Меню

Обзор на Гриль угольный Weber Master Touch GBS E 5750 черный

Гриль weber master touch инструкция

Как я собирал угольный гриль и первый раз готовил на WEBER MASTER-TOUCH GBS 57 см!

Об одном я сожалел, когда мы начали строить свой дом, что наш газовый гриль не дожил до этого чудесного момента, так как был подарен друзьям. В нашей маленькой квартире элементарно негде его было хранить, а начать готовить мясо в нашем бывшем дворе я так и не рискнул.
😉

Поэтому когда возникла перспектива того, что на нашем участке заведется новый угольный гриль я был просто счастлив!
Не говоря уж о Ксюшечке, которая обожает, когда я готовлю. Только вот после переезда в новый дом до сих пор я не часто баловал своих девчонок жаренным на свежем воздухе мяском.

Но в этот день всё переменилось, как вы можете догадаться. :)))
Я ведь почему такой злой был? А потому что у меня велосипеда не было

А теперь подробнее о моем первом разе с угольным грилем:

3. Вот она заветная коробочка с угольным грилем WEBER MASTER-TOUCH GBS 57 см!

«Самоуверенно было наверно замочить мясо, а потом открывать коробку с грилем. «, подумал я в этот момент и открыл присланные коробки.
:))

4. Вот такое приятное дополнение было во второй коробочке 😉

5. Особенно меня поразило, что специально для розжига углей используется целая вот ТАКАЯ штука — стартер!

6. Щепки с запахом виски для копчения не желаете?
;-))

7. Открываем коробку, достаем инструкции и описание.

8. Всё блестит, можно смотреться как в зеркало, как оно отреагирует на ЖАР, подумалось мне?

9. Деталей оказалось неожиданно много, а ветрище, который поднялся утром всё норовил унести инструкцию на верхушку сосны.
;-))
Газовый гриль, помнится, имел меньше деталей, впрочем он и меньше был чутка чем этот.

Про мой первый опыт готовки на их газовом гриле и первый в жизни стейк я рассказывал тут:
Как я готовил халяльный стейк на газовом гриле Weber

10. Из этих дырок идет поддув воздуха снизу, можно прикрывать для уменьшения жара, но я их оставил открытыми в этот раз, когда готовил.
Также эта система One-Touch позволяет очистить гриль от пепла после готовки буквально несколькими движениями рукой.

Источник



Гриль weber master touch инструкция

Предосторожность

Гриль предназначен только для использования на открытом воздухе. При использовании его в помещении происходит накопление токсичных паров, которые могут вызвать тяжелые телесные повреждения или смерть.

Если угли горячие или теплые, нельзя добавлять зажигательную жидкость для древесного угля, а также древесный уголь, насыщенный жидкостью для зажигания. После использования закройте зажигательную жидкость крышкой и поставьте на безопасном расстоянии от гриля.

Нельзя использовать бензин, алкоголь и другие быстро испаряющиеся жидкости для зажигания древесного угля. При использовании жидкости для зажигания древесного угля, перед тем как зажечь уголь, необходимо вытереть любую жидкость, которая могла просочиться через вентиляционное отверстие на дне гриля.

  • Не оставляйте без присмотра детей и животных вблизи горячего гриля. Не передвигайте горячий гриль.
  • Не пользуйтесь грилем на расстоянии менее 1,5 м от любого горючего материала.
  • Не пользуйтесь грилем, если он собран не полностью. Проверьте, чтобы сборник для золы был правильно прикреплён к ножкам под котлом гриля.
  • Не убирайте золу до тех пор, пока все угли полностью не сгорели и не погасли.
  • Не производите работу по зажиганию угля или использованию гриля в одежде со свободными, широкими рукавами.
  • Не пользуйтесь грилем при сильном ветре.

Предупреждение

  • Всегда ставьте гриль на ровную поверхность.
  • При зажигании и начале процесса горения углей снимите крышку гриля.
  • Всегда кладите древесный уголь на решётку для угля, а не на дно котла.
  • Никогда не дотрагивайтесь до решёток для жарения и для древесного угля, чтобы проверить, горячие ли они.
  • Во время приготовления блюд и регулирования вентиляционных отверстий пользуйтесь перчатками для гриля или прихватками.
  • Пользуйтесь подходящими приборами с длинными, теплостойкими ручками.
  • Пользуйтесь крючком на внутренней стороне крышки, чтобы повесить её на стенке котла гриля. Не кладите горячую крышку на подстилку или траву, а также не вешайте её на ручку котла.
  • Чтобы погасить угли, накройте котёл крышкой и закройте все вентиляционные отверстия. Не пользуйтесь водой, так как от неё портится фарфоровая поверхность.
  • Чтобы уменьшить количество вспышек, закройте гриль крышкой. Не пользуйтесь водой.
  • Электрические провода не должны соприкасаться с горячей поверхностью гриля.

