Меню

Вафли в вафельнице как в детстве 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Вафли в советской вафельнице

Простой, проверенный годами, рецепт вафель. Наверняка у кого-то стоит на дальней полке старая добрая вафельница советских времен. Современная техника заняла почетные места на кухне, а забытый электроприбор остался не у дел. Давайте вспомним рецепт вкусных, сладких вафель с аппетитным хрустом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вафли в советской вафельнице

Ингредиенты и как готовить

Вафли в советской вафельнице

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
375 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.

Шаг 4:

Шаг 4.

К взбитым яйцам добавить сахар.

Шаг 5:

Шаг 5.

Еще раз хорошо взбить.

Шаг 6:

Шаг 6.

Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Муку просеять с солью и ванилином.

Шаг 8:

Шаг 8.

Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.

Шаг 11:

Шаг 11.

Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Напомнила мне про эти вафли подруга, у которой мы пили с ними чай. Ребенку так понравилось хрустеть, что она попросила на следующий день тоже испечь такие вафли. Пекли вдвоем, дочке досталась самая почетная работа — складывать готовые вафли на тарелочку.

Вафли можно наполнить кремом, например, из вареной сгущенки и сливочного масла. Это, конечно, для особых сладкоежек). Тогда вафли можно скручивать также конусом. От крема вафли станут мягкими.

Ванилин можно заменить на ванильный сахар (1 ст.л.).

Источник



Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.

Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.

Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.

Все эти рецепты собраны специально для вас. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.

Содержание

  1. Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве
  2. Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
  3. Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
  4. Венские вафли: простые и вкусные
  5. Как приготовить бельгийские вафли
  6. Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина
  7. Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока
  8. Рецепт вафель без сахара в домашних условиях
  9. Сырные вафли в электровафельнице

Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве

У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.

Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.

Для этого понадобится:

  • куриные яйца (6 шт.);
  • сливочный маргарин или масло (300 гр);
  • сахар (1 стакан);
  • мука (2 стакана);
  • соль;
  • ванилин.

Когда продукты закуплены, готовим блюдо.

1. Вначале замешиваем тесто.

2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.

Внимание! Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.

6. Добавляем ингредиент в смесь.

7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.

8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.

9. Вымешиваем его до однородной массы.

10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.

11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.

12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.

13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.

14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек. Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением. Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.

15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.

16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.

17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.

Внимание! Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются. Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.

Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.

Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное (500 гр);
  • просеянная мука (600 гр);
  • яйца куриные (8 шт.);
  • сахар-песок (400 гр);
  • соль.

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.

3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.

4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.

8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом

Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко. Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.

Для этого понадобится:

  • мука (600 гр);
  • сливочное масло (350 гр);
  • сахар (350 гр);
  • молоко (150 гр);
  • яйца (8 шт.);
  • растительное масло (для жарки).

Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.

1. Взбиваем яйца и сахар.

2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.

4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.

Читайте также:  Микрофон с колонкой беспроводной инструкция

5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана.

7. Разогреваем вафельницу.

8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.

9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.

10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.

Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.

Венские вафли: простые и вкусные

Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.

Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.

Продукты выбираем следующие:

  • масло сливочное (300 гр);
  • сахар (150 гр);
  • яйцо куриное (4 шт);
  • молоко (300 мл);
  • мука (400 гр);
  • лимон или лимонный сок (по желанию);
  • разрыхлитель (2 – 3 чайные ложки).

Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.

1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.

2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.

3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.

4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.

Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.

5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.

7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.

8. Накаляем вафельницу.

9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.

10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.

Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.

Как приготовить бельгийские вафли

Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.

В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.

Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло (240 гр);
  • сахар-песок (160 гр);
  • ванильный сахар (20 гр);
  • яйца куриные (4 шт.);
  • мука (400 гр);
  • молоко (150 мл);
  • разрыхлитель (2 чайные ложки).

Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.

1. Вначале нужно обязательно растопить масло.

