Меню

Руководство Hotpoint Ariston HR 622 C Варочная поверхность

Руководство — Hotpoint-Ariston HR 622 C Варочная поверхность

Требуется руководство для вашей Hotpoint-Ariston HR 622 C Варочная поверхность? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Какие кастрюли можно использовать для готовки на индукционной плите? Проверенный Любые кастрюли, дно которых сделано из ферромагнитного материала, подходят для индукционной плиты. Практически все новые кастрюли изготавливаются с расчетом на индукцию.

Это было полезно ( 901 ) поделиться

Почему поджиг кухонной плиты издает щелкающий звук? Проверенный Если плиту чистили с большим количеством воды, то в ручки поджига могла попасть вода, которая провоцирует зажигание. Дайте ручкам просохнуть. Если проблема не решилась, обратитесь к производителю.

Это было полезно ( 535 ) поделиться

Вилка от варочной панели не подходит к стандартной розетке. Что мне делать? Проверенный Многие электрические варочные панели (керамические и индукционные) снабжены нестандартной вилкой. Это связано с тем, что данные приборы потребляют много энергии. Доверьте установку техники специалистам.

Источник



Плита hotpoint ariston электрическая стеклокерамика инструкция

background image

Расположение и нивелировка
Электрическое подсоединение
Таблица характеристик

Описание изделия, 4

Общий вид
Панель управления

Включение и эксплуатация, 5-7

Эксплуатация духового шкафа
Программы приготовления
Таблица приготовления в духовом шкафу

Аналоговый таймер, 8

Настройка часов и таймера

Стеклокерамическая варочная панель,9

Включение и выключение нагревательных зон
Нагревательные зоны

Предосторожности и рекомендации,10

Общие требования к безопасности
Утилизация
Экономия электроэнергии и охрана окружающей
среды

Техническое обслуживание и уход,11-12

Отключение электропитания
Чистка изделия
Замена лампочки в духовом шкафу
Чистка стеклокерамической варочной панели
Техническое обслуживание

Руководство по

эксплуатации

КУХОННАЯ ПЛИТА С ДУХОВЫМ ШКАФОМ

CE6VM37 RU/HA

H05RR-F 4×4 CEI-UNEL 35363 H05VV-F 4×4 CEI-UNEL 357 46 N L2 L1 RS ! Сетевой шнур изделия не должен быть согнут или сжат. 1 3 5 ! Регулярно проверяйте состояние сетевого шнура и при необходимости поручайте его замену только уполномоченным техникам. 2 4 ! Производитель не несет

