Меню

Проектор для рисования обучающий 32 шаблона ВВ4110 ID 275167

Проектор для рисования обучающий, 32 шаблона — ВВ4110 ID: 275167

Проектор для рисования обучающий, 32 шаблона - ВВ4110

Обучающий проектор — это целый полномасштабный набор для обучения детей рисованию в увлекательной, необычной игровой форме!

Для того, чтобы создать рисунок в необычной технике, нужно выбрать один из рисунков, спроектировать его на альбомный лист, обвести получившийся световой рисунок фломастерами и разукрасить. Такое необычное времяпровождение поможет малышам, начиная с 3 лет, развить фантазию, воображение, усидчивость, мелкую моторику рук.

  • Для детей от 3-х лет.
  • Не рекомендуется детям до 3-х лет. Содержит мелкие детали.
  • Масса: 648 г
  • Размеры: 240x390x88 мм
  • проектор,
  • альбом для рисования,
  • 4 диска,
  • 24 узора,
  • 12 фломастеров.

Обучающий проектор — это целый полномасштабный набор для обучения детей рисованию в увлекательной, необычной игровой форме!

Для того, чтобы создать рисунок в необычной технике, нужно выбрать один из рисунков, спроектировать его на альбомный лист, обвести получившийся световой рисунок фломастерами и разукрасить. Такое необычное времяпровождение поможет малышам, начиная с 3 лет, развить фантазию, воображение, усидчивость, мелкую моторику рук.

  • Для детей от 3-х лет.
  • Не рекомендуется детям до 3-х лет. Содержит мелкие детали.
  • Масса: 648 г
  • Размеры: 240x390x88 мм
  • проектор,
  • альбом для рисования,
  • 4 диска,
  • 24 узора,
  • 12 фломастеров.

Источник



Детский проектор для рисования: краткое описание и отзывы

Детский проектор для рисования: описание и отзывы

Рисование – занимательное и всесторонне развивающее занятие для детей разных возрастов. Но способности к художественной деятельности есть не у каждого. Так, еще несколько лет назад увлекательной игрой являлось так называемое копирование изображения с книги путем «просвечивания» на окне или под другим источником света. После чего очень просто получить красивый рисунок, обводя заметные контуры. Сегодня малышам не нужно «изобретать велосипед». Производители игрушек предлагают потребителям такой продукт, как детский проектор для рисования. Работает такой прибор аналогично описанному выше методу. Но несомненным преимуществом является практичность и удобство его использования. Подробнее о такой детской игрушке можно прочитать в этом материале.

Детский проектор для рисования

Проектор для рисования: что это такое?

Такое незамысловатое устройство, как детский проектор для рисования, представляет собой портативную мини-лампу, которая проецирует свет на пластиковую доску. Игрушка бывает самого разного размера и дизайна: от настольного прибора до полноценного рабочего стола.

Стандартный проектор комплектуется 3–4 съемными слайдами, на которых, собственно, и находятся изображения. А также часто можно обнаружить в коробке пачку фломастеров, краски и альбом для рисования или листы бумаги.

В магазинах представлен и ассортимент проекторов, которые оснащены дополнительными встроенными функциями. Например, бывает, что такая игрушка трансформируется в светильник или оснащена звуковыми и световыми эффектами. Работает от пальчиковых батареек такая лампа.

Проектор для рисования детский — это познавательная игрушка для детей старше четырех лет.

Лампа-проектор для рисования детский

Развивающая польза игрушки

Проектор для рисования помогает дошкольникам и младшим школьникам развивать мелкую моторику, творческие способности, фантазию. Слайды к такому устройству предоставляются тематические. Например, такая игрушка бренда «Барби» содержит изображения мультипликационных принцесс, одежды и аксессуаров. А детский проектор для рисования «Дракончик» порадует детей рисунками животных.

Читайте также:  Основные особенности рации BAOFENG BF 9700

Такая игрушка будет весьма познавательной в качестве проведения досуга не только дома, но и, например, во время дальней поездки. Большинство моделей детских проекторов для рисования (включая изделия крупного размера, например в виде стола) легко трансформируются, превращаясь в переносную доску или чемоданчик.

Доска с проектором для рисования детская

Виды проекторов

Производители выпускают такие виды изделий:

  • настольная доска с проектором для рисования (детская);
  • в виде лампы;
  • в форме рабочего стола из пластика.

Различают также проекторы по размеру поля для рисования.

