Меню

Темперметр sollich e5 инструкция

Additional equipment


Cleaning device

For tempering machines with a capacity up to max. 3.300 kg/h a special cleaning device is available. By using this device the machine can be cleaned efficiently wasting very little washing fat. In this case the tempering machine will be equipped with the conforming cleaning connections and a frequency controlled main drive.

Flavour dosing systemFlavour dosing system

For chocolate and especially cream fillings in shell moulding plants we supply complete dosing and mixing systems for adding flavours, colours or solid ingredients such as chopped nuts, cereals, crocant pieces or dried fruits. The picture shows a plant with 3 flavor dosing stations incl. 3 monopumps and static mixers for the chocolate or cream as well as one dosing and mixing station for solid ingredients.

TempergraphTempergraph with «Teach in»-Funktion

Tempergraph is the automatic Tempermeter for online measuring the degree of temper in your chocolate, eliminating human inteference as with portable Tempermeter. Built into our Turbotemper ® , the Tempergraph records the chocolate temper every 6 minutes. The temper curve is automatically shown on the PC-screen of the Turbotemper ® and saved. The progression of the degree of temper is displayed over several hours and a deviation alarm is provided.

With the recently developed «Teach in» method the operator can preset the required degree of temper so that no further adjustments are necessary.

TempermeterTempermeter E6

This newly developed Tempermeter E6 allows even easier and more comfortable measuring of the degree of chocolate temper. Printer, measuring probe, thermoelectric cooling system and a touch panel are all built-in.

A single phase electrical connection is all that is required. The equipment is fitted with an Ethernet and USB interface.

TanksChocolate tanks

Chocolate tanks from SOLLICH meet the highest standards of technical reliability and hygiene. They are manufactured with a double-walled construction and are electrically heated. The following equipment is fitted as standard:

  • a slow turning agitator
  • Total tank cover with a hinged lid on one side and a safety switch to stop the agitator if the hinged lid is opened
  • Thermal start-up safety device. The agitator can be switched on only if the contents of the tank is adequately heated. The typs RTN have a semicircular base and allow for total emptying of the tank
Читайте также:  Приложение 15 Инструкция администратора информационных систем персональных данных

SPN 6Stationary chocolate pumps

Over 50 years’ experience of chocolate pump construction and the changes in the properties of modern-day chocolate masses have contributed to the design of these new gear pumps. They are designed to feed tempering machines, enrobing machines and storage tanks, to supply closed circular pipelines and to fill and empty tankers and conches. We attach great importance to the space-saving, compact and maintenance-free design.

contimischerMixer

  • Contimixer Type NM for tempered chocolate with admixtures such as nuts, raisins, cereals etc.
  • Volumetric Dosing System TD for granular and free-flowing ingredients.

De KristallisationChocolate de-seeding heat exchangers

Unused, tempered chocolate must be re-heated to approx. +45°C for de-seeding before re-entering a new tempering cycle. For this purpose, we deliver separate maintenance free heat exchangers type HE or we offer the built-in de-crystallization stage with types TTD.

Источник



Темперметр sollich e5 инструкция

Содержание

Темперметр для шоколада – это специальный прибор, при помощи которого можно оценить качество темперирования шоколада или шоколадной глазури. Процесс основан на измерении температуры шоколада в процессе контролируемого охлаждения стандартной порции, помещенной в металлическую бюксу. Темперметр для шоколада незаменим при производстве глазированных изделий, состоящих из различных масс, когда переработка брака затруднена или невозможна. Также при производстве монолитных шоколадных изделий применение темперметра существенно снизит процент брака и возвратных отходов, особенно при запуске оборудования и выходе на рабочий режим. Темперметр для шоколада выводит на экран и при необходимости распечатывает график измерения, при анализе которого можно сделать вывод о том, насколько хорошо темперирован шоколад. Это довольно быстрый, удобный и надежный метод оценки качества шоколада или шоколадной глазури. Как известно, правильное темперирование шоколада обеспечивает такие его важные параметры как блеск, ломкая структура, отсутствие преждевременного плавления в руках, сохранение качества в процессе хранения. На графике можно видеть температуру кристаллизации какао-масла, индекс темперирования. Идеальным считается вид кривой темперирования шоколада, при котором наблюдается наличие «плато» из неизменной температуры на некотором участке кривой. Такой вид соответствует оптимальному индексу темперирования, равному 5. Допустимы небольшие отклонения от этого значения в ту или другую сторону. Если темперметр для шоколада выдает кривую темперирования со значительным подъемом температуры после участка её снижения, то шоколад недотемперирован. Если кривая постоянно идет вниз, то шоколад перекристаллизован (перетемперирован). Темперметр для шоколада наиболее часто используется для подбора режимов темперирования шоколада по различным рецептурам, а также регулярного контроля качества темперирования в процессе производства. Сегодня многие производители шоколада и шоколадных изделий оценили пользу применения темперметра и укомплектовали этими приборами свои технологические лаборатории. Современные темперметры оснащены встроенными электронными средствами охлаждения исследуемой массы, панелью управления, принтером и позволяют за короткое время производить измерение качества темперирования шоколада.