  • Страница 4 из 25
    Описание изделия RS Общий вид Стеклокерамическая варочная панель Панель управления РЕШЕТКА ПРОТИВЕНЬ Регулируемая ножка Панель управления * Имеется только в некоторых моделях. 4 НАПРАВЛЯЮЩИЕ для противеней и решеток положение 5 положение 4 положение 3 положение 2 положение 1 Регулируемая ножка
  • Страница 5 из 25
    Включение и эксплуатация ! При первом включении духового шкафа рекомендуем прокалить его примерно в течение часа при максимальной температуре с закрытой дверцей. Затем выключите духовой шкаф, откройте дверцу и проветрите помещение. Запах, который вы можете почувствовать, вызван испарением веществ,
  • Страница 6 из 25
    RS Программы приготовления ! Для всех программ можно задать температуру от 60°C до МАКС кроме: • ВЕРХНИЙ ЭЛЕМЕНТ ДУХОВКИ и ГРИЛЬ (рекомендуется устанавливать только МАКС. температуру); • ПОДРУМЯНИВАНИЕ (рекомендуется не превышать температуру 200°C). Программа ТРАДИЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВКА Включаются два
  • Страница 7 из 25
    Таблица приготовления в духовом шкафу Программы Продукты Утка Жаркое из телятины или Традициональная говядины духовка Жаркое из свинины Печенье (песочное) Песочный торт с начинкой Пицца (на 2-х уровнях) Лазанья Баранина Жареная курица с картошкой Одновременное Скумбрия приготовление Кекс Эклеры (на
  • Страница 8 из 25
    Аналоговый таймер RS Часы с таймером в стиле Кантри* Порядок выставления текущего времени Духовой шкаф должен быть подключен к сети электропитания. Потяните за рукоятку и поверните ее по часовой стрелке до установления правильного времени. ! Программер электрически запитан, тем не менее в случае
  • Страница 9 из 25
    Стеклокерамическая варочная панель ! На стеклянной поверхности варочной панели могут быть видны сальные следы от клея, нанесенного на прокладки Перед началом эксплуатации изделия следует удалить следы клея при помощи специального неабразивного моющего средства. В первые часы работы вы можете
  • Страница 10 из 25
    Предосторожности и рекомендации RS ! Изделие спроектировано и изготовлено в соответствии с международными нормативами по безопасности. Необходимо внимательно прочитать настоящие предупреждения, составленные в целях вашей безопасности. Общие требования к безопасности • Данные инструкции относятся
  • Страница 11 из 25
    Техническое обслуживание и уход Отключение электропитания Перед началом какой-либо операции по обслуживанию или чистке отсоедините изделие от сети электропитания. Чистка духового шкафа ! Не используйте паровые чистящие агрегаты или агрегаты под высоким давлением для чистки изделия. • Для чистки
  • Страница 12 из 25
    RS Мы заботимся о своих покупателях и стараемся сделать сервисное обслуживание наиболее качественным. Мы постоянно совершенствуем наши продукты, чтобы сделать Ваше общение с техникой простым и приятным. Уход за техникой Продлите срок эксплуатации и снизьте вероятность поломки техники.
  • Страница 13 из 25
    Operating Instructions COOKER AND OVEN RS Русский, 1 GB Contents Installation, 14-15 English, 13 Positioning and levelling Electrical connection Table of characteristics Description of the appliance, 16 Overall view Control panel Start-up and use, 17-19 Starting the oven Cooking modes Oven cooking
  • Страница 14 из 25
    Installation ! Please keep these operating instructions for future reference. Make sure that the instructions are kept with the appliance if it is sold, given away or moved. ! The appliance must be installed by a qualified professional in accordance with the instructions provided. ! Any necessary
  • Страница 15 из 25
    400V 2N

    H05RR-F 4×4 CEI-UNEL 35363 H05VV-F 4×4 CEI-UNEL 357 46 N L2 L1 ! Once the appliance has been installed, the power supply cable and the electrical socket must be easily accessible. ! The cable must not be bent or compressed. 1 3 5 ! The cable must be checked regularly and replaced by

  • Страница 16 из 25
    Description of the appliance GB Overall view Glass ceramic hob GUIDE RAILS for the sliding racks position 5 position 4 position 3 position 2 position 1 Control panel GRILL rack DRIPPING pan Adjustable foot Adjustable foot Control panel THERMOSTAT indicator light SELECTOR Knob THERMOSTAT knob * Only
  • Страница 17 из 25
    Start-up and use ! The first time you use your appliance, heat the empty oven with its door closed at its maximum temperature for at least half an hour. Ensure that the room is well ventilated before switching the oven off and opening the oven door. The appliance may emit a slightly unpleasant
  • Страница 18 из 25
    GB Cooking modes ! A temperature value can be set for all cooking modes between 60°C and Max, except for the following modes • TOP OVEN and GRILL (recommended: set only to MAX power level). • GRATIN (recommended: do not exceed 200°C). TRADITIONAL OVEN mode Both the top and bottom heating elements
  • Страница 19 из 25
    Oven cooking advice table Cooking modes Traditional Oven Multilevel Top oven Grill Gratin GB Foods Weight (in kg) Rack position Duck Roast veal or beef Roast pork Biscuits (shortcrust pastry) Pies / Tarts Pizza (on 2 racks) Lasagne Lamb Roast chicken + potatoes Mackerel Sponge cake made with
  • Страница 20 из 25
    Analogue timer GB Clock with Country Style timer * How to reset the correct time The oven must be plugged in. Pull the knob and turn it clockwise until you set the correct time. ! The programmer is electrically powered, therefore in the event of a power shortage, it will stop working for the entire
  • Страница 21 из 25
    Using the glass ceramic hob ! The glue applied on the gaskets leaves traces of grease on the glass. Before using the appliance, we recommend you remove these with a special nonabrasive cleaning product. During the first few hours of use there may be a smell of rubber which will disappear very
  • Страница 22 из 25
    Precautions and tips GB ! This appliance has been designed and manufactured in compliance with international safety standards. The following warnings are provided for safety reasons and must be read carefully. General safety • These instructions are only valid for the countries whose symbols appear
  • Страница 23 из 25
    Care and maintenance Switching the appliance off Cleaning the glass ceramic hob Disconnect your appliance from the electricity supply before carrying out any work on it. Cleaning the oven ! Do not use abrasive or corrosive detergents (for example, products in spray cans for cleaning barbecues and
  • Страница 24 из 25
    05/2011 — 195085196.02 XEROX FABRIANO GB 24
  • Страница 25 из 25
  • Читайте также:  Убить заразу и запах и это все о нем дезинфектант TH4

