Меню

Работа в Макдональдс требования к кандидату вакансии

Инструкция для сотрудников макдональдс

Начну с картошки.

Картошка (FF)

На позиции«Картошка» происходит приготовление и расфасовка картофеля фри и картофеля по-деревенски.

1. Одеть фартук, вымыть руки и идти на станцию.

2. Температура фритюра — 168°С

3. Время хранения:

а) В морозильнике — 2 часа (и фри, и по-деревенски);
б) В бункере, сырая: фри — 30 мин, деревня — 15 мин;
в) Готовая: фри — 5 мин, деревня — 10 мин

4. Порядок установки корзинок в ванночки с маслом (класть одну за другой корзинки в одну ванночку нельзя, т.к. картошка холодная, а масло горячее. Масло может остынуть и картошка не прожарится): |1 3 |2 4|
А через 30 секунд можно ставить уже вторую корзинку в одну ванночку.

5. Также, через 30 секунд вы услышите звуковой сигнал и на дисплее появиться сообщение «DUTY». Это означает, что корзинку с картошкой нужно встряхнуть, чтобы она не слиплась.

6. Картошка готовится 3 минуты. Через 3 минуты произойдет звуковой сигнал и появится сообщение «PULL»


7. 5 врагов фритюра:

1) Вода;
2) Воздух;
3) Соль;
4) Нагар;
5) Высокая температура;

8. Жир стекает 5—10 секунд

7. Принцип ротации: первым пришел, первым ушел.

8. Картошку фри солить одним переворотом солонки, картошку по-деревенски не солить!

9. Картошка солится с высоты 10-15 см.

10. Засыпаем в маленькие и средние пакетики одной рукой (придерживая пакетик средним пальцем); в большие пакетики и картошку по-деревенски засыпать 2-мя руками (одной рукой держа лопаточку, другой — пактик)

11. Режимы:

1) Если народу не много — жарим в режиме «непрерывный». Это значит, что у нас во фритюре постоянно должна жариться одна корзина с картошкой
2) Если народу много — у нас режим «интенсив». Т.е. во фритюре одновременно целых четыре корзины с картошкой жарятся.

Вроде, все. Жду дополнений и исправления ошибок (если они есть)

Осталось составить подобную памятку для остальных позиций.

Второй номер помогает кассиру собирать заказ.

1. 6 ступеней обслуживания:

2) Принятие заказа

5) Вручение заказа

6) Поблагодарить и попросить прийти снова («Спасибо за заказ, приходите еще!»/«Спасибо за заказ, ждем вас снова!»/«Приятного аппетита!» и т.п.)

2. Время обслуживания:

1) С момента названия суммы заказа до слов «Спасибо за заказ, приходите еще» — 60с

2) С того момента, как человек встал в очередь, до полного сбора заказа — не более 3-х мин 30с

3. Порядок сбора заказа:

1) Холодные напитки

2) Горячие напитки

7) Мороженное (кофе Гляссе)

4. Объем стаканчиков для холодных напитков (в скобках — обозначение на кассе):

1) Большой — 0,8л (32)

2) Средний — 0,5л (22)

3) Стандартный — 0,4л (16)

4) Детский — 0,25л (12)

5. Объем горячих напитков:

1) Кофе, чай. Стандартный — 0,2л (класть, кстати, 2 сахара), большой — 0,3л (3 сахара)

2) Капучино — 0,2л (2 сахара)

3) Латте — 0,3л (3 сахара)

4) Гляссе — 0,3л (нажать кнопку «Стандартный кофе», пойти нашлепать мороженного)

6. Как делать рожок:

1) Взять вафельный стаканчик;

2) Мороженное заливать не внутрь стакана, а по ободку, 3 витка , 7,5 см.

7. Взбивать Макфлури:

1) С жидким наполнителем — 20 с;

2) С шоколадной крошкой — 5—8 с.

8. Салфетку — к каждому наименованию.

