Меню

Котлеты гречанки рецепт в духовке с фото

Гречанки

Рецептов: 25

Гречаники - гречневые котлеты с мясом

куриное филе — 600 гр.

гречневая крупа — 1 ст.

томатная паста — 3 ст.л.

03 апреля 2019, 20:25

Гречаники с начинкой

фарш мясной 500 гр.

лук репчатый 1 шт.

яйцо сырое 1 шт.

яйцо вареное 3 шт.

02 марта 2019, 15:49

Гречаники

500 гр. куриной грудки, можно взять любой другой фарш.

150 гр. гречневой крупы

0,5 головки чеснока

300 мл. томатной пасты

07 декабря 2018, 18:00

Гречаники с фаршем в томатном соусе

гречневая крупа (сырая)– 150 гр.

луковица – 2 шт(100 гр)

02 ноября 2018, 19:35

Быстрый Ужин на каждый день! Гречаники с мясом!

мясной фарш — 400-500 гр.

гречка в сыром виде 100-150 гр.

томаты — примерно 300 гр.

сметана — 3-4 ст.л.

12 октября 2018, 10:37

Котлеты

3 ст .л. гречневых хлопьев

7 ст.л. мелкой сои

1 шт. репчатого лука

31 августа 2018, 13:24

Гречаники с куриной печенкой - очень вкусно

куриная печень — 600 гр

гречка — 0,5ст + 1ст воды

03 января 2018, 12:54

Гречаники с фаршем

свиной фарш 400 гр.

томаты в собственном соку 800 гр.

21 сентября 2017, 23:47

Кабачковые гречаники

кабачок (около 500 гр) — 1 шт

крупа гречневая (вес вареной каши) — 300 гр

мука (150 гр. или 5-7 ст.л. ) — 100 гр

перец черный (молотый, )

чеснок (зубки) — 2 шт

19 октября 2015, 11:44

Гречаники в томатно-базиликовом соусе

куриное филе — 500 гр.

лук репчатый — 2 шт.

шампиньоны — 200 гр.

бекон копченый — 100 гр.

19 июня 2014, 22:25

Салат

греча-1 ст. (200 гр), но можно и чуть меньше

грибы-200 гр( если сырые, то поджарить, у меня были солёные)

морковь(сырая)- 1 маленькая

зелёный лук-2 пёрышка

08 апреля 2013, 20:24

Гречаники мясные, фаршированные яйцом

100 гр. гречневой крупы

300 гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)

1/2 головки репчатого лука

чёрный молотый перец

30 апреля 2012, 12:43

Гречаники.

1. каша гречневая рассыпчатая-1 литр( у меня была из какой-то модной гречки- самая сердцевина ядрицы)

3. творог-2 пачки по 250 г

4. сахар-2 ст.ложки

5. мука-2 ст.ложки

6. разрыхлитель -3,5 г

12 апреля 2012, 14:38

Гречаники с соусом(вариант)

600 гр. фарша( я брала свинина+говядина)

08 ноября 2011, 18:33

Котлеты диетиццкие с кабачком

— фарш (в данном случае смешанный свинина/говядина, нежирный — но в идеале индюшачий) — 0,5 кг

— гречка (готовая) — 1/4 часть — по объёму! от объёма фарша

— лук (тёртый) — 1 или 2 шт.

— зелень (петрушка, укроп и т.д.) — пучок или более

14 июля 2011, 01:49

Котлеты диетиццкие - в стиле а-ля рюсс

для котлет (30 шт. ):

фарш индейки — 1 кг

тыква — по объёму как и фарша

лук репчатый и чеснок — , но желательно побольше

зелень — (петрушка идеально)

15 апреля 2011, 03:57

Запеченное мясо с медом и орешками

свинина без кости 1,5 кг

грецкие орехи горсть

гречаный мед 1 ст.л.

чеснок 1 головка

лавровый лист, перец горошком

30 августа 2009, 16:22

Блины

масло растительное — 3 ст.л

23 февраля 2009, 12:56

Гречаники печеночные бюджетные

печень куриная-500 гр.

гречневая каша-1 ст.

растительное масло,3 ст.ложки муки

18 февраля 2009, 00:04

Гречаники

500 гр. фарша (у меня говядина с индюшатиной 1:1)

500 гр. гречневой каши

2 кусочка белого хлеба

1/2 ст. горячего молока

17 декабря 2008, 23:42

Гречаники мясные (вариант) в творожно-чесночном соусе

фарш мясной (свинина+говядина)- 300 г

майонез — 1,5 ст.ложки

хлопья гречневые(нордик) — пол ст.