    Источник

    Самостоятельный ремонт электроплиты Hotpoint-Ariston

    На прошлой неделе служившая 5 лет верой и правдой электрическая плита Hotpoint-Ariston c3vm57ru/ha дала первый серьезный сбой. Поставили варить молодую картошку и вернувшись в кухню через 10 минут были удивлены тому, что вода в кастрюле за это время даже не вскипела. Дальнейший осмотр показал, что наиболее часто используемая конфорка, на которой она стояла, перестала нагреваться.

    Цены на диагностику (от 800 р) и ремонт (от 1300 р) на сайте официального сервисного центра совсем не порадовали, поэтому решил попытаться исправить сам. Не зря же в шкафу пылится диплом инженера и корочка КИПовца)). Пояндексил варианты неисправностей при схожих симптомах и выяснил, что чаще всего в таких случаях летят переключатель и спираль конфорки, а также перегорают провода и пропадает контакт в контактной группе. Путем нехитрых манипуляций с переключателем (включение и ожидание щелчков размыкающихся и смыкающихся контактов) выяснил, что это не он. Далее решено было произвести вскрытие пациента. Инструкции по разборке этой модели нигде не нашел, поэтому и решил запилить пост — может кому потребуется.

    Итак, для разборки потребуется отвертка с крестовой головкой и головкой Torx t20. Варочная панель плиты сзади прикручена шурупами под торкс:

    Больше снаружи креплений не было видно на первый взгляд, однако спереди верхнюю крышку что-то держало. Пришлось даже снять полностью заднюю крышку чтобы понять, что её держит. Оказалось, что держат вкрученные спереди шурупы, скрытые панелью управления. Вот они:

    Чтобы до них добраться, надо сначала отодвинуть панель управления, а для этого соответственно открутить ещё два самореза, которые держат её снизу. Чтобы увидеть их, необходимо открыть дверь духового шкафа и посмотреть на панель снизу:

    После их откручивания сдвигаем панель влево, так как она держится ещё и на пластинах в форме крючков, а потом вниз. Тем самым получаем возможность отсоединить варочную панель и перевернуть её для более удобного осмотра.

    Визуальный осмотр и проверка мультиметром показали, что спираль конфорки цела, все провода и контакты тоже, переключатель исправен и при включении подает 230 В на контактную группу конфорки, а вот уже от контактной групп к спирали ток не доходит.Следовательно, проблема вот в этой коробочке, точнее внутри неё:

    Пришлось отсоединять крепеж конфорок и вынимать нужную, чтобы развернуть корпус контактной группы лицом. Конфорки держатся металлической пластиной на двух саморезах. Фото делать не стал — там понятно всё.

    Ушлые производители сделали корпус одноразовым, то есть заткнули лицевую поверхность куском термостойкого изолятора и закрепили заклепкой. Типа вышло из строя — берите конфорку с контактной группой целиком за 2-3 тысячи р. Ага, щас! Аккуратными вращательными движениями пластина была снята целой и открылась следующая картина:

    Тот контакт, на который указывает отвертка, уже слегка почищен, но первоначально он был покрыт черным нагаром. собственно это и было причиной того, что ток до спирали не доходил. Контакты были зачищены наждаком, после чего всё собрано в обратном порядке.

    Источник

    Обзор лучших моделей варочных панелей Ariston из стеклокерамики

    Сегодня мы рассмотрим практические и технические свойства стеклокерамических варочных панелей Hotpoint Ariston. Я расскажу об особенностях продукции бренда и о том, как вам действовать, чтобы получить лучшую модель.