2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.

3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.

4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.

5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.

6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.

7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.

8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.

9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.

10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.

11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.

12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.

13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.

Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.

Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.

Для этого понадобится:

  • мука (2 стакана);
  • сахар-песок (по вкусу);
  • яйца куриные (4 шт.)
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • вода питьевая или молочный продукт (кефир, молоко, ряженка и так далее) (350 мл);
  • растительное масло (100 мл);
  • гашеная сода (1/3 столовой ложки).

Внимание! Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.

Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.

1. Яйца смешиваем с содой и солью.

2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.

3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.

4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.

5. Раскаляем вафельницу.

6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.

7. Готовим до запечённой золотистой корочки.

8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.

Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока

Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.

Для этого нам понадобятся:

  • 2 стакана обычной муки или 1 стакан обычной и 1 стакан цельнозерновой.
  • вода питьевая или молоко на растительной основе (овсяное молоко) 2 стакана;
  • пекарский порошок или гашеная сода (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (3 столовые ложки);
  • сахар (по желанию);
  • ваниль.

1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.

2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.

3. Заливаем водой (растительным молоком).

4. Добавляем немного растительного масла.

5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.

6. Тесто готово. Начинаем выпекать.

7. Для этого нужно раскалить вафельницу.

8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.

9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.

Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.

10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.

Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.

Рецепт вафель без сахара в домашних условиях

Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.

Для этого нужны следующие продукты:

  • творог (200 гр);
  • соевый фарш (соя) (100 гр);
  • мука овсяная (2 столовые ложки);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • соль;
  • специи.

Начинаем готовить наше спортивное блюдо.

1. В блендер засыпаем все продукты:

  • муку;
  • сою;
  • творог;
  • яйца;
  • специи;
  • соль.

2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.

3. Тесто должно получиться густым, как мёд.

4. Накаляем вафельницу.

5. Выкладываем массу в формы.

6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.

Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.

Сырные вафли в электровафельнице

Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.

Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твёрдый (400 гр), или по 200 гр твёрдого и копчёного;
  • мука (1 стакан);
  • молоко, кефир или сметана (250 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (1/2 чайная ложка);
  • соль;
  • специи.
Читайте также:  Чистящие капсулы для обработки измельчителя Disposer Cleaner

1. Трём сыр на мелкой тёрке.

2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:

  • мукой;
  • солью;
  • яйцом;
  • молоком (или сметаной);
  • разрыхлителем.

3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.

4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.

5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.

6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.

8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.

9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Внимание! Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).

Закуска к столу готова. Хрустящая корочка с сырным привкусом не только аппетитная, но ещё и полезная. Так как приготовлена в домашних условиях.

Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.

Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.

Источник

Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

Содержание

  1. Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице
  2. Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу
  3. Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях
  4. Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы на сковороде
  5. Классический рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой
  6. Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом
  7. Пошаговый рецепт вафельных трубочек в мультипекаре Рэдмонд
  8. Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине
  9. Простой и вкусный рецепт вафельных трубочек на сливочном масле
  10. Очень вкусные вафельные трубочки с шоколадным кремом

Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице

Это проверенный годами рецепт классических тонких вафель в электовафельнице. После остывания они получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии сразу после выпекания вафли пластичные и хорошо поддаются сворачиванию в трубочки. Главное – делать все быстро и не терять ни секунды времени. Такие трубочки долго сохраняют свои хрустящие свойства благодаря сливочному маслу и высокому содержанию сахара в составе. Вкусны они как соло, так и с начинкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука 180 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин ¼ ч.л.
  • Масло растительное для смазывания

Для приготовления теста требуется максимально размягченное сливочное масло. Не рекомендуется его растапливать до жидкого состояния – это нарушит консистенцию теста, что скажется на текстуре готовых вафель. Заблаговременно стоит достать масло из холодильника и дать ему полностью принять комнатную температуру. Помещаем мягкое масло в миску, где будем готовить тесто.

