Меню

Vital Proteins Пептиды коллагена без ароматизаторов 10 унций 284 г

Vital Proteins, Пептиды коллагена, без ароматизаторов, 10 унций (284 г)

Vital Proteins, Пептиды коллагена, без ароматизаторов, 10 унций (284 г)

Описание товара Vital Proteins, Пептиды коллагена, без ароматизаторов, 10 унций (284 г)

  • Комплекс натуральных питательных веществ
  • 20 г коллагена в одной порции
  • Для здоровых волос, кожи, ногтей и суставов
  • Экологически чистый продукт (из рогатого скота, выращенного на пастбище)
  • Пищевая добавка
  • Кошерный продукт
  • Продукт соответствует требованиям программы Whole30
  • Не содержит молочных продуктов
  • Не содержит глютена
  • Не содержит бисфенола А

Прекрасный внешний вид и самочувствие

Изготовленные из одного простого ингредиента, наши пептиды коллагена имеют нейтральный вкус и отлично подходят для добавления в воду, смузи, кофе, разные блюда и многое другое. Наши пептиды легко усваиваются, их можно растворять в горячих или холодных жидкостях и принимать в любое время суток.

  • 1 простой ингредиент
  • Подходит людям, соблюдающим палеолитическую диету
  • Внешнее омоложение
  • Увлажнение кожи
  • Эластичность кожи
  • Здоровые кости и суставы
  • Можно растворять в горячих и холодных жидкостях
  • Уход за волосами и ногтями

Способ приема

Смешайте 1–2 мерные ложки продукта и 8 жидк. унций жидкости, тщательно перемешайте.

Перед применением во время беременности, лактации или при наличии каких-либо заболеваний следует проконсультироваться с врачом.

Правила хранения. Хранить в сухом и прохладном месте.

Не следует использовать данный продукт, если защитная пленка повреждена или отсутствует.

Компоненты товара

Информация о добавке
Размер порции: 2 мерные ложки (20 г)
Порций в упаковке: прибл. 14
Количество в 1 порции % от суточной нормы
Калории 70
Белки 18 г
Натрий 110 мг 5%
Пептиды коллагена 20 г **
** Суточная норма не определена.
Типичный аминокислотный состав
(естественное среднее количество миллиграммов на порцию)
Аланин 1462 мг
Аргинин 1517 мг
Аспарагиновая кислота 1192 мг
Глутаминовая кислота 2239 мг
Глицин 3719 мг
Гистиди톆 144 мг
Гидроксилизин 217 мг
Гидроксипролин 2058 мг
Изолейци톆 271 мг
Лейци톆 524 мг
Лизи톆 614 мг
Метиони톆 108 мг
Фенилалани톆 379 мг
Пролин 2076 мг
Серин 614 мг
Треони톆 343 мг
Тирозин 90 мг
Вали톆 433 мг
†† Незаменимые аминокислоты

Другие Ингредиенты

Пептиды из бычьего коллагена.

Данный продукт производится на предприятии, где обрабатывается молоко, рыба, и древесные орехи.

Источник



Практические советы по применению пептидных препаратов. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Мы вновь отвечаем на часто задаваемые вопросы наших читателей, касающиеся продукции компании Peptides, пептидной и непептидной биорегуляции организма, а также действия пептидных препаратов.

Сегодня мы поговорим об особенностях применения пептидных биорегуляторов и принципах их действия. Об этом расскажет президент компании Peptides, врач-онколог, кандидат медицинских наук Роман Николаевич Пинаев.

Нам часто задают вопросы: «Сколько можно применять пептидных биорегуляторов за один раз? С чего начать биорегуляционную терапию? Почему у нас в линейке продукции есть как отдельные монопрепараты, так и комплексные пептидные биорегуляторы, и даже непептидные продукты? И чем наша продукция качественно отличается от подобных продуктов, которые сейчас начинают заполнять рынок БАДов?»