    Особенности стеклокерамических варочных панелей Hotpoint Ariston

    Когда в мои руки попадает варочная поверхность от Hotpoint Ariston, я сразу вижу, что это продукт итальянского бренда.

    Теперь объясню, почему так происходит:

    • у этого производителя толщина стеклокерамики составляет 5 мм. Это средний показатель среди аналогичных приборов, но он обеспечивает хорошие эксплуатационные свойства. Качество панели относительно ее основы не вызывает сомнений, в том числе, в вопросе нанесения разметки нагревательных элементов;
    • комплект поставки не содержит штепсельной вилки и адаптеров для подключения. Все дополнительные принадлежности придется приобретать за свой счет. Учтите, что рекомендации бренда по этому поводу весьма расплывчаты, поэтому без услуг профессионального электрика не обойтись;
    • хочу затронуть не менее важный вопрос – качество сборки. Модели, поступающие на российский рынок, отличаются итальянской и польской сборкой. С первого взгляда варочные панели выглядят добротно, но, увы, откровенные недоработки встречаются все чаще. Конечно отрадно, что итальянцы не навязывают нам откровенный Китай, однако, мой опыт показывает, что некоторый Китай гораздо лучше приборов Ariston.

    Преимущества и недостатки

    Теперь мы рассмотрим продукцию бренда в контексте «плюсов и минусов», которые вы можете получить в нагрузку с покупкой.

    Давайте полюбопытствуем, какие преимущества раскрылись в процессе тестовой эксплуатации варочных панелей:

    • я уже говорил о качестве стеклокерамики. Рассчитывайте на высокую стойкость к механическим повреждениям. Неаккуратно поставленная сковорода не станет источником сколов и трещин. Впрочем, это не освобождает от общих принципов обращения со стеклокерамикой. Все-таки она боится точечных ударов острыми предметами;
    • весьма отрадно, что все модели, прошедшие через мои руки, практически не трещат. Пресловутая низкая скважность – это весомое преимущество скажу я вам. Вас не будет раздражать посторонняя трескотня, хотя идеальной тишины я не обещаю;
    • итальянские инженеры постарались на славу и придумали понятный и удобный интерфейс. Скажем так, если в вашей семье проживает и стар, и млад, – это решение для вас. Управление варочной панелью доступно для быстрого усвоения;
    • функциональность – тут не все так пустынно, как могло бы быть. Приборы бренда отлично справляются с основным предназначением – приготовление пищи. Вам в помощь реализовано несколько практичных опций, что отлично облегчит повседневный быт;
    • мне понравилось, что производитель позаботился о вашем удобстве в плане габаритов панелей. Взглянув на технические характеристики, вы увидите, что вам не придется вырезать отверстие в мебельном профиле, вымеряя его по миллиметрам. Это, кстати говоря, отсутствует у многих конкурирующих производителей. Я искренне удивляюсь, когда бренд рекомендует делать встройку, скажем, на 45.3*51.7 см, это крайне неудобно.
    Читайте также:  Инструкция для g shock aw 590

    Среди общих недостатков встречаются следующие:

    • польская и итальянская сборка все чаще подводят бренд, негативно влияя на его репутацию. Даже премиальные приборы лично у меня вызывают минимум доверия. Слишком часто я отмечаю огрехи, начиная от досадных мелочей, заканчивая проблемами с платой управления, термостатом и прочими узлами;
    • для работы на индукционных конфорках вам придется прикупить специальную посуду, если таковой нет в наличии;
    • стоимость варочных панелей явно завышена. Отчасти, вы платите за бренд, при этом автоматические функции отсутствуют;
    • итальянцы – мастера по поводу навешивания различной маркетинговой мишуры, что откровенно печалит. В факторах выбора я расскажу, как избежать ошибок и не платить лишнее.

    Факторы выбора

    Я всегда говорю, что при выборе варочной поверхности ключевым параметром должен быть полезный функционал. По внешним характеристикам модели бюджетного и комфортного класса идентичны, принцип работы также един, потому ориентируйтесь на полезность устройства в быту.

