Меню

Солодовые экстракты обзор популярных марок мифы себестоимость

Солодовые экстракты: обзор популярных марок, мифы, себестоимость

Новички в пивоварении восторгаются, любители смотрят нейтрально, неосведомленные спорят. Что вызвало такие эмоции? Солодовый концентрат.Ходит много разговоров о качестве,стоимости, смысле этого продукта. Давайте проведем небольшой обзор и развеем несколько мифов об этом «пивоварении для ленивых».

Что такое солодовый экстракт

Солодовый экстракт — пивное сусло, из которого вывели влагу и довели его до состояния концентрата.

Есть две формы экстрактов — жидкая и сухая. Разница в количестве выпаренной воды.

Также представлено два вида — охмеленный и неохмеленный (может быть жидким и сухим, но сухой чаще неохмеленный). Неохмеленный солодовый концентрат используют вместо сахара или декстрозы в приготовлении пенного для яркости вкуса, густой пены. Такой метод считается более правильным.

Технология приготовления такого пива проста:

  • Разведение концентрата водой с подсластителем (сахаром, декстрозой, неохмеленный концентрат).
  • Кипячение, внесение ароматического хмеля (необязательный пункт).
  • Разбавление сусла водой до нужного объема и температуры.
  • Внесение дрожжей, брожение.
  • Розлив на карбонизацию.

Популярные производители солодовых концентратов

В среднем из предлагаемых в магазине вариантов можно получить от 12 до 25 литров пива. Давайте посмотрим несколько популярных марок.

СВОЯ КРУЖКА

Начнем с российского производителя. Ребята успели зарекомендовать себя как компания с проверенными недорогими экстрактами. Ассортимент прост, но не скуден: представлены как лагеры, так и эли в разных стилях, от светлых до полутемных, темных — 10 видов.

В наборе есть:

  • охмеленный концентрат;
  • ароматический хмель;
  • дрожжи;
  • инструкция.

Для приготовления нужны только декстроза или неохмеленка, а также оборудование (кастрюля, бродильная емкость, шланг, бутылки).

Еще одна фишка производителя — неохмеленные концентраты. Они продаются отдельно от набора. Есть 3 вида: для светлых, темных, пшеничных сортов. Выбираете подходящий — получаете пиво в несколько раз вкуснее, чем с другими подсластителями.

Стоимость солодовых экстрактов — 900-1100 руб.

Стоимость неохмеленки — 390 руб.

Себестоимость готового пива:

Помимо покупки самого экстракта нужно взять декстрозу, сахар или неохмеленку.

Не забываем об оборудовании — бродильной емкости, сифоне, бутылках, дезинфекции, гидрозатворк. Здесь я не буду говорить точную стоимость, так как вы можете сами собрать набор «из того что было» или купить все с нуля. С нуля обойдется в 500-1000 р. Так что выходит:

Экономный вариант: с экстрактом, декстрозой, 500 руб. на оборудование получается 1500 рублей. Без оборудования еще дешевле. Выход — 23 литра пива. Простое деление дает 65 рублей за литр или 32 за 0,5 л.

Максимальный вариант: с концентратом, неохмеленкой, 1000 руб. на оборудование выходит 2290 рублей, или 99 р. за литр. За 0,5 л — 50 руб.

Совет: не используйте сахар в приготовлении пива! Да, это дешевле, но вкус может не порадовать — часто начинает отдавать горечью.

COOPERS

Первый на обзоре из импорта — австралиец Coopers. Ассортимент у него шире, чем у наших отечественных друзей — более 20 видов. Помимо жидких концентратов есть сухие.

  • охмеленный солодовый экстракт;
  • дрожжи.

Ароматического хмеля нет — это минус, но небольшой. Ароматический хмель добавляют к охмеленному экстракту для усиления вкусо-ароматических свойств. Но здесь стоит вопрос цены.

Стоимость охмеленных солодовых экстрактов: 1500-2000 руб.

Неохмеленные экстракты тоже можно найти в этой марке от 700 до 1000 руб.

Себестоимость готового пива считаем по предыдущей схеме. Выход — 23 литра с одной упаковки.

Эконом-вариант: концентрат+декстроза+оборудование = 2300 рублей или 100 за литр.

Максимум: концентрат+неохмеленка+оборудование = 3700 или 160 рублей за литр.

MUNTONS

Этот экстракт прямиком из Великобритании — больше 20 видов охмеленных и неохмеленных, жидких и сухих экстрактов. Есть необычные сорта по типу «Темный ореховый эль» или пенное с винным привкусом.

Стоимость охмеленного экстракта — 1300-2000 руб.