9. Если еду берут с собой:

А=1—2 единицы
В=3—5 единиц
С=6—9 единиц
D=омлеты, большие завтраки, блины и 2 и более салата

Что сколько в единицах:
1 единица — маленькие сандвичи (в бумажной упаковке, кроме двойного, детская фри)
2 единицы — сандвичи в картоне ( большое мясо, БигМак, фреши, 6-9 наггетсов, остальная картошка и тд)
3 единицы — Тейсти, Мифик, 20 нагг

Картошка солится на высоте 10-15 см

Теперь про пакеты А-В-С-D

А=1-2 единицы
В=3-5 единиц
С=6-9 единиц
D= омлеты, б.завтраки, блины и 2 и более салата

Что сколько в единицах:
1 единица-маленькие сандвичи (в бумажной упаковке, кроме двойного, детская фри)
2 единицы-сандвичи в картоне ( большое мясо, Бм, фреши, 6-9 наггетсов, остальная картошка и тд)
3 единицы- Тейсти, Мифик, 20 нагг
Отвечаю на умные и интересные вопросы по системе Макдоналдс

Обычные:
1 Флури с шоколадной крошкой (виспа) = мороженное + виспа
2 Флури клубничное = мороженное + клубничный топинг + воздушный рис
3 Флури сезонное = мороженное + сезонный топинг + воздушный рис

Флури-ДеЛюкс
1 Клубничное = мороженное + клубничный топинг + виспа
2 Карамельное = мороженное + карамельный топинг + виспа

Во-первых смотрите раздел «Прилавок ( С ). Второй номер» выше. Иногда вам придется выполнять функции кассира и второго номера одновременно, иногда — у вас будет второй номер, который будет собирать заказ.

1. Время
1) Общее (с того момента, как посетитель встал в очередь, до тех пор, пока он не получит заказ) — не более 3мин 30с
2) Сбор — 60с
3) Прием заказа — 20—25с
4) Опалата — 10—15с

2. По умолчанию (если посетитель не уточняет, какую ему конкретно порцию картофеля/напитка, то вы делаете порцию по умолчанию):
1) Картофель фри — большая порция
2) Газировка, холодный чай — средний, 0,5л (22)
3) Коктейль, сок — 0,4л (16)
4) Кофе, чай — большой

3. Подсказка

а) Если какая-либо категория (напиток/картошка/десерт) отсутствует. Вы должны предложить конкретное наименование из отсутствующей категории, не произнося частицу не (то есть сказать «картошку не желаете?» нельзя: на уровне подсознания частица не вызывает отрицание).
б) В том случае, если посетитель заказал что-то (картошку/напиток), но не сказал размер порции. Тогда вы можете предложить ему увеличенную порцию.

а) Если перед вами ребенок. (У ребенка может быть ограниченное количество денег, которые ему дали родители на что-то одно. Он закажет, например, рожок, а вы предложите ему еще колу. Ну, он согласится, а когда придет время платить, окажется, что родители дали ему только на рожок.)
б) Ели посетитель в сказал «все»
в) Более одной подсказки.

4. Уточнение делается:
1) Если посетитель не указал соус к наггетсам или салату, то вы перечисляете виды соусов и спрашиваете, какой он хочет.
2) Если посетитель берет еде на вынос, то ему нужно предложить полиетиленовый пакет.

5. Бесплатные соусы к наггетсам: карри, кисло-сладкий, барбекю, горчичный.
1) 4,6 нагг. — 1 соус
2) 9 нагг. — 2
3) 20 нагг. — 3 соуса

6. Хеппи мил. К хеппи милу дается игрушка со скидкой если в него входят: сендвич, картофель, напиток. Если чего-то одного ( сендвич/картофель/напиток) нет — игрушка дается без скидки.

Четвертая игрушка — в подарок (при предъявлении 3-х купонов за предыдущие игрушки).

7. Когда посетитель дает вам деньги нужно пересчитать их вслух, сказать «ваши столько-то рублей) и положить в кассу поперек. Затем отсчитать из кассы сдачу, пересчитать сдачу еще раз перед посетителем, сказать «ваша сдача — столько-то рублей» и дать чек. Чек предварительно надорвать. Разложить деньги положенные попрек по ячейкам, закрыть кассу.

8. Руки надо протирать об тряпочку
, пропитанную дезинфицирующим раствором, каждый раз, после соприкосновения с деньгами. Потому что на деньгах микробы ползают. Тряпочка должна лежать на прилавке, перед вами.

9. Если посетителей нет — выполняйте вторичные обязанности: пополнение крышечек/стаканчиков и пр. и протирка тряпочкой мусора.

10. Если на чеке вы видите розовые полоски
— зовите менеджера поменять чековую ленту.

11. Купюры 500, 1000 и 5000 рублей надо проверять спец. устройством или звать менеджера.