В зависимости от фирмы-производителя, в комплектацию игрушки входят черно-белые или же прилагаются цветные картриджи. Несомненно, разноцветные рисунки еще больше понравятся малышу и простимулируют его познавательную активность.

Инструкция по применению

Как играть? Детский проектор для рисования крайне прост в эксплуатации — разобраться сможет даже ребенок:

  1. Сначала нужно вставить батарейки в прибор.
  2. На поле для рисования поместить или закрепить (при наличии такой функции в модели проектора) бумагу.
  3. Выбрать слайд с изображением необходимого рисунка и вставить его в специальное отверстие.
  4. Включить проектор (обычно с помощью кнопки).
  5. На бумаге появится изображение.
  6. Можно приступать к рисованию, обводя контуры рисунка, которые проявились на бумаге.

Ориентировочная стоимость

Стоимость такой игрушки имеет широкий диапазон из-за многообразия моделей и встроенных функций. Так, самый простой прибор, например, фирмы Projector Painting «Жирафик» стоит около 300 рублей, а стол с проектором от Project Desk обойдется в сумму не меньше 3 тыс. рублей.

Проектор для рисования детский: отзывы

Отзывы потребителей

Стоит ли приобретать проектор для рисования детский? Отзывы о такой игрушке неоднозначные. С одной стороны, это интересная игра, но с другой — не лучше ли, чтобы ребенок проявлял творчество и фантазию, выдумывая собственные рисунки? Кроме того, на слайдах содержится небольшое количество изображений. Поэтому спустя короткое время ребенку может надоесть рисовать одно и то же.

Положительные отзывы потребителей отмечают, что проектор приносит немало удовольствия и пользы детям старше пяти лет. Кроме того, такая игрушка не даст скучать во время поездки.

Детский проектор для рисования достоин внимания покупателей. Дети любого возраста увлекаются таким видом творчества, любят фантазировать и составлять сказочные сюжеты по картинкам. Принимая решение о приобретении подобного набора, важно выбрать ее с учетом интересов и пожеланий самого ребенка.

Источник

Китайская игрушка «Проектор для рисования» и слово о правильном питании светодиода

Так делать нельзя!

Непонятно (рис. 1), на что рассчитывали специалисты китайской компании Synergy Trading Company Limited, которые на этикетке указали адреса изготовителя и импортера.

Видимо, на то, что батарейки будут бывшими в употреблении, да и в этом случае гарантии, что светодиод не сгорит, нет.

Рис. 1. Так делать нельзя!

Посмотрите данные, сведенные в табл. 1. При непосредственном подключении к источнику питания выйдет из строя светодиод любого цвета свечения, поскольку их напряжения на кристалле меньше 6 В.

Читайте также:  Danfoss VLT 6000 series Operating Instructions Manual

Из Вольт – амперной характеристики светодиодов нетрудно видеть (рис. 2), что при превышении напряжения на кристалле диода (даже на 0,1…0,2 В) ток светодиода резко возрастает, что чревато его выходом из строя.

Рис. 2. Вольт – амперная характеристика светодиодов

Ограничение тока. Делаем хотя бы так!

Простейшее решение проблемы (рис. 3) – включаем в цепь питания светодиода ограничительный резистор.

Рис. 3. Хотя бы так!

Сопротивление резистора выбираем таким образом, чтобы ток через светодиод не превышал максимального значения, а яркость свечения была достаточной для работы устройства.

Я нашел белый светодиод LED FYL-5013UWC d=5мм 8000 mcd, который при токе 20 мА имеет достаточную яркость свечения.

Недостатком схемы является значительное снижение яркости свечения светодиода в процессе работы по мере разряда батареек.

В самом деле, при свежих батареях (Uп=6 В) ток через светодиод составит Iд=(Uп-Uд)/R1=30 мА, при незначительном разряде батарей Uп=5 В, Iд=20 мА, при дальнейшем разряде Uп=4 В, Iд=6 мА.

В Интернете существует большое количество разнообразных «калькуляторов для светодиодов», например, led-calculator.com. Достаточно зайти на сайт, указать характеристики светодиода и источника тока и вы получите все необходимые данные по резистору, а так же его цветовую маркировку.

Источник тока. Лучше сделать так!

Для поддержания постоянной яркости свечения прожектора нужен источник тока (рис. 4).

Рис. 4. Быстро и просто!
Элементы схемы, показанной на рис. 4, легко монтируются методом навесного монтажа или на небольшом кусочке монтажной платы — слепыше. Любители, ценящие красоту и порядок, соберут источник тока на печатной плате (рис. 5), рассчитанной на установку двух smd резисторов типоразмера 1206.

