Гречанки
Рецептов: 25
куриное филе — 600 гр.
гречневая крупа — 1 ст.
томатная паста — 3 ст.л.
03 апреля 2019, 20:25
фарш мясной 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
яйцо сырое 1 шт.
яйцо вареное 3 шт.
02 марта 2019, 15:49
500 гр. куриной грудки, можно взять любой другой фарш.
150 гр. гречневой крупы
0,5 головки чеснока
300 мл. томатной пасты
07 декабря 2018, 18:00
гречневая крупа (сырая)– 150 гр.
луковица – 2 шт(100 гр)
02 ноября 2018, 19:35
мясной фарш — 400-500 гр.
гречка в сыром виде 100-150 гр.
томаты — примерно 300 гр.
сметана — 3-4 ст.л.
12 октября 2018, 10:37
3 ст .л. гречневых хлопьев
7 ст.л. мелкой сои
1 шт. репчатого лука
31 августа 2018, 13:24
куриная печень — 600 гр
гречка — 0,5ст + 1ст воды
03 января 2018, 12:54
свиной фарш 400 гр.
томаты в собственном соку 800 гр.
21 сентября 2017, 23:47
кабачок (около 500 гр) — 1 шт
крупа гречневая (вес вареной каши) — 300 гр
мука (150 гр. или 5-7 ст.л. ) — 100 гр
перец черный (молотый, )
чеснок (зубки) — 2 шт
19 октября 2015, 11:44
куриное филе — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
шампиньоны — 200 гр.
бекон копченый — 100 гр.
19 июня 2014, 22:25
греча-1 ст. (200 гр), но можно и чуть меньше
грибы-200 гр( если сырые, то поджарить, у меня были солёные)
морковь(сырая)- 1 маленькая
зелёный лук-2 пёрышка
08 апреля 2013, 20:24
100 гр. гречневой крупы
300 гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
1/2 головки репчатого лука
чёрный молотый перец
30 апреля 2012, 12:43
1. каша гречневая рассыпчатая-1 литр( у меня была из какой-то модной гречки- самая сердцевина ядрицы)
3. творог-2 пачки по 250 г
4. сахар-2 ст.ложки
5. мука-2 ст.ложки
6. разрыхлитель -3,5 г
12 апреля 2012, 14:38
600 гр. фарша( я брала свинина+говядина)
08 ноября 2011, 18:33
— фарш (в данном случае смешанный свинина/говядина, нежирный — но в идеале индюшачий) — 0,5 кг
— гречка (готовая) — 1/4 часть — по объёму! от объёма фарша
— лук (тёртый) — 1 или 2 шт.
— зелень (петрушка, укроп и т.д.) — пучок или более
14 июля 2011, 01:49
для котлет (30 шт. ):
фарш индейки — 1 кг
тыква — по объёму как и фарша
лук репчатый и чеснок — , но желательно побольше
зелень — (петрушка идеально)
15 апреля 2011, 03:57
свинина без кости 1,5 кг
грецкие орехи горсть
гречаный мед 1 ст.л.
чеснок 1 головка
лавровый лист, перец горошком
30 августа 2009, 16:22
масло растительное — 3 ст.л
23 февраля 2009, 12:56
печень куриная-500 гр.
гречневая каша-1 ст.
растительное масло,3 ст.ложки муки
18 февраля 2009, 00:04
500 гр. фарша (у меня говядина с индюшатиной 1:1)
500 гр. гречневой каши
2 кусочка белого хлеба
1/2 ст. горячего молока
17 декабря 2008, 23:42
фарш мясной (свинина+говядина)- 300 г
майонез — 1,5 ст.ложки
хлопья гречневые(нордик) — пол ст.
19 ноября 2008, 17:56
растительное масло для жарки
12 ноября 2008, 15:48
у нас в ялте айва растет прямо в городе.завезли ее греки.ведь в греции встречают айвовым вареньем,как у нас хлебом-солью.рецепт от пробабушки-гречанки.
1 кг.яблочной айвы
10 ноября 2008, 13:01
400-500 гр. мясо(курятина,или не жирная свининка)
21 февраля 2008, 05:29
01 октября 2007, 14:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Пошаговая инструкция приготовления гречанок
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Пикник / барбекю 207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
- Овощи
- Баклажаны
- Грибы
- Кабачки
- Капуста
- Морковь
- Огурцы
- Патиссоны
- Перец
- Петрушка
- Помидоры
- Ревень
- Тыква
- Черемша
- Чеснок
- Щавель
- Фрукты
- Абрикосы
- Арбузы
- Виноград
- Вишня
- Груши
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Облепиха
- Слива
- Смородина
- Тёрн
- Черешня
- Черника
- Яблоки
- Соусы
- Аджика
- Лечо
- Ткемали
- Разное
- Заправки для супов
- Салаты на зиму
- Все рецепты с заготовками
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты 2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- Соусы
- Пряности
- Маринады
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Ризотто
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Пряники
- Все рецепты печенья
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
- Морс
- Лимонад
- Квас
- Компот
- Смузи
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Муссы
- Мармелад
- Пирожные
- Другие десерты
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
Коллекции
Выпечка 1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Источник
Котлеты гречанки — рецепт в духовке с фото
Гречанки — это котлеты с фаршем в духовке, рецепт которых включает добавление каши. Они считаются национальным блюдом украинцев и белорусов. Быстро запекаются на противне, что позволяет хозяйке без проблем приготовить полезное мясное блюдо. Нежный вкус фаршу добавляет лук и гречневая крупа. Как правильно запечь котлеты в духовке сочными, описано в статье, где раскрыты все тонкости и секреты этого процесса.
