Меню

Описание и характеристики аэрогрилей Полярис

Аэрогриль Поларис – характеристики и обзор отзывов популярных моделей

Аэрогриль Поларис

Аэрогриль производителя Polaris может стать настоящим помощником на кухне не только для профессионального повара, но и для обычного неискушенного в кулинарных изысках новичка. Рассмотрим, основное описание, технические характеристики таких популярных моделей марки Поларис, как PAG 1207, 1205D, 1202D и 1204, а также приведем обзор самых популярных отзывов их реальных владельцев на известных веб-ресурсах.

Описание и характеристики аэрогрилей Полярис

Аэрогрили марки Поларис сочетают в себе надежность, высокое качество, функциональность и приемлемую стоимость. Их принцип действия основан на термической обработке под воздействием потоков горячего воздуха. Конструкция устройства состоит из двух следующих элементов – емкости для размещения продуктов питания и крышки, в которой располагаются нагреватель и вентилятор. В зависимости от комбинации их параметров существуют различные модели. Рассмотрим технические характеристики и главные особенности самых популярных образцов данной линейки.

Обратите внимание! Пища, приготовляемая в аэрогриле от Поларис, не нуждается в использовании масла или жира. Благодаря этому она не содержит дополнительных калорий, и, напротив, при длительном томлении, жарке и запекании частично теряет естественный жир, приобретая диетические качества и сохраняя при этом все полезные компоненты.

PAG 1207

Аэрогриль Поларис PAG 1207 – это многофункциональный кухонный прибор, обобщающий свойства духовки, печи, гриля и микроволновки. Прибор имеет богатую комплектацию полезных аксессуаров – щипцы, решетки, расширительное кольцо, противень и другие компоненты. В сочетании с обилием функций это дает возможность готовить быстро, вкусно и разнообразно.

Аэрогриль Поларис – характеристики и обзор отзывов популярных моделей

tehnopoint.ru

Главные особенности аэрогриля Поларис версии 1207 сведены в следующей таблице:

Технические характеристики Функции и возможности Габариты и вес
Мощность 1 кВт.Температура – 125-250 0 С.Галогеновый нагреватель.Крышка съемного типа.Механическая система задания параметров.Объем 7 литров. Таймер на 60 минут.Металлическое кольцо для увеличения вместимости колбы на 3 литра.Регулятор нагрева.Программа самоочистки.Наличие верхней и нижней решетки.Противень.Щипцы для захвата.Подводной шнур 1,1 м. Максимальные размеры 0,35х0,35х0,25 метра. Масса – 6400 грамм.

Благодаря галогенному нагревателю аэрогриль линейки Поларис не нуждается в дополнительном прогреве. Поэтому время от начала замешивания компонентов по рецепту до момента разгрузки готового блюда существенно меньше, чем на аналогах с металлическим ТЭНом. Среди других достоинств 1207-ой модели выделяются:

  1. Автоматический треморегулятор, обеспечивающий поддержку нагрева на постоянном точном уровне.
  2. Механическое управление – делает управление интуитивно понятным и простым для любого пользователя.
  3. Емкость с антипригарным покрытием с возможностью мытья в посудомоечном комбайнере.

Видеообзор PAG 1207:

Полезная информация! Информация о выборе режимов и настроек в конкретных рецептах приводится в несколько усредненной форме. Поэтому если требуется более поджаристое блюдо, необходимо просто повысить время приготовления. При этом чтобы не потерять полезное время, необходимо заранее прогреть аэрогриль до рабочего значения нагрева. Также следует учесть, что продукты, помещенные на верхнюю решетку, готовятся быстрее, чем на нижней.

PAG 1205D

Аэрогриль компании Поларис серии 1205D несмотря на среднюю мощность позволяет существенно экономить на расходе электроэнергии. При этом на готовку уходит меньше времени, чем на других кухонных приборах. Если учесть, что он к тому же заменяет их всех, то высвобождает собой еще и много пространства. Возможности прибора достаточно широки – он способен на жарку, запекание, выпечку, варку, сушку, пароварку, подогрев и томление.

