Меню

Заведующий лабораторией пищевого производства должностная инструкция

Должностная инструкция начальника производственной лаборатории

Должностная инструкция начальника производственной лаборатории

Общие положения

1.1. Начальник производственной лаборатории относится к категории руководителей.

1.2. На должность начальника производственной лаборатории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 3 лет.

1.3. Начальник производственной лаборатории назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия и подчиняется непосредственно (Заполнить).

1.4. Начальник производственной лаборатории должен знать:

— нормативные и методические материалы по технической подготовке производства;

— технологические процессы и режимы производства;

— оборудование лаборатории, принципы его работы и правила его эксплуатации;

— перспективы технического развития предприятия;

— методы и организацию проведения исследовательских работ;

— стандарты, технические условия, методики и инструкции по лабораторному контролю производства;

— действующую систему государственной аттестации и сертификации продукции;

— передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства аналогичной продукции;

— основы экономики, организации труда, производства и управления;

— основы трудового законодательства Российской Федерации;

— средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

— правила внутреннего трудового распорядка;

1.5. На время отсутствия начальника производственной лаборатории (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель. При отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке.

Должностные обязанности

Начальник производственной лаборатории:

2.1. Организует проведение химических анализов, физико-химических, механических испытаний и других исследований с целью обеспечения лабораторного контроля соответствия качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции действующим стандартам, техническим условиям и требованиям экологической безопасности.

2.2. Возглавляет работу по разработке и внедрению в производство новых методов лабораторного контроля, а также совершенствованию существующих методов.

2.3. Принимает участие в испытаниях новых и модифицированных образцов продукции, а также согласованиях технической документации на эту продукцию с целью обеспечения условий для эффективного контроля ее качества.

2.4. Участвует в работах по подготовке продукции к государственной аттестации и сертификации.

2.5. Подготавливает предложения по улучшению организации работ по контролю производства с целью сокращения затрат труда на их проведение, а также совершенствованию нормативно-технической документации, устанавливающей требования к качеству продукции.

2.6. Разрабатывает методики и инструкции по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах, осуществляет контроль за правильным и точным их выполнением работниками лаборатории.

2.7. Организует наблюдение за состоянием и работой контрольно-измерительной аппаратуры, обеспечивает своевременное представление ее на периодическую государственную поверку.

2.8. Осуществляет контроль за состоянием лабораторного оборудования и рабочих мест сотрудников лаборатории, их соответствием требованиям охраны труда и безопасности, принимает меры по устранению имеющихся недостатков.

2.9. Организует четкое ведение лабораторных журналов и своевременное оформление результатов анализов и испытаний.

2.10. Руководит работниками лаборатории.

Права

Начальник производственной лаборатории имеет право:

3.1. Представлять на рассмотрение руководителя предприятия предложения по улучшению деятельности производственной лаборатории.

3.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Ответственность

Начальник производственной лаборатории несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.

Источник



Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией

Открыть документ в галерее:

Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией. Страница 1 Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией. Страница 2 Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией. Страница 3 Должностная инструкция заведующему технологической пищевой лабораторией. Страница 4

Текст документа:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Заведующий технологической пищевой лабораторией относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом ______________________.

2. На должность заведующего технологической пищевой лабораторией назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности на инженерно-технологических должностях не менее 5 лет.

3. В своей деятельности заведующий технологической пищевой лабораторией руководствуется:

— нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

— методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

— правилами трудового распорядка;

— приказами и указаниями руководителя организации (непосредственного руководителя);

— настоящей должностной инструкцией.

4. Заведующий технологической пищевой лабораторией должен знать:

— законодательные, нормативно-методические и другие руководящие материалы в области технологии и организации лабораторного контроля качества сырья и готовой продукции;

— технологию кулинарного производства;

— оборудование лаборатории, принципы его работы и правила эксплуатации;

— стандарты, технические условия;

— методики и инструкции по лабораторному контролю кулинарного производства;

— методы технических расчетов;

— опыт передовых отечественных и зарубежных организаций в области контроля качества сырья и готовой продукции;

— торгово-технологическое, холодильное, контрольно-измерительное и лабораторное оборудование, правила его эксплуатации;

— основы экономики, организации труда, производства и управления;

— основы трудового законодательства;

— правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

5. Во время отсутствия заведующего технологической пищевой лабораторией его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

6. Для выполнения возложенных на него функций заведующий технологической пищевой лабораторией обязан:

6.1. Руководить деятельностью лаборатории по обеспечению лабораторного контроля соответствия качества поступающего на организации общественного питания сырья, полуфабрикатов и готовой продукции (блюд, кулинарных и кондитерских изделий) действующим стандартам и техническим условиям, сертификатам качества и другим нормативным документам, давать заключения по ним в установленные сроки.

6.2. Разрабатывать предложения по изменению технологических инструкций, технических условий, стандартов и других нормативных документов.

6.3. Принимать участие в проведении конференций, дегустаций и кулинарных советов, разработке рецептур и технологии приготовления новых блюд и изделий, рассмотрении предложений, относящихся к совершенствованию технологии кулинарного производства.

6.4. Организовывать изучение передового отечественного и зарубежного опыта в области технологии и лабораторного контроля качества пищи.

6.5. Обеспечивать составление текущих и перспективных планов работы лаборатории, их выполнение, ведение учета и установленной отчетности, оснащение лабораторий необходимым оборудованием, контрольно-измерительными приборами.

6.6. Принимать участие в разработке новых и совершенствовании существующих методов лабораторного контроля и оказывать помощь в их внедрении на организациях общественного питания.

Читайте также:  Пиллкан 5 и 20 Pillkan 5 et 20

6.7. Организовывать наблюдение за состоянием и работой контрольно-измерительной аппаратуры, обеспечивать своевременное предоставление ее на периодическую государственную поверку.

6.8. Осуществлять контроль за состоянием лабораторного оборудования и рабочих мест сотрудников лаборатории и принимать меры по устранению имеющихся недостатков.

6.9. Организовывать ведение лабораторных журналов и своевременное оформление результатов анализов и испытаний.

6.10. Контролировать соблюдение правил и норм охраны труда, пожарной безопасности.

6.11. При несчастном случае на производстве, организовывать первую помощь потерпевшему, сообщать о происшедшем несчастном случае непосредственному руководителю, проводить другие мероприятия, предусмотренные Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

6.12. Осуществлять самоконтроль соблюдения требований охраны труда.

3. ПРАВА

7. Заведующий технологической пищевой лабораторией имеет право:

7.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

7.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

7.3. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

7.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

7.5. Принимать участие в обсуждении вопросов охраны труда, выносимых на рассмотрение собраний (конференций) трудового коллектива (профсоюзной организации).

4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)
5. ОЦЕНКА РАБОТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10. Работу заведующего технологической пищевой лабораторией оценивает непосредственный руководитель (иное должностное лицо).

11. Заведующий технологической пищевой лабораторией несет ответственность:

11.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

11.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

11.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

КОММЕНТАРИЙ

Должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должности служащих, занятых в торговле и общественном питании, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.07.1999 N 97.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Источник

Должностная инструкция заведующего производством

Заведующий производством – это сотрудник, отвечающий за качество пищи, которая подается в столовой предприятия. Он наполняет меню разнообразными блюдами, следит за сохранением качества продуктов и регулирует деятельность поваров. Помимо кулинарных навыков сотрудник должен обладать организаторскими способностями. Узнать о том, какие качества в этом работнике хочет видеть предприятие, позволяет должностная инструкция заведующего производством.

Образец должностной инструкции заведующего производством

Общие положения

1.1. Данная инструкция регламентирует следующие аспекты профессиональной деятельности заведующего производством: должностные задачи, условия работы, права, обязанности и сферу ответственности.
1.2. Принятие на должность и последующее увольнение заведующего производством осуществляется посредством создания соответствующего приказа от лица руководства предприятия. Процедура производится с опорой на российское трудовое законодательство.
1.3. Статус непосредственного начальника заведующего производством имеет гендиректор предприятия.
1.4. При отсутствии заведующего производством на рабочем посту его задачи передоверяются сотруднику, который обладает соответствующим уровнем профподготовки, опытом и компетенцией. Замещение происходит в соответствии с внутренними распорядками организации.
1.5. Заведующий производством должен удовлетворять одному из двух требований:

  • высшее профильное образование и опыт работы по специальности от трех лет;
  • среднее профильное образование и опыт работы по специальности от пяти лет.