Читайте также:  Инструкция часов skmei 1362

Темперметр предназначен для проверки качества темперирования шоколадных масс, шоколадных глазурей, шоколадных начинок.

Машина оснащена цветной многофункциональной жидкокристаллической панелью управления.

В процессе проведения эксперимента на панели выводится график темперирования, на котором можно проанализировать кривую темперирования шоколада. Выводится индекс темперирования.

На данном приборе устанавливается время нахождения оборудования в готовности к проведению эксперимента (до одной рабочей смены), что очень удобно и экономит электрическую энергию.

Темперметр оснащен принтером для распечатывания результатов тестов.

Время выхода на рабочий режим до 3 минут

Время проведения эксперимента до 9 минут

Объем проверяемой массы до 7-10 мл

Потребляемая мощность 0,3 кВт

Напряжение питания 220 В

Габаритные размеры: ширина -200 мм, высота -300 мм, глубина -370 мм

В шоколадном производстве этот темперметр окажет помощь в получении высокого качества продукта на вашем предприятии.

Принимаем неисправные темперметры на ремонт.Содержание

Содержание

Источник

Sollich

О компании

Компания Sollich начала свою деятельность в 1920 году с организации магазина при пекарне, выпускающей кондитерские изделия. Находился магазин в земле Верхняя Силезия (Германия). После перемещения производства в Росток предприятие расширяется и начинает выпуск машин и оборудования для кондитерской промышленности. Разработана первая в Европе вакуумная машина для кипячения сахаросодержащих растворов — SOLLKOCH.

В дальнейшем в ассортименте продукции появились вакуумные котлы, системы литья крахмалистых растворов, машины для производства конфет и других сладостей. В начале 50-х годов прошлого столетия компания переехала в Бад-Зальцуфлен, где производство сконцентрировалось на производстве техники для шоколадной промышленности. Сейчас компания SOLLICH —лидер по производству кондитерского оборудования с частью экспортного оборудования до 75%.

Продукция компании

Главный акцент в производстве сделан на выпуске оборудования для изготовления шоколадных изделий:

  • готовые шоколадные линии Minicoater и Enromat с шириной ленты 320 – 2600 мм;
  • линии охлаждения и закалки шоколадных изделий Minitemper и Turbotemper производительностью от 80 до 18000 кг/ч;
  • тоннели охлаждения формированных изделий;
  • шоколадные насосы SКP, шестеренчатые SPN, мобильные насосы SSP;
  • системы резки и дозирования;
  • линии для украшения кондитерских изделий;
  • линии для обработки сахара.
Читайте также:  Сочетание глюкозамина с другими препаратами

Линии и отдельные установки производятся в стандартном серийном исполнении с возможностью адаптации под конкретные условия производства заказчика. Разработано оборудование с расчетом на возможность интегрирования в работающие производственные комплексы. В конструкциях практически всех систем применены собственные запатентованные инженерные решения и изобретения, не имеющие аналогов в мире кондитерской техники. Вся продукция из каталога компании Sollich — на нашем сайте. Заказанное оборудование поставляется в заводской комплектации, с гарантиями и сертификатами.

Источник

Темперметр sollich e5 инструкция

tempermetr

ТЕМПЕРМЕТР

Современные методы контроля

качества при производстве шоколада

Темперирование — важнейшая технологическая стадия

производства шоколада, в связи с чем очень важно уметь

количественно определять степень темперирования шоколада.

Действие прибора основано на анализе кривой скорости охлаждения, и степень темперирования определяется по ее форме.

Данное устройство служит для определения основных показателей степени темперирования, таких как:

Темперметр создан из импортных комплектующих, надежен и прост в применении.

Получение результатов как в электронном виде, так и на печате на ленте встроенного принтера

Сроки и условия поставки, гарантии

На оборудование распространяется гарантия сроком в 1 год. В период гарантии осуществляется бесплатное сервисное обслуживание. Благодаря тому, что наша компания является производителем, мы осуществляем прямые продажи. Это дает нам возможность держать интересную, для покупателя, ценовую политику, при этом качество не уступает уже зарекомендовавшим себя брендам.

КОНТАКТЫ

ООО «МОК-Производство», «МОК инжиниринг», Российская Федерация, 142181, Московская обл.,

г. Подольск, микрорайон Климовск, Бережковский проезд, д. 20.

Тел./факс: +7 (495) 641-34-14, моб. +7 (919) 965-15-47.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник