). Во время подогревания молоко не будет вероломно сбегать, так что можно и отвлечься от прибора на секундочку – после окончания подогрева у него просто погаснет кнопочка, и всех делов.

И еще один плюс – даже из не самого жирного молока пенка получается пышной – даже литься не хочет, приходится ложкой набирать.

Ее можно посыпать корицей, кардамоном, мелко тертым шоколадом, не боясь, что от этих действий пенка опадет.

Можно ли с его помощью готовить только капучино? Нет, конечно! Хозяева Aeroccino Nespresso уверяют, что у них получается и неплохой латте (если подготовленное в машинке молоко вылить в чашку и по тонкой ложке перелить туда кофе). Более того: если влить сюда какао по верхнее деление, добавить сахара и ложечку какао-порошка – получится очень вкусный напиток. А если к холодному молоку во время взбивания добавить смесь из сахара, корицы и ванили, получится молочный коктейль. В общем, капучинатор Nespresso пригодится вам не только холодным и одиноким зимним вечером, но и во время веселой летней вечеринки.

И ложка дегтя…

Эта машинка умеет работать только с молоком, а вот кофе не варит. Так что, готовя капучино, вам понадобится еще и помощь кофеварки, турки… Ну, или придется заливать кипяточком растворимый порошок. В общем, купить эту новинку от Nespresso  Капучинаторстоит только в том случае, когда вы точно очень любите капучино (или другие напитки с молочной пенкой – скажем, латте), и то – только если «производство» черного кофе в вашем доме налажено хорошо. Ну, не приобретать же капучинатор только для приготовления коктейлей – с этим намного лучше справится блендер!

И конечно же, он будет бесполезен, если в вашем доме уже стоит кофемашина с функцией вспенивания молока. Исключения: только если вспениватель сломан, или даже всеведущий папа не разобрался, как же он все-таки работает.

Как пользоваться прибором?

Очень просто. Капучинатор нужно подключить к электрической сети, налить внутрь молока (там есть обозначения, больше или меньше какого уровня не стоит наливать), закрыть крышку, нажать на кнопку – собственно, это все. Через две минуты пенка уже готова. Но это – если вы готовите именно капучино. Если же просто подогреваете молоко, работу нужно начать с убирания винта (который находится внутри чаши). А дальше все по тому же принципу: налили, нажали кнопку, и — вуаля.

Как его очищать?

Капучинизатор очистка

Благодаря тому, что в Aeroccino Nespresso все съемное, с мытьем чаши проблем нет. После работы, когда чаша остынет, изнутри вынимается винт, потом — нагревательная пружинка, все это быстренько шуруется под краном с горячей водой, высушивается на полотенце… Вот капучинатор и чист, и никакой минздрав не придерется. А можно и быстрее: просто подставить грязную кружку капучинатора под кран.

В общем, вот такая «обновка» в рядах кофейной техники. Отзывов о ней пока мало, а откровенной критики и вовсе нет. Может быть, это из-за простейшей конструкции Nespresso и минимального количества функций, благодаря чему машинка и ломается крайне редко, и в эксплуатации проста. А, может, потому, что «конкурентов» у приборчика мало: френч-пресс взбивает пенку хуже, а с миксером много возни. Да, купить капучинатор захочет не каждый кофеман – зато практически каждый останется им довольным.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Источник



Обзор капучинатора Nespresso и отзывы

Виды капучинаторов

Кофе — бодрящий напиток, который имеет множество рецептов. Традиционные — эспрессо и американо. Кофейные напитки с молоком и молочной пенкой — капучино, латте, латте-макиато и мокачино. Чтобы готовить их в домашних условиях, стоит приобрести капучинатор Nespresso. Он функциональный, компактный и отлично впишется в интерьер кухни.

Описание капучинатора Nespresso

Капучинатор Неспрессо — это металлическая емкость, которая предназначена для приготовления густой или воздушной пенки для кофейных напитков. Он имеет 2 функции: взбивание холодного и горячего молока и подогрев. Для вспенивания рекомендуется использовать молоко жирности 1-3,5%. Чем жирнее продукт, тем пенка гуще.

