Меню

Контроллер доступа AIM 1SL

Контроллер доступа
AIM-1SL

Apollo AIM-1SL

Контроллер доступа AIM-1SL

Контроллер доступа
AIM-1SL

Интерфейсный модуль/контроллер для подключения 2 считывателей/клавиатур, с возможностью локального хранения базы карт и событий. Управляет только одним УПУ (управляемым преграждающим устройством).

Память до 20’000 карт и до 7’000 событий
— 255 уровней доступа
— 127 временных зон /100 праздников/ до 6 интервалов в каждой временной зоне
До 38 уровней доступа, назначенных на одну карту
Зональный контроль повторного входа – “antipassback” (как самостоятельный контроллер)
Зональный и временной контроль повторного входа – “antipassback” (под управлением центральных контроллеров)
До 2 считывателей/клавиатур с форматом wiegand или clock-and-data (proximity, smart, биометрических и пр.)
1 релейный выход управления замком
1 дополнительный релейный выход
До 8-ми кодов организации (facility code)
Подключение до 4-х внешних цифровых релейных модулей ADA-10/11
4 входа (1 дверной контакт, 1 кнопка выхода, 2 дополнительных)
Возможность замены интерфейсных драйверов непосредственно на объекте
Часы реального времени
Возможность обновления встроенного программного обеспечения, хранящаяся во флэш-памяти, непосредственно на объекте
Интерфейс для связи с компьютером:
— RS-232 (с аппаратным драйвером ASM-23)
— Ethernet (с аппаратным драйвером ENI-100)
Интерфейс для связи с центральными контроллерами AAN-100, AAN-32S или AAN-32N:
— RS-485 (с аппаратным драйвером ASM-48)
— Ethernet (с аппаратным драйвером ENI-100 или конвертером ENI-110)
Светодиодная индикация для отображения работы и диагностики системы

Центральный процессор: M68HC11 CPU
Память: Рабочая память RAM: 128 кБ/ EEPROM: 512 к
Часы реального времени: Да
Интерфейсы подключения считывателей: Wiegand – 2 интерфейса
Интерфейсы для подключения к центральному контроллеру или компьютеру:
— RS485 – 1 интерфейс / Ethernet — 1 интерфейс
Напряжение: от +12 до +24 В пост. тока
Потребляемый ток: 250 мА
Контакты (реле): 2 А при 24 В (=) / 0,5 А при 125 В (

)
Габаритные размеры: 190 х 102 мм
Рабочая температура: от -0 до +50°C
Температура хранения: от -40 до +85°C
Относительная влажность: от 0 до 95 %, без конденсации

Источник



Apollo aim 1sl инструкция

Apollo AIM-1SL — Интерфейсный модуль/контроллер для подключения 2 считывателей/клавиатур, с возможностью локального хранения базы карт и событий. Управляет только одним УПУ (управляемым преграждающим устройством).

Интерфейсный модуль/контроллер AIM-1SL предназначен для прямого управления сегментом СКУД из 1 точки доступа (дверь, шлагбаум и пр.). AIM-1SL относится к типу “универсальных (сетевых)” контроллеров в соответствии с ГОСТ Р 51241-2008, т.е. при нарушении связи переходит в автономный режим управления системой вне зависимости от того, под чьим управлением он в этот момент находился (компьютер или центральный контроллер).

Работа в качестве самостоятельного контроллера

Модуль/контроллер AIM-1SL может выступать в роли самостоятельного контроллера СКУД с возможностью программирования и управления из программного комплекса ПК APACS 3000. Такое решение оптимально при построении СКУД малого масштаба. В этом случае, AIM-1SL напрямую подключается к компьютеру по интерфейсу RS-232 через устанавливаемый на плате контроллера модуль ASM-23 или по Ethernet, с помощью модуля ENI-100.

За счет встроенной Flash-памяти есть возможность хранить непосредственно в AIM-1SL информацию о пользовательских картах и событиях, происходящих на устройствах, подключенных к AIM-1SL. Объем памяти позволяет хранить 20’000 карт/7’000 событий. AIM-1SL способен работать в автономном режиме, при отсутствии связи с компьютером, поскольку кроме номеров карт хранит режимы работы считывателей, список временных зон и уровней доступа. Часы реального времени, установленные на плате AIM-1SL, обеспечивают привязку происходящих в системе событий ко времени, даже если AIM-1SL работает в автономно.

Работа в качестве подчиненного интерфейсного модуля

Модуль/контроллер AIM-1SL в СКУД среднего и крупного масштаба выполняет роль подчиненного интерфейсного модуля и подключается не напрямую к компьютеру, а к одному из центральных контроллеров: AAN-100, AAN-32S или AAN-32N. В этом случае, программирование и управление AIM-1SL осуществляется из ПК APACS 3000 или ПК LyriX через любой из указанных центральных контроллеров. Такое решение обеспечивает повышенную надежность за счет двухуровневого аппаратного резервирования баз данных и логики работы системы. К центральным контроллерам AIM-1SL подключается либо по RS-485 через устанавливаемый на нем отдельный модуль ASM-48 или по Ethernet через модуль ENI-100.

Читайте также:  Где можно взять заявление на загранпаспорт нового образца

К AIM-1SL можно подключить 2 считывателя, клавиатуры или 2 сдвоенных устройства считыватель + клавиатура с интерфейсами wiegand или clock-and-data. В отличие от AIM-2SL два считывателя в AIM-1SL могу устанавливаться только на 1 точке доступа в режиме вход и выход по считывателю. Кроме двух входов для подключения считывателей AIM-1SL имеет три входа: для подключения датчика двери, кнопки выхода, дополнительный. С помощью переключателя эти входы можно сделать резистивными. AIM-1SL поддерживает большинство распространенных на данный момент типов считывателей: proximity, smart, биометрических и пр. На каждом из считывателей AIM-1SL позволяет использовать карты с 8-ю различными кодами организации (facility code).

Управление исполнительными устройствами СКУД

Пользователь имеет возможность выбора типа выходного реле: либо будут использоваться 2 реле, установленных на плате AIM-1SL (реле замка и дополнительное реле), либо будут подключены внешние цифровые релейные модули ADA-10 или ADA-11 (до 4-х модулей). В последнем варианте, одно из используемых реле ADA-10 или ADA-11 служит для управления УПУ, а три оставшихся можно использовать как дополнительные — для управления другими устройствами. В качестве УПУ обычно используются двери, оборудованные электрозамками, турникеты, шлагбаумы и пр. Один AIM-1SL может управлять 1 точкой доступа в режиме вход/выход по считывателю или вход по считывателю, выход по кнопке.

Для выполнения охранных функций можно использовать 2 контролируемых входа (тип NC), расположенных на плате самого модуля/контроллера AIM-1SL. Если требуется большее количество охранных шлейфов, в одной системе с AIM-1SL можно использовать охранные панели AIO-168 и AIO-16 (на 16 контролируемых входов NO или NC), также подключаемые к центральным контроллерам: AAN-100, AAN-32S или AAN-32N.