Главной особенностью аэрогриля Поларис этой модели является электронная система управления и наличие нескольких автопрограмм:

  1. Птица.
  2. Рыбопродукты.
  3. Креветки.
  4. Пицца.
  5. Овощи.
  6. Выпечка.
  7. Прогревание.
  8. Самоочитска.
  9. Размораживание.
  10. Удержание тепла.

Среди главных его достоинств выделяются:

  1. Удобная функция самомытья – для этого нужно залить чашу водой, закрыть крышку, нажать клавишу на панели, и подождать полчаса.
  2. Широкий выбора автопрограмм с отдельными кнопками на панели управления.
  3. Возможность отсрочки приготовления.
  4. Галогеновый нагреватель – экономит расход энергии и время создания блюда.
  5. Корпус из термопластика, решетки – из нержавейки, чаша – из термостекла.
  6. Увеличение вместимости емкости до 17 литров, что весьма удобно, когда нужно подготовиться к большому застолью.

Единственным недостатком такого аэрогриля является отсутствие регулятора скорости вращения вентилятора – или степени обдува.

Главные особенности аэрогриля 1205D-версии линейки Поларис приведены в следующей таблице:

Технические характеристики Функции и возможности
Мощность 1,4 кВт.Вместимость 12 литров (17 с кольцом).Галогенный нагреватель от 50 до 250 градусов.Съемная крышка.Сенсорный дисплей.10 программ. Электронное управление с цифровым дисплеем.Большой выбор автопрограмм.Звуковое и световое оповещение о готовности.Плавный терморегулятор.Отсрочка запуска до 19 часов.Богатая комплектация – пароварка, решетки, щипцы, кольцо, рецепты, противень.Автоматическая защита при открывании.

Видеообзор PAG 1205D:

Обратите внимание! Аэрогриль марки Поларис имеет достаточный объем для приготовления нескольких блюд одновременно, к тому же делает это он несколько быстрее, чем на обычной плите или в духовке. Например, чтобы приготовить на плитке печеное мясо, суп и компот, потребуется не менее 2-3 часов. В устройстве рассматриваемого типа их можно сделать одновременно, и затратить на это всего порядка 40-50 минут.

PAG 1202D

Аэрогриль PAG 1202D от компании Поларис является многофункциональным кухонным прибором. Благодаря электронной системе управления можно подобрать удобный режим под конкретный рецепт, или выбрать готовую автопрограмму:

  1. Птица.
  2. Рыбопродукты.
  3. Креветки.
  4. Пицца.
  5. Кекс.
  6. Турборежим.

Кроме того, аэрогриль оснащен удобной функцией для самоочистки, что существенно облегчает его промывку после готовки блюд. Дополнительное кольцо на 5 литров пригодится, когда количество и объем порций нужно увеличить, например, перед большим застольем. Благодаря галогеновому нагревателю не придется долго ждать – пока нагреется или напротив остынет корпус. Аэрогриль Поларис имеет широкое применение – заменяет и духовку, и плиту, и микроволновку. В нем можно как делать полноценный обед, так и просто разогревать уже готовое блюдо, а также использовать для стерилизации самодельных консервов.

Основные технические данные модели 1202D:

Технические характеристики Функции и возможности
Мощность 1,3 кВт.Емкость 12 литров.Дополнительное кольцо на 5 литров.Галогенный нагреватель.Съемная крышка.Электронное управление.Регулятор температуры Набор полезных аксессуаров – кольцо, две решетки, пароварка, щипцы, лопатки, противень.Множество автопрограмм – курица, рыба, креветки, пицца, турборежим, самоочистка, стерилизация, кекс.Сенсорное управление.

Важно! Аэрогриль в отличие от электродуховки или плиты не требует в ходе приготовления блюда контроля со стороны человека. Необходимо только нарезать, полить, уложить ингредиенты согласно рецепту, закрыть крышку и установить нужные параметры. По мере достижения заданного значения таймер выключит прибор, а звуковая сигнализация оповестит о завершении процесса. Даже если в ходе приготовления возникнут сомнения, всегда можно посмотреть на продукты через прозрачные стенки чаши, либо открыв крышку.

PAG 1204

Аэрогриль PAG 1204 линейки Поларис сочетает в своем функционале механическое управление и несколько автопрограмм. Это дает возможность использовать его как многофункциональный прибор – для жарки, варки, запекания, выпечки, сушки, разморозки, пароварки и некоторых других процессов приготовления пищи. Главная его особенность – готовка без дополнительного жира и масла, что делает блюда полезными и диетическими.

Аэрогриль Поларис этой серии дает возможность применять практически любую посуду. Благодаря технологии термообработки – горячим воздухом – блюда в нем получаются поджаристыми с настоящей хрустящей корочкой снаружи и сочными и аппетитными внутри.

Источник



Инструкция для аэрогриля поларис

background image

в) Поднимите крышку, держась за ручку

Не ставьте горячую крышку непосредственно на ламинированную, деревянную, бумажную,
пластиковую и другие легковоспламеняющиеся поверхности. Ставьте крышку только на
термостойкую поверхность.

Никогда не ставьте крышку на стул или скамейку, когда крышка подключена к сети.

Будьте осторожны, когда перемещаете аэрогриль, в котором находится горячая пища, вода или
другая жидкость. Когда двигаете или переносите аэрогриль, держите его только за ручки
подставки.

Всегда выключайте прибор (например, поднятием ручки) перед тем, как отсоединить его от
сети.

Никогда не поднимайте/передвигайте прибор, пока он подключен к электросети. Пользуйтесь
двумя ручками, когда двигаете/переносите аэрогриль.

Не используйте для чистки прибора абразивные очистители и агрессивные моющие вещества.

Не используйте для чистки прибора металлические губки. Частицы губки могут затронуть
электрические части, создавая риск поражения электрическим током.

При первой эксплуатации прибора возможно появление легкого дыма, возникающего
вследствие нагревания мотора. Дайте дыму рассеяться и начинайте работу с аэрогрилем.

Читайте также:  Омега 3 доппельгерц инструкция детям

Не оставляйте воду продукты или воду в аэрогриле на длительное время (например, на ночь).

Накрывайте чашу крышкой очень аккуратно. Никогда не подключайте аэрогриль к электросети,
пока не убедитесь, что крышка надежно закреплена на чаше.

Не помещайте в аэрогриль пластиковую и любую другую не жаростойкую посуду.

Никогда не помещайте чашу в микроволновую печь. Используйте аксессуары, поставляемые в
комплекте, только для приготовления пищи в данном аэрогриле.

Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного или
непредусмотренного настоящей инструкцией использования.

Сфера использования

Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

Прибор должен быть использован только по назначению.

Описание прибора

Аэрогриль – новый переносной прибор, сохраняющий все преимущества большой галогенной
духовки, но стоящий намного дешевле. Вы можете использовать те же кулинарные приёмы, но
готовить быстрее и лучше.
• В аэрогриле Вы можете приготовить все те же блюда, что и в духовке.
Вы можете жарить, выпекать, готовить на гриле, на пару, подогревать и размораживать.
• Аэрогриль работает быстро.
Он готовит на 20%-60% быстрее, чем галогенная духовка. Это достигается благодаря сочетанию
компактного размера, целесообразного дизайна и принципам вентиляторного нагревания.
• Аэрогриль готовит без жира.
Так как пища готовится на решётке под действием горячего воздуха, сокращается содержание жира,
количество калорий и потребляемого холестерина.
• Вы можете взять аэрогриль с собой куда пожелаете.
Он переносной и идеально подходит для праздников. Вы можете использовать его дома, в офисе, на
даче или взять его в путешествия (отель, дом отдыха).
• Аэрогриль поддерживает функцию автоматической чистки при помощи горячего воздуха.
• Аэрогриль готовит без дыма и запаха. В нём невозможно сжечь блюдо.