Внешний вид

Капучинатор Aeroccino от Nespresso имеет форму стакана, диаметр его 8,5 см. Емкость выполнена из нержавеющей стали и стоит на подставке, которая подключена к сети. Основа имеет круглую или каплевидную форму с дополнительной ячейкой, предназначенной для одной из насадок.

Читайте также:  Руководство Whirlpool Nutid MWN 400 S

Внешне девайс слегка рифленый и накрыт крышкой со съемным изолирующим слоем. В комплект входят 2 насадки на магнитах: для взбивания и перемешивания. Первая выглядит как стальная пружина в форме круга. Вторая представляет собой металлический диск.

Со внутренней стороны стакана есть 2 метки. Нижняя обозначает допустимый объем молока для пены, а верхняя — уровень жидкости, которая находится на подогреве.

Включается прибор кнопкой. Лампочка загорается красным при быстром нажатии и синим при 2-секундном удерживании. Красный цвет означает подогрев молока, а синий — процесс взбивания без подогрева субстанции.

Оборудование небольшое. Высота прибора с базой — 19,5 см, самой чаши — 17 см. Техника бывает 3 цветов: белого, черного и красного.

Новая модель Aeroccino 4 усовершенствована. Прибор имеет ручку и панель управления, которые подсвечиваются. 4 кнопки на корпусе предназначены для запуска отдельной функции. Высота девайса — 21 см с подставкой. Цвет прибора — стальной.

Как выглядит капучинатор

Характеристики

  1. Мощность — 410-490 Вт.
  2. Частота — 50-60 Гц.
  3. Напряжение — 220-240 В.
  4. Длина шнура — 80 см.
  1. Работает от электрической сети.
  2. Антипригарное покрытие.
  3. Вес — 1 кг.
  4. Диаметр — 8,5 см.

В ассортименте производителя представлены и кофемашины с капучинатором — модели Pure, Pixie, Inissia, Citiz.

Детали

Что можно приготовить?

С помощью капучинатора можно выполнять все функции бариста. Гаджет позволяет наслаждаться дома неповторимыми напитками. Молочная пена идеально подходит для создания следующих напитков:

  1. Коктейли, такие как капучино. Наливается молоко по нижнюю отметку и включается красная кнопка. Отдельно готовится эспрессо. В кофе добавляется молоко из капучинатора, а сверху аккуратно выкладывается густая пенка.
  2. Латте или латте макиато. С этими напитками придется немного повозиться. Их делают слоями без переходов.
  3. Традиционное какао или с добавлением других ингредиентов. Молоко набирается по верхний барьер. Необходимо его подогреть, поэтому предварительно следует убирать венчик. Потом всыпаются какао и сахар. Напиток готовится несколько секунд. При желании можно добавить варенье, мед, корицу или ванильный сахар.
  4. Молочный коктейль готовится просто. Взбивается холодное молоко. В него добавляются сахарная пудра, мед, корица, свежие или мороженые ягоды и фрукты. К взбитому молоку можно добавить талое мороженое, которое тщательно перемешивается с основными ингредиентами. Рецептов коктейлей, которые можно приготовить в приборе, есть большое количество. Выбор зависит от вкусовых предпочтений.

С помощью модели Pixie Clips десерты готовятся быстро. Они имеют насыщенный вкус и аромат.

Инструкция по использованию

Инструкция к прибору совсем несложная. Рекомендаций, как пользоваться агрегатом, чтобы получить нужный результат, ограниченное количество.

Сначала капучинатор подключается к сети. Затем внутрь чаши наливают молоко до указанной метки. Количество жидкости зависит от рецепта приготовления напитка. Если молоко нужно вспенить, то достаточно взять 130 мл. Чтобы нагреть, максимальный объем не должен превышать 250 мл. Венчик при этом обязательно убирается. Следующий этап — закрытие крышки и включение девайса с выбором красного или синего цвета кнопки. Через 2 минуты приготовление завершится.

Использование капучинатора

Как чистить?

Процесс очищения начинается с разбора прибора. Когда капучинатор остывает, вынимается винт с пружиной. Он ополаскивается под проточной водой и тщательно высушивается.

