Меню

Образец должностной инструкции диетсестры детского сада

Должностная инструкция диетсестры детского сада

Образец должностной инструкции диетсестры детского сада

Образец должностной инструкции диетсестры детского сада

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИЕТСЕСТРЫ ДЕТСКОГО САДА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей диетсестры детского сада является организация правильного сбалансированного питания детей, пропаганда здорового образа жизни.

1.2. Диетсестра назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.

1.3. Диетсестра в своей деятельности руководствуется программно-методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ, распоряжениями и указаниями зав. детского сада и врача.

1.4. Диетсестра подчиняется заведующей детским садом и врачу.

3. ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Контроль за условиями транспортировки, качеством поступающих пищевых продуктов и их хранением:

3.1.1. Наличие специального автотранспорта и тары для транспортировки продуктов (маркировка, исправность, содержание).

3.1.2. Проверка качества поступающих продуктов (бракераж). Перечень продуктов, запрещённых к приёму в детские учреждения.

3.1.3. Условия хранения продуктов (количество кладовых, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения).

3.1.4. Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов /температурный режим в холодильных установках/

3.2. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд:

3.2.1. Выборочная проверка закладки продуктов.

3.2.2. Соблюдение правил при холодной (первичной) обработке сырья (с позиции сохранности питательных веществ и безопасности).

3.2.3. Тепловая обработка (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы). Особенности тепловой обработки блюд детского питания.

3.2.4. Перечень продуктов и блюд, запрещённых для употребления и приготовления в детских и подростковых учреждениях.

3.2.5. Проверка качества готовых блюд (снятие пробы).

3.2.6. Проведение искусственной витаминизации (профилактической).

3.2.7. Контроль за отбором и хранением суточной пробы пищи.

3.2.8. Осуществление закладки продуктов (по графику), отбор суточной пробы.

3.3. Контроль за санитарным режимом пищеблока:

3.3.1. Наличие, достаточность, состояние технологического и холодильного оборудования. Правильность его расстановки.

3.3.2 Обеспеченность производственным инвентарём, кухонной и столовой посудой, разделочными досками, их маркировка и хранение.

3.3.3. Организация мытья тары, кухонной посуды и производственного инвентаря, использование моющих и дезинфицирующих средств. 3.3.4. Организация и качество мытья столовой посуды и приборов.

3.3.5. Регулярность и качество проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней. Наличие маркированного уборочного инвентаря, его хранение. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Сбор и хранение пищевых отходов.

3.4. Контроль за организацией приёма пищи:

3.4.1. Соблюдение режима питания (кратность, интервалы между приёмами).

3.4.2. Организация и ведение контрольного блюда.

3.4.3. Выполнение графика выдачи пищи детям.

3.5. Оценка качества питания:

3.5.1. Наличие утверждённого примерного меню и картотеки блюд.

3.5.2. Ежедневное составление меню-раскладки (с поваром и кладовщиком).

3.5.3. Контроль выполнения суточного набора продуктов 1 раз в 10 дней (по накопительной ведомости).

3.5.4. Контроль выполнения физиологических норм питания. Подсчёт химического состава и калорийности рациона 1 раз в месяц.

3.6. Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками:

3.6.1. Наличие личных медицинских книжек у сотрудников пищеблока, своевременность прохождения ими плановых медицинских осмотров.

3.6.2. Внешний вид сотрудника, чистота санитарной одежды, наличие разовых (индивидуальных) салфеток. Полотенец.

3.6.3. Самоконтроль сотрудников за состоянием здоровья с ежедневной записью в журнале «Здоровье».

3.6.4. Осмотр сотрудников на гнойничковые заболевания

3.7. Гигиеническое обучение и воспитание:

3.7.1. Работа с детьми, родителями, персоналом учреждения по вопросам здорового питания и профилактики пищевых отравлений (консультации, наглядная агитация: стенд \»Здоровью – здоровый образ жизни», папки-передвижки).

3.7.2. Своевременное вывешивание меню для родителей.

3.7.3. Своевременная замена нормативной базы по питанию в папках на пищеблоке и у себя.

3.7.4. Участие в работе педагогических советов по вопросам организации питания.

3.7.5. Организация практических занятий с поварами по провариванию новых блюд с учётом нормативного выхода, умением пользоваться технологическими таблицами отходов, замены.

3.8. Ведение документации по разделу работы «Питание детей»:

¨ Табеля посещаемости детей.

¨ Журнал контроля качества продуктов, поступивших в базы.