Полезные советы

Простой уход за грилем

  • Перед тем, как начать приготовление блюд, дайте огню разгореться в течение 25 — 30 минут. Угли должны покрыться тонким слоем серой золы.
  • Перед зажиганием древесного угля и во время приготовления блюда верхнее и нижнее вентиляционные отверстия должны быть открыты. Если огонь слишком сильный, нижние заслонки могут быть частично закрыты для регуляции интенсивности жара. Во время приготовления блюд верхнее вентиляционное отверстие всегда должно быть открытым. Регулирование вентиляционных отверстий производите в перчатках для гриля.
  • При использовании жидкого зажигателя дайте древесному углю пропитаться зажигателем в течение нескольких минут. Затем подожгите уголь в нескольких местах. Жидкий зажигатель не должен скапливаться на дне котла.

Советы по приготовлению блюд

  • Пользуйтесь качественным древесным углём и храните его в сухом месте. Древесный уголь легко поглощает влагу и не горит, если он отсырел. Если древесный уголь хранится не в помещении, то необходимо держать его в водонепроницаемом контейнере под плотной крышкой.
  • Перед тем, как начать приготовление блюд, внимательно прочитайте всю инструкцию. Для переворачивания мяса всегда пользуйтесь щипцами. Таким образом, мясо не будет прокалываться и не потеряет естественный сок.
  • Если вы готовите в гриле Weber®, необходимо использовать крышку независимо от того, какое блюдо вы готовите.• При использовании жидкости для зажигания, проверьте наличие жидкости на дне гриля. При наличии скопившейся жидкости подожгите её с помощью спички и дайте ей полностью сгореть перед началом приготовления блюда Для обеспечения хорошей циркуляции воздуха уберите скопившуюся золу со дна гриля только после того, как угли полностью погасли. Чтобы обеспечить горение древесного угля, необходим кислород, поэтому проверьте, чтобы вентиляционные отверстия не были закупорены.
  • Если во время приготовления блюда необходимо снять крышку, то снимайте её движением в сторону, а не движением вверх. Если крышка снимается движением вверх, то может произойти всасывание угольков, которые могут попасть в пищу.
  • При перемещении гриля необходимо одной рукой держать рукоятку крышки для обеспечения должного баланса. Не передвигайте гриль, если он горячий.
  • К горячим углям можно добавить несколько деревянных палочек Weber FireSpice® или горсть деревянных лучин Weber FireSpice, чтобы придать вашему блюду особый вкус.
  • Благодаря постоянной циркуляции горячего воздуха в гриле Weber®, блюдо готовится примерно на 1/3 быстрее, чем в обычной духовке.
  • В гриле Weber® можно готовить двумя способами — прямым и косвенным. Прямой способ обычно используется для быстрого приготовления блюд непосредственно над углями — на приготовление таких блюд уходит не более 25 минут. Большинство остальных блюд готовится косвенным способом.
Читайте также:  Должностная инструкция старший кладовщик склада

Гриль на древесном угле Weber® прослужит дольше, если вы будете тщательно его очищать раз в год. Это очень просто:

  • Убедитесь в том, что гриль остыл, а угли полностью погасли.
  • Уберите золу.
  • Очистите фарфоровую поверхность гриля с помощью распыляемого очистителя для духовок. Оставьте на длительное время, чтобы размягчить скопившийся жир. Затем вытрите с помощью бумажного полотенца. Промойте водой с мягким очищающим средством. Хорошо сполосните чистой водой. Вытрите насухо

Крышка Weber

Важно: Приготовление блюд в гриле Weber осуществляется под закрытой крышкой.