1.6. Заведующий производством должен быть осведомлен в:

  • организационных и технологических аспектах производственных процессов;
  • правилах составления меню;
  • порядке учета продуктовых запасов и правилах их выдачи;
  • правилах расходования сырьевой продукции и полуфабрикатов;
  • калькуляции позиций меню и порядке образования цен на них;
  • нормах использования продуктов, сырьевых ресурсов и полуфабрикатов;
  • правилах хранения продуктов с учетом срока годности;
  • технологическом оборудовании, которым оснащена кухня предприятия: его разновидностях, методах работы, технических характеристиках и правилах применения;
  • экономических аспектах общественного питания;
  • способах стимуляции трудовой активности подчиненных;
  • правилах организации и оплаты труда;
  • приказах и распоряжениях, выпускаемых руководством предприятия, которые затрагивают тему функционирования предприятия;
  • правилах санитарии на производстве.

1.7. Заведующий производством в своей профессиональной деятельности руководствуется:

  • уставом предприятия;
  • российским трудовым законодательством;
  • правилами производственного распорядка, распространяющимися на данную компанию;
  • выданной должностной инструкцией;
  • режимом работы кухни и столовой.

Должностные обязанности

2.1. В сферу должностных функций заведующего производством входят следующие задачи:

  • организация производственно-хозяйственной деятельности подотчетного отдела в пределах предприятия;
  • стимулирование активности сотрудников на ритмичное производство продукции собственного производства требуемого количества и качества – при опоре на производственное задание;
  • создание комфортных условий для оптимизации производственных процессов, обучения новейшим технологиям, эффективного задействования оборудования и углубления профессиональных навыков подчиненных для повышения уровня качества создаваемой продукции;
  • составление заявок на заканчивающуюся продовольственную продукцию, сырьевые ресурсы и полуфабрикаты, организация их своевременного принятия со складов предприятия, контролирование сроков, ассортимента и степени качества поступающих товаров;
  • обеспечение широкого ассортимента блюд при опоре на спрос покупателей и имеющиеся ингредиенты, формирование позиций меню;
  • контролирование технологий изготовления блюд, норм закладки сырьевых продуктов, следования подчиненных сотрудников санитарным нормам и основам личной гигиены;
  • расстановка поваров и других подчиненных на производстве, способствующая оптимизации рабочих процессов;
  • составление графиков работы подчиненных сотрудников (в т.ч. поваров);
  • проведение бракеража приготовленных блюд;
  • организация тщательного учета, создания и своевременной отправки отчетов об итогах производственной деятельности, внедрении новейших технологий и методов труда;
  • контролирование корректной эксплуатации техники и другого оборудования;
  • осуществление инструктажа по правилам изготовления блюд и прочим производственным задачам;
  • контролирование следования сотрудников нормативам охраны труда, санитарным правилам и правил, соблюдения дисциплины в трудовой и производственной сферах, сохранения субординации;
  • создание условий для повышения квалификации подчиненных.

Права

3.1. Заведующий производством наделен следующими полномочиями:

  • ознакомление с проектами, разработанными руководством организации, которые касаются функционирования компании;
  • проявление инициативы в виде внесения предложений, способствующих оптимизации трудовой деятельности в рамках компетенции сотрудника;
  • привлечение сотрудников тех структурных подразделений, которые требуются для решения производственных задач (в том случае, если этот пункт предусматривается особенностями работы структурных подразделений компании – в остальных ситуациях требуется разрешение гендиректора);
  • подписание и просматривание бумаг, затрагивающих компетенцию заведующего производством;
  • вынесение на рассмотрение гендиректора организации предложений по поводу назначения, перевода или увольнения подчиненных сотрудников, выдвижение работников, заслуживающих поощрения за счет высоких результатов и работников, подверженных санкциям за счет нарушения дисциплинарных норм;
  • требование от начальства создания соответствующих условий для выполнения должностных обязанностей.
Читайте также:  АНТИСЕПТИК КОНСЕРВАНТ НЕВЫМЫВАЕМЫЙ NEOMID 430 ECO