Источник



Работа в Макдональдс

Не секрет, что о работе в Макдональдс ходят много слухов и еще больше стереотипов. Принято считать, что готовка и продажа фастфуда – удел студентов в свободное от учёбы время, либо дополнительная подработка для более старшего населения. А фраза «свободная касса» прочно охарактеризовала людей, которые не смогли реализовать себя в жизни. Однако, это не всегда так! В данной статье мы поговорим о внутренней кухне компании и приведем примеры людей, чья карьера началась за кассой Макдональдс.

Читайте также:  Витрум Омега 3 Плюс 1382 мг капсулы 60 шт

Работа в Макдональдс: требования к кандидату, вакансии

Вся информация о том, как устроиться на работу в Макдональдс размещается на официальном сайте. Основных требований к кандидату всего два:

  • Наличие документов для трудоустройства в соответствии с законодательством РФ;
  • Возраст – в основном не моложе 18 лет, но бывают исключения (16 лет).

Пожалуй, главный плюс работы в Макдональдс в том, что сотруднику не нужно иметь опыта работы. Будущего «солдата» всему научат во время стажировки, о которой мы поговорим позже. Вероятно, данное положение и породило устойчивую ассоциацию компании с молодыми юношами и девушками, но не все так просто. В перечне должностей есть вакансии, требующие железной выдержки и стрессоустойчивости. Предлагаем подробнее познакомится с каждой из них.

Курьер к партнеру сервиса Яндекс.Еда

Яндекс.Еда — удобный онлайн сервис, позволяющий заказать еду из ресторанов Макдональдс через сайт или мобильное приложение. Компания предлагает доставлять заказы клиентам, делая их счастливее!

Условия

  • Выплаты еженедельно (со среды по пятницу);
  • Одна из самых высоких ставок оплаты по городу;
  • Гибкий график работы и возможность совмещать работу с учебой;
  • Оформление в курьерскую службу (партнеру Яндекс.Еда);
  • Бонусы и премии по итогам работы (доход до 2500 руб./в день).

Обязанности

  • Доставка заказов из ресторанов (для удобства радиус доставки ограничен)

Требования

  • Ответственность;
  • Пунктуальность;
  • Желательно наличие устройства на базе Android (версии 4.2 и выше).

Лого Яндекс Еда

Работник предприятия Макдональдс

Работник предприятия – одна из самых распространенных вакансий в Макдональдс. Это именно те трудолюбивые девочки и мальчики в красно-желтых рубашках, которые встречают вас у «свободной кассы».

Обязанности

  • Приготовление и упаковка продукции;
  • Работа за кассой;
  • Уборка помещения в дневное время.

Уровень заработной платы

Перед тем, как стать сотрудником ресторана, кандидат проходит собеседование и стажировку. К нему «прикрепляется» более опытный сотрудник, который помогает новичку управляться с кассой, показывает оборудование и учит правильному оформлению продукции.

Стажер получает около 15 тысяч рублей в месяц, что для графика с полной занятостью довольно немного. По завершении испытательного срока, который длится 2-3 месяца, начинается рост заработной платы и выплачиваются премии, но об этом мы поговорим далее.

Как правило работники предприятия, предпочитают работать в зале или за кассой – на кухне всегда очень жарко и есть риск обжечь руки кипящим маслом. Стоит это учесть, если решили поработать в Макдональдс.

Работник бригады подготовки и открытия

Ни для кого не секрет, что ресторан не работает круглосуточно (за исключением МакАвто), и в ночное время внутри него трудятся работники бригады подготовки и открытия.

Обязанности

  • Выполнение всех процедур по подготовке оборудования и помещений предприятия Макдональдс к открытию;
  • Влажная уборка помещения и оборудования;
  • Приведение в порядок расстановки столов и стульев.

Уровень заработной платы и график

График работы сотрудников 2/2. Заработная плата за ночные часы выше. В среднем при пятидневной рабочей неделе можно получить до 27 000 рублей. Почасовая оплата 187 рублей. Смена начинается с 23:00 и до 8-10 утра. Необходимо выработать 2-5 ночей в неделю. Оплата за час без вычета налога.

Работник отдела кадров

Да, бухгалтерская работа существует даже в Макдональдс.