Источник

Инструкция и руководство для
Polaris PAG 1204 на русском

10 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Настоящий Тест-Драйв Polaris General 1000 EPS

Аэрогриль POLARIS PAG 1207

Аэрогриль Polaris PAG 1204 — 3D-обзор от Elmir.ua

Встречайте обзор новой линейки снегоходов Polaris 2021!

Аэрогриль POLARIS PAG 1207

POLARIS 800RMK ПОДГОТОВКА К СЕЗОНУ

Аэрогриль Polaris PAG 1205D — 3D-обзор от Elmir.ua

Аэрогриль Polaris PAG 1207 — 3D-обзор от Elmir.ua

Аэрогрили Polaris

Аэрогрили Polaris

Оглавление

Модель PAG 1204

Инструкция по эксплуатации

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS. Наши

изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и
дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового изделия от нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в

которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по
правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по возможности,

картонной коробкой и упаковочным материалом.

Общие указания по безопасности. 2
Специальные указания по безопасности данного прибора . 3
Сфера использования . 4
Описание прибора . 4
Комплектация . 5
Использование прибора. 5
Полезные советы . 6
Чистка и уход . 8
Технические характеристики . 8
Информация о сертификации . 9
Гарантийное обязательство . .10

Общие указания по безопасности

Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

Прибор должен быть использован только по назначению.

Перед вводом в эксплуатацию этого прибора тщательно прочитайте руководство по
эксплуатации.

Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При наличии повреждений прибора и
сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку.

Прибор и сетевой шнур должны храниться так, чтобы они не попадали под воздействие жары,
прямых солнечных лучей и влаги.

Не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы не пользуетесь больше прибором, то
всегда выключайте его. Храните прибор в недоступном для детей месте.

Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей), у которых есть
физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, за
исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится их
инструктирование относительно использования данного прибора лицом, отвечающим за их

Оглавление

безопасность. Необходимо осуществлять надзор за детьми с це.

безопасность.
Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с прибором.

Внимание! Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей,
заполненных водой.

Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Не прикасайтесь к
прибору влажными руками. При намокании прибора сразу отключите его от сети.

В случае падения прибора в воду немедленно отключите его от сети. При этом ни в коем случае
не опускайте руки в воду. Перед повторным использованием прибор должен быть проверен
квалифицированным специалистом.

Не используйте прибор около горячей электрической плиты, включённой газовой плиты, в
горячей духовке.

Включайте прибор только в источник переменного тока (

). Перед включением убедитесь, что
прибор рассчитан на напряжение, используемое в сети.

Любое ошибочное включение лишает Вас права на гарантийное обслуживание.

Прибор может быть включен только в сеть с заземлением. Для обеспечения Вашей
безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим нормам.
Не пользуйтесь нестандартными источниками питания или устройствами подключения.

Не допускайте, чтобы шнур питания свисал со стола.

Перед включением прибора в сеть убедитесь, что он находится в выключенном состоянии.

Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте прибор от ударов об острые углы. По
окончании эксплуатации, при чистке или поломке прибора всегда отключайте его от сети.

Нельзя переносить прибор, держа его за сетевой провод. Запрещается также отключать прибор
от сети, держа его за сетевой провод. При отключении прибора от сети держитесь за
штепсельную вилку.

Использование дополнительных аксессуаров, не входящих в комплектацию, лишает Вас права
на гарантийное обслуживание.

После использования никогда не обматывайте провод электропитания вокруг прибора, так как
со временем это может привести к излому провода. Всегда гладко расправляйте провод на
время хранения.

Замену шнура могут осуществлять только квалифицированные специалисты — сотрудники
сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для
пользователя.

При неисправной работе прибора или его повреждении обратитесь в ближайший сервисный
центр для осмотра, ремонта.