Приготовление еды под крышкой — это традиция Weber. И вот почему:

  • Отсутствие вспышек. Если крышка на месте, то открытое пламя появиться не может. Воздушного потока достаточно для того, чтобы древесный уголь горел ровно. У вас не возникнет необходимости использовать бутылки для распыления воды или же панически снимать с огня драгоценный бифштекс.
  • Простота приготовления. Вы можете готовить с лёгкостью и быть уверенными в успехе. Нет необходимости пользоваться вращающимся шампуром. Гриль Weber делает все за Вас.
  • Необязательно чистить решётку для жарения после каждого использования. Протрите осадок жёсткой алюминиевой щёткой для гриля или скомканной алюминиевой фольгой. Затем вытрите бумажным полотенцем.
  • Отличная скорость. Гриль Weber разработан так, что обладает способностью удерживать жар. Происходит отражение жара от всей поверхности (а особенно от крышки) на блюдо. В итоге время приготовления значительно сокращается.
  • Чудесный аромат. Отражаемый жар задерживает естественный аромат и сок во всех блюдах. Пища, приготовленная под крышкой Weber, остаётся нежной, сочной и очень вкусной. Как мы говорим: «Только в гриле Weber происходят чудеса, которые придают блюду восхитительный аромат».
  • Большую роль здесь играет крышка Weber, поэтому не забудьте про неё.

К каждому грилю прилагается инструкция по применению с основными рецептами блюд и таблицей времени приготовления.

Проконсультироваться и Заказать товар Вы можете по телефонам (495) 532-62-60, (495) 589-66-53, (495) 514-83-40

с 10.00 до 19.00 по рабочим дням.

С 19.00 до 10.00 и в выходные дни заказы принимаются только через сайт (нажмите «Купить», затем «Ваш заказ») .

Доставка осуществляется по Москве и области в день оформления заказа, или в любой удобный для Вас день.

Предосторожность

Гриль предназначен только для использования на открытом воздухе. При использовании его в помещении происходит накопление токсичных паров, которые могут вызвать тяжелые телесные повреждения или смерть.

Если угли горячие или теплые, нельзя добавлять зажигательную жидкость для древесного угля, а также древесный уголь, насыщенный жидкостью для зажигания. После использования закройте зажигательную жидкость крышкой и поставьте на безопасном расстоянии от гриля.

Нельзя использовать бензин, алкоголь и другие быстро испаряющиеся жидкости для зажигания древесного угля. При использовании жидкости для зажигания древесного угля, перед тем как зажечь уголь, необходимо вытереть любую жидкость, которая могла просочиться через вентиляционное отверстие на дне гриля.

  • Не оставляйте без присмотра детей и животных вблизи горячего гриля. Не передвигайте горячий гриль.
  • Не пользуйтесь грилем на расстоянии менее 1,5 м от любого горючего материала.
  • Не пользуйтесь грилем, если он собран не полностью. Проверьте, чтобы сборник для золы был правильно прикреплён к ножкам под котлом гриля.
  • Не убирайте золу до тех пор, пока все угли полностью не сгорели и не погасли.
  • Не производите работу по зажиганию угля или использованию гриля в одежде со свободными, широкими рукавами.
  • Не пользуйтесь грилем при сильном ветре.

Предупреждение

  • Всегда ставьте гриль на ровную поверхность.
  • При зажигании и начале процесса горения углей снимите крышку гриля.
  • Всегда кладите древесный уголь на решётку для угля, а не на дно котла.
  • Никогда не дотрагивайтесь до решёток для жарения и для древесного угля, чтобы проверить, горячие ли они.
  • Во время приготовления блюд и регулирования вентиляционных отверстий пользуйтесь перчатками для гриля или прихватками.
  • Пользуйтесь подходящими приборами с длинными, теплостойкими ручками.
  • Пользуйтесь крючком на внутренней стороне крышки, чтобы повесить её на стенке котла гриля. Не кладите горячую крышку на подстилку или траву, а также не вешайте её на ручку котла.
  • Чтобы погасить угли, накройте котёл крышкой и закройте все вентиляционные отверстия. Не пользуйтесь водой, так как от неё портится фарфоровая поверхность.
  • Чтобы уменьшить количество вспышек, закройте гриль крышкой. Не пользуйтесь водой.
  • Электрические провода не должны соприкасаться с горячей поверхностью гриля.