19 ноября 2008, 17:56

Гречаники мясные

растительное масло для жарки

12 ноября 2008, 15:48

Айвовое варенье

у нас в ялте айва растет прямо в городе.завезли ее греки.ведь в греции встречают айвовым вареньем,как у нас хлебом-солью.рецепт от пробабушки-гречанки.

1 кг.яблочной айвы

10 ноября 2008, 13:01

Гречаный супик

400-500 гр. мясо(курятина,или не жирная свининка)

21 февраля 2008, 05:29

Гречаники

01 октября 2007, 14:28

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Цветаевский пирог/тарт с клубникой и сметанной заливкой

Ленивый хачапури

Роллы сяке маки

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник



Пошаговая инструкция приготовления гречанок

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Пикник / барбекю 207

  • Закуски
  • Салаты
  • Шашлыки
  • Барбекю
  • Шашлыки из свинины
  • Шашлыки из рыбы
  • Кабачки на гриле
  • Блюда на костре
  • Все рецепты для пикника
  • Заготовки 1347

    • Овощи
    • Баклажаны
    • Грибы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Морковь
    • Огурцы
    • Патиссоны
    • Перец
    • Петрушка
    • Помидоры
    • Ревень
    • Тыква
    • Черемша
    • Чеснок
    • Щавель
    • Фрукты
    • Абрикосы
    • Арбузы
    • Виноград
    • Вишня
    • Груши
    • Кизил
    • Клубника
    • Клюква
    • Крыжовник
    • Малина
    • Облепиха
    • Слива
    • Смородина
    • Тёрн
    • Черешня
    • Черника
    • Яблоки
    • Соусы
    • Аджика
    • Лечо
    • Ткемали
    • Разное
    • Заправки для супов
    • Салаты на зиму
    • Все рецепты с заготовками
  • День рождения 1296

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты 1548

    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира 1968

    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
    Читайте также:  Жидкое керамическое покрытие для автомобиля 9H MR FIX жидкое стекло с блеском самоочищающееся 30 мл
  • Рубрикатор

    Салаты 2955

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски 1456

    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы 1083

    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши 1543

    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи 965

    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки 2134

    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы 563

    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье 728

    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Пряники
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки 433

    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца 260

    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты 801

    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки 491

    • Морс
    • Лимонад
    • Квас
    • Компот
    • Смузи
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Десерты 1256

    • Муссы
    • Мармелад
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное 76

    Коллекции

    Выпечка 1296

    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица 436

    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Постные блюда 2498

    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха 182

    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник 207

    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    Читайте также:  ТГП 11 течеискатель горючих газов и фреонов доставка из Санкт Петербурга
  • День рождения 385

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Хэллоуин 31

    Источник

    Котлеты гречанки — рецепт в духовке с фото

    Гречанки — это котлеты с фаршем в духовке, рецепт которых включает добавление каши. Они считаются национальным блюдом украинцев и белорусов. Быстро запекаются на противне, что позволяет хозяйке без проблем приготовить полезное мясное блюдо. Нежный вкус фаршу добавляет лук и гречневая крупа. Как правильно запечь котлеты в духовке сочными, описано в статье, где раскрыты все тонкости и секреты этого процесса.

    Гречанки — котлеты: базовый рецепт из любого вида мяса в духовке

    Для приготовления котлет в духовом электрическом шкафу подойдёт тот фарш, который имеется в наличии. Но нужно знать, что от вида выбранного мяса вкус изделия изменится. Внести разнообразие можно также с помощью подливки и начинки. Предлагаем рецепт, из которого вы узнаете, как запекать котлеты на противне из говяжьего фарша на пергаменте.

    Это интересно: в старину в украинских сёлах «гречаниками» называли блины из гречневой муки на воде. Они были без фарша и использовались вместо хлеба.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 405.5 ккал;
    • белки – 30.4 г;
    • жиры – 19.5 г;
    • углеводы – 27 г.

    Ингредиенты

    • фарш (говяжий) – 500 г;
    • вареная гречневая крупа – 250 г (1 стакан);
    • яйцо – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль, чёрный перец – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубца;
    • мука – 2-3 ст.л.;
    • растительное масло для жарки – 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить разваристую гречневую кашу. Часто используют остатки вчерашнего гарнира. Таким образом, можно сделать вкусные котлетки и сэкономить семейный бюджет. Гречка на воде
    2. Очистить и мелко пошинковать луковицу. Современные хозяйки могут перемолоть гречку и лучок в блендере, что обеспечит мягкую текстуру и однородность котлет. Нарезаем лук
    3. Соединить фарш, гречку и лук, добавив 1 куриное яйцо. На этом этап тщательно вымешивают всю массу продуктов.
    4. Добавляют соль, а чёрный перец и чеснок вводят в фарш по желанию. Гречка и фарш
    5. Влажными руками, смоченными холодной водой, лепят котлеты, которые необходимо обвалять в пшеничной муке (чтобы панировкой закрепить форму).
    6. Выкладывают изделия на противень и за один раз запекают в электрическом духовом шкафу. Можно расположить заготовки на бумагу (пергамент) или на тонкий слой растительного масла.

