Меню

Обязанности и ответственность дворецких в отеле

Обязанности и ответственность дворецких в отеле

Обязанности. У личных дворецких в отеле множество самых разнообразных обязанностей. Разумеется, в каждой гостинице у службы дворецких есть свой особый перечень услуг, которые они могут предоставлять клиентам. Ниже кратко представлена информация о самых типичных из этих услуг.

В обязанности дворецких входит организация особого приема гостя. Эта работа начинается задолго до момента непосредственного прибытия гостя в отель. Для того чтобы превратить стандартный сервис в индивидуальный, осуществить «персонализацию» сервиса, поднять престиж отеля, требуется очень, очень многое. Что касается постоянных гостей, необходимо тщательно собирать информацию об их особых пожеланиях и предпочтениях. Участие в формировании своеобразного досье – «Истории гостя» и ее ведение является весомой частью работы дворецких.

Процедура приема гостя предусматривает особую подготовку номера и знаков внимания перед приездом гостя (приветственных писем, комплиментов от гостиницы, визитных карточек). Опыт показывает, что как минимум у трети клиентов есть свои требования к подготовке номера. Перед заездом гостя требуется тщательная проверка номера на предмет качества уборки, функционирования всего оборудования и приборов, наличия необходимых предметов гигиены в ванной комнате, комплектации мини-бара и т.д. Если это необходимо, дворецкий прилагает усилия к устранению мелких неполадок или недочетов через соответствующие службы. Во многих гостиницах дворецким вменена в обязанность встреча и проводы гостей в аэропорту. Дворецкий обеспечивает ускоренное прохождение всех формальностей, провожает до автомобиля с шофером, организует доставку багажа и сопровождает до отеля.

В большинстве гостиниц дворецкий берет на себя все формальности, связанные с вселением гостя. Дворецкий заранее подготавливает ключи и регистрационные карты для гостей с целью ускорения процедуры размещения. Прибывшему гостю, как правило, не нужно обращаться в Reception. Дворецкий, получив необходимую информацию, может самостоятельно оформить регистрационные документы (услуга express check-in). Зачастую дворецкий самостоятельно ведет учет всех счетов гостя в отеле.

Одна из основных обязанностей дворецкого – информирование гостей по всем интересующим их вопросам. Дворецкий может осуществлять сопровождение гостя в предоставленный ему номер, проводить обзорную экскурсию по отелю по желанию гостя. При этом он может предоставлять гостям как общую информацию о гостинице (история создания, местонахождение), так и детальную (месторасположение служб и режим их работы, стоимость отдельных дополнительных платных услуг, порядок их оказания и т.д.). Наряду с этим дворецкий может предоставлять разнообразную информацию туристской направленности о том городе, местности, куда прибыл гость (история и культура данного места, время осмотра достопримечательностей, режим работы транспорта, расцепки и т.д.).

При необходимости принимают от гостей заказы на бронирование авиа- и железнодорожных билетов, организуют их доставку.

Дворецкий создает индивидуальный распорядок дня для гостя, а также обеспечивает персонификацию услуг в соответствии с требованиями гостя. С учетом вкусов и предпочтений гостя он посоветует, где побывать, обеспечит билетами на культурно-развлекательные мероприятия, организует досуг. Дворецкий хорошо знает свой город, как и всякий, кто в нем живет и работает, и может сам выступать в качестве гида. Если это касается непродолжительной по времени и традиционной (стандартной) экскурсии, то дворецкий, как правило, в состоянии самостоятельно провести такую экскурсию, это допускается. Если речь идет о сопровождении гостя надолго за пределы территории отеля и экскурсия требует привлечения профессионального гида, в таком случае дворецкий лишь организует такое мероприятие.

Он также ведет переговоры с другими службами отеля с целью обеспечить своему гостю эксклюзивные услуги.

К некоторым другим функциям дворецкого можно отнести сервировку стола к обеду или ужину, обслуживание клиента во время трапезы (хотя традиционно это обязанности ресторанной службы), составление особого меню. Плюс ко всему при необходимости дворецкий может выступить в качестве shop-assistant, т.е. по желанию гостя не только будет сопровождать его в магазинах, но и поможет подобрать одежду, аксессуары, подарки и другие вещи.