От крышки отделяется изолирующий слой, и оба элемента тщательно моются. Чтобы они подсохли, нужно оставить их на полотенце. Для быстрого результата детали вытираются хлопчатобумажной тканью. Сам стакан под проточной водой не моется. Его нужно аккуратно вытереть влажной губкой, а затем сухим полотенцем.

Aeroccino 4 подходит для мытья в посудомоечной машине.

Плюсы и минусы

Плюсы капучинатора Nespresso:

  1. Густая пенка получается за считанные секунды. С помощью этой техники можно быстро и качественно вспенить молоко, которое является одним из основных ингредиентов множества напитков.
  2. Предусмотрены режимы как для горячего, так и для холодного молока.
  3. Компактность. Небольшой размер и всего 1 кг веса позволяют разместить капучинатор в шкафу, на полке, на подоконнике или на рабочей поверхности.
  4. Стильный дизайн. Агрегат дополнит любой интерьер кухни и не будет выделятся среди другой техники.
  5. Производитель гарантирует надежность конструкции. Цельный металл, тефлоновое покрытие внутри и качественный пластик — все эти материалы делают гаджет прочным и долговечным.
  6. Техника во время работы практически не создает шума.

Ограниченное количество задач. Подготавливает исключительно молоко. Кофе агрегат не варит, поэтому для создания кофейных шедевров одного капучинатора будет недостаточно.

  1. Прибор может стать бесполезным приобретением, если в доме уже имеется кофемашина с функцией вспенивания молока.
  2. Агрегат быстро пачкается. На глянцевом корпусе аппарата видны отпечатки пальцев, капли воды и молока.
  3. Масштабная очистка включает в себя несколько этапов. Все это занимает достаточно длительное время.
  4. У техники высокая стоимость.

Модель капучинатора

Отзывы

Анастасия, 34 года, экономист, г. Москва:

Насладиться кофейными напитками в короткое время, не выходя из дома, стало возможным благодаря капучинатору. Всего одно нажатие кнопки, и густая воздушная пена готова. Но чтобы техника радовала долгие годы, ее необходимо правильно чистить после каждого использования.

Василий, 42 года, инженер, г. Киров:

Для любителей капучино или латте, таких как и я, капучинатор Аэрочино Неспрессо — идеальное приобретение. Не представляю, как раньше без него обходился. Кофе теперь намного вкуснее. Пенка получается воздушная и густая настолько, что без ложки не справиться. Минус прибора в том, что для чистки приходится постоянно его разбирать, но это не занимает много времени.

Игорь, 54 года, предприниматель, г. Новосибирск:

Приобрел кофемашину Inissia от Nespresso. В комплекте шел капучинатор Aeroccino 3. Я не любитель кофейных напитков, но жена и дети в восторге. Легко приготовить какао, в которое дети бросают все, что есть в холодильнике. Жена каждый день делает капучино. Нашла рецепт латте-макиато и экспериментирует.

Наталия, 20 лет, студентка, г. Псков:

Капучинатор получила в подарок. Пользуюсь им уже месяц. Всем довольна. Молоко взбивает хорошо. Даже нежирный продукт вспенивается. Явных недостатков не обнаружила.

Источник

Капучинатор Nespresso Aeroccino 3 Black (Вспениватель молока)

Неспрессо Аэрочино 4 фото nespresso delonghi инструкция Солевые отложения в кофемашине

История появления

До появления капучинаторов бариста приходилось взбивать молоко в питчере вручную. Для этого использовали обычный венчик. Первую кофемашину со стимером – паровым краном для приготовления пенки – выпустила компания Acorto в 1989 году, а уже пять лет спустя устройство появилось на всех моделях автоматов для приготовления эспрессо.

Капучинатор Nespresso Aeroccino выпущен в 2005 году. Первые модели по форме напоминали небольшой кувшин, а их функции ограничивались вспениванием молока. Сейчас появилось уже четвертое поколение аппаратов с расширенными возможностями. Приборы получили современную цилиндрическую форму, а «умный» капучинатор Barista способен подключаться к приложению, задающему программы онлайн.