    Важно: котлеты с корочкой в духовке получатся после предварительной обжарки на сковороде.

    Котлеты с грибной начинкой по рецепту с фото пошагово: в духовке

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность 270 ккал;
    • белки 21.2 г;
    • жиры 53.7 г;
    • углеводы 27.7 г.

    Ингредиенты

    • фарш (куриный) – 400 г;
    • вареная гречневая крупа ядрица – 250 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • грибы шампиньоны – 200 г;
    • корень моркови – 50 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль, чёрный перец – по вкусу;
    • чеснок – не больше 2 зубчиков;
    • мука для панировки – 3 ст.л.;
    • растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить мясной фарш — дать ему разморозиться и стечь лишней жидкости. Если делать перекрутку самостоятельно, то на мясорубке перемолоть куриную грудку. Филе через мясорубку
    2. Сырые грибы промыть и отварить в солёной воде в течение 25 минут после закипания.
    3. Морковь потереть на крупной тёрке, а лук порезать мелкими кубиками.
    4. Дать грибам остыть и обжарить их на сковороде вместе с морковью и луком. На готовность ориентироваться по внешнему виду лучка. Мягкий золотистый цвет свидетельствует о том, что зажарка готова. Обжариваем лук и морковь
    5. Перемолоть на мясорубке грибы с овощами и добавить к фаршу. На блендере
    6. В смесь продуктов вбить яйцо и посолить. Чёрный перец добавляется на этом этапе по желанию.
    7. Вымесить фарш и сформировать котлетки из расчёта 150 г на порцию. Опытные шеф-повара рекомендуют добавлять к изделию томатный или сметанный соус. Для этого на последних минутах запекания влить на противень подливку и протушить дополнительные 15 мин. Как правильно жарить котлеты в духовке, описано в классическом рецепте выше.

    Ввести грибы в состав блюда можно двумя способами:

    • смешать обжаренную массу с гречкой и фаршем;
    • слепить лепёшку и выложить внутрь 1 ч.л. грибов, закрыть края при формировании котлетки.

    Важно: чтобы обеспечить плотность овощному фаршу, гречку лучше не перемалывать в блендере, а оставить в виде крупы. Секрет того, как приготовить котлеты в электрической духовке, прост — использовать температуру 200 °C.

    Раньше хозяйки добавляли в фарш, размоченный в молоке хлеб, однако сегодня правила рационального питания не приветствуют увеличение калорийности блюда. Текстуру продукта можно отрегулировать с помощью блендера. Чем тщательнее перебить составляющие, тем плотнее сформируется изделие.

    Как делать котлеты из фарша в духовке для диеты при похудении: сырой картофель (200 г) необходимо очистить и перетереть на мелкой тёрке. Отставить массу на 6-8 мин., чтобы овощи пустили сок (слить), соединить с гречкой и луком. Этот фарш также можно дополнить грибами и запечь.

    Мы приготовили классические гречанки — котлеты, рецепт в духовке которых подходит для любого вида мяса, и познакомились с вариантом с грибной начинкой. Ничего сложного нет, блюдо сытное и очень вкусное. Оно достойно быть включенным в семейное меню.

    Читайте также:  Ибуфен 400 таблетки инструкция

    Источник

    Гречаники

    Гречаники — котлеты из гречки и мяса, вкусные и полезные. Гречаники — рецепт экономный.

    Фото к рецепту: Гречаники, запечённые в томатном соусе (в духовке)

    Гречаники — котлеты из фарша с добавлением гречневой каши. По этому рецепту гречаники запекаются в духовке в томатном соусе.

    Фото к рецепту: Украинские гречаники

    В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием «Гречаники». Блюдо необычное, но вкусное. Как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.

    Фото к рецепту: Котлеты

    В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

    Фото к рецепту: Гречаники

    Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

    Фото к рецепту: Гречаники в томатном соусе

    Гречаники с мясным фаршем, в томатном соусе, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте гречаники, они вам обязательно понравятся!

    Фото к рецепту: Гречаники в подливе

    Гречаники — это жареные биточки из гречневой каши. Не каждый любит кушать гарниры на следующий день, но сделав из оставшейся гречневой каши гречаники в овощной подливе, вы удивите и сытно накормите вашу семью.

    Фото к рецепту: Львовские гречаники

    Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.

    Фото к рецепту: Гречаники с начинкой из яиц и зелени

    Гречаники с начинкой из вареных яиц и зелени понравятся даже тем, кто не очень любит гречку. Попробуйте приготовить!

    Фото к рецепту: Котлеты из гречки с грибами, в томатном соусе

    Постные котлеты из гречки с шампиньонами, луком и чесноком, тушенные в томатном соке, — это просто, быстро и бюджетно. Котлетки получаются сытными, ароматными и сочными.

    Фото к рецепту: Гречаники

    Фото к рецепту: Гречаники

    Гречаники — очень нежные и полезные котлетки из фарша и гречки. Настолько легко готовятся, что даже пошаговых фото не делала. Сын называет гречаники «котлеты силы». И котлеты, и гарнир «в одном флаконе».

    Фото к рецепту: Гречаники под заливкой

    Если у вас осталась вареная гречневая каша, и вы не знаете, что с ней делать, то гречаники — то, что нужно! Вкусное, сытное, необычное блюдо.

    Фото к рецепту: Гречаники

    Гречаники — это блюдо украинской кухни. Из гречки с фаршем получаются очень вкусные и сытные котлетки.

    Фото к рецепту: Гречаники

    Гречаники с куриной печенью.

    Фото к рецепту: Гречаники с мясом

    Это блюдо полюбит вся ваша семья. Быстрый ужин на каждый день — гречаники с мясным фаршем!

    Фото к рецепту: Котлеты из гречки, с шампиньонами и сыром

    Необязательно покупать мясо, чтобы приготовить сытный обед или ужин для своей семьи. Котлеты из гречки вполне можно подать к столу в качестве полноценного блюда. Готовятся котлетки из гречневой каши с добавлением шампиньонов и сыра.

    Фото к рецепту: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком

    Очень вкусные гречаники получаются с добавлением куриной печени и грибов, поскольку гречка отлично сочетается с этими продуктами. Гречаники по данному рецепту (после обжаривания) тушатся в той же сковороде с луком и морковью. Это делает их мягче, сочнее и придаёт более яркий вкус. Гречаники с печенью и грибами – хорошая альтернатива печёночным котлетам, их точно стоит попробовать!

    Фото к рецепту: Гречаники с печенью

    Гречаники с печенью — прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

    Чем интересны гречаники? Рецепт украинской и белорусской кухни продуман таким образом, что позволяет сократить расходы на продукты, поскольку готовые изделия содержат в себе и мясное блюдо и гарнир. Котлеты гречаники с фаршем весьма сытны и питательны, ими надолго можно погасить чувство голода.

    Свое название эти котлетки получили от присутствующей в них гречневой крупы, но, как показала практика, к фаршу совсем не обязательно добавлять именно гречку. Современные хозяйки научились замечательно готовить гречаники с ячневой кашей, пшеничной, рисом. Или — гречаники без мяса, тоже интересное изобретение.

    Готовят обычно гречаники с соусом, причем самыми вкусными получаются гречаники в томатном соусе. Стоит один раз попробовать гречаники с фаршем в томатном соусе и становится ясным, что блюдо достойно внимания. Готовить их можно по-разному: гречаники в духовке, гречаники на сковороде Результат всегда отличный.

    А еще гречаники с фаршем в соусе хороши для длительного хранения и всегда могут выручить в ситуации, когда срочно нужно накрыть стол. Для этого часть приготовленных для жарки котлет нужно просто заморозить в холодильнике в качестве полуфабриката, а в нужный момент просто достать и поджарить. На это уйдет не более 15 минут.

    А на столе они смотрятся вполне как нарядное основное блюдо. Гречаники, фото которых на нашем сайте вам понравятся, достойны реализации на вашей кухне. Если ранее вы не пробовали готовить гречаники, рецепты с фото на сайте помогут избежать ошибок.

    Несколько полезных советов, как приготовить гречаники:

    — если вы готовите гречаники, рецепт с фаршем, то учтите опыт кулинаров: лучше для этого подходит комбинированный свино-говяжий или чисто свиной фарш;

    — для фарша из куриного мяса желательно дополнительно перекрутить на мясорубке небольшой кусочек свиного сала. Иначе гречаники будут суховатыми;

    — для замораживания с целью хранения гречаники нужно поместить в морозильную камеру вместе с небольшой платформой (разделочная доска, плотный картон). Когда изделия хорошо заморозятся, нужно просто снять их с этой доски и в пакетах уложить для дальнейшего хранения в морозилку;

    — подавать гречаники следует в качестве второго блюда вместе с зеленью и любым соусом.

    Источник

  • Adblock
    detector