Полезные советы

Простой уход за грилем

  • Перед тем, как начать приготовление блюд, дайте огню разгореться в течение 25 — 30 минут. Угли должны покрыться тонким слоем серой золы.
  • Перед зажиганием древесного угля и во время приготовления блюда верхнее и нижнее вентиляционные отверстия должны быть открыты. Если огонь слишком сильный, нижние заслонки могут быть частично закрыты для регуляции интенсивности жара. Во время приготовления блюд верхнее вентиляционное отверстие всегда должно быть открытым. Регулирование вентиляционных отверстий производите в перчатках для гриля.
  • При использовании жидкого зажигателя дайте древесному углю пропитаться зажигателем в течение нескольких минут. Затем подожгите уголь в нескольких местах. Жидкий зажигатель не должен скапливаться на дне котла.
Читайте также:  БАД поддержка суставов Triple Flex Triple Strength Nature Made 200 штук

Советы по приготовлению блюд

  • Пользуйтесь качественным древесным углём и храните его в сухом месте. Древесный уголь легко поглощает влагу и не горит, если он отсырел. Если древесный уголь хранится не в помещении, то необходимо держать его в водонепроницаемом контейнере под плотной крышкой.
  • Перед тем, как начать приготовление блюд, внимательно прочитайте всю инструкцию. Для переворачивания мяса всегда пользуйтесь щипцами. Таким образом, мясо не будет прокалываться и не потеряет естественный сок.
  • Если вы готовите в гриле Weber®, необходимо использовать крышку независимо от того, какое блюдо вы готовите.• При использовании жидкости для зажигания, проверьте наличие жидкости на дне гриля. При наличии скопившейся жидкости подожгите её с помощью спички и дайте ей полностью сгореть перед началом приготовления блюда Для обеспечения хорошей циркуляции воздуха уберите скопившуюся золу со дна гриля только после того, как угли полностью погасли. Чтобы обеспечить горение древесного угля, необходим кислород, поэтому проверьте, чтобы вентиляционные отверстия не были закупорены.
  • Если во время приготовления блюда необходимо снять крышку, то снимайте её движением в сторону, а не движением вверх. Если крышка снимается движением вверх, то может произойти всасывание угольков, которые могут попасть в пищу.
  • При перемещении гриля необходимо одной рукой держать рукоятку крышки для обеспечения должного баланса. Не передвигайте гриль, если он горячий.
  • К горячим углям можно добавить несколько деревянных палочек Weber FireSpice® или горсть деревянных лучин Weber FireSpice, чтобы придать вашему блюду особый вкус.
  • Благодаря постоянной циркуляции горячего воздуха в гриле Weber®, блюдо готовится примерно на 1/3 быстрее, чем в обычной духовке.
  • В гриле Weber® можно готовить двумя способами — прямым и косвенным. Прямой способ обычно используется для быстрого приготовления блюд непосредственно над углями — на приготовление таких блюд уходит не более 25 минут. Большинство остальных блюд готовится косвенным способом.

Гриль на древесном угле Weber® прослужит дольше, если вы будете тщательно его очищать раз в год. Это очень просто:

  • Убедитесь в том, что гриль остыл, а угли полностью погасли.
  • Уберите золу.
  • Очистите фарфоровую поверхность гриля с помощью распыляемого очистителя для духовок. Оставьте на длительное время, чтобы размягчить скопившийся жир. Затем вытрите с помощью бумажного полотенца. Промойте водой с мягким очищающим средством. Хорошо сполосните чистой водой. Вытрите насухо

Крышка Weber

Важно: Приготовление блюд в гриле Weber осуществляется под закрытой крышкой.

Приготовление еды под крышкой — это традиция Weber. И вот почему:

  • Отсутствие вспышек. Если крышка на месте, то открытое пламя появиться не может. Воздушного потока достаточно для того, чтобы древесный уголь горел ровно. У вас не возникнет необходимости использовать бутылки для распыления воды или же панически снимать с огня драгоценный бифштекс.
  • Простота приготовления. Вы можете готовить с лёгкостью и быть уверенными в успехе. Нет необходимости пользоваться вращающимся шампуром. Гриль Weber делает все за Вас.
  • Необязательно чистить решётку для жарения после каждого использования. Протрите осадок жёсткой алюминиевой щёткой для гриля или скомканной алюминиевой фольгой. Затем вытрите бумажным полотенцем.
  • Отличная скорость. Гриль Weber разработан так, что обладает способностью удерживать жар. Происходит отражение жара от всей поверхности (а особенно от крышки) на блюдо. В итоге время приготовления значительно сокращается.
  • Чудесный аромат. Отражаемый жар задерживает естественный аромат и сок во всех блюдах. Пища, приготовленная под крышкой Weber, остаётся нежной, сочной и очень вкусной. Как мы говорим: «Только в гриле Weber происходят чудеса, которые придают блюду восхитительный аромат».
  • Большую роль здесь играет крышка Weber, поэтому не забудьте про неё.

К каждому грилю прилагается инструкция по применению с основными рецептами блюд и таблицей времени приготовления.

Проконсультироваться и Заказать товар Вы можете по телефонам (495) 532-62-60, (495) 589-66-53, (495) 514-83-40

с 10.00 до 19.00 по рабочим дням.

С 19.00 до 10.00 и в выходные дни заказы принимаются только через сайт (нажмите «Купить», затем «Ваш заказ») .

Доставка осуществляется по Москве и области в день оформления заказа, или в любой удобный для Вас день.

Источник

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный

Хочу поделиться радостью от своего приобретения. Уже около двух месяцев являюсь счастливым обладателем новенького гриля WEBER Master-Touch GBS E-5750, купленного в Онлайн-Трейд.

Более 2-х лет пользуюсь коптильней данного производителя Weber Smokey Mountain Cooker, 47 см (приобретал так же в Онлайн-Трейде по ОЧЕНЬ привлекательной цене) и никаких проблем не возникало, аппарат очень качественный. Но коптильня – коптильней, а хочется и просто мяса на углях. Мангал уже надоел, да и не дает он таких возможностей как гриль, поэтому принял решение переходить на новый уровень. Закрытая конструкция гриля позволяет готовить в любой сезон и при любой погоде. Использование в гриле одновременно трех методов приготовления продукта – кондукция (жар от раскаленной решетки), конвекция (движение горячего воздуха под крышкой котла) и ИК нагрев от углей, дают потрясающий эффект. Продукты приобретают румяную хрустящую корочку, необыкновенный аромат дымка и остаются внутри очень сочными. Ну а если заскучали по мангалу, то без крышки гриль можно использовать и в таком качестве.

Американская компания WEBER давно известна на рынке грилей и зарекомендовала себя только с положительной стороны. Т.к. сам давно являюсь пользователем продукции данного производителя, сомнений не было – только WEBER.

Выбирая диаметр, рассудил так – в большом гриле всегда можно приготовить немного еды, а вот в маленьком на большую голодную компанию приготовить проблематично, поэтому 57 см.

Рассматривая различные модели, остановил свой выбор на Master-Touch GBS E-5750 по причине богатой комплектации. Чтобы «прокачать» более младшие модели до такого уровня, придется прилично вложиться. Покупка E-5750 оказалась более бюджетным вариантом под мои потребности.

Читайте также:  Зарядное устройство 501 без аккумулятора КОСМОС KOC501

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 1

Гриль поставляется в разобранном виде в фирменной коробке. Произведен в США. Упаковано всё очень надежно и качественно. Прилагаются инструкции по использованию на нескольких языках и схема сборки в картинках наподобие икеевской. Всё интуитивно понятно и просто. Неспешная сборка заняла у меня около 35 мин.

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 2

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 3

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 4

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 5

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 6

В комплект входят лотки для угля Char-Basket, которые позволяют менять конфигурацию используемого жара прямо во время готовки. Есть мерная емкость для брикетов и один большой алюминиевый поддон. Поддон легко моется, поэтому его можно использовать 2-3 раза, но в дальнейшем лучше ими запастись.

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 7

Котел и крышка гриля покрыты не краской, а фарфоровой эмалью. На эти элементы производитель дает гарантию 10 лет.

На крышке установлена ручка с жароотсекателем, который не позволяет ей нагреваться.

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 8

В крышку встроен термометр с двумя шкалами температуры — по Цельсию и по Фаренгейту, что, несомненно, очень удобно, т.к. на многих иностранных сайтах в рецептах указана температура именно в Фаренгейтах, и нет необходимости заниматься пересчетом в другую систему, просто пользуешься нужной шкалой.

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 9

Верхняя вентиляционная заслонка снабжена пластиковой ручкой, которая не позволяет обжечься даже при работе голыми руками.

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 10

Большим достоинством данной модели является решетка Gourmet BBQ System (GBS) с откидными боковыми створками и съемным центральным модулем. Прутья этой решетки значительно толще, чем у стандартной. Данная решетка позволяет использовать целый ряд аксессуаров линейки GBS (камень для пиццы, жаровню, ростер для курицы, чугунный центральный модуль и пр.), что значительно расширяет возможности гриля. Откидные боковые створки дают возможность в процессе приготовления без труда добавлять уголь или щепу для копчения.

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 11

На накладке ручки котла есть два крючка для инструментов, это делает процесс приготовления значительно комфортнее.

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 12

Так же на ручку крепится входящий в комплект кронштейн для электронного термометра с щупами. Под неиспользуемые щупы в кронштейне сделаны отверстия. Сам кронштейн изготовлен из магнитящегося металла, что позволяет магнитному термометру надежно удерживаться.