Отзывы

Пользователи отмечают следующие достоинства машин капельного типа «Nespresso»:

  • отменный вкус кофе;
  • простота эксплуатации;
  • современный дизайн, компактность;
  • тихий процесс работы.

Недостатками считают высокую стоимость капсул, а также то, что их довольно проблематично приобрести.

Капсульная кофемашина «De’Longhi Nespresso» — оптимальный выбор для тех, кто не любит усложнять жизнь. Быстро, легко и вкусно – вот принципы работы кофемашин «Nespresso».

Читайте также:  Заверение решений и протоколов ООО

Подробнее о капсульной кофемашине «De’Longhi EN80» — следующее видео.

Капсульная кофеварка – лучший способ быстро и без лишних хлопот получить чашку ароматного эспрессо.

Именно этот вариант приготовления кофе набирает все большую популярность, так как сочетает в себе отличное соотношение цены и качества.

Процесс приготовления кофе в капсульной кофеварке практически полностью автоматизирован, но у потребителей все же часто появляются вопросы, как правильно пользоваться данной техникой для кухни.

Навигация по странице:

Внешний вид и комплектация

Внешне Nespresso Aeroccino представляет собой цилиндр с рифленой отделкой из пластика. Верхняя часть выполнена из нержавеющей стали. Устройство закрепляется на подставке, от которой отходит шнур питания. Кнопка включения расположена в нижней части корпуса. Внутри капучинатора находится стакан для молока с антипригарным покрытием. На стенках отмечены границы для разных режимов работы.

В комплекте с прибором идет насадка с венчиком, который держится на магните. Вспенивание происходит в двух режимах – холодном и горячем, поэтому с помощью капучинатора можно готовить не только латте и капучино, но и милкшейки. На нижней панели предусмотрено закрытое отделение для хранения насадки.

Неспрессо Аэрочино 3 фото

Неспрессо Аэрочино 3

Неспрессо Аэрочино 4 фото

Неспрессо Аэрочино 4

Как работает капучинатор Аэрочино

Капучинатор Аэрочино 3 снабжен электромотором, который вращает насадку внутри емкости. В ее нижней части закреплена пружина, способствующая насыщению жидкости пузырьками воздуха. Стойкую пену дает предварительно охлажденное пастеризованное молоко с жирностью до 3,5%. Прибор работает в двух режимах – подогрева и взбивания. Нужное количество продукта поможет определить отметка на внутренней поверхности.

Инструкция к Аэрочино:

  1. Включить прибор с помощью клавиши.
  2. Налить молоко до нужной отметки.
  3. Убедиться, что внешняя сторона емкости сухая.
  4. Установить рабочую часть на подставку.
  5. Нажать на кнопку старта.
  6. Дождаться автоматической остановки прибора.

На взбивание молочной пены, достаточной для двух порций капучино, уходит 70 секунд. Такое же время понадобится, чтобы сделать горячий коктейль. Приготовление холодной пенки занимает одну минуту. Чтобы молоко не подогревалось, кнопку старта нужно удерживать в нажатом состоянии примерно 2 секунды.

Пользуясь подогревом, можно в течение двух минут получить горячий напиток. Это экономит время в тех случаях, когда нужно взять кофе с собой в дорогу или разогреть небольшое количество молока. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно просто снять пружину с насадки.

Продвинутая модель Aeroccino 4 отличается от своего предшественника большим объемом и внутренним покрытием из керамики. Панель управления снабжена подсветкой, в устройстве предусмотрена возможность автоматического отключения. Кувшин можно мыть в посудомоечной машине.

И крохотное отступление. Так и не осилила местные правила модерации, удалили почти все фотографии в отзыве о шедевре-креме. Сказали не нужны креативные иллюстрации по применению. Нужны фото коробочек во всех ракурсах, да бумажечек с инструкциями постранично(((

Так что пытаюсь опять креативить и если фото не увидите, значит опять не удалось.

И спасибо огромное автору zombi за подсказку, иначе так бы и жила дальше в грусти, печали без утреннего наслаждения чашечкой капучино.