Давайте рассмотрим все эти вопросы с точки зрения физиологических механизмов процесса регенерации, который запускают пептидные биорегуляторы.

Вы, наверное, часто слышали от наших консультантов ответ: «Начинайте вводить пептидные биорегуляторы по одному, в минимальной дозировке, иногда даже через день. Постепенно через 1-2 недели подключайте следующий биорегулятор и так далее. Более 5-6 пептидов параллельно мы применять не рекомендуем. Периодически предлагаем сделать отдых от приема биорегуляторов или перейти на непептидные биорегуляторы».

Чем объясняются такие ответы, и почему наши консультанты дают подобные советы?

Дело в том, что организм человека, в котором впервые запускаются процессы регенерации, находится в состоянии равновесия. Если это болезнь ― то равновесие патологическое, если организм относительно здоров ― физиологическое. Но и в том и в другом случае механизмы, сохраняющие постоянство внутренней среды, будут реагировать на наши попытки вывести организм из устойчивой позиции и противодействовать работе биорегуляторов.

Чем медленнее и незаметнее для организма мы начинаем и проводим биорегуляцию ― тем меньше сопротивление, а следовательно, тем больше эффекта мы получаем от работы биорегуляторов. Поэтому пептидные биорегуляторы лучше начинать принимать поочередно, по одному, максимум два-три биорегулятора, и только получив позитивный отклик организма на воздействие, стоит добавлять следующий (или следующие). Наши цитомаксы и цитогены являются незаменимыми таргетными препаратами. Они действуют строго на один орган или даже ткань и работают адресно.

Кроме того, пептидные биорегуляторы ― это не лекарства, чувствительность организма к ним очень различается. Кому-то достаточно минимальной дозировки в течении стандартно рекомендованного месяца, у кого-то эффект развивается только на максимуме и при увеличении длительности приема. Поэтому подбирать дозировку надо индивидуально, начиная с самой маленькой. Эту задачу стало проще решить, когда в нашем арсенале появились лингвальные цитомаксы. Они представляют собой натуральные пептиды в растворе для сублингвального применения. Теперь мы можем индивидуально в зависимости от реакции и резервов организма подбирать дозировки. Кроме того, такой способ введения (минуя круг воротной вены, то есть печень) позволяет повысить скорость достижения эффекта от воздействия биорегулятора и снизить дозировку, а значит и цену препарата.

Еще один важный момент ― ресурс организма. И здесь мы вновь вернемся к физиологии. Как уже было сказано выше, пептиды ― это не лекарства, они не работают без основы, фундамента. Это вещества, которые лишь дают сигнал клетке о необходимости синтеза нужного белка. Если у клетки не будет ресурса для такового синтеза ― ничего не случится. Это подобно тому, что вы пришли в магазин и попросили вам продать продукты. Но, если у вас нет средств на карте ― ваша просьба останется без ответа. Ресурсом для синтеза белка в организме являются аминокислоты, витамины, минералы и конечно энергия, запасенная в молекулах АТФ (Аденозинтрифосфорная кислота ― молекула, которая служит источником энергии для всех живых клеток. Молекула обеспечивает связь между тканями, органами и системами организма).

Читайте также:  19 04 18 Анализ ВПР по физике 11 класс материал по физике 11 класс на тему

Этот ресурс ограничен, если мы дадим сигнал запустить множество процессов репарации одновременно, то организм сможет выполнить лишь часть из них. Остальные сигналы хотя и будут услышаны, но исполнены быть не смогут. Вот почему применение большого количества биорегуляторов одновременно не дает наилучшего омолаживающего результата. Это будет просто напрасная трата денег.

Именно поэтому мы в компании и разработали схемы пептидной и непептидной поддержки организма, где учли и восстановление ресурсов (витаминов, аминокислот, биофлавоноидов), необходимых для правильной работы биорегуляторов, и не рекомендуем одномоментно применять много пептидных биорегуляторов.

