Меню

Пивоварня Beer Zavodik TuBeer series Pale Ale

Как приготовить домашнее пиво в мини пивоварне Beer Zavodik

Как приготовить домашнее пиво в мини пивоварне Beer Zavodik

Это совсем не сложно!

Приготовление домашнего пива интересный и совсем не сложный процесс. Для того, чтобы пиво получилось, и было вкусным надо соблюдать несколько несложных правил.

  • Вода, которую Вы используете для приготовления домашнего пива должна быть фильтрованной. Еще лучше приобрести воду в бутылках по 19л. Это несколько удорожит конечный продукт, но результат вас порадует.
  • Все емкости, которые вы используете должны быть идеально чистыми и продезинфецированными. Иначе в емкость для брожения или в бутылки попадут чужеродные бактерии и вкус пива будет безнадежно испорчен. Или, что еще хуже, пиво скиснет.
  • После розлива по бутылкам обязательно дайте пиву неделю на карбонизацию при комнатной температуре и еще неделю на отдых в холодильнике.
  • Для улучшения вкуса и аромата пива можно заменить декстрозу на 1,5 кг жидкого неохмеленного экстракта или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Или 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта и 0,5 кг. декстрозы. Или попробовать свои сочетания.
  • Если Вас увлекло пивоварение, заведите себе блокнот. Туда Вы можете записывать все данные: дату разведения, рецепт, плотность начального и конечного сусла и пр. Таким образом Вы найдете для себя рецепт своего идеального домашнего пива.

При соблюдении этих правил через 3 недели вы будете наслаждаться отменным домашним пивом.

Если вы все качественно продезинфицировали, то ваше домашнее пиво может храниться при комнатной температуре до 6 месяцев. Но на практике оно выпивается гораздо быстрее.

Источник



Пивоварня «Beer Zavodik TuBeer series» Pale Ale

Пивоварня

Пивоварня

Узнать о поступлении

Пивоварня «Beer Zavodik TuBeer series» Pale Ale для приготовления 12 литров пива.

Традиционный английский светлый эль, сочетающий во вкусе оттенки лучших солодов.

Прекрасно пьющееся, приятно освежающее пиво для ценителей истинного классического английского эля!

Пивоварня «Beer Zavodik TuBeer series» Pale Ale для приготовления 12 литров пива.

Традиционный английский светлый эль, сочетающий во вкусе оттенки лучших солодов.

Прекрасно пьющееся, приятно освежающее пиво для ценителей истинного классического английского эля!

У всех любителей приготовления пива дома, а так же тех, кто решит испробовать это увлекательное занятие впервые, теперь появилась невероятная возможность — получить всё необходимое в одном компактном и функциональном наборе, рассчитанном на целых 25 кружек пива! В набор входит пластиковая емкость-пивоварня с краном, который в дальнейшем позволит разлить пиво по бокалам, специальный колпачок для сброса давления, пакетик с дрожжами и инструкция.

Внутрь емкости уже заботливо залит пивной экстракт высокого качества.

  • Объём: 12 литров
  • Цвет (EBC): 8-15
  • Горечь (IBU): 22-32
Читайте также:  Форма выпуска упаковка и состав препарата Тилорон

Состав: Солодовый экстракт 78% (вода, ячменный солод, экстракт хмеля), дрожжи.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПИВОВАРНИ BEERZAVODIK TUBEER SERIES

ШАГ 1

Перед началом работы внимательно ознакомьтесь с инструкцией и убедитесь, что у Вас есть все необходимые компоненты:

  • Ёмкость-пивоварня (1 шт.)
  • Жёлтый колпачок (1 шт.)
  • Упаковка дрожжей (1 шт.)

Положите ёмкость-пивоварню на ровную поверхность. Открутите белый колпачок и снимите пломбу. С помощью мерной ёмкости налейте в ёмкость-пивоварню 3 л прохладной (18-25°С) кипяченой или бутилированной воды. Закрутите белый колпачок до упора, чтобы вода не выливалась из ёмкости. Для равномерного распределения жидкости внутри, аккуратно потрясите ёмкость-пивоварню.

ШАГ 2

Открутите белый колпачок.
Откройте упаковку с дрожжами и высыпьте дрожжи в ёмкость-пивоварню.
Налейте ещё 10 л прохладной (18-25°С) кипяченой или бутилированной воды, чтобы в общей сложности получилось 13 л воды.

ШАГ 3

Убедитесь, что место куда закручивается колпачок идеально чистое снаружи и внутри. Если необходимо, протрите его начисто бумажной или спиртовой салфеткой.
Аккуратно закрутите жёлтый колпачок до касания, но НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ.

ВНИМАНИЕ: Жёлтый колпачок предназначен для сбрасывания излишнего давления, образующегося в процессе брожения пива. При чрезмерно сильном затягивании колпачка сброс давления становится невозможным, что может привести к повреждению ёмкости-пивоварни и вытеканию пива.

Оставьте ёмкость-пивоварню на 14 дней в помещении с температурой от 18 до 25°С в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Идеальная температура для брожения 20-22 °С.

ВНИМАНИЕ: Ёмкость-пивоварня должна стоять вертикально на ровной поверхности, а дно пивоварни должно быть полностью выпрямлено для максимальной устойчивости.

В течение следующих 3-4 дней ёмкость-пивоварня может надуться и стать твёрдой, что связано с процессом брожения пива. Если ёмкость надуется слишком сильно, слегка ослабьте жёлтый колпачок, чтобы снять излишнее давление. После, закрутите колпачок до касания, не затягивая.

Через 14 дней переместите ёмкость-пивоварню в прохладное место с температурой от 15 до 18°С на 2 недели. Если такой возможности нет, оставьте молодое пиво «созревать» в течение этого срока при температуре от 18 до 25 °С.

ШАГ 4

Примерно через 28 дней Ваше пиво будет готово к употреблению и сохранит свои превосходные вкусовые качества ещё в течение месяца.

Пиво содержит естественный дрожжевой осадок. Чтобы уменьшить его количество в бокале, рекомендуется перед дегустацией поместить ёмкость-пивоварню в холодильник на 1-2 дня и не трясти в дальнейшем.

ВНИМАНИЕ: Первые 200-300 мл будут достаточно мутными. Если после этого пиво не станет прозрачнее, то оставьте ёмкость в холодильнике ещё на 1-2 дня для осветления.

Читайте также:  Обязательными реквизитами должностной инструкции являются

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КАРБОНИЗАЦИЯ

Готовое пиво будет слабогазированным, как английское бочковое пиво. Чтобы сделать пиво более газированным, разлейте его по ПЭТ-бутылкам с добавлением 9 г (1 чайная ложка с горкой) декстрозы или обычного сахара на 1 литр пива. Оставьте на 1-2 недели при комнатной температуре.

Источник

Инструкция по приготовлению пива в пивоварне Beer Zavodik

Наборы для домашнего пивоварения Beer Zavodik

122.jpg

Будем готовить пиво COOPERS Mexican Cerveza. Открываем банку и достаем из крышки дрожжи.

Открываем банку и достаем дрожжи

В стеклянную ёмкость наливаем немного воды комнатной температуры, разводим в ней столовую ложку декстрозы и высыпаем дрожжи, не перемешивая. Накрываем ёмкость сверху ватным диском или бумажным полотенцем.

8883.jpg

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 3 литра фильтрованной воды, добавляем 1 кг. декстрозы и доводим до кипения.

4444.jpg

Нагреваем банку с экстрактом под струей горячей воды, после открываем.

5_1_.jpg

Растворяем 1 таблетку NeodisherCl в 10 литрах воды. Полученным раствором промываем ёмкость для брожения и все оборудование после чего всё промываем теплой водой.

18_1_.jpg

Выливаем экстракт в ёмкость и добавляем приготовленный горячий сироп.

6_1_.jpg

Банку ополаскиваем горячим сиропом, чтобы как можно большее количество экстракта перенести в пивоварню.

7_1_.jpg

Добавляем 5 литров холодной фильтрованной воды из канистры и все хорошенько примешиваем.

8_1_.jpg

Пивоварню с суслом закрываем и ставим в ванну с холодной водой для быстрого охлаждения, до 25-27 С.

9_1_.jpg

После охлаждения, доливаем оставшуюся воду 14-18 л и хорошо перемешиваем. В итоге общий объем сусла у нас составит 18-22 литра.

10_1_.jpg

Делаем замер плотности ареометром .

11_1_.jpg

Смотрим инструкцию, по ней конечная плотность 1.004 по гидрометру, что составляет 1.00 по ареометру, если хотим добиться пива с конечной крепостью в 4.5% алкоголя, начальная плотность сусла должна составлять 9.5 ед. по ареометру. Добавляем еще воды и делаем повторные замеры, пока не достигнем нужного значения.

12_1_.jpg

За это время наши дрожжи проснулись.

13_1_.jpg

Добавляем дрожжи в сусло и хорошо все перемешиваем.

14_1_.jpg

Закрываем плотно, до щелчка крышку емкости для брожения, не забыв про уплотнительное кольцо, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор с резинкой (з аполните его наполовину холодной кипяченой водой ) и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке.

Важно! На время брожения емкость необходимо устанавливать выше уровня пола, например на табурет или стул. Это необходимо для соблюдения правильного температурного режима. Так же нельзя устанавливать ёмкость в нотапливаемых помещениях или в помещениях со сквозняком. В идеале температура воздуха в помещении должны быть 18-24 градуса.

Читайте также:  Как Роспотребнадзор проверяет предпринимателей

15_1_.jpg

На следующий день начался интенсивный процесс брожения. До конца брожения ни в коем случае не открывайте ёмкость, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.

16_1_.jpg

Примерно через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2-3 дня.

Если сделать замер плотности мы увидим, что получилось 1.00, чего и добивались.

17_1_.jpg

Снова растворяем таблетку NeodisherCl в воде.

138.jpg

Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам.

19_1_.jpg

Насыпаем в бутылки декстрозу из расчета 8-10 г. (1 чайная ложка с горкой) на 1 литр пива .

20_1_.jpg

Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см.

21_1_.jpg

Плотно закрываем бутылки и несколько раз встряхиваем, чтобы сахар на дне растворился.

Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре от 14 дней, после чего поместить в прохладное место (5-12 °С). Если нет такой возможности, то бутылки можно хранить при комнатной температуре и поместить их в холодильник на 1-2 дня до потребления.

22_1_.jpg

На дне остались дрожжи и еще немного пива с большим количеством дрожжей.

23_1_.jpg

Аккуратно сливаем в чистую бутылку оставшееся пиво и оставляем отстояться на пару дней и потом сливаем в малую бутылку с декстрозой.

24_1_.jpg

Оборудование промываем оставшимся дезинфицирующим раствором. И оставляем до следующего приготовления пива.

25_1_.jpg

А вот и наше пиво после карбонизации и недели выдержки в холодильнике.

Источник

Домашняя мини-пивоварня Beer Zavodik Premium

Фотография Домашняя мини-пивоварня Beer Zavodik Premium

Beer Zavodik

Домашняя пивоварня «Beer Zavodik» — один из самых популярных способов обеспечить себя и своих близких высококачественным домашним нефильтрованным пивом.

Процесс приготовления в пивоварне «Beer Zavodik» точно такой же, как и процесс приготовления пива в моделях «Mr.Beer» и «Coopers» — все этапы и их последовательность идентичны. Отличительными особенностями пивоварни Beer Zavodik Premium являются:

  • расширенная комплектация, включающая все необходимое для приготовления пива. Остается докупить только бутылки, в которые вы будете разливать свое пиво;
  • доступная цена;
  • объем приготовления (до 25 литров пива за цикл);
  • выгодная стоимость получаемого продукта;
  • презентабельный внешний вид — станет отличным подарком.

Применение: Залейте воду в ферментер, добавьте солодовый экстракт и дрожжи. Если вы хотите добиться более ярких вкусовых качеств получившееся сусло можно дополнительно охмелить. Через 7 дней разлейте молодое пиво по бутылкам и поставьте на брожение еще на 2 недели. По истечении этого срока ваше пиво созреет. Осталось его охладить и можно начинать дегустацию!

Источник