Кофеварка для эспрессо в доме уже прижилась. Но, как всегда, опять хочется большего. Вот подавай капучино по утрам, и всё тут. Оказалось, нас давным-давно обрадовали, изобрели отдельный прибор под грозным названием Капучинатор. И, вуаля, швейцарская утренняя радость на московской кухне.

Нужны коробочки, бумажечки, пожалуйста.

Знакомое мучение с упаковками. Бежишь, бежишь, торопишься. Несёшь ребёнку радость. Добежал и в предвкушении радости завис с распаковкой на полчаса. И детёнышу, и дарителю уже не до радости. Теперь все детские подарки переодеваю. И эффект неожиданности сохранён, и радость раньше времени не улетучится.

В нашем случае упаковка не доставит расстройства: надежная, но быстрая. Раз и приборчик раздет.

Читаем инструкцию вдумчиво. Ну, как обычно, по диагонали и вверх тормашками)

Из инструкции мы узнали, мы узнали… Ни за что не догадаетесь. Что чашу прибора перед первым употреблением надо помыть! И не абы как. А ручками, ручками, да мягонькой губкой. И про крышечку не забыть! Помыть вместе с чашей. Сможете сообразить, что мыть или не мыть — на фото всё попутала))) Если не сможете, знать фото удалили.

И забавное из инструкции: одной из возможных причин неисправности прибора является грязь! Так что моем, моем тщательно)

Для ленивых к мытью, производитель изобрёл агрегат новейшего поколения. Стоит на две с половиной тысячи дороже, но позволяет купать себя в посудомоечной машине.

Надеюсь фотографий всех страниц инструкции не понадобится. И смогу без них утверждать, что после каждого использования чашу, венчик и крышку следует искупать. Но только заботливыми ручками. Данная модификация не предусматривает возможности купания прибора в посудомоечной машине. Да такая возможность и не нужна. Моется всё очень легко и быстро.

Что забыли? Главного героя — венчик! Жизнь, как ни досадно, состоит из мелочей. Уж не знаю, эту прелесть придумали для таких сонных мишек как я. Или в силу технических соображений. Но венчик не простой. Нет, не золотой. С магнитом! Утром собирая чашу, сонный мишка мимо держателя не промахнётся. Мелочь, а приятно.

И, конечно, главного героя следует внимательно разглядеть и с любовью помыть.

И хоть не главные герои, но важные: отметки уровня молока внутри чаши прибора. Их две и обе гордо именуются максимум. Молока до нижнего уровня максимума хватит на две стандартные чашки капучино. До верхнего — хватит угостить небольшую компанию друзей. НО. Опыт показал, что при использовании молока в количестве до верхнего максимума, молоко при приготовлении норовит сбежать. Иногда побег молоку удаётся.

Использование прибора простейшее. Рассчитано на сонных мишек выползающих на кухню с одним слегка приоткрытым глазом. Мозги включать не надо, одного приоткрытого глаза вполне достаточно. Молока до нужной отметки налил, кнопочку нажал, кнопка загорелась. Кнопка погасла — молочная пена для капучино готова. И тут таится ещё одна приятная возможность: побаловать себя на выбор горячей или холодной пенкой. На кнопку быстренько нажал, загорелась кнопка красным цветом — будет горячая пена. Чуть задремал и забыл палец с кнопки убрать, кнопка загорится голубым цветом и получится пена холодная.

—- Сравнение использования горячей и холодной пены

Горячая пена классический вариант для приготовления капучино. Плотная, воздушная.

С холодной пеной получается нечто среднее между капучино и латте. Но имеется своя изюминка. Пенка очень приятно холодит губы и сразу просыпаешься)

Всё очень просто и в использовании, и в уходе. Подвох притаился в молоке. Не всякое молоко подарит достойную пену. Методом проб установлен лучший претендент для приготовления молочной пены: молоко от PARMALAT с жирностью 3,5%. В качестве спасительной альтернативы подходит молоко от VALIO с тем же процентом жирности. Для любителей менее плотной пены вполне подойдет молоко и с меньшим процентом жирности. Но, профессиональные бариста настаивают, что для настоящего капучино требуется средняя жирность молока. А менее плотная пена из молока низкой жирности готовится для латте.