Ответственность

4.1. Дисциплинарная ответственность налагается на заведующего производством в следующих случаях:

  • некорректное исполнение или отказ от исполнения своих прямых обязанностей, которые сосредоточены в данной инструкции – в рамках текущего трудового законодательства;
  • систематическое несоблюдение распорядков, практикуемых в данной организации, трудового режима, дисциплинарных норм и правил безопасности;
  • игнорирование приказов и распоряжений, выпускаемых от лица руководства компании;
  • нарушение действующего российского законодательства – в гражданской, уголовной, трудовой и административной сферах;
  • причинение материального ущерба организации своими неправомерными действиями и халатным отношением к трудовым обязанностям;
  • разглашение информации, имеющей конфиденциальный статус.

Составление должностной инструкции

На уровне трудового законодательства строгие требования к составлению должностной инструкции отсутствуют. Ее создатели руководствуются спецификой организации и на ее основании включают те или иные пункты. К числу стандартных разделов, которые входят в этот документ, значатся следующие:

  • общие положения;
  • должностные обязанности;
  • права;
  • ответственность.

При необходимости составители инструкции могут добавлять разделы, посвященные условиям работы, взаимодействию с другими отделами и т.д. От четкости составления данного документа зависит слаженность работы на производстве. Поэтому составители инструкции заинтересованы в исчерпывающем описании функций, которые возлагаются на сотрудника.

Структура должностной инструкции

Открывают документ сведения о генеральном директоре предприятия. Предоставляется информация о занимаемом им посту, названии компании, ФИО и подписи с расшифровкой. В центре первого листа помещается название документа.

Общие положения

Общие положения содержат базовую информацию о должности торгового представителя:

  • категорию, к которой принадлежит должность;
  • распоряжение, с помощью которого соискатель был назначает торговым представителем;
  • лица, которым подчиняется торговый представитель, и лица, которые находятся у него в подчинении;
  • требования, предъявляемые к соискателю для назначения на должность: образование, опыт работы, дополнительные навыки и т.д.;
  • законодательные акты, приказы и распоряжения, с которыми должен ознакомиться сотрудник перед тем, как приступить к выполнению трудовых задач;
  • правила оформления документов, ведения учета и отправки отчетности руководству;
  • правила техники безопасности, личной гигиены и санитарные нормы, соблюдаемые на производстве.

Справка! При перечислении документов, на которые должен опираться сотрудник в процессе профессиональной деятельности, упоминается трудовой кодекс РФ.

Должностные обязанности

Раздел, посвященный обязанностям, является одним из самых важных. При его создании важно отразить все аспекты деятельности, которые начальство ожидает увидеть от нанятого сотрудника. Особенно внимательно к составлению этой главы следует подходить при наличии нескольких работников на одной должности.

Если предполагается, что разные заведующие производством будут отвечать за разные секторы производства, это отражается в инструкции. При несоблюдении данного правила в рабочем процессе будут происходить сбои.

Права

Деятельность заведующего производством предусматривает проявление инициативы в ряде важных вопросов:

  • сообщение начальству об отличившихся сотрудниках и о сотрудниках, халатно относящихся к своим обязанностям;
  • взаимодействие с прочими структурными подразделениями в рамках своей компетенции– когда этого требуют должностные задачи;
  • требование от руководства создания условий труда, которые необходимы для слаженной работы и выполнения поставленных планов;
  • принятие участия в совещаниях, которые затрагивают работу предприятия и область деятельности заведующего производством.

Справка! Раздел «Права» дает сотруднику возможность поучаствовать в усовершенствовании рабочих процессов за счет внесения практичных предложений.

Ответственность

Ответственность подразумевает те поступки, за которые сотрудник понесет наказание. Наказания имеют разные проявления: взыскания, санкции, выговор, отстранение и так далее. Тяжесть наказания прямо пропорциональна ущербу, который работник нанес компании. Поэтому в число наиболее серьезных проступков входят:

  • нанесение материального ущерба;
  • разглашение конфиденциальной информации;
  • предоставление отчетов с заведомо искаженными данными.

Справка! Все наказания, которые предприятие вправе применять к сотруднику, находятся в рамках трудового законодательства. Выход за рамки дозволенного ТК РФ также расценивается как противоправное действие.

Сведения о сотруднике

В завершении должностной инструкции приводится краткая информация о сотруднике, нанятом на должность. Сообщаются следующие данные заведующего предприятием:

  • ФИО;
  • паспортные данные;
  • наименование предприятия;
  • подпись;
  • дата ознакомления с документом.

Справка! Печатью должностная инструкция не заверяется.

Для того чтобы должностная инструкция обрела юридическую силу, на ней должно быть три подписи. Помимо сотрудника, которому документ предназначен, подписи оставляют:

  • составитель инструкции;
  • гендиректор предприятия.

В роли составителей инструкции могут выступать разные сотрудники. На крупных предприятиях эта задача поручается специалистам отдела HR. В небольших компаниях эту задачу может взять на себя сам начальник.

Источник

Заведующий лабораторией пищевого производства должностная инструкция

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Заведующего лабораторией

  1. 1.Общие положения

1.1. Настоящая инструкция составлена в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26 августа 2010г. № 761н. «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования».

1.2. Заведующей лабораторией относится к категории руководители.

1.3. На должность заведующего лабораторией назначается лицо:

-имеющее высшее профессиональное образование по специальности, соответствующей профилю структурного подразделения образовательного учреждения, и стаж работы по специальности, соответствующей профилю структурного подразделения образовательного учреждения, не менее 3 лет.

— не имеющее или не имевшее судимости, не подвергающееся или не подвергавшееся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности (часть вторая статьи 331 Трудового кодекса РФ);

— не имеющее неснятой или непогашенной судимости за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления (часть вторая статьи 331 Трудового кодекса РФ);

— не признанное недееспособным в установленном федеральном законом порядке (часть вторая статьи 331 Трудового кодекса РФ);

— не имеющее заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения (часть вторая статьи 331 Трудового кодекса РФ).

1.4.Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего лабораторией.

Читайте также:  Онсиор таблетки для собак и кошек

1.5.Назначение на должность заведующего лабораторией и освобождение от нее производится приказом директора техникума в порядке, предусмотренном трудовым законодательством Российской Федерации.

1.6. Заведующий лабораторией непосредственно подчиняется заместителю директора по учебно-производственной работе и осуществляет свою деятельность под его руководством.

1.7. Заведующий лабораторией должен знать:

— Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

— Федеральные государственные стандарты среднего профессионального образования, общего образования;

-законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие образовательную деятельность;

— Конвенцию о правах ребенка;

-приоритетные направления развития образовательной системы Российской Федерации;

— порядок разработки и утверждения планов учебно-производственной деятельности лаборатории;

-порядок ведения учета и составления отчетов о учебно-производственной деятельности лаборатории;

-систему организации образовательного процесса в техникуме;

-принципы и порядок разработки учебно-программной документации, учебных планов по специальностям, образовательных программ, и другой учебно-методической документации;

— методику выявления, обобщения и распространения эффективных форм и методов педагогической работы;

-принципы систематизации методических и информационных материалов;

-содержание фонда учебных пособий;

-современные педагогические технологии продуктивного, дифференцированного, развивающего обучения, реализации компетентностного подхода;

-методы убеждения, аргументации своей позиции, установления контакта с педагогическими работниками;

-теорию и практику менеджмента, маркетинга;

-принципы планирования развития лаборатории;

-основы работы с текстовым редактором, электронными таблицами, электронной почтой и браузерами, мультимедийным оборудованием;

-Правила внутреннего трудового распорядка техникума;

-правила по охране труда и пожарной безопасности.