Обязанности

  • Выполнение всех процедур кадрового делопроизводства и подготовка информации о заработной плате сотрудников;
  • Ведение графика отпусков, воинского учёта, трудовых книжек и прочей необходимой документации.

Уровень заработной платы

Менеджеры по подбору кадров берут на себя обязанность по принятию на работу квалифицированных сотрудников, готовых обучаться и обеспечивать максимальный комфорт клиентов ресторана. Их труд оценивают в 30 000 — 32 000 руб. в зависимости от региона работы.

Сменный техник

Эта должность для тех, кто умеет работать руками, прикручивать, привинчивать и чинить. Кухня Макдональдс оснащена мощным современным оборудованием, которое периодически приходится налаживать – именно этим занимается сменный техник.

Обязанности

  • Ремонт оборудования;
  • Ремонт здания;
  • Контроль теплохозяйства, энергоснабжения и водоснабжения.

Уровень заработной платы

По причине того, что они должны иметь хороший уровень знаний в технической сфере, заработная плата может достигать 50 000 рублей, без учета премиальной надбавки.

Менеджер-стажер

Это вакансия для тех, кого особенно интересует вопрос карьерного роста. За 180 дней можно пройти интенсивную программу обучения и занять одну из руководящих позиций предприятия Макдональдс.

Обязанности

  • Менеджер-стажер изучает и организует производственные процессы сначала на одном из участков предприятия Макдональдс, а затем и всего предприятия в целом.
  • По окончании программы проводится общая оценка навыков стажера, по результатам которой принимается решение о его повышении до руководящего уровня. График работы весьма традиционный – 5 дней в неделю по 8 часов.

Уровень заработной платы

Менеджеры часто подвержены психологическому воздействию. Однако это влечет за собой более высокий доход, который позволяет на постоянной основе работать в сети быстрого питания. Сумма оплаты зависит от региона, однако средний показатель варьируется в пределах 40 000 — 50 000 рублей. Доход управляющего рестораном достаточно высокий. Если учитывать тот факт, что один курируют, как правило, все “точки” по городу, то доход в 120 000 — 130 000 рублей является оправданным.

Зарплата в Макдональдс

Сразу хочется отметить, что в формировании зарплаты важную роль играет мотивация – чем больше и усерднее сотрудник трудится, тем больше у него оклад. Ещё есть корреляция от региона, города и даже от конкретного ресторана! В общем, всё достаточно индивидуально.

В Макдональдсе нет привычного оклада – оплата почасовая. В среднем по стране работник Макдональдс получает 120 рублей в час! В Санкт-Петербурге сотрудники получают 150 рублей в час, а в Москве — 180 рублей. Если работник московского заведения будет работать по 6 часов в день, 25 дней в месяц, то его месячный заработок составит 27000. Для студента это очень неплохие деньги – а вот взрослому успешному человеку (тем более, в Москве) такая сумма покажется смешной. Это ещё один камешек в копилку причин, почему Макдональдс называют работой студентов и молодёжи. Итак, подводя итог, от чего же зависит зарплата в Макдональдс?

  • Местоположение ресторана. Так, например, зарплата работников Макдональдс в Москве существенно отличается от регионов.
  • Количество отработанных часов. Работа может проходить не полную неделю с графиком с 9:00 до 19:00, а, например, исключительно по ночам два раза в неделю. Но при этом размер выплат будет меньше.
  • Должность. Даже среди новичков разница в занимаемой позиции очень существенна. Так, например, зарплата менеджера из Санкт-Петербурга может составлять 35-50 тысяч рублей, а зарплата кассира в том же месте около 20 тысяч.
  • Выбираемая смена. Если стандартный заработок в Макдональдсе составляет около 120 рублей за час в регионах, то в ночную смену тариф увеличивается на 20-40%. Обычно по такому графику работают опытные сотрудники.
  • Кроме того, сотрудникам также полагаются премии за хорошую работу, число проработанных лет, выход на работу в праздничные дни и т.д. Премии могут достигать до 25% от всей заработной платы в каждый квартал.

Источник

26 бывших работников McDonald’s поделились в Интернете секретами (и советами)

Почему машина для мороженого часто не работает, как определить свежесть масла на картошке фри и не только

26 бывших работников McDonald’s поделились в Интернете секретами (и советами)

Про сеть ресторанов McDonald’s, уверены, слышали все. Многие там ели хотя бы один раз в своей жизни, некоторые заезжают туда несколько раз в месяц или чаще.