Сделать вкуснейшее настоящее капучино дома проще простого. В чашку с приготовленным эспрессо кладем или не кладём сахар, по вкусу. Сахар следует добавить и перемешать обязательно ДО добавки молочной пены! И добавляем взбитого в пену молока в пропорции две трети молока (с учётом пены) и треть эспрессо. При желании присыпаем пену корицей. И вкуснейший домашний капучино готов!

Читайте также:  Когда можно полить рассаду томатов корневином

Претенденты от производителя Село Зелёное экзамен провалили полностью. Молоко от этого производителя в достойную для капучино пену не взбивается вне зависимости от жирности.

Как проверить достаточно ли хороша получившаяся пена: смотрите на фотографию ниже. Капучино приготовлен и ждёт. Пока собирала по запасникам молоко, резала сыр, делала фотографии — пена не шелохнулась, не осела, корица в кофе не утонула. Однородная, без крупных пузырьков, эластичная, воздушная и бархатистая.

И ещё один классический тест качества пены для капучино. Нарушим правило приготовления капучино и добавим сахар поверх молочной пены. Понаблюдаем. Сахар держится на пене, в кофе не убегает, значит пена то что надо!

Хотела себя любимую исключительно баловать, но приходится в очереди к капучинатору стоять. Дети оприходовали прибор на свой лад: взбивают молоко, добавляют какао или корицу, или шоколад, а некоторые особые гурманы и всё вместе. От прибора не отогнать)))

И кстати. Дети расщедрились и приготовленным какао угостили. Получается вкуснее, чем приготовленное традиционным способом путём кипячения молока на плите. И быстрее. У такого способа приготовления какао оказалось ещё множество преимуществ:

— детки несказанно радуются проявленной самостоятельности;

— процесс приготовления прост и безопасен, не требует контроля со стороны взрослых. Так что мамы могут подремать лишние пять минут);

— молоко получается оптимальной температуры — какао растворится, а пить можно сразу не дожидаясь остывания молока.

Длина шнура внушительная аж 80 сантиметров. Длиннющая змеюка, но я с ней справлюсь. Как? Потом придумаю. Пока что сообщу: шнур в базу не упрячешь, потому как она крошка.

И это габаритное достоинство! Прибор поместится даже на забитой всякими помощниками кухне.

Как оценить утреннюю радость в денежном выражении даже не знаю. Прибор стоил 4.500 рублей. Мозги мои, обременённые экономическим образованием, с арифметикой не особо дружны. Но прикинула. При средней стоимости одной чашки капучино в Москве в 200 рублей, прибор окупится (с учетом затрат на капсулы и молоко) меньше чем за два месяца.

Вариант первый. В бутике Nespresso. Зайти рекомендую. Зайти и почувствовать себя на пару минут английской королевой. Вот не выношу помпезных заведений, тихонько их боюсь. Но здесь настолько вышколенный персонал и безупречный дизайн, что даже я была готова примерить королевскую корону. Единственный нюанс: бутиков слишком мало для огромного города.

Вариант второй. В интернет-магазине Nespresso. Просто, лениво. Но без короны)

Да, и кстати. Покупая технику в Nespresso, вы становитесь членом тайного кофейного клуба. Что даёт членство: возможность совершенно бесплатно опробовать сколько душе угодно чашек кофе. Для этого всего лишь навсего потребуется добраться до бутика Nespresso. Или ваша техника в глубокой ночи закапризничала и отказывается готовить кофе? Специалисты Nespresso круглые сутки готовы решать эти проблемы. Забавно, но приятно.

С появлением в доме капучинатора кофе хочется круглые сутки. Меру в две чашки соблюсти затруднительно. Утешаемся, что капучино на две трети состоит из молока)))

И предупреждение для кофеманов:

— две стандартные (около 200мл.) чашки кофе в день — организму в радость.

— три-четыре чашки — организм возможно стерпит.

— больше — рано или поздно организм возмущенно ответит. Помимо мелких пакостей в виде желтизны зубов до переломов костей. А вы думали, что злоупотребление волшебных напитком действует только на сосуды?! Увы, нет.