Также при приезде гостя дворецкий может распаковать чемодан, развесить одежду, выгладить или сдать что-либо из вещей гостя с химчистку. Дворецкий должен быть в состоянии подобрать подходящий к рубашке галстук, запонки, уметь правильно завязать галстук, дополнить костюм бабочкой, шейным платком или иными аксессуарами, знать методы складывания рубашек и костюмов при запаковке чемодана. Дворецкий должен владеть техникой упаковки таких вещей, как фотографии, посылки, подарки для детей и взрослых.

Дворецкий должен быть в курсе всего, что происходит в городе: открытие новых ресторанов, расположение развлекательных заведений, репертуар и время работы театров, музеев. Важно суметь порекомендовать гостю место для отдыха, соответствующее его возрасту, национальности, темпераменту и даже настроению в данный момент.

Гости часто просят дворецкого выступить в качестве переводчика, как правило, в стенах гостиницы, в комнате переговоров. Комнаты для переговоров (Boardrooms) предназначены для проведения небольших совещаний, деловых переговоров и встреч. Комнаты для переговоров в отелях имеют самую разную вместимость по количеству человек. Есть помещения, рассчитанные на прием от 6 до 8 человек, от 10 до 15 человек. Комнаты обслуживают дворецкие, накрывая соответствующим образом столы, организуя и обслуживая кофе-брейки, доставляя необходимую аппаратуру для переговоров из бизнес-центра.

Во многих гостиницах дворецкие помогают гостям с продлением визы.

В большинстве гостиниц дворецкий берет на себя все формальности, связанные с выпиской гостя. Во время отъезда постояльцу заранее приносится счет, предлагается сделать express check-out в номере (процедура ускоренной выписки) и оказывается помощь в упаковке багажа. Соответственно, дворецким будет оказана помощь гостю при проводах в аэропорту.

В ряде гостиниц дворецкие занимаются также помощью гостю в размещении заказа в службе Room-seivice, доставкой льда, организацией чистки и доставкой чистой обуви гостю, осуществлением побудки гостей, доставкой им свежей прессы, отправкой/приемом факсов для гостей, подготовкой и организацией деловых встреч в переговорных комнатах, помощью хозяйственному отделу и инженерно-технической службе при работе в гостевых комнатах, составлением заказов для отдела закупок (материального снабжения) и отчетов для отдела финансового контроля и т.д.

Кроме того, заботясь о комфорте постояльца, дворецкий может, к примеру, в нужный момент поинтересоваться: «Хотите, я отключу входящие телефонные звонки в Ваш помер?» И гость с радостью принимает предложение, ведь ему как раз нужны два часа для работы или отдыха. А бывает так, что у гостя аллергия на пух. Тогда, зная об этом, дворецкий позаботится о том, чтобы в его номере обычные пуховые или перьевые подушки были заменены на безопасные гипоаллергенные подушки.

Иногда гости обращаются с нестандартными, неординарными пожеланиями и просьбами. Дворецкий должен быть готов и к этому. Скажем, в тех отелях, где разрешается держать домашних питомцев, дворецкому порой приходится не только кормить их, выгуливать, но и «сидеть за компанию», чтобы животному не было скучно. Одной из распространенных услуг в отелях является организация свадебных банкетов, после которых молодожены остаются на ночь в отеле. Дворецкие по их просьбе украшают номер, и тут уже требуется креативный подход. Чем сложнее просьба, тем больше усилий и знаний требуется для ее исполнения, и в этом плане дворецким всегда есть к чему стремиться.

Читайте также:  Изучаем Bluetooth гарнитуру Sony SBH70

По большинству вопросов дворецкий не скажет гостю «нет», «не могу», «не хочу», «невозможно», так как это будет удар как по престижу отеля, так и по репутации дворецкого. Он будет стараться исполнить любые желания гостя в пределах своих возможностей и в рамках закона. Даже в случае некорректной просьбы нужно иметь навык дипломатично отклонить такую просьбу, не обидев и не унизив гостя.