Но вот что остается за кулисами, так это внутренняя жизнь пищевого предприятия. Ведь, как у любого большого производства, внутри этого сложного механизма полно разнообразных нюансов, секретов и странностей, которые кажутся таковыми далеким от темы людям. Хотели бы вы расширить кругозор?

Если ваш ответ «да», то в очередной раз на помощь придет сайт Reddit, пользователь которого (Yung_Mulann365) спросил у юзеров буквально следующее: «Сотрудники McDonald’s, какие секреты вы узнали, работая там?», и вот какие секреты, советы и необычные лайфхаки он получил в ответ на свой вопрос.

Читайте также:  Автомагнитола Alpine IVE W560BT R

1. Обычно сотрудники не виноваты в поломке мороженицы

«Машины для мороженого просто не чистятся должным образом и отображают глупые коды ошибок, которые никто, кроме уполномоченного чувака, не знает, — так что вините производителя автомата, потому что они предоставляют неверные инструкции и не помогают в устранении неполадок».

2. Хотя в большинстве случаев автомат для мороженого не ломается

«Обычно они «не включаются», потому что кто-то забыл включить их в назначенное время. Мы просто говорим, что они сломаны, потому что это короткий и лаконичный способ донести, что вы не получите мороженое в течение следующих нескольких часов».

3. Нередко они просто застревают в долгом цикле самоочистки

«Машина для мороженого просто настроена на отказ. Эта чертова штука всегда должна делать этот четырехчасовой цикл очистки. Если вы напортачите, вам придется вызвать всезнающего техника, чтобы он пришел и починил».

4. На кухне не используется свежий лук

«Дегидратированный (обезвоженный) лук — вы кладете его в металлический предмет и просто добавляете воды. Дело в том, что он по-прежнему великолепен! Но я был шокирован и счастлив, что мне не пришлось резать лук».

5. Справедливое предупреждение, если вам нравится сладкий чай из Mac: 5 галлонов (22 литра) содержат не менее 4 фунтов (1.8 кг) сахара

6. Совет от профессионала: не заказывайте завтрак после 11:00

«Никогда не заказывайте блюда из меню завтрака после 10:30 или 11:00 утра. Мы начинаем обеденное меню, поэтому, если вы, например, получили яичницу с колбасой в полдень, знайте: колбаса и яйцо, а также положенный к ним кекс будут лежать в шкафу для разогрева в течение. полутора часов. Меню для завтрака мы перестаем подавать на выдачу в 14:00».

7. Таким образом, заказывайте Филе-О-Фиш только в обеденное время

«Если вы чудак, который ходит в Макдональдс за Филе-О-Фиш, идите в обеденное время. Несмотря на правила выбрасывать это блюдо через xx минут после приготовления, они обычно будут подаваться поздно вечером».

8. Одна странная вещь, о которой вы можете не знать, — это то, что гамбургеры не переворачиваются

«Одна вещь, которая меня шокировала. это то, что гамбургеры не переворачиваются. Вы кладете. котлеты на гриль, нажимаете пару кнопок, опускается второй гриль, и обе стороны котлетки готовятся для вас. Я любил составлять из них огромную стопку, чтобы потом бросать на подносы для разогрева».

9. Если вы хотите облегчить жизнь сотрудникам, сначала сообщите размер порции при заказе

«Если вы заказываете еду, сначала скажите размер порции (Large Number 1 с Coka-Cola, к примеру, наш аналог МакКОМБО со Стандартной, Большой порцией).

Все знают, что заказывать еду дешевле, чем брать тот же самый бургер, картофель фри и напиток по отдельности, но вот секрет: в POS есть кнопка для Большой порции №1 и другая кнопка — для средней №1, затем еще одно меню — для напитков. Итак, если вы скажете: «Я хочу №1 с Колой», я не могу нажимать ни одну кнопку, пока не узнаю размеры еды (размер картошки фри) и размер напитка»».

10. Секции и приборы для приготовления курицы и говядины на самом деле тщательно разделены для тех людей, которые не едят говядину

«Коллеги-индусы делали большой акцент на этом правиле, если вы работали на гриле».