  • память до 20’000 карт и до 7’000 событий
  • 255 уровней доступа
  • 127 временных зон /100 праздников/ до 6 интервалов в каждой временной зоне
  • до 38 уровней доступа, назначенных на одну карту
  • зональный контроль повторного входа – “antipassback” (как самостоятельный контроллер)
  • зональный и временной контроль повторного входа – “antipassback” (под управлением центральных контроллеров)
  • до 2 считывателей/клавиатур с форматом wiegand или clock-and-data (proximity, smart, биометрических и пр.)
  • 1 релейный выход управления замком
  • 1 дополнительный релейный выход
  • до 8-ми кодов организации (facility code)
  • подключение до 4-х внешних цифровых релейных модулей ADA-10/11
  • 4 входа (1 дверной контакт, 1 кнопка выхода, 2 дополнительных)
  • возможность замены интерфейсных драйверов непосредственно на объекте
  • часы реального времени
  • возможность обновления встроенного программного обеспечения, хранящаяся во флэш-памяти, непосредственно на объекте
  • интерфейс для связи с компьютером:
    RS-232 (с аппаратным драйвером ASM-23)
    Ethernet (с аппаратным драйвером ENI-100)
  • интерфейс для связи с центральными контроллерами AAN-100, AAN-32S или AAN-32N:
    RS-485 (с аппаратным драйвером ASM-48)
    Ethernet (с аппаратным драйвером ENI-100 или конвертером ENI-110)
  • светодиодная индикация для отображения работы и диагностики системы

    Возможности и безопасность

    Модуль/контроллер AIM-1SL помимо стандартных режимов доступа поддерживает функцию зонального контроля повторного входа (antipassback). При автономной работе AIM-1SL, размер зоны ограничен 1 дверью (2 считывателя на входе и выходе). При работе под управлением центральных контроллеров AAN-100, AAN-32S или AAN-32N появляется еще временной antipassback, а зональный расширяется до 32 или 96 считывателей в зависимости от модели центрального контроллера. Если обеспечена устойчивая связь с управляющим компьютером с ПК APACS 3000 или ПК LyriX, можно использовать “глобальный” antipassback на системе любого масштаба.
    Для систем среднего и крупного масштаба повышенная степень безопасности и надежности обеспечивается за счет разделения функций принятия решения и управления исполнительными устройствами между центральными контроллерами и периферийными модулями/контроллерами AIM-1SL.

    Защита от интеллектуального взлома

    Для предотвращения интеллектуального взлома и попыток целенаправленного выведения из строя системы путем несанкционированного использования каналов связи, модуль/контроллер AIM-1SL может использовать специальные режимы работы. Для исключения возможности манипулирования системой путем проникновения во внутренние каналы связи можно использовать шифрование трафика между центральными контроллерами и AIM-1SL. Для исключения возможности несанкционированного управления исполнительными устройствами (замкам, турникетам и пр.) путем получения доступа к каналам электропитания, на участке между ними и AIM-1SL, можно использовать цифровые модули ADA-10/11. Назначением реле ADA-10/11 является контроль (защита) кабельных соединений между AIM-1SL и исполнительным устройством. Если имеется вероятность того, что злоумышленник может проникнуть к этим соединениям, необходимо использовать ADA-10/11. Если кто-либо сможет получить доступ к линии, соединяющей AIM-1SL и ADA-10/11, то ему никакими действиями не удастся разблокировать дверь/турникет/шлагбаум. Информация, передаваемая по линии связи между AIM-1SL и ADA-10/11, это цифровые данные, а не просто короткозамкнутая или разомкнутая цепь, которую просто имитировать.

    Читайте также:  Препарат Пульмовент особенности применения и рекомендации

    Надежность и отказоустойчивость

    В системе APOLLO обеспечивается двойное аппаратное резервирование баз данных за счет их хранения одновременно в центральных контроллерах и локальных модулях/контроллерах АIM-1SL/2SL/4SL. Такое решение позволяет системе автономно функционировать даже после выведения из строя управляющих компьютеров и каналов связи. Даже при выведении из строя центрального контроллера, модуль/контроллер AIM-1SL обеспечит функционирование системы на своем участке с сохранением всех базовых функций СКУД.

    Считыватели и идентификаторы

    Считыватели, подключаемые к AIM-1SL, могут быть самых разных типов и производителей: proximity, smart, биометрические и пр. Это возможно за счет поддержки распространенных индустриальных протоколов – wiegand и clock-and-data. Заказчик не привязан к определенному производителю и технологии идентификации, он может выбрать то и другое исходя из собственных предпочтений и ситуации на объекте. Один модуль/контроллер AIM-1SL поддерживает подключение до 2-х считывателей в режиме вход/выход.

    Схема AIM-1SL/AIM-2SL

    Рекомендуемые программные комплексы: и

    • Единица измерения: 1 шт
    • Габариты (мм): 190x102x30
    • Масса (кг): 0.45


    • Модель: AIM-1SL
    • Тип: Интерфейсный модуль/контроллер
    • Центральный процессор: M68HC11 CPU
    • Память:
      Рабочая память RAM: 128 кБ
      EEPROM: 512 к
    • Часы реального времени: Да
    • Интерфейсы подключения считывателей: Wiegand – 2 интерфейса
    • Интерфейсы для подключения к
    • центральному контроллеру или компьютеру: RS485 – 1 интерфейс или Ethernet — 1 интерфейс
    • Напряжение: от +12 до +24 В пост. тока
    • Потребляемый ток: 250 мА
    • Контакты (реле):
      2 А при 24 В (=)
      0,5 А при 125 В (

    )

  • Габаритные размеры: 190 х 102 мм
  • Рабочая температура: от -0 до +50°C
  • Температура хранения: от -40 до +85°C
  • Относительная влажность: от 0 до 95 %, без конденсации
  • Источник

    APOLLO AIM-1SL

    Интерфейсный модуль/контроллер для подключения 2 считывателей/клавиатур, с возможностью локального хранения базы карт и событий. Управляет только одним УПУ (управляемым преграждающим устройством)

    Интерфейсный модуль/контроллер AIM-1SL предназначен для прямого управления сегментом СКУД из 1 точки доступа (дверь, шлагбаум и пр.). AIM-1SL относится к типу “универсальных (сетевых)” контроллеров в соответствии с ГОСТ Р 51241-2008, т.е. при нарушении связи переходит в автономный режим управления системой вне зависимости от того, под чьим управлением он в этот момент находился (компьютер или центральный контроллер).

    Работа в качестве самостоятельного контроллера

    Модуль/контроллер AIM-1SL может выступать в роли самостоятельного контроллера СКУД с возможностью программирования и управления из программного комплекса ПК APACS 3000. Такое решение оптимально при построении СКУД малого масштаба. В этом случае, AIM-1SL напрямую подключается к компьютеру по интерфейсу RS-232 через устанавливаемый на плате контроллера модуль ASM-23 или по Ethernet, с помощью модуля ENI-100.

    За счет встроенной Flash-памяти есть возможность хранить непосредственно в AIM-1SL информацию о пользовательских картах и событиях, происходящих на устройствах, подключенных к AIM-1SL. Объем памяти позволяет хранить 20’000 карт/7’000 событий. AIM-1SL способен работать в автономном режиме, при отсутствии связи с компьютером, поскольку кроме номеров карт хранит режимы работы считывателей, список временных зон и уровней доступа. Часы реального времени, установленные на плате AIM-1SL, обеспечивают привязку происходящих в системе событий ко времени, даже если AIM-1SL работает в автономно.

    Работа в качестве подчиненного интерфейсного модуля

    Модуль/контроллер AIM-1SL в СКУД среднего и крупного масштаба выполняет роль подчиненного интерфейсного модуля и подключается не напрямую к компьютеру, а к одному из центральных контроллеров: AAN-100, AAN-32S или AAN-32N. В этом случае, программирование и управление AIM-1SL осуществляется из ПК APACS 3000 или ПК LyriX через любой из указанных центральных контроллеров. Такое решение обеспечивает повышенную надежность за счет двухуровневого аппаратного резервирования баз данных и логики работы системы. К центральным контроллерам AIM-1SL подключается либо по RS-485 через устанавливаемый на нем отдельный модуль ASM-48 или по Ethernet через модуль ENI-100.