Ответственность. Дворецкий должен:

  • • работать в тесном контакте со своими коллегами и осуществлять рациональное, деловое взаимодействие с другими отделами гостиницы;
  • • постоянно подходить к выполнению своих обязанностей профессионально;
  • • приступать к работе вовремя, соблюдать стандарты гостеприимства и внешнего вида;
  • • знать план гостиницы и планы номеров, хорошо ориентироваться в гостинице:
  • • знать обязанности ряда сотрудников других отделов, чтобы быть в состоянии заменить их при необходимости;
  • • знать внутренние телефонные номера служб гостиницы;
  • • быть информированным о любых движениях в гостинице (процент загрузки, количество живущих, приезжающих и уезжающих гостей, количество вип-гостей, групп, знать тарифы на проживание и дополнительные платные услуги, график проведения различных мероприятий в помещениях гостиницы);
  • • знать обязанности координатора дворецких, обязанности дворецких дневной, вечерней и ночной смен и четко следовать им;
  • • регулярно принимать участие в ежедневных 15-минутных тренингах в своем отделе, посещать общие тренинги;
  • • работать в качестве посредника между гостем и службами отеля;
  • • нести ответственность за «Программу реагирования на жалобы гостей», отражая все проблемы и жалобы гостей за смену в соответствующих формах и в разделе компьютерной программы Guest Ware;
  • • уметь работать с компьютерными программами Fidelio, Micms, Word, Excel, Outlook, а также пользоваться Интернетом;
  • • знать процедуры оформления забытых и оставленных вещей, процедуры безопасности;
  • • знать и использовать телефонный этикет;
  • • передавать следующей смене важную информацию, занося ее в соответствующий журнал (Log book);
  • • знать нс только свои обязанности, но и обязанности консьержа, помогать гостю в качестве консьержа при необходимости;
  • • встречать большие группы в холле гостиницы;
  • • помогать обслуживающему персоналу вип-гостиной и нести ответственность за чистоту на кухне и в гостиной;
  • • поддерживать необходимый запас гостиничных принадлежностей: халатов, тапочек, наборов для бритья и ухода за полостью рта, косметических принадлежностей, бутылок с водой, ваз и т.д.;
  • • периодически проводить инвентаризацию офисных принадлежностей и посуды. Вовремя пополнять их запас;
  • • отвечать за порядок в комнатах дворецких на всех этажах, следить за исправностью оборудования в них;
  • • делать все возможное, чтобы гость чувствовал себя как дома, находясь в вип-гостиной;
  • • следить за наличием и вовремя пополнять/обновлять библиотеку, видеотеку и материалы для чтения (журналы, газеты). Отмечать все новые поступления в специальном технологическом документе;
  • • быть в курсе всех распоряжений по отелю;
  • • прикладывать максимальные усилия для того, чтобы сделать пребывание гостя комфортным и приятным и за минимальное время решать проблемы, которые могут возникнуть у гостя во время его пребывания;
  • • выполнять требования руководства гостиницы

Средний возраст дворецкого – 22–25 лет. Стать батлером в отеле непросто. При приеме на работу к потенциальным дворецким предъявляются следующие требования: опыт работы в гостиничном или ресторанном бизнесе, свободное владение английским языком (желательно знание и других иностранных языков), знание информационных технологий, высшее или неоконченное высшее образование, эрудированность, сообразительность, стрессоустойчивость и не только. Из 10 соискателей на эту должность работу получает один. Это связано с тем, что к дворецкому как к работнику, чаще всего контактирующему с гостями, предъявляются очень высокие требования. Это природная способность легко находить общий язык с разными людьми и уметь правильно общаться. Кандидат на должность (юноша или девушка) должен быть коммуникабелен, открыт, иметь довольно широкий кругозор. Человек, претендующий на должность дворецкого, должен быть образован, интеллигентен, общителен и доброжелателен. Охотно принимаются люди, которые, прежде всего, ориентированы на общение с людьми. Можно дать определенные технические навыки для работы, но обучить быть коммуникабельным, дружелюбным, заботливым гораздо труднее. Очень важно, чтобы человек был обучаемым и обладал так называемой готовностью к сервисной деятельности. Это означает то, что от сотрудника требуется понимать клиентов, видеть вещи их глазами, чаще ставить себя на место клиентов, оказывать услугу «как для себя», иметь желание помогать гостям в решении их проблем, неформально относиться к работе и т.д. Если человек обладает такими знаниями, умениями, навыками и личностными качествами, то он непременно преуспеет в гостиничном деле и легко освоит профессию дворецкого.