Да, целиком и полностью. Действительно в комплексных продуктах содержатся два или три пептидных биорегулятора одновременно. Но они подобраны с учетом патофизиологических механизмов развития заболеваний и, соответственно, учитывая особенности регенерационного процесса в каждой конкретной ткани и органе. Иногда процессы восстановления одной ткани напрямую зависят от восстановления другой. Например, при репарации соединительной ткани суставов или нервной ткани нам очень важно сначала восстановить сосудистую стенку и капиллярный кровоток в органе. А потом уже давать целенаправленный сигнал «узким профессионалам» (клеткам соединительной ткани) на усиление синтеза специфических тканевых белков. Иначе… Все упирается в тот же ресурс: у клеток, получивших сигнал на активацию не будет физической возможности исполнить приказ.

В наши разработки мы вложили не только теоретические знания о патофизиологии заболеваний, но и многолетний опыт клинического применения наших биорегуляторов. Поэтому смело можем сказать, что схемы применения пептидных биорегуляторов, которые мы разработали являются рабочими и эффективными. Об этом мы регулярно докладываем на научных конференциях и международных конгрессах. А клиенты и партнеры Peptides могут узнать о наших результатах из электронных и печатных ресурсов (Книга «Peptides — территория здоровья»).

Нам часто задают вопросы об индивидуальной непереносимости и так называемой «аллергической реакции» на биорегуляторы.

Мы живем в урбанизированном обществе, и платой за комфорт и удобства в нем является нарушение экологического равновесия и появление новых болезней. Аллергия ― одна из них. Это сбой иммунной системы, ответ организма на накопление в нем различных токсичных веществ, поступающих извне с пищей, водой, воздухом. В результате иммунная система не справляется с нагрузкой и появляется чрезмерная реакция на слабый раздражитель (даже самые безобидные вещества). Поэтому индивидуальная непереносимость может возникнуть на любой компонент препарата (капсулу или дополнительные компоненты в составе препарата). Здесь мы еще раз вернемся к сублингвальным формам ― в случае побочных реакций на капсулированные препараты, мы теперь имеем возможность поменять биорегулятор, а не отменить его.

Существует также ложная аллергия на начало биорегуляции, и мы всегда предупреждаем о ней наших клиентов ― быстрое введение в не подготовленный организм большого количества биорегуляторов может спровоцировать шкальную реакцию очищения клеток, выход в кровь и лимфу большого количества токсинов и состояние интоксикации. Ее характерными симптомами являются слабость, потеря аппетита, нарушение сна, тошнота, появление сыпи на коже и обострение хронических заболеваний.

Чтобы такого не случилось, мы настойчиво рекомендуем не бросаться в биорегуляцию, как в омут с головой, а разумно подбирать препараты для профилактики заболеваний и коррекции различных патологий. Для этого мы разработали схемы, в частности схему экспресс-детоксикации, которую настоятельно рекомендуем пройти всем желающим до начала пептидной биорегуляции. Кроме того, остальные схемы из методического пособия «Комплексное применение» также подобраны с учетом мягкого и целенаправленного ведения организма от болезни к здоровью.

Следите за нашими публикациями и присылайте свои вопросы, мы будем рады на них ответить.

Источник

Основа основ, или Как выбрать правильный коллаген?

Человеческий организм — это сложная и многогранная система. Важнейшей составляющей тела человека является костно-мышечный каркас, который позволяет нам перемещаться в пространстве и познавать мир, защищает внутренние органы от физических воздействий, дает чувство свободы.

Кости, мышцы, сухожилия и кожа содержат соединительную ткань, которая в основном состоит из коллагена — самого распространенного типа белка в организме человека. Точные измерения показывают, что коллаген составляет до 35% всего белка в организме, т.е. человек состоит на 1/3 из него. Основная функция коллагена — это прочность и эластичность кожи, костей и гибкость суставов. С возрастом синтез коллагена в коже снижается, что приводит к потере эластичности кожи и развитию морщин. На уменьшение синтеза коллагена также влияют стресс, курение, неправильное питание, недосыпание, окислительное повреждение, солнечное излучение и ряд других факторов.