Рис. 5. Размещение деталей источника тока на печатной плате (17х10 мм)

Итого

Я не первый раз сталкиваюсь с китайскими изделиями, в которых светодиоды питаются непосредственно от батарей, поэтому хочу предупредить читателей о возможных неприятностях и путях их преодоления.
Конечно, кардинальным способом решения проблемы является возврат некачественного товара продавцу, но так получается не всегда.

Всем удачных покупок и качественных доработок!

Источник

Как выбрать проектор для рисования на стенах

Роспись стен последнее время стала довольно модной тенденцией, это и понятно ведь стены, украшенные росписью, выглядят привлекательно и необычно. Такие работы выполняют художники с разным уровнем профессионализма. Для облегчения переноса эскиза на большую поверхность используются проекторы. Такие приборы значительно упрощают процесс переноса изображения, благодаря чему сама работа выполняется намного быстрее.

Проектор — это очень удобный инструмент для художников всех уровней мастерства. Например, художники-фотореалисты традиционно использовали проектор для увеличения и переноса изображения со своей маленькой фотографии на большое полотно. Кстати, в дополнение к проекторам, есть еще метод, который вы можете использовать для увеличения изображения — метод сетки, но об этом в другой статье.

Какой из этих двух методов для вас самый простой? Давайте сравним эти два метода и начнем с проектора.

Читайте также:  Диазолин инструкция до еды или после

Проектор для художника

Один из самых важных показателей — это то, что проектор должен быть широкоугольным или как еще говорят — короткофокусным. То есть проектор предназначен на небольшие расстояния.

По проекционному расстоянию проекторы делятся на:

  • Длиннофокусные (2 и выше)
  • Стандартные (1.3 — 2)
  • Короткофокусные (0.8 — 1.3)
  • Ультракороткофокусные (до 0.8)

Нам необходим проектор с показателем 0.8:1 или меньше, то есть 80 см проекционного расстояния на 100 см ширины экрана!

Преимущества короткофокусных проекторов перед длиннофокусными в том, что они выдают больший размер картинки при том же расстоянии между проектором и стеной.

Еще широкоугольный проектор лучше стандартных тем, что художник меньше загораживаете собой изображение на стене – меньше создаете тень от самого себя!

Следующий показатель — это разрешение проектора

Разрешение проектора – это количество пикселей, которое он отображает на экране. К примеру, разрешение 1920×1080 предполагает 1920 точек в горизонтальном ряду и 1080 точек в вертикальном ряду. Чем больше разрешение, тем больше пикселей.

Основные преимущества более высокого разрешения в том, что проекторы с большим разрешением позволяют воспроизводить более детализированное изображение. Низкое разрешение «размыливает» картинку до полной потери мелких деталей, что не есть хорошо.

Но следует учесть, что чем больше разрешение проектора, тем больше он будет стоить.

Сколько люменов достаточно для проектора?

При росписи стен для художника очень важна яркость изображения, которую выдает проектор. Люмен и есть единица измерения яркости картинки – lm. Чем больше экран и чем светлее в помещении, тем больше должно быть количество люменов в характеристиках проектора.

Так как работы по росписи ведутся в основном днем, то в идеале количество люменов должно быть от 3000. Но опять же следует помнить, чем проектор ярче, тем более мощная у него лампа, которая требует более совершенную систему охлаждения — тем дороже проектор.

И так, о яркости мы поговорили, теперь рассмотрим еще один важный показатель — контрастность проектора.

Контрастность проектора

Контрастность проектора — отношение его максимальной яркости белого к минимальной яркости чёрного. Другими словами, это способность проектора выдавать глубокий чёрный цвет. При низкой контрастности чёрный цвет выглядит, как тёмно-серый.

В общем чтобы не углубляться далеко в дебри скажем, что для комфортной работы контрастность должна быть от 10000:1.

И еще… При выборе проектора для росписи стен можно не обратить внимание на один существенный момент это возможность считывания с флешки. Ведь каждый раз таскать с собой ноутбук это очень неудобно.

Итак, подведя итоги можно сказать, что проектор для художника вещь, несомненно, удобная, позволяющая значительно сократить сроки выполнения работ. Но и цены на хорошие проекторы сильно кусаются, для примера, замечательный проектор Epson EB-535W будет стоить в районе 120 тыс. рублей, а то и больше!

А теперь рассмотрим, как использовать метод сетка для увеличения и переноса изображения на стену >>>

Источник