Кроме прочего, ему предстоит выдержать серьезное трехуровневое собеседование: сначала в отделе по персоналу, затем непосредственно с руководителем службы дворецких, и в заключение – с генеральным менеджером (управляющим) отеля. По опыту высококлассных отелей, предпочтение чаще отдается претендентам, закончившим лингвистические и профильные вузы. Проходя такой строжайший отбор, сотрудник начинает свою деятельность с осознания ответственности за выполняемую им работу.

К работающим на такой должности людям предъявляют повышенные требования. Они должны быть хорошо воспитаны, сдержаны и толерантны. Профессионализм и четкое выполнение стандартов и инструкций должно быть их кредо, но в то же время они должны быть и достаточно самостоятельны, иногда обходить инструкции, чтобы предоставить гостю максимально качественный сервис. Специалисты, непосредственно занимающиеся обслуживанием постояльцев, должны уметь проявлять гибкость, ведь их работу нельзя полностью привязать к инструкции. Дворецкий также должен обладать хорошей памятью, в том числе на лица, быть в курсе большинства интересных событий и мероприятий, происходящих в городе, и иметь своего рода «контакт» в крупных театрах, цирках, клубах, музеях и других местах, которые могут представлять интерес для гостей. Дворецкие должны уметь быстро сходиться с людьми и быть хорошими психологами. Знание психологии помогает установить контакт даже с невыносимыми постояльцами. В крайнем случае, хороший дворецкий всегда поставит на место того, кого обслуживает. Он должен проникнуть в психологию клиента, понять, кто он, его настроение и найти к нему подход. Его прямая обязанность – сделать так, чтобы клиенту было максимально комфортно. А еще они должны четко чувствовать грань между работой и личным отношением и никогда не смешивать эти два понятия. Существуют общемировые стандарты поведения работников отелей мирового класса, которые предусматривают, что отношения с гостем не могут быть дружескими, в основном они строятся на глубоком уважении и некотором пиетете (почтительное отношение к кому-либо, чему-либо. – Прим. авт.). В случае, когда батлер начинает использовать лич-

Читайте также:  Настройка частотного преобразователя sirio entry 230

ное отношения гостя к себе или, того хуже, забывать, что он на работе и человек перед ним – его клиент, а не друг, то тогда можно ожидать скорого увольнения такого сотрудника.

Дворецкий должен быть эрудированным человеком. «Высший пилотаж» для данной категории сотрудников отеля – это умение быстро принимать верное решение в любых нестандартных, неординарных, а порой и чрезвычайных ситуациях, брать на себя ответственность. Дворецкому нельзя переадресовывать клиента к другому сотруднику или службе отеля. Дворецкий должен сам позаботиться о просьбе гостя и передать ее соответствующему подразделению. Его задача – принять решение и все необходимые меры быстро и самостоятельно. Для этого он должен прекрасно ориентироваться в гостинице, ее технических возможностях, в коллективе и четко знать границы своих полномочий, которые как раз и зависят от его профессионализма.

Униформой дворецких в отелях, как правило, является фрак, серого цвета юбка (для женщин) и брюки (для мужчин) в чуть заметную полоску, белая блузка с манишкой и стоячим воротничком (для женщин), белоснежная рубашка с галстуком или бабочкой (для мужчин), белые перчатки.

Источник



Технология работы службы дворецких в гостинице

Дворецкий — в 15-17 вв. боярин, ведающий (в 16-17 вв. — номинально) дворцовым хозяйством (соотв. зап. -европ. мажордому); в 18-19 вв. — зависимый чел. (крепостной или наемный), ведающий господским хозяйствомвом.

Сегодня дворецкий — управляющий домом или загородным поместьем. Профессия относится к сфере работников служб сервиса.

Профессия дворецкого не менее сложная и ответственная, чем другие профессии сферы «Работники служб сервиса». Ведь дворецкий должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком.

Тем более, квалификация дворецкого важна с точки зрения карьерного роста. Согласитесь, вряд ли директор повысит некомпетентного дворецкого и даст зеленый свет в дальнейшем продвижении в работе.

Что касается финансового вопроса работы дворецким, то здесь, как и в многих других специальностях, зарплата зависит в первую очередь от региона проживания дворецкого, специфики учреждения, в котором работает дворецкий и политики предприятия касательно уровня заработной платы для сотрудников.

  • — Тактичность и чувство собственного достоинства
  • — Интеллигентность
  • — Убедительность и жесткость
  • — Абсолютная честность
  • -Ответственность и умение постоять за себя и своих подчиненных.

