Меню

Классический рассольник с томатной пастой

Пошаговая инструкция супа рассольник

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Пикник / барбекю 207

  • Закуски
  • Салаты
  • Шашлыки
  • Барбекю
  • Шашлыки из свинины
  • Шашлыки из рыбы
  • Кабачки на гриле
  • Блюда на костре
  • Все рецепты для пикника
  • Заготовки 1347

    • Овощи
    • Баклажаны
    • Грибы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Морковь
    • Огурцы
    • Патиссоны
    • Перец
    • Петрушка
    • Помидоры
    • Ревень
    • Тыква
    • Черемша
    • Чеснок
    • Щавель
    • Фрукты
    • Абрикосы
    • Арбузы
    • Виноград
    • Вишня
    • Груши
    • Кизил
    • Клубника
    • Клюква
    • Крыжовник
    • Малина
    • Облепиха
    • Слива
    • Смородина
    • Тёрн
    • Черешня
    • Черника
    • Яблоки
    • Соусы
    • Аджика
    • Лечо
    • Ткемали
    • Разное
    • Заправки для супов
    • Салаты на зиму
    • Все рецепты с заготовками
  • День рождения 1296

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты 1548

    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира 1968

    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты 2955

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски 1456

    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы 1083

    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши 1543

    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи 965

    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки 2134

    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы 563

    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье 728

    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Пряники
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки 433

    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца 260

    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты 801

    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки 491

    • Морс
    • Лимонад
    • Квас
    • Компот
    • Смузи
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Десерты 1256

    • Муссы
    • Мармелад
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное 76

    Коллекции

    Выпечка 1296

    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица 436

    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Постные блюда 2498

    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха 182

    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник 207

    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Хэллоуин 31

    Источник

    

    Классический рассольник с томатной пастой

    Рецепт классического рассольника с солеными огурцами, для приготовления которого понадобятся говядина, картофель, соленые огурцы, томатная паста и перловая крупа. Готовится блюдо довольно быстро, а получается наваристым и сытным.

    Ингредиенты

    • картофель 3 шт
    • морковь 1 шт
    • томатная паста 2 ст.л.
    • лук репчатый 1 шт
    • лавровый лист 3 шт
    • говядина на кости 700 г
    • огурец соленый 3 шт
    • рассол огуречный 200 мл
    • перловая крупа 100 г
    • масло растительное 2 ст.л.
    • черный перец 6-8 горошин
    • соль по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото

    Самый вкусный рассольник, рецепт которого относится к категории малокалорийных, готовится на говяжьем бульоне. Для этого необходимо опустить кусок говядины в кастрюлю и залить ее водой так, чтобы мясо было полностью скрыто. Потом надо добавить соль и горошинки черного перца с лавровым листом, а еще обязательно снять накипь, иначе бульон получится мутным. Варим мясо минимум 1,5 часа на медленном огне.
    Перловая крупа промывается под проточной водой и заливается кипятком на 1,5 часа. Затем нужно почистить и порезать овощи.
    Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук – мелко нарезать кубиками. Сначала на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук (в течение 3-4 минут), затем добавляем к нему морковь. Овощи следует подержать на среднем огне еще минут 5.
    Далее нарезаем соленые огурцы, которые обязательно присутствуют в классическом рассольнике, и добавляем их к овощам на сковороду. На этом этапе также кладем 2 столовые ложки томатной пасты: чем она будет ароматнее, тем вкуснее получится результат!

    Кстати, лучше всего использовать настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Она – абсолютный фаворит по всем показателям. Цвет настоящей томатной пасты – ярко-красный, такой же, как у настоящих помидоров! В ее состав входят только помидоры – и больше ничего. На этикетке так и указано: «Только из помидоров, без соли, сахара и крахмала». Производитель даже пишет, сколько именно помидоров в той или иной баночке. А еще настоящая томатная паста пахнет свежими помидорками!
    Из бульона нужно достать мясо, остудить его и нарезать кусочками. В говяжий бульон отправляем запаренную перловую крупу, а спустя 10 минут – нарезанный кубиками картофель. Еще через 15 минут добавляем в кастрюлю мясо, зажарку и рассол. Все солим по вкусу.
    Остается положить лавровый лист и подержать рассольник с солеными огурцами на медленном огне под закрытой крышкой минут 10.