¨ Журнал контроля за качеством готовой пищи и искусственной витаминизацией блюд.

¨ Накопительная ведомость по расходу продуктов питания.

¨ Тетрадь подсчёта химического состава и калорийности рациона.

¨ Тетрадь закладки продуктов.

¨ Книга записи санитарного состояния учреждения, с конвертом для хранения результатов лабораторных анализов (рационы, блюда и пр.).

3.9. Следить за эстетикой в оформлении всей подотчётной документации.

3.10. Принимает участие в методических мероприятиях детского сада, округа по вопросам оздоровления детей.

3.11. Систематически повышает свою квалификацию на курсах, семинарах, путём самообразования.

3.12. Соблюдает личную гигиену, своевременно проходит медосмотры, лабораторные обследования.

3.13. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.

3.14. Выполняет правила внутреннего трудового распорядка, инструкции по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ.

4. ПРАВА

4.1. Запрещает выдачу испорченного блюда (свернувшееся молоко, пересоленное или подгоревшее блюдо, подпорченные овощи и фрукты и т.д.) 4.2. Требует возвращения на базу недоброкачественных продуктов, запрещает привоз продуктов в детский сад с базы на грязной машине.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. Несёт персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.

5.2. За приём недоброкачественной пищи детьми и сотрудниками.

5.3. За невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.

С должностной инструкцией ознакомлена: ___________________________ (подпись) «______»_________________200 г.

Читайте также:  Инструкция для care fitness

Вам обязательно понравится:

Источник

Должностная инструкция диетсестры для доу

Образец должностной инструкции диетсестры детского сада

Образец должностной инструкции диетсестры детского сада

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИЕТСЕСТРЫ ДЕТСКОГО САДА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей диетсестры детского сада является организация правильного сбалансированного питания детей, пропаганда здорового образа жизни.

1.2. Диетсестра назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.

1.3. Диетсестра в своей деятельности руководствуется программно-методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ, распоряжениями и указаниями зав. детского сада и врача.

1.4. Диетсестра подчиняется заведующей детским садом и врачу.

3. ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Контроль за условиями транспортировки, качеством поступающих пищевых продуктов и их хранением:

3.1.1. Наличие специального автотранспорта и тары для транспортировки продуктов (маркировка, исправность, содержание).

3.1.2. Проверка качества поступающих продуктов (бракераж). Перечень продуктов, запрещённых к приёму в детские учреждения.

3.1.3. Условия хранения продуктов (количество кладовых, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения).

3.1.4. Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов /температурный режим в холодильных установках/

3.2. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд:

3.2.1. Выборочная проверка закладки продуктов.

3.2.2. Соблюдение правил при холодной (первичной) обработке сырья (с позиции сохранности питательных веществ и безопасности).

3.2.3. Тепловая обработка (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы). Особенности тепловой обработки блюд детского питания.

3.2.4. Перечень продуктов и блюд, запрещённых для употребления и приготовления в детских и подростковых учреждениях.

3.2.5. Проверка качества готовых блюд (снятие пробы).

3.2.6. Проведение искусственной витаминизации (профилактической).

3.2.7. Контроль за отбором и хранением суточной пробы пищи.

3.2.8. Осуществление закладки продуктов (по графику), отбор суточной пробы.

3.3. Контроль за санитарным режимом пищеблока:

3.3.1. Наличие, достаточность, состояние технологического и холодильного оборудования. Правильность его расстановки.

3.3.2 Обеспеченность производственным инвентарём, кухонной и столовой посудой, разделочными досками, их маркировка и хранение.

3.3.3. Организация мытья тары, кухонной посуды и производственного инвентаря, использование моющих и дезинфицирующих средств. 3.3.4. Организация и качество мытья столовой посуды и приборов.

3.3.5. Регулярность и качество проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней. Наличие маркированного уборочного инвентаря, его хранение. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Сбор и хранение пищевых отходов.

3.4. Контроль за организацией приёма пищи:

3.4.1. Соблюдение режима питания (кратность, интервалы между приёмами).

3.4.2. Организация и ведение контрольного блюда.

3.4.3. Выполнение графика выдачи пищи детям.

3.5. Оценка качества питания:

3.5.1. Наличие утверждённого примерного меню и картотеки блюд.

3.5.2. Ежедневное составление меню-раскладки (с поваром и кладовщиком).

3.5.3. Контроль выполнения суточного набора продуктов 1 раз в 10 дней (по накопительной ведомости).