    Подключение считывателей

    К AIM-1SL можно подключить 2 считывателя, клавиатуры или 2 сдвоенных устройства считыватель + клавиатура с интерфейсами wiegand или clock-and-data. В отличие от AIM-2SL два считывателя в AIM-1SL могу устанавливаться только на 1 точке доступа в режиме вход и выход по считывателю. Кроме двух входов для подключения считывателей AIM-1SL имеет три входа: для подключения датчика двери, кнопки выхода, дополнительный. С помощью переключателя эти входы можно сделать резистивными. AIM-1SL поддерживает большинство распространенных на данный момент типов считывателей: proximity, smart, биометрических и пр. На каждом из считывателей AIM-1SL позволяет использовать карты с 8-ю различными кодами организации (facility code).

    Управление исполнительными устройствами СКУД

    Пользователь имеет возможность выбора типа выходного реле: либо будут использоваться 2 реле, установленных на плате AIM-1SL (реле замка и дополнительное реле), либо будут подключены внешние цифровые релейные модули ADA-10 или ADA-11 (до 4-х модулей). В последнем варианте, одно из используемых реле ADA-10 или ADA-11 служит для управления УПУ, а три оставшихся можно использовать как дополнительные — для управления другими устройствами. В качестве УПУ обычно используются двери, оборудованные электрозамками, турникеты, шлагбаумы и пр. Один AIM-1SL может управлять 1 точкой доступа в режиме вход/выход по считывателю или вход по считывателю, выход по кнопке.

    Охранные функции

    Для выполнения охранных функций можно использовать 2 контролируемых входа (тип NC), расположенных на плате самого модуля/контроллера AIM-1SL. Если требуется большее количество охранных шлейфов, в одной системе с AIM-1SL можно использовать охранные панели AIO-168 и AIO-16 (на 16 контролируемых входов NO или NC), также подключаемые к центральным контроллерам: AAN-100, AAN-32S или AAN-32N.

    Источник

    AIM-1SL

    Бесплатная доставка по Москве

    Доставка в любые регионы

    Срок доставки 1-2 дня при наличии на складах

    • Описание
    • Отзывы (0)
    • Вопрос-ответ
    • Инструкции и файлы (0)
    • Видео (0)
    • Доставка и оплата

    В интернет-магазине GI Systems работает четкое правило —AIM-1SL, представленный в каталоге, должен быть в наличии. Таким образом, купить его можно, не ожидая длительной поставки по предоплате. Это обстоятельство выгодно отличает нас от конкурентов, дает возможность комплектовать заказы в минимальные сроки, и удовлетворять практически любые заявки за счет обширных складских запасов.

    Задать вопрос о товаре AIM-1SL

    Доставка по Москве и Московской области.

    В пределах МКАД стоимость доставки составляет 400 р.
    Бесплатная доставка по Москве осуществляется при стоимости заказа от 20 000 рублей.
    За пределы МКАД стоимость доставки составляет от 800 до 1500 рублей (для уточнения точной стоимости доставки обратитесь к менеджеру компании).
    При наличии товара на складе срок доставки 1-3 дня.

    Доставка по России.

    Наша компания осуществляет доставку в любые регионы России.
    Доставка осуществляется любыми транспортными компаниями по желанию клиента (ежедневно, кроме выходных, отправляются грузы «Деловыми Линиями» и «Байкал-Сервисом»)
    Доставка оборудования до терминала транспортной компании в г. Москва осуществляется бесплатно, кроме крупногабаритных грузов.
    Срок доставки зависит от удаленности региона и выбранной транспортной компании.
    При наличии товара на складе отгрузка в транспортную компанию осуществляется в течении 1-2-х дней.

    Варианты оплаты

    Компания «Джи Ай Системз», стремясь сделать покупки товаров простыми и удобными, предлагает наиболее удобные, а также выгодные способы оплаты оборудования для инсталляции систем безопасности. Доступны варианты:

    • для юридических лиц — оплата по счету методом перечисления на банковский счет. После безналичного расчета покупатель получает всю необходимую для отчетности документацию.

    Источник

    Adblock
    detector