Поверх сливочного масла высыпаем сахарный песок и ванилин в указанном количестве. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до полной однородности.

Получится масляная мягкая кремообразная масса.

В отдельную посуду разбиваем яйца.

Взбиваем их миксером на высокой скорости до состояния пышной пены светлого цвета.

В масляно-сахарную массу добавляем соль, перемешиваем.

Затем высыпаем предварительно просеянную муку и слегка перемешиваем венчиком.

Вливаем в масляно-мучную массу взбитые яйца.

Смешиваем все вместе в единую массу с помощью миксера на средней скорости. Когда тесто станет однородным, повышаем обороты и взбиваем его пару минут. Смесь получается гладкой, однородной и текучей.

Электровафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем обе внутренние рабочие поверхности прибора тонким слоем растительного масла без запаха. На нижнюю поверхность выкладываем столовую ложку теста. Закрываем электровафельницу.

Через минуту открываем прибор и оцениваем готовность вафли. Если она золотисто-румяная по всей площади, то снимаем ее и сразу же сворачиваем в трубочку руками. Делать это нужно быстро и осторожно, поскольку заготовка очень горячая, но после остывания ей уже невозможно будет придать никакую форму.

Таким образом выпекаем вафли из всего теста и сворачиваем трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде – в таком состоянии вафли становятся хрустящими, рассыпчатыми и тающими во рту.

При желании трубочки можно начинить кремом с низкой степенью влажности. Например, вареной сгущенкой или взбитыми сливками. Но и без начинки вафли очень вкусные.

Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу

Если вам досталась по наследству советская вафельница для приготовления тонких вафель на газу, то это настоящее кондитерское счастье! Этот чудо-прибор можно считать неубиваемым раритетом, который, несмотря на время и сменяющиеся поколения, служит верой и правдой на радость лакомок и сладкоежек. По данному рецепту предлагаем приготовить тесто, из которого в такой вафельнице можно испечь хрустящие, крошащиеся, тающие во рту трубочки. Это лакомство советских времен никого не оставляет равнодушным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

    Яйца разбиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миксером на высокой скорости взбиваем их до получения светлой густой пены.

Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях

Сложно представить, что кому-то могу не нравиться трубочки из хрустящих домашних вафель, начиненные вареной сгущенкой. Десерт получается настолько вкусным и аппетитным, что удержаться просто невозможно. Классически тонкие вафли можно испечь как в современном электроприборе, так и в старой советской вафельнице на плите. Трубочки сворачиваем сразу же после выпечки, не дожидаясь, когда вафли остынут. А вот начинять их кремом стоит тогда, когда они примут полностью комнатную температуру, иначе на теплых вафлях крем просто растечется.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное для теста – 90 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Сгущенка вареная – 400 гр.
  • Масло сливочное для крема – 60 гр.

    Перед приготовлением вафель сразу готовим крем, чтобы к моменту начинки трубочек он уже хорошо остыл и слегка застыл. В миску выкладываем вареную сгущенку и указанное количество сливочного масла.

Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы на сковороде

Традиционные вафельные трубочки любят многие, но не у всех есть вафельницы для их приготовления. Существует и альтернативный способ выпекания тонких вафель – это обычная сковорода. Главное, чтобы ее поверхность была ровной, качественной и не вызывала пригорания. Блинчиками такие изделия назвать будет нельзя, поскольку тесто включает в себя характерное для вафель количество масла и сахара – это гарантирует рассыпчатую хрустящую текстуру. Конечно, на поверхности таких трубочек не будет типичного для вафель текстурного рисунка, но на вкус и общий вид это никак не повлияет.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар ванильный – ½ ч.л.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.

    Яйца разбиваем в объемную миску, всыпаем соль, обычный сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно наращивая обороты. Добиваемся получения пышной густой пены почти белого цвета. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.