Основная задача дворецкого — обеспечение персонализированного сервиса для каждого гостя гостиницы, дальше можно фантазировать и придумывать сколь угодно долго.

Когда гость бронирует номер по факсу или телефону, он сразу же может выразить те или иные пожелания, которые немедленно будут занесены в профайл гостиничной программы, и, естественно, исполнены. В каждый последующий приезд гостя пожелания автоматически будут выполняться без дополнительных напоминаний. Пожелания могут касаться настройки индивидуальной температуры в номере, предоставления дополнительной подушки, дополнительных полотенец, гость может попросить в номере минеральную воду конкретного производителя, не ставить в номер свежие цветы в связи с аллергией и многое другое. Накануне приезда гостей распечатывается лист заезда со всеми пометками и пожеланиями каждого из приезжающих. Каждый номер готовится индивидуально, туда доставляется угощение от имени гостиницы. Гостя встречают с бокалом шампанского и предложением услуг дворецкого, которые доступны в течение 24 часа в сутки. Стоит отметить, что эта услуга заложена в цену номера и не предусматривает дополнительных затрат со стороны клиента, за исключением чаевых, которые всегда остаются на усмотрение клиента.

Попробуем перечислить некоторые, наиболее востребованные услуги:

  • — помочь распаковать или запаковать чемодан;
  • — выполнить все обязанности личного секретаря;
  • — исполнить всевозможные просьбы гостя относительно внутренней жизни отеля: отнести вещи в чистку, обувь в починку и чистку, принести и отправить корреспонденцию;
  • — butler breakfast — доставка утреннего чая, кофе или сока и свежих газет в номер;
  • — заказ такси, бронирование билетов;
  • — организация VIP встреч;
  • — основная цель персонализированного подхода, осуществляемого дворецким — заслужить лояльность гостя и сделать все, чтобы он вернулся ещё и ещё раз.

Дворецкие — единственная служба, находящаяся в контакте с клиентом в течение 24 часов и имеющая все возможности решить подавляющее большинство вопросов напрямую. Скажем больше, по мере развития и совершенствования службы оказалось, что гости стали пользоваться большим количеством гостиничных услуг, большее число отделов оказалось вовлечено в работу с клиентом. И, наконец, работа дворецких была оценена не только клиентами, но и коллегами, а это весьма ценно.

Источник

Опишите должностной состав службы приёма и размещения гостиницы и перечислите её функции.

Число сотрудников составляет 10-15 % всего персонала гостиницы. Норма: 1 сотрудник на 50 номеров.

Функции СПиР:

— встреча гостя и его приветствие;

— доставка багажа и сопровождение клиента в номер;

— помощь при заселении в номер;

— информационное обслуживание клиентов;

— управление текущим счетом клиента;

Выделяют 2 принципа работы СПиР:

1) Американский: универсальность всех сотрудников службы приема.

+ максимально сокращенное время обслуживания: внезапный уход сотрудника стойки ресепшн не парализует работу службы.

— сложно регистрировать трудовые затраты каждого сотрудника.

2) Европейский принцип: четкое разделение служебных обязанностей между всеми сотрудниками.

+ легко отслеживать качество и объем работы каждого сотрудника; высокая эффективность труда.

— если кто-то из сотрудников отлучается, обслуживание клиентов затормаживается.

СПиР работает круглосуточно. Распространены следующие схемы работы:

1) Сутки через трое.

2) 8мичасовой рабочий день: дневная смена с 7:00 до 15:00, вечерняя с 15:00 до 23:00, ночная с 23:00 до 7:00.

«Бесшовный» сервис предполагает задержку дневной смены до 15:30 и выход вечерней смены с 14:30.

Информационная папка сотрудника СПиР содержит:

— абсолют. стандарты, относящиеся к работе сотрудника (н-р, улыбка…);

— список стандартных процедур, где расписаны все действия и их последовательность;

— положение о персонале.