    Читайте также:  Особенности устройства и принцип работы

    Блюдо можно подавать как со сметаной, так и без – на ваше усмотрение.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Рассольник — рецепты с фото

    Оглавление:

    1. Рассольник с перловкой — пошаговый фото рецепт
    2. Ингредиенты
    3. Инструкция приготовления
    4. Рассольник из свежих огурцов — вкусный рецепт
    5. Рецепт рассольника с солеными огурцами
    6. Рассольник с рисом — рецепт приготовления
    7. Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический и самый вкусный рецепт
    8. Рассольник на зиму — вкусный пошаговый рецепт
    9. Рассольник на зиму с перловкой
    10. Рецепт рассольник на зиму из свежих огурцов
    11. Как приготовить заправку для рассольника в банках

    Рассольник – традиционный суп русской кухни. Его следует отнести к наиболее наваристым и ароматным супам, которые с легкостью украсят собой любой стол. При этом калорийность рассольника составляет около 42 ккал на 100 мл. Однако она может меняться в зависимости от входящих в его состав продуктов.

    Дело в том, что приготовить рассольник можно на основе различных ингредиентов. Основными из них являются соленые огурцы. Но в некоторых рецептах вместо них используются свежие. При этом блюдо может быть приготовлено на мясном или овощном бульоне. Также в состав рассольника, как правило, входит картофель, морковка, свежая зелень и перловка.

    Польза рассольника объясняется наличием в его составе овощей и зелени. Кроме того, соленые огурцы содержат много йода, нехватку которого испытывает большинство людей.

    Если приготовить блюдо на говяжьем или курином бульоне, то рассольник станет еще и ценным источником полезного для организма белка. Однако из-за наличия в рецепте огурцов, блюдо имеет солоноватый привкус. Поэтому с ним нужно быть осторожными тем, кто страдает заболеваниями почек или желудка.

    Рассольник с перловкой — пошаговый фото рецепт

    Приготовление обеда всегда заставляет хозяйку поломать голову. Каждой женщине хочется удивить своих домочадцев вкусным и интересным блюдом. Рассольник станет отличным обеденным супчиком, которым полакомятся дети и взрослые.

    Время приготовления: 3 часа 0 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Курица: 400 г
    • Картофель: 4-5 шт.
    • Соленые огурцы: 1-2 шт.
    • Перловка сырая: 70 г
    • Лук: 1 шт.
    • Томатная паста: 2-3 ст. л.
    • Специи: на вкус
    • Масло: для зажарки

    Инструкция приготовления

    Налить в кастрюлю воды и опустить туда промытое мясо птицы.

    После того, как вода закипит, промыть перловку и добавить в бульон. Приправить по вкусу специями.

    Когда мясо и перловка будут готовы, картофель почистить и нарезать крупными дольками. Добавить в кастрюлю с мясом.

    Для зажарки почистить и порезать лук. В нагретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лучок до прозрачности и ввести несколько ложек томатной пасты. Разбавить бульоном и несколько минут протушить на небольшом огне. Как только картофель готов, можно вливать зажарку.

    Соленые огурцы достать из банки и порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю с супом влить стакан огуречного рассола и кинуть сами овощи. После очередного закипания попробовать супчик на вкус. Если не хватает каких-либо специй, то добавить.

    Рассольник подавать порциями, для улучшения вкуса в тарелку можно добавить сметану.

    Рассольник из свежих огурцов — вкусный рецепт

    Если вы хотите попробовать необычный рецепт рассольника, а также сделать его максимально диетическим и низкокалорийным, попробуйте рецепт со свежими огурцами.

    Это первое блюдо, которое обладает невероятно свежим и необычным вкусом, поэтому оптимально подойдет для вегетарианцев, а также в летний период. Чтобы сделать рецепт рассольника еще более легким, приготовить его можно и без перловки.

    • Картофель – 400 г.
    • Огурцы – 400 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Морковь – 300 г.
    • Соль, сахар и пряности.
    • Зелень.
    • Сливочное масло.
    1. Данный рецепт рассчитан на два литра воды. Ее необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
    2. В это время все овощи очищаются и нарезаются: лук кольцами, перец мелкой соломкой, морковь соломкой или на крупной терке, картофель мелкими кубиками или соломкой.
    3. Огурцы следует очистить от кожуры и измельчить при помощи крупной терки. С помидор перед готовкой нужно снять кожицу.
    4. Осталось только подготовить овощи. Для этого разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук несколько минут. После чего положите к нему перец и морковь.
    5. Чтобы рассольник имел красивый цвет, в зажарку положите помидоры, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и подсластите.
    6. Огурцы поместите в воду и варите 7-8 минут. После чего картофель и готовую зажарку. Варите до готовности картофеля. В конце следует положить зелень – петрушку и укроп.