Классический рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой навевают воспоминания о радостном детстве. Такую вкусную и ароматную выпечку сейчас нигде не купишь: дело то ли в изменившейся рецептуре приготовления, то ли в навсегда ушедших впечатлениях. Предлагаем воспроизвести этот чудный вкус и аромат на собственной кухне. Для приготовления понадобится вафельница – одинаково отлично работают как современные электроприборы со сменными панелями, так и старые советские вафельницы на газу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.
Читайте также:  Правильное применение гербицида Гезагард на огороде

    Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеиваем через мелкое сито, сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния.

Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом

Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии оно очень податливые и легко сворачиваются в трубочки или конусы. Остывая, тесто стабилизируется, и вафли приобретают ту самую, крошащуюся, тающую во рту текстуру. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара в вафлях, размокания от крема не произойдет. Начиненные трубочки долго остаются хрустящими.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука для теста – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок для теста – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука для крема – 2 ст.л.
  • Молоко – 150 гр.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок для крема – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.
  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем.
  2. Маргарин нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния в микроволновке либо на плите.
  3. Если жидкий маргарин слишком сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры перед смешиванием с яйцами, чтобы они не свернулись.
  4. В растопленный маргарин высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйца.
  5. Смешиваем все вместе вручную венчиком или миксером на средней скорости. Стараемся растворить сахарные кристаллики.
  6. Поверх полученной жидкой смеси высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добиваемся получения полностью однородной массы.
  7. Готовое тесто не должно иметь комочков. По консистенции оно напоминает сметану.
  8. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Смазывание нужно только перед выпеканием первой вафли. Тесто содержит в себе жир, поэтому не должно прилипать в процессе приготовления вафель. Выливаем в центр столовую ложку приготовленного теста, плотно закрываем прибор и выпекаем вафлю в течение одной минуты ориентировочно. Если вафля еще бледная, до готовим ее дольше. Если изделие получилось слишком темное, сокращаем время выпекания.
  9. Сразу после снятия вафли скручиваем ее в трубочку или конус. Не стоит ждать, пока заготовка остынет – она застынет и будет ломаться.
  10. Таким образом из всего количества теста выпекаем вафли, сворачивая их в трубочки. К слову, трубочки после формирования рекомендуется укладывать швом вниз на тарелку, чтобы они хорошо зафиксировали свою форму во время остывания.
  11. Для приготовления заварного крема в сотейнике или огнеупорной миске растираем желток с сахарным песком и ванилином. Вливаем молоко и размешиваем до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Высыпаем муку и венчиком интенсивно мешаем, чтобы вмешать ее в жидкую смесь и разбить все комочки. Ставим посуду с приготовленной массой на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании. Когда крем станет горячим и загустеет, снимаем его с плиты и кладем сливочное масло. Размешиваем до его полного растворения. Даем крему остыть, накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность не покрылась подсохшей корочкой. Убираем крем в холодильник как минимум на полчаса. За это время масса должна заметно загустеть.
  12. Приготовленный крем перекладываем в кондитерский шприц или просто полиэтиленовый мешок, в котором затем срезаем уголок. Начиняем полностью остывшие трубочки, заполняя их кремом с обеих сторон из шприца или мешка.
  13. Сочный нежный крем удачно подчеркивает хрустящую рассыпчатую текстуру вафель. Идеальным дополнением к этому десерту станет чашечка кофе или чая.