Требования к стойке ресепшн:

1.Длина стойки зависит от кол-ва одновременно работающих сотрудников, исходя из расчета 2 метра на чел.
h= 2 м* n= 2м, n кол-во сотрудников ,которые работают одновременно.
2.высота стойки со стороны клиентов выше(13-140 см), чем со стороны сотрудников( 110-120 см)
3.материалы для столешницы должны быть сверхжесткими,устойчивыми к истеранию.
раб.место состоит из стола и и раб.кресла, информ.материалы: прейскурант, газеты, реклам.буклеты, журналы на спец подставке, технич.оснащение: комп и соответсвующая оргтехника, телефон,факс, терминал дла кредит.карт, кассовый аппарат, детектор для просмотра денег

Требования к персоналу стойки ресепшн:

· Безупречный внешний вид

· Лицо без видимых изъянов

· Цвет униформы должен быть отличным от цвета униформы других служб

· Обувь с закрытым носком и пяткой

· Спокойный неброский макияж

· Волосы должны быть собраны в прическу

· Соблюдение личной гигиены

· Должен всегда улыбаться, быть подтянутым, бодрым, независимо от времени суток

Читайте также:  Церукал инструкция применения животными

· Наличие бейджика (слева)

· Здоровье: не принимают с варикозными заболеваниями, тромбофлебитом, плоскостопием, ожирением, аллергией.

Персонал СПиР:

1) Швейцар (doorman): первым встречает гостей на неофициальном уровне, стоит у дверей, приветствует гостей, помогает им выйти из автомобиля, открывает двери, может сопроводить с багажом до ресепшн, выполняет охранную функцию (не впускает в гостиницу нежелательных посетителей).

2) Подносчик багажа (bellman): доставка багажа в номер, помощь постояльцу в распаковке багажа.

3) Дежурный по этажу: размещает гостей в номерах, ведет учет занятых и свободных мест на этаже, контролирует работу горничных, принимает заказы клиентов на бытовое обслуживание, у него находится мед.аптечка, швейный набор, утюги и прочие бытовые предметы.

4) Консьерж («личный слуга»): знак консьержа – скрещенные золотые ключи. Имеет специальную стойку в вестибюле, выполняет личные поручения клиентов вне пределов гостиницы.

5) Посыльный: выполняет поручения внутри и за пределами гостиницы.

6) Дворецкий (батлер): назначается в VIP-номера гостиницы, обеспечивает завтрак, доставку утренних газет, сбор грязного белья, распаковку багажа, помогает развесить одежду, выполняет секретарские обязанности. Требования: базовое образование (не ниже средне-специального, включая школу дворецких – в США – Buttler & School, в Англии – The Guild of Professional English Buttlers); умение быть незаметным и ненавязчивым; униформа (фрак, белые перчатки); высокие требования к манере поведения.

Опишите должностной состав службы эксплуатации номерного фонда и перечислите её функции.

House Keeping

Основная функция – поддержание чистоты и порядка в жилых и общественных помещениях гостиницы.

Состав: старшая горничная (супервайзер – зарубежом), горничные, уборщики общественных помещений, стюард (должность распространена в отелях США и Великобритании).

Обязанности старшей горничной:

· Проверяет качество уборочных работ

· Составляет график работы

· Распределяет моющие средства и инвентарь

· Определяет фронт работы горничных

Обязанности стюарда:

· Отвечает за эстетичность оформления номера

· Работают во второй половине дня в номерах класса люкс и в апартаментах

Горничные. Порядок работы и требования:

· Входить в номер только после стука в дверь

· Уборка номера производится в отсутствие клиента

· Нельзя отвечать положительно на предложение присесть, выпить чай и т.д.

· Нельзя пользоваться гостевым туалетом

· Нельзя перебирать бумаги на рабочем столе, читать и рассматривать их

· Нельзя вытряхивать пепельницу, не просмотрев ее содержимое

· В отелях 4 и 5 * горничные должны знать 2 языка

Виды уборки:

1) Текущая ежедневная уборка: сначала убирается спальня, гостиная, прихожая, туалет и ванная. Уборка начинается с проветривания комнаты, мытья посуды, заправления постели, сухая уборка, мытье санузла.

2) Экспресс уборка (по просьбе клиента за доп. плату).

3) Генеральная уборка: производится в соответствии с графиком генеральных уборок; горничные убирают труднодоступные места, которые не убираются при обычных уборках (окна, батареи, балконы, жалюзи…).

4) Уборка после выезда гостя: влажная уборка+смена постельного белья, полотенец.

5) Уборка забронированного номера: косметическая уборка поздно ночью/рано утром перед заездом клиента (пыль, свежее белье и полотенца).

Источник

Дворецкий

Компания English Nanny имеет большой опыт в подборе квалифицированных дворецких из России, Великобритании, Франции, Италии для высокопоставленных семей по всему миру.