Сегодня ученым известно более 25 типов коллагена, однако 90% коллагена в организме человека относятся к 4-м основным типам: 1, 2, 3 и 5.

  • Коллаген типа 1 — составляет почти 90% коллагена, входит в состав сухожилий, органов и костей.
  • Коллаген типа 2 — входит в состав хрящей коленей, плеч и других суставов.
  • Коллаген типа 3 — это основной тип хряща ретикулярных волокон. Он обычно встречается там же, где и коллаген типа 1.
  • Коллаген типа 5 — формирует волосы и является компонентом кожи.

Самым грозным врагом коллагена является время: где-то после 35—40 лет его выработка начинает уменьшаться и процессы восстановления в коже, суставах и костях начинают страдать. Также ускоряют потерю коллагена излучение, курение и различные диетические ограничения, например питание с высоким содержанием углеводов (фаст-фуд) или низким содержанием антиоксидантов.

Коллаген — сложный белок, и для его синтеза и правильного функционирования необходимы адекватное поступление с пищей строительных материалов (аминокислот, ряда микроэлементов) и защитные факторы, нейтрализующие вредные факторы.

Рекомендуемые продукты, способствующие выработке коллагена в организме:

  • Костный бульон и различные студни, в составе которых много аминокислот, являющихся строительными компонентами коллагена.
  • Миндаль, грецкие орехи, бобовые культуры и семена, которые содержат много аминокислот.
  • Богатые витамином А продукты: морковь, абрикосы и яйца.
  • Продукты, содержащие витамин С, который участвует в синтезе коллагена: цитрусовые, сладкий перец, многие фрукты.
  • Зеленые листовые овощи: капуста (особенно брокколи), шпинат.
  • Лук и чеснок, богатые серой, которая играет важную роль при формировании хряща.
  • Яркие ягоды, например черника и голубика, обеспечивающие антиоксидантную защиту.
Читайте также:  Показания для назначения Флуомизина

Правильное питание и физическая активность также имеют решающее значение для здоровья суставов. Научные исследования показали, что дополнительный прием коллагена может быть полезен для оптимального здоровья суставов и помогает укреплять кости, поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей. Это белок показан для профилактики артрита, остепороза, возрастных нарушений и заболеваний суставов и мышц, старения кожи, морщин, целлюлита и даже — сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения. Необходим коллаген и при высоких нагрузках на скелет, кости и мышцы — при занятиях спортом и фитнесом, в подростковом периоде, после травм и операций.

Добавки с коллагеном, как правило, состоят из следующих аминокислот, которые ученые разделяют на три категории:

  • Незаменимые аминокислоты. Этот тип аминокислот нужно получать с пищей, поскольку они не вырабатываются организмом. К числу таких аминокислот относятся лизин, серин, треонин, лейцин, валин, фенилаланин, метионин, изолейцин, гистидин и гидроксилизин.
  • Условно-незаменимые аминокислоты. Этот тип аминокислот организм обычно может вырабатывать самостоятельно, но в состоянии стресса, воздействии вредных факторов среды он не способен выработать достаточный объем данных кислот. Поэтому в данной ситуации может быть полезен прием пищевых добавок. К их числу относятся глицин, пролин, глютамин (глютаминовая кислота), аланин и тирозин.
  • Заменимые аминокислоты. Этот тип аминокислот также важен для организма, однако организм способен самостоятельно вырабатывать их. Потребление этих аминокислот в рационе питания не является обязательным, но такое потребление безвредно и помогает обеспечить организм компонентами, необходимыми для синтеза коллагена. К этим аминокислотам относятся гидроксипролин, аргинин, а также аспарагиновая кислота.