Пошаговый рецепт вафельных трубочек в мультипекаре Рэдмонд

Счастливые обладатели мультипекаря могут создавать множество интересных блюд, устанавливая нужные панели для готовки. В данном рецепте речь пойдет про вафельные трубочки. С помощью панели для тонких вафель выпекаем хрустящие круглые заготовки, которые сразу же сворачиваем в трубочки. После остывания они становятся невероятно хрустящими и рассыпчатыми. Можно начинить их кремом, а можно и так есть. Десерт особенно нравится детям – любителям похрустеть сладкой выпечкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.
  1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Отмеряем нужное количество сахарного песка, просеиваем муку через мелкое сито.
  2. Сливочное масло режем кусками и кладем в миску. Растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния. Если масло слишком сильно нагрелось, даем ему остыть до теплой температуры. Это нужно для того, чтобы при смешивании масла с яйцами последние не свернулись.
  3. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок в указанном количестве. Миксером взбиваем все вместе до получения пышной светлой пены. Далее вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку и вмешиваем ее в тесто. Готовая масса должны быть средней степени густоты, гладкая и полностью однородная. Тесто льется с ложки тяжелой струей.
  4. В мультипекарь устанавливаем панели для выпечки тонких вафель. Включаем прибор в сеть и нагреваем рабочую внутреннюю поверхность до горячего состояния. Перед выпеканием первой порции вафель смазываем панели тонким слоем растительного масла без запаха с помощью силиконовой кисточки. Дальше смазывание не понадобится. Выкладываем на панель небольшую порцию теста, не больше столовой ложки, и закрываем крышку мультипекаря.
  5. Ориентировочно через полторы минуты открываем прибор и проверяем вафли. Если они достаточно зарумянились, то снимаем их. Если изделия бледноваты, то продолжаем выпекание. Снимать вафли с панели рекомендуется силиконовой или тонкой деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать нежное покрытие панели. Сразу после снятия вафли сворачиваем в форме трубочек или конусов. Укладываем их на ровную поверхность для остывания и фиксации.
  6. Таким образом из всего приготовленного теста выпекаем вафли и сворачиваем их трубочками. Вафли готовы к подаче сразу после приготовления. Если планируете начинять их кремом, то делать это нужно только тогда, когда трубочки полностью остынут. Иначе крем может таять и растекаться.

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине

Чтобы получить хрустящую и рассыпчатую текстуру тонких вафель, необходим жировой компонент в составе. В данном случае используем маргарин. Во время выпекания нужно смазывать вафельницу маслом только перед первой вафлей, далее выливаем тесто уже на сухую поверхность. Чтобы свернуть изделия в тонкие трубочки, можно использовать небольшую хитрость: взять любую палочку нужного диаметра и «наматывать» на нее вафли – это гарантирует ровную форму и облегчает сам процесс.

Источник

Вафли в советской вафельнице

Описание рецепта
Порций: 6
Калорийность на 100 гр.: 206
Время приготовления: 1 ч. 0 мин.
Сложность: Простой

Приготовление таких вафель к нам идет из далекого советского детства. Кстати, на этой вафельнице я и училась их печь в школе для уроков труда. Как давно это было. Но вот вкус вафель все так же притягателен!

Ингредиенты на 6 персон

Яйца 3 шт.
Сливочное масло 120 г
Сахар 120 г
Мука 100 г

Шаг 1 из 9

Для приготовления вафель подготовьте необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло вытащите из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2 из 9

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера до пышной массы. Оно при взбивании немного посветлеет.

Шаг 3 из 9

Добавьте к маслу яйца и вмешайте их в тесто.

Шаг 4 из 9

Затем введите муку.

Шаг 5 из 9

Готовое тесто станет достаточно густым, но все же будет немного растекаться.

Шаг 6 из 9

Вафельница у меня, как видите, самого настоящего советского производства. Ей уже более 20 лет.

Разогрейте вафельницу до горячего состояния и налейте 1 столовую ложку теста. Сразу же закройте крышкой и подержите пару минут, чтобы вафелька успела приготовиться.

Шаг 7 из 9

Готовые вафли можно скрутить в трубочки, чтобы в дальнейшем наполнить их какой-либо начинкой. Но скручивать их необходимо сразу же в горячем виде. При остывании они станут твердыми.

А можно просто оставить выпечку в виде плоских вафель.

Источник

Adblock
detector