    Выбирая стеклокерамику от Hotpoint Ariston, учитывайте следующее:

    • точкой отсчета должно стать количество конфорок и их тип. В быту вполне успешно эксплуатируются устройства с тремя нагревательными элементами, однако, если ваша семья слишком многочисленна, без сомнения берите четыре. Относительно типа конфорок могу сказать одно: на стеклокерамике задействована индукция или HiLight. Оба типа имеют свои преимущества и недостатки. Приводить скорость нагрева в секундах я не буду, так как считаю, что оба варианта вполне достойны. Однако, индукция более энергоэффективна, но требует подбора посуды. HiLight ест больше энергии, но готовить вы сможете в привычных кастрюльках. Выбирайте, что вам важнее;
    • дополнительные зоны нагрева – бренд предлагает несколько вариантов. Первый – концентрические зоны, где реализовано расширение диаметра. Второй – овальные, но они не попали в рамки обзора. Относительно первого варианта могу сказать, что он практичнее, чем второй. Вы можете смело выбирать панели с двойным, тройным расширением, – однозначно, не пустая трата денег;
    • мощность – чем мощнее модель, тем быстрее готовится на ней пища. Кстати говоря, индукция априори сильнее HiLight, но на практике разница не столь значительна. Ориентируйтесь на первый пункт выбора;
    • функция защитного отключения – весьма полезная вещь. Представьте картину: вы вышли из дома и забыли, выключена плита или нет. Эта опция лишает вас головной боли, ибо панель отключится сама через некоторое время;
    • блокировка панели управления – функция имеет смысл, если в вашем доме есть дети. При нажатии сенсора плита работает в заданном режиме и никто, кроме вас не сможет этого изменить. Также я могу назвать полезной временную блокировку, известную, как «кратковременная пауза». Это очень удобно, когда следует отойти и вернуться к оставленным блюдам без изменений;
    • таймер – полезная добавка в общий набор опций, особенно, если он оснащен автоматическим отключением;
    • индикация остаточного тепла – благодаря датчикам вы сможете эффективно подогреть пищу, не затратив и капли лишней энергии.

    Я хочу отметить, что правильнее всего ориентироваться на собственные кулинарные традиции, интенсивность приготовления пищи, привычки. Подумайте, где именно будет размещаться панель, какое расположение конфорок будет удобным именно вам.

    Мой опыт показывает, что непродуманная эргономика прибора способна существенно испортить все впечатление от готовки, даже если вы используете массу полезный опций. Так, экспресс-конфорка должна быть доступна и максимально приближена к вам. Самый мощный нагревательный элемент должен быть отведен назад.

    Имеет значение и расстояние между зонами нагрева. Если вы варите обед на многочисленную семью, у вас должна быть возможность поставить рядом две крупные кастрюли или сковороды. Однако, и это теряет ценность, если вы готовите мало и редко.

    Технические характеристики

    Теперь я хочу представить ряд технических характеристик, заявленных производителем относительно каждой обзорной модели.

    Бренд Hotpoint Ariston KRO 632 TDZ Hotpoint Ariston KIO 633 TZ Hotpoint Ariston KRO 642 DX
    ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Тип панели Электрическая варочная поверхность Электрическая варочная поверхность Электрическая варочная поверхность
    Установка Независимая Независимая Независимая
    Габариты (ш*г) 59*52 см 59*52 см 57.4*50.4 см
    Размеры для встраивания 56*49 см 56*49 см 56*49 см
    Номинальная мощность 5.8 кВт 7.6 кВт 6.5 кВт
    КОНФОРКИ
    Материал панели Стеклокерамика Стеклокерамика Стеклокерамика
    Всего конфорок 3 3 4
    Тип конфорок 3 керамика HiLight 3 Индукция 4 керамика HiLight
    Экспресс конфорок 3
    Конфорок двухконтурных 1 2
    Конфорок трехконтурных 1 1
    ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
    Расположение панели Спереди Спереди Спереди
    Переключатели Сенсорные Сенсорные Сенсорные
    ОСОБЕННОСТИ
    Дополнительные функции Таймер конфорок

    Кнопка блокировки панели

    Индикатор остаточного тепла

    Кнопка блокировки панели

    Индикатор остаточного тепла

    Кнопка блокировки панели

    Индикатор остаточного тепла

    Далее мы оценим значимость технических свойств в быту. Я проверил каждую варочную панель на практике.

    Hotpoint Ariston KRO 632 TDZ

    Hotpoint-Ariston – яркий представитель итальянской бытовой техники. Сейчас мы рассмотрим, что готов предложить бренд на практике.