Стоимость неохмеленки — 500-1400 руб.

  • охмеленный солодовый экстракт;
  • дрожжи.

Ароматического хмеля нет.

Себестоимость:

Эконом-вариант: концентрат+декстроза+оборудование = 1900 рублей или 100 рублей за литр.

Максимум: концентрат+неохмеленка+оборудование = 4400 или 191 рублей за литр. (по расчету на самые дорогие охмеленные и неохмеленные экстракты).

Мифы о солодовых экстрактах

О мифах я решил расписать после описания и примеров на конкретных марках. Мифов 3, но они часто останавливают человека попробовать такой вид пивоварения.

1. Химия, консерванты или то самое «ужасное порошковое пиво».

Как же я обожаю эту ситуацию, когда человек, выпив плохого магазинного пива или вина начинает говорить о том, что оно из химии или порошковое. Такие люди обычно не знают про пивоварение и виноделие ровно ничего. В начале статьи я писал про виды концентратов, пути их добывания. Т.е это тот же натурально затертый солод с хмелем или без, из которого выпарили воду. Где здесь химия?

Неохмеленные концентраты используют даже профессиональные пивовары для улучшения качества пива.

Про консерванты вообще стоит помолчать. Солод — натуральный консервант, а срок годности готового концентрата не больше года. На самом деле пиво отвратительного качества получается из сырья плохого качества, несоблюдения условий варки, хранения. А не из-за какого-то там порошка.

Читайте также:  Архив Автосигнализация Alligator S 575

Себестоимость рассчитана выше в обзоре по маркам. Получилось так, что даже самый дорогой вариант вышел дешевле качественного покупного пива. Говорю про качественное, так как нет смысла сравнивать сложные стили, приготовленные дома даже из концентратов и непонятно что из магазина за 30 рублей.

Себестоимость высчитывалась с учетом единоразовых закупок. Емкость для брожения и другие инструменты прослужат вам долго, поэтому следующие приготовления напитка будут выходить от 20 до 50 рублей за литр.

Пивоварение — трудоемкий процесс, если мы говорим про традиционное. Соблюдение температурных пауз, внесение хмеля, определенный стиль готовится по точным правилам, подбор дрожжей и т. д.

Но солодовые экстракты рассчитаны именно на простоту получения вкусного напитка. Залил водой, добавил дрожжи, ждешь. Потом разлил по бутылкам на карбонизацию и готово. В комплектах с охмеленными солодовыми экстрактами уже есть подходящие для вида дрожжи, хмель внесен, температурные паузы не нужны.

Именно поэтому такой вид пивоварения и идеален для новичка. Ты не знаешь, понравится ли тебе процесс, вкус, общий результат — сразу покупать пивоварню бессмысленно. А такой способ поможет поэкспериментировать, попробовать много стилей пива за небольшие деньги.

Не верьте слепо в мифы — на это нет доказательств. Читайте хорошие источники и экспериментируйте! Захотелось попробовать пивоварение? Начни с малого — это рационально и даже на таком уровне познавательно.

Источник



Солодовые экстракты: обзор популярных марок, мифы, себестоимость

Новички в пивоварении восторгаются, любители смотрят нейтрально, неосведомленные спорят. Что вызвало такие эмоции? Солодовый концентрат.

Ходит много разговоров о качестве,стоимости, смысле этого продукта. Давайте проведем небольшой обзор и развеем несколько мифов об этом «пивоварении для ленивых».

Что такое солодовый экстракт

Солодовый экстракт — пивное сусло, из которого вывели влагу и довели его до состояния концентрата.

Есть две формы экстрактов — жидкая и сухая. Разница в количестве выпаренной воды.

Также представлено два вида — охмеленный и неохмеленный (может быть жидким и сухим, но сухой чаще неохмеленный). Неохмеленный солодовый концентрат используют вместо сахара или декстрозы в приготовлении пенного для яркости вкуса, густой пены. Такой метод считается более правильным.

Технология приготовления такого пива проста:

  1. Разведение концентрата водой с подсластителем (сахаром, декстрозой, неохмеленный концентрат).
  2. Кипячение, внесение ароматического хмеля (необязательный пункт).
  3. Разбавление сусла водой до нужного объема и температуры.
  4. Внесение дрожжей, брожение.
  5. Розлив на карбонизацию.

Популярные производители солодовых концентратов

В среднем из предлагаемых в магазине вариантов можно получить от 12 до 25 литров пива. Давайте посмотрим несколько популярных марок.

СВОЯ КРУЖКА

Начнем с российского производителя. Ребята успели зарекомендовать себя как компания с проверенными недорогими экстрактами. Ассортимент прост, но не скуден: представлены как лагеры, так и эли в разных стилях, от светлых до полутемных, темных — 10 видов.

В наборе есть:

  • охмеленный концентрат;
  • ароматический хмель;
  • дрожжи;
  • инструкция.

Для приготовления нужны только декстроза или неохмеленка, а также оборудование (кастрюля, бродильная емкость, шланг, бутылки).

Еще одна фишка производителя — неохмеленные концентраты. Они продаются отдельно от набора. Есть 3 вида: для светлых, темных, пшеничных сортов. Выбираете подходящий — получаете пиво в несколько раз вкуснее, чем с другими подсластителями.

Стоимость солодовых экстрактов — 900-1100 руб.

Стоимость неохмеленки — 390 руб.

Себестоимость готового пива:

Помимо покупки самого экстракта нужно взять декстрозу, сахар или неохмеленку.

Не забываем об оборудовании — бродильной емкости, сифоне, бутылках, дезинфекции, гидрозатворк. Здесь я не буду говорить точную стоимость, так как вы можете сами собрать набор «из того что было» или купить все с нуля. С нуля обойдется в 500-1000 р. Так что выходит:

Экономный вариант: с экстрактом, декстрозой, 500 руб. на оборудование получается 1500 рублей. Без оборудования еще дешевле. Выход — 23 литра пива. Простое деление дает 65 рублей за литр или 32 за 0,5 л.

Максимальный вариант: с концентратом, неохмеленкой, 1000 руб. на оборудование выходит 2290 рублей, или 99 р. за литр. За 0,5 л — 50 руб.

Совет: не используйте сахар в приготовлении пива! Да, это дешевле, но вкус может не порадовать — часто начинает отдавать горечью.

COOPERS

Первый на обзоре из импорта — австралиец Coopers. Ассортимент у него шире, чем у наших отечественных друзей — более 20 видов. Помимо жидких концентратов есть сухие.

  • охмеленный солодовый экстракт;
  • дрожжи.

Ароматического хмеля нет — это минус, но небольшой. Ароматический хмель добавляют к охмеленному экстракту для усиления вкусо-ароматических свойств. Но здесь стоит вопрос цены.

Читайте также:  Зеленина капли для внутр прим 25мл Тверская фабрика

Стоимость охмеленных солодовых экстрактов: 1500-2000 руб.

Неохмеленные экстракты тоже можно найти в этой марке от 700 до 1000 руб.

Себестоимость готового пива считаем по предыдущей схеме. Выход — 23 литра с одной упаковки.

Эконом-вариант: концентрат+декстроза+оборудование = 2300 рублей или 100 за литр.

Максимум: концентрат+неохмеленка+оборудование = 3700 или 160 рублей за литр.

MUNTONS

Этот экстракт прямиком из Великобритании — больше 20 видов охмеленных и неохмеленных, жидких и сухих экстрактов. Есть необычные сорта по типу «Темный ореховый эль» или пенное с винным привкусом.

Стоимость охмеленного экстракта — 1300-2000 руб.

Стоимость неохмеленки — 500-1400 руб.

  • охмеленный солодовый экстракт;
  • дрожжи.

Ароматического хмеля нет.

Себестоимость:

Эконом-вариант: концентрат+декстроза+оборудование = 1900 рублей или 100 рублей за литр.

Максимум: концентрат+неохмеленка+оборудование = 4400 или 191 рублей за литр. (по расчету на самые дорогие охмеленные и неохмеленные экстракты).

Мифы о солодовых экстрактах

О мифах я решил расписать после описания и примеров на конкретных марках. Мифов 3, но они часто останавливают человека попробовать такой вид пивоварения.

1. Химия, консерванты или то самое «ужасное порошковое пиво».

Как же я обожаю эту ситуацию, когда человек, выпив плохого магазинного пива или вина начинает говорить о том, что оно из химии или порошковое. Такие люди обычно не знают про пивоварение и виноделие ровно ничего. В начале статьи я писал про виды концентратов, пути их добывания. Т.е это тот же натурально затертый солод с хмелем или без, из которого выпарили воду. Где здесь химия?

Неохмеленные концентраты используют даже профессиональные пивовары для улучшения качества пива.

Про консерванты вообще стоит помолчать. Солод — натуральный консервант, а срок годности готового концентрата не больше года. На самом деле пиво отвратительного качества получается из сырья плохого качества, несоблюдения условий варки, хранения. А не из-за какого-то там порошка.

Себестоимость рассчитана выше в обзоре по маркам. Получилось так, что даже самый дорогой вариант вышел дешевле качественного покупного пива. Говорю про качественное, так как нет смысла сравнивать сложные стили, приготовленные дома даже из концентратов и непонятно что из магазина за 30 рублей.

Себестоимость высчитывалась с учетом единоразовых закупок. Емкость для брожения и другие инструменты прослужат вам долго, поэтому следующие приготовления напитка будут выходить от 20 до 50 рублей за литр.

Пивоварение — трудоемкий процесс, если мы говорим про традиционное. Соблюдение температурных пауз, внесение хмеля, определенный стиль готовится по точным правилам, подбор дрожжей и т. д.

Но солодовые экстракты рассчитаны именно на простоту получения вкусного напитка. Залил водой, добавил дрожжи, ждешь. Потом разлил по бутылкам на карбонизацию и готово. В комплектах с охмеленными солодовыми экстрактами уже есть подходящие для вида дрожжи, хмель внесен, температурные паузы не нужны.

Именно поэтому такой вид пивоварения и идеален для новичка. Ты не знаешь, понравится ли тебе процесс, вкус, общий результат — сразу покупать пивоварню бессмысленно. А такой способ поможет поэкспериментировать, попробовать много стилей пива за небольшие деньги.

Не верьте слепо в мифы — на это нет доказательств. Читайте хорошие источники и экспериментируйте! Захотелось попробовать пивоварение? Начни с малого — это рационально и даже на таком уровне познавательно.

Источник

Senson Oy/ Сенсон Ою (Финляндия)

Марина Шелестова

информацию подготовил(-a): Марина Шелестова
10.04.2021

Продукция от фирмы Сенсон ОЙ

Производят следующие виды товаров:

  1. Malt liquid extracts
  2. Malt extracts tm. Maltax, Finland: Maltax 10, Maltax 1100 (Maltax 1100), MaltaxHB (MaltaxHB), Maltax 200F, Maltax 1500 (Maltax 1500), Maltax 800 Gold, Finland L
  3. Malt liquid extracts
  4. Dry brewing yeast SAF BREW S-33 ( SAF BRU S — 33 )
  5. malt extract Maltax 1100 (Maltax 1100)
  6. Malt liquid extracts
  7. Dry yeast SAF Brew S-33 (SAF Bru S-33), in packages, weighing from 5 g to 60 g s, model GEN2 (GF0887CO), serial number B7NS8647
  8. Malt liquid extracts MALTAX 1500, MALTAX 800 Gold
  9. Malt liquid extracts: MALTAX 1500, MALTAX 800 Gold — in cans with a net weight of 27 kg

Адрес фирмы импортера Senson Oy/ Сенсон Ою

Адрес нашего офиса Senson Oy/ Сенсон Ою: Финляндия, Niemenkatu 18, 15140 Lahti, Finland / Ниеменкату 18, 15140 Лахти,

Компании которые осуществляют грузоперевозки и таможенное оформление из Финляндии в Москву (Россия)

  1. ✅ ООО «БюроИмпорта» — сайт https://buroimporta.ru тел. +7 (495) 419-26-52 почта: [email protected]
  2. ✅ ООО «ИмпортР» — сайт https://import-v-rossiu.ru тел. 8 (499) 702-62-33 почта: [email protected]
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) — сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
  4. ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]

Разрешительная документация для РФ (Сертификация продукции)

декларация на товар

Для ввоза продукции в Таможенный союз (ТС) в частности Россию, необходимо получить разрешительные документы в частности декларацию соответствия ТР ТС. Стоимость декларации 9000 рублей, возможно вам потребуются Протоколы Испытаний
Так же для законной продажи продукции Сенсон ОЙ вам так же потребуется декларация.
⁉️Вам скорее всего потребуется оформить временный ввоз продукции для предоставления образцов продукции.
Оформление разрешительной документации по телефону: +7 (499) 348-29-89

Читайте также:  Инструкция по охране труда при нанесении металлопокрытий транспортировка кислот и щелочей

Таможенное оформление товаров

Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС из Финляндии

  1. Внешнеторговый договор со всеми приложениями
  2. Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
  3. Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
  4. Страховой полис
  5. Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
  6. Упаковочный лист (packing list)

Сроки доставки из Финляндии от 3х дней

Мы можем доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов предлагаем хорошие скидки. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.

Таможенные платежи при импорте

Подбор кода ТН ВЭД для товаров Сенсон ОЙ

Продукция Код ТН ВЭД Импортная пошлина Ввозной НДС
Солодовые жидкие экстракты: SENSON LIQUID MALT GOLD 800, SENSON LIQUID MALT BLACK 800 1901901900 13% 20%
Дрожжи сухие пивоваренные «SAF BREW S-33 («САФ БРУ S — 33») 2102103100 12,5% 20%
Дрожжи сухие SAF Brew S-33 (САФ Бру S-33), в пакетах, весом от 5 г до 60 г. 2102109000 12,5% 20%

Компания производитель ввозила товары по следующим именам: Senson Oy/ Сенсон Ою, Senson Oy (Сенсон Ою), Senson OY(Сенсон Ою). Вы можете купить товары через официального дистрибьютера или напрямую через наш сайт

Источник

Инструкция по применению неохмеленных солодовых экстрактов

Инструкция по применению неохмеленных солодовых экстрактов

Не охмеленный солодовый экстракт (далее «неохмеленка» ) бывает в жидком виде (далее ЖНСЭ) и сухом виде (далее СНСЭ).
Использование не охмеленного солодового экстракта повысит качество вашего пива независимо от производителя, когда «неохмеленка» используется вместо сахара. Ваше пиво получится менее ‘сухим’, с более богатым вкусом, «телом» и улучшится аромат и устойчивость пены.

Как правило, вся «неохмеленка» делится на 4 вида:

Light: подходит для светлых сортов пива, таких как Lager, Mexican, Pilsner.

Medium: подходит для Элей, красного пива, Биттеров.

Dark: подходит для Porter и Stout.

Wheat: все виды пшеничного пива.

Пропорция замены сахара-декстрозы на «неохмеленку»:

1 кг. сахара-декстрозы — 1.25 ЖНСЭ.
1 кг. сахара-декстрозы — 0.75-0.8 кг. СНСЭ.
1 кг. СНСЭ = 1.6 ЖНСЭ.

Так как ЖНСЭ стандартно фасуется по 1.5 кг, то, как правило используется сразу весь объем, вместо 1.25, это только лучше скажется на качестве вашего пива.

СНСЭ фасуется по 0,5 и 1 кг. Его проще использовать и оставлять, если не нужно использовать всю упаковку.

Есть 3 способа замены сахара-декстрозы «неохмеленкой»:

Использовать «неохмеленку» с декстрозой в пропорции 50/50, т.е. 0,5 кг. сахара-декстрозы и 0,5 кг. СНСЭ.

Используйте данную пропорцию с любым набором, который предполагает добавление 1 кг сахара-декстрозы. Это значительно повысит общее качество и вкус вашего пива.

Заменить 1 кг. декстрозы-сахара на 1 кг. СНСЭ.

Вы получите пиво наивысшего качества, с богатым вкусом, ароматом, сопоставимым с наборами Muntos GOLD и Muntons Premium GOLD.

Важное замечание: При использовании этого рецепта рекомендуем использовать дрожжи Muntons Premium Gold, что бы вы получили пиво особенно богатое и насыщенное требуются улучшенные характеристики брожения дрожжей Muntons Premium Gold.

Добавьте 0.5 кг. СНСЭ к рекомендованному 1 кг. сахара-декстрозы.

Это позволит не только повысить солодовый вкус вашего пива, но также сделать его немного крепче, не разрушая естественный характер пива. Пиво, приготовленное таким образом, будет примерно на 20% крепче, чем при стандартной рецептуре.

Источник

Пивной набор Finlandia Talviolut (Зимнее) 1.5 кг

Модель:
—> Ожидание 2-3 дня
Голосов 0 /5 Отзывов: 0Написать отзыв

Пиво Finlandia Talviolut (Зимнее) – готовится специально для зимы. Очень темное, почти черное, с легкой бежевой пеной. Незаурядное, с тонким привкусом темного шоколада или кофе. Густое, не слишком сладкое с ароматом жареного солода.

«Производитель: Senson Oy, Финляндия

Для приготовления 18-23 л. Пива Плотность: 11,9 — 9,5 % (1.048 — 1.038)
Алкоголь: 6,0 — 4,8 % Cостав: солодовый экстракт, пивные дрожжи, инструкция
Ингредиенты солодового экстракта: ячменный солод, экстракт хмеля.
Хранить в прохладном месте.»

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Наш магазин

  • Доставка и оплата
  • Политика Безопасности
  • Публичная оферта
  • Связаться с нами
  • Карта сайта

Наши услуги

  • Производители
  • Подарочные сертификатыПартнёрская программа —>
  • АкцииРассылка —>
  • Возврат товара

Наши контакты

    г. Пермь
    ул.Пушкина д.34 —>
  • 8 (342) 287-07-33
  • с 9:00 до 18:00
  • zakaz@ipivovar.ru

Источник