Дворецкие были востребованы в богатых поместьях, частных имениях аристократов по всей Европе начиная с XI века. В их обязанности входили: подбор и обучение прислуги, организация всего домашнего хозяйства, поддержание винного погреба в образцовом виде, а также ведение счётных книг и выполнение личных поручений главы семейства.

В дореволюционной России дворецкий (старший лакей) был важной фигурой в дворянских усадьбах, выполняя обязанности управляющего всем загородным имением.

Современные дворецкие

Начиная с 80-х годов XX века спрос на квалифицированных дворецких, обладающих опытом ведения хозяйства и организаторскими навыками, существенно возрос. Богатые семьи, в том числе в нашей стране, нуждаются в эффективном управлении загородной недвижимостью. При этом к дворецкому предъявляются довольно жёсткие требования:

  • Абсолютная честность и пунктуальность;
  • Высшее образование (предпочтение отдаётся инженерам и менеджерам);
  • Надёжность и внимание к деталям;
  • Тактичность, полное следование этикету и соблюдение любых тайн членов семьи, у которой он служит;
  • Организаторские навыки;
  • Знание основ бухгалтерского учёта;
  • Опыт управления персоналом и недвижимым имуществом;
  • Чувство собственного достоинства.

Чаще всего дворецкими становятся мужчины, обладающие большим жизненным опытом и прошедшие профессиональную подготовку на специальных курсах, а также стажировку в крупных отелях, частных гостиницах и загородных имениях. В этом случае положительные рекомендации, сертификаты и дипломы будут иметь большой вес при приёме на работу такого кандидата.

Наше специализированное агентство по подбору персонала ведёт строгий отбор кандидатов на должность дворецкого. Все они обладают профессиональными знаниями в этой сфере и многолетним опытом, имеют отличные рекомендации. Вам нужен эффективный управляющий домашним хозяйством в загородном доме? Мы найдём для вас такого кандидата!

Обязанности дворецкого

Круг профессиональных обязанностей старшего управляющего достаточно широк и может меняться в зависимости от предпочтений и требований хозяев. Исполняя возложенные на него функции по управлению домашним хозяйством, дворецкий:

  • Занимается подбором обслуживающего персонала в загородном особняке. Контролирует его работу;
  • Осуществляет присмотр за состоянием технических систем в доме и прилегающими земельными угодьями;
  • Готовит дом к приезду хозяев;
  • Организует и проводит различные мероприятия: званые обеды, дни рождения, банкеты;
  • Контролирует работу повара;
  • От имени хозяев приветствует и встречает гостей;
  • Дворецкий оказывает деятельное участие в оформлении зала и сервировке стола, подаче блюд, напитков и рассаживании гостей;
  • Следит за винным погребом, своевременно принимая меры для сохранения и пополнения коллекции дорогих марок;
  • Ведёт все дела с поставщиками, осуществляет контроль ремонтных работ в имении, держит связь с обслуживающими организациями и сервисными службами;
  • The Butler often runs errands for his employer, organizes trips for him, his fami-ly members and guests, ensuring their safety and comfort.
  • Заведует отчётной документацией (чеками, счетами, накладными и пр.)
  • Дворецкий часто выполняет личные распоряжения руководителя, организует поездки для него, членов семьи, а также гостей, обеспечивая их безопасность и комфортные условия;
  • Ведёт учёт всех доходов и расходов в рамках вверенного ему домашнего хозяйства, формируя и контролируя семейный бюджет;
  • Следит за прочим имуществом, в том числе яхтами, гаражами, автомобилями;
  • Дворецкий может приходить в загородное имение каждый день (кроме выходных) или постоянно проживать в нём, заведуя домашним хозяйством;

Квалифицированный подбор кадров

Кандидаты на должность дворецкого в международном агентстве English Nanny – это профессионалы с многолетним опытом, специальными знаниями, подтверждёнными дипломами и сертификатами. Безукоризненная репутация и отличные организаторские навыки позволяют им грамотно управлять целым загородным домом с прилегающими земельными участками и хозяйственными постройками.

Вашему имению или усадьбе понадобился эффективный старший управляющий? Обратитесь к нам. Мы найдём дворецкого, который организует домашнее хозяйство загородного особняка на высшем уровне.

Источник

Adblock
detector