    Чтобы сделать рецепт рассольника еще более изысканным, в начале приготовления в бульон можно добавить и корень петрушки. Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.

    Рецепт рассольника с солеными огурцами

    Классический рецепт рассольника включает в себя соленые огурцы. Данный рецепт можно приготовить на основе различных субпродуктов или говяжьего бульона.

    Однако вкуснее рассольник получается, если отварить с говядиной, а также добавить предварительно отваренные свиные или говяжьи почки. В таком случае рассольник получается наваристым и ароматным.

    • Говядина – 500 г.
    • Почки свиные или говяжьи – 600 г.
    • Картофель – 500 г.
    • Соленые огурцы – 300 г.
    • Лук – 100 г.
    • Перловка – 130 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Сливочное масло.
    • Рассол – по вкусу.
    • Соль, перец, лавровый лист и другие пряности.
    1. Для начала следует отварить говядину. Для этого поместите мясо и варите около часа. В это же время отварите почки в отдельной воде. Чтобы избавиться от специфического запаха, рекомендуется предварительно вымочить почки. Перловку отварить отдельно на протяжении 15-20 минут.
    2. Готовим зажарку. Для этого используйте сливочное масло. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут.
    3. Когда говяжий бульон готов, его следует процедить.
    4. Морковь нарежьте кубиками или оставьте в целом виде.
    5. Говядину нарежьте на порционные куски.
    6. Добавьте в воду картофель, зажарку, мелко нарезанные отварные почки, перловую крупу.
    7. Через 10-15 минут добавьте немного рассола. И только после чего посолите и добавьте пряности и при необходимости немного лимонного сока.

    Осталось только разлить по тарелкам. Рассольник подавать с зеленью петрушки и сметаной.

    Рассольник с рисом — рецепт приготовления

    Рассольник можно готовить различными способами. Классический рецепт включает в себя перловку. Но можно использовать и альтернативный рецепт с рисом. В таком случае вкус готового блюда получается более нежным.

    • Курица – 700 г.
    • Лук – 300 г.
    • Морковь – 150 г.
    • Картофель – 400 г.
    • Соленые огурцы – 300 г.
    • Круглый рис – 100 г.
    • Растительное масло для обжарки.
    • Соль, лавровый лист, перец и другие пряности по вкусу.
    • Петрушка.
    1. Овощи следует очистить и мелко измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить измельченные огурцы и немного протушить.
    2. В это время следует поставить варить мясо. Для него понадобится 2-3 куриные окорочка. Варить следует около часа, постоянно снимая пену. Дополнительно можно положить несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошек.
    3. Когда мясо будет готово, его необходимо снять с костей и нарезать.
    4. После чего добавить в бульон вместе с картофелем, промытым и предварительно вымоченным рисом. Варить на протяжении 10-15 минут.
    5. После чего положить предварительно приготовленную зажарку и огурцами.
    6. В конце приготовления посолить и добавить черный перец.

    Готовый рассольник подавать с мелкорубленной петрушкой и сметаной.

    Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический и самый вкусный рецепт

    Самый вкусный и ароматный рассольник получается с солеными огурцами, перловкой и на говяжьем бульоне. Кроме того, такой рецепт рассольника является наиболее классическим и традиционным. Поэтому обязательно включите данный рецепт в повседневное меню вашего дома, чтобы ваши родные были сытыми и довольными.

    • Говядина на кости – 600 г.
    • Перловая крупа – 60 г.
    • Картофель – 300 г.
    • Морковь – одна крупная.
    • Лук – 150 г.
    • Соленые огурцы – 300 г.
    • Рассол – 100 мл.
    • Томатная паста – 60 мл.
    • Соль и пряности по вкусу.

    Приготовление классического рассольника

    1. Для начала мясо помойте и варите в подсоленной воде на протяжении часа. Дополнительно в воду можно добавить овощи и корень сельдерея или петрушки.
    2. Пока бульон варится, перловку следует замочить в горячей воде, чтобы она набухла.
    3. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, порежьте на порционные куски. Бульон процедите и поместите в него мясо и перловку. Варите ее полчаса.
    4. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в воду. После чего следует сделать зажарку.
    5. Для ее приготовления потребуется морковь, лук и соленые огурцы. Измельчите их, и обжарьте на подсолнечном масле.
    6. После чего положите в сковороду немного бульона и тушите 10-15 минут.
    7. В конце следует добавить томатную пасту.
    8. За 10 минут до окончания приготовления добавьте зажарку в рассольник.
    9. Если не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола. В конце приготовления следует поперчить и посолить.

    Рассольник подавать в горячем виде со сметаной. Этот рецепт рассольника с перловкой является наиболее традиционным, поэтому он понравится всем членам вашей семьи.

    Рассольник на зиму — вкусный пошаговый рецепт

    Приготовление рассольника занимает достаточно много времени. Поэтому можно сделать замечательные заготовки на зиму, которые сделают приготовление этого блюда простым и быстрым. К тому же рецепт заготовки на зиму очень простой, и не потребует много времени.

    Читайте также:  Руководство Daewoo DDW M1211S Посудомоечная машина

    Данный рецепт заготовки на зиму не подразумевает наличие перловой крупы. Он подойдет для тех хозяек, которым нравится готовить рассольник с рисом или вообще без крупы.

    • Соленые огурцы – 1,5 кг.
    • Свежий помидор – 700 г.
    • Лук – 500 г.
    • Уксус – 50 мл.
    • Соль – 40 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Растительное масло – 200 мл.

    Приготовление рассольника на зиму:

    1. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи специальной насадки на блендере. Овощи измельчить при помощи крупной терки. Помидоры ошпарить, снять кожу, после чего нарезать кубиками или измельчить с помощью блендера.
    2. Лук и морковь обжарить несколько минут на растительном масле, после чего положить в зажарку и остальные компоненты. Тушить 15-20 минут.
    3. После чего разложить готовую смесь по чистым и стерилизованным банкам и закатать на зиму.

    Чтобы приготовить из данной заготовки на зиму рассольник, достаточно сварить бульон с картошкой и высыпать в него готовую смесь. Дополнительно можно добавить рис или перловку.

    Если вы предварительно приготовите заготовки рассольника на зиму, то можете быть уверенными в том, что в них содержатся полезные летние овощи. К тому же такой рецепт на зиму придется по вкусу вашим родным.

    Рассольник на зиму с перловкой

    Большинство хозяек предпочитает готовить рассольник с перловкой. Однако варить ее достаточно долго, к тому же предварительно ее нужно запаривать, чтобы перловка получилась мягкой. Поэтому рекомендуем приготовить заготовку на зиму же с перловкой.

    Чтобы сделать на основе такой заготовки на зиму рассольник, достаточно отварить мясо и картофель. А во время поста можно просто высыпать содержимое банки в воду и проварить несколько минут. Заготовка на зиму подойдет и в качестве закуски или гарнира.

    • Соленые огурцы – 3 кг.
    • Томатная паста – 200 мл.
    • Лук – 1,2 кг.
    • Морковь – 800 г.
    • Перловка – 0,5 кг.
    • Уксус – 50 мл.
    • Сахар – 100 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло – 100 мл.

    Приготовление рассольник на зиму с перловкой:

    1. Перловку промыть и залить горячей водой на час.
    2. Лук нарезать кольцами, морковь натереть, а огурцы измельчить тонкой соломкой.
    3. Перловку отварить до готовности.
    4. Овощи немного обжарить, после чего положить томатную пасту, немного воды и пряности. Тушить 20-25 минут.
    5. Добавить в смесь готовую перловку и протушить еще 5 минут.
    6. После чего слить уксус и посолить по вкусу.
    7. Осталось только разложить полуфабрикат рассольника по банкам и закатать на зиму.

    Рецепт рассольник на зиму из свежих огурцов

    Для приготовления рассольника на зиму можно использовать не только соленые, но и свежие огурцы. К тому же в тот период, когда делаются заготовки на зиму, свежие огурцы недорогие, поэтому этот рецепт позволяет сделать максимально экономную заготовку рассольника на зиму.

    • Свежие огурцы – 3 кг.
    • Перловка – 500 г.
    • Помидоры – 1 кг.
    • Лук – 1 кг.
    • Морковь – 0,8 кг.
    • Острый перец – 1 шт.
    • Сладкий перец – 300 г.
    • Масло – 200 мл.
    • Уксус – 100 мл.
    • Соль – 4 ст. л.
    1. Огурцы режем мелкими кубиками. Если они большого размера или имеют плотную кожуру, лучше ее снять. Овощи нарезаем мелкой соломкой.
    2. Перловку отвариваем до готовности. Томаты измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
    3. Смешиваем все компоненты в большой емкости, добавив и предварительно отваренную перловку.
    4. Также добавляем соль, растительное масло и приправы. Тушим 5-7 минут.
    5. После чего добавляем уксус и раскладываем по банкам.
    6. Осталось только стерилизовать банки около получаса в зависимости от их размера.
    7. После чего закатываем на зиму полуфабрикат рассольника и храним в прохладном месте.

    Как приготовить заправку для рассольника в банках

    Летом есть возможность приготовить рассольник из действительно полезных и ароматных овощей. Зимой же приходится для его приготовления использовать томатную пасту, менее сочную морковь и привозной болгарский перец. Это делает блюдо более дорогим и менее полезным.

    Кроме того, приготовление рассольника занимает достаточно много времени. Выход есть. Это рецепт заправки на зиму, которая будет содержать почти все компоненты рассольника. Чтобы сделать свежий и ароматный рассольника, вам останется только сварить бульон и добавить в него картофель.

    • Свежие или соленые огурцы – 2 кг.
    • Морковь и лук – по 700 г.
    • Помидоры – 700 г.
    • Перловка или рис – стакан.
    • Растительное масло – 150 мл.
    • Сахар, соль, уксус и пряности по вкусу.

    Приготовление заправки для рассольника:

    1. Все овощи измельчить и перемешать.
    2. Рис или перловку отварить до полуготовности.
    3. Смешать перловку с овощами, маслом и специями. Тушить на протяжении получаса.
    4. За несколько минут до окончания приготовления добавить уксус.
    5. Разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать на зиму. После чего укутать одеялом, и закатка на зиму готова.

    Такой полуфабрикат рассольника на зиму хорошо хранится при комнатной температуре.

    Источник

    Суп рассольник — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

    Суп рассольник — это блюдо, которое известно с давних лет. На Руси его готовили начиная с XV века. Правда, в те времена оно носило другое название — калья. Позже это название закрепилось за слабокислым супом, который готовили исключительно с рыбой.

    Рассольник можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном варианте. Но что должно присутствовать в супе обязательно, так это солёные огурцы. Благодаря им блюдо приобретает нежный кисловатый вкус.

    sup-rassolnik

    В классическом исполнении этот суп готовили с перловкой, квашеными огурцами, а в качестве мясной составляющей использовали субпродукты (свиные или говяжьи почки, куриные сердечки).

    Но со временем хозяйки внесли свои коррективы. Теперь для приготовления используют как субпродукты, так и другие виды мяса. Крупы тоже присутствуют разные, а также кладут не только солёные, но и маринованные огурчики. В данной статье мы как раз рассмотрим разные варианты приготовления рассольника в домашних условиях.

    1. Суп рассольник классический с перловкой и солёными огурцами
    2. Домашний суп рассольник с рисом и огурцами
    3. Рецепт приготовления рассольника с фрикадельками и пшеном
    4. Готовим в домашних условиях рассольник с курицей и грибами
    5. Суп рассольник с рисом и колбасой
    6. Классический рассольник с почками — пошаговый видеорецепт
    7. Постный суп рассольник с солёными огурцами и овсянкой
    8. Как быстро приготовить рассольник в мультиварке из фарша

    Суп рассольник классический с перловкой и солёными огурцами

    Уверена, что этот вариант супа многим знаком с детства. Рассольник с перловкой и солёными огурцами на говяжьем бульоне — это простой, сытный супчик с насыщенным мясным вкусом и пикантной ноткой квашеных огурчиков.

    sup-rassolnik-klassicheskij

    Перловка — это внутренняя часть зёрен ячменя. Прежде чем поступить в продажу, ячмень обдирают, снимая семенную оболочку, вместе с зародышем, а потом шлифуют.