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 13

Значительно облегчает работу с грилем держатель для крышки Tuck-Away. Не нужно постоянно искать место для снятой крышки, легким движением руки она сдвигается в держатель, после чего так же легко возвращается на место.

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 14

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 15

Очень порадовала закрытая конструкция золосборника. Такое решение значительно повышает пожарную безопасность, т.к. в ветреную погоду не позволяет разлетаться по участку золе, искрам и горящим кусочкам угля, которые иногда высыпаются из нижних вентиляционных отверстий. Сам золосборник увеличенной емкости и легко снимается одним движением.

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 16

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 17

Гриль имеет колеса приличного диаметра (8”), которые позволяют без труда передвигать его по небольшим неровностям.

Обзор на Гриль угольный Weber Master-Touch GBS E-5750, черный - изображение 18

Единственным недостатком (или я просто придираюсь) является отсутствие в комплекте чехла, т.к. гриль всепогодный и всесезонный и хранится на улице, он был бы очень кстати (в купленной ранее коптильне Weber Smokey Mountain Cooker чехол шел в комплекте). Но данный недочет легко решается.

В заключении хочется сказать, что конструкция гриля очень продумана и выполнен он из качественных материалов, прослужит верой и правдой не один год.

Ну и напоследок несколько фото готовых блюд, приготовленных на этом гриле. Всем крепкого здоровья, хорошего настроения и ароматного барбекю.

Источник

WEBER MASTER-TOUCH GBS 57 – законодатель моды среди угольных грилей

С наступлением дачного сезона приготовленное на гриле мясо становится одним из самых популярных блюд. Да и сам процесс грилинга – один из приятнейших способов времяпрепровождения.

На правах рекламы

Наиболее распространенный у нас в стране вид гриля – это угольный гриль, он ассоциируется с посиделками у костра, с приятной компанией, ароматным дымком и, конечно же, шашлыками.

Сейчас все большую популярность приобретает гриль сферической формы, изобретенный в середине прошлого века Джорджем Стивеном, основателем компании Weber. В поисках идеального гриля он разрезал морской металлический буй на две половины и использовал нижнюю часть в качестве котла, приделав к нему три ножки, и соединил с верхней частью, которую он использовал, как крышку. Впоследствии сферическая форма постоянно дорабатывалась и усовершенствовалась.

Сегодня ее используют практически все производители грилей. Мало кто смог добавить к этому что-то свое, такое же инновационное, как и само изобретение сферической формы барбекю. Однако можно смело утверждать, что именно благодаря крышке – неотъемлемому атрибуту любого сферического гриля, появилась возможность готовить как непрямым методом (в режиме духовки), при котором можно запекать крупные куски пищи, так и прямым, при котором на сильном жаре стейки или рыба готовятся непосредственно над углями.

Без ложного преувеличения можно сказать, что эталоном среди угольных грилей и одновременно одной из самых популярных моделей компании Weber является гриль MASTER-TOUCH GBS, сохранивший традиционную сферическую форму. Его потрясающая многофункциональность, реализованная посредством широкого разнообразия дополнительных опций и аксессуаров, никого не сможет оставить равнодушным.

В чем причина популярности MASTER-TOUCH GBS?

Для начала разберемся с аббревиатурой GBS: она расшифровывается как Gourmet BBQ System. GBS представляет собой специальную решетку со вставкой, заменяя которую различными дополнительными аксессуарами, можно увеличивать диапазон возможностей гриля практически до бесконечности. Только представьте, что на гриле путем нехитрых манипуляций вы с легкостью можете испечь пиццу или хлеб на камне, зажарить курицу целиком на ростере или приготовить изысканные блюда восточной кухни, используя чугунный вок. И это далеко не предел.

Каждый компонент MASTER-TOUCH GBS проходит многоступенчатую систему контроля качества не только на предмет функциональности, но и на качество использованных материалов. Каждая деталь продумана до мелочей, и в результате мы получаем гриль с полным набором превосходных характеристик:

  • Жаропрочные и устойчивые к коррозии крышка и котел гриля, покрытые фарфоровой эмалью для максимальной долговечности. Крышка превращает MASTER-TOUCH GBS в универсальное устройство для приготовления на открытом воздухе – гриль, духовку и коптильню одновременно. Именно благодаря крышке жар окутывает блюдо и придает ему еще больше аромата и сочности. Кроме того, наличие крышки позволяет готовить на гриле в любую погоду.

Источник