    Модель Hotpoint-Ariston KRO 632 TDZ характеризуется стандартным функционалом, тут не представлено ни одной лишней опции, что, в принципе, видно по цене. При включении плиты я отметил быстрый нагрев (буквально несколько секунд), все конфорки прогреваются равномерно. Это значит, что ваша посуда не будет портится в процессе контакта с панелью, а качество пищи останется на высоком уровне.

    Мне чрезвычайно понравилось решение производителя относительно функциональности конфорок. Судите сами: на поверхности размещены три нагревательных элемента типа HiLight. Одна из них трехконтурная (с тремя зонами расширения), одна – двухконтурная. Таким образом, вы получаете три экспресс-конфорки и массу возможностей приготовления еды в любой посуде! Это может быть, как керамический кофейник, так и таз с готовящимся вишневым вареньем.

    Конечно, я не могу назвать модель суперсовременным кухонным гаджетом, однако, и тут реализовано сенсорное управление. Сенсорное поле содержит огромное количество значков. На мой взгляд, можно было бы сгруппировать псевдокнопки более эргономично. Но, в целом, вы сможете разобраться с представленными настройками.

    Практические преимущества варочной панели я охарактеризую так:

    • вполне себе приличный внешний вид – оформление универсальное, так что приборчик впишется в любую кухню;
    • удовлетворительное качество работы – печь жарит, тушит, варит, парит не хуже остальных;
    • производитель предусмотрел блокировку от детей, таймер. Несомненный плюс!
    • безопасность эксплуатации обеспечивается защитным отключением, индикатором остаточного тепла.

    Недостатки более серьезны:

    • электронная плата, буду говорить проще, электронная начинка панели достаточно слаба. Ее может пробить при первом удобном случае, особенно, если варочная панель размещена над духовкой. Ремонт вылетит в копеечку, что усугубляется плохим сервисным обслуживанием;
    • общее программное обеспечение также вызвало ряд нареканий. Производитель недоработал множество нюансов. Конфорки могут самопроизвольно отключаться, вне зависимости от того, стоит на них посуда или нет. Настройки невозможно задать одним нажатием пальца, вам придется постоянно выбирать конфорку, а уж затем регулировать нагрев. Отвратительно!

    Hotpoint Ariston KRO 642 DX

    Давайте посмотрим, что интересного для кухни готовы предложить итальянцы. Модель Hotpoint-Ariston KRO 642 DX – эко классическая электрическая варочная панель, выполненная на основе черной стеклокерамики. Отрадно, что производитель заключил стеклокерамику в рамку, что повышает долговечность эксплуатации.

    Поверхность работает благодаря четырем конфоркам HiLight. В модели Hotpoint- Ariston KRO 642 DX они весьма эффективны и нагреваются порядка 3 секунд после включения. Безусловно, варочная панель будет потреблять больше электроэнергии, зато вы получите более направленный поток тепла и сможете готовить даже в простой посуде.

    Всего конфорок – четыре, причем две двухконтурные – с зонами расширения. Рассчитывайте на универсальный диаметр – 145/120/180/210 мм – практически, полный набор. Функционал также приемлемый. Есть таймер, блокировка, защитное отключение, индикация остаточного тепла. Вы не платите за маркетинговые примочки, но получаете полезную вещь в быту!

    Преимущества сложились таким образом:

    • быстрый прогрев – сварить утром кофе за пару секунд – не проблема;
    • универсальность – вы можете использовать любую посуду;
    • оптимальный функционал.

    Без недостатков также не обошлось:

    • хваленая окантовка, призванная служить дополнительной защитой, вызовет ряд проблем при монтаже. Собственно, после установки остаются зазоры. Печально!
    • если вы не дай Бог уедете и сенсорное поле будет запылено, либо не обеспечите надлежащий уход поверхность будет давать сбои и ругаться ошибками. На мой взгляд, весьма непрактично и затратно в плане сервисного обслуживания;
    • проблема с поддержанием стабильного теплового режима. Однако, проблема не так серьезна, что на поверхности невозможно готовить;
    • конфорки расположены кособоко, эргономику можно было бы продумать и получше. Сенсорное поле страдает от нагрева, фактически есть риск повреждения индикаторов;
    • как-то несерьезно обстоят дела с блоком управления. Прошивка полетит в первые полтора года эксплуатации, а после обновления еще через полтора. Это финальная точка, которая просто исключает покупку такого барахла.

    Hotpoint Ariston KIO 633 TZ

    Давайте рассмотрим, каковы практические свойства флагманской модели Hotpoint-Ariston KIO 633 TZ. Это классический образец электрической варочной поверхности, представленный в черном цвете. Вы можете рассчитывать на независимую установку, что, на мой взгляд, является самым современным и удобным решением. Габариты устройства стандартные, вы не получите проблем со встройкой.

    Приготовление пищи происходит при помощи индукционного нагрева, что позволит вам проводить меньше времени у плиты и экономить электроэнергию. По сравнению с предыдущим поколением бытовой техники, затраты на ресурсы снижены на 40%, что становится настоящим достижением инженеров бренда.

    В модели представлена одна трехконтурная конфорка. Предназначение решения одно – объединение индукционных зон нагрева в одну, что потребуется вам, когда на поверхности потребуется разместить крупную посуду нестандартной формы. Остальные конфорки – стандартные и не отличаются ничем примечательным.

    Что касается управления, обратите внимание, что сенсорное поле сгруппировано на передней панели устройства. Не совсем удачное расположение (было бы рациональнее разместить псевдокнопки в правой части модели, на удалении от конфорок) компенсируется оптимальной отзывчивостью сенсоров. Требуется простое, естественное нажатие, – без давления и многократных повторов. Для повышения температуры нагрева предусмотрен позиционный слайдер.

    Среди прочих полезных на практике функций нельзя не отметить индикацию остаточного тепла. Рабочая зона нагрева будет подсвечиваться до полного остывания. Рассчитывайте на эффективный акустический таймер блокировку панели, защитное отключение.

    В целом, преимущества варочной панели складываются следующим образом:

    • мне понравилось высокое качество стеклокерамики – вы не рискуете получить сколы и трещины после неудачного размещения кастрюли на плите. Кроме того, передняя кромка панели защищена металлической рамкой, что отрадно;
    • все три конфорки нагреваются быстро и равномерно;
    • свободный выбор в диаметре используемой посуды, однако, учтите ее материал – медь, алюминий недопустимы;
    • разумный функционал за разумные деньги.

    Мой анализ привел и к недостаткам:

    • нестабильная сеть – причина вылета из строя хваленого сенсорного поля. Любые скачки напряжения и выключение электричества грозит либо «зависанием», либо поломкой;
    • я провел по поверхности важной тряпочкой и молниеносно получил большое количество разводов. Чтобы их убрать потребовалось что-то типа полировки сухим полотенцем. М-м, ужасно! Полчаса затраченного времени на простую очистку плиты…

    О возможностях модели Hotpoint-Ariston KIO 633 TZ в видео:

    Выводы

    В финальной части обзора я хочу привести окончательные рекомендации по выбору стеклокерамической варочной панели от Hotpoint Ariston.

    Аутсайдер обзора

    Мне откровенно не понравилась модель Hotpoint Ariston KRO 642 DX. Обнаруженные недостатки с лихвой покрывают тощий списочек практических преимуществ. Воздержитесь от покупки этого устройства, если вы не хотите приобрести дополнительную головную боль. Если вам нужна стеклокерамика на 4 конфорки, обратите внимание на электрические варочные панели AEG.

    Выбор для тех, кто ищет полную индукцию

    Смело покупайте модель Hotpoint Ariston KIO 633 TZ. Хочу предупредить, что монтаж должен проводиться с использованием специального стабилизатора, – впоследствии это поможет избежать проблем. Учтите, что поверхность довольно маркая, но в принципе, для стеклокерамики это не ново. В остальном, вы получите вполне приличный прибор, который поможет вам вкусно готовить. Кстати говоря, неплохие свойства проявили индукционные варочные панели на 3 конфорки Fornelli.

    Если вы хотите сэкономить…

    Модель Hotpoint-Ariston KRO 632 TDZ – самая недорогая в обзоре, но экономить таким образом я вам не советую. Начинка панели откровенно «сырая», подразумеваю, безремонтная эксплуатация будет кратковременной. Советую обратиться к более надежным аналогам с HiLight.

    Источник