    Ингредиенты на 2 литра воды:

    • говядина — 400−450 гр.
    • перловая крупа — 0,5 стакана (стакан 200 мл.)
    • картофель — 3 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • огурец солёный — 3 шт.
    • рассол огуречный по вкусу
    • перец чёрный горошком
    • лавровый лист
    • соль
    • растительное масло для обжарки

    Рецепт приготовления:

    1. Говядину хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. В процессе закипания убирать образовавшуюся пенку. Когда вода закипит, убавить огонь, посолить, положить горошки перца, накрыть крышкой. Варить 1−1,5 часа до мягкости мяса. bulon-iz-govjadiny
    2. Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, сложить в миску, залить кипятком, накрыть. Пока варится мясо, крупа за это время распарится. zavarit-perlovku
    3. Готовим для супа зажарку из овощей. В сковороду налить растительное масло, прогреть его. Положить мелко нарезанный репчатый лук, пожарить немного до мягкости. Затем положить тёртую на крупной тёрке морковь. Жарить вместе 1−2 минуты. Положить нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы, добавить томатную пасту, немного мясного бульона. Помешивая, потушить всё вместе пару минут. obzharka-dlja-rassolnika
    4. Готовое мясо вынуть из бульона. Бульон процедить, вылить обратно в кастрюлю, добавить воды до нужного объёма, поставить на плиту. С перловки слить лишнюю жидкость, положить крупу в бульон. Варить практически до готовности примерно 30 минут.
    5. Остывшее мясо нарезать порционными кусочками среднего размера. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой или кубиком, на ваш вкус. mjaso-i-kartoshka-dlja-supa
    6. Когда перловка будет практически готова, положить картофель, проварить 15 минут. Затем положить кусочки говядины, зажарку из овощей, лавровый лист. Влить огуречный рассол. sup-rassolnik-s-perlovkoj-i-soljonymi-ogurcami
    7. Накрыть крышкой, дать закипеть. Через 5 минут рассольник с перловкой и солёными огурцами будет готов. Подавать его можно со сметаной или без неё, всё зависит от вашего вкуса и желания.

    Домашний суп рассольник с рисом и огурцами

    Ещё один вариант супа, но здесь вместо перловки будет рис, а солёные огурцы заменим маринованными. Но это необязательно, вы можете положить те, что есть у вас в наличии.

    sup-rassolnik-s-risom

    Продукты для рецепта:

    • свинина — 450−500 гр.
    • картофель — 3 шт.
    • маринованные огурцы — 2−3 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • рис — 80 гр.
    • вода — 2,5 литра
    • растительное масло для обжарки
    • петрушка

    Способ приготовления:

    1. Свинину можно сварить целым куском или сразу разделать на порционные кусочки. Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания снять пену, посолить. Варить мясо до готовности. bulon-dlja-rassolnika
    2. Когда бульон будет готов, подготовить остальные продукты. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук и маринованные огурцы. Кубиком нарезать картофель. Рис промыть под проточной водой. produkty-dlja-rassolnika
    3. В готовый бульон положить рис. Периодически помешивая, довести до кипения, положить картофель. Варить вместе до готовности картошки и крупы.
    4. Тем временем подготовить зажарку. В сковороду с прогретым маслом выкладывать овощи поочерёдно: сначала лук, когда станет мягким, положить морковь, через пару минут добавить огурцы. Помешивая, обжарить овощи вместе 2−3 минуты. obzharennye-ovoshhi
    5. Когда картошка и рис будут готовы, положить овощную зажарку. Дать закипеть, добавить мелко нарезанную петрушку, проварить пару минут. recept-rassolnika-s-risom
    Читайте также:  Правила пожарной безопасности для школьников

    Рецепт приготовления рассольника с фрикадельками и пшеном

    На сайте уже есть рецепты супа с фрикадельками, там разные варианты, но рассольника среди них нет. Восполняем этот пробел. Такой вариант особенно понравится детям, им, как правило, фрикадельки больше нравятся, чем кусочки мяса.

    rassolnik-s-frikadelkami

    Плюс этого рецепта ещё в том, что он очень быстро готовится. Если у вас есть готовый фарш, то вы за 30 минут сварите вкусное первое блюдо для ваших домочадцев.