3.5.4. Контроль выполнения физиологических норм питания. Подсчёт химического состава и калорийности рациона 1 раз в месяц.

3.6. Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками:

3.6.1. Наличие личных медицинских книжек у сотрудников пищеблока, своевременность прохождения ими плановых медицинских осмотров.

3.6.2. Внешний вид сотрудника, чистота санитарной одежды, наличие разовых (индивидуальных) салфеток. Полотенец.

3.6.3. Самоконтроль сотрудников за состоянием здоровья с ежедневной записью в журнале «Здоровье».

3.6.4. Осмотр сотрудников на гнойничковые заболевания

3.7. Гигиеническое обучение и воспитание:

3.7.1. Работа с детьми, родителями, персоналом учреждения по вопросам здорового питания и профилактики пищевых отравлений (консультации, наглядная агитация: стенд \»Здоровью – здоровый образ жизни», папки-передвижки).

3.7.2. Своевременное вывешивание меню для родителей.

3.7.3. Своевременная замена нормативной базы по питанию в папках на пищеблоке и у себя.

3.7.4. Участие в работе педагогических советов по вопросам организации питания.

3.7.5. Организация практических занятий с поварами по провариванию новых блюд с учётом нормативного выхода, умением пользоваться технологическими таблицами отходов, замены.

3.8. Ведение документации по разделу работы «Питание детей»:

¨ Табеля посещаемости детей.

¨ Журнал контроля качества продуктов, поступивших в базы.

¨ Журнал контроля за качеством готовой пищи и искусственной витаминизацией блюд.

¨ Накопительная ведомость по расходу продуктов питания.

¨ Тетрадь подсчёта химического состава и калорийности рациона.

¨ Тетрадь закладки продуктов.

¨ Книга записи санитарного состояния учреждения, с конвертом для хранения результатов лабораторных анализов (рационы, блюда и пр.).

3.9. Следить за эстетикой в оформлении всей подотчётной документации.

3.10. Принимает участие в методических мероприятиях детского сада, округа по вопросам оздоровления детей.

3.11. Систематически повышает свою квалификацию на курсах, семинарах, путём самообразования.

3.12. Соблюдает личную гигиену, своевременно проходит медосмотры, лабораторные обследования.

3.13. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.

3.14. Выполняет правила внутреннего трудового распорядка, инструкции по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ.

4. ПРАВА

4.1. Запрещает выдачу испорченного блюда (свернувшееся молоко, пересоленное или подгоревшее блюдо, подпорченные овощи и фрукты и т.д.) 4.2. Требует возвращения на базу недоброкачественных продуктов, запрещает привоз продуктов в детский сад с базы на грязной машине.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. Несёт персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.

5.2. За приём недоброкачественной пищи детьми и сотрудниками.

5.3. За невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.

Читайте также:  Мото гаджеты Обзор экшн камеры Contour ROAM 3

С должностной инструкцией ознакомлена: ___________________________ (подпись) «______»_________________200 г.

Вам обязательно понравится:

Источник



Должностная инструкция диетсестры

ЗАПАДНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ г. МОСКВЫ

ГОУ детский сад № 000

Председатель профсоюзного Заведующая ГОУ д/с № 000

Комитета ГОУ д/с № 000 __________//

«____»___________200 г. «____»____________200 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № ____

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. На должность диетсестры назначаются лица, имеющие среднее медицинское образование и стаж медицинской работы не менее 3 лет.

1.2. Подчиняется заведующей ДОУ и старшей медсестре.

1.3. Принимается и освобождается от занимаемой должности заведующей ДОУ по предъявлению соответствующего заявления.

1.4. В своей работе руководствуется:

— Уставом и локальными правовыми актами ДОУ;

— законодательными и нормативными документами по организации питания в дошкольном учреждении;

— Правилами внутреннего трудового распорядка. 1.5. Диетсестра ДОУ должна знать:

— Инструкцию по охране жизни и здоровья детей;

— санитарные нормы работы в детском дошкольном учреждении;

— требования к организации детского питания;

— основы педиатрии, физиологию, санитарию и гигиену;

2. ФУНКЦИИ

На диетсестру возлагаются следующие функции:

2.1. Осуществление руководства всей практической работой кухни и ее персонала.

2.2. Контроль соблюдения норм выхода порций.

2.3. Контроль качества доставляемых продуктов, соблюдения правил их хранения и реализации.

2.4. Осуществление руководства за соблюдением санитарно-гигиенических правил на пищеблоке и в помещении кафе-столовой.