1.8. В своей деятельности заведующий лабораторией должен руководствоваться:

— Федеральным законом от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

-указами Президента РФ, нормативными актами Правительства РФ, Правительства Москвы и органов управления образованием всех уровней по вопросам образования и воспитания обучающихся;

-Уставом и локальными правовыми актами школы (в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором;

-Положением о внебюджетной деятельности техникума;

-методиками научно-исследовательской, экспериментальной работы;

-методикой анализа учебной работы;

-правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.9. На время отсутствия заведующего лабораторией (отпуск, болезнь, командировка, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора техникума. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

  1. 2.Функции

2.1.Определение общей концепции политики развития лаборатории.

2.2.Координирование деятельности лаборатории.

2.3.Организация взаимодействие лаборатории с деятельностью всех структур техникума.

2.4. Выработка предложений по маркетингу услуг лаборатории.

  1. 3.Должностные обязанности

Заведующий лабораторией исполняет следующие функциональные обязанности:

3.1.Определяет общую концепцию политики развития лаборатории.

3.2.Обосновывает цели развития лаборатории.

3.3.Разрабатывает эффективную стратегию развития и основные разделы плана развития лаборатории.

3.4.Организует проведение лабораторных работ для обеспечения учебного процесса.

3.5.Готовит предложения по освоению новых направлений учебно-производственных программ, освоению новых технологий.

3.6.Координирует деятельность лаборатории.

3.7.Организует взаимодействие лаборатории с деятельностью всех структур техникума.

3.8.Обеспечивает участие лаборатории в перспективных и текущих планах производства и предоставления образовательных услуг.

3.9.Вырабатывает предложения по маркетингу услуг лаборатории.

3.10.Готовит предложения по учебно-лабораторному обеспечению новых специальностей.

3.11.Координирует работу подчиненных ему работников.

3.12. Содействует развитию материально-технической базы лаборатории.

3.13. Обеспечивает сохранность имущества лаборатории.

3.11. Выполняет правила по охране труда, требований производственной санитарии и гигиены и пожарной безопасности.

3.12. Исполняет другие поручения руководства Техникума, не вошедшие в настоящую должностную инструкцию, но возникшие в связи с производственной необходимостью.

  1. 4.Права

Заведующий лабораторией имеет право:

4.1.Давать подчиненным ему сотрудникам, службам и подразделениям техникума задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

4.2.Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности лаборатории от служб и подразделений техникума.

4.3.Контролировать выполнение плановых заданий, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий, работу подчиненных ему работников.

4.4.Представлять интересы техникума в сторонних организациях по вопросам относящимся к производственной деятельности лаборатории.

4.5. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4.6.Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

4.7.Устанавливать служебные обязанности для подчиненных работников.

4.8.Вносить на рассмотрение директора техникума:

-предложения о поощрении отличившихся работников;

-предложения о привлечении к дисциплинарной и материальной ответственности нарушителей производственной, трудовой и финансовой дисциплины.

  1. 5.Ответственность

Заведующий лабораторией несет ответственность:

5.1.За результаты и эффективность производственной деятельности лаборатории, обеспечение выполнение возложенных на лабораторию функций.

5.2.За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов лаборатории.

5.3.За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.4. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психических насилием над личностью обучающегося, заведующий лабораторией может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и Федеральном законом «Об образовании в Российской Федерации».

5.5. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности – в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.6. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.7. За нарушение требования федерального закона «О персональных данных» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а так же внутренних нормативных актов техникума, регламентирующих вопросы защиты интересов субъектов персональных данных, порядка обработки и защиты персональных данных – в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

5.8.За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих функций и обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, приказов, распоряжений, поручений руководства техникума, не вошедшие в настоящую должностную инструкцию, но возникшие в связи с производственной необходимостью и иные правонарушения – в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ: замечание, выговор, увольнение.

  1. 6.Взаимодействия

6.1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором техникума.

6.2.Получает от заместителя директора по учебно-производственной работе информацию нормативно-правового и организационно-методического характера по содержанию образовательного производственного процесса, и иные документы, регламентирующие его деятельность.

6.3.Представляет заместителю директора по учебно-производственной работе письменный отчет о своей деятельности.

6.4. Взаимодействует с сотрудниками всех структур техникума.

Источник

Adblock
detector