    Необходимые продукты на 4 порции:

    • картофель — 3 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • огурцы солёные — 200 гр.
    • пшено — 100 гр.
    • вода — 1,5 литра
    • соль, молотый перец по вкусу
    • сметана
    • зелень

    для фрикаделек:

    • фарш свиной (можно любой) — 400 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль, перец по вкусу

    Технология приготовления:

    1. Чтобы фрикадельки получились сочные, при приготовлении мясного фарша не забудьте положить репчатый лук. Мясо для фарша может быть любым — свинина, говядина, птица. Можно сделать из смешанного фарша. Кроме соли, в него можно положить чёрный молотый перец или другие специи для мяса по вашему вкусу. Чтобы фрикадельки держали форму в супе, добавьте в фарш сырое яйцо.
    2. Кастрюлю с водой поставить на плиту, довести до кипения. Положить промытую под проточной водой пшённую крупу. После того как закипит, положить нарезанный кубиками картофель, немного посолить. Варить всё вместе на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
    3. Обжариваем на сковороде до готовности мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Огурчики натереть не крупной тёрке, но обжаривать с овощами их не нужно.
    4. Когда картофель и крупа проварятся необходимое количество времени, то можно запускать фрикадельки.

    Фрикадельки лучше формировать влажными руками. Тогда мясо не будет прилипать к рукам, а мясные шарики получатся ровные и гладкие.

    frikadelki-iz-farsha

  • Проварить суп 10 минут, а затем положить обжаренные овощи и солёные огурцы. Перемешать, варить ещё 5 минут. Подавать суп со сметаной, присыпав мелко нарезанной зеленью. rassolnik-s-frikadelkami-i-soljonymi-ogurcami
  • Готовим в домашних условиях рассольник с курицей и грибами

    Очень вкусный и ароматный получается куриный суп с грибами. Приятная кислинка маринованных огурчиков его не испортит, поэтому попробуйте и такой вариант.

    rassolnik-s-gribami

    А для тех, кто соблюдает пост, грибной суп рассольник можно сварить на постном бульоне.

    Ингредиенты:

    ingredienty-dlja-rassolnika

    • курица — ½ тушки
    • грибы — 150 гр. (шампиньоны или любые другие)
    • картофель — 2−3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • перловка — 100 гр.
    • солёные (маринованные) огурцы — 5−6 шт. небольшого размера
    • огуречный рассол
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Как готовить:

    1. Перловку заранее залить горячей водой и дать разбухнуть.
    2. За это время надо сварить бульон из куриного мяса. Вынуть курицу, разобрать её на порционные кусочки, сложить пока в отдельную миску.
    3. В бульон запустить крупу, слив лишнюю жидкость, варить 30 минут.
    4. Нарезать мелким кубиком морковь и лук, обжарить их на растительном масле. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы. Жарить вместе с овощами, пока уйдёт жидкость, которую выделят при жарке грибы.
    5. Когда сварится крупа, положить нарезанный кубиком картофель, посолить, варить 15-20 минут до мягкости картошки.
    6. Теперь кладём зажарку с грибами, мелко нарезанные солёные огурцы, кусочки курицы. Вливаем огуречный рассол. Помешивая, доводим до кипения, провариваем 5−7 минут. За минуту до готовности положить нарезанный зелёный лук или любую другую зелень по вкусу.

    Суп рассольник с рисом и колбасой

    Конечно, этот рецепт к классическому рассольнику не отнесёшь, но мы и не стремимся строго соблюдать все каноны. Суп с колбасой и солёными огурцами получается очень вкусный, так что он имеет право на жизнь. Обязательно попробуйте.

    rassolnik-s-kolbasoj

    Необходимые продукты:

    • бульон на косточках — 3 литра
    • колбаса варёная — 150 гр.
    • колбаса варёно-копчёная — 150 гр.
    • рис — 80 гр.
    • картофель — 3 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • перец болгарский — 50 гр.
    • огурцы солёные — 2−3 шт.
    • рассол огуречный — 50−100 мл.
    • чеснок — 2−3 зубчика
    • томат домашний — 1 стакан (250 мл.)
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • масло растительное для жарки
    • соль, перец молотый по вкусу
    • зелень
    • лавровый лист — 1 шт.

    Пошаговый рецепт:

      Если у вас бульон уже есть, то начните приготовление рассольника с заправки. Слегка обжарьте на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук, добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь. Обжарьте овощи до мягкости, затем положите нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы. Помешивая, жарить 2 минуты. Затем положите болгарский перец, томатную пасту. Продолжая помешивать, жарить 1 минуту. Теперь влейте томат, потушите заправку пару минут.