Не производите ремонт прибора самостоятельно. Ремонт должен производиться только
квалифицированными специалистами сервисного центра.

Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные части.

Специальные указания по безопасности данного прибора

При использовании прибора убедитесь в том, что вокруг него имеется достаточно свободного
места. Не менее 15см от огнеопасных объектов, таких как мебель, шторы и пр.

При использовании прибора устанавливайте его на сухой ровной термостойкой поверхности.

Во избежание ожогов не касайтесь работающего прибора. После окончания эксплуатации дайте
аэрогрилю остыть, в противном случае существует риск получения ожога.

В процессе работы крышка сильно нагревается. Не дотрагивайтесь до горячих поверхностей
голыми руками, используйте прихватку. Для того, чтобы извлечь из чаши блюдо, решетку или
емкость используйте щипцы.

Прежде, чем открыть крышку:

а) Выключите таймер
б) Отсоедините прибор от сети

безопасность. Необходимо осуществлять надзор за детьми с це.

Поднимите крышку, держась за ручку.

в) Поднимите крышку, держась за ручку

Не ставьте горячую крышку непосредственно на ламинированную, деревянную, бумажную,
пластиковую и другие легковоспламеняющиеся поверхности. Ставьте крышку только на
термостойкую поверхность.

Никогда не ставьте крышку на стул или скамейку, когда крышка подключена к сети.

Будьте осторожны, когда перемещаете аэрогриль, в котором находится горячая пища, вода или
другая жидкость. Когда двигаете или переносите аэрогриль, держите его только за ручки
подставки.

Всегда выключайте прибор (например, поднятием ручки) перед тем, как отсоединить его от
сети.

Никогда не поднимайте/передвигайте прибор, пока он подключен к электросети. Пользуйтесь
двумя ручками, когда двигаете/переносите аэрогриль.

Не используйте для чистки прибора абразивные очистители и агрессивные моющие вещества.

Не используйте для чистки прибора металлические губки. Частицы губки могут затронуть
электрические части, создавая риск поражения электрическим током.

При первой эксплуатации прибора возможно появление легкого дыма, возникающего
вследствие нагревания мотора. Дайте дыму рассеяться и начинайте работу с аэрогрилем.

Читайте также:  Как вернуть билет на поезд купленный через интернет на РЖД

Не оставляйте воду продукты или воду в аэрогриле на длительное время (например, на ночь).

Накрывайте чашу крышкой очень аккуратно. Никогда не подключайте аэрогриль к электросети,
пока не убедитесь, что крышка надежно закреплена на чаше.

Не помещайте в аэрогриль пластиковую и любую другую не жаростойкую посуду.

Никогда не помещайте чашу в микроволновую печь. Используйте аксессуары, поставляемые в
комплекте, только для приготовления пищи в данном аэрогриле.

Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного или
непредусмотренного настоящей инструкцией использования.

Сфера использования

Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

Прибор должен быть использован только по назначению.

Описание прибора

Аэрогриль – новый переносной прибор, сохраняющий все преимущества большой галогенной
духовки, но стоящий намного дешевле. Вы можете использовать те же кулинарные приёмы, но
готовить быстрее и лучше.
• В аэрогриле Вы можете приготовить все те же блюда, что и в духовке.
Вы можете жарить, выпекать, готовить на гриле, на пару, подогревать и размораживать.
• Аэрогриль работает быстро.
Он готовит на 20%-60% быстрее, чем галогенная духовка. Это достигается благодаря сочетанию
компактного размера, целесообразного дизайна и принципам вентиляторного нагревания.
• Аэрогриль готовит без жира.
Так как пища готовится на решётке под действием горячего воздуха, сокращается содержание жира,
количество калорий и потребляемого холестерина.
• Вы можете взять аэрогриль с собой куда пожелаете.
Он переносной и идеально подходит для праздников. Вы можете использовать его дома, в офисе, на
даче или взять его в путешествия (отель, дом отдыха).
• Аэрогриль поддерживает функцию автоматической чистки при помощи горячего воздуха.
• Аэрогриль готовит без дыма и запаха. В нём невозможно сжечь блюдо.

