INT 21h
Hi, I am Vladimir Smagin, SysAdmin and Kaptain. Telegram Email / GIT / RSS / GPG
- ДОМОЙ
- Админство
- Програмство
- Электронство
- Мой софт
- 3D печать
- Авто
- Музей
- Часы
Руководство пользователя для Citizen RX-6600 / RX-9600
№ 466 В разделе «users guide» от July 16th, 2007,
В подшивках: Раритеты
Недавно начал искать мануал к электронному органайзеру. Наткнулся на челов, которые собирают инструкции пользователя в большие коллекции и продают их потом (сложно ведь пользоваться устройством, инструкция к которому потерялась). Покупать я ее не стал. Когда инструкция была таки найдена в бумажном виде, я ее оцифровал и выкладываю сюда. Надо бы создать давно бесплатную версию такого сайта, где выкладывались бы мануалы к устройствам. Вот вам первый вклад в него. О самой книжке я написал на страничках моего музея техники.
11 responses to “Руководство пользователя для Citizen RX-6600 / RX-9600”
Все здорово, очень полезно, только мне его почему-то не распечатать.
в фотошопе или любой другой проге увеличь разрешение скажем до 300 дпи и печатай. а можно не париться и смотреть электронку.
Все что надо было узнать -нет связи с компьютером. Для текстовой работы непригоден, ибо простой телефонный органайзер который есть почти в каждом телефоне…
сравнили жопу с пальцем. когда делали эту записнуху, люди даже мечтать не могли о сотовых. в то время только только появились телефоны стантарта NMT, которые были не функциональней дискового телефонного аппарата, а по качеству связи уступали даже простеньким рациям за 3000 руб. сейчас NMT остались только у нефтянников, а эта книжка записная скорей музейная ценность, чем инструмент.
инструкция хорошая но неполная-как переключать раскладку с английского на русский?
над кнопкой ВКЛ есть “Р\А”. это и есть переключатель языков.
Дотыкался–чтоб переключить раскладку с английского на русский нужно дважды нажать клавишу ВКЛ
Иногда нужна техника без доступа интернета и компьютера. Для хранения паролей, счетов, записей и т.д. Органайзер как раз справляется с этой работой
Большое спасибо за инструкцию! Подарил сыну этот “гаджет”, сказал “компьютер”, он рад несказанно!
Источник
Citizen rx 9600 инструкция
Дельта принтеры крайне требовательны к точности изготовления комплектующих (геометрия рамы, длины диагоналей, люфтам соединения диагоналей, эффектора и кареток) и всей геометрии принтера. Так же, если концевые выключатели (EndStop) расположены на разной высоте (или разный момент срабатывания в случае контактных концевиков), то высота по каждой из осей оказывается разная и мы получаем наклонную плоскость не совпадающая с плоскостью рабочего столика(стекла). Данные неточности могут быть исправлены либо механически (путем регулировки концевых выключателей по высоте), либо программно. Мы используем программный способ калибровки.
Далее будут рассмотрены основные настройки дельта принтера.
Для управления и настройки принтера мы используем программу Pronterface.
Калибровка принтера делится на три этапа:
1 Этап. Корректируем плоскость по трем точкам
Выставление в одну плоскость трех точек — A, B, C (расположенных рядом с тремя направляющими). По сути необходимо уточнить высоту от плоскости до концевых выключателей для каждой из осей.
Большинство (если не все) платы для управления трехмерным принтером (В нашем случае RAMPS 1.4) работают в декартовой системе координат, другими словами есть привод на оси: X, Y, Z.
В дельта принтере необходимо перейти от декартовых координат к полярным. Поэтому условимся, что подключенные к двигателям X, Y, Z соответствует осям A, B, C.(Против часовой стрелки начиная с любого двигателя, в нашем случае смотря на логотип слева — X-A, справа Y-B, дальний Z-C) Далее при слайсинге, печати и управлении принтером в ручном режиме, мы будем оперировать классической декартовой системой координат, электроника принтера сама будет пересчитывать данные в нужную ей систему. Это условность нам необходима для понятия принципа работы и непосредственной калибровки принтера.
Точки, по которым мы будем производить калибровку назовем аналогично (A, B, C) и позиция этих точек равна A= X-52 Y-30; B= X+52 Y-30; C= X0 Y60.
Алгоритм настройки:
- Подключаемся к принтеру. (В случае “крагозяб” в командной строке, необходимо сменить скорость COM порта. В нашем случае с 115200 на 250000 и переподключится)
После чего мы увидим все настройки принтера. - Обнуляем высоты осей X, Y, Z командой M666 x0 y0 z0.
И сохраняем изменения командой M500. После каждого изменения настроек необходимо нажать home (или команда g28), для того что бы принтер знал откуда брать отсчет. - Калибровка принтера производится “на горячую”, то есть должен быть включен подогрев стола (если имеется) и нагрев печатающей головки (HotEnd’а) (Стол 60град., сопло 185 град.) Так же нам понадобится щуп, желательно металлический, известных размеров. Для этих задач вполне подойдет шестигранный ключ (самый большой, в нашем случае 8мм, он предоставляется в комплекте с принтерами Prizm Pro и Prizm Mini)
- Опускаем печатающую головку на высоту (условно) 9мм (от стола, так, что бы сопло еле касалось нашего щупа, т.к. высота пока что не точно выставлена.) Команда: G1 Z9.
- Теперь приступаем непосредственно к настройке наших трех точек.
Для удобства можно вместо g- команд создать в Pronterface четыре кнопки, для перемещения печатающей головки в точки A, B, C, 0-ноль.