    Если нет готового домашнего томата, то можно сделать его из свежих помидоров, натерев их на тёрке.

    rassolnik-s-kolbasoj-na-mjasnom-bulone

  • Подготовить оставшиеся продукты: нарезать тонкой соломкой колбасу, картофель кубиками. Промыть рис в проточной воде.
  • В бульон положить рис, картофель, дать закипеть. Накрыть крышкой, проварить 5−7 минут на среднем огне. Затем положить в суп нарезанную колбасу, овощную заправку. Хорошо перемешать, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  • В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, молотый перец, лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Проварить 1 минуту, выключить плиту. Прежде чем подавать к столу, дать настояться под крышкой 10 минут.
  • Классический рассольник с почками — пошаговый видеорецепт

    Любителям субпродуктов непременно надо посмотреть это видео. Знаменитый повар Илья Лазерсон подробно рассказывает, как сварить классический суп рассольник с говяжьими почками.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • куриный или говяжий бульон — 2 литра
    • говяжья почка — 1/2 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • солёные огурцы — 6−7 шт.
    • перловка — 1/2 стакана
    • лавровый лист, чёрный перец, соль

    Все подробности посмотрите в видео.

    Постный суп рассольник с солёными огурцами и овсянкой

    Постная кухня позволяет питаться вкусно и разнообразно. Постный рассольник тому подтверждение, он получается густой, наваристый и сытный.

    postnyj-rassolnik-s-ovsjankoj

    Продукты для рецепта:

    • картофель — 300 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • солёные огурцы — 2 шт.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • овсяные хлопья — 40 гр.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • рассол по вкусу
    • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
    • соль по вкусу
    • вода — 1,5 литра

    Время приготовления — 20 минут. Рецепт рассчитан на 3 порции.

    Готовим постный рассольник:

    1. В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Обжарить сначала мелко нарезанный лук до мягкости, затем положить тёртую на крупной тёрке морковь. Пассировать 5 минут помешивая. Добавить натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, томатную пасту. Перемешать, тушить 7 минут.
    2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить кубики картофеля, варить до готовности.
    3. Положить овсяные хлопья, готовую заправку, влить огуречный рассол, добавить соль, перец по вкусу. Дать потомиться на маленьком огне 5 минут, выключить плиту и дать блюду настояться 10 минут.

    Как быстро приготовить рассольник в мультиварке из фарша

    Этот рецепт интересен не только тем, что готовится в мультиварке. Для его приготовления используется фарш, но фрикадельки из него мы делать не будет. Все подробности в рецепте.

    rassolnik-v-multivarke

    Вам понадобится:

    • фарш индейки или любой другой — 450 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 2−3 шт.
    • рис — 2 ст. л.
    • солёные огурцы — 2 шт.
    • огуречный рассол — 2/3 стакана
    • свежие помидоры — 200 гр.
    • томатный соус — 3 ст. л.
    • сладкий перец — ½ шт.
    • сельдерей — 2 черенка (по желанию)
    • чеснок — 2 зубчика
    • бульон — 1,5−2 литра
    • сахар — 1 ч. л.
    • соль, специи по вкусу
    • растительное масло — 2−3 ст. л.

    Готовим по рецепту:

    1. У мультиварки включить режим «жарка». В чашу влить растительное масло, положить нарезанные кубиками лук и морковь. Помешивая, обжарить до мягкости. Положить фарш и, разбивая его лопаткой на отдельные кусочки, обжарить вместе с овощами. farsh-s-ovoshhami-dlja-supa
    2. Когда весь фарш поменяет цвет, добавить остальные продукты: нарезанные брусочками черенки сельдерея и сладкий перец, мелко нарезанный чеснок. Натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, промытый в воде рис. Положить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, кубики картофеля. Влить огуречный рассол, положить специи по вкусу, соль, сахар. recept-rassolnika-v-multivarke
    3. Залить необходимое количество бульона или воды, если будете готовить постный вариант. Включить режим «суп» или «варка». Время приготовления 15 минут. В конце добавить свежий укроп, дать немного настояться и можно подавать к столу.

    Как видите, суп рассольник можно приготовить в разных вариантах. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусный, с приятной кислинкой суп для своей семьи.

    Источник