Поднимите крышку, держась за ручку.

Крышка с блоком управления.

1. Крышка с блоком управления
2. Ручка
3. Индикатор HEAT (нагрев)
4. Индикатор POWER (работа)
5. Регулятор температуры
6. Таймер
7. Стеклянная чаша
8. Подставка

Комплектация

1. Крышка с блоком управления
2. Стеклянная чаша
3. Подставка
4. Держатель крышки
5. Расширительное кольцо
6. Верхняя решетка
7. Нижняя решетка
8. Щипцы-ухваты
9. Книга рецептов

Использование прибора

Перед первым приготовлением еды на аэрогриле:
— Протрите стеклянную чашу влажной губкой
— Соберите аэрогриль, опустив стеклянную чашу в пластиковое основание, и установите его на
ровной устойчивой термостойкой поверхности.
— Закрепите крышку контейнера и вставьте вилку сетевого шнура в розетку электрической сети.
— Установите термостат на 250º C.
— Установите таймер на 5 минут, чтобы удалить любые смазочные элементы (Вы почувствуете
лёгкий запах дыма).
— Откройте крышку и подождите, пока прибор остынет в течение 5 минут.

1. Выберите подходящую решетку для приготовления и установите ее на дно стеклянной чаши.

Выложите на решетку заранее приготовленные продукты.

Обязательно оставьте небольшое расстояние между продуктом, стенками чаши и нагревателем,
чтобы исключить пригорание и обеспечить полноценную конвекцию.

2. Закрепите крышку контейнера и вставьте вилку сетевого шнура в розетку электрической сети.
3. Выставьте требуемую температуру и время приготовления при помощи специальных

регуляторов, при этом загорится индикаторная лампочка.

4. Следите за процессом приготовления через прозрачные стенки чаши и при необходимости

скорректируйте температуру/время работы.

5. Если возникнет необходимость открыть емкость во время процесса приготовления пищи,

например, чтобы перевернуть продукты, необходимо соблюдать следующие инструкции:

— выключите устройство, подняв ручку в верхнее положение

Источник

Инструкция по эксплуатации аэрогриля

Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

Характеристики и возможности аэрогриля

Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом. Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.

  1. Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
  2. Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
  3. Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
  4. Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
  5. Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
  6. Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
  7. Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
  8. Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.

выпечка в аэрогриле

Подготовка аэрогриля к работе

Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.

  1. Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
  2. Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
  3. Воткнуть вилку в розетку.
  4. Закрыть колбу крышкой.

Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.

  1. Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
  2. Остудить прибор.
  3. Повторно протереть колбу.

Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.

Обзор панели управления аэрогриля

сенсорная панель управления аэрогрилем

Сенсорная панель управления

Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.

Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:

  • таймер;
  • индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
  • кнопки для добавления или уменьшения времени;
  • кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
  • клавиша сброса данных;
  • кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.

Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.

механическая панель управления аэрогрилем

Механическая панель управления

Общие правила использования

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  1. Включить прибор в сеть.
  2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

Приготовление в аэрогриле

По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.
Читайте также:  Пила циркулярная Hammer Flex CRP1500D 1500Вт 4700об мин

Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

Посуда для аэрогриля

Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».

Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:

  • запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
  • жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
  • выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.

В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.

Керамическая посуда

В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.

  1. Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
  2. Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
  3. Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
  4. По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.

Рекомендации по безопасной эксплуатации

Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

  1. Перед началом использования прибор следует прогреть.
  2. Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
    Котлеты на аэрогриле
  3. Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
  4. Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
    Спецприборы
  5. Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
  6. Чистить прибор можно только после его полного остывания.

Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.

  1. Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
  2. При случайном попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
  3. Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
  4. Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
  5. Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
  6. Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
  7. Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.

аэрогриль в посудомоечной машине

Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

Приготовление мяса

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Суп в горшочках

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Куриные ножки в аэрогриле

Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

Источник