Производители коллагена используют разные источники для изготовления своего продукта. Одни компании извлекают сырье из животноводства (коровы), другие получают коллаген из рыб. California Gold Nutrition использует высококачественный коллаген из морских источников, идеально подходящий пескетарианцам, то есть тем людям, которые не употребляют мясо, но едят рыбу.

Коллагеновые добавки содержат широкий перечень аминокислот, необходимых для роста волос, поддержания здоровья кожи и сухожилий, а также здоровья костей. Коллаген отлично подойдет тем людям, которые хотят получать должный объем аминокислот только в составе добавок, без глютена и молочных продуктов.

Ситуации, при которых рекомендовано употребление добавок с коллагеном

Артрит и остеоартрит

Остеоартрит возникает в результате разрушения хряща в суставах. Исследование 2017 года с использованием животной модели показало, что добавки с коллагеном не только уменьшают воспаление суставов, но и предотвращают потерю хряща в них, а также способствуют восстановлению подвижности и объема движений.

Остеопороз

По мере старения человека его кости становятся тоньше. Люди с остеопорозом подвержены повышенному риску переломов костей, чаще всего — риску перелома бедра при случайном падении. К числу факторов риска возникновения остеопороза относятся курение и нехватка витамина D. Данному заболеванию также больше подвержены женщины в возрасте от 65 лет. Согласно результатам исследований, коллаген может помочь увеличить прочность костей, их устойчивость к переломам. Исследование 2005 года свидетельствует об увеличении прочности костей при приеме коллагена в виде добавок.

Повреждения и старение сухожилий

Сухожилия — это толстые волокнистые шнуры из коллагена. Сухожилия связывают мышцы с костями и отвечают за движение. Обеспечение прочности сухожилий играет важную роль в предотвращении травм. Травмы сухожилий распространены среди спортсменов и любителей спорта. Согласно данным исследования 2005 года, добавки с коллагеном повышают прочность сухожилий, а исследование 2016 года показало, что они также могут помочь увеличить толщину ахиллова сухожилия.

Здоровье кожи

Прием добавок с коллагеном призван улучшить состояние кожу изнутри, снабдив ее строительными компонентами. Исследования показывают, что коллагеновые добавки имеют многочисленные достоинства для кожи. По данным исследований, пищевые коллагеновые добавки могут быть полезными людям с целлюлитом и морщинами. Они также могут улучшить рост волос и ногтей.

Профилактика целлюлита?

Целлюлит — это патологическое состояние, которое люди пытались устранить на протяжении десятилетий. В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании 2015 года был сделан вывод, что «. долгосрочная терапия с пероральным приемом БПК (биоактивные пептиды коллагена) приводит к улучшению симптомов целлюлита и оказывает положительное влияние на здоровье кожи». В этом исследовании женщины принимали коллаген в течение минимум 6 месяцев. Улучшения были отмечены уже через 3 месяца.

Уменьшение количества лицевых морщин

По данным исследования 2014 года, прием добавок с коллагеном помогает уменьшить число морщин на коже. Кроме того, двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, проведенное в 2014 году, показало улучшение эластичности кожи испытуемых, которые принимали 2500 мг коллагена в день в течение восьми недель, по сравнению с теми испытуемыми, которые принимали плацебо. Исследование 2012 года показало улучшение состояния морщин и снижение сухости кожи при приеме 1000 мг коллагена в течение 12 недель.

В результатах исследования 2016 года, опубликованных в Journal of Science of Food and Agriculture, содержится вывод о том, что пероральный прием коллагена «привел к значительному улучшению состояния при лицевых кожных заболеваниях, в том числе недостаточной влажности и эластичности кожи лица, наличия морщин и шероховатостей». В исследовании 2008 года сделан вывод о том, что «добавки, содержащие коллаген, полезны при индуцированном солнечным светом повреждении кожи и фотостарении». В итогах исследования 2015 года, опубликованных в Journal of Cosmetic Dermatology («Журнал косметической дерматологии»), сообщается, что «пероральные добавки с коллагеновыми пептидами эффективно уменьшают повреждения кожи, связанные со старением».