11. Гамбургеры довольно свежие — их держат в зоне подогрева всего 15 минут, прежде чем выбросить/заменить

12. Однако иногда, если он занят, таймер сбрасывается, так что они могли быть там и более 15 минут

«Что касается таймера. Если менеджер не настаивал или был немного занят, таймер часто сбрасывался без замены еды внутри по нескольку раз… По крайней мере, так было там, где работал я».

13. В целом благодаря строгим стандартам еда в McDonald’s остается свежей, а кладовая — очень чистой

«Еда была совсем не отвратительной. Как будто наша кухня была суперчистой, наше мясо было замороженным и дешевым, но оно никогда не было отвратительным, наши овощи всегда были хорошими. Единственным «отвратительным» было то, что если бы вы работали с картофелем фри, пришли бы домой весь в масле».

«Вероятно, это один из самых чистых ресторанов в вашем городе. Стандартизация и рутинные методы не оставляют сотрудникам возможности думать самостоятельно. Это был намного более чистый ресторан, чем то место за 30-50 долларов на человека, в котором я буду работать позже».

14. Хотя отчасти это означает, что они выбрасывают тонну еды в конце дня

«У нас было ведро, чтобы выбрасывать еду, и менеджерам приходилось пересчитывать ее в конце дня. Было противно видеть, сколько (совершенно съедобной) еды выбрасывается. К счастью, если вы, менеджер, были круты, вы могли предложить сотруднику съесть подходящую к сроку еду (не из помойки). Особенно это было актуально в случае с пирогами».

15. Если вы хотите натуральные яйца, избегайте покупки сэндвичей с яичницей-болтуньей или сложенные конвертиком яйца

«В бутербродах с круглым яйцом используются натуральные свежие яйца. Сложенные и взбитые яйца берутся из запасов полуфабрикатов в морозильной камере или холодильнике».

16. Вы также можете просто попросить яйца желтком вверх в свой «Большой завтрак», если хотите натуральные свежие яйца

«McDonald’s — крупнейший покупатель курицы и яиц в мире».

17. Вы можете получить несколько бесплатных печений через приложение

«В приложении McDonald’s есть сбой. Есть раздел «предложения», и в нем обычно присутствует купон на бесплатное печенье или бесплатный яблочный пирог с любым заказом. Добавьте его в свой заказ, и вы получите их бесплатно.

В следующий раз, когда вы сделаете заказ через приложение, просто перезакажите последний обед (вы можете добавить / вычесть все, что захотите), но бесплатные печенки все равно окажутся там. Сбой заключается в том, что вы можете добавить еще одно бесплатное печенье из раздела предложений и еще. Очевидно, для этого нет ограничения. Теперь я получаю 5 бесплатных печенюшек с каждым заказом. (Я остановился на 5, потому что я понимал, что больше — это перебор)».

18. Как и в In-N-Out Burger (американская сеть ресторанов быстрого питания), вы можете купить сыр на гриле, и это будут просто булочки с сыром

«Вы можете попросить жареный сыр. Мы кладем сыр между двумя нижними булочками и жарим на гриле».

19. Есть масса секретных блюд, которые сотрудники готовят сами для себя, но не пытайтесь их просить приготовить их для вас

«Работал там в старшей школе. Выяснил, что если положить середину булочки для Mac во фритюрницу, а затем добавить мягкое мороженое и клубничную начинку, она будет на вкус как Фанел-кейк. Свободный полет мысли был лучшей частью работы там».

«Раньше, когда у нас были старые булочки для чизбургеров (до того, как Макдональдс «стал здоровым»), мы плющили булочки и жарили их во фритюре в чанах для жарки. Покрывали их сахаром, и в итоге получалось что-то вроде пончиков».

20. Однако вы МОЖЕТЕ попросить одно нестандартное творение — яблочный пирог Макфларри

«Вы можете попросить их бросить кусочек яблочного пирога в мороженое Макфларри. Так что теперь у вас есть Pie Mcflurry».

21. Если вы не хотите измельченный салат, вы можете попросить «листовой салат»

«Иногда в некоторых гамбургерах на вкус он вкуснее».

22. Вы можете получить Биг Мак дешевле, заказав двойной чизбургер с листьями салата и соусом Биг Мак

«Биг Мак — это просто двойной чизбургер с заправкой «Тысячи островов», салатом и дополнительным куском хлеба-булки. Если вы закажете двойную порцию салата и соус Биг Мак, вы получите то же самое, но с меньшим количеством хлеба и по более низкой цене».