Гречанки — котлеты: базовый рецепт из любого вида мяса в духовке
Для приготовления котлет в духовом электрическом шкафу подойдёт тот фарш, который имеется в наличии. Но нужно знать, что от вида выбранного мяса вкус изделия изменится. Внести разнообразие можно также с помощью подливки и начинки. Предлагаем рецепт, из которого вы узнаете, как запекать котлеты на противне из говяжьего фарша на пергаменте.
Это интересно: в старину в украинских сёлах «гречаниками» называли блины из гречневой муки на воде. Они были без фарша и использовались вместо хлеба.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 405.5 ккал;
- белки – 30.4 г;
- жиры – 19.5 г;
- углеводы – 27 г.
Ингредиенты
- фарш (говяжий) – 500 г;
- вареная гречневая крупа – 250 г (1 стакан);
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, чёрный перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубца;
- мука – 2-3 ст.л.;
- растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Сварить разваристую гречневую кашу. Часто используют остатки вчерашнего гарнира. Таким образом, можно сделать вкусные котлетки и сэкономить семейный бюджет.
- Очистить и мелко пошинковать луковицу. Современные хозяйки могут перемолоть гречку и лучок в блендере, что обеспечит мягкую текстуру и однородность котлет.
- Соединить фарш, гречку и лук, добавив 1 куриное яйцо. На этом этап тщательно вымешивают всю массу продуктов.
- Добавляют соль, а чёрный перец и чеснок вводят в фарш по желанию.
- Влажными руками, смоченными холодной водой, лепят котлеты, которые необходимо обвалять в пшеничной муке (чтобы панировкой закрепить форму).
- Выкладывают изделия на противень и за один раз запекают в электрическом духовом шкафу. Можно расположить заготовки на бумагу (пергамент) или на тонкий слой растительного масла.
Важно: котлеты с корочкой в духовке получатся после предварительной обжарки на сковороде.
Котлеты с грибной начинкой по рецепту с фото пошагово: в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность 270 ккал;
- белки 21.2 г;
- жиры 53.7 г;
- углеводы 27.7 г.
Ингредиенты
- фарш (куриный) – 400 г;
- вареная гречневая крупа ядрица – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- корень моркови – 50 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, чёрный перец – по вкусу;
- чеснок – не больше 2 зубчиков;
- мука для панировки – 3 ст.л.;
- растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Подготовить мясной фарш — дать ему разморозиться и стечь лишней жидкости. Если делать перекрутку самостоятельно, то на мясорубке перемолоть куриную грудку.
- Сырые грибы промыть и отварить в солёной воде в течение 25 минут после закипания.
- Морковь потереть на крупной тёрке, а лук порезать мелкими кубиками.
- Дать грибам остыть и обжарить их на сковороде вместе с морковью и луком. На готовность ориентироваться по внешнему виду лучка. Мягкий золотистый цвет свидетельствует о том, что зажарка готова.
- Перемолоть на мясорубке грибы с овощами и добавить к фаршу.
- В смесь продуктов вбить яйцо и посолить. Чёрный перец добавляется на этом этапе по желанию.
- Вымесить фарш и сформировать котлетки из расчёта 150 г на порцию. Опытные шеф-повара рекомендуют добавлять к изделию томатный или сметанный соус. Для этого на последних минутах запекания влить на противень подливку и протушить дополнительные 15 мин. Как правильно жарить котлеты в духовке, описано в классическом рецепте выше.
Ввести грибы в состав блюда можно двумя способами:
- смешать обжаренную массу с гречкой и фаршем;
- слепить лепёшку и выложить внутрь 1 ч.л. грибов, закрыть края при формировании котлетки.
Важно: чтобы обеспечить плотность овощному фаршу, гречку лучше не перемалывать в блендере, а оставить в виде крупы. Секрет того, как приготовить котлеты в электрической духовке, прост — использовать температуру 200 °C.
Раньше хозяйки добавляли в фарш, размоченный в молоке хлеб, однако сегодня правила рационального питания не приветствуют увеличение калорийности блюда. Текстуру продукта можно отрегулировать с помощью блендера. Чем тщательнее перебить составляющие, тем плотнее сформируется изделие.
Как делать котлеты из фарша в духовке для диеты при похудении: сырой картофель (200 г) необходимо очистить и перетереть на мелкой тёрке. Отставить массу на 6-8 мин., чтобы овощи пустили сок (слить), соединить с гречкой и луком. Этот фарш также можно дополнить грибами и запечь.
Мы приготовили классические гречанки — котлеты, рецепт в духовке которых подходит для любого вида мяса, и познакомились с вариантом с грибной начинкой. Ничего сложного нет, блюдо сытное и очень вкусное. Оно достойно быть включенным в семейное меню.
Источник
Гречаники
Гречаники — котлеты из гречки и мяса, вкусные и полезные. Гречаники — рецепт экономный.
Гречаники — котлеты из фарша с добавлением гречневой каши. По этому рецепту гречаники запекаются в духовке в томатном соусе.
В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием «Гречаники». Блюдо необычное, но вкусное. Как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.
В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!
Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.
Гречаники с мясным фаршем, в томатном соусе, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте гречаники, они вам обязательно понравятся!
Гречаники — это жареные биточки из гречневой каши. Не каждый любит кушать гарниры на следующий день, но сделав из оставшейся гречневой каши гречаники в овощной подливе, вы удивите и сытно накормите вашу семью.
Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.
Гречаники с начинкой из вареных яиц и зелени понравятся даже тем, кто не очень любит гречку. Попробуйте приготовить!
Постные котлеты из гречки с шампиньонами, луком и чесноком, тушенные в томатном соке, — это просто, быстро и бюджетно. Котлетки получаются сытными, ароматными и сочными.
Гречаники — очень нежные и полезные котлетки из фарша и гречки. Настолько легко готовятся, что даже пошаговых фото не делала. Сын называет гречаники «котлеты силы». И котлеты, и гарнир «в одном флаконе».
Если у вас осталась вареная гречневая каша, и вы не знаете, что с ней делать, то гречаники — то, что нужно! Вкусное, сытное, необычное блюдо.
Гречаники — это блюдо украинской кухни. Из гречки с фаршем получаются очень вкусные и сытные котлетки.
Гречаники с куриной печенью.
Это блюдо полюбит вся ваша семья. Быстрый ужин на каждый день — гречаники с мясным фаршем!
Необязательно покупать мясо, чтобы приготовить сытный обед или ужин для своей семьи. Котлеты из гречки вполне можно подать к столу в качестве полноценного блюда. Готовятся котлетки из гречневой каши с добавлением шампиньонов и сыра.
Очень вкусные гречаники получаются с добавлением куриной печени и грибов, поскольку гречка отлично сочетается с этими продуктами. Гречаники по данному рецепту (после обжаривания) тушатся в той же сковороде с луком и морковью. Это делает их мягче, сочнее и придаёт более яркий вкус. Гречаники с печенью и грибами – хорошая альтернатива печёночным котлетам, их точно стоит попробовать!
Гречаники с печенью — прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.
Чем интересны гречаники? Рецепт украинской и белорусской кухни продуман таким образом, что позволяет сократить расходы на продукты, поскольку готовые изделия содержат в себе и мясное блюдо и гарнир. Котлеты гречаники с фаршем весьма сытны и питательны, ими надолго можно погасить чувство голода.
Свое название эти котлетки получили от присутствующей в них гречневой крупы, но, как показала практика, к фаршу совсем не обязательно добавлять именно гречку. Современные хозяйки научились замечательно готовить гречаники с ячневой кашей, пшеничной, рисом. Или — гречаники без мяса, тоже интересное изобретение.
Готовят обычно гречаники с соусом, причем самыми вкусными получаются гречаники в томатном соусе. Стоит один раз попробовать гречаники с фаршем в томатном соусе и становится ясным, что блюдо достойно внимания. Готовить их можно по-разному: гречаники в духовке, гречаники на сковороде Результат всегда отличный.
А еще гречаники с фаршем в соусе хороши для длительного хранения и всегда могут выручить в ситуации, когда срочно нужно накрыть стол. Для этого часть приготовленных для жарки котлет нужно просто заморозить в холодильнике в качестве полуфабриката, а в нужный момент просто достать и поджарить. На это уйдет не более 15 минут.
А на столе они смотрятся вполне как нарядное основное блюдо. Гречаники, фото которых на нашем сайте вам понравятся, достойны реализации на вашей кухне. Если ранее вы не пробовали готовить гречаники, рецепты с фото на сайте помогут избежать ошибок.
Несколько полезных советов, как приготовить гречаники:
— если вы готовите гречаники, рецепт с фаршем, то учтите опыт кулинаров: лучше для этого подходит комбинированный свино-говяжий или чисто свиной фарш;
— для фарша из куриного мяса желательно дополнительно перекрутить на мясорубке небольшой кусочек свиного сала. Иначе гречаники будут суховатыми;
— для замораживания с целью хранения гречаники нужно поместить в морозильную камеру вместе с небольшой платформой (разделочная доска, плотный картон). Когда изделия хорошо заморозятся, нужно просто снять их с этой доски и в пакетах уложить для дальнейшего хранения в морозилку;
— подавать гречаники следует в качестве второго блюда вместе с зеленью и любым соусом.
Источник