Рост ногтей и волос

Исследование 2017 года, опубликованное в Journal of Cosmetic Dermatology, показало, что прием добавки с 2500 мг коллагена привел к увеличению скорости роста ногтей на 12% и к снижению числа случаев сломанных ногтей на 42%. Кроме того, четверо из пяти испытуемых согласились с тем, что их общий внешний вид ногтей улучшился.

Как принимать добавки с коллагеном?

Чаще всего рекомендуется принимать 2500—5000 мг коллагена в день при дополнительном приеме витамина С, чтобы оптимизировать формирование коллагена и обеспечить антиоксидантную защиту.

Читайте также:  Автономный отопитель салона Лунфэй LFBros Air heater E50

На iHerb есть разнообразные формы и виды коллагена для любых жизненных ситуаций — любые дозировки, большое количество таблеток в упаковке, в жидкой форме/мягкие капсулы, порошке и т.п.

Источник

Коллаген для женщин – первый помощник в борьбе с морщинами

Коллаген для женщин – первый помощник в борьбе с морщинами

Как и любой белок, коллаген представлен аминокислотной последовательностью, собранной в полипептидную цепь. Его нити — фибриллы — скучиваются в правостороннюю спираль, скрепляясь сшивками. Благодаря такой структуре он малорастяжим и имеет высокую прочность. Кстати, знаете почему женщины стареют раньше мужчин? Из-за плотности коллагена в коже.

К сожалению, после 25 лет выработка коллагена начинает снижается. После 50 лет потери становятся более интенсивными и могут достигать до 10% в год. После 70% эта цифра составляет уже порядка 40%.

По статистике одним из ведущих показателей красоты является кожа, которая на 75% состоит из коллагена и на 2-3% представлена эластином, которые находятся в нижнем, сетчатом слое дермы.

С возрастом снижение уровня коллагена и эластина приводят к образованию морщин и складок. Волокна коллагена теряют эластичность, становятся грубее и толще. Ткани теряют упругость, появляется их провисание.

Лора коллагеновый напиток, 10 саше, Эвалар

У здоровых женщин прием 2,5 г в день коллагеновых пептидов в течение 8 недель улучшал эластичность кожи. 1

На естественное снижение синтеза коллагена влияют не только возрастные изменения, гормональные нарушения и метаболизм.

Большая роль отводится: несбалансированному питанию, курению, злоупотреблению алкоголем, нарушенному сну, нервным расстройствам, стрессу, заболеваниям желудочно- кишечного такта, употреблению продуктов с высоким содержанием сахаров и рафинированных углеводов, длительному пребыванию под ультрафиолетовым излучением.

Так же дефициты меди, цинка, селена, пептидов, витаминов В6, Д, А, Е неблагоприятно отражаются на синтезе коллагена.

Как повлиять на синтез соединительной ткани для повышения уровня коллагена?

  1. Соблюдайте сбалансированный режим питания, включающий разнообразный белок, витамины и минералы.
  2. Питьевой режим. Водный баланс — один из регуляторов образования коллагена и эластина.
  3. Постоянное движение. Без активного спорта ни коллаген, ни связки, ни хрящи не будут полноценно укрепляться и восстанавливаться.
  4. Коллагеновые добавки позволят вам эффективно восполнить ресурс.

Какой вид коллагена выбрать?

Существует три вида коллагена:

Морской

Морской коллаген является наиболее эффективным, его добывают из чешуи, рыбьей кожи и других частей морских организмов. Вещество отличается высокой стоимостью, которая обуславливается непростой технологией его добычи, а также сложными условиями хранения. Морской коллаген неустойчив к воздействию внешних факторов, особенно низких температур. Производство косметических средств на его основе, подразумевает использование специального оборудования и строгого соблюдение условий. Именно этот белок наиболее близок человеческому организму, он способен достигать глубоких слоев кожного покрова, и устранять нарушения синтеза коллагена.