23. Вы, возможно, слышали о «хитрости», когда, если вы хотите свежий картофель-фри, вы просите картофель без соли, из-за чего его нужно приготовить на месте (буквально при вас). Однако вы можете просто попросить свежий картофель фри

«Я всегда думал, что это забавно, как люди думают, что они настолько умны, заказывая картошку фри без соли, когда можно буквально просто попросить свежую картошку».

24. На самом деле вы можете попросить все, что хотите свежего, и оно того стоит, если вы собираетесь посетить ресторан поздним вечером

«Как бывший сотрудник, я узнал, что вы можете попросить все, что хотите свежего. Любой, кто читает это, — когда в McDonald’s поздно или нет толкучки, заказывайте свою еду свежей. Максимальное время приготовления составляет примерно 5 или 6 минут для наггетсов, 4 минуты на любую говядину. СТОИТ ТОГО, ПОВЕРЬТЕ МНЕ».

25. А если вы хотите узнать, насколько свежее масло, на котором жарят продукты, это можно легко определить по цвету картофеля

«Если жареный картофель желто-коричневый, масло не меняли в течение длительного времени. Если он выходит белым / бледно-желтым, значит, он приготовлен на свежем масле».

Источник

Читайте также:  Песочный насос фильтр INTEX Krystal Clear 4000 л ч артикул 26644

Работа в Макдональдс

О работе в Макдональдс ходит множество слухов. Но говорят о том, что интересно! Считается, что в Макдональдс в основном берут студентов. А может ли человек среднего возраста подработать, устроившись в фастфуд? И почему «свободная касса» ассоциируется с людьми, которые не смогли реализоваться в жизни?

Слухи возникают от незнания. Сегодня вы ознакомитесь с информацией о том, какой является внутренняя кухня компании, и каких высот можно достичь! Но сначала отметим положительные стороны трудоустройства в фирме.

1. Стабильный заработок. Макдональдс — одна из крупнейших компаний. Просто так она закрыться не сможет. Здесь заработная плата приходит точно в срок, без задержек. Плюс за хорошую работу даются премии.

2. Бесплатная форма. Компания позаботилась о сотрудниках. Всем выдается по два комплекта униформы, с теплой безрукавкой, на случай холодов.

3. Бесплатные обеды. Каждый сотрудник обедает в компании практически бесплатно. Примерно 300 рублей в месяц уходит на обед. Можно сытно покушать. В обед включается сэндвич на выбор, напиток и гарнир с десертом. Выбирать лучше низкокалорийные блюда или через год работы, испортится желудок или талия заметно увеличится.

4. График работы. Идеальное место для тех, кто учится в школе или других местах. Студентам гарантирована выплата стипендий. Компания принимает на работу и подростков от 16 лет. График гибкий. Можно выбирать смены себе в любое время и день недели. Идеально, для тех, кто хотел бы подзаработать.

5. Развитие. Работая в Макдоналдсе, развиваются навыки. Здесь грамотные инструктора обучат работать на кухне, кассе, и правилам обслуживания посетителей. Через определенное время сотрудник сможет точно и быстро собирать заказы и ориентироваться в поставленных задачах. Если долго и хорошо работать, не пропускать смены и соблюдать все условия, можно ожидать повышение до инструктора или менеджера.

Трудоустройство в Макдональдс: вакансии и основные требования

Вся необходимая информация находится на официальном сайте МакДональдс. Для трудоустройства следует отвечать всего 2-м требованиям:

  • Возраст от 18 лет (иногда принимаются на работу даже 16-летние сотрудники);
  • Наличие документов, необходимых для трудоустройства согласно законам России.

Опыт работы не требуется, что является несомненным плюсом. Во время проведения стажировки вас всему обучат. При этом далеко не на все вакансии требуются молодые люди и девушки, на некоторые места, наоборот, фирма ищет людей постарше. Об этом чуть подробнее.

Курьер/Доставщик сервиса Яндекс.Еда

Сервис Яндекс. Еда является очень удобным. Он дает возможность выполнять заказы блюд через приложение, в том числе и из ресторанов Макдональдс. Компания делает все, чтобы клиентам было удобно.

Условия для сотрудников:

  • Еженедельные выплаты заработной платы — со ср. по пт.;
  • Оформление;
  • Высокая ставка;
  • Удобный график;
  • Доход от 2500 в день, бонусы.
  • Доставка (радиус выбирается исходя из пожеланий сотрудника).
  • Ответственность;
  • Смартфон на Андроид;
  • Пунктуальность.