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Диетсестра ДОУ обязана:

3.1. Руководить всей практической работой на пищеблоке.

3.2. Контролировать санитарное состояние пищеблока, продовольственных кладовых дошкольного учреждения и качество приготовления пищи.

3.3. Осуществлять общее руководство технологией приготовления пищи.

3.4. Контролировать правильность закладки продуктов и выхода блюд, отпуск продуктов и блюд с пищеблока в детское кафе-столовую.

3.5. Вести учет выполнения норм основных продуктов по декадам.

3.6. Систематически проводить расчет химического состава, энергоценности и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости).

3.7. Ежедневно снимать пробу с приготовленных блюд перед раздачей с отметкой результатов в специальном журнале и закладывать пробу на хранение в соответствии с требованиями СЭС.

3.8. Составлять совместно с кладовщиком и поваром меню раскладку и сдавать его в бухгалтерию.

3.9. Контролировать качество доставляемых продуктов, со блюдение правил их хранения и реализации.

— за качеством приготовления пищи, соблюдением натураль ных норм продуктов;

— за выполнением графика получения пищи группами;

— за состоянием тары на пробу, ее маркировкой.

3.11. Контролировать соблюдение норм выхода порций.

3.12. Ежедневно вести:

— бракераж сырых и вареных продуктов, сверять бракераж с меню-требованием, набор продуктов по меню — с бракеражной тетрадью;

— ежедневный табель на питание детей, картотеку блюд, за-: ботиться о ее пополнении;

— заносить в специальный журнал сведения о проводимой витаминизации третьего блюда.

3.13. Осуществлять ежедневный обход групп, проверять организацию питания в кафе-столовой.

3.14. Проводить санитарно-просветительскую работу среди родителей и персонала.

3.15. Вести документацию в соответствии с требованиями.

Диетсестра ДОУ имеет право:

4.1. Ходатайствовать перед администрацией о наказании! работников пищеблока, нарушающих технологию приготовления блюд или недобросовестно относящихся к: своим обязанностям.

4.2. Вносить изменения в меню (заменять блюда), в связи с непоставкой необходимых продуктов.

4.3. На ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью _____рабочих дня.

4.4. Пользоваться правами, предусмотренными ТК РФ и другими законодательными актами.

4.5. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.6. Повышать свою квалификацию.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, диетсестра несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.2. Диетсестра несет ответственность за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения (в том числе за причинение материального ущерба ДОУ) в пределах, определяемых действующим административным, трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации питания в дошкольном учреждении диетсестра привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4. За виновное причинение образовательному учреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей диетсестра несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым или гражданским законодательством.

6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ

6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному руководителем ДОУ.

6.2. Своевременно представляет анализ данных по организации питания в детском саду.

6.3. Выполняет распоряжения руководителя ДОУ и старшей медсестры и информирует их о возникших трудностях в работе.

6.4. Информирует руководителя ДОУ обо всех чрезвычайных происшествиях на пищеблоке, связанных с организацией приготовления блюд.

С должностной инструкцией ознакомлен(а):____________________

Источник

Должностная инструкция диетсестры детского сада

Образец должностной инструкции диетсестры детского сада

Читайте также:  Должностная инструкция закройщика 6 го разряда рус

Образец должностной инструкции диетсестры детского сада

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИЕТСЕСТРЫ ДЕТСКОГО САДА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей диетсестры детского сада является организация правильного сбалансированного питания детей, пропаганда здорового образа жизни.

1.2. Диетсестра назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.

1.3. Диетсестра в своей деятельности руководствуется программно-методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ, распоряжениями и указаниями зав. детского сада и врача.

1.4. Диетсестра подчиняется заведующей детским садом и врачу.

3. ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Контроль за условиями транспортировки, качеством поступающих пищевых продуктов и их хранением:

3.1.1. Наличие специального автотранспорта и тары для транспортировки продуктов (маркировка, исправность, содержание).

3.1.2. Проверка качества поступающих продуктов (бракераж). Перечень продуктов, запрещённых к приёму в детские учреждения.

3.1.3. Условия хранения продуктов (количество кладовых, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения).

3.1.4. Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов /температурный режим в холодильных установках/

3.2. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд:

3.2.1. Выборочная проверка закладки продуктов.

3.2.2. Соблюдение правил при холодной (первичной) обработке сырья (с позиции сохранности питательных веществ и безопасности).

3.2.3. Тепловая обработка (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы). Особенности тепловой обработки блюд детского питания.

