Меню

Закваска Даниско Choozit MМ 101 LYO 25 DCU для сыра

Мезофильная закваска Danisco Choozit ММ 101/ MM 100 (50 DCU)

Мезофильная закваска ММ 101 (50 DCU)

Мезофильную заквасочную культуру Danisco MM 101, можно использовать для приготовления разнообразных полузрелых и свежих сыров, включая Бри, Камамбер, Дор Блю, Фета, Шевр, а также твердых и полутвердых сыров таких как Гауда, Эдам, Пармезан, Российский и др.

Эта культура закваска создаст хорошо выраженный маслянистый вкус и несколько более открытую текстуру. Он содержит те же две первичные культуры, что и в МА11, с добавлением диацетилактиса, который производит СО2 и маслянистый вкус, аромат.

Из-за добавленного СО2 сыр, приготовленный из этой культуры, будет несколько более открытым по текстуре. В сыре, таком как Гауда или Эдам, это может обеспечить типичные маленькие круглые отверстия.

Бактериальный состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. Lactis Biovar Diacetylactis

Кошерный сертификат предоставляется по запросу

РОТАЦИЯ MM101/MM 100 (обозначение одной и той же закваски из разных партий)

Дозировка: 0,25 гр. (1/8 ч.л.) на 10 литров молока.

Это приблизительное руководство по использованию. Установка температуры, стадии молока и типа сыра потребует определенных количеств для достижения надлежащей скорости подкисления, внесение закваски необходимо рассчитать пропорционально вашему объему молока. Уменьшите количество культуры на 25-50% при использовании сырого молока.

Размер упаковки: 50 DCU. Упаковка рассчитана на 800 литров.

Условия хранения: при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Срок хранения: 24 месяца с даты изготовления.

Транспортировка: до 2-х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Производитель: Danisco Choozit, Франция

Источник



Закваска Даниско Choozit MМ 101 LYO 25 DCU для сыра

Закваска Choozit ММ 101 LYO 25 DCU для сыров, творога и сметаны

Описание

Лиофилизированная концентрированная молочная закваска прямого внесения (мезофильные гетероферментативные ароматообразующие культуры) для прямого внесения в перерабатываемое молоко и молочные основы, в т.ч. для сыров с низкой температурой второго нагревания.

Закваска Choozit MM 100 — фагоальтернативная культура.

Состав: мезофильные гомоферментативные культуры

  • Lactococcus lactis подвид Lactis
  • Lactococcus lactis подвид Cremoris
  • Lactococcus lactis подвид Lactis биоотряд diacetylactis

Рекомендуемая дозировка (DCU — единица активности закваски, указывается на упаковке) **

  1. Мягкий сыр, твердый и полутвердый сыр, сыры с чеддеризацией, сыры с плесенью: 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  2. Творог, кварк: 4 — 6 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  3. Незрелый сыр: 3,75 — 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре ° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Более длительное хранение закваски
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко
  • Срок хранения 18 месяцев
Читайте также:  Органы управления оборудование кабины и КИП

Изготовитель:

Danisco France SAS (Даниско Франс САС): France, 20 rue Brunel F-75017 Paris. Код ТН ВЭД 3002905000.

Сертификат качества на закваски Choozit MM 101 LYO 25 DCU

Сертификат качества закваски Choozit MM 101 LYO 25 DCU

** Приведенные нормы внесения культуры следует рассматривать как общее руководство. В зависимости от технологии, содержания жира и и требуемых свойств продукта может потребоваться дополнительное внесение культур. В случае неправильного применения мы не несем никакой ответственности

Источник

Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MM 100/101 (25 DCU)

600 руб.

Максимально честная бонусная программа!

Копите бонусы! Бонусы начисляются за каждый заказ. Чем больше ваш заказ, тем больше бонусов вы получаете.

Тратьте заработанные бонусы. При следующих заказах вы можете оплачивать бонусами до 100% от суммы заказа! 1 бонус = 1 рубль.

Зарегистрируйтесь чтобы участвовать в программе. Копить и тратить бонусы могут только зарегистрированные покупатели.

СДЭКом — от 208 рублей. Точную сумму покажет калькулятор при оформлении заказа.

Первым классом Почты России (если оплачиваете заказ на сайте) — 300 рублей. Без дополнительных комиссий.

Первым классом Почты России (если оплачиваете заказ при получении) — 350 рублей + Почта берет комиссию (2% от суммы) за перевод платежа.

Курьером по Москве — 360 рублей

Самовывоз в Ярославле — бесплатно

Более подробная информация на странице «Доставка и оплата».

Есть три способа оплаты:

Оплата заказа при получении в руки — вы оплачиваете заказ наличными деньгами в момент его получения.

Оплата заказа на сайте — вы оплачиваете заказ карточкой непосредственно на нашем сайте. При этом способе вы сэкономите на доставке в среднем от 100 рублей.

Оплата по счету для организаций — безналичная оплата по выставленному счету. Счета выставляются на заказы от 3000 рублей.

Выбрать нужный способ вы сможете, когда будете оформлять заказ.

Примерные сроки доставки по России:

  • в областной город — за 2-6 дней
  • в районный город — за 5-7 дней
  • в другой населенный пункт — за 6-10 дней.

Сроки указаны не считая дня отправки.

Мы высылаем трек-номер! Вы сможете сами отслеживать перемещение вашего заказа.

Читайте также:  Как выбрать эффективный препарат для голубя

При доставке заказа курьером по Москве заказ будет доставлен на следующий рабочий день после его обработки.

Закваска Danisco CHOOZIT MM 101 является одной их универсальных мезофильных заквасок. Может использоваться в большинстве сыров, в рецептах которых в качестве необходимой бактериальной закваски указана “мезофильная”.

Бактериальный состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis).

Закваски CHOOZIT MM 100 и CHOOZIT MM 101 – обозначение одной и той же закваски из разных партий.

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Изготовитель: компания Danisco, Франция.

Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 250 литров молока.

Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.

Количество единиц активности и вес: 25 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Источник

Товары для сыроделия — интернет магазин

Итальянские закваски для сыроделия и кисломолочных продуктов Пищевые ароматизаторы и красители Формы для мягких, твердых, полутвердых сыров в ассортименте

Закваски для сыроделия, дозировка на 100л молока

  • ГОТОВЫЕ НАБОРЫ заквасок для сыров
  • ЗАКВАСКИ для сыра, ПЛЕСЕНИ, ЗАЩИТНЫЕ, АРОМАТООБРАЗУЮЩИЕ культуры
    • Закваски для сыроделия, дозировка на 100л молока
    • Плесень для сыра, бревибактерии
    • Ароматообразующие и защитные культуры для сыра, лизоцим
    • Заквасочные культуры Chr. Hansen, Дания
    • Заквасочные культуры Danisco, Франция
    • Заквасочные культуры ALCE, Италия
  • ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА
    • Натуральные красители и ароматизаторы
  • ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА
  • ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА
    • Формы для сыров под пресс
    • Формы для бессалфеточного прессования сыра
    • Формы для мягких сыров
  • ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ
    • Вспомогательное оборудование, дренаж, отжим, прессование
    • Товары для созревания, хранения, упаковки сыров
    • Спецодежда для пищевого производства, средства защиты и дезинфекции
    • Кастрюли молочные с толстым дном
    • Сыроварни, сепараторы, маслобойки
    • Термосы АМЕТ
  • ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ для сыроделия
  • Музеи сыров. Германия. Центр сыра в Ганновере. Обучение сыроделию
  • Музеи сыров. Германия. Сырная ярмарка в Нихайме
  • Музеи сыров. Голландия. Сырная ярмарка в Алкмаре
  • Музеи сыров. Италия. Формаджио ди Фосса
  • Музеи сыров. Испания (Канарские острова). Махореро
  • Музеи сыров. Канада. Сыр Бержерон (Bergeron)
  • Музеи сыров. Национальный центр истории сыроделия. Монро, США, штат Висконсин
  • Музеи сыров. Турция. Карс
  • Музеи сыров. Франция. Долина Мюнстер
  • Музеи сыров. Швейцария. Голова монаха (Тет де Муан)
  • Музеи сыров. Швейцария. Грюйер
  • Виды сыров — сырные текстуры
  • Домашний йогурт
  • Запеченный Камамбер
  • Кефир
  • Кисломолочные продукты и молоко
  • Козье молоко
  • Корма для коз
  • Корма для коров
  • Кошер
  • Куда деть излишки молока
  • Пармезан (пармиджано)
  • Польза сыра
  • Пирог с сыром Фета
  • Разновидности сыров с плесенью
  • Салат с Адыгейским сыром
  • Сыр как ЭКО-продукт
  • Сыр Тофу
  • Сыр Фета
  • Халлуми
  • Халяль
  • СПИЦА ДЛЯ ПРОКАЛЫВАНИЯ СЫРОВ С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ
  • СЫРНАЯ ЛИРА СПИНО (SPINO)
  • ИТАЛЬЯНСКИЕ ЗАКВАСКИ
  • НОВАЯ РУБРИКА — МУЗЕИ СЫРОВ
  • ВАКУУМАТОРЫ БЫТОВЫЕ
  • НОВИНКА — НАБОР СПЕЦИЙ ДЛЯ ПРЯНЫХ СЫРОВ! Новые наборы ингредиентов для сыров
  • БУМАГА ДЛЯ СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ – ОПТОМ
  • Готовый набор для Маасдама
  • СЪЕДОБНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ СЫРОВ
  • Правильная молочная кастрюля для сыроделия, как выбрать?
  • Снижение цен на формы для сыра
  • День святого Валентина — что подарить второй половинке на День всех влюбленных
Читайте также:  Ципрофлоксацин таблетки инструкция от чего помогает

Мезофильная закваска CHOOZIT MM 101

Увеличить

Мезофильная закваска CHOOZIT MM 101 на 100л молока

Мезофильная заквасочная культура CHOOZIT MM101 универсальная

Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D)

Подробнее

Универсальная кислото- и ароматообразующая закваска для производства сыров с низкой температурой нагревания.

Описание:

Используется при производстве всех европейских низкотемпературных сыров:

  • твердые и полумягкие: Гауда, Эдам, швейцарские сыры и Пармезан помимо этой закваски требуют добавления термофильной закваски
  • мягкие сыры: сыры с голубой и белой плесенью из коровьего и козьего молока ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЛЯ КАМАМБЕРА и других сыров с белой плесенью
  • свежие сыры
  • брынза

Если в наших рецептах встречается «мезофильная закваска», вы смело можете использовать именно эту закваску.

Состав:

Включает штаммы лактобактерий:

  • Lactococcus lactis
  • Lactococcus cremoris
  • Lactococcus diacetylactis

Способ применения и дозировка:

  • Мягкий сыр, масло, твердый, полутвердый, сыры с чеддеризацией, с плесенью — до 6,25 DCU на 100 л молока
  • Творог, кварк — 4-6 DCU на 100 л молока
  • Незрелый сыр — 3,75-6,25 DCU на 100 л

Упаковка:

Упаковки хватит на 100л молока (до 15 кг сыра)

Удобная упаковка с ZIP Lock

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 18 мес.

Перед вскрытием и применением упаковку необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут.

Производитель:

«Danisco France SAS», Франция

Продукт не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов (ГМО)

Источник