Работник Макдональдс

Указанная вакансия является одной из наиболее распространенной. Это сотрудники, которые работают на кассах.

  • Приготовление пищи, ее упаковка;
  • Работа на кассе;
  • Днем уборка помещений.

Какой будет зарплата?

Перед началом работы новый сотрудник собеседуется. Потом ему назначают стажировку. В это время к нему прикрепляют наставника, контролирующего рабочий процесс и оказывающего помощь.

Заработная плата стажера составляет порядка 15 тысяч рублей. На первый взгляд кажется, что это немного. Испытательный срок может длиться до 3-х месяцев. После этого начинаются выплаты премии!

Плюсы указанной вакансии заключаются в том, что работать за кассой или в зале намного приятнее, чем на кухне. Вы точно не получите ожог, да и жарко во время работы не будет.

Работник бригады подготовки и открытия

Рестораны Макдональдс круглосуточно не трудятся. Только МакАвто. Ночью в них работают сотрудники бригады открытия.

  • Выполнение задач по подготовке помещений, техники;
  • Расстановка мебели, приведение ее в порядок;
  • Влажная уборка.

Сотрудники трудятся по графику 2х2. При выходе ночью оплата выше. За пятидневку можно заработать порядка 27 тыс. рублей. В час ставка составляет 187 рублей. Работать предстоит с 11 вечера и до 8-10 утра. В неделю нужно выработать около 3 ночей. Оплата рассчитывается за час без налога.

Работник в отделе кадров

Бухгалтеры нужны и в ресторане.

  • Исполнение процедур делопроизводства, расчет заработной платы для сотрудников;
  • Ведение документации, графика отпусков, воинского учета и т.п. Уровень зарплаты

Прием на работу кадров, обладающих стремлением развиваться и обучаться. Труд в отделе кадров оценивают в сумму 30-32 тысячи рублей.

Сменный техник

Если вы умеете работать руками, эта вакансия для вас. В Макдональдс много современного оборудования, за которым нужно смотреть. Этим и занимается сменный техник.

  • Восстановление работоспособности техники;
  • Ремонт помещений;
  • Контроль за водоснабжением, теплохозяйством, энергоснабжением.

Зарплата достигает порядка 50 тыс. рублей, без премий. Высокая зарплата обусловлена тем, что специалист должен обладать рядом практических умений.

Менеджер-стажер

Если вас интересует рост, будет интересна данная вакансия. Программа обучения займет всего полгода. После этого можно занять руководящую должность в ресторане.

Менеджер-стажер должен в полной мере изучить производственные процессы; После того, как программа обучения будет окончена, будет принято решение о повышении. Что касается графика работы — он составляет пятидневку по 8 часов. Уровень зарплаты

Так как на менеджеров оказывается повышенное психологическое влияние, их доход является высоким. В разных регионах установлена разная заработная плата. Обычно она равняется 40-50 тыс. рублей. Управляющий получает еще больше — до 130 тысяч рублей.

Сколько платят в целом?

Естественно, главной мотивацией для работников является заработная плата. Чем она больше, тем усерднее человек трудится. От того, что он прикладывает внушительные усилия, его оклад растет. Тем не менее, есть некоторая разница в зарплате, исходя из региона.

Оплата в Макдональдс является почасовой. В среднем она равна 120 руб. за час. В Москве сотрудники получают чуть больше — 180, а в СПБ — 150 рублей. Если сотрудник ресторана в Москве будет работать 25 смен в месяц по 6 часов, он получит 27 тысяч рублей. Если он является студентом, заработок получается вполне приличным. Для взрослого человека, конечно, сумма небольшая. Однако, в качестве подработки тоже неплохо.

Итак, заработная плата зависит от ряда факторов.

Должность. Руководящее звено получает больше. Менеджер может рассчитывать на 35 тыс., кассир — на 20. То, где находится ресторан. В Москве заработные платы выше. График. За ночные смены платят больше, как и за большее количество часов. Премии. За выход в праздничные дни, к примеру, можно рассчитывать на доплату. Общая премия может достигать 25% от заработка. Выбранная смена — в ночные смены оплата может быть увеличена на сумму вплоть до 40%.

Источник

Adblock
detector