Коллаген морской, 6000 мг, 120 гр, Эвалар

Животный

Животный коллаген получают из шкуры, хрящей и костей рогатого скота и свиней.
Это самый недорогой вид белка, так как добывается несложным способом. Молекулы вещества отличаются крупными размерами и практически неспособны пройти в глубокие слои дермы, поэтому его активно используют в промышленных косметических средствах для защиты кожных покровов от потери влаги.

Растительный

Получают такой коллаген из водорослей и пшеницы, практически не вызывая аллергических реакций. Между тем стоит учитывать, что данный продукт не является коллагеном, а расценивается, как растительный белок. Настоящий коллаген присутствует только в соединительной ткани рыб и животных.

Коллаген + гиалуроновая кислота в порошке (экстази), 300 г, Pink Power

В свою очередь, морской и животный коллаген можно разделить на:

  • Нативный коллаген . Естественная форма коллагена, содержащаяся в коже, связках, хрящах. Именно этот коллаген мы получаем с пищей. Однако, чем естественней форма коллагена, тем сложнее организму его переварить. При заболеваниях ЖКТ, поджелудочной железы и нарушениях ферментативной системы усваиваемость нативного коллагена сведена практически к нулю.
  • Желатин . Является второй доступной формой коллагена. При термической обработке (варке) в костях, хрящах и других субпродуктах коллагеновые связи разрушаются на более мелкие цепочки аминокислот и становятся более доступны для усвоения. На нашем столе желатин представлен в виде холодца.
  • Гидролизованный коллаген или гидролизат коллагена (полностью расщепленный). Это самая лучшая форма для усвоения коллагена организмом — переработанный желатин. Организму не надо прилагать усилия для переваривания гидролизованной формы, состоящей из аминокислот и пептидов. Однако, такую форму можно получить только заводским способом в виде добавок.

Какой БАД коллагена лучше принимать?

  • Жидкий коллаген – самая легкоусваиваемая форма. Такая форма, как правило дополнительно обогащена витаминами и минералами. Главное неудобство – это достаточно короткий срок годности и способ хранения (эту форму после вскрытия рекомендовано хранить в холодильнике). Трудно поддается транспортировки.
  • Коллаген в порошке – вторая по биодоступности форма. Удобно добавлять в любимые смузи, но под рукой необходимо иметь мерную ложку.
  • Коллаген в капсулах – капсулы не имеет ни вкуса, ни запаха. Однако следует учитывать у этой формы самая медленная скорость растворения, что не всегда бывает допустимо для быстрого этапа восстановления при строгом режиме тренировок.

Важным правилом для полноценного усвоения организмом коллагеновых добавок является достаточное количество витамина С.

В заключение хочется поделиться исследованием: 2

Гидролизованный коллаген с витамином С, 90 таблеток, Nature

В двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании было исследовано 105 женщин в возрасте 25-50 лет с умеренно выраженном целлюлитом. Участникам предлагался ежедневный прием биоактивных коллагеновых пептидов в дозе 2,5 г. на протяжение 6 месяцев. Результаты исследования показали, что регулярное употребление добавок на основе коллагена приводят к уменьшению выраженности целлюлита, оказывают стимулирующее действие на кожный клеточный метаболизм, улучшают биосинтез белков внеклеточного матрикса, восстанавливая кожную структуру и положительно влияют на ее внешний вид.

1. /SchunckM.с соавт. Dietary Supplementation with Specific Collagen Peptides Has a Body Mass Index-Dependent Beneficial Effect on Cellulite Morphology J Med Food 18 (12) 2015, 1340–134847/
2. Dietary Supplementation with Specific Collagen Peptides Has a Body Mass Index-Dependent Beneficial Effect on Cellulite Morphology от 10.02.2018.

Источник

Adblock
detector