3.2.4. Перечень продуктов и блюд, запрещённых для употребления и приготовления в детских и подростковых учреждениях.

3.2.5. Проверка качества готовых блюд (снятие пробы).

3.2.6. Проведение искусственной витаминизации (профилактической).

3.2.7. Контроль за отбором и хранением суточной пробы пищи.

3.2.8. Осуществление закладки продуктов (по графику), отбор суточной пробы.

3.3. Контроль за санитарным режимом пищеблока:

3.3.1. Наличие, достаточность, состояние технологического и холодильного оборудования. Правильность его расстановки.

3.3.2 Обеспеченность производственным инвентарём, кухонной и столовой посудой, разделочными досками, их маркировка и хранение.

3.3.3. Организация мытья тары, кухонной посуды и производственного инвентаря, использование моющих и дезинфицирующих средств. 3.3.4. Организация и качество мытья столовой посуды и приборов.

3.3.5. Регулярность и качество проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней. Наличие маркированного уборочного инвентаря, его хранение. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Сбор и хранение пищевых отходов.

3.4. Контроль за организацией приёма пищи:

3.4.1. Соблюдение режима питания (кратность, интервалы между приёмами).

3.4.2. Организация и ведение контрольного блюда.

3.4.3. Выполнение графика выдачи пищи детям.

3.5. Оценка качества питания:

3.5.1. Наличие утверждённого примерного меню и картотеки блюд.

3.5.2. Ежедневное составление меню-раскладки (с поваром и кладовщиком).

3.5.3. Контроль выполнения суточного набора продуктов 1 раз в 10 дней (по накопительной ведомости).

3.5.4. Контроль выполнения физиологических норм питания. Подсчёт химического состава и калорийности рациона 1 раз в месяц.

3.6. Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками:

3.6.1. Наличие личных медицинских книжек у сотрудников пищеблока, своевременность прохождения ими плановых медицинских осмотров.

3.6.2. Внешний вид сотрудника, чистота санитарной одежды, наличие разовых (индивидуальных) салфеток. Полотенец.

3.6.3. Самоконтроль сотрудников за состоянием здоровья с ежедневной записью в журнале «Здоровье».

3.6.4. Осмотр сотрудников на гнойничковые заболевания

3.7. Гигиеническое обучение и воспитание:

3.7.1. Работа с детьми, родителями, персоналом учреждения по вопросам здорового питания и профилактики пищевых отравлений (консультации, наглядная агитация: стенд \»Здоровью – здоровый образ жизни», папки-передвижки).

3.7.2. Своевременное вывешивание меню для родителей.

3.7.3. Своевременная замена нормативной базы по питанию в папках на пищеблоке и у себя.

3.7.4. Участие в работе педагогических советов по вопросам организации питания.

3.7.5. Организация практических занятий с поварами по провариванию новых блюд с учётом нормативного выхода, умением пользоваться технологическими таблицами отходов, замены.

3.8. Ведение документации по разделу работы «Питание детей»:

¨ Табеля посещаемости детей.

¨ Журнал контроля качества продуктов, поступивших в базы.

¨ Журнал контроля за качеством готовой пищи и искусственной витаминизацией блюд.

¨ Накопительная ведомость по расходу продуктов питания.

¨ Тетрадь подсчёта химического состава и калорийности рациона.

¨ Тетрадь закладки продуктов.

¨ Книга записи санитарного состояния учреждения, с конвертом для хранения результатов лабораторных анализов (рационы, блюда и пр.).

3.9. Следить за эстетикой в оформлении всей подотчётной документации.

3.10. Принимает участие в методических мероприятиях детского сада, округа по вопросам оздоровления детей.

3.11. Систематически повышает свою квалификацию на курсах, семинарах, путём самообразования.

3.12. Соблюдает личную гигиену, своевременно проходит медосмотры, лабораторные обследования.

3.13. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.

3.14. Выполняет правила внутреннего трудового распорядка, инструкции по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ.

4. ПРАВА

4.1. Запрещает выдачу испорченного блюда (свернувшееся молоко, пересоленное или подгоревшее блюдо, подпорченные овощи и фрукты и т.д.) 4.2. Требует возвращения на базу недоброкачественных продуктов, запрещает привоз продуктов в детский сад с базы на грязной машине.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. Несёт персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.

5.2. За приём недоброкачественной пищи детьми и сотрудниками.

5.3. За невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.

С должностной инструкцией ознакомлена: ___________________________ (подпись) «______»_________________200 г.

Вам обязательно понравится:

Источник

Adblock
detector