— Альтернатива швейцарской радости

Стоит в 20 раз дешевле, но потребует проснуться и включить мозги. Заинтересовались, предлагаю ознакомиться с отзывом автора bobikuteplo Миксер-пеновзбиватель для молока Clatronic MS 3089 .

А есть и дедовский способ приготовить молоко для капучино. В стеклянную банку налить молока, трясти энергично и проснётесь без кофе)))

Капучинатор Nespresso Aeroccino 3 фото

Какие напитки можно сделать в Аэрочино

Наличие капучинатора значительно упрощает приготовление напитков, которые по большей части можно попробовать только в барах и ресторанах. Пена получается пышная, стойкая, с гладкой структурой и отлично выдерживает топпинги – какао, корицу или тертый шоколад. С Неспрессо Аэрочино можно попрактиковаться в латте-арт – украшении кофе при помощи молочной пенки.

Виды напитков со взбитым молоком:

  • капучино;
  • латте;
  • макиато;
  • раф-кофе;
  • мокко;
  • марочино;
  • Ice Latte.

Молочные коктейли готовят прямо в капучинаторе. В напиток можно добавить растворимый кофе, сиропы, какао или ваниль. С твердыми ингредиентами пружина не справится – в этом случае лучше использовать обычный блендер.

Особенности

Капсульная кофемашина «De’Longhi Nespresso EN80» ценится как за внешние качества, так и за функциональные характеристики. Она самая компактная из серии «Nespresso». Ёмкость для воды вмещает 0,7 л. В машине всего лишь 2 кнопки, задающие режим приготовления напитков: эспрессо, лунго.

Пользоваться машиной очень просто: достаточно поместить кофейную капсулу в контейнер и нажать нужную кнопку, которая соответствует желаемому виду кофе. При нажатии кнопки требуется её удерживать до достижения требуемого объёма напитка в чашке. Затем следует подтвердить объём троекратным нажатием кнопки. Вследствие этих действий механизм запрограммируется – и затем по умолчанию будет давать именно такое количество жидкости.

Недостатки Nespresso Aeroccino

Один из основных недостатков прибора – маленький объем. Приготовить напитки на одну семью достаточно легко, а вот одновременно подать кофе большой компании гостей будет затруднительно.

Кроме того, капучинаторы третьего поколения нельзя мыть в посудомойке и в проточной воде, хотя производитель и обещает определенную водонепроницаемость прибора. Последние модели уже допускают такую возможность, но цена на них пока далека от бюджетной.

Аэрочино подойдет тем, у кого есть дома эспрессо-машина без стимера, а также желающим поэкспериментировать с разными вкусами бодрящего напитка.

Кофейные капсулы

Исходный материал для приготовления напитков в машинах капсульного типа — это кофейные капсулы, которые должны быть оригинальными, выпущенными специально для кофемашин «Nespresso». В капсулы помещают элитный кофе «Гран Крю», который собирают вручную. Этот кофе предельно щадяще обрабатывают, пытаясь сохранить максимум ароматов и вкусовых качеств. Кофейные зёрна подвергаются обжарке, помолу, блендированию (смешиванию сортов кофе), затем порошок под воздействием давления упаковывается в алюминиевые капсулы. Коллекция «Гран Крю» представлена 22 капсулами, отличающимися сортовыми качествами кофе.

Компании Ethical Coffee Company, Tassimo, Cremesso, Dualit и другие также выпускают кофе-капсулы, которые могут быть использованы кофемашинами «Nespresso».

Особенность данных кофе-капсул заключается в инертном газе, который добавляется в каждую упаковку. Этот газ не допускает окисления зёрен кофе, что гарантирует его крепость и запах. Механизм прокалывает в упаковке капсул отверстия для воздуха и протекания через них горячей воды.

Преимущества капсул:

  • не нужно молоть зёрна;
  • свойства кофе сохраняются на протяжении года: его можно приобретать впрок;
  • герметичность упаковки позволяет сохранять первоначальный аромат и вкус зёрен;
  • их использование обеспечивает аккуратность процесса (ничего не просыпается), работа устройства практически бесшумна (машины с кофемолками издают много шума).

Источник

Adblock
detector