Далее командой меняем параметры высоты оси Y: M666 Y <посчитанная величина>
M666 Y0.75
M500
G28
2 Этап. Исправляем линзу
После того как мы выставили три точки в одну плоскость необходимо произвести коррекцию высоты центральной точки. Из за особенности механики дельты при перемещении печатающей головки между крайними точками в центре она может пройти либо ниже либо выше нашей плоскости, тем самым мы получаем не плоскость а линзу, либо вогнутую либо выпуклую.
Корректируется этот параметр т.н. дельта радиусом, который подбирается экспериментально.
Калибровка:
- Отправляем головку на высоту щупа в любую из трех точек стола. Например G1 Z9 X-52 Y-30
- Сравниваем высоту центральной точки и высоту точек A,B,C. (Если высота точек A, B, C разная, необходимо вернутся к предыдущей калибровки.)
- Если высота центральной точки больше остальных, то линза выпуклая и необходимо увеличить значение дельта радиуса. Увеличивать или уменьшать желательно с шагом +-0,2мм, при необходимости уменьшить или увеличить шаг в зависимости от характера и величины искривления (подбирается экспериментально)
- Команды:
G666 R67,7
M500
G28 - Подгоняем дельта радиус пока наша плоскость не выровняется
3 Этап. Находим истинную высоту от сопла до столика
Третьим этапом мы подгоняем высоту печати (от сопла до нижней плоскости — столика) Так как мы считали, что общая высота заведомо не правильная, необходимо ее откорректировать, после всех настроек высот осей. Можно пойти двумя путями решения данной проблемы:
1 Способ:
Подогнав вручную наше сопло под щуп, так что бы оно свободно под ним проходило, но при этом не было ощутимого люфта,
- Командой M114 выводим на экран значение фактической высоты нашего HotEnd’а
- Командой M666 L получаем полное значение высоты (Параметр H)
- После чего вычитаем из полной высоты фактическую высоту.
- Получившееся значение вычитаем из высоты щупа.
Таким образом мы получаем величину недохода сопла до нижней плоскости, которое необходимо прибавить к полному значению высоты и и записать в память принтера командами:
G666 H 235.2
M500
G28
2 Способ:
Второй способ прост как валенок. С “потолка”, “на глаз” прибавляем значение высоты (после каждого изменение не забываем “уходить” в home), добиваясь необходимого значения высоты, но есть шанс переборщить со значениями и ваше сопло с хрустом шмякнется об стекло.
Как сделать авто калибровку для вашего принтера и что при этом авто калибрует принтер вы узнаете из следующих статей.
Источник
Citizen rx 9600 инструкция
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Пожалуйста, внимательно заполняйте Ваш e-mail, иначе мы не сможем Вам ответить.
Компания Sony представила новую фотокамеру Cyber-shot T300. Выпускаемая в нескольких вариантах цветовой гаммы — серебристой, черной или красной — модель T300 стоит особняком от других фотокамер, выделяясь плавными линиями и вертикальным дизайном.
Высокие качество изображения и реакцию обеспечивает процессор обработки изображения Sony BIONZ, который повышает скорость и точность автофокусировки, управляет экспозицией и балансом белого, корректирует цвет и выполняет множество других функций. Он также повышает чувствительность до максимального уровня ISO 3200. Технология Double Anti-Blur, которая представляет собой сочетание высокой чувствительности с оптической системой стабилизации изображения Super SteadyShot, гарантирует получение более четких снимков при съемке с рук, особенно в условиях слабого освещения или при максимально выдвинутом зум-объективе.
Одной из функций процессора BIONZ является также оптимизатор динамического диапазона D-Range Optimiser, который корректирует экспозицию и контрастность для создания более естественного изображения, особенно при ярко освещенном фоне, когда существует риск потери деталей на слишком сильно или слабо освещенных участках кадра. Новый режим DRO Plus обрабатывает каждый участок кадра отдельно, чтобы в сложных ситуациях сделать экспозицию еще более естественной и сбалансированной.
Усовершенствованная технология распознавания лиц Face Detection способна теперь автоматически отличать детей от взрослых и корректировать экспозицию и телесные тона, а также уменьшать эффект красных глаз для получения отличных портретов с супербыстрым «отслеживанием» объектов. Функция Smile Shutter ждет момента, когда объект улыбнется, чтобы автоматически спустить затвор. Это удобно для съемки естественных портретов, а также для съемки маленьких детей, которые не всегда улыбаются «на заказ».
Впервые в фотокамерах Cyber-shot модель T300 оснащена интеллектуальной функцией выбора режима съемки Intelligent Scene Recognition, которая избавляет пользователя от необходимости выбирать параметры в ряде типовых ситуаций съемки. В режиме Advanced Mode фотокамера делает два снимка — один при стандартной автоматической настройке, а второй с оптимизированными параметрами, и предоставляет возможность выбрать тот кадр, который больше нравится пользователю.
В числе других особенностей этой модели — широкоформатный 3,5″ сенсорный ЖК-экран Clear Photo Plus с разрешением 230k пикселей, 10-Мп матрица и объектив Carl Zeiss Vario-Tessar с 5-кратным оптическим увеличением.
При подключении фотокамеры T300 к любому HD-совместимому телевизору BRAVIA или дисплею, поддерживающему режим PhotoTV (через дополнительно поставляемый кабель с адаптером) пользователь получает на экране изображение формата Full HD.
Фотокамера Cyber-shot T300 поступит в продажу в России в апреле 2008 года.
Источник
Citizen rx 9600 инструкция
Выбрать валюту просмотра
Внимание, опрос